Сколько по времени жарить сыроежки: Сколько жарить сыроежки. Время жарки сыроежек. Жареные грибы сыроежки. Время жарки сыроежек. Как жарить сыроежки на зиму. Как правильно жарить сыроежки. Как жарить сыроежки с картошкой.

Содержание

Как и сколько варить сыроежки

20 августа 2020 Ликбез Еда

Грибы можно использовать для салатов, закусок и горячих блюд, замариновать, засолить или заморозить.

Как подготовить сыроежки

Переберите грибы и сразу выкиньте испорченные и червивые. Ножки и шляпки отряхните от лесного мусора. Залейте сыроежки прохладной подсоленной водой и оставьте на час. Это поможет удалить мелкий сор, застрявший между пластин, и насекомых.

Фото: TischenkoPhoto / Depositphotos

После вымачивания ополосните грибы. С помощью ножа очистите ножки и шляпки, вырежьте потемневшие и подпорченные места. Ещё раз промойте под проточной водой.

Запоминайте 🍄

  • Как и сколько варить лисички

Сколько варить сыроежки

В среднем эти грибы варятся около 30 минут, хотя совсем небольшие экземпляры будут готовы спустя 20–25 минут. Затем сыроежки можно использовать в салатах, закусках или просто подавать с гарниром.

Фото: ppl1958 / Depositphotos

Если после отваривания планируются другие виды обработки, время сокращается. Так, сыроежки нужно варить:

  • для жарки, тушения и запекания — 5–10 минут;
  • для заморозки — 20 минут;
  • для засаливания горячим способом — 7–10 минут;
  • для маринования — от 15 минут в зависимости от рецепта;
  • для супа — 10–15 минут.

Сохраните 👌

  • Как и сколько варить белые грибы

Как варить сыроежки

Сложите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Жидкости нужно примерно вдвое больше, чем сыроежек. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль: на литр воды хватит чайной ложки. Также можно закинуть лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

После закипания варите на небольшом огне. С помощью шумовки снимайте пену, которая образуется на поверхности. Периодически аккуратно помешивайте грибы. Готовые сыроежки откиньте на дуршлаг.

Получившийся бульон лучше вылить. Для супа он не подойдёт из-за горечи.

Читайте также 👩‍🍳

  • Ризотто с лисичками
  • Чесночные шампиньоны по-испански
  • Молочно-сливочный грибной суп
  • Жюльен с белыми грибами и курицей
  • Грибной суп с рисом и овощами

рецепты с луком, сметаной, в кляре, калорийность

Содержимое

  • 1 Можно ли жарить сыроежки
  • 2 Как почистить сыроежки для жарки
  • 3 Нужно ли вымачивать сыроежки перед жаркой
  • 4 Как пожарить сыроежки на сковороде
  • 5 Сколько жарить сыроежки на сковороде
  • 6 Рецепты приготовления жареных сыроежек
    • 6. 1 Жареные сыроежки с луком
    • 6.2 Жареные сыроежки со сметаной
    • 6.3 Жареные сыроежки в кляре
  • 7 Как заготовить жареные сыроежки на зиму
  • 8 Почему горчат сыроежки при жарке
  • 9 Что делать, если сыроежки горчат после жарки
  • 10 Калорийность жареных сыроежек
  • 11 Заключение

Жареные сыроежки – одно из самых распространенных блюд, которое можно приготовить из этих грибов. Однако в кулинарии имеется огромное разнообразие рецептов, позволяющих сделать настоящий шедевр, если следовать определенным правилам.

Можно ли жарить сыроежки

По названию этих грибов на ум может прийти мысль, что их можно употреблять в пищу в сыром виде. Но это не совсем так, потому что они имеют довольно горьковатый и неприятный вкус. Зато сыроежки отлично подходят почти для любого вида тепловой обработки. Таким образом, их можно жарить на сковороде, мариновать, делать из них паштет и заготовки на зиму.

Как почистить сыроежки для жарки

Процедура чистки практически ничем не отличается от чистки других грибов. Для этого в первую очередь их следует проверить на целостность. Затем замочить в холодной воде, аккуратно снять кожицу со шляпок и вырезать потемневшие места. Приступить к обработке следует как можно скорее, так как сыроежки начинают портиться уже через 5-6 часов. Следующим важным шагом является промывание под струей прохладной воды. Однако существует мнение, что снимать кожицу со шляпки вовсе необязательно. Это связано с тем, что они очень хрупкие и могут просто рассыпаться.

Важно! Специалисты рекомендует снимать кожицу с грибов с красными и ярко-синими шляпками, так как в процессе жарки такие сыроежки могут придать блюду горечь.

Нужно ли вымачивать сыроежки перед жаркой

В лесу можно встретить довольно много разновидностей этих грибов, некоторые из них обладают горьковатым вкусом. Именно поэтому опытные кулинары перед жаркой рекомендуют замачивать их в холодной и слегка подсоленной воде на 1 – 2 часа. Стоит отметить, что время вымачивания зависит от объема грибов. Так, если заготовок около 1 кг, то вымачивать их можно всего лишь 1 час. Существует и другой способ, который позволит устранить неприятный привкус. Для этого перед тем как жарить дары леса, их заливают крутым кипятком и ждут 7 минут. Но если передержать, то есть вероятность, что грибы потеряют привлекательный внешний вид. Тем не менее обе процедуры помогут убрать горечь из жареных сыроежек и придать блюду более насыщенный вкус. В обоих случаях после вымачивания грибы необходимо расположить в дуршлаге или сите, чтобы стекла вся ненужная жидкость.

Как пожарить сыроежки на сковороде

Многих хозяек интересует вопрос, как правильно жарить сыроежки. В самом начале необходимо очистить и промыть грибы. Затем следует ножки отделить от шляпок и порезать их колечками или соломкой. Если шляпка гриба большая, то ее можно разрезать пополам, только потом на пластинки. Труха с пластинок может испортить блюдо, поэтому ее лучше выбросить. После этого можно переходить к непосредственной жарке. Как правило, грибы жарят на растительном масле без крышки на среднем огне. Как только кусочки стали усыхать, сковороду убирают с плиты.

Не все хозяйки знают, можно ли жарить сыроежки с другими грибами. Эксперты не рекомендует смешивать грибы, поскольку сыроежки очень нежные и при готовке вместе с более твердыми по консистенции видами могут потерять свою форму. Но блюдо с добавлением белых грибов в небольшом количестве станет еще вкуснее. Если сыроежки при жарке дали розовый сок, то, скорее всего, в сковороду попал гриб сорта кроваво-красный. Они обладают розовым или винным цветом, а также едким вкусом и резким запахом. С такими грибами стоит быть осторожными, поскольку они могут испортить блюдо.

Важно! Сыроежки будут меньше крошиться, если предварительно их ошпарить кипятком.

Сколько жарить сыроежки на сковороде

Готовить сыроежки на скороде нужно от 15 до 30 минут в зависимости от размера кусочков. Как правило, их готовят до тех пор, пока вся жидкость не испарится. А о готовности жареных грибов сообщит чуть заметная золотистая корочка.

Рецепты приготовления жареных сыроежек

Существует огромное количество рецептов по приготовлению сыроежек, разнятся они по большей части ингредиентами. Эти блюда из грибов довольно просты в исполнении, поэтому даже новички смогут с легкостью освоить рецепты, представленные ниже, и вкусно приготовить жареные сыроежки.

Важно! Многие хозяйки отмечают, что добавление лимонного сока придает данному блюду изысканный вкус.

Жареные сыроежки с луком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежие грибы – 500 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле на слабом огне.
  2. Предварительно обработанные свежие сыроежки нарезать и добавить в общую сковороду.
  3. Добавить соль, лимонный сок, перец и специи.
  4. Жарить в течение 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Важно! В качестве гарнира к жареным сыроежкам хорошо подойдут блюда из овощей, риса или гречки.

Жареные сыроежки со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Пассировать в масле до золотистого оттенка, после чего снять с огня.
  2. Сыроежки очистить, промыть и проварить с течение 5 минут, откинуть в дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать их кубиками или соломкой, обжарить отдельно от лука.
  3. За пару минут до готовности добавить жареный лук, сметану и соль.
  4. Довести до кипения и снять с огня.
  5. Зелень мелко нашинковать и украсить блюдо.

Важно! Для полной уверенности в готовности и безопасности жареных сыроежек рекомендуется в процессе приготовления сковороду накрыть крышкой. В таком случае грибы будут тушиться в большом количестве кипящего грибного сока.

Жареные сыроежки в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. газированной воды;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сыроежки очистить и промыть. Для приготовления подойдут целые или нарезанные заготовки.
  2. Для кляра необходимо соединить яйца с мукой, добавить соль и тщательно взбить полученную массу, постепенно вливая воду. Консистенция должна получиться как нежирная сметана.
  3. В сковороду налить масло и хорошо разогреть его на плите.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в кляре, затем выложить на горячую сковороду.
  5. Жарить с двух сторон пока не образуется золотистая корочка.
  6. Готовые кусочки поместить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Как заготовить жареные сыроежки на зиму

Радовать своему семью грибными блюдами можно круглый год. Для этого стоит лишь заранее подготовить запасы. Существуют разные рецепты приготовления жареных сыроежек на зиму.

Очень удобно замораживать сыроежки в жареном виде, поскольку такие заготовки облегчают процесс и экономят время на приготовление в будущем. Так, при необходимости хозяйке придется лишь достать грибы из морозильной камеры и подогреть их. Чтобы правильно заморозить жареные грибы, следует придерживаться инструкции:

  1. Отобрать сырье. Для замораживания не подойдут испорченные, червивые и старые.
  2. Замочить в горячей воде на 1-2 часа, затем почистить зубной щеткой от грязи.
  3. Крупные грибы можно нарезать, но не стоит сильно измельчать.
  4. В слегка подсоленной воде варить не менее 30 минут, затем прополоснуть холодной водой и подождать 10 минут.
  5. На сухой сковороде поджарить подготовленные грибы. Через 2 минуты налить небольшое количество подсолнечного масла. При аккуратном помешивании жарить в течение 20 минут.
  6. За пару минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, затем остудить.
  7. Жареный продукт расфасовать по небольшим специальным пакетикам для заморозки и выдавить воздух. Жареные сыроежки в замороженном виде хранятся до 18 месяцев.

Важно! При замораживании необходимо убедиться, что пакет закрыт герметично, так как грибам свойственно впитывать окружающие запахи.

Вместо пакетиков можно использовать предварительно стерилизованные банки. Для этого необходимо жареные грибы переложить в подготовленные емкости, свержу налить около 10 мл подсолнечного масла. После этого плотно закатать крышкой и поместить в соленую воду. Стерилизовать 1 час. Хранить такой продукт можно до 8 месяцев в погребе или холодильнике.

Важно! Жареные сыроежки при заготовке на зиму следует остужать медленно, укутав банки в одеяло.

Почему горчат сыроежки при жарке

В лесу можно встретить множество сортов, однако придать блюду горечь может только один сорт сыроежек – красный, или как принято называть кроваво-красный. Поэтому грибники вообще не советуют класть такой «экземпляр» в корзину. Как правило, этот сорт встречается в болотистой местности. Он как губка впитывает в себя все ненужное, из-за чего и появляется неприятный горьковатый привкус. Стоит затронуть и экологический аспект, поскольку грибы, растущие возле химических предприятий и дорог также набирают в себя массу вредных веществ, что может отразиться на вкусе не в лучшую сторону. Считается, что сыроежка вкуснее тогда, когда его шляпка окрашена в менее яркий насыщенный цвет.

Что делать, если сыроежки горчат после жарки

Избавиться от горечи помогут следующие шаги, которым стоит следовать во время приготовления:

  1. Замочить в подсоленной воде на 1- 2 часа.
  2. Со шляпок снять пленку, так как она может придать горьковатый вкус.
  3. Проварить и слить воду. Если вкус остался прежним, процедуру можно повторить в новой воде.

Если данные варианты не справились с задачей, то, скорее всего, среди сыроежек закрался несъедобный «экземпляр». В таком случае лучше не рисковать. К сожалению, испорченное блюдо исправить никак нельзя – его придется выбросить.

Калорийность жареных сыроежек

Калорийность этих грибов в свежем виде составляет всего 19 ккал на 100 г продукта, но, наверное, немногие согласятся их употреблять сырыми. А калорийность жареных сыроежек по большому счету определяется наличием растительного масла, которое грибы охотно вбирают в себя, поскольку у них пористая структура. Ниже приведена таблица калорийности:

Жареные сыроежки

ккал на 100 г

С луком

49,6

Со сметаной

93,7

На подсолнечном масле

63,1

Несмотря на огромную разницу в калорийности, жареный данный пищевой продукт также полезен для организма, поскольку содержит в себе большое количество питательных волокон, полезных витаминов и микроэлементов, в том числе белки.

Жареные сыроежки

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

С луком

3,7

3,1

2,5

Со сметаной

3,2

7,8

3,6

На подсолнечном масле

3,1

4,6

2,8

Заключение

Приготовить жареные сыроежки сможет хозяйка с любым уровнем подготовки, главное лишь следовать основным правилам. Важно перед любыми кулинарными процедурами промыть грибы под проточной водой. Всегда снимать пленку с шапочки необязательно, исключением лишь являются «экземпляры» синего или ярко-красного цвета. Вымачивание грибов в воде позволит избавить их от возможной горечи. Все действия должны быть аккуратными, так как шляпки сыроежек очень нежные и тонкие.

Сколько времени варить сыроежки? – Здоровое питание рядом со мной

Перед отвариванием сыроежки очистить от грязи, залить холодной водой, варить 30 минут.

Сыроежку перед жаркой варить не нужно.

Как варить сыроежки

Вам понадобится – сыроежки, вода для варки, соль

 

1. Прежде чем варить сыроежки, их необходимо хорошо перебрать, так как варить можно только маленькие, крепкие и здоровые грибы.

2. Тщательно промойте грибы холодной водой и положите в кастрюлю.

3. Залить грибы холодной водой так, чтобы ее объем был в два раза больше объема грибов.

4. На среднем огне дождитесь закипания, затем уменьшите его.

5. Пену, которая появляется при варке грибов, нужно снимать.

6. Также нужно добавить соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

7. Варить сыроежки следует 30 минут после закипания воды.

8. В отличие от других грибов, воду, оставшуюся после отваривания сыроежек, использовать нельзя.

Как солить Russula

Продукты

Russula-1 килограмм

чеснока-3-4 гвоздика

Овощ 4 столовые ложки

Сколько и как солить сыроежки

Свежие сыроежки очистить от грязи, аккуратно промыть, положить в кастрюлю, посыпать солью. Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками, добавить к грибам. Накройте сыроежки веточками черники и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов. Затем посыпать нарезанным луком, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Разложить сыроежки по стерилизованным банкам, закрыть и докладывать сыроежки до заполнения банки. Через 30 дней ваши соленые сыроежки готовы!

Как приготовить сыроежки перед заморозкой

1. Аккуратно промыть сыроежки в воде.

2. Сыроежки положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут.

3. После приготовления сыроежки откиньте на сито, подождите, пока стечет вода, и разложите по полиэтиленовым пакетам.

4. Убрать сыроежки в морозилку.

После заморозки грибы годны полгода. Их нужно разморозить при комнатной температуре, а затем применить дополнительную обработку – жарку или отваривание.

Как варить сыроежки на бульоне

На полкило сырого масла потребуется 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2-3 столовые ложки мясного бульона, соль и зелень.

Сыроежки тщательно очистить и промыть, положить в подсоленную воду, поставить на огонь. Довести до кипения, откинуть на дуршлаг, затем положить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить сыроежки в салате

Продукты

Сыроежка – 100 грамм

Яйцо куриное – 2 штуки

Зелень укропа – 1 веточка

Для начинки

Масло растительное – 30 грамм

Соль, уксус, перец – по вкусу (уксус можно заменить соком лайма )

Рецепт салата из сыроежки

1. Сыроежку отварить, нарезать соломкой.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить и нарезать кубиками.

3. Перемешать яйца с сыроежками.

4. Для заправки – смешать растительное масло, уксус, соль и перец.

5. Посыпать салат мелко нарезанным укропом.

Увлекательные факты о сыроежке

– Сыроежку можно встретить в хвойных и лиственных, смешанных лесах и даже на болоте. Начать их собирать можно в мае, а закончить в октябре: главное, чтобы шли дожди.

– У всех сыроежек белые пластинки на внутренней стороне шляпки и у всех белые ножки, без колец, без чешуек и пленок. Срез у сыроежек остается белым.

— При сборе сыроежек следует учитывать, что они очень хрупкие. Сыроежки обычно собирают отдельно от других грибов, чтобы лесной мусор от других более влажных грибов не смешивался с поломанными сыроежками. Чтобы сыроежки не сломались при очистке, их лучше сразу ошпарить кипятком.

— Пленку можно легко снять со шляