Как замариновать скумбрию свежемороженую в домашних условиях: Маринованная скумбрия с луком и уксусом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях

120624

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 3 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 л. Перец душистый горошек 5 шт.

Перец чёрный горошек 5 шт. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Гвоздика 5 бутонов

Процесс приготовления

Приготовьте маринад. В кастрюлю или другую металлическую посуду налейте необходимое количество холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сахарный песок, соль, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.

Прокипятите пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.

Тем временем свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную рыбу промойте под проточной водой.

Подготовьте емкость и выложите в нее подготовленные тушки скумбрии, залейте полностью остывшим маринадом, закройте крышкой и поместите на 2 суток в холодильник.

По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и обсушите бумажными полотенцами.

Аппетитную скумбрию нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и подавайте на стол.

Наслаждайтесь ароматной закуской!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.69%

Витамин В1 4.74%

Витамин В2 11.83%

Витамин В4 7.68%

Витамин В5 10. 05%

Витамин В6 23.66%

Витамин В9 1.35%

Витамин В12 236.06%

Витамин С 0.83%

Витамин D 95.01%

Витамин E 6.36%

Биотин 0.21%

Витамин К 2.63%

Витамин РР 34.24%

Калий 6.71%

Кальций 3.85%

Кремний 0%

Магний 7.75%

Натрий 100.44%

Сера 22.49%

Фосфор 20.99%

Хлор 87.92%

Алюминий 0%

Железо 6.31%

Йод 17.7%

Кобальт 122.86%

Литий 0%

Марганец 3.79%

Медь 13. 35%

Никель 1.97%

Рубидий 0%

Селен 47.35%

Фтор 21.55%

Хром 64.92%

Цинк 3.64%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.25%

Витамин A 19.3%

Витамин В1 132.46%

Витамин В2 330.71%

Витамин В4 214.75%

Витамин В5 281.09%

Витамин В6 661.62%

Витамин В9 37.76%

Витамин В12 6600%

Витамин С 23.14%

Витамин D 2656.5%

Витамин E 177.83%

Биотин 5.94%

Витамин К 73.66%

Витамин РР 957. 43%

Калий 187.55%

Кальций 107.52%

Кремний 0%

Магний 216.68%

Натрий 2808.31%

Сера 628.9%

Фосфор 586.8%

Хлор 2458.26%

Алюминий 0%

Железо 176.29%

Йод 495%

Кобальт 3435%

Литий 0%

Марганец 106.07%

Медь 373.38%

Никель 55.02%

Рубидий 0%

Селен 1323.74%

Фтор 602.55%

Хром 1815%

Цинк 101.79%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 258. 57%

Витамин A 1.61%

Витамин В1 11.04%

Витамин В2 27.56%

Витамин В4 17.9%

Витамин В5 23.42%

Витамин В6 55.14%

Витамин В9 3.15%

Витамин В12 550%

Витамин С 1.93%

Витамин D 221.38%

Витамин E 14.82%

Биотин 0.5%

Витамин К 6.14%

Витамин РР 79.79%

Калий 15.63%

Кальций 8.96%

Кремний 0%

Магний 18.06%

Натрий 234.03%

Сера 52.41%

Фосфор 48.9%

Хлор 204.86%

Алюминий 0%

Железо 14. 69%

Йод 41.25%

Кобальт 286.25%

Литий 0%

Марганец 8.84%

Медь 31.11%

Никель 4.59%

Рубидий 0%

Селен 110.31%

Фтор 50.21%

Хром 151.25%

Цинк 8.48%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 21.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A173.7 мкг900 мкг
0. 7
1.6
Витамин В12 мг1.5 мг4.711
Витамин В26 мг1.8 мг11.827.6
Витамин В41073.7 мг500 мг7.717.9
Витамин В514.1 мг5 мг10.123. 4
Витамин В613.2 мг2 мг23.755.1
Витамин В9151 мкг400 мкг1.43.1
Витамин В12198 мкг3 мкг236.1
550
Витамин С20.8 мкг90 мкг0.81.9
Витамин D265. 7 мкг10 мкг95221.4
Витамин E26.7 мг15 мг6.414.8
Биотин3 мг
50 мг
0.20.5
Витамин К88.4 мкг120 мкг2.66.1
Витамин РР191.5 мг20 мг34. 279.8
Калий4688.7 мг2500 мг6.715.6
Кальций1075.2 мг1000 мг3.89
Кремний030 мг00
Магний866.7 мг400 мг7.718. 1
Натрий36508 мг1300 мг100.4234
Сера3144.5 мг500 мг22.552.4
Фосфор4694.4 мг800 мг2148.9
Хлор56540 мг2300 мг87.9204.9
Алюминий030 мкг00
Железо31. 7 мг18 мг6.314.7
Йод742.5 мкг150 мкг17.741.3
Кобальт343.5 мкг10 мкг122.9286.3
Литий070 мкг00
Марганец2.1 мкг2 мкг3. 88.8
Медь3733.8 мкг1000 мкг13.431.1
Никель110 мкг200 мкг24.6
Рубидий02 мкг00
Селен728.1 мкг55 мкг47.3110. 3
Фтор24102.1 мкг4000 мкг21.650.2
Хром907.5 мкг50 мкг64.9151.3
Цинк12.2 мг12 мг3.68.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден181 мкг70 мкг9. 221.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как быстро засолить форель за 2 часа
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Мурманское сало из скумбрии
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Как засолить форель без сахара
Как засолить форель кусочками в домашних условиях
Как быстро засолить скумбрию с уксусом
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Засолка форели с солью и сахаром
Соленая скумбрия в соевом соусе

Засолка рыбы

Блюда из рыбы

Как замариновать скумбрию в домашних условиях 🐟

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Покажу как в домашних условиях приготовить маринованную скумбрию, которая по вкусу будет напоминать «магазинские» варианты, но при этом вы будете уверены в ее свежести. Маринованная скумбрия в домашних условиях готовится без больших кулинарных навыков, крайне просто. Но придется потратить немного времени на приготовления рассола. И самое сложное — дождаться готовности маринованной скумбрии. Результат вас порадует.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 18
  • Жиры – 13
  • Углеводы – 0

24 часа

Сложность

ЛЕГКАЯ

7 кусочков

ИНГРЕДИЕНТЫ маринованной скумбрии:

  • Свежемороженая скумбрия – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Чёрный перец горошком – 0,5 ч. ложки
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки
  • Молотый душистый перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,25 ч. ложки
  • Вода – 0,5 стакана

Первый шаг. У свежемороженой скумбрии удаляю голову и внутренности. Промываю, удаляю черную пленку внутри брюшка и нарезаю на кусочки.

Второй шаг. Беру банку, в которой буду готовить маринад и мариновать рыбу, и высыпаю в неё соль и сахар.



Совет: количество соли в рецепте указано для слабосоленой рыбы.


Третий шаг. Лавровый лист ломаю на несколько частей и отправляю в банку.

Четвертый шаг. Добавляю растительное масло без запаха и 9 % уксус.

Также смотрите как готовить скумбрию в фольге на мангале.

Пятый шаг. Добавляю в банку специи: перец горошком, молотый душистый перец и приправу для рыбы.


Совет: если у вас есть кориандр в зернах, можете добавить для пряности.


 

Шестой шаг. Зубчик чеснока шинкую и отправляю в банку.

Седьмой шаг. Выливаю кипяченую, но холодную воду и размешиваю до полного растворения соли и сахара.

Восьмой шаг. Лук шинкую полукольцами, и часть лука отправляю в рассол.

Девятый шаг. Кусочки скумбрии утрамбовываю в банку с маринадом.


Совет: маринад должен покрыть рыбу полностью.


Десятый шаг. Оставшийся лук укладываю сверху на скумбрию и закрываю крышкой.

Рыбу ставлю в холодильник на 24 часа. После чего её можно будет кушать. Маринованная скумбрия в домашних условиях получилась лучше, чем в магазинах. А вот еще рецепт как вкусно запечь скумбрию в духовке в фольге. Приятного аппетита!

Маринованная рыба и роллы – журнал Backwoods Home

Линда Габрис

Выпуск №91 • Январь/Февраль 2005 г.

Пикантные творения, называемые роллмопсами (аппетитные закуски, которые вы покупаете в банках в супермаркете или навалом в гастрономе), имеют глубокие европейские корни, но маринованная рыба — это нечто большее, чем просто сельдь.
Традиционные роллмопы, филе сельди, завернутые в небольшой кислый огурец и выдержанные в рассоле, стары, как исторические даты. Термин происходит от rollen, что означает «свернуть» на немецком языке, и moppen, что означает «кислое лицо» на голландском языке.


Филе с белой мякотью скатывается в роллмопы и готово к варке и маринованию.

Маринованная рыба, которая когда-то считалась основным продуктом питания, сегодня занимает одно из первых мест в списке деликатесов для гурманов. Коммерческие роллмопы довольно дороги, но хорошая новость заключается в том, что любую рыбу можно замариновать, а рыболовы, которые еще не поймали улов в кувшин, не знают, чего им не хватает.

Маринование – это безопасный и простой способ закладки рыбы на краткосрочное хранение. Часто, когда у меня есть свежая рыба, не вписывающаяся в ближайшее меню, или я не могу купить ее на рыбном рынке, я достаю свой кувшин и мариную приз. Это делает вкусную закуску, которая экономит до месяца, позволяя наслаждаться ею в нескольких местах. №

Мелкая рыба идеально подходит для маринования в традиционном ролл-швапе, и ничто не делает ее лучше, чем корюшка или другая мелкая сковорода. Более крупный улов, включая сига, окуня, судака, окуня и форель, становится сочным в маринованном виде. Поскольку кожа более крупной рыбы более жесткая, а мясо обычно слишком толстое для скручивания, лучше всего перед маринованием снимать кожу, филировать и нарезать на куски размером с порцию, потому что кислота в рассоле помогает разрушать и растворять кости. Даже самые разборчивые не могут устоять перед острыми присосками в банке с маринованными огурцами.

Существует два основных метода маринования рыбы.

По старинке засоленную рыбу упаковывают в кувшин или банку и заливают кипящим рассолом. Если практикуется этот метод, современным домашним маринователям рекомендуется сначала заморозить рыбу не менее чем на 48 часов на случай, если в мясе присутствуют ленточные черви. Этот метод отлично подходит для ранее замороженного улова или купленного в магазине замороженного продукта.

Другой метод, который передался мне от бабушки, заключается в том, чтобы осторожно варить рыбу в кипящем рассоле перед тем, как положить ее в кувшин. Это устраняет необходимость предварительного замораживания, что позволяет мариновать рыбу в самом начале. В том маловероятном случае, если в плоти есть паразиты, тепло их уничтожит. Я использую этот метод для засолки свежего улова.

При мариновании рыбы используйте только высококачественный дистиллированный уксус, соль для маринования, свежие специи и глиняные кувшины или стеклянные банки, так как металлические контейнеры могут привести к обесцвечиванию или «жестяному» привкусу.

Вот несколько интересных рецептов.

Пряные маринованные кусочки рыбы:

от 2 до 3 фунтов предварительно замороженной размороженной рыбы (любого вида белого или светлого филе рыбы, головы, хвоста и кожи удаляются и нарезаются на кусочки толщиной в один дюйм) Сиг , окунь, окунь, сом, судак, присоски могут быть использованы. Озерная форель хорошо маринуется, и хотя другая форель обычно более розовая или красная, ее также можно использовать в этом рецепте.
8 чашек белого уксуса
1 чашка соли для маринования
3 средние луковицы, тонко нарезанные
1 чашка красного вина
2 чашки сахара
¼ чашки смеси специй для маринования (по желанию)

В стеклянной посуде смешайте 4 стакана уксуса и соль и перемешайте до растворения. Залить подготовленную рыбу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или до трех дней. Достаньте из холодильника, слейте и слейте жидкость. Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.


Rollmops, только что вынутые из горшка

Положите кусочки рыбы в глиняный кувшин или банку, выложив кольцами лука. В кастрюле доведите до кипения оставшийся уксус, вино, сахар, специи и чеснок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Дайте покипеть 5 минут.

Налейте на рыбу немного кипящей жидкости для маринования, достаточное, чтобы охладить черепок. Медленно добавьте оставшуюся жидкость. Накройте крышкой или закатайте банки и охладите до комнатной температуры. Охладите не менее пяти дней перед подачей на стол. Хранить в холодильнике не более месяца.

Подавайте маринованную рыбу в качестве закуски с тонкими ломтиками черного хлеба, сметаной и маринованным молодым луком. Бокал белого вина и готово.

Мок-роллмопы:

2 фунта тонкого филе рыбы с белым мясом (или 2 фунта корюшки, надрезанной бабочкой, с оставленной кожей и отрезанным хвостом)
1 или 2 банки соленых огурцов стакан сухого белого вина
¼ стакана соли
1 стакан сахара
4 ст. маринованные специи
5 сушеных перцев чили (если любите острое)
3 средние луковицы, тонко нарезанные

Промокните филе бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. На хвостовую часть филе или корюшки уложите корнишон, плотно сверните рулетом и закрепите зубочисткой. Продолжайте до тех пор, пока все кусочки рыбы не будут обернуты вокруг рассола.

В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Аккуратно опустите рыбу в рассол. Доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 минут.

Снимите с огня и охладите. Перелейте в кувшин или ковш в банки и накройте или запечатайте. Охладите в течение по крайней мере 3 дней перед подачей на стол, чтобы ароматы вытянулись.

Подавайте роллмопсы с хрустящими хлебными палочками в качестве сытного перекуса.

Соленый лосось по старинке: Вот замечательный обновленный рецепт маринованного лосося. Вы можете перерабатывать свежий улов или замороженные покупки.

от 4 до 5 фунтов лосося без кожи
1-½ стакана маринованной соли
2 стакана яблочного уксуса
4 стакана белого уксуса
3 стакана сахара
½ стакана специй для маринования
2 лимона, нарезанных ломтиками
1 стакан белого вина (или яблочного уксуса)
2 луковицы, тонко нарезанных

Рулонные швабры, свернутые и закрепленные зубочисткой, быстро развариваются.

