Кефир – лучший маринад для мяса
В приготовлении любого мяса основная проблема состоит в том, как сделать его мягким, и тут важна каждая деталь.
Стоит немного передержать его на огне и вот уже вместо сочного, ароматного блюда приходится, извиняясь и краснея, подавать сухие кусочки. Тут никакая приправа не сможет исправить положение. А ведь хочется, чтобы всем понравилось. Каких только рецептов маринада для мяса не существует сегодня. Встречаются варианты с уксусом, с лимонным соком, майонезом, вином, киви, виноградом. Перечислять можно бесконечно. Но что делать, если дома нет экзотических фруктов, а готовить все же надо? Майонез нравится далеко не каждому. И тут поможет кефир, который станет еще и вкусным соусом.
Продукты
∗ Ничего сложного в этом рецепте нет, да и продукты понадобятся самые простые:
- свиная шейка или окорок – 700 г;
- кефир – 300 мл;
- лук – 1 шт;
- мука – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль, перец, любимые приправы.
Рецепт приготовления
1. Мясо порезать небольшими кусочками, как на гуляш. Свинину можно заменить на телятину или куриную грудку, сильной разницы в приготовлении нет. А вот если брать говядину, то обязательно нужно обрезать все жилы и пленки. При недолгой термической обработке такое мясо станет очень жилистым. В случае использования говядины, лучше всего подойдет вырезка.
2. В кефир добавить соль и приправы, перемешать и замариновать мясо. Оставить в холодильнике минимум на полчаса. Если в основе маринада используется кефир, то мясо можно подготовить заранее, например, накануне вечером.
3. Порезать лук кольцами и обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Можно даже остановиться, когда лук станет прозрачным. В этом случае он просто раствориться в соусе. Все зависит от личных предпочтений. Шумовкой вынуть лук, а в оставшемся масле можно обжаривать мясо.
4. Теперь нужно смешать муку, соль, сахар и приправы. Сахар позволяет получить равномерную корочку при обжаривании и мясо остается сочным.
5. Мясо обвалять в смеси муки с приправами и обжарить на раскаленной сковороде буквально одну минуту. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы кусочки сразу покрывались корочкой и при этом остались сырыми внутри. Лучше всего делать это в несколько подходов. Мясо при обжарке нельзя класть плотно друг к другу. Это также влияет на вкус.
6. Обжаренные кусочки выложить в тарелку и оставить на несколько минут отдохнуть. А в это время всыпать остатки муки с приправами в кефирный маринад и хорошенько перемешать. Мука прекрасно расходится в густом кефире и комочков почти не бывает.
7. Разогреть сотейник или глубокую сковороду. Выложить туда мясо и обжаренный лук. В течение минуты готовить при средней температуре, постоянно помешивая.
8. Теперь можно заливать все маринадом и, после закипания, уменьшив огонь, готовить еще минут 7-10 под крышкой. На данном этапе соус обязательно нужно пробовать, чтобы не было излишней кислоты. В этом случае следует добавить немного сахара.
В результате мясо получается очень сочным, нежным. Как видите – ничего сложного.
Приятного аппетита!
5 рецептов для разных видов мяса
От того, как и в чем вы замаринуете мясо, вкус будущего шашлыка зависит больше чем наполовину. По этой причине любители отдыха на природе и веселых пикников неустанно ищут рецепт маринада, который позволяет приготовить максимально нежный и сочный шашлык. Однако немало следи любителей шашлыков и таких кулинаров, которые уже сделали свой выбор в пользу маринада для шашлыка на кефире. Предлагаем нашим читателям 5 рецептов этого маринада для разных видов мяса.
Содержание
Кулинарные секреты
Найти хороший рецепт маринада для шашлыка – это только половина дела. Не менее важно правильно замариновать мясо. Кулинарные секреты, собранные в данном разделе, помогут справиться с этой задачей даже тем, кто не имеет большого опыта в приготовлении пищи.
- Если не хотите, чтобы шашлык у вас получился жестким и сухим, не стоит брать на него замороженное мясо старых животных – такое не спасет ни один маринад, в том числе и сделанный на кефире.
- Для говядины и мяса птицы берите кефир, обладающий максимально высоким содержанием жиров. Для того чтобы замариновать баранину или свинину вполне подойдет нежирный кефир.
- Помните, что кефир относится к кислым продуктам, а это значит, что под его воздействием алюминий может окисляться. По этой причине не используйте для того, чтобы приготовить маринад и замариновать в нем мясо, алюминиевые емкости.
- Если вы хотите замариновать мясо для шашлыка именно в кефире, сделайте это заранее: кефирный маринад является мягким, выдерживать в нем мясо необходимо не менее четырех часов, да и то лишь за счет включения в рецепт дополнительных продуктов, способствующих размягчению мясных волокон.
Для разных видов мяса маринад на кефире готовится по разным рецептам. Если хочется, чтобы шашлык получился безупречным, выбирайте подходящий вариант с учетом того, какой именно основной продукт вы используете.
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
Что нужно:
- свинина – 2 кг;
- кефир – 1 л;
- лук – 5-7 шт.;
- приправа для шашлыка – пакетик;
- соль – на свой вкус.
Как приготовить:
- Мясо вымойте, обсушите салфеткой. Срежьте пленку, вырежьте сухожилия, если они имеются. Нарежьте мякоть кусками по 4-5 см.
- Натрите куски свинины приправами.
- Лук порежьте толстыми кольцами и, помяв их руками для выделения сока, положите к мясу.
- Залейте кефиром и перемешайте. Сделать это лучше всего чистыми руками.
- Поставьте емкость с мясом в холодильник.
Маринуйте свинину в кефире в течение как минимум 7 часов. Лучше всего оставить ее в маринаде на ночь.
Маринад на кефире для курицы, утки, индейки
Что нужно:
- мясо птицы (филе) – 2 кг;
- кефир – 1 л;
- карри – 1 ч. л.;
- лимон – 2 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- укроп (сухой) – 1 ст. л.;
- лук – 5 шт.;
- соль – на свой вкус.
Как приготовить:
- Выжмите сок из двух лимонов, с одного из фруктов натрите цедру.
- Куриное или другое филе нарежьте кусками примерно по 4-5 см.
- Цедру смешайте с пряностями и укропом, натрите этой смесью куски мяса птицы.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разберите руками, слегка помните для лучшего отделения сока и положите в емкость с мясом.
- Кефир смешайте с лимонным соком и залейте мясо.
- Перемешайте и уберите на 2-3 часа в прохладное место.
Филе курицы, замаринованное в кефире, можно жарить на мангале уже через 2 часа, для того, чтобы замариновать на шашлык утку или индейку, времени потребуется чуть больше.
Маринад для шашлыка из баранины на кефире
Что нужно:
- баранина – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- яблочный уксус – 100 мл;
- кефир – 0,75 л;
- лук – 0,5 кг;
- свежая кинза – пучок;
- соль, перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Промойте баранину, промокните ее полотенцем и нарежьте кусками с два спичечных коробка.
- Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
- Добавьте к чесноку мелко порезанную кинзу.
- Всыпьте в нему перец и соль.
- Разведите эту смесь уксусом.
- Разведите кефиром.
- Залейте полученной смесью баранину и перемешайте.
- Мелко порежьте ножом или натрите лук, добавьте его к мясу, перемешайте еще раз и отправьте в холодильник.
Благодаря уксусу и луку, баранина в маринаде на кефире будет готова к жарке на углях очень быстро: подождите всего 3-4 часа, и можете ее нанизывать на шампуры, чтобы приготовить вкусный и сочный бараний шашлык. Мариновать по приведенному рецепту можно как мякоть баранины, так и бараньи ребрышки.
Маринад на кефире для шашлыка из говядины
Что нужно:
- телятина – 2 кг;
- кефир – 0,5 л;
- киви – 2 шт.;
- лук – 0,6 кг;
- приправа для шашлыка, соль – на свой вкус.
Как приготовить:
- Говядину нарежьте поперек волокон кусками примерно по 5 см, слегка отбейте. Разделите ножом на кубики. В результате должны получиться куски размером 4 на 5 см.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук. Вместе с приправами и солью добавьте его к говядине, перемешайте.
- Киви очистите и мелко порежьте ножом. Если хочется, чтобы маринад подействовал быстрее, киви можно пюреризировать блендером.
- Смешайте киви с кефиром и этой смесью залейте мясо, перемешайте.
Маринуйте говядину в кефире с киви 2,5-3 часа. Маринад является быстродействующим, так что держать в нем мясо слишком долго не стоит, иначе оно превратится в неприятную на вид массу, которая просто не удержится на шампурах.
Острый маринад для шашлыка на кефире
Что нужно:
- мясо – 2 кг;
- кефир – 0,5 л;
- лук – 4-5шт.;
- кавказская аджика (острая) – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
- Положите аджику в миску и залейте половиной стакана кефира, размешайте. Понемногу подливайте кефир и размешивайте.
- Очистите луковицы и порежьте их мелкими кусочками, добавьте к кефиру, перемешайте.
- Лук измельчите на крупной терке, смешайте с кефиром.
- Опустите в соус заранее подготовленные куски мяса. Поставьте в холодильник на ночь.
Острый маринад на кефире подходит для любого вида мяса. Курицу, утку, индейку маринуйте в нем 2-3 часа, свинину – 4 часа, баранину – 6 часов, говядину – 8 часов.
Маринад для шашлыка на кефире выбирают те, для кого важно, чтобы шашлык был нежным и мягким, легко жевался. Мясо в нем хорошо размягчается, но не приобретает кислого привкуса. К тому же рецептов кефирного маринада так много, что всегда можно выбрать подходящий именно для используемого вида мяса.
Поделиться в социальных сетях
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В СЫРОМ КЕФИРЕ | СЕКРЕТ НЕЖНОЙ КУРИЦЫ — RAW FARM usa
Наша цель — предоставить вам множество вкусных и полезных рецептов с использованием наших сырых молочных продуктов, которые обязательно произведут неизгладимое впечатление! Сегодня мы поднимаем наш сырой кефир на новую высоту в качестве фантастического маринада по рецепту, рекомендованному клиентом: сливочно-лимонный цыпленок ригатони. Сырой кефир — идеальный размягчитель. Его богатая кислая природа сохраняет мясо влажным, а также впитывает в него ВСЕ ароматы маринада. Мало того, что этот рецепт предоставит вам самые вкусные впечатления и удивит всю вашу семью и друзей, но и пробиотическое богатство сырого кефира также предлагает замечательную пользу для здоровья, о которой вы узнаете ниже. Давайте погрузимся в это!
КУРИЦА РИГАТОНИ С ЛИМОНОМ В СЛИВКАХ
С МАРИНАДОМ НА КЕФИРЕВо многих случаях курица высыхает в процессе приготовления. При этом давайте превратим это ожидание в гарантированно сливочную и влажную курицу, которая будет невероятно нежной — мы уверены, что вашей семье и друзьям это понравится! Секретный ингредиент? Сырой кефир – невероятно богат пробиотиками и питательными веществами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сырого кефира RAW FARM
1 столовая ложка органического лимонного сока
Цедра половины органического лимона
1/3 чашки свежего органического орегано или 1-2 столовые ложки сушеного орегано
900 142 зубчики чеснока, мелко нарезанные
2 фунта органической выращенной на пастбище курицы (грудки, бедра или ножки)
1 ч. л. паприки
ИНСТРУКЦИИ:
Взбить вместе кефир, лимонный сок, лимонный сок эфирное масло, орегано, паприка и чеснок.
Поместите курицу в сырой кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт.
Мариновать минимум 3 часа, а лучше всю ночь.
КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:
Эта смесь особенно хороша из-за кислой природы сырого кефира и лимона, которые прекрасно смягчают курицу. Кроме того, он сохраняет мясо таким ВЛАЖНЫМ во время приготовления на гриле, а мы все знаем, как это важно! Естественно, когда вы достанете курицу, маринад останется. Самое приятное то, что вы можете использовать его в качестве соуса для других блюд, таких как приготовление пасты Ригатони, или других творческих рецептов! Кроме того, это более здоровая версия по сравнению с другими маринадами и соусами, поскольку она обогащает ваш организм полезными для кишечника пробиотиками. Мы упоминали, что это намного вкуснее? 😉
ПОЧЕМУ СЫРОЙ КЕФИР?
RAW FARM Цельный сырой кефир производится путем культивирования нашего цельного сырого молока с 12 специализированными бактериальными колониями (в дополнение к биоразнообразным колониям полезных бактерий, естественным образом присутствующих в нашем сыром молоке). Его культивируют в течение 36-48 часов до достижения рН примерно 3,8. RAW FARM Whole Raw Kefir восхитительно гладкий и очень приятный для питья! Сырой кефир содержит специальные пребиотики, которые питают и защищают кишечные бактерии. Кроме того, наш сырой кефир насыщен полностью активными ферментами, содержащими биоразнообразие природных полезных бактерий, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты ОМЕГА-3, метаболически доступные витамины, минералы и антиоксиданты. Абсолютно НЕТ антибиотиков, синтетических гормонов или ГМО.
13 МИЛЛИАРДОВ БАКТЕРИЙ НА ПОРЦИЮ
ПРОСТО МГНОВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ, ФИЛЬТРИРОВАНИЕ И ИСПЫТАНИЯ.
Легко усвояемость цельного сырого кефира дает тем, кто испытывает дискомфорт от обработанных молочных продуктов, вкусный и натуральный вариант.
БЕЗ ГЛЮТЕНОВ | НЕОБРАБОТАННЫЙ | ПАЛЕО | ПРОВЕРЕНО | БЕЗ ГМО | ПЕРВИЧ | КЕТО | КОШЕРНЫЙ
Вот некоторые из УДИВИТЕЛЬНЫХ преимуществ СЫРОГО КЕФИРА для здоровья:
Потребление нашего ИСПЫТАННОГО сырого кефира удивительно полезно для всех органов, даже для тех, у кого непереносимость лактозы! Покупатели с непереносимостью лактозы получают вкусную, питательную и натуральную альтернативу этому неизмененному полезному продукту. Как это работает? Проще говоря, сырой кефир производится из цельного сырого молока, которое наполнено полезными бактериями и активными ферментами, помогающими вашему организму расщеплять и усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке. Пастеризованное (нагретое) молоко, с другой стороны, нагревается, чтобы намеренно уничтожить эти ферменты и бактерии, оставляя его без питательных веществ и наших «помощников» (бактерий и ферментов), которые усердно работают вместе с нашим телом, помогая переваривать молоко. Вот почему у людей непереносимость лактозы. Это не молочная проблема; скорее, это проблема обработки. Узнайте больше о сыром молоке и непереносимости лактозы ЗДЕСЬ!
Полезные жиры важны для здоровья мозга, кожи, функционирования клеток и многого другого. Здоровые жиры являются отличным источником топлива длительного действия. Жиры сохраняют чувство сытости дольше! Наши клиенты, которые придерживаются кето-диеты и ведут образ жизни предков, знают, о чем мы говорим. #healthyfatsaregoodforyou
Знаете ли вы, что хорошие жиры и холестерин необходимы для построения клеток нашего тела? ОЧЕНЬ важно, чтобы в нашем организме было много полезных жиров, чтобы быть здоровым. Наш сырой кефир, изготовленный из цельного сырого молока, производится от коров, которые круглый год пасутся на траве.
Наш сырой кефир богат конъюгированной линолевой кислотой или CLA, которая содержится в высококачественных продуктах животного происхождения, таких как сырые молочные продукты. CLA — это незаменимая жирная кислота, которая важна для хорошего здоровья. Кроме того, было показано, что он снижает уровень плохого холестерина ЛПНП. Сырой кефир помогает повысить уровень ХОРОШЕГО холестерина, ЛПВП.
Сырой кефир содержит метаболически доступные витамины (A, D, E, K2) и другие, минералы и антиоксиданты.
Сырое молоко — один из самых легко усваиваемых продуктов. Ваше тело ТОЧНО знает, как его переваривать, потому что в нем присутствуют ферменты, необходимые для усвоения и пищеварения. Когда вы пьете необработанные, сырые молочные продукты, ваше тело будет процветать. Эта полноценная пища даст вашему телу столь необходимое жизненно важное питание, в котором оно нуждается, чтобы стать сильным и здоровым. Ферменты, пробиотики, полезные жиры, белки, витамины и кальций — это лишь некоторые из отмеченных незаменимых питательных веществ, содержащихся в нашем цельном сыром молоке. Мы знаем это, поэтому оставлять нашу продукцию в сыром виде — наш главный приоритет. Мы проверяем наши сырые продукты по сравнению с переработанными или термически обработанными (пастеризованными). Узнайте больше о нашей всемирно известной программе Test & Hold здесь.
Мы надеемся, что вы попробуете этот вкусный рецепт сырого кефира. Как только вы это сделаете, вам больше никогда не захочется возвращаться к традиционным соусам и маринадам. Обязательно отмечайте нас в социальных сетях! Нам нравится видеть ваши талантливые творения и делиться ими с нашими подписчиками.
НАЙТИ СЫРОЙ КЕФИР В БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ
Курица в кефире
- Домашняя
- 🍲 Фоторецепты
- Курица в кефире 90 017
Приготовим на ужин вкусные и ароматные куриные ножки, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие молочные продукты, кефир имеет большое количество органических кислот, которые размягчают мясные волокна. Именно поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат мясу птицы придают свежая зелень, чеснок и приправы. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, фасоли или макарон.
Ингредиенты
Шаги
1. В глубокой посуде соединить кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы.
2. Зелень укропа и петрушки отделить от стеблей, промыть, мелко нарезать и добавить в кефирный маринад. Тщательно перемешаем до однородной консистенции.
3. Куриные ножки вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Перекладываем мясо в глубокую посуду и заливаем маринадом так, чтобы курица была им полностью покрыта. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.
4. На дно жаропрочной посуды для запекания налить небольшое количество растительного масла. Выкладываем в подготовленную посуду маринованные куриные ножки. Полить мясо небольшим количеством маринада.
- 5. Отправить куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров ножек. Готовность курицы проверим, проткнув ее лезвием ножа. Если из мяса идет прозрачный сок, оно готово.
6.