Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
120624
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 3 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 л. Перец душистый горошек 5 шт.
Процесс приготовления
Приготовьте маринад. В кастрюлю или другую металлическую посуду налейте необходимое количество холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сахарный песок, соль, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
Прокипятите пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.
Тем временем свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную рыбу промойте под проточной водой.
Подготовьте емкость и выложите в нее подготовленные тушки скумбрии, залейте полностью остывшим маринадом, закройте крышкой и поместите на 2 суток в холодильник.
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
Аппетитную скумбрию нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и подавайте на стол.
Наслаждайтесь ароматной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 0.69%
Витамин В1 4.74%
Витамин В2 11.83%
Витамин В4 7.68%
Витамин В5 10. 05%
Витамин В6 23.66%
Витамин В9 1.35%
Витамин В12 236.06%
Витамин С 0.83%
Витамин D 95.01%
Витамин E 6.36%
Биотин 0.21%
Витамин К 2.63%
Витамин РР 34.24%
Калий 6.71%
Кальций 3.85%
Кремний 0%
Магний 7.75%
Натрий 100.44%
Сера 22.49%
Фосфор 20.99%
Хлор 87.92%
Алюминий 0%
Железо 6.31%
Йод 17.7%
Кобальт 122.86%
Литий 0%
Марганец 3.79%
Медь 13. 35%
Никель 1.97%
Рубидий 0%
Селен 47.35%
Фтор 21.55%
Хром 64.92%
Цинк 3.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.25%
Витамин A 19.3%
Витамин В1 132.46%
Витамин В2 330.71%
Витамин В4 214.75%
Витамин В5 281.09%
Витамин В6 661.62%
Витамин В9 37.76%
Витамин В12 6600%
Витамин С 23.14%
Витамин D 2656.5%
Витамин E 177.83%
Биотин 5.94%
Витамин К 73.66%
Витамин РР 957. 43%
Калий 187.55%
Кальций 107.52%
Кремний 0%
Магний 216.68%
Натрий 2808.31%
Сера 628.9%
Фосфор 586.8%
Хлор 2458.26%
Алюминий 0%
Железо 176.29%
Йод 495%
Кобальт 3435%
Литий 0%
Марганец 106.07%
Медь 373.38%
Никель 55.02%
Рубидий 0%
Селен 1323.74%
Фтор 602.55%
Хром 1815%
Цинк 101.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 258. 57%
Витамин A 1.61%
Витамин В1 11.04%
Витамин В2 27.56%
Витамин В4 17.9%
Витамин В5 23.42%
Витамин В6 55.14%
Витамин В9 3.15%
Витамин В12 550%
Витамин С 1.93%
Витамин D 221.38%
Витамин E 14.82%
Биотин 0.5%
Витамин К 6.14%
Витамин РР 79.79%
Калий 15.63%
Кальций 8.96%
Кремний 0%
Магний 18.06%
Натрий 234.03%
Сера 52.41%
Фосфор 48.9%
Хлор 204.86%
Алюминий 0%
Железо 14. 69%
Йод 41.25%
Кобальт 286.25%
Литий 0%
Марганец 8.84%
Медь 31.11%
Никель 4.59%
Рубидий 0%
Селен 110.31%
Фтор 50.21%
Хром 151.25%
Цинк 8.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 21.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 173.7 мкг | 900 мкг | 0. 7 | 1.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 11 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 11.8 | 27.6 |
Витамин В4 | 1073.7 мг | 500 мг | 7.7 | 17.9 |
Витамин В5 | 14.1 мг | 5 мг | 10.1 | 23. 4 |
Витамин В6 | 13.2 мг | 2 мг | 23.7 | 55.1 |
Витамин В9 | 151 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 236.1 | 550 |
Витамин С | 20.8 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин D | 265. 7 мкг | 10 мкг | 95 | 221.4 |
Витамин E | 26.7 мг | 15 мг | 6.4 | 14.8 |
Биотин | 3 мг | 0.2 | 0.5 | |
Витамин К | 88.4 мкг | 120 мкг | 2.6 | 6.1 |
Витамин РР | 191.5 мг | 20 мг | 34. 2 | 79.8 |
Калий | 4688.7 мг | 2500 мг | 6.7 | 15.6 |
Кальций | 1075.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 866.7 мг | 400 мг | 7.7 | 18. 1 |
Натрий | 36508 мг | 1300 мг | 100.4 | 234 |
Сера | 3144.5 мг | 500 мг | 22.5 | 52.4 |
Фосфор | 4694.4 мг | 800 мг | 21 | 48.9 |
Хлор | 56540 мг | 2300 мг | 87.9 | 204.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 31. 7 мг | 18 мг | 6.3 | 14.7 |
Йод | 742.5 мкг | 150 мкг | 17.7 | 41.3 |
Кобальт | 343.5 мкг | 10 мкг | 122.9 | 286.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3. 8 | 8.8 |
Медь | 3733.8 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 31.1 |
Никель | 110 мкг | 200 мкг | 2 | 4.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 728.1 мкг | 55 мкг | 47.3 | 110. 3 |
Фтор | 24102.1 мкг | 4000 мкг | 21.6 | 50.2 |
Хром | 907.5 мкг | 50 мкг | 64.9 | 151.3 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 3.6 | 8.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 181 мкг | 70 мкг | 9. 2 | 21.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как быстро засолить форель за 2 часа
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Мурманское сало из скумбрии
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Как засолить форель без сахара
Как засолить форель кусочками в домашних условиях
Как быстро засолить скумбрию с уксусом
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Засолка форели с солью и сахаром
Соленая скумбрия в соевом соусе
Засолка рыбы
Блюда из рыбы
Как замариновать скумбрию в домашних условиях 🐟
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Покажу как в домашних условиях приготовить маринованную скумбрию, которая по вкусу будет напоминать «магазинские» варианты, но при этом вы будете уверены в ее свежести. Маринованная скумбрия в домашних условиях готовится без больших кулинарных навыков, крайне просто. Но придется потратить немного времени на приготовления рассола. И самое сложное — дождаться готовности маринованной скумбрии. Результат вас порадует.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- Белки – 18
- Жиры – 13
- Углеводы – 0
24 часа
Сложность
ЛЕГКАЯ
7 кусочков
ИНГРЕДИЕНТЫ маринованной скумбрии:
- Свежемороженая скумбрия – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Чёрный перец горошком – 0,5 ч. ложки
- Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки
- Молотый душистый перец – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 0,25 ч. ложки
- Вода – 0,5 стакана
Первый шаг. У свежемороженой скумбрии удаляю голову и внутренности. Промываю, удаляю черную пленку внутри брюшка и нарезаю на кусочки.
Второй шаг. Беру банку, в которой буду готовить маринад и мариновать рыбу, и высыпаю в неё соль и сахар.
Совет: количество соли в рецепте указано для слабосоленой рыбы.
Третий шаг. Лавровый лист ломаю на несколько частей и отправляю в банку.
Четвертый шаг. Добавляю растительное масло без запаха и 9 % уксус.
Также смотрите как готовить скумбрию в фольге на мангале.
Пятый шаг. Добавляю в банку специи: перец горошком, молотый душистый перец и приправу для рыбы.
Совет: если у вас есть кориандр в зернах, можете добавить для пряности.
Шестой шаг. Зубчик чеснока шинкую и отправляю в банку.
Седьмой шаг. Выливаю кипяченую, но холодную воду и размешиваю до полного растворения соли и сахара.
Восьмой шаг. Лук шинкую полукольцами, и часть лука отправляю в рассол.
Девятый шаг. Кусочки скумбрии утрамбовываю в банку с маринадом.
Совет: маринад должен покрыть рыбу полностью.
Десятый шаг. Оставшийся лук укладываю сверху на скумбрию и закрываю крышкой.
Рыбу ставлю в холодильник на 24 часа. После чего её можно будет кушать. Маринованная скумбрия в домашних условиях получилась лучше, чем в магазинах. А вот еще рецепт как вкусно запечь скумбрию в духовке в фольге. Приятного аппетита!
Маринованная рыба и роллы – журнал Backwoods Home
Линда Габрис | |
Выпуск №91 • Январь/Февраль 2005 г. |
Пикантные творения, называемые роллмопсами (аппетитные закуски, которые вы покупаете в банках в супермаркете или навалом в гастрономе), имеют глубокие европейские корни, но маринованная рыба — это нечто большее, чем просто сельдь.
Традиционные роллмопы, филе сельди, завернутые в небольшой кислый огурец и выдержанные в рассоле, стары, как исторические даты. Термин происходит от rollen, что означает «свернуть» на немецком языке, и moppen, что означает «кислое лицо» на голландском языке.
|
Маринованная рыба, которая когда-то считалась основным продуктом питания, сегодня занимает одно из первых мест в списке деликатесов для гурманов. Коммерческие роллмопы довольно дороги, но хорошая новость заключается в том, что любую рыбу можно замариновать, а рыболовы, которые еще не поймали улов в кувшин, не знают, чего им не хватает.
Маринование – это безопасный и простой способ закладки рыбы на краткосрочное хранение. Часто, когда у меня есть свежая рыба, не вписывающаяся в ближайшее меню, или я не могу купить ее на рыбном рынке, я достаю свой кувшин и мариную приз. Это делает вкусную закуску, которая экономит до месяца, позволяя наслаждаться ею в нескольких местах. №
Мелкая рыба идеально подходит для маринования в традиционном ролл-швапе, и ничто не делает ее лучше, чем корюшка или другая мелкая сковорода. Более крупный улов, включая сига, окуня, судака, окуня и форель, становится сочным в маринованном виде. Поскольку кожа более крупной рыбы более жесткая, а мясо обычно слишком толстое для скручивания, лучше всего перед маринованием снимать кожу, филировать и нарезать на куски размером с порцию, потому что кислота в рассоле помогает разрушать и растворять кости. Даже самые разборчивые не могут устоять перед острыми присосками в банке с маринованными огурцами.
Существует два основных метода маринования рыбы.
По старинке засоленную рыбу упаковывают в кувшин или банку и заливают кипящим рассолом. Если практикуется этот метод, современным домашним маринователям рекомендуется сначала заморозить рыбу не менее чем на 48 часов на случай, если в мясе присутствуют ленточные черви. Этот метод отлично подходит для ранее замороженного улова или купленного в магазине замороженного продукта.
Другой метод, который передался мне от бабушки, заключается в том, чтобы осторожно варить рыбу в кипящем рассоле перед тем, как положить ее в кувшин. Это устраняет необходимость предварительного замораживания, что позволяет мариновать рыбу в самом начале. В том маловероятном случае, если в плоти есть паразиты, тепло их уничтожит. Я использую этот метод для засолки свежего улова.
При мариновании рыбы используйте только высококачественный дистиллированный уксус, соль для маринования, свежие специи и глиняные кувшины или стеклянные банки, так как металлические контейнеры могут привести к обесцвечиванию или «жестяному» привкусу.
Вот несколько интересных рецептов.
Пряные маринованные кусочки рыбы:
от 2 до 3 фунтов предварительно замороженной размороженной рыбы (любого вида белого или светлого филе рыбы, головы, хвоста и кожи удаляются и нарезаются на кусочки толщиной в один дюйм) Сиг , окунь, окунь, сом, судак, присоски могут быть использованы. Озерная форель хорошо маринуется, и хотя другая форель обычно более розовая или красная, ее также можно использовать в этом рецепте. 8 чашек белого уксуса 1 чашка соли для маринования 3 средние луковицы, тонко нарезанные 1 чашка красного вина 2 чашки сахара ¼ чашки смеси специй для маринования (по желанию) |
В стеклянной посуде смешайте 4 стакана уксуса и соль и перемешайте до растворения. Залить подготовленную рыбу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или до трех дней. Достаньте из холодильника, слейте и слейте жидкость. Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.
|
Положите кусочки рыбы в глиняный кувшин или банку, выложив кольцами лука. В кастрюле доведите до кипения оставшийся уксус, вино, сахар, специи и чеснок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Дайте покипеть 5 минут.
Налейте на рыбу немного кипящей жидкости для маринования, достаточное, чтобы охладить черепок. Медленно добавьте оставшуюся жидкость. Накройте крышкой или закатайте банки и охладите до комнатной температуры. Охладите не менее пяти дней перед подачей на стол. Хранить в холодильнике не более месяца.
Подавайте маринованную рыбу в качестве закуски с тонкими ломтиками черного хлеба, сметаной и маринованным молодым луком. Бокал белого вина и готово.
Мок-роллмопы:
2 фунта тонкого филе рыбы с белым мясом (или 2 фунта корюшки, надрезанной бабочкой, с оставленной кожей и отрезанным хвостом) 1 или 2 банки соленых огурцов стакан сухого белого вина ¼ стакана соли 1 стакан сахара 4 ст. маринованные специи 5 сушеных перцев чили (если любите острое) 3 средние луковицы, тонко нарезанные |
Промокните филе бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. На хвостовую часть филе или корюшки уложите корнишон, плотно сверните рулетом и закрепите зубочисткой. Продолжайте до тех пор, пока все кусочки рыбы не будут обернуты вокруг рассола.
В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Аккуратно опустите рыбу в рассол. Доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 минут.
Снимите с огня и охладите. Перелейте в кувшин или ковш в банки и накройте или запечатайте. Охладите в течение по крайней мере 3 дней перед подачей на стол, чтобы ароматы вытянулись.
Подавайте роллмопсы с хрустящими хлебными палочками в качестве сытного перекуса.
Соленый лосось по старинке: Вот замечательный обновленный рецепт маринованного лосося. Вы можете перерабатывать свежий улов или замороженные покупки.
от 4 до 5 фунтов лосося без кожи 1-½ стакана маринованной соли 2 стакана яблочного уксуса 4 стакана белого уксуса 3 стакана сахара ½ стакана специй для маринования 2 лимона, нарезанных ломтиками 1 стакан белого вина (или яблочного уксуса) 2 луковицы, тонко нарезанных |
|
Если рыба свежая, заморозьте ее за 48 часов до обработки. Если заморожены, вы готовы катиться. Нарезать двухсантиметровыми кусочками. Поместите рыбу в большую стеклянную миску и отложите в сторону. В средней миске смешайте соль и яблочный уксус и перемешайте, пока соль не растворится. Вылить на рыбу. Охладите в течение восьми дней, помешивая каждый день.
Слейте и выбросьте рассол. Промойте рыбу в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Залить холодной водой и поставить в холодильник на три часа.
В большой кастрюле смешайте белый уксус, сахар, специи и лимон. Нагревать, пока сахар не растворится. Не кипятить. Охладите, затем добавьте вино.
Высушите рыбу и слейте воду для замачивания. Уложите рыбу в кастрюлю или банки, выкладывая слоями с луком. Залейте рыбу жидкостью для засолки. Укупорьте банки и храните в холодильнике. Дайте настояться не менее недели перед подачей на стол. Это экономит до одного месяца в холодильнике. Получается около 4 литров.
Примечание: В старину бабушка «закладывала» семгу и другую рыбу в кувшин без использования холодильника, и она много месяцев лежала в погребе под рассолом. Однако сегодня домашним консерваторам настоятельно не рекомендуется делать это так, как это было в старые времена, поскольку может произойти порча, если температура в подвале не поддерживается постоянной.
МОРЕПРОДУКТЫ – РАССОЛ | Компания Simon Peter Fish and Meat Company поставляет широкий ассортимент натуральной, органической свежей рыбы, морепродуктов, нежирного мяса и замороженных продуктов, которые являются натуральными, чистыми, питательными, ароматными и отличного качества, которые обрабатываются в жестких гигиенических условиях
Сортировка по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкойПоказаны все 5 результатов
Маринование — это процесс сохранения или продления срока годности продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус. Полученное блюдо называют маринованным или, во избежание двусмысленности, предваряемым маринованным. Процедура маринования обычно влияет на текстуру и вкус пищи.
Сухая бомбейская утка Молхо
- Сухая бомбейская утка Молхо — это острый соус, из которого пускают слюни. Его острота вызывает потрясающий аппетит.
- Соус по этому гоанскому рецепту молхо представляет собой ярко-красный, пряный и острый огурец с оттенком сладости.
- Вяленая бомбейская утка вобрала в себя вкус этого маринада и станет прекрасным дополнением к любому блюду!
1 шт. = 500 грамм. Пункт предзаказа Если товара нет в наличии, позвоните Джуду по телефону 9.833313668 Рад был помочь ! Simon Peter Fish and Meat Company — это виртуальный онлайн-магазин для всех ваших рыбных и мясных магазинов рядом со мной в Ваколе, Калине, Санта-Крус, Мумбаи с бесплатной доставкой на дом в этом районе и в Кандолиме, Гоа, Индия.
550,00Добавить в корзину
Распродажа!
Кингфиш Молхо
Kingfish Molho на португальском языке означает соус, обычно густую жидкость, которой поливают другие продукты, чтобы добавить влаги и вкуса.
- Goan Kingfish Molho — огурец, причмокивающий губы
- Goan Kingfish Molho — это сладкий, острый и слегка приправленный маринад, приготовленный из креветок или любой другой рыбы.
1 шт. = 500 грамм. Пункт предзаказа Если товара нет в наличии, позвоните Джуде по телефону 9833313668. Рад был помочь !
750,00В корзину
Распродажа!
Скумбрия Пара
- Скумбрия Пара — это традиционный рассол, в котором сушеная соленая скумбрия маринуется в очень крепкой и кислой смеси. Вкус очень сильный и кислый. Идеально сочетается с отварным рисом без добавок
- Скумбрия – питательная рыба для всех. Он имеет высокий уровень незаменимых жирных кислот,
- Повышает выносливость и способствует восстановлению после тренировки, помогая сохранить красоту кожи.
- Пара — это гоанский метод сохранения рыбы, позволяющий сделать ее доступной в дождливый день.
1 шт. = 500 грамм. Пункт предзаказа Если товара нет в наличии, позвоните Джуде по телефону 9833313668. Рад был помочь !
450,00В корзину
Распродажа!
Креветки балчао
- Креветки балчао — острое блюдо, родом из Гоа. Креветки сначала обжариваются, а затем добавляются в маринованный соус карри, чтобы получился потрясающий гарнир
- Креветки Балчао относятся к методу приготовления, при котором морепродукты маринуют в остром и остром томатно-уксусном соусе.
- Креветки балчао — острое блюдо, родом из Гоа.
- Креветки сначала обжаривают, а затем добавляют к маринованному соусу карри, чтобы приготовить блюдо, которое вызывает покалывание во вкусовых рецепторах и заставляет вас просить добавки.