Шашлык из куриных бедрышек, пошаговый рецепт на 5631 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с кроликом
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем
Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус
Юлия Высоцкая
Реклама
Сладкоежк๑
Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Маринад для курицы с майонезом и луком — любимый в нашей семье. Куриные бедра в нем получаются отменные! Всегда, когда мы готовим это блюдо, у нас случается настоящий «праздник живота»!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
5631
кКал
239%
Белки | 445 г |
Жиры | 388 г |
Углеводы | 67 г |
% от дневной нормы
111 %
75 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриные бедра | 2 кг |
лук репчатый | ½ кг |
майонез | 250 г |
приправы для шашлыка | 3 ст. л. |
вино красное | 1 стакан |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Бедрышки помойте, уложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст. л. с горкой), красное вино. Перемешайте.
Поставьте в холодильник на сутки. Обычно мы его маринуем вечером, а на следующий вечер жарим шашлык.
Жарьте на решетке-гриль над горячими углями, периодически переворачивайте. К готовому шашлыку подайте кетчуп.
Маринад для курицы с майонезом и луком делает мясо сочным и нежным. Замариновать подобным образом можно даже куриную грудку.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдав майонезеиз майонезамайонезшашлыкмаринаддля курицыкуриное мясокуриное филекуриные бедрабедрышкибедралукжаритьмариноватьавторская кухнягрильрецепты для гриляобедужингрильс лукомв майонезе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как вкусно замариновать куриные бедра для шашлыка: рецепты приготовления пошагово
Какие специи использовать в маринаде для куриных бедер
Специи — неотъемлемый элемент маринада. Правильно используя их, вы сможете сделать вкус готового блюда более ярким.
- Простые и полезные блюда с куриным фаршем: рецепты
- Без сахара: 7 рецептов домашних полезных сладостей
- Что приготовить с сыром сулугуни: 7 интересных рецептов
Читайте также:
Тимьян
Тимьян достаточно универсален и хорошо сочетается с другими ингредиентами, особенно с теми, которые имеют насыщенный вкус, например розмарином, цедрой лимона, чесноком. «По этой же причине тимьян имеет широкий спектр применений. Его можно использовать как приправу или компонент маринада для любого мяса, как ней[1]трального, так и насыщенного по вкусу, поскольку он одинаково хорошо сочетается и с курицей, и с бараниной», — объясняет Алексей Онегин, автор книги «Специи, пряности и травы в домашней кухне».
Копченая паприка
Она придает курице (относительно нейтральной по вкусу) особую пикантность и аромат. Использовать в маринаде копченую паприку можно вместе с луком, майонезом или обезжиренным йогуртом.
Эстрагон
Хорошо подходит для разных маринадов — в том числе, для шашлыка из курицы. «Большинство классических сочетаний с эстрагоном пришли к нам именно из Франции, где его предпочитают соединять с ингредиентами, имеющими тонкий и деликатный вкус, такими как курица, рыба и блюда из яиц», — добавляет Алексей Онегин.
В каком виде использовать специи? Некоторые из них желательно добавлять в блюда свежими. «Петрушку, кинзу, укроп, корень имбиря, тимьян, розмарин, эстрагон лучше использовать в свежем, а не сухом виде и покупать накануне приготовления. Обратите внимание на сезонные травы вашего региона вроде кислицы, крапивы или щавеля, их можно использовать как ингредиенты для салатов или как добавки в соусы и маринады», —рекомендуют Алексей Буров и Алексей Каневский, авторы книги «Smoke BBQ. Кухня живого огня».
Как мариновать куриные бедра
Длительность маринования мяса зависит от многих факторов, но ключевой — состав маринада. Так, например, если вы маринуете мясо в смесях, содержащих вино или лимонный сок, не стоит держать его слишком долго — есть риск, что шашлык получится жестким.
Среднее время маринования куриных ножек — 2-3 часа. Но этот период может быть увеличен.
Куриные бедра, маринованные с медом
Ингредиенты. 5-7 шт. куриных бедер без кости, 3 ст.л. меда, щепотка паприки, 1/3 ч.л. красного перца чили, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, щепотка соли.
Инструкция:
- Куриные ножки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску.
- Мед растопите на водяной бане в течение 1-2 минут (он должен быть жидким, но не слишком горячим).
- Добавьте в мед все специи и соль, тщательно перемешайте.
- Смажьте куриные голени в маринаде, накройте миску небольшой тарелкой. Сверху разместите банку с водой. Оставьте мариноваться в течение 3-4 часов, затем приготовьте мясо в духовке или на гриле.
Маринад из лайма и кинзы
Ингредиенты. Сок ½ лайма, 2 маленьких пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла.
Инструкция:
- Промойте зелень. Почистите чеснок.
- Сложите в чашу блендера кинзу, чеснок, влейте оливковое масло и сок лайма. Взбейте в однородную массу.
- Получившейся смеси хватит на маринование 300 г куриных бедер. Смажьте мясо маринадом и оставьте на час. Затем приготовьте на гриле или в духовке.
Куриные бедра в азиатском стиле
«Мед можно использовать в качестве соуса или добавлять его в маринад для блюд, которые вы планируете запечь или приготовить на гриле. Попробуйте обмазать таким маринадом мясо, такое как курица», — рекомендует Алексей Онегин.
Ингредиенты: 400 г филе куриных бедер, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, щепотка кунжута, 1 ч.л. меда.
Инструкция:
- Мясо промойте и обсушите.
- Приготовьте маринад: соедините в миске соевый соус, кунжутное масло, мед. Смешайте до однородной массы.
- Смажьте куриные бедра получившейся смесью, оставьте мариноваться в течение двух часов.
- Приготовьте голени в духовке или на гриле. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Куриные голени в сметанном маринаде
Рецепт Аманды Ли, автора книги «Friends. Официальная кулинарная книга»
Ингредиенты: 4 ст. (960 г) нежирной сметаны или йогурта, 4 ст. л. чесночного порошка, 4 ст. л. горчичного порошка, ½ ст. смеси специй для барбекю, острый соус по вкусу (с запасом для сервировки), 1 кг филе куриных бедер.
Инструкция:
- Мясо помойте и обсушите.
- Приготовьте маринад: в большой миске соедините сметану, 2 ст. л. чесночного порошка, 2 ст. л. горчичного порошка, ¼ стакана специй для барбекю, острый соус и хорошо перемешайте.
- Положите в миску куриные голени так, чтобы они со всех сторон были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6–12 часов (или на всю ночь).
- За час до приготовления достаньте курицу из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры. Затем приготовьте куриные голени на гриле или запеките в духовке.
Куриные бедра в остром маринаде с паприкой
Рецепт Сергея Леонова, автора книги «ЗОЖигательная кулинария. Anti-age кухня»
Ингредиенты. 500 г филе куриных бедер, 2 г острой паприки, 20 мл соевого соуса, 5 г соли, 1 г перца, 2 г сухого чеснока, 2 г копченой паприки, 1 г кумина.
Инструкция:
- Промойте куриные бедра, сложите в глубокую миску.
- Смешайте все ингредиенты маринада.
- Залейте куриное мясо маринадом, уберите в холодильник на 5-6 часов.
- Готовьте филе бедер на гриле или в духовке в течение 20-25 минут.
Куриные бедра на гриле
Рецепт Алексея Бурова и Алексея Каневского, авторов книги «Smoke BBQ. Кухня живого огня»
Ингредиенты. 600 г куриных бедер (филе), 2 луковицы, 0,5 л кефира, 0,5 л светлого пива, 3 баклажана, 1 головка чеснока, петрушка, 50 мл оливковое масло, горчица, соль, перец — по вкусу.
Инструкция:
- Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами.
- Почистите лук и нарежьте крупными кольцами. Сложите в одну кастрюлю с курицей.
- Добавьте к мясу и луку пиво, кефир и горчицу, интенсивно перемешайте, чтобы лук отдал сок. Проследите, чтобы смесь кефира и пива полностью покрыла маринадом мясо — так оно станет очень нежным и мягким. Оставьте мариноваться на час.
- Затем сложите мясо на решетку и приготовьте на гриле в течение 20 минут.
- Подавайте курицу с пюре из печеного баклажана: отправьте на гриль разрезанную вдоль головку чеснока и баклажаны. Когда последние станут мягкими, снимайте, разрежьте пополам и ложкой выскребите мякоть.
- Соедините мякоть баклажанов в миске с печеным чесноком, порезанной зеленью, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Подавайте с шашлыком из курицы.
Маринад с васаби для куриных бедер
Рецепт Анны Шпак, «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив! 50 рецептов для начинающего кулинара»
Ингредиенты (на 200-300 г филе бедра курицы). 20 г пасты васаби, 2 зубчика чеснока, 50 мл кунжутного масла, соль, молотый перец.
Инструкция:
- В глубокой миске смешайте пасту васаби, чеснок и кунжутное масло.
- Натрите получившейся смесью филе куриного бедра, затем посолите и поперчите каждую.
- Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Приготовьте голени на гриле или в духовке.
Куриные бедра с томатным соусом
Ингредиенты: 600 г куриных бедер. Для маринада: 2 ст.л. растительного масла, 1 крупная луковица, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка соли, щепотка копченой паприки, 1/2 ч.л. молотого красного перца.
Инструкция:
- Мясо промойте, обсушите. Лук почистите и нарежьте мелко.
- Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты, добавьте лук.
- Сложите филе бедра в глубокую миску, добавьте маринад и как следует перемешайте.
- Оставьте мариноваться на ночь. Готовьте на гриле или в духовке.
Попробуйте эти варианты маринадов для куриных бедер и поделитесь своим мнением в наших соцсетях.
Куриные бедра на гриле – The Country Cook
ByBrandie @ The Country Cook
Эти куриные бедра на гриле идеально приправлены приправами и приготовлены на гриле! Используя недорогой кусок курицы, это быстрый и простой рецепт, который заставит всех просить еще!
ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ
Я очень люблю сезон жарки! Эти куриные бедра на гриле — один из любимых рецептов моей семьи. Мне они нравятся, потому что куриные бедра очень вкусные, а также очень доступные по цене, поэтому это отличный вариант, когда вам нужно накормить много людей. Этот рецепт очень прост, и с несколькими специями и парой способов приготовления на гриле вы станете мастером приготовления куриных бедрышек на гриле!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
При какой температуре следует готовить куриные бедра?Вы должны установить гриль на средний огонь (около 350 градусов по Фаренгейту) и убедиться, что куриные бедра готовятся до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Нужен ли мне термометр для мяса?Я настоятельно рекомендую использовать его. Они очень доступны по цене, и вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине в эти дни. Это лучший способ уберечь мясо от недоваривания или пережаривания. Всегда вставляйте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, следя за тем, чтобы не касаться кости и не проходить через мясо полностью.
Нужно ли их мариновать?Настоятельно рекомендуется для максимального вкуса. Вы действительно не хотите пропустить этот шаг, если вы можете помочь ему. Их необходимо охладить со специями не менее 2 часов перед приготовлением на гриле.
Какой соус для барбекю следует использовать?Вы можете использовать свой любимый соус для барбекю для этого рецепта, нет правильного или неправильного. Я использовал свой домашний соус для барбекю для этого конкретного рецепта. В магазине я обычно покупаю Sweet Baby Rays или Kraft Original BBQ Sauce.
У меня нет копченой паприки, что можно использовать?Вы можете легко заменить копченую паприку обычной паприкой. Это сведет к минимуму копченый вкус, но будет работать как замена. Однако, если вы любите жарить или коптить мясо, было бы неплохо инвестировать в бутылку копченой паприки. Это хорошо для многих вещей!
Как хранить?Вы можете хранить любые остатки этого рецепта в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Что можно подавать к жареным куриным бедрам?Лично я люблю подавать его с картофельным салатом и салатом из капусты.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)
- куриные бедра
- чесночный порошок
- луковый порошок
- копченая паприка
- кошерная соль и перец
- соус барбекю
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА НА ГРИЛЕ:
Поместите куриные бедра в большую миску. Посыпьте бедра чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть курицу специями. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа или используйте сразу.
Очистите решетки гриля и слегка смажьте их маслом. Разогрейте гриль до средней температуры (около 350 градусов по Фаренгейту). Как только гриль нагреется, положите куриные бедра кожей вниз. Не прикасайтесь к нему в течение 7 минут, или вы можете переместить их под углом 45 градусов, чтобы на полпути образовались алмазные следы от решетки.
Переверните бедра и дайте им готовиться 3 минуты. Слегка смажьте курицу соусом барбекю стороной вверх и готовьте еще 3 минуты.
Снова переверните курицу и слегка смажьте соусом барбекю с этой стороны. Варить 2 минуты. Переверните в последний раз и снова смажьте соусом барбекю, в этот момент кожа должна быть вверху. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Всего около 20 минут на гриле.
Подавать немедленно.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- ▢ 6 куриных бедрышек на кости
- ▢ 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч. л. лукового порошка
- ▢ 1/2 ч. 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 1 /4 ч.л. черного перца
- ▢ 1/2 стакана соуса барбекю
Поместите 6 куриных бедрышек на кости в большую миску. Равномерно посыпьте бедра 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть курицу специями.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. (Если у вас мало времени, вы можете приготовить на гриле сразу, но рекомендуется маринование.)
Очистите, затем тщательно смажьте решетку гриля, затем предварительно разогрейте гриль до средней температуры (около 350F градусов). Когда гриль нагреется, положите куриные бедра кожей вниз.
Не прикасайтесь к бедрам в течение 7 минут. Вы можете перемещать их под углом 45 градусов, чтобы на полпути образовались ромбовидные метки, если вам нравится такой вид.
Следите за температурой гриля, чтобы он не перегревался.
Переверните бедра и дайте им готовиться 3 минуты. Затем слегка смажьте курицу стороной вверх 1/2 стакана соуса барбекю. Готовьте еще 3 минуты.
Снова переверните курицу и слегка смажьте соусом барбекю с этой стороны. Готовьте еще 2 минуты. Переверните в последний раз и снова смажьте соусом барбекю, в этот момент кожа должна быть вверху.
Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Всего около 20 минут на гриле. Подавать немедленно.
- Время приготовления зависит от размера бедер.
- Маринование курицы в специях делает их более ароматными, но это не обязательно.
- Мне нравится использовать вилку для мяса/нарезки при приготовлении курицы на гриле, я обнаружил, что при использовании обычных щипцов иногда можно содрать кожу или соскоблить немного соуса барбекю.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Приготовленная курица может храниться в холодильнике 3-4 дня.
- Эти куриные бедра получаются очень ароматными, дымчатыми и карамелизованными из-за соуса барбекю. Я люблю подавать его с моими любимыми гарнирами для пикника, такими как жареная кукуруза и салат из капусты!
Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 24 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 249МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Похожие сообщения
Рецепт маринованных куриных бедрышек на гриле
от Selina Periamillai
Пункт 1 из 1 60 минут
Это то время года, когда в садах, парках, семьях зажигают шашлыки. сборы, так как сезон летних отпусков начинается. Воспользовавшись этим временем, Селина решила устроить барбекю у себя дома и использовала его как прекрасную возможность поэкспериментировать с рецептами и маринадами для сочных куриных бедрышек.
Мы приготовили несколько куриных бедрышек, посолив их не менее 30 минут. Вы можете оставить их дольше, но бедра не должны быть длинными. После рассола просто промойте их прохладной водой, а затем положите на поднос. После этого курица готова к маринованию. Мы приготовили пикантный маринад для барбекю и тщательно втирали его в бедра. Затем мы приготовили бедра в духовке, а затем приготовили их на гриле, что придает курице дымный оттенок. Я считаю, что таким образом вы действительно получите нежное, сочное мясо.
Метрическая
Королевская мера
- 10 куриных бедрышек
- розмарин, лавровый лист или любые другие травы (по желанию)
- 1/2 луковицы, очищенной и нарезанной на четвертинки 901 86 5 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 2 красных перец чили, свежий, без стеблей
- оливковое масло
- 200 г мягкого коричневого сахара
- 6 ст. л. бальзамического уксуса
- 200 мл томатного кетчупа
- 2 ст.
- 2 ч.л. горчицы английской
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
1
Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4
2
В кухонном комбайне блиц вместе лук, чеснок и чили с оливковым маслом. Возьмите эту пасту и добавьте в миску, смешайте все остальные ингредиенты для соуса. Попробуйте приправу
3
Снимите кожу с куриных бедрышек и поместите их в приготовленный маринад, убедившись, что они хорошо покрыты. Выложить на противень, с излишками маринада, накрыть фольгой и поставить в духовку
4
Оставить готовиться примерно на 30 минут; за это время приготовьте шашлык. Вы также можете добавить в гриль немного розмарина, лаврового листа или любых трав, чтобы придать мясу дополнительный аромат.