Как замариновать грудинку свиную для копчения горячего: Копчение грудинки в домашних условиях. Рецепты для домашней коптильни.

Свиная грудинка горячего копчения в домашних условиях

Когда цены в магазинах стали откровенно пугать, а качество продуктов заставляет задуматься, то пришел к выводу, что готовить в домашних условиях намного выгодней. Вот и сейчас покажу, как можно закоптить свиную грудинку дома.

Главное правило вкусной копченой грудинки, это перед копчением правильно ее замариновать. Так как копченый аромат перебивает любые специи, то нет смысла натирать кусок сала приправами. Для копчения, свиную грудинку достаточно просто хорошо просолить.

Существует несколько способов, вот самые распространённые:

сухой посол — когда мясной кусок натирают солью, плотно заворачивают в пленку или пакет, и ждут когда он засолится в собственном соку. Если грудинка сильно мясистая, то после такого посола продукт дополнительно вымачивают в воде.

и мокрый посол. Готовят соленой рассол, заливают им продукт и выдерживают продукт обычно от 4 дней. Маринад нужно остудить, а в воду вместе с солью добавляют различные пряные приправы (кориандр, перец горошком, гвоздику, лавровый лист). Такой вариант с приправами, будет эффективен, если грудинку или сало не собираетесь коптить. Так как копчение все перебивает.

Но есть еще один проверенный способ, о котором сейчас подробно поговорим. Будем шприцевать свиную грудинку маринадом на основе нитритной и обычной соли. Главное соблюдать пропорции, их укажу ниже. И красивый, ароматный и нежный деликатес вам гарантирован.

Свиная грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне

Покупайте правильную свиную грудинку. Если на рынке у вас знакомый мясник, то проблем с выбором не будет. Если такого нет, то придерживайтесь некоторых правил:

  1. Хорошая свежая грудинка всегда розового цвета, с равномерными мясными прослойками.
  2. Сало только белого цвета!
  3. Кусок должен быть упругим, а при надавливании на него, должен принимать первоначальное положение.
  4. Шкура чистая и тонкая, должна с легкость протыкаться ножом. Это означает что свинья была молодая, а значит такой продукт хорошо закоптится и будет нежным и вкусным.
  5. Допускается наличие реберных костей.

Шаг 1. Итак, все у вас получилось и хорошую грудинку вы купили. Теперь, придя домой, первым делом промоем ее под проточной водой, по необходимости поскоблим шкуру ножом и обсушим кусок бумажными полотенцами.

Свиную грудинку нужно обязательно взвесить, так как пропорции нитритной и поваренной соли строго зависят от объема продукта.

Копченая свиная грудинка с прошлого раза. Уж очень это вкусно, ммм)

Рецепт с нитритной солью

Не нужно бояться нитритную соль, количество ее минимальное и для организма человека не представляет опасности. А вот польза от нее есть:

  1. Нитрит натрия убивает ряд болезненных микробов и самое главное, не дает развиться — ботулизму;
  2. Нитритная соль усиливает вкуса мяса;
  3. Придает мясу красивый розовый цвет;
  4. А еще это лучший консервант и продукты, маринованные нитритной солью, дольше хранятся.

Ну а теперь то, что нам понадобится.

Ингредиенты и пропорции для свиной грудинки горячего копчения:

  • Свиная грудинка — обязательно взвесьте продукт!
  • Вода — 10% от объема продукта (на каждый 1 кг. — 100 мл.)
  • Соль поваренная и нитритная 50/50% — 2% от объема продукта (на 1 кг. грудинки, вместе с весом воды — 20 грамм соли)
  • Сахар — 0.5% от веса грудинки

…также понадобится обычный медицинский шприц с иглой.

Шаг 2. Когда пропорции соли и сахара известны, не сложно посчитать нужный вес. Отмеряем все необходимые сухие ингредиенты на весах и растворяем их в отмеренном объеме воды.

Шаг 3. При помощи обычного медицинского шприца вводим равномерно, со всех сторон, соленой раствор во внутрь грудинки.

Шаг 4. Оставляем мариноваться в прохладном месте от 2 до 3 суток. Периодически переворачиваем куски грудинки.

Шаг 5. Спустя указанное время грудинку нужно обсушить, а затем подвялить на открытом воздухе.

Это можно сделать в подвешенном состоянии дома, направив струю воздуха, например от вентилятора…

…а можно повялить, положив на решетку на свежем воздухе. Но тогда защитите продукт от летающих насекомых.

Когда грудинка замариновалась ее остается только закоптить в коптильне горячего копчения. Это может быть специальная коптильня, а может импровизированная, как у меня. Будем коптить в самодельном барбекю.

Вам понадобится:

  • Коптильня
  • Подготовленная грудинка
  • Уголь
  • Щепа для копчения
  • Фольга

Шаг 6. Пару горстей щепы замочим в воде, а угли разожжем в коптильне (барбекю).

Шаг 7. Далее, когда угли станут седыми и стали максимально горячими, перекладываем замоченную щепу на лист фольги…

…заворачиваем и делаем несколько проколов (для выхода дыма), как показано на фото ниже…

Шаг 8. Конверт со щепой кладем на горячие угли, сверху на решетку выкладываем грудинку.

Накрываем крышкой и ждем минут 40…

…далее грудинку перевернем и будем коптить еще 40 минут.

Копченая свиная грудинка в домашних условиях готова!

Шаг 9. Хоть грудинка и приготовилась, но как любому копченому продукту, ей нужно дать время отдохнуть, хотя бы от 6 до 12 часов. Делается это, для равномерного распределения копченного аромата.

Попробовав несколько вариантов копчения и маринада, остановился именно на этом. Считаю его самым удачным. Можно грудинку закоптить и холодным способом, но это в разы дольше и продукт нужно сперва отварить.

Вкус, цвет все на высшем уровне. Коптите как я или используйте специальную коптильню, в любом случае все у вас получится.

У меня на этом все, обязательно поделитесь рецептом с друзьями и пока!

Маринад для сала и грудинки горячего копчения, пошаговый рецепт на 24055 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

5 минут

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Свиное сало и грудинка перед процессом копчения требуют специальной обработки — засаливания сухим способом или выдерживания в маринаде. После этого продукт становится более насыщенным по вкусу, напитывается солью и ароматами специй. Делимся рецептом классического маринада для копчения сала и грудинки с перцем и чесноком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

8018

кКал

341%

Белки25 г
Жиры891 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

6 %

172 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сало

3 кг
3 л
300 г

лавровый лист

3 шт.
1 ст. л.

перец

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для приготовления маринада возьмите широкую и глубокую кастрюлю, в которую поместится весь объем сала. Влейте воду.


Растворите в воде соль и сахар, добавьте нарезанный на кусочки чеснок и раскрошенный лавровый лист. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и остудите.
Рецепт маринада для грудинки можно сделать чуть насыщеннее, так как мясо плотнее жира и не так хорошо впитывает дополнительные вкусы.


Поместите сало в емкость с маринадом и выдерживайте 2–3 дня в холодильнике. Затем промокните сало полотенцем и подвесьте в прохладном месте для высушивания еще на один день. После этого сало будет готово для горячего копчения. 

 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясасалокопчениекоптильнямаринадиз свининымариноватьукраинская кухняиз свининыиз свининырецепты от редакциимаринад для свининыкопченаягрудинкакопчености

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Копченая свиная грудинка, маринованная в соусе Чар Сиу Рецепт

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году.

Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Я уже был готов попробовать приготовить полутрадиционный чар сиу с куском свиной грудинки , когда вспомнил о остатках ананасового сока от курицы хули хули, который станет хорошим дополнением к маринаду с соусом чар сиу.

Я также предпочел медленное копчение живота над яблочным деревом вместо традиционного метода обжаривания. Удивительно, но это была моя первая попытка приготовить свиную грудинку, но всякое беспокойство быстро рассеялось, когда я попробовал красноватую красоту, появившуюся после пяти часов в коптильне.

Хотя я немного обжег кожу, пытаясь поджарить ее на огне, который был слишком жарким, обугленная корка не сдержала в остальном отличный кусок свиной грудинки.

Внутренности были влажными, нежными и сочными — это почти само собой разумеющееся, когда задействовано так много жира — а снаружи была отличная корочка, которая сохраняла слегка сладковатый и соленый вкус соуса char siu , обеспечивая глубину вкуса, который привело к тому, что четыре фунта свиной грудинки исчезли быстрее, чем я мог себе представить.

Активный: 60 минут

Итого: 10 часов

Порции: 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 стакана соуса чар сиу

  • 1/2 стакана ананасового сока

  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 4 фунта свиной грудинки с кожей

  • 4-6 кусочков яблоневой древесины

  1. В средней миске смешайте соус чар сиу, ананасовый сок, чеснок, соль и черный перец.

  2. Надрежьте кожу свинины по диагонали через каждые 2 дюйма, повторите в противоположном направлении, образуя ромбовидный узор. Поместите свинину в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом. Запечатайте и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Мариновать в холодильнике минимум от 4 часов до ночи.

  3. Удалите свиную грудинку и дайте нагреться до комнатной температуры, готовя коптильню или гриль. Разожгите коптильню или гриль до 225 ° F для непрямого нагрева, добавляя кусочки яблочного дерева, когда температура нагревается. Когда древесина воспламенится и начнет дымиться, поместите свинину в коптильню или гриль кожей вверх и коптите, пока свинина не покажет 160 градусов на термометре мгновенного считывания, вставленном в центр живота, примерно от 4 до 5 часов.

  4. Положите свиную грудинку на разогретый гриль кожей вниз или в жаровню кожей вверх и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте.

Коптильня или гриль

Копченая свиная грудинка – Простой рецепт свиной грудинки!

Перейти к рецепту

Свиная грудинка — король бекона. Если вы любите это хрустящее, соленое, дымное угощение на завтрак, вам нужно попробовать эту копченую свиную грудинку! Это прекрасный гарнир, закуска или основное блюдо.

В первый раз мы ели свиную грудинку в модном ресторане на нашу годовщину. Его рекламировали как «бекон на миллион долларов», и это было потрясающе. Толстый, нежный бекон с достаточным количеством соли и пряно-сладкой кленовой глазурью. Я не думаю, что видел его в продуктовом магазине до тех пор, пока годы спустя. Теперь, когда свиная грудинка более доступна (мы получаем ее от Costco), это отличный выбор, чтобы изменить наш типичный еженедельный план питания.

Ингредиенты

Свиная грудинка – Конечно! Покупая свиную грудинку, вы можете найти ее в виде целого большого куска либо у мясника, либо у Costco. Вы также можете найти его предварительно нарезанным. В некоторых рецептах готовятся кубики свиной грудинки для подгоревших концов свиной грудинки или коптят всю свиную грудинку для длительного копчения, а затем нарезают ее, как говяжью грудинку. Для нашего сегодняшнего приготовления мы делаем его похожим на то, что вы едите, когда заказываете толстый бекон в стейк-хаусе. Мы используем ломтик толщиной почти в один дюйм. Каждый кусочек весит чуть больше 8 унций.

Сладкая настойка — ароматная смесь копченой паприки, лукового порошка, коричневого сахара и черного перца. Паприка и лук прекрасно дополняют вкус дыма и свинины. Коричневый сахар добавляет сладости и текстуры, а кора получается карамелизированной. Черный перец добавляет немного земляных специй. Я люблю черный перец с беконом и свиной грудинкой. Мы солим свиную грудинку по вкусу после приготовления, но если вы предпочитаете, вы можете добавить соль в натирание. Это действительно наша любимая намазка из свиной грудинки для копчения.

Как коптить свиную грудинку

Шаг первый:  Смешайте сухие ингредиенты для сладкой притирки в небольшой миске. Затем над сковородой или разделочной доской посыпьте ею полоски свиной грудинки со всех сторон. Обязательно покройте каждую сторону. Затем, когда вы переворачиваете каждый кусочек, втирайте его в остатки натирания на подносе, чтобы он действительно хорошо втирался и был полностью покрыт.

Как только свиная грудинка будет покрыта натертым, зажгите и разогрейте коптильню до 225 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую использовать вишневое дерево или гикори для этого дыма. Если вы используете древесную стружку на древесном угле или на пеллетном гриле, сочетание гранул из вишни и гикори или древесной щепы создает отличный дымный аромат для копчения свиной грудинки.

Шаг второй:  Как только коптильня нагреется до 225°F, поместите свиную грудинку прямо на решетку коптильни. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру свиной грудинки. Убедитесь, что зонд термометра находится в середине среза, чтобы мы получили точное измерение.

Мы готовим на медленном огне с непрямым нагревом, чтобы жир вытопился и растаял. Как только внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, свинину можно есть. Так как мы хотим, чтобы это было очень нежным с хорошей корой, мы собираемся готовить это в течение почти трех часов при 225 ° F, пока внутренняя температура свиной грудинки не достигнет 200 ° F. Как только он достигнет 200, выньте его из коптильни, приправьте по желанию и подавайте.

Вариации

Свиная грудинка с подгоревшими концами aka Pork Belly Bites — Вы можете коптить небольшие кусочки свиной грудинки. Просто наденьте их на кусок фольги или на шпажку, чтобы они не провалились через решетку.

Пряный – Если вы хотите немного остроты, просто добавьте к натиранию кайенский перец, порошок перца чипотле или дополнительный черный перец.

Общие вопросы

Что такое свиная грудинка?

Свиная грудинка — это оставшийся кусок мяса после разделки свиной корейки и ребрышек. Это жирный кусок, оставшийся от чрева свиньи. Он жирный, ароматный и очень универсальный. Если бы вы вылечили свиную грудинку, у вас был бы бекон. Кто не любит бекон? Из-за большого количества жира сырую свиную грудинку необходимо готовить медленно, чтобы полностью растопить весь этот жир. Вы можете жарить его, тушить или, как мы это делаем, коптить.

Как подавать полоски копченой свиной грудинки?

Мне нравится подавать это как толстый бекон в стейк-хаусе. Как только это будет сделано, снимите его с гриля и положите на тарелку, чтобы отдохнуть. Затем сбрызните его небольшим количеством кленового сиропа и подавайте.

Вы также можете использовать свиную грудинку для приготовления бутербродов с листьями салата, помидорами, луком и чесночным соусом айоли. Думайте об этом как о высококлассном BLT!

Он также отлично подходит в качестве белковой начинки для вашего любимого салата.

Его также можно нарезать кубиками и подавать с зубочистками, чтобы ваши гости могли обмакнуть его в свой любимый соус барбекю.

Не забудьте десерт! Когда вы съедите свиную грудинку, попробуйте мороженое с персиком, дульсе де лече или мороженое с арахисовым маслом.

 

Нравится то, что вы видите? Следите за нами на Фейсбуке! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

 

Копченая свиная грудинка

Свиная грудинка — король бекона. Если вы любите это хрустящее, соленое, дымное угощение на завтрак, вам нужно попробовать эту копченую свиную грудинку!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Блюдо: Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Закуска

Кухня: Американская

Калорийность: 4

63 611KCAL

Автор: Paul & Taryn

Smoker

  • ▢ 1-1,5 фунта свиной грудинки
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка копчена0036
  • ▢ ½-1 ч. Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске.

  • Возьмите полоски свиной грудинки толщиной 1 дюйм и обмажьте со всех сторон сухой пастой. Убедитесь, что все стороны тщательно покрыты.

  • Разогрейте коптильню или гриль на пеллетах до 225°F

  • Поместите полоски свиной грудинки прямо на решетку коптильни и готовьте примерно три часа или пока внутренняя температура не достигнет 200°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *