Оладьи с сыром на кефире рецепт с фото пошагово
Оладьи с сыром на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу, нужно учитывать, что сыр, как правило, достаточно соленый, поэтому важно тесто для оладушек не пересолить. Взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 2:
Соединяем с яичной смесью кефир комнатной температуры (если времени нет на ожидание естественного нагрева кефира, его можно подгореть в микроволновой печи, достаточно 15 секунд), добавляем негашеную уксусом пищевую соду, перемешиваем смесь еще раз.

Шаг 3:
Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску с жидкостью, муку добавляем небольшими партиями, перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе ингредиентов количества. Потому что плотность муки у разных производителей разная, кроме того жирность и густота кефира также влияет на качество теста.
Шаг 4:
Тесто перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральным (плавился) и свежим. Можно взять несколько разных сортов при наличии, чтобы получился более яркий насыщенный сырный вкус у оладий. Сыр натираем на терке. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
В миску с тестом для оладий кладем приготовленные сыр и зелень и перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по жидкости.

Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем немного теста, формируя небольшие круглые оладушки. Если хочется, чтобы оладушки получились ровными и пышными, можно выливать тесто через специальные кулинарные кольца.
Шаг 8:
Обжариваем оладьи на среднем огне, с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и даем им зарумяниться со второй стороны. Снимаем оладушки со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем оладушки на тарелку и подаем к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Оладьи на кефире
Детские рецепты для детей вкусно
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Сыр с зеленью
Оладьи на соде
Оладьи без дрожжей рецепты
Выпечка на скорую руку
Пышные оладьи на яйцах рецепты
Оладьи с сыром видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
👌 Оладьи с сыром и зеленью, рецепты с фото
Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов.
Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно новый вкус.
Вот и сегодня, задумав испечь оладий, я добавила в тесто два своих любимых продукта – сыр и зелень. В итоге получились вкусные и сытные оладьи. А расплавленный сыр внутри в сочетании с укропом – это невероятно вкусно! 🙂
К тому же такие оладушки вполне могут быть не только дополнением к чаю, но и вместо хлеба – к тарелочке любого супа. В общем, мне они понравились очень, так что делюсь с вами рецептом.
Сложность – просто.
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления оладий с сыром и зеленью мне понадобились такие продукты:
сыр – 100 г
яйцо – 1 шт.
кефир 3,2% – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ч.
л.мука – 1,5 стакана
сода – чуть меньше 1 ч. л.
зеленый лук – 1 небольшой пучок
укроп – 1 средний пучок
масло растительное (для жарки) – несколько ст. л.
Процесс приготовления
Сыр я натерла.
Зеленый лук и укроп нарезала, отправила к сыру.
Добавила яйцо, соль и сахар.
Кефир слегка подогрела, всыпала соду и размешала.
Вылила кефир к сыру с зеленью. Размешала.
Постепенно всыпала муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Объем муки нужно регулировать, ее количество зависит от консистенции кефира – если он жидковат – то добавить чуть больше, если густой – то нужно добавить чуть меньше.
В итоге тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым – как домашняя сметанка.
Обжарила оладьи с 2-х сторон до красивого золотистого цвета на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Подала горяченькими, и мы целым семейством наслаждались вкусом!
Как показал наш опыт, оладьи отлично идут с чаем и кофейком, с первыми блюдами и овощными салатами. Их можно полить сметанкой или майонезом. В общем, как ни подай – вкусно в любом случае.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 80826
- 19
- 4
- 8 (505) Оладьи с сыром и зеленью
Tetiana Lynn 06 39, 31 мая 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Блины – рецепт на кефире
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 15 минут
- на: Lulacebab 9 5
- Ваши оценки:
Мы рады снова видеть Вас у нас в гостях и сегодня предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире. Любите ли вы блины так, как любим их мы? Мы уверены, что да. Ведь не так важно, как их назвать: оладьи, оладьи, оладьи, палачинки или крэпс – все это замечательные вкусные и ароматные блины. Конкретно этот рецепт оладий на кефире нам понравился своей простотой, отменным вкусом и отсутствием лишнего жира. Новинка в эпоху здорового питания просто обязательна к блюду. И еще – должно быть вкусно, и мы обязательно учли это условие, в чем вы можете убедиться сразу после небольшого экскурса в историю.
История блинов
Буквально блин – это не что иное, как сочетание двух слов “пан” – сковорода и “торт” – пирог.
Другие совы – это пирог на сковороде. Тесто для таких оладий готовится с добавлением молока или кефира. В них также обязательно нужно добавить что-то для разрыхления: соду или разрыхлитель. Именно блины считаются блюдом из Северной Америки. Там они точно самое полярное лакомство на завтрак.
Правда, история говорит о том, что американцы их не сами придумали, а позаимствовали у шотландцев. Так ли это на самом деле, не установлено. За то точно известно, что весь мир с радостью позаимствовал эти блины у самих американцев. А теперь и мы не останемся в стороне и предложим вам свою интерпретацию знаменитого десерта. Итак, оладьи на кефире жарятся на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Сахар – 60 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Кефир – 400 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.
л. - Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
Для начала подготовим необходимые продукты
- В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить соль.
В миске смешать муку, соль, соду и немного разрыхлить для теста
- Добавить сахар и перемешать.
Не забудьте добавить сахар
- В отдельной посуде взбить яйца и взбить их венчиком, влить кефир и растительное масло – все хорошо перемешать венчиком.
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром и растительным маслом
- Влить жидкую смесь в сухую мучную.
Теперь соедините сухую и яичную смеси
- Все перемешайте до полного исчезновения комочков.
Размешивать тесто, пока не исчезнут комочки
- Нагрейте сухую сковороду на медленном огне и выложите тесто, формируя блинчики нужного размера. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.

На хорошо разогретой сковороде обжарить блинчики с одной стороны, а затем, перевернув, сделать то же самое с другой
- Подавать блины горячими.
Золотистые ароматные оладьи сразу же подаются к столу
Польза блюда
Мы с уверенностью говорим, что такие оладьи очень хороши на завтрак. Да, это быстрые простые углеводы, но зато какой набор продуктов. Рецепт блинов на сковороде состоит в том числе из яиц и кефира, что сразу ставит их в один ряд с омлетами и йогуртами и делает полезным вариантом, но только вкуснее и чуть слаще. Можно простить им такую мелочь, правда? А наши блины и их рецепт с фото помогут вам сделать все правильно и просто насладиться результатом. Напишите нам, что получилось, и мы обязательно предложим вам еще таких вкусностей. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Как сделать блины на кефире пышными? Пышные оладьи: рецепт
Оладьи на кефире – отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Они очень быстро готовятся, выглядят аппетитно, а по вкусу не уступают дрожжевым.
В этой статье мы раскроем секрет, как сделать оладьи на кефире пышными, а также поделимся самыми интересными рецептами домашней выпечки.
Оладушки на кефире
Для начала предлагаем вам попробовать приготовить вкусное лакомство для всей семьи по классическому рецепту наших бабушек. Читайте инструкцию, как сделать оладьи на кефире пышными, на чем жарить и с чем их подавать:
- Смешайте один стакан кефира с 40 мл воды и слегка подогрейте на медленном огне.
- Добавьте в сковороду одно яйцо, пол чайной ложки соли и три столовые ложки сахара. Все продукты размешать с кефиром до образования пены.
- Всыпать в смесь полстакана муки и замесить тесто, чтобы не было комочков.
- Как сделать пышные оладьи на кефире? Что добавить? В этом случае мы предлагаем положить в тесто для этой цели половину чайной ложки соды.
- Тесто должно получиться липким и не жидким. В противном случае добавьте к нему еще немного муки.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте с джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц
Считается, что самыми пышными получаются оладьи на дрожжевом тесте. Однако мы поспешим опровергнуть это утверждение и предлагаем вам попробовать описанный ниже рецепт:
- Смешайте один стакан кислого кефира и четыре столовые ложки сахара. Перемешать и добавить пол чайной ложки соды. Обратите внимание, что смесь должна начать бурно пениться.
- Размешайте продукты с одним стаканом муки, а затем добавьте еще один. Тесто должно быть достаточно густым.
Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и выложить готовое тесто. Когда блины подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой и обжариваем с другой.
Банановые оладьи
Приготовьте вкусное лакомство по нашему рецепту и следите за тем, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Если хотите узнать, как сделать оладьи на кефире пышными (что поможет), то читайте инструкцию ниже:
- Растопить и остудить до комнатной температуры 70 грамм сливочного масла.

- Три яйца взбить с половиной стакана сахара с венчиком.
- Соедините продукты, добавьте 300 г теплого кефира и хорошо перемешайте.
- Два банана очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если хотите, чтобы тесто было однородным, то можно измельчить фрукты вилкой.
- Два стакана муки просеять, смешать с пакетиком разрыхлителя и солью.
- Как приготовить пышные оладьи на кефире? Секрет в том, что сухую смесь, жидкость и фрукты нужно очень быстро (не более 30 секунд) смешать и сразу приступить к жарке блинов. Только в этом случае они получатся воздушными и мягкими.
Эти оригинальные блинчики покорят вас своим пикантным вкусом. Приготовить их очень просто:
- 500 мл кефира смешать со щепоткой соды (ее легко отмерить кончиком ножа). Как сделать оладьи на кефире пышными с содой? Секрет в том, что его нельзя тушить уксусом, иначе результат будет обратным.
- Взять два молодых кабачка среднего размера, удалить кожицу и сердцевину, а затем натереть на терке мякоть.
Выложить кабачки к кефиру, посолить. - Муку просеять, добавить в кастрюлю и перемешать. Должно получиться густое и вязкое тесто.
Блинчики обжарить с двух сторон на растительном масле и подать к столу с майонезом, смешанным с толченым чесноком.
Блинчики с яблоками
Этот рецепт особенно понравится спортсменам и тем, кто старается правильно и правильно питаться. Как сделать оладьи на кефире пышными и высокими? В этом нам помогут яблоки, которые мы нарежем кольцами и обжарим на сковороде с тестом. Рецепт приготовления полезных блинов довольно прост:
- Смешайте 200 г густого йогурта с одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
- Добавьте пол чайной ложки соды.
- Просеять через сито 100 г цельнозерновой муки. Вместо пшеницы можно взять овсянку. Смешайте его с остальными продуктами и оставьте на полчаса.
- В это время можно заняться яблоками. Их следует очистить, нарезать кольцами и удалить из сердцевины. Выложите готовые кольца в тесто.

- В сковороде разогрейте масло и аккуратно положите в него несколько яблочных колец вместе с тестом. Обжариваем с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке
Оладушки — достаточно демократичный продукт. Вы можете менять продукты самостоятельно. Например, чтобы варьировать количество яиц или вовсе обойтись без них, добавьте к основному составу кабачки, тыкву, морковь, яблоки или другие продукты. В этот раз мы предлагаем вам заменить йогурт кислым молоком:
- Смешайте два куриных яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара.
- Добавить в посуду полстакана кислого коровьего молока, два стакана просеянной муки и перемешать до однородности. В конце добавить полстакана молока.
- Положите в тесто пакетик с разрыхлителем и быстро перемешайте.
- Как приготовить пышные оладьи на кефире? Блины будут особенно вкусными и нежными, если не слишком долго мешать тесто после добавления в него разрыхлителя.
Постарайтесь сохранить как можно больше пузырьков воздуха.
Блинчики обжарить на сковороде с двух сторон и подать к столу еще горячими. Эта выпечка прекрасно сочетается со сметаной, медом или любым домашним вареньем.
Оладьи с сырной начинкой
Попробуйте приготовить оригинальное лакомство для всей семьи по этому рецепту. Благодаря сырной начинке оладьи приобретут необычный вкус. Те, кто не хочет возиться с сырной начинкой, могут приготовить без нее, так как само тесто получается воздушным и вкусным. Рецепт:
- 150 граммов твердого сыра натереть на мелкой терке и смешать с чесноком (два зубчика). Мелко нарезать укроп и смешать все со сметаной. Плотная начинка готова.
- Для теста смешать 200 грамм творога, два яйца, 70 грамм муки, пол чайной ложки соли и столько же соды.
- Как сделать пышные оладьи на кефире? Сковородку поставить на огонь, смазать ее маслом и выложить на нее первый тонкий слой теста. На него положить ложку начинки и накрыть вторым пластом теста.

Поджарьте необычные оладьи с двух сторон и сразу подавайте к столу. Обратите внимание, что они хорошо сочетаются со сметанным соусом.
Шоколадные оладьи
Это вкусное и оригинальное лакомство придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам. Испеките шоколадные оладьи на завтрак в воскресенье и удивите близких новым вкусом знакомого блюда. Для приготовления пышных блинов вам понадобится:
- 500 мл йогурта смешать с тремя столовыми ложками сахара и добавить в него немного содового уксуса.
- Всыпать в будущее тесто четыре ложки какао и перемешать.
- Два стакана муки просеять через сито и добавить в тесто.
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы и оставьте смесь на некоторое время.
Через четверть часа разогрейте масло на сковороде и приступайте к жарке блинов. Буквально через несколько минут вкусный завтрак будет готов. Подавать горячим со свежей сметаной.
Куриные оладьи с сыром
Как вы сейчас видите, на кефире можно приготовить не только сдобные оладьи, но и мясные.
Они могут стать отличным обедом или ужином, если подать их с овощным салатом, гречкой или любым другим гарниром. Как приготовить сытные оладьи из курицы и сыра:
- Куриная грудка (500 г), нарезанная ножом на мелкие кубики.
- 100 г твердого сыра, натереть на мелкой терке.
- Подготовленные продукты соединить с одним стаканом кефира, одним стаканом пшеничной муки, тремя куриными яйцами, рубленой зеленью, любимыми специями и солью.
- Полученную смесь выложить ложкой на разогретую сковороду и обжарить до готовности с обеих сторон.
Блинчики мясные подаются к столу горячими с тушеными овощами или салатом.
Оладьи диетические
Этот рецепт поможет тем, кто старается следить за своей фигурой, но не может отказаться от домашней выпечки. Секрет этих блинов в том, что они готовятся не на муке, а на отрубях. Благодаря маленьким хитростям тесто для них получается воздушным и легким. Читайте рецепт этого блюда и готовьте вместе с нами:
- Одно яйцо смешать с кефиром или кислым молоком (100 грамм).

- Добавьте к ним немного соды, столовую ложку сахара и четыре столовые ложки молотых пшеничных отрубей. Оставьте тесто на некоторое время и подождите, пока отруби набухнут.
- Жарить блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Те, кто твердо решил не сочетать в своих блюдах углеводы и жиры, могут испечь блины на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Ванильные оладьи
С помощью этого рецепта вы легко приготовите вкусный и сытный завтрак. Для этого повторите за нас:
- Просейте через сито два стакана пшеничной цельнозерновой муки и влейте в нее стакан кислого кефира.
- Добавить к продуктам одну столовую ложку сахара, щепотку ванилина и три желтка.
- Хорошо перемешайте тесто и отдельно взбейте белки в густую пену. Соедините ингредиенты и снова перемешайте.
- Блинчики поджарить на раскаленном масле на чугунной сковороде.
Надеемся, вам понравились рецепты, собранные в этой статье.



л.
л.

Выложить кабачки к кефиру, посолить.
Постарайтесь сохранить как можно больше пузырьков воздуха.