Если рыба свежая, заморозьте ее за 48 часов до обработки. Если заморожены, вы готовы катиться. Нарезать двухсантиметровыми кусочками. Поместите рыбу в большую стеклянную миску и отложите в сторону. В средней миске смешайте соль и яблочный уксус и перемешайте, пока соль не растворится. Вылить на рыбу. Охладите в течение восьми дней, помешивая каждый день.

Слейте и выбросьте рассол. Промойте рыбу в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Залить холодной водой и поставить в холодильник на три часа.

В большой кастрюле смешайте белый уксус, сахар, специи и лимон. Нагревать, пока сахар не растворится. Не кипятить. Охладите, затем добавьте вино.

Высушите рыбу и слейте воду для замачивания. Уложите рыбу в кастрюлю или банки, выкладывая слоями с луком. Залейте рыбу жидкостью для засолки. Укупорьте банки и храните в холодильнике. Дайте настояться не менее недели перед подачей на стол. Это экономит до одного месяца в холодильнике. Получается около 4 литров.

Примечание: В старину бабушка «закладывала» семгу и другую рыбу в кувшин без использования холодильника, и она много месяцев лежала в погребе под рассолом. Однако сегодня домашним консерваторам настоятельно не рекомендуется делать это так, как это было в старые времена, поскольку может произойти порча, если температура в подвале не поддерживается постоянной.

МОРЕПРОДУКТЫ – РАССОЛ | Компания Simon Peter Fish and Meat Company поставляет широкий ассортимент натуральной, органической свежей рыбы, морепродуктов, нежирного мяса и замороженных продуктов, которые являются натуральными, чистыми, питательными, ароматными и отличного качества, которые обрабатываются в жестких гигиенических условиях

Сортировка по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой

Показаны все 5 результатов

Маринование — это процесс сохранения или продления срока годности продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус. Полученное блюдо называют маринованным или, во избежание двусмысленности, предваряемым маринованным. Процедура маринования обычно влияет на текстуру и вкус пищи.

Сухая бомбейская утка Молхо
  • Сухая бомбейская утка Молхо — это острый соус, из которого пускают слюни. Его острота вызывает потрясающий аппетит.
  • Соус по этому гоанскому рецепту молхо представляет собой ярко-красный, пряный и острый огурец с оттенком сладости.
  • Вяленая бомбейская утка вобрала в себя вкус этого маринада и станет прекрасным дополнением к любому блюду!

1 шт. = 500 грамм. Пункт предзаказа Если товара нет в наличии, позвоните Джуду по телефону 9.833313668 Рад был помочь ! Simon Peter Fish and Meat Company — это виртуальный онлайн-магазин для всех ваших рыбных и мясных магазинов рядом со мной в Ваколе, Калине, Санта-Крус, Мумбаи с бесплатной доставкой на дом в этом районе и в Кандолиме, Гоа, Индия.

550,00

Добавить в корзину

Распродажа!

Кингфиш Молхо

Kingfish Molho на португальском языке означает соус, обычно густую жидкость, которой поливают другие продукты, чтобы добавить влаги и вкуса.

  • Goan Kingfish Molho — огурец, причмокивающий губы
  • Goan Kingfish Molho — это сладкий, острый и слегка приправленный маринад, приготовленный из креветок или любой другой рыбы.

1 шт. = 500 грамм. Пункт предзаказа Если товара нет в наличии, позвоните Джуде по телефону 9833313668. Рад был помочь !

750,00

В корзину

Распродажа!

Скумбрия Пара
  • Скумбрия Пара — это традиционный рассол, в котором сушеная соленая скумбрия маринуется в очень крепкой и кислой смеси. Вкус очень сильный и кислый. Идеально сочетается с отварным рисом без добавок
  • Скумбрия – питательная рыба для всех. Он имеет высокий уровень незаменимых жирных кислот,
  • Повышает выносливость и способствует восстановлению после тренировки, помогая сохранить красоту кожи.
  • Пара — это гоанский метод сохранения рыбы, позволяющий сделать ее доступной в дождливый день.

1 шт. = 500 грамм. Пункт предзаказа Если товара нет в наличии, позвоните Джуде по телефону 9833313668. Рад был помочь !

450,00

В корзину

Распродажа!

Креветки балчао
  • Креветки балчао — острое блюдо, родом из Гоа. Креветки сначала обжариваются, а затем добавляются в маринованный соус карри, чтобы получился потрясающий гарнир
  • Креветки Балчао относятся к методу приготовления, при котором морепродукты маринуют в остром и остром томатно-уксусном соусе.
  • Креветки балчао — острое блюдо, родом из Гоа.
  • Креветки сначала обжаривают, а затем добавляют к маринованному соусу карри, чтобы приготовить блюдо, которое вызывает покалывание во вкусовых рецепторах и заставляет вас просить добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *