Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в горшочках. Жаркое со свиными ребрышками в духовке Как приготовить жаркое из ребрышек с картошкой

Не знаете, как приготовить жаркое с ребрышками, грибами и картофелем? Тогда приглашаю на онлайн сеанс, и посмотреть пошаговый рецепт с фото, а также увидеть видео-рецепт приготовления этого угощения.
Содержание рецепта:

Жаркое с ребрышками, грибами и картофелем – классическое домашнее сытное и вкусное блюдо. Мягчайшие и тающие во рту ребрышки, пикантные грибочки, нежная картошка в собственном соку, это привычное сочетание продуктов. При этом кушанье простое в приготовлении и очень вкусное. А съев его порцию в обед, больше ничего не понадобится. Оно весьма сытное и питательное. Это блюдо может стать основным и для семейного обеда, и для пикника и даже торжественного приема гостей.

Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор посуды и инструментов. Обычно блюдо тушат в кастрюле или глубокой сковороде. Но при наличии мультиварки можно воспользоваться этим прибором. В качестве основных составляющих рецепта, как мясо, рекомендую для тушения использовать свиные ребра. Но также популярна лопаточная и шейная часть свиной туши, баранья лопатка и задняя часть говядины. А любители легких блюд могут взять курицу, телятину или кролика. В это блюдо часто вводят горошек или капусту, дополняют морковью и соусами. Если захотите добавить зелень, то берите петрушку, укроп или базилик. В качестве пряностей повара советуют класть кроме соли и перца семена горчицы, орегано, гвоздику, кориандр, майоран, мускатный орех, лавровый лист, тмин, бадьян, чеснок. Можно смешать несколько компонентов.

  • Калорийность на 100 г – 167 ккал.
  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 600 г
  • Специи и пряности – по вкусу
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – 1 ч.
    л. или по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка

Пошаговое приготовление жаркого с ребрышками, грибами и картофелем, рецепт с фото:


1. Свиные ребрышки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.


2. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.


3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусочками.


4. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Готовьте его не дольше 10 минут. Необходимо только, чтобы оно приобрело зажаристую корочку. До готовности оно дойдет во время тушения.


5. В другой сковороде обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.


6. Репчатый лук пассируйте до прозрачности.


7. Картофель также отдельно обжарьте до румяности.


8. Когда все продукты будут подготовлены, сложите их в удобную емкость для тушения.

Посуду выбирайте с толстыми стенками и дном.


9. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите любые любимые специи и налейте 100 мл воды.


10. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. На большом огне закипятите, после сделайте самое маленькое пламя.


11. Тушите яство под крышкой 1 час. Периодически можете его помешивать.


12. Готовое жаркое с ребрышками, грибами и картофелем сервируйте к столу после приготовления. Оно весьма самостоятельное кушанье, которое не нуждается в дополнительных гарнирах.

Сочетание запеченной в специях картошечки и сочных мясных ребрышек – идеально подходит и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, не жалеть приправ и соуса. Предлагаем сразу несколько самых удачных рецептов, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Ингредиенты: 730-830 г свиных ребрышек, 850 г картошки, луковка, 70 г жирного майонеза, масло без запаха, чеснок по вкусу, молотая сладкая паприка, мелкая соль, смесь цветных перчиков, 35 г горчицы.

  1. Ребрышки лучше использовать мясистые и с явной жировой прослойкой, это позволит сделать блюдо сочным. Они промываются и разрезаются вдоль костей.
  2. Подготовленное мясо нужно смазать маринадом, который готовится из майонеза, горчицы, чеснока, соли и перца. В таком виде оно оставляется минимум на час.
  3. Картошка режется крупными дольками, поливается маслом, солится, присыпается паприкой. Далее овощ укладывается в форму.
  4. Поверх картофеля распределяются тонкие колечки лука. Остается выложить на овощи замариновавшиеся ребра.

Под фольгой яство будет запекаться 45-55 минут.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Ингредиенты: 730 г ребрышек, кило картошки, 20 г горчицы, 110 мл нежирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки по вкусу, масло.

  1. Мясной продукт промывается, подсушивается и режется кусками по 2 ребрышка. Далее они обмазываются смесью из сметаны, соль и горчицы. Мариноваться заготовка будет не менее часа.
  2. Картошка режется дольками, присыпается ароматными травками и солью. Сверху она поливается небольшим количеством постного масла.
  3. Сначала в рукав укладывается картофель, затем – ребрышки. После завязывания на конструкции зубочисткой делается несколько отверстий. Это необходимо для выхода пара.

На противне, застеленном фольгой, рукав оставляется на 60-70 минут при температуре 200-210 градусов.

С чесноком и сладкой паприкой

Ингредиенты: свиные ребра (около 1.5 кг), сладкий болгарский перчик, 4-6 чесночных долек, по 2 ст. л. уксуса (9%), горчицы, рафинированного масла, по 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки, натурального пчелиного меда, мелкая соль, картофель.

  1. Для натирки мяса смешиваются все компоненты, кроме чеснока и сладкого болгарского перца.
  2. Мясо между ребрышек надрезается не до конца. Вся заготовка хорошенько натирается маринадом.
  3. Между ребрами вставляются пластинки чеснока и болгарского перчика.
  4. Конструкция выкладывается на противень, вокруг нее распределяется картофель, нарезанный крупными дольками. Все компоненты накрываются фольгой.

Сначала блюдо готовится 80 минут в закрытом виде. Затем снимается фольга, и запекание продолжается еще полчаса. При этом нужно постоянно смазывать мясо оставшимся маринадом.

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило мясистых ребрышек (свиных), пара крупных картофельных клубней, 230 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, соль, ароматные травы, пучок свежей петрушки.

  1. Приготовление свиных ребрышек по такому рецепту начинается с их обработки. Сначала мясные кусочки промываются, а потом делятся – рубятся острым ножом.
  2. Ребрышки складываются в глубокую емкость, сверху посыпаются тонкими колечками лука. Туда же добавляется соль, ароматные травки. После перемешивания компонентов емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываются тонкие слайсы картошки и присаливаются. Сверху – мелко нарезанные грибы.
  4. Последним в форму отправляется замаринованное мясо. Вся заготовка покрывается фольгой.

Запекается блюдо сначала 70 минут закрытым, потом еще 10-15 минут без покрытия. Уже в готовом виде оно обильно посыпается рубленой петрушкой.

С сухой зеленой аджикой и прованскими травами

Ингредиенты: чуть больше полкило свежих свиных ребер, большая ложка сухой зеленой аджики, поваренная соль, 2 мал. ложки прованских травок, 620 г картошки, большая ложка готовой горчицы, постное масло.

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается на отдельные ребрышки.
  2. Маринад готовится и аджики, ароматных травок, соли, масла и горчицы. Получившейся смесью хорошо натираются ребра. Им достаточно полежать в маринаде 20-25 минут.
  3. Картошка режется брусками. Молодой овощ при этом можно не очищать. Картофель также присаливается и сбрызгивается маслом. По вкусу к нему добавляются специи.
  4. На лист фольги сначала выкладывается картошка. Сверху – подготовленные ребра.

Блюдо готовится 45 минут при 180 градусах. Затем включается функция гриль, фольга разрезается, и угощение запекается еще около 15 минут.

Как приготовить по-деревенски?

Ингредиенты: кило картошки и столько же ребрышек (свиных), 4-6 чесночных зубчиков, несколько перышек зеленого лука, мелкая соль, смесь цветных молотых перчиков.

  1. С ребер срезается лишний жир. Его нужно растопить на сковороде.
  2. На жире обжариваются нарезанные ребрышки до румяности, после чего перекладываются в форму.
  3. Дольки картошки до полуготовности жарятся в той же посуде, что и мясо. Делать это нужно на сильном огне.
  4. Картофель солится, перчится и посыпается измельченным любым образом чесноком. Далее овощ перекладывается к ребрам.
  5. Еще 15-17 минут блюдо будет запекаться в разогретой духовке. По желанию можно присыпать его тертым сыром.
  • Лук и чеснок мелко рубятся любым удобным способом, после чего слегка разминаются руками. Далее к овощам добавляются остальные ингредиенты из рецепта, кроме ребер и воды.
  • Получившейся смесью натираются ребрышки. Оставить их «отдыхать» нужно минимум на полчаса. В идеале – на всю ночь.
  • Утром мясо выкладывается на противень, застеленный фольгой.
  • В оставшийся маринад доливается кипяток, добавляется мед.
  • Мясо запекается в духовке 70 минут при средней температуре. При этом постоянно нужно поливать его горячим маринадом.
  • Вкусно подавать такое угощение с картофелем. Можно запечь его на том же противне.

    Свиные ребрышки с картофелем в фольге

    Ингредиенты: 3 крупные луковицы, около 700 г свиных ребер, 3 томата, 1 ч.л. острой горчицы, морковка, 4 крупные картофелины, чеснок по вкусу, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст.л. рафинированного масла.

    1. Мясо нарезается таким образом, чтобы каждая часть содержала и кость, и прослойку мяса с жиром.
    2. Для маринада соединяется горчица, приправы, масло, соль. Им хорошо натираются ребрышки. «Отдыхать» заготовки будут около часа.
    3. Оставшиеся овощи произвольно режутся и выкладываются на промасленную фольгу. Они слегка подсаливаются.
    4. Сверху распределяются подготовленные ребра, и выливается оставшийся маринад.

    Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим – тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу – это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу – это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter – оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

    Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение – очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

    Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например – . Итальянский мясной считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

    У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками – наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свиные ребра с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

    Лучшие овощи для рагу

  • В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.

    Смешать и растопить сливочное и оливковое масло

  • Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.

    Обжарить свиные ребра до румянца

  • Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками – достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом – не очень мелко.
  • Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.

    Обжарить овощи с мясом и добавить специи

  • Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь – чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра». Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.
  • Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные свиные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.

    Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

  • Тушить свиные ребра с картошкой под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.

  • Пахучее жаркое с ребрышками и картошкой – блюдо типа «два в одном». Предназначенное для духовки, оно просто просится в толстостенные керамические горшочки. Большое количество бульона с жирком – отличительная особенность жаркого. Благодаря обжаренным до румяной корочки овощам подлива приобретает неповторимый золотистый цвет.

    Мясо и овощи намеренно нарезают крупными кусками. Рубленый с зеленью чеснок станет отличным дополнением, каким бы совершенным не казалось блюдо. Как и следует из названия, кушанье подается на стол немедленно из печи и неизменно приводит в восторг детей, а для взрослых является весомым поводом принять рюмку холодной водочки.

    Ингредиенты

    • свиные ребрышки 500 г
    • картофель 1 кг
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубка
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый 2-3 щепотки
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • вода 1 стакана
    • зелень по вкусу
    • масло растительное

    Приготовление

    1. Для приготовления жаркого используйте жаропрочную посуду с толстым дном. Лучшим вариантом будет чугунная глубокая сковорода или казан. Свежие ребра хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными сегментами. Если на ребрах большой слой мяса с салом, предварительно срежьте его и нарежьте такими же сегментами. В глубокой сковороде разогрейте масло. В горячее масло поместите нарезанные ребра. Обжарьте 10-15 минут с обеих сторон на умеренном огне, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок.

    2. Очистите большую луковицу, сполосните, нарежьте кубиками. Очистите и сполосните морковь. Нарежьте тонкими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в сковороду к ребрам. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне.

    3. Снимите кожицу у картофеля. Клубни сполосните. Маленькую картошку разрежьте на 4 части, крупные – на 6-8 частей. Добавьте дольки картофеля к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-5 минут на большом огне и снимите с огня.

    Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления

    Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj. Ru

    Вкусный и ароматный ужин из простых ингредиентов в духовке. Молодая картошка со свиными ребрами готовится в духовке в рукаве. Подготовка продуктов займет не больше 10 минут, отправьте форму в духовку и занимайтесь своими делами, а через час готов вкусный и ароматный ужин.


    Содержание

    Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – ингредиенты для приготовления

    Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – Похожие рецепты


    Ингредиенты:


    1. Перец черный молотый – 0.5 чайн.л.
    2. Чеснок – 3 зубч.
    3. Картошка – 1 кг
    4. Свиные ребрышки – 800 гр
    5. Соль – 1 чайн.л.

    Количество порций: 4


    Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – Пошаговый фото рецепт


    Шаг 1

    Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Картофель можно брать любой. Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера. Если берете старый картофель то его нужно очистить и порезать. Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира, можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.


    Шаг 2

    Картофель помыть, порезать на произвольные кусочки. Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Чеснок порезать пластинами. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.


    Шаг 3

    Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 – 1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.


    Шаг 4

    Картошка со свиными ребрами запеченная в духовке в рукаве готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


    👁 135 просмотров

    Похожие рецепты


    Пирог в мультиварке с грибами

    От такой вкуснятины можно проглотить язык !!! Пирог с грибами и курицей – это король среди пирогов ! Блюдо нереально вкусное, сытное. После первого куска понимаешь, что наелся, но хочется еще)) Если не держать себя в руках, то выйти из-за стола будет весьма проблематично. Приготовить такой пирог совсем не сложно. Если действовать согласно рецепту, то все получится даже у начинающих кулинаров. И если вы еще никогда не готовили такой пирог, то обязательно исправьте эту оплошность.


    Тыква с изюмом в духовке на десерт

    Простой, доступный и очень вкусный десерт на скорую руку! Тыква с изюмом в духовке – это натуральное угощение без всякой химии.

    А если добавить к ней яблоки и сухофрукты, получится самый настоящий осенний десерт, который и настроение поднимет, и насытит витаминами!

    Печень с картошкой на сковороде

    Базовый рецепт для сытного ужина в кругу семьи. С этим рецептом вкусный и полезный, и, что не менее важно, питательный и бюджетный ужин будет готов уже через двадцать минут активного времени приготовления. Тем более, что картофель с мясом (в данном случае с печенью) – это всегда успех.


    Салат из мангольда

    Быстрый, витаминный, необыкновенно вкусный, без майонеза! Салат из мангольда делается из стеблей и широких листов, а ароматная заправка придаёт готовому блюду завершённый сбалансированный вкус. Прекрасный вариант для постного меню!


    Закуска из кабачков Тещин язык

    Восхитительные язычки из кабачков с пикантной начинкой! .

    Рулетики могут быть острыми или более мягкими на вкус. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Отлично пойдут как закуска на дружеской вечеринке :). Готовятся рулетики очень быстро, несложно даже для новичка.

    Куриные сердечки с макаронами на сковороде

    Очень быстрое, вкусное и питательное блюдо на ужин для всей семьи! Куриные сердечки с макаронами на сковороде – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из субпродуктов. Не нужно отдельно готовит мясную основу с подливой и гарнир, всего полчаса и готово полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. Получается вкусно, сочно и аппетитно – куриные сердечки мягкие и нежные, а макароны хорошо пропитываются соком и ароматом подливки из сердечек.


    Салат Цезарь с перепелиным яйцом и пекинской капустой

    Легкий и сытный салат, который украсит любой стол.

    Салат “Цезарь” очень любит моя семья, поэтому я готовлю его не только на праздник. Вариаций его существует много. Я тоже его делаю на свой манер, используя те продукты, которые мне нравятся.

    Маффины с вишней

    Вкусненькие маффины с вишенками, пальчики оближеш. вкусно и просто в приготовлении, а главное быстро.


    Смешанный салат с филе курицы грецким орехом и майонезом

    Красивый, вкусный салат быстро и просто! Его легко готовить, справится даже ребенок. Яркий и сытный салат из доступных продуктов: консервированного ананаса, куриной грудки, сыра и орехов подойдет на каждый день и на праздник.


    Сухарики с сыром в духовке

    Быстро, просто, ароматно, пикантно, очень вкусно! Сухарики с сыром, запеченные в духовке — рецепт вкуснейшей закуски, которую легко и быстро приготовить дома.

    Такие сухарики отлично подойдут к супам, салатам и в качестве снэков к различным напиткам.

    Автор: Наталья Василенко



    Топ – 10 популярных рецептов:













    Быстрые и легкие жареные ребрышки спинки в духовке

    7209 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Быстрые и легкие жареные ребрышки в духовке (+видео).  Сочные, нежные и сочные ребрышки, запеченные в духовке, — это просто! Более простой способ приготовить свиные ребрышки «по-барбекю» без использования гриля — сначала отварить их, размягчить мясо, удаляя большую часть жира, а затем запечь их в духовке с вашим любимым соусом для барбекю или соусом.

    Осень и зима — идеальное время года, чтобы быстро и легко приготовить запеченные в духовке ребрышки спинки без использования уличного гриля.

    Этот рецепт представляет собой простой двухэтапный процесс, который не требует НИКАКОЙ суеты и БЕЗ беспорядка при приготовлении ребрышек спинки в стиле барбекю!

    Нужно проверить, есть ли серебристая кожица на спинке…

    Первое, что нужно знать, это то, что на некоторых мясных рынках, но не на всех, уже удаляют серебристую кожицу с задней части реберной решетки.

    Однако при покупке упаковки ребрышек проверьте, нет ли на задней части ребрышек тонкой серебристой кожицы. Если он есть, вам придется удалить его самостоятельно.

    Как удалить серебристую кожуру с ребер спинки младенца?

    Осторожно, попробуйте просунуть под нее нож, где-нибудь на краю кости, и рукой сдернуть тонкий слой кожи. Как только это будет удалено, вы можете начать.

    За прошедшие годы мы узнали одну вещь о приготовлении свиных

    свиных ребрышек.

    Совет

    , чтобы сварить их в воде!

    Зачем варить эти ребрышки?

    Есть несколько причин отваривать ребрышки перед жаркой.

    • Это умный способ снять большую часть жира с ребер.
    • Кроме того, он помогает сделать мясо нежнее, а время приготовления сокращается вдвое.
    • После того, как вы выпарите жир из свинины, оставив ребрышки постными и нежными, все, что вам останется сделать, это натереть ваш любимый соус барбекю и отправить в духовку!

    У каждого есть любимый соус для барбекю. И мы тоже!

    Мы любим запекать эти ребрышки с пряным соусом барбекю из гикори. Я храню два моих любимых соуса в холодильнике: один называется

    Rib Rack, вкус Southern Bourbon , а другой – , вкус Jack Daniels Hickory .

    Оба соуса имеют насыщенный аромат дыма со сладким вкусом патоки, который любят все. Соус НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, ребра становятся восхитительными, пальчики оближешь!

    Подавайте их с вашим любимым салатом в качестве гарнира или салатом из капусты и нашим

     пьяные запеченные бобы , и это блюдо можно добавить в ваш список обедов для семьи из 4 человек менее чем за 20 долларов США.

    Ваша семья и друзья будут в восторге от этих быстрых и простых запеченных ребрышек в духовке!

    Кроме того, попробуйте наше домашнее легкое чесночное пюре

      и  мини-бисквиты с сыром (подражатель Джима и Ника). Они также идеально подходят для этих ребрышек!

    Детские ребра спинки также очень недороги в покупке, они стоят около пяти долларов за фунт, и они будут стоить еще меньше, если вы найдете их в продаже.

    Попробуйте их! Вы полюбите их так же сильно, как и мы!

         ….

    СПАСИБО ЗА ПИНИНГ!

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как сделать ребра для спины нашего ребенка? (1-минута) 

    Другие вкусные рецепты… попробуйте эти!
    • Грудинка, запеченная в духовке 
    • 2 простых шага для получения лучшей глазированной ветчины
    • Идеальное жаркое из филе-миньон
    • Лондонский стейк на гриле, приготовленный до совершенства!
    • Сицилийская колбаса и перец
    • BEST Традиционный венгерский гуляш
    • Свиная вырезка, глазированная медом и лаймом

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • От 1,5 до 2 фунтов свиных ребрышек (примерно от 14 до 16 ребер)
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • 2/3 стакана (около 8–10 ст. л.) соуса барбекю на ваш выбор
    • спрей для растительного масла

    Инструкции

    1. Сначала обильно сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов растительным маслом и отложите ее в сторону. Для облегчения очистки вы можете застелить противень фольгой и сбрызнуть ее растительным маслом. Отложите.
    2. В большой кастрюле, наполовину наполненной водой. Добавьте ребрышки спинки в воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варить ребрышки 15-20 минут. Они должны быть мягкими и нежными, когда вы прокалываете их вилкой.
    3. Тем временем разогрейте ДУХОВКУ до 400 градусов по Фаренгейту.
    4. Используя кухонные щипцы, вытащите ребра и дайте им стечь над кастрюлей в течение нескольких секунд, затем переложите их в подготовленную форму для запекания. Слейте и выбросьте жирную воду.
    5. Нанесите ваш любимый соус для барбекю на всю поверхность тыльной стороной ложки.
    6. Ребрышки посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
    7. ВЫПЕЧКА без крышки, от 12 до 15 минут.
    8. Достаньте из духовки, осторожно поставив горячую форму для запекания на безопасную поверхность, и переверните ребрышки. Натрите их еще соусом барбекю. Поместите их обратно в духовку.
    9. Выпекать еще 10-12 минут. Достаньте из духовки и нарежьте их на кусочки.
    10. Подавать немедленно.
    11. Порции от 4 до 6

    Для заметок

    Для поваров Примечания: Я делала эти ребрышки из спинки много раз и заметила, что ребрышки большего размера требуют больше времени для обжаривания, примерно на 5-8 минут больше. В то время как меньшим потребуется всего 10-12 минут с каждой стороны в духовке.
    Кроме того, вы должны подать их немедленно. Свинина будет нежной, мягкой и сочной, как только выйдет из духовки.
    Если дать им остыть слишком долго и подождать, чтобы съесть их, патока и сахар на ребрах затвердеют, и они станут жевательными.

    Информация о питании:
    Выход:
    От 4 до 6 порций
    Размер порции:
    4 унции
    Количество на порцию: Калории: 290 Всего жиров: 18 г Углеводы: 0,0 г Белки: 21 г

    Привет друзья! Вы готовите с нами? Если вы попробуете эти быстрые и легкие запеченные в духовке детские ребрышки, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже! Мы хотели бы услышать от вас!

    Развлекайтесь, делайте фотографии и делитесь ими в Pinterest, не забудьте поставить хэштег #2sistersrecipes.

    Мы будем рады видеть, что вы готовите!

    Чтобы узнать больше вкусных идей и рецептов для ужина, следите за нами в Instagram, Pinterest,   Facebook,  и Twitter . Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году. Содержание и рецепт остались прежними, только фотографии были обновлены.

    Спасибо, что заглянули!

    Вкусной и здоровой кулинарии! 🙂

    Анна и Лиз

    7209 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Ребрышки быстрого приготовления | Легко, ультра нежно и надежно!

    Я уверен, что в любых здоровых отношениях лучше не вести счет. Если вы не готовите ребрышек быстрого приготовления , в этом случае МЕГА ПАРТНЕРСКИЕ БАЛЛЫ.

    Нежные, мега-мясистые, призванные вызвать облизывание пальцев, эти пикантные ребрышки быстрого приготовления сделают вас фаворитом у тех, кому посчастливится поделиться ими с вами.

    В моем случае счастливым получателем был Бен, который часто просит мои ребрышки из мультиварки. Я планирую обналичить баллы жены, которые я заработал, делая эту версию Instant Pot, за его помощь в сборке нашего нового стола для патио.

    Я уже представляю, как буду угощать друзей ребрышками быстрого приготовления (в домашнем соусе барбекю) на будущей летней вечеринке!

    (Напомните мне упомянуть план ребер для Бена, если «инструкции» по сборке стола представляют собой лист бумаги в стиле Ikea, только с картинками и без слов. Детские спинки — моя любимая форма подкупа.)

    Как приготовить лучшие ребрышки быстрого приготовления

    В отличие от других способов приготовления ребрышек, которые занимают часы и требуют активного ухода, приготовление ребрышек в скороварке не требует участия рук и сравнительно быстро.

    Мгновенный горшок удерживает влагу и делает ребрышки нежными в кратчайшие сроки.

    В дополнение к использованию самого Instant Pot, у меня есть несколько ключевых советов, которые гарантируют, что ваши усилия по приготовлению ребрышек Instant Pot будут щедро вознаграждены.

    Используйте сухую протирку

    Чтобы начать приготовление ребрышек на вкусной ноте, обильно покройте их вкусной сухой натиркой.

    В приведенном здесь рецепте натертых ребрышек используются основные продукты, которые у вас, вероятно, уже есть, такие как порошок чили, чесночный порошок и кайенский перец, чтобы придать ребрышкам насыщенный вкус.

    • Если вы хотите сделать ребрышки более острыми, смело увеличивайте количество кайенского перца.
    • Чтобы сбалансировать остроту, я также добавляю коричневый сахар в приправу для ребрышек быстрого приготовления. Я вырос, любя вкус коричневого сахара / патоки барбекю в Канзас-Сити, и коричневый сахар напоминает мне некоторые из моих любимых суставов барбекю KC.
    • Количество коричневого сахара ни в коем случае не должно быть слишком сладким. Вам здесь понравится.

    Жидкий дым

    • Это может показаться фантастическим, но жидкий дым широко доступен в большинстве продуктовых магазинов (как только вы его найдете, вы его найдете). Вы также можете купить его онлайн.
    • Пожалуйста, не пропустите жидкий дым. Поскольку мы готовим ребрышки быстро (спасибо, Instant Pot!), жидкий дым дает вкус, который вы обычно получаете только при более длительных способах приготовления (например, хм, реальное копчение).

    Выберите свои любимые ребрышки

    • Вы можете приготовить любые ребрышки, которые вам нравятся, в Instant Pot, так что выбирайте свои любимые!
    • Время, необходимое для приготовления ребрышек в кастрюле быстрого приготовления, зависит от типа выбранных вами ребрышек, но способ добавления натертых ребрышек и помещения их в кастрюлю одинаков.

    Два наиболее распространенных типа ребрышек — это ребрышки спинки и ребрышки.

    • Ребрышки спинки самые маленькие и нежные. Они мои любимые и те, что вы увидите на фотографиях.
    • Ребрышки крупнее, мясистее и жирнее. Бен обожает их.

    Как долго готовить ребрышки в мультиварке
    • Ребрышки со спинкой : 23 минуты при высоком давлении + 5 минут естественного высвобождения.
    • Ребрышки : 35 минут под высоким давлением + полное естественное освобождение . Не выбрасывать ребрышки сразу . Поскольку мясо более жесткое, для того, чтобы оно стало нежным, требуется полное естественное высвобождение.

    Жаровня для дополнительного вкуса
    • После того, как ребрышки будут готовы, я люблю смазывать их соусом барбекю и ставить на несколько минут под жаровню. Поджаривание слегка подрумянивает верх, а соус становится очень сладким и густым.

    Ребра быстрого приготовления
    • Ребрышки быстрого приготовления, 2 решетки : Для большой компании вы можете одновременно приготовить две стойки ребрышек быстрого приготовления. Просто поместите две стойки на подставку, при необходимости перекрывая одну внутри другой. Время приготовления под давлением не меняется (хотя кастрюле быстрого приготовления потребуется больше времени, чтобы изначально достичь давления).
    • Приправьте соусом : Хотя вам не *нужен* дополнительный соус для барбекю, мой личный любимый способ есть ребрышки — хороши и намазаны. Ищите соус без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы… хотя я признаю, что если я не делаю соус для барбекю с нуля, ребрышки с Sweet Baby Ray’s всегда кажутся хитом.
    • Идеи для гарнира : Мгновенное приготовление ребрышек и картофеля — классическое сочетание. Попробуйте этот простой запеченный картофель в мультиварке, готовый заранее картофель для завтрака в мультиварке (не только на завтрак!) хрустящий запеченный картофель фри или упростите его с картофельными чипсами.

    Больше мяса легко
    • Я также люблю готовить в скороварке курицу быстрого приготовления. Как и эти ребра быстрого приготовления, они каждый раз получаются идеально влажными.
    • У меня также есть целая линейка полезных рецептов Instant Pot, которые вы можете изучить.

    Мгновенные ребрышки в горшочках не имеют себе равных по простоте приготовления ребрышек и легкому развлечению. Если вы решите попробовать их, я буду рад услышать ваше мнение!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить острые ребра быстрого приготовления?

    Если вы хотите сделать ребрышки более острыми, добавьте больше кайенского перца.

    Почему мои ребра быстрого приготовления жесткие?

    Если ваши ребрышки жесткие, скорее всего, они недостаточно долго готовились. Попробуйте добавить немного дополнительного времени, чтобы помочь им смягчиться.

    Можно ли переварить ребрышки в мультиварке?

    Да, ребрышки можно переварить в мультиварке. Вот почему важно следовать рекомендуемому времени приготовления в этом рецепте ребрышек Instant Pot и выполнять естественное высвобождение в конце.

    Для ребрышек:
    • 1 корзинка ребрышек или свиных ребрышек весом от 1 1/2 до 2 фунтов*
    • 1 стакан воды
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки жидкого дыма
    • 1/2 чайной ложки дыма
    • 4 стакана домашнего соуса для барбекю или замените его любимым магазинным соусом, а также дополнительно для подачи
    Для натирания:
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца

    • Промойте ребра и обсушите. Если на ребрах все еще есть тонкая блестящая мембрана на задней стороне, удалите ее. (Это легко, не волнуйтесь!) Переверните ребрышки мясной стороной вниз. Проведите тупым ножом (например, ножом для масла) между мембраной и ребрами, чтобы ослабить ее. Бумажным полотенцем захватите мембрану и оттяните ее, а затем выбросьте.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, черный перец, соль, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец. Натрите им все ребра, щедро покрывая все стороны.

    • Поместите подставку (или подставку) на дно кастрюли быстрого приготовления емкостью 6 литров или больше. Влейте воду, яблочный уксус и жидкий дым. Поместите ребрышки внутрь кастрюли, поставив их на подставку боком и обернув подставку вокруг кастрюли внутри, как круг.

    • Накройте и запечатайте горшок быстрого приготовления. Для ребрышек со спинки: готовьте при высоком (ручном) давлении в течение 23 минут (если вы готовите несколько решеток и ваши ребрышки очень мясистые, увеличьте время до 25 минут). Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем сбросьте остаточное давление. Для свиных ребрышек: готовьте на высокой мощности в течение 35 минут. Дайте давлению полностью выйти естественным путем (около 15 минут). Вы узнаете, что он отпущен, когда булавка упадет.

    • Ближе к концу времени приготовления ребрышек поместите решетку в верхнюю треть духовки и включите режим жарки. Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Переложите приготовленные ребрышки на фольгу, затем обильно смажьте соусом барбекю. Поставьте под жаровню, пока соус не начнет карамелизоваться, около 2 минут. Не уходите, чтобы убедиться, что ребра не горят.

    • *Для получения наиболее нежных результатов выберите подставку весом менее 2 фунтов. Одна стойка будет обслуживать около 2 человек. Если вы хотите приготовить больше, вы можете установить 2-3 решетки в свой Instant Pot. Просто сначала поставьте ребра по периметру в один большой круг, а затем поместите дополнительные стойки во второй круг внутри. Вы можете разрезать плиты на более мелкие части, если это поможет им легче укладываться. Умножьте смесь специй на каждую дополнительную стойку (удвойте на 2 стойки, утройте на 3 и т. д.).
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните ребра в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи. Смажьте ребрышки дополнительным соусом барбекю перед повторным разогревом, если это необходимо.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте ребрышки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 (из 4) Калорийность: 386 ккал Углеводы: 16 г Белки: 28 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 98мгКалий: 481мгКлетчатка: 1гСахар: 12гВитамин А: 1136МЕВитамин С: 0,3мгКальций: 68мгЖелезо: 2мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ подписку на еженедельные планы питания

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *