Как замариновать лук в уксусе 70: Как замариновать лук в 70 процентном уксусе: 6 пошаговых рецептов

Содержание

Как замариновать лук в 70 процентном уксусе: 6 пошаговых рецептов

Замариновать лук в уксусе 70 процентов можно несколькими способами: использовать горячую и холодную обработку. Большинство хозяек добавляют свеклу для окраски овоща, специи и пряности. Представляем несколько рецептов, благодаря которым вкусно и просто готовится лук.

Быстрый рецепт блюда с 70% эссенцией

Пропорции уксуса 70% для маринования

Уксус – антисептик, который применяется в быту, кулинарии, народной медицине, косметологии. Без него не обходится маринование и консервация. Раствор добавляют для придания кислоты блюдам, он помогает переваривать пищу при пониженной кислотности в ЖКТ.

Уксусная эссенция – это концентрированный состав 70%, калорийностью 11,3 ккал. При этом норма 30-80% считается допустимой. Правильно храните продукт в стеклянной емкости с плотной крышкой в темное место. Срок годности 2 года.

Используете уксус при приготовлении блюд?

ДаНет

Концентрированный состав 70% – сильный химический раствор, несущий опасность для жизни при неправильно выбранных пропорциях.

Посмотрите, как можно . Смотрите таблицу разведения 70% раствора.

Концентрация 70%Сколько частей воды
9%7
7%9
6%11
5%13
4%17
3%22,5

Для нормы используют столовую ложку или мерный стаканчик.

Правила разведения эссенции:

  1. Когда кипяченая вода остынет до комнатной температуры, влейте концентрированный раствор.
  2. Посуду используйте эмалированную, стеклянную или керамическую. Нельзя перемешивать кислоту с водой в металлической и пластиковой емкости.

Правила техники безопасности при работе с эссенцией:

  1. Посуду с концентрированным составом необходимо подписать и держать в труднодоступном месте.
  2. Эссенция при попадании на кожный покров вызывает ожоги, поэтому надо работать с ней осторожно. При попадании на кожу промыть место водой.
  3. При разведении стараться не вдыхать пары уксусной кислоты.
  4. Неразбавленную эссенцию нельзя употреблять внутрь, это опасно для жизни.

Примечание автора

Агапов Владислав

Минимальное применение концентрированного раствора при приготовлении блюд.

Смотрите видео, как развести уксусную кислоту 70%:

Классический рецепт

Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Через 3 часа продукт готов к употреблению.

Потребуется:

  • 1 кг лука;
  • 1 л холодной воды;
  • 60 г соли;
  • 30 мл уксусной эссенции 70%
  • 25 г сахара.

Примечание автора

Агапов Владислав

В одной столовой ложке без горки – 25 г сахара, 30 г соли, 15 мл уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный овощ оформите кольцами и утрамбуйте в банку объемом 2 л.
  2. Затем залейте маринадом, кипятить не надо.

Калорийность 100 г лука – 54.89 ккал.

Рецепт с подсолнечным маслом

В рецепт добавляются специи, а масло увеличивает калорийность и уникальный вкус. Лук будет приятно хрустеть и уйдет горечь.

На рецепт потребуется:

  • 1 шт. большой головки лука;
  • 100 мл воды;
  • 5-7 мл уксуса 70%
  • 15 г сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха и черного перца;
  • несколько бутонов гвоздики и горошин душистого перца;
  • 30-35 мл масла подсолнечного;

Примечание автора

Агапов Владислав

В одной чайной ложке уксуса – 5-7 мл, сахара 10 г, соли 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный овощ оформите по своему желанию, но лучше тонкими полукольцами, так быстрее замаринуется.
  2. Горячей водой залейте на пару минут, слейте и промойте под краном.
  3. В емкость налейте жидкости, нагрейте на огне, добавьте сыпучие ингредиенты.
  4. Когда вода остынет до комнатной температуры, влейте уксус и масло, все перемешайте и отправьте маринад к овощу. Время приготовления 30-40 минут.

Калорийность 100 г лука – 270.03 ккал.

Укроп добавляет оригинальный вкус

Рецепт маринованного красного лука

Крымский или ялтинский овощ обладает меньшей горечью. Его используют для сервировки и добавляют в салаты.

На рецепт потребуется:

  • 3 шт. головки лука;
  • 15 мл эссенции;
  • 10-15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 мл воды;
  • 4 дольки чеснока;
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок, лук – средними кольцами и ошпарьте кипятком на 30 секунд, затем перемешайте.
  2. Приготовьте маринад и залейте овощи, оставьте на 6 часов.

Калорийность 100 г продукта – 65.00 ккал.

Маринуете лук с чесноком?

ДаНет

получается в микроволновке. Если правильно приготовить, выходит отменная закуска.

Мариновать красный лук можно соломкой

В томатном соке

Замечательная закуска имеет красный цвет. Такой продукт украсит праздничный стол. Можно брать любой сорт: белый, репчатый, порей, шалот.

На рецепт потребуется:

  • 500 г лука;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 250 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 10-15 мл уксусной эссенции;
  • перец, кориандр, мускатный орех
  • 200 мл томатного сока;
  • чеснок.

Как замариновать:

  1. Овощ очистите и нарежьте толстыми кольцами, обдайте кипятком и сразу слейте воду. Утрамбуйте лук в стеклянную емкость.
  2. Масло накалите на сковороде, добавьте специи и жарьте пару минут.
  3. Затем влейте томатный сок, когда он закипит, положите соль, сахар и уксус.
  4. Теперь необходимо залить маринадом лук на 12 часов.

Такая закуска еще называется корейской, вкус кисло-сладкий с остротой перца восхищает удивительным ароматом и возбуждает аппетит.

Примечание автора

Агапов Владислав

Если эссенция хранится больше положенного времени, она применяется в быту, как чистящее средство.

Калорийность 100 г продукта – 193.64 ккал.

Быстрый рецепт

На природе можно готовить закуску, пока жарится мясо на углях. Некоторым нравится нанизывать луковые кольца на шампуры. Однако равномерность приготовления мяса не соответствует овощу, он выходит обугленный и черный. Лучший вариант – подавать закуску вместе с шашлыком.

Маринуете лук для шашлыка?

ДаНет

Если выпадает пикник, подойдет . Приготовить овощ можно за 5 минут.

Потребуется:

  • 4 шт. головки любого лука;
  • один стакан воды;
  • 2 ст. л. эссенции 70%;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ⅓ ч. л. черного перца.

Как приготовить:

  1. Овощ нарежьте кольцами и положите в емкость, добавьте сахар, соль, перец, паприку, воду и уксус.
  2. Все хорошо перемешайте, блюдо готовое к употреблению.

Калорийность 100 г продукта – 70.45 ккал.

Замариновать кипятком и 70% уксусом

Для приготовления блюда достаточно залить овощи горячим пряным маринадом. Раствор делает структуру луковицы мягкой и нежной.

Потребуется:

  • 400 г лука;
  • лавровый лист;
  • 5 шт. горошин черного и 3 шт. душистого перца;
  • 2 шт. бутонов гвоздики;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы;
  • 2 ч. л. эссенции или 70 мл. уксуса 9%.

Как быстро замариновать лук:

  1. Нарежьте овощ.
  2. В воду положите специи, сахар и соль. Поставьте на огонь и мешайте до растворения сыпучих продуктов. В последнюю очередь влейте эссенцию.
  3. Лук набейте в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.

Чем дольше маринуется овощ, тем вкуснее становится. Однако , пригодится, когда на пороге внезапно появились гости.

Калорийность 100 г продукта – 96.15 ккал.

Красивая подача блюда по быстрому рецепту

Фото-галерея приготовления маринованного лука в уксусе

bests.chef

bonfoods. ru

nashaeda

alena.vsevkusno

edaspbrf

katerina_119

recepti_ot_eleni

07aida14

k_ris.food

blos_s_som

Заключение

Уксус – консервант, который лишает лук горечи и сохраняет пищевые качества. Норма эссенции для маринования разводится водой или берется в меньшем количестве. В приведенной таблице указана пропорция, чтобы добиться нужной концентрации.

Количество ингредиентов регулируется, больше добавляется сахара или уксуса, кладутся специи, поливаются ароматным подсолнечным маслом, присыпаются зеленью. Также не сильно усердствуйте с пряностями, главное – добавить аромат, а не забить запах блюда.

Маринованный лук в лимонном соку не уступает по своим вкусовым качествам продукту, приготовленному в уксусе. Применяют для салата с:

  • грибами;
  • кальмарами;
  • помидорами;
  • огурцами;

Также добавляют к шашлыку и селедке.

Отзывы пользователей

Маринованный лук – отличная закуска, которая подходит под любое блюдо. Я обычно мариную горячим способом. Говорят, так у лука сохраняется меньше витаминов и полезных веществ. Но для меня важно, что в итоге вкус получается отличный, а сам овощ – сочный и рыхлый.

Олеся

28 лет

Удобная таблица с пропорциями. Теперь буду ей пользоваться. Прям выписала и положила себе на кухню. А то как доходит дело до того, чтобы уксусную эссенцию разбавлять до нужного процента, приходится каждый раз в интернет лезть. Теперь задачу себе упростила в несколько раз.

Рита

32 года

Не знала, что разводить уксусную эссенцию тоже надо уметь. Очень обрадовала, что в статье все подробно описано и есть четко описанные правила. Теперь буду делать все так, как положено. А то раньше делала как придется, и не всегда получалось вкусно.

Юля

21 год

Я делаю обычно по классическому рецепту. Только добавляю туда еще специи свои любимые. Просто, вкусно и дешево. Особенно это актуально в том случае, когда мясо готовишь. Лук к мясу – отличное дополнение, которое любят все.

Нина

24 года

Не люблю, когда у лука присутствует горечь. Поэтому всегда делаю его по рецепту с добавлением подсолнечного масла. Сначала не поверила, что горечь действительно уходит, но после того, как попробовала, убедилась в этом. Так что если есть такие же люди, как я, смело делайте маринованный лук по этому рецепту.

Соня

26 лет

А я чаще мариную красный лук. Мне он нравится больше не из-за своих вкусовых характеристик, а из-за красивого внешнего вида. Если его под рукой нет, то просто добавляю в белый еще и свеклы. Она и вкус добавляет, и окрашивает овощ в нужный оттенок.

София

34 года

Приглянулся рецепт в томатном соке. Попросил жену приготовить. Теперь это мой любимый вариант маринованного лука. Вкус получается не такой, к которому обычно привыкли, да и смотрится намного эффектнее, чем по обычному классическому рецепту.

Вова

31 год

А я лук мариную обычно по быстрому рецепту. 5 минут – и закуска готова. При этом она никак не уступает по вкусовым характеристикам тем блюдам, которые готовятся по 3 и более часа.

Зоя

40 лет

Предыдущая

Уксус в кулинарииКак сделать лук с уксусом к шашлыку

Следующая

Уксус в кулинарииКак замариновать лук в яблочном уксусе

Рейтинг автора

Написано статей

Быстрый маринованный лук в уксусе

Изучая многочисленные варианты, по которым можно сделать быстрый маринованный лук в уксусе, рецепт классический и его многочисленные интерпретации впечатляют простотой исполнения, лаконичным составом необходимых ингредиентов. Результатом нехитрых действий будет лучшая закуска к шашлыку и мясу, идеальный компонент для множества салатов.

Даже такая простая задача, как маринование лука, требует знания определенных нюансов, которые обеспечат совершенную хрусткость, сочность и пикантность заготовки.

  1. Маринад для лука с уксусом зачастую готовится из кипяченной и остывшей или еще горячей воды, в которую добавляют определенную рецептом порцию соли, сахара.
  2. Уксус может использоваться столовый 9% или разведенная уксусная кислота 70%. Максимально полезной и при этом более деликатной, в меру пикантной получается закуска с бальзамическим, винным или яблочным уксусом.
  3. Маринование лука с уксусом зачастую сопровождается с добавлением пряностей: лаврового листа, горошин перца, молотого кориандра, других пикантных добавок, а также зелени, острого чили.
  4. Эффектный яркий внешний вид приобретает лук в маринаде с добавлением свекольного сока или мякоти натертого овоща.

Маринованный репчатый лук

Правильный маринованный лук в уксусе – рецепт, которым пользуются хозяйки для смягчения остроты луковой нарезки, придания таковой пикантности, умеренной кислинки, с легким сладковатым оттенком. Даже самый жгучий и ядреный овощ превращается в настоящий деликатес, который идеален при самостоятельной подаче или в составе салата.

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • уксус – 70 г;
  • вода – 1 ст. ;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами или дольками.
  2. Воду кипятят с солью и сахаром, снимают кастрюлю с плиты.
  3. Добавляют в маринад уксус, выливают смесь к луковой нарезке.
  4. Спустя 1,5-2 часа вкусный маринованный лук будет готов к подаче или применению для добавления в салаты.
  5. Перед использованием маринад следует слить, откинув лук на дуршлаг.

Маринованный красный лук – рецепт

В отличие от традиционного белого маринованный красный лук получается еще более сочным, за счет мясистости луковиц и вкусным благодаря природной их сладости. Пропорции соли, сахара и уксуса допускается корректировать на свое усмотрение или приправлять маринадную смесь на свой выбор любимой зеленью или специями.

Ингредиенты:

  • красный лук – 2 шт. ;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • вода – 380 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают луковицы полукольцами или кольцами.
  2. В мерную емкость наливают 1 часть уксуса, доливают 3 части воды.
  3. Добавляют в маринад сахар и соль, размешивают до полного растворения кристаллов.
  4. Заливают маринадом лук, прикрывают посудину и ставят на полку холодильника.
  5. Быстрый маринованный лук в уксусе – рецепт, который требует настаивания закуски в течение 2 ч.

Жемчужный маринованный лук

Вкусный быстрый маринованный мелкий лук в уксусе – рецепт, которым можно воспользоваться для результативного применения невостребованных остатков некондиционного урожая. Для улучшения вкуса миниатюрных луковичек в маринаде их перед консервированием вымачивают на некоторое время в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • мелкий лук – 2 кг;
  • уксус – 1 ст.;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горошины перца, лавр, гвоздика, корица, чили.

Приготовление

  1. По стерильным банкам раскладывают пряности и очищенный, вымоченный лук.
  2. Заливают содержимое банок кипятком, оставляют на 15 мин.
  3. В порцию чистой воды добавляют соль, сахар, кипятят, добавив в конце уксус.
  4. С банок сливают воду и заливают лук маринадом.
  5. Укупоривают маринованный мелкий лук, переворачивают на крышки и укутывают до полного остывания.

Маринованный лук-порей – рецепт

Оригинальная зимняя заготовка, которая займет свое особое почетное место в перечне закусок кладовой – маринованный лук-порей. Крупные увесистые стебли перед закладыванием в банки предпочтительно разрезать на продолговатые дольки, а более мелкие оставить напротив целиком. Пряный набор добавок допустимо корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 2 кг;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • вода – 9 ст.;
  • сахар – 12 ст. ложек;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • горошины перца, зерна горчицы, лавр.

Приготовление

  1. В стерильные сухие банки закладывают подготовленный и при необходимости нарезанный порей, чередуя с горошинами перца и зернами горчицы.
  2. В кипящую воду добавляют лавровые листья по вкусу, а затем соль, сахар.
  3. Вливают в маринад уксус, снова дают ему закипеть и разливают по банкам с подготовленным луком.
  4. Укупоривают тару с содержимым, укутывают на сутки.

Маринованный лук с укропом

Сделать дома быстро маринованный лук можно с добавлением укропа, который не только освежит вкус закуски и придаст ей особый аромат, но и сделает добавку к мясу или шашлыку более аппетитной и яркой на вид. Пропорции компонентов не постоянны и вариативны и при желании могут дополняться другими подходящими составляющими.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Для маринада растворяют в стакане кипяченой остывшей воды соль и сахар.
  2. После растворения всех кристаллов вмешивают в маринад уксус 9%.
  3. Шинкуют лук и укроп, смешивают с маринадом, оставляют мариноваться на столе.
  4. Спустя 20-30 мин. маринованный быстро лук в уксусе будет готов к первой пробе.

Лук маринованный в яблочном уксусе – быстрый рецепт

Если сравнивать маринованный лук в яблочном уксусе с луковой нарезкой, приготовленной в столовом уксусе, то первый вариант будет более деликатным на вкус и при этом максимально полезным. Неприятная резкость овоща устраняется, а пикантные кисло-сладкие ноты маринада дают свой неповторимый приятный привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4-6 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами или кольцами.
  2. Соединяют соль, сахар и кипяток, перемешивают до растворения кристаллов.
  3. Добавляют в маринад уксус, выливают к луковой нарезке, перемешивают.
  4. Оставляют лук мариноваться под крышкой в холодильнике примерно на 30-40 мин.

Как замариновать лук в уксусе 70 процентов?

Если вкус свежего овоща в салатах и прочих закусках совершенно нежелателен, самое время приготовить маринованный лук в уксусе 70 процентов. Ничто не мешает при этом подкорректировать порцию добавляемого сахара или же дополнить состав маринадной смеси измельченным свежим укропом, петрушкой, сухими травами.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • уксус 70% – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и сахаром, дают полностью остыть маринаду.
  2. Вмешивают в маринад уксус.
  3. Лук очищают, нарезают полукольцами или кольцами, заливают подготовленным маринадом.
  4. Спустя 1,5-2 ч. настаивания закуска будет полностью готова к дегустации.

Как замариновать лук в бальзамическом уксусе?

Ожидаемой закуской при подаче шашлыка или совершенной составляющей для добавления в многокомпонентные салаты станет маринованный лук в бальзамическом уксусе. Мариновать подобным манером можно как традиционный репчатый белый лук, так и красные нарезанные луковицы: сочные салатные и деликатесные.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Луковицы очищают и нарезают кольцами, полукольцами, дольками.
  2. Добавляют измельченный укроп, сахар, соль, бальзамический уксус и растительное масло.
  3. Тщательно перемешивают луковую нарезку с компонентами маринада.
  4. Оставляют закуску мариноваться на 30-40 мин.

Маринованный лук в винном уксусе

Со многими кавказскими блюдами идеально будет гармонировать замаринованный репчатый лук в винном уксусе. Традиционный состав маринадной смеси здесь дополняется хлопьями красного перца или измельченными стручками острого свежего чили без семян. Не лишней будет здесь нарубленная мелко свежая кинза или петрушка.

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • уксус винный – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • хлопья красного перца – 1 щепотка или по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду, добавив соль, сахар и лавровый лист.
  2. Бросают в маринад хлопья острого перца, вливают уксус, снимают с огня.
  3. Горячим маринадом заливают сложенный в банку предварительно нарезанный удобным способом репчатый лук до полного покрытия нарезки.
  4. Закрывают емкость крышкой, дают содержимому полностью остыть.
  5. Охлаждают лук дополнительно в холодильнике и подают.

Маринад для лука с уксусом и сахаром

Яркий, контрастный, в меру сладкий вкус дает в итоге маринование лука с уксусом и сахаром по следующему рецепту. Если не хочется использовать для маринада уксус, его вполне достойно заменит свежевыжатый сок лимона. На указанное количество луковой нарезки и составляющих маринадной смеси потребуется 100 мл лимонного фреша.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные луковицы шинкуют полукольцами или тонкими кольцами.
  2. Смешивают воду с солью и сахаром, до растворения всех крупинок.
  3. Доливают в маринад уксус, выливают смесь к луку.
  4. Добавляют после этого мелко нарубленную зелень, перемешивают закуску, оставляют мариноваться на столе в течение получаса.

Маринованный лук со свеклой

Тем, кто не ищет легких и лаконичных решений, придется по нраву идея приготовления яркого лука со свеклой. Такой маринованный лук быстрого приготовления преобразит подачу ароматного плова, румяного шашлыка, запеченного или жареного мяса и станет отличным сопровождением овощного салата, другой многокомпонентной закуски, где в составе есть лук.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист и горошины перца;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Для маринада соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, масло, горошины перца и лавр.
  2. Кипятят маринад, снимают с огня, дополняют уксусом, дают полностью остыть.
  3. Нарезают лук, перетирают очищенную свеклу, закладывают в банку овощную нарезку слоями.
  4. Заливают заготовку маринадом, оставляют на 2 ч.

Как замариновать лук для салата в уксусе?

Не поленившись и приготовив простой и вкусный маринованный лук для салата, удастся заметно преобразить вкусовые показатели привычных блюд, обеспечить им максимальную пикантность и вместе с тем избавить от назойливой луковой остроты. Базовый рецепт допускается дополнять любыми приправами, зеленью.

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами, четверть-кольцами или кубиками.
  2. Кипятят воду, добавив соль, сахарный песок.
  3. Вмешивают в маринад уксус, выливают горячую смесь к луковой нарезке.
  4. Оставляют лук для маринования до полного остывания, после чего откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.

Маринованный лук к шашлыку – рецепт

Идеальный маринованный лук к мясу, приготовленному на гриле на мангале или в духовке, великолепно оттеняет и усиливает вкус основного блюда, придает ему остроту и нужную пикантность. Маринад в данном случае готовится без воды и включает кроме соли и сахара молотую сухую острую паприку, черный перец. Перед самой подачей можно добавить в закуску измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • лук – 400 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • острая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют кольцами или полукольцами репчатый белый или красный лук.
  2. Добавляют к нарезке сахар, соль, молотый черный перец и хлопья острой паприки.
  3. Вливают уксус, перемешивают луковую нарезку с приправами и оставляют на 30-40 мин, время от времени перемешивая.

 

Рецепт маринованного лука | Небольшая партия

Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Приготовление небольшой порции маринованного лука — отличный способ использовать остатки лука. Их легко сделать, всего несколько минут времени на подготовку! Вам понравится использовать этот быстро маринованный красный лук в тако, начос, гамбургерах и многом другом.

Быстрый маринованный лук легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки лука! На самом деле, вы часто найдете банку в моем холодильнике в любое время.

Приготовленный из нескольких ингредиентов маринованный красный лук получается хрустящим, острым и вкусным! Это прекрасная приправа, которая придает пикантный вкус бесчисленным блюдам, а также прекрасный цвет.

Почему я люблю этот рецепт

  • Маринованный лук готовится очень просто. Всего несколько минут ручной подготовки плюс 30 минут маринования превращают простые ломтики лука в восхитительно яркую начинку, которая добавляет яркости и хруста.
  • Быстрое маринование лука — отличный способ использовать остатки лука.
  • Добавляйте маринованный лук в бутерброды, добавляйте его в салаты или добавляйте на разделочную доску.
  • Но не думайте о маринованном луке как о дополнительной приправе или дополнительном гарнире. Я люблю добавлять их в рис, рыбные тако, тосты с авокадо и карне асада.
  • Хотя я использую мед в своем рецепте, вы можете приготовить веганский маринованный лук, используя вместо него кленовый сироп.

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания и замены

  • Красный лук: Я использую одну маленькую красную луковицу в своем рецепте маринованного лука для небольших партий. Количество, которое я измерил из лука, которое я использовал, составляло 3 унции/86 граммов. Вместо этого вы можете использовать белый или желтый лук, но красный лук такой красивый! Я нарезаю лук полукольцами толщиной около сантиметра.
  • Уксус: Хотя вы можете использовать рисовый уксус или белый винный уксус, я предпочитаю использовать яблочный уксус из-за его слегка фруктового вкуса. Я не рекомендую использовать бальзамический уксус.
  • Сок лайма: Используйте 2 столовые ложки сока лайма, который представляет собой сок примерно 1 лайма среднего размера. Вы также можете использовать бутилированный сок лайма. Сок лайма придает приятный свежий цитрусовый вкус.
  • Мед: Мед придает тонкий фруктовый вкус. Чтобы приготовить веганский маринованный лук, используйте кленовый сироп или сахар.
  • Соль: Большинство маринованных продуктов содержат соль. Мы используем ¼ чайной ложки кошерной соли, но вместо нее вы можете использовать ⅛ чайной ложки обычной поваренной соли.
  • Вода: Вода разбавляет уксус, чтобы смесь для засолки не была такой терпкой.

Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

Совет профессионала: Вы можете разнообразить свой маринованный лук, добавив свежие травы, такие как тимьян или розмарин. Вы также можете добавить апельсиновую цедру, зубчик чеснока или лавровый лист. Имейте в виду, что эти дополнительные ингредиенты будут становиться более заметными, чем дольше они остаются в луковой смеси. Вы можете удалить их после того, как лук приобретет вкус, который вам нравится.

Как приготовить небольшую порцию маринованного лука

  1. Очистите и разрежьте пополам маленькую красную луковицу сверху донизу, разрезая стебель. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Переложите ломтики в небольшую стеклянную банку.

Я использую стеклянную банку на 2 чашки. Не используйте металлическую банку или пластиковый контейнер. Большинство металлов вступают в реакцию с уксусом, а пластик впитывает ароматы.

  1. В небольшой кастрюле нагрейте воду, уксус, сок лайма, мед и соль на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и мед полностью не растворится
  1. Дайте рассолу немного остыть, затем медленно вливайте теплую жидкость для маринования лука в банке понемногу, чтобы жидкость не треснула банку. Используйте ложку, чтобы протолкнуть лук вниз и вокруг так, чтобы лук был полностью погружен.
  1. Накройте крышкой и оставьте лук на 30 минут. Хранить в холодильнике.

По этому рецепту получается ⅔ чашки маринованного красного лука (70 грамм).

Что делать с маринованным луком на скорую руку

Как уже упоминалось, маринованный лук — мой любимый способ придать красивый оттенок и аромат практически любому блюду. Они такие универсальные! Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Они отлично подходят для тостов с авокадо!
  • Добавьте их в салат! Попробуйте добавить маринованный лук в салат тако, картофельный салат, салат капрезе с курицей или салат из свежих помидоров.
  • Сложите их на бургер! Хотя я люблю добавлять их в простой гамбургер, маринованный лук великолепно сочетается с Juicy Lucy.
  • Добавляйте их в тако, фахитас с курицей, фахитас со стейком, вегетарианские энчилады, энчилады из говядины, карне асада, начос или буррито на завтрак.
  • Оживите тарелку риса!

Советы эксперта

  • Нарежьте лук тонко, но не слишком тонко. В процессе маринования лук часто немного прореживается, а влага из рассола делает его мягким. Я люблю нарезать лук толщиной ¼ дюйма.
  • Используйте банку подходящего размера для маринования. Поскольку мы не подвергаем этот лук термической обработке, вам не нужно использовать банку для консервирования. Подойдет любая банка с крышкой или даже стеклянный контейнер для хранения. Я использую стеклянную банку на 2 чашки (1 пинту).
  • Тщательно очистите и высушите банку перед использованием. Вы же не хотите привносить бактерии в процесс маринования лука.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить маринованный лук?

Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Могу ли я использовать этот рецепт для маринования других овощей?

Да! По этому рецепту маринования можно мариновать морковь, халапеньо, огурцы, цветную капусту и другие овощи. Просто не забудьте покрыть овощи достаточным количеством жидкости и следуйте тем же инструкциям по хранению.

Оставлять лук в жидкости или сливать?

Либо я держу лук в рассоле.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да, количество ингредиентов в этом рецепте маринованного лука можно увеличить вдвое, если вы хотите приготовить больше.

СВЯЗАННЫЕ С: Easy Game Day Recipes For One

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта маринованного лука для небольших партий, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов для одной порции и небольших партий. :

  • Красный лук: Салат из шпината и орзо, сальса из огурцов, капрезе из курицы, запеченная паста с жареными овощами
  • Мед: Шарики с арахисовым маслом, запеченная овсянка, французский хлеб, тыквенный суп с карри
  • Сок лайма: Гуакамоле, Маргарита, Поссет с лаймом, Пирог с лаймом
  • Яблочный уксус: Соус «Ранч», обжаренная свинина, голубцы без начинки, запеченная фасоль

Если вы пробовали эти быстрые маринованные лук или любой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

  • Резьем

  • Нож

  • 1-Quard Saucepan

  • JAR

  • ▢ 1 Маленький красный лунок (около 3-по сравнениях
  • 072072020202020202020202020202020202020202.2020202020202020202020202020202020202. ¼ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли

US Customary – Metric

  • пополам a Очистите от кожуры до основания, нарежьте пополам красным и

    через ствол. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Переложите ломтики в небольшую стеклянную банку или стеклянную емкость с крышкой.

    Я использую стеклянную банку на 2 чашки. Не используйте металлическую банку или пластиковый контейнер. Большинство металлов вступают в реакцию с уксусом, а пластик впитывает ароматы.

  • В небольшой кастрюле нагрейте воду, уксус, сок лайма, мед и соль на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит, а мед полностью не растворится.

  • Дайте рассолу немного остыть. Медленно влейте теплую жидкость для маринования на лук в банке, понемногу, чтобы жидкость не треснула банку. Используйте ложку, чтобы протолкнуть лук вниз и вокруг так, чтобы лук был полностью погружен.

  • Накройте крышкой и оставьте лук на 30 минут. Хранить в холодильнике.

Советы экспертов

  • Нарежьте лук тонко, но не слишком тонко. В процессе маринования лук часто немного прореживается, а влага из рассола делает его мягким. Я люблю нарезать лук толщиной ¼ дюйма.
  • Используйте банку подходящего размера для маринования. Поскольку мы не подвергаем этот лук термической обработке, вам не нужно использовать банку для консервирования. Подойдет любая банка с крышкой или даже стеклянный контейнер для хранения. Я использую стеклянную банку на 2 чашки (1 пинту).
  • Хорошо очистите и высушите банку перед использованием. Вы же не хотите привносить бактерии в процесс маринования лука.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Маринованный лук может храниться в холодильнике до 3 недель.

Пищевая ценность рассчитана без засолочной жидкости (только для лука), так как жидкость выбрасывается. Вы можете использовать бесплатный онлайн-калькулятор питания и поэкспериментировать с другими ингредиентами для расчета.

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является общим руководством .

Пищевая ценность

Малый маринованный лук

Количество на порцию (1 порция)

Калории 4 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 1mg 0%

Калий 40 мг 1%

Carbohydrates 3g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 1g 2%

Vitamin A 1IU 0%

Витамин С 2MG 2%

Кальций 6 мг 1%

Железный 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Более простые рецепты на одну порцию

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Общение с читателями

Быстромаринованный красный лук (маринованный лук в холодильнике) ~ Homestead and Chill

Поприветствуйте одну из ваших новых любимых приправ! Лето не за горами, и нет ничего лучше для сезона гриля, чем быстрый маринованный красный лук. (Тем не менее, они прекрасны в любое время года!) Маринованный красный лук острый, хрустящий и слегка сладкий — идеальная отсылка к луку, но без излишней остроты. В вегетарианских бургерах, буррито, салатах или боулах их яркий вкус и цвет оживят самые разнообразные блюда!

Этот быстрый маринованный красный лук в холодильнике легко приготовить, и, в отличие от некоторых рецептов маринования, он готов к употреблению в течение часа. Тем не менее, они идеально подходят для приготовления заранее, чтобы они могли мариноваться в течение нескольких дней. Для базового рецепта требуется всего 5 ингредиентов , хотя вы можете приправить маринованный красный лук различными дополнительными приправами. В общем, рецепт очень гибкий и прощающий !

Домашний маринованный лук особенно хорош с домашним луком. Узнайте, как вырастить собственный лук здесь.


Необходимые расходные материалы
  • Стеклянная банка для хранения с крышкой, например, литровая банка или контейнер с откидной крышкой, как у нас. Я не рекомендую использовать пластик для маринования лука, так как он впитает запах лука и уксуса. Плюс горячая жидкость в пластике не буэно!
  • Кастрюля


Ингредиенты


Мы обычно маринуем красный лук без белого сахара. Тем не менее, приятно добавить немного сладости, чтобы сбалансировать терпкий и острый вкус. Я люблю использовать немного местного меда! Этот рецепт маринованного лука также обычно готовится без белого уксуса. Вместо этого мы наслаждаемся яблочным уксусом и красным винным уксусом. Сочетание создает идеальное сочетание сладкого и острого! Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями уксуса по своему усмотрению (или с тем, что у вас есть под рукой), включая белый уксус или даже рисовый винный уксус.

  • 1 большая красная луковица (или 2 маленькие луковицы), очищенная и очень тонко нарезанная
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса (или белого уксуса). При мариновании красная часть лука «кровоточит», естественным образом окрашивая маринованный лук и рассол в ярко-розовый цвет — независимо от того, какой тип уксуса используется. Но красный винный уксус в этом рецепте делает их еще более красными!
  • 1–2 столовые ложки подсластителя на выбор, например, кленового сиропа, меда, сиропа агавы или тростникового сахара.
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли


Из этого быстрого рецепта маринованного красного лука получается 1 пинта или примерно 2 чашки. Вы можете использовать печатный рецепт в конце этого поста, чтобы легко масштабировать все вверх или вниз по желанию!


Дополнительные приправы:


Эти дополнительные ингредиенты не являются обязательными. Ваш быстрый маринованный красный лук будет вкусным только с базовым рецептом! Или добавьте один или два из перечисленных ниже вкусностей, чтобы оживить обстановку! Мы добавили несколько зерен перца и хлопьев красного перца чили в эту конкретную партию маринованного лука.

  • black peppercorns
  • fresh garlic gloves
  • a pinch of red chili flakes
  • ¼ tsp mustard seeds
  • fresh or dry dill
  • slices of fresh hot chili peppers, such as jalapeños or habaneros
  • coriander
  • ¼ ч.л. порошка карри
  • ⅛ ч.л. душистого перца (я слышала, что это особенно вкусно!)


Инструкции
  1. Сначала очистите и нарежьте лук очень тонкими ломтиками . Более толстые ломтики приведут к более хрустящему, «луковичному» маринованному луку. Чем они тоньше, тем более мягкими, гибкими и пикантными они станут, а также будут готовы к употреблению раньше! Так что готовьте их так, как вам больше нравится. Используйте мандолину, чтобы сделать очень тонкие ломтики лука.
  2. Упакуйте нарезанный лук в стеклянный контейнер. По мере приготовления разделяйте лук на отдельные кусочки. Вместо того, чтобы волей-неволей запихивать целую горсть в банку, я предпочитаю раскладывать кусочки в банке так, чтобы поместилось как можно больше.
  3. После этого смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, подсластитель на выбор и любые другие дополнительные приправы, чтобы приготовить рассол . Нагревайте на среднем огне, пока не начнет кипеть, а соль/сахар не растворится. Затем снимите с огня. СОВЕТ: Чтобы сохранить полезные бактерии в сыром яблочном уксусе, вы можете сначала нагреть в кастрюле только воду и красный винный уксус, а затем добавить яблочный уксус, когда он будет снят с огня.
  4. Пока рассол еще теплый (но не горячий), залейте им лук, пока контейнер не заполнится полностью.
  5. Теперь оставьте маринованный красный лук при комнатной температуре на 30–60 минут для маринования. Вы можете наслаждаться ими сразу же после этого или переместить в холодильник, где они будут продолжать развивать вкус. Маринованный лук готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным, что будет зависеть от того, насколько толсто вы его нарежете. День или два, как правило, достаточно времени.
  6. Наконец, храните готовый маринованный красный лук в холодильнике . Используйте в течение двух недель для лучшего качества и текстуры.


Как употреблять маринованный красный лук


Существует СТОЛЬКО способов насладиться маринованным красным луком! Они придают фантастический яркий вкус практически любому блюду. Маринованный красный лук особенно приветствуется в качестве начинки или приправы к бутербродам, бургерам, вегетарианским бургерам, хот-догам и салатам, включая зеленый салат, пасту или картофельный салат. Они также идеально сочетаются с буррито, тако, тостадами, начос, мисками из зерна или «будды», рисом и фасолью, перцем чили, жареным картофелем или овощами, блюдами из яиц, гуакамоле, сальсой пико-де-гальо — или одним из моих любимых: сверху тост с авокадо. И последнее, но не менее важное: маринованный лук отлично сочетается с фокаччей на закваске!


Сколько хранится маринованный лук?


Так как они хранятся в кислом уксусе, маринованный красный лук в домашних условиях может оставаться «хорошим» до месяца или дольше в холодильнике. Их можно есть, пока не образуется плесень. Однако их качество ухудшается, и со временем они становятся все более мягкими, поэтому я рекомендую использовать их в течение первых нескольких недель. Уверен, тебе все равно захочется их быстро съесть! Маринованный лук, купленный в магазине, обычно хранится несколько месяцев.


Полезен ли маринованный лук?


Да, маринованный красный лук полезен для здоровья! Особенно те, которые сделаны из сырого яблочного уксуса, который ферментирован, полон пробиотиков и отлично подходит для здоровья кишечника. Лук богат антиоксидантами , флавоноидами, витаминами и противовоспалительными соединениями , которые поддерживают вашу иммунную систему и общее состояние здоровья. Университет Тафтса объясняет, что, хотя как сырой, так и приготовленный лук очень питательны, сырой лук имеет более высокий уровень серы, а сера может помочь защитить от рака, а также снизить уровень сахара в крови, триглицеридов и «плохого» холестерина.


Можно мне этот маринованный красный лук?


Нет, этот рецепт не проверялся на безопасность консервирования. Это быстрый рассол в холодильнике, поэтому, пожалуйста, следуйте инструкциям или найдите альтернативный рецепт, одобренный для консервирования.


Я говорил вам, что это будет быстро и легко, верно? Надеюсь, вам понравится маринованный красный лук так же, как и нам! Пожалуйста, отпишитесь с обзором , как только вы попробуете их! Дайте нам знать, какие варианты или приправы вам нравятся. Кроме того, пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы в комментариях ниже и распространять любовь к маринаду, закрепляя или делясь этим постом. Мы ценим, что вы настроились сегодня, и надеемся скоро увидеть вас снова!


Не пропустите эти вкусные рецепты:

  • Рецепт острого капустного салата с семечками подсолнуха (по желанию)
  • Рецепт полезного йогуртового соуса (или заправки!) с укропом, чесноком и лимоном
  • CrunchyRefucumerator ): Быстрые и простые домашние огурцы с укропом
  • Простой и вкусный рецепт жареного томатного соуса
  • Домашние вегетарианские котлеты из черной фасоли и киноа
  • Веганский жареный сахарный пирог с тыквой 3-фасолью Рецепт чили
  • Жареный картофель с двумя кусочками чеснока и трав
Рецепт для печати

Рецепт с булавкой

4,86 ​​от 7 голосов

Маринованный красный лук быстрого приготовления (маринованный лук в холодильнике) невероятно быстро и легко сделать! Они придают яркий вкус и цвет самым разнообразным блюдам: бутербродам, бургерам, салатам, мискам и многому другому.

Время подготовки 10 минут

Время маринования 45 минут

Курс: приправы, консервы, приправы, гарниры

Ключевое слово: маринованный красный лук, быстрый маринованный лук, маринованный лук в холодильнике

Порции: 2 чашки

  • 1 большая красная луковица
  • 1/2 чашки воды 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки подсластителя на выбор (мед, кленовый сироп, агава, кокосовый или тростниковый сахар)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • дополнительные приправы: щепотка черного перца горошком, хлопья красного чили, зубчики чеснока, свежий или сухой укроп, семена горчицы, кориандр, порошок карри или 1/8 ч. л. душистого перца
  • Очистите и нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Используйте мандолину, чтобы сделать очень тонкие ломтики лука.

  • Разделите нарезанный лук на отдельные ломтики, а затем упакуйте их в стеклянную тару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *