Домашний майонез с яйцом и уксусом рецепт с фото пошагово
Домашний майонез с яйцом и уксусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать майонез с уксусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поскольку яйца мы будем использовать в сыром виде, берите яйца от надежного производителя или же домашние яйца. Сейчас в продаже есть уже мытые и продезинфицированные – они отлично подходят для блюд, которые содержат яйца в сыром виде. Горчица сойдет любая: от нее зависит острота майонеза, поэтому я советую брать обычную русскую острую горчицу. Уксус тоже обычный, без добавок 6-9%.
Шаг 2:
Для приготовления нам понадобится погружной блендер вместе с чашей для взбивания. Яйцо очень хорошо помойте: на скорлупе яиц содержится огромное количество бактерий и их все надо смыть. Можно, конечно, использовать и перепелиные яйца – считается, что яйца перепелки более чистые. В этом случае вместо одного куриного яйца берите 5 штук перепелиных. Аккуратно вбейте яйцо в чашу блендера.
Шаг 3:
Добавьте горчицу, соль, также для сбалансированного вкуса можно добавить щепотку сахара.
Шаг 4:
Накройте “ногой” блендера яйцо.
Шаг 5:
И начните взбивать на минимальной скорости, тоненькой струйкой вливая растительное масло.
Шаг 6:
Растительное масло может быть любым. Но по своему опыту скажу, что методом проб и ошибок я пришла к выводу, что идеально подходит обычное подсолнечное рафинированное масло. Несмотря на ценность, например, оливкового масла, домашний майонез с ним немного горчит. Но если вы любитель какого-то определенного масла, можете попробовать приготовить майонез с ним.
Шаг 7:
Если майонез получается жидковатым – добавьте еще растительного масла и он станет более густым.
Шаг 8:
В самом конце влейте уксус и еще раз пробейте блендером. Уксус как раз и придаст домашнему майонезу тот самый майонезный вкус. Храните такой майонез в холодильнике 2-3 дня в посуде с крышкой.
Шаг 9:
Такой соус подходит и для заправки салатов, и для маринада, а также отлично может подвергаться и термообработке при запекании мяса и рыбы с этим майонезом. Приятного аппетита!
Майонез, пожалуй, самый популярный соус. Предлагаю вам быстрый и простой рецепт натурального домашнего майонеза, ничуть не уступающего по вкусу магазинному! Подойдет и для заправки блюд, для маринада и для запекания!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Майонез в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 2 шт
- Растительное масло – 400 мл
- Горчица – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ч.л. без горки
- Яблочный уксус, можно заменить 9% уксусом или лимонным соком – 2 ст. л.
Вам понадобятся
- Блендер
- Миска
Как приготовить майонез в домашних условиях
- Куриные яйца, горчицу, сахарный песок, соль, яблочный уксус взбиваем блендером на средней скорости, тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать в течение примерно 1 минуты, смесь начнет густеть – майонез готов.
- Наслаждаемся удивительным вкусом
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Из яицСмешиваниеМайонезСоусыДомашняя кухня
Поставить лайк
Связанные рецепты
25 минут / 213 ккал
Знаменитые сырные булочки по-корейски
Вам может быть интересно
15 минут / 335 ккал
Чесночный соус
55 минут / 47 ккал
Сливовый соус
1 минут / 275 ккал
Домашний майонез за 1 минуту
20 минут / 595 ккал
Тахини или тхина. Кунжутная паста
40 минут / 23 ккал
Аджика «Кобра»
20 минут / 170 ккал
Кисло-сладкий соус чили
1 час 20 минут / 51 ккал
Соус сацебели
5 минут / 182 ккал
Оригинальный соус для овощного салата
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Как сделать майонез (с пошаговыми фото)
Хотите научиться делать домашний майонез? Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов и традиционной техники вкусной домашней приправы.
Должен признаться, я не самый большой любитель магазинных блюд с майонезом. А партию домашнего? Мне это очень нравится.
Приготовление майонеза может быть простым, но это не ручная работа. Вам нужно много взбивать, и вы должны точно следовать технике. Но есть домашний майонез очень полезно, так что мне оно того стоит 😉
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как сделать майонез
- Советы по рецепту
- Часто задаваемые вопросы о майонезе
- Советы по хранению
- Идеи рецептов
- Рецепт для печати
- Еще домашние приправы и соусы
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для домашнего майонеза: нейтральное растительное масло, яичные желтки, белый уксус ИЛИ рассол, лимонный сок, горчица и соль.Примечания к ингредиентам
- Яичные желтки: Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать пастеризованные яичные желтки в скорлупе для безопасного приготовления домашнего майонеза. Лично я предпочитаю использовать правильно охлажденные сырые яичные желтки органического класса AA. Используйте то, что вам удобно, но я бы рекомендовал использовать для этого рецепта только самые свежие и качественные яйца.
- Масло: Вы должны использовать нейтральное растительное масло для приготовления майонеза! Иначе будет невкусно. Сафлор, рапс или виноградные косточки прекрасно работают. Я также слышал, что люди любят арахисовое масло или масло авокадо, но сам никогда не пробовал. Я знаю, что многие рецепты требуют оливкового масла, но я никогда не использую его для майонеза. Если вы абсолютно хотите использовать оливковое масло, используйте легкое, не имеющее резкого вкуса.
- Горчица: Горчица очень помогает при эмульгировании, поэтому не пропускайте ее. Если у вас нет горчицы, оставьте ее, но знайте, что ваш майонез может быть немного сложнее взбить.
- Лимонный сок/соль/уксус: Эти ингредиенты являются ключевыми для вкусного майонеза. Вам нужна кислота, чтобы компенсировать насыщенность, и вам нужна соль, чтобы сделать майонез вкусным. Приправьте по вкусу, как только все масло будет добавлено, просто помните о количестве уксуса, который вы добавляете — если вы добавите слишком много, ваш майонез может расслоиться (я добавил до 6 столовых ложек без каких-либо проблем).
Совет от шеф-повара: секретный ингредиент!
Мой муж — повар с классическим образованием, имеющий многолетний опыт работы на профессиональных кухнях в отелях и ресторанах высокого класса. Он сказал мне, что его учили добавлять в майонез рассол вместо уксуса — и действительно, это мой любимый ингредиент!
Убедитесь, что вы используете терпкий/рассольный сок, а не сок из более сладких солений. Я всегда покупаю соленья Корнишон по-французски от Maille, и у них лучшая жидкость для майонеза!
Как приготовить майонез
1. Постелите влажную ткань на рабочую поверхность, затем поместите яичные желтки в большой мерный кувшин или широкую миску (у меня вмещается 4 чашки) и положите на влажную ткань.
Салфетка поможет удерживать миску на месте, когда вы будете взбивать майонез, вливая масло, а также сделает более удобной постановку миски во время взбивания желтков.
- положите на рабочую поверхность влажную ткань
- поставьте чашу сверху
2. Взбивайте яичные желтки в течение 2–3 минут, пока они не станут бледными и не станут пенистыми с увеличенным объемом. Добавьте горчицу и взбивайте еще 1-2 минуты.
Перед добавлением масла соскребите со стенок миски резиновый шпатель — вам нужно, чтобы весь яичный желток эмульгировался с маслом.
- яичные желтки перед взбиванием
- яичные желтки после взбивания
- взбитые с горчицей
- очистить бока перед добавлением масла
3. Начните медленно вливать масло, постоянно энергично взбивая. Я делаю примерно по 1 столовой ложке за раз, быстро делаю паузу, чтобы полностью взбить масло, затем медленно вливаю еще одну столовую ложку, постоянно взбивая.
Остановитесь после добавления примерно половины масла.
- медленно взбивайте масло
- смесь будет разделяться, когда будет добавлено больше масла
- продолжайте взбивать, чтобы собрать ее вместе
- остановитесь, когда будет добавлена половина масла
4. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, чтобы разбавить смесь (это облегчит взбивание, когда вы добавите оставшееся масло). Уксус также осветлит цвет вашего майонеза.
- до добавления уксуса
- после добавления уксуса
5. Медленно влейте оставшееся масло, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной.
В этот момент майонез будет довольно густым, а на вкус он будет довольно насыщенным и пресным – не волнуйтесь, это нормально, и это изменится, когда мы его приправим.
- медленно вмешайте оставшееся масло
- майонез будет густым
6. Наконец, приправьте майонез лимонным соком, солью и уксусом (или рассолом!) – вам нужно постоянно проверять вкус и постоянно добавлять уксус /мариновать сок и соль, пока майонез не станет вам по вкусу.
- перед добавлением соли/уксуса
- после добавления соли/уксуса
Имейте в виду, что уксус разрыхляет майонез, и слишком большое его количество может привести к его расщеплению. Я без проблем добавила к этому рецепту до 6 столовых ложек, но будьте внимательны и взбивайте постепенно.
На этом ваш майонез готов!
Советы по приготовлению
- Домашний майонез прост, но требует много активной работы в течение примерно 10 минут. Вы должны продолжать взбивать, чтобы смешать все масло, иначе ваш майонез не соберется.
- Если ваш майонез кажется безвкусным/маслянистым и кажется слишком густым до того, как вы приправите его, не волнуйтесь! Это нормально. Уксус (или рассол) компенсирует насыщенность, а также придаст майонезу нужную консистенцию.
- Обязательно посолите майонез, иначе он будет пресным. Я рекомендую солить понемногу и добавлять соль ложкой после того, как вы добавили уксус, чтобы не перепутать майонез.
- Технически можно сделать майонез в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, но не у всех есть эти гаджеты, поэтому я решил поделиться традиционным методом с помощью венчика. В частности, метод погружного блендера требует некоторых навыков и должен выполняться очень осторожно; и я лично предпочитаю метод венчика. Кроме того, каждый моторизованный блендер производит больше тепла, чем взбивание вручную, что может повлиять на качество масла и, следовательно, майонеза. И взбить эмульсию блендером тоже проще. Этот рецепт действительно не занимает слишком много времени, поэтому я считаю, что для лучшего результата нам не нужно прибегать к ярлыкам.
- Если вы используете пастеризованные яичные желтки и не знаете, что делать с оставшимися пастеризованными яичными белками, приготовьте экстра-воздушный Тирамису!
Часто задаваемые вопросы о майонезе
Что вызывает загустение майонеза?
Яичный желток содержит молекулы (называемые лецитином), которые прилипают как к воде, так и к маслу, образуя эмульсию. Это то, что заставляет майонез густеть.
Можете взбить майонез?
Да, можно. Две хитрости приготовления майонеза: медленно добавлять масло и быстро взбивать; но как только все масло (и в конце приправа) будет добавлено, не продолжайте взбивать. В противном случае вы можете разрушить свою эмульсию.
Это также одна из причин, по которой я предпочитаю взбивать майонез вручную, а не использовать блендер или кухонный комбайн: при ручном взбивании намного сложнее перевзбить и, следовательно, разрушить эмульсию.
Как починить сломанный майонез?
Не волнуйтесь, вы можете починить свой сломанный майонез. Либо взбить еще один яичный желток, либо взбить чайную ложку горчицы в новой миске.
Медленно добавьте сломанный майонез, хорошо его взбивая. После того, как весь ваш майонез был добавлен, его следует повторно эмульгировать.
Как убрать запах масла из майонеза?
Прежде всего, используйте правильное масло. Многие предпочитают легкое оливковое масло, но я обычно предпочитаю сафлоровое, масло из виноградных косточек или масло канолы из-за наименьшего запаха/вкуса масла.
Во-вторых, майонез в основном состоит из масла, поэтому вам нужно добавить другие ингредиенты, чтобы компенсировать его насыщенность/маслянистость. Уксус (маринованный сок!), горчица и лимонный сок не только поддерживают эмульсию, но и делают вкус майонеза менее жирным.
Советы по хранению
Приготовив майонез, храните его в чистой банке с крышкой в холодильнике. Он должен длиться 5-7 дней.
Всегда вынимайте майонез чистой ложкой и немедленно снова охлаждайте остатки. Не оставляйте ваш домашний майонез при комнатной температуре на какое-то время (я имею в виду, 5 минут, пока вы взбиваете соус или заправку, вполне достаточно).
Когда мы используем это как приправу к обеду, который каждый обслуживает сам, я выкладываю немного в маленькую миску, а остальное храню в холодильнике.
Идеи рецептов
Есть много способов использовать ваш домашний майонез, помимо использования его для овощных палочек и смазывания практически всего 😉
Не забывайте охлаждать блюда, которые вы готовите, используя домашний майонез, и не оставляйте салаты приготовленными с домашним майонезом на буфете барбекю или на прилавке. Их нужно немедленно вернуть в холодильник.
- Приготовьте сливочный картофельный салат с укропом
- Используйте его в салате из макарон или салате из капусты
- Приготовьте очень вкусные фаршированные яйца
- Используйте его для куриного салата
- Приготовьте домашние соусы, такие как Chick-Fil-A Sauce или Chipotle Mayo
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточка с рецептами – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Рецепт для печати
Сохранить рецептДомашний майонез
Хотите научиться делать домашний майонез? Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов и традиционной техники вкусной домашней приправы.
По этому рецепту получается около 2 чашек майонеза. Не стесняйтесь резать пополам, если хотите меньше.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 от 1 голос
- ▢ 2 высококачественных яичных желтка рекомендуется пастеризованный яичный желток
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 2 чашки нейтрального растительного масла сафлорового, рапсового или виноградных косточек ▢ белые
- столовые ложки4 винный уксус ИЛИ рассол корнишон для большего аромата; или используйте меньше по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока или больше по вкусу
- ▢ соль по вкусу
Подготовленные яичные желтки: 2-3 минуты интенсивного взбивания). Добавьте горчицу и взбивайте еще 1-2 минуты. (В зависимости от размера вашей миски/мерного стакана вам может потребоваться наклонить его, чтобы правильно взбить это меньшее количество.)
Добавьте половину масла: Начните медленно вливать масло в яйца, постоянно быстро взбивая. Я останавливаю масло после каждой столовой ложки или около того, чтобы полностью смешать масло с миской, прежде чем медленно наливать еще.
Разбавьте смесь: После того, как будет добавлено около половины масла, прекратите доливать. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, чтобы разбавить смесь (она также станет бледнее).
Добавьте оставшееся масло: После того, как уксус будет взбит, медленно влейте оставшееся масло, постоянно хорошо взбивая.
Сезон: После того, как вы смешали и превратили все масло в эмульсию, у вас должен получиться очень густой майонез. Приправьте лимонным соком, еще уксусом (или рассолом) и посолите по вкусу. Всегда храните майонез в холодильнике и используйте в течение 5 дней.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания по составу
- Яичные желтки: Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать пастеризованные яичные желтки в скорлупе для безопасного приготовления домашнего майонеза. Лично я предпочитаю использовать правильно охлажденные сырые яичные желтки органического класса AA. Используйте то, что вам удобно, но я бы рекомендовал использовать для этого рецепта только самые свежие и качественные яйца.
- Масло: Вы должны использовать нейтральное растительное масло для приготовления майонеза! Иначе будет невкусно. Сафлор, рапс или виноградные косточки прекрасно работают. Я также слышал, что люди любят арахисовое масло или масло авокадо, но сам никогда не пробовал. Я знаю, что многие рецепты требуют оливкового масла, но я никогда не использую его для майонеза. Если вы абсолютно хотите использовать оливковое масло, используйте легкое, не имеющее резкого вкуса.
- Горчица: Горчица очень помогает при эмульгировании, поэтому не пропускайте ее. Если у вас нет горчицы, оставьте ее, но знайте, что ваш майонез может быть немного сложнее взбить.
- Лимонный сок/соль/уксус: Эти ингредиенты являются ключом к вкусному майонезу. Вам нужна кислота, чтобы компенсировать насыщенность, и вам нужна соль, чтобы сделать майонез вкусным. Приправьте по вкусу, как только все масло будет добавлено, просто помните о количестве уксуса, который вы добавляете — если вы добавите слишком много, ваш майонез может расслоиться (я добавил до 6 столовых ложек без каких-либо проблем).
Советы по приготовлению
- Домашний майонез прост, но требует много активной работы в течение примерно 10 минут. Вы должны продолжать взбивать, чтобы смешать все масло, иначе ваш майонез не соберется.
- Если ваш майонез кажется безвкусным/маслянистым и кажется слишком густым до того, как вы приправите его, не волнуйтесь! Это нормально. Уксус (или рассол) компенсирует насыщенность, а также придаст майонезу нужную консистенцию.
- Обязательно посолите майонез, иначе он будет пресным. Я рекомендую солить понемногу и добавлять соль ложкой после того, как вы добавили уксус, чтобы не перепутать майонез.
- Технически можно сделать майонез в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, но не у всех есть эти гаджеты, поэтому я решил поделиться традиционным методом с помощью венчика. В частности, метод погружного блендера требует некоторых навыков и должен выполняться очень осторожно; и я лично предпочитаю метод венчика. Кроме того, каждый моторизованный блендер производит больше тепла, чем взбивание вручную, что может повлиять на качество масла и, следовательно, майонеза. И взбить эмульсию блендером тоже проще. Этот рецепт действительно не занимает слишком много времени, поэтому я считаю, что для лучшего результата нам не нужно прибегать к ярлыкам.
- Если вы используете пастеризованные яичные желтки и не знаете, что делать с оставшимися пастеризованными яичными белками, приготовьте экстра-воздушный Тирамису!
Как починить сломанный майонез?
Не волнуйтесь, вы можете починить сломанный майонез. Либо взбить еще один яичный желток, либо взбить чайную ложку горчицы в новой миске.
Медленно добавьте сломанный майонез, хорошо его взбивая. После того, как весь ваш майонез был добавлен, его следует повторно эмульгировать.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 122 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 12 мг Натрий: 3 мг Калий: 3 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 16 МЕВитамин С: 1 мг Кальций 9: 2 мг0005
Питание является оценочным.
Подробная информация о рецепте
Курс: приправа
Кухня: французская
Другие домашние приправы и соусы
Домашний майонез (погружной блендер) – копейки
Сэндвич с майонезом, приготовленным по-домашнему, со вкусом сливок бургер или салат!
Домашний майонез очень просто приготовить! Всего несколько простых ингредиентов и погружной блендер, и свежий майонез готов за считанные секунды!
Идеальная приправа
Майонез был изобретен французским шеф-поваром (разумеется!) в 1756 году, когда ему нужно было заменить сливки перед званым обедом. Он заменил сливки оливковым маслом, и родился новый соус! Шеф-повар назвал свой соус «Маонез» в честь французского герцога.
Майонез представляет собой эмульсию, которая просто означает, что ингредиенты взбиты вместе, поэтому масло и другие ингредиенты не разделяются.
Это делает его густой приправой, которую можно добавлять во все виды салатов и бутербродов. Он также используется в качестве основы для других соусов, таких как соус тартар, айоли и заправка Ранч.
Что в майонезе?
Домашний майонез готовится из самых свежих ингредиентов!
Важное примечание о масле. Масло является основой этого рецепта, и вы должны убедиться, что у вас очень легкое масло на вкус. Хотя этот рецепт работает с оливковым маслом, некоторые более сильные масла могут давать сильный или горький вкус. Я бы порекомендовал более легкое ароматизированное масло. Канола, авокадо, сафлор или виноградные косточки — все это хороший выбор.
- Свежие яйца (нужно целое яйцо и должна быть комнатной температуры)
- Лимонный сок или уксус
- Дижонская горчица (или горчичный порошок)
- Масло растительное или другое масло с очень легким вкусом
- Соль и белый перец делают вкус ярче
Как приготовить майонез
Домашний майонез должен храниться около недели. Его можно приготовить с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или старой доброй миски и венчика!
ВАЖНО: Ингредиенты ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры, иначе этот рецепт не сработает.
С погружным блендером (самый простой способ):
Для достижения наилучших результатов используйте высокий цилиндрический контейнер (отлично подойдет большая стеклянная банка!)
- Добавьте все ингредиенты и дайте отстояться около 1 минуты.
- Поместите погружной блендер на дно и включите его на высокую скорость. Не двигайте блендер, дайте смеси загустеть.
- После загустения немедленно прекратить смешивание.
Не закрывайте банку крышкой и храните ее в холодильнике.
Для кухонных комбайнов:
- Поместите все ингредиенты , кроме масла , в чашу кухонного комбайна.
- Пульсируйте до однородного кремообразного состояния.
- При работающем процессоре влейте масло как можно медленнее, сначала почти по несколько капель за раз, пока оно не станет густым и кремообразным. Это должно занять как минимум пару минут.
Поместите майонез в контейнер с плотно закрытой крышкой и храните в холодильнике.
Вручную с помощью венчика
Один из первых разов, когда я делала майонез, это была большая миска и венчик в нашей местной кулинарной школе. Хотя можно сделать майонез вручную, это требует много работы, долгих времени и МНОГО взбивания.
Майонез, взбитый венчиком, кажется не таким густым, как в погружном блендере или кухонном комбайне.
При ручном приготовлении не используйте целое яйцо и вместо него используйте яичный желток.
- Взбейте ингредиенты, кроме масла, до кремообразного состояния.
- Для первого, несколько столовых ложек или около того, добавляйте масло по несколько капель за раз, взбивая.
- Продолжайте добавлять масло как можно медленнее, взбивая, это должно занять около 7-10 минут.
Советы для успеха!
Ни для кого не секрет, что для приготовления майонеза нужно немного знаний. Вот несколько советов, чтобы всегда получать идеальные результаты!
- Ингредиенты ДОЛЖНЫ иметь комнатную температуру.
- Лучше всего использовать более тонкий контейнер меньшего размера, чтобы лезвие блендера/процессора достигало желтка.
- При использовании кухонного комбайна используйте меньшую чашу/нож, так как лезвие должно касаться яично-уксусной смеси перед добавлением масла.
- Домашний майонез содержит сырое яйцо , как и другие заправки, которые я делаю, например салат Цезарь. Вы можете использовать пастеризованные яйца, если хотите (я использую обычные яйца).
- Независимо от того, используете ли вы его в салате, бутерброде или гамбургере, храните домашний майонез в холодильнике и используйте его в течение недели.
Основные приправы и приправы
- Заправка «Тысяча островов»
- Медово-горчичный соус
- Домашняя заправка для ранчо
- Соус тартар с маринованным укропом
- Медово-горчичный соус
Вы сделали этот домашний майонез? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 17 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Домашний майонез (погружной блендер)
Сливочная и насыщенная основная приправа!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
Порции 1 стакана
- ▢ 1 Яичная комнатная температура
- ▢ 1 Столовая ложка лимона или белый уксус
- ▢ ½ Teaspoon Dihon yron u или белый уксус
- ▢ ½ Dijon hopard
- ▢ 10014
- ▢ ½
- ▢ 1 стакан растительного масла или масла из виноградных косточек
- ▢ соль и белый перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в узком высоком контейнере.
Поместите погружной блендер на дно емкости и убедитесь, что лезвие достает до яйца. Если емкость слишком широкая и лезвие не достает до яйца, этот метод не сработает.
Включите погружной блендер и держите его неподвижно, пока смесь на дне не начнет густеть (эмульгироваться).
Как только смесь начнет густеть, очень медленно потяните погружной блендер вверх, чтобы загустить оставшуюся часть смеси.
Приправить солью и перцем по вкусу и немедленно поставить в холодильник.
Ингредиенты ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры, иначе этот рецепт не сработает.
Лучше всего использовать более тонкий контейнер меньшего размера, чтобы лезвие блендера/комбайна достигло желтка. Если вы используете кухонный комбайн, используйте лезвие/миску меньшего размера, так как лезвие должно достичь яично-уксусной смеси, прежде чем добавлять масло.
Различные виды масла полностью изменят вкус этого рецепта, поэтому попробуйте разные масла, чтобы найти то, которое вам больше нравится.
Домашний майонез хранится в холодильнике 1 неделю.
Для приготовления в кухонном комбайне:
- Поместите все ингредиенты, кроме масла, в (маленькую) чашу кухонного комбайна.
- Измельчайте до однородного кремообразного состояния.
- При работающем процессоре влейте масло как можно медленнее, пока оно не станет густым и кремообразным. Чем медленнее вы будете его добавлять, тем лучше он загустеет. Это должно занять как минимум минуту или две.
Поместите майонез в контейнер с плотно закрытой крышкой и храните в холодильнике.
5 из 17 голосов
Калории: 266 | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.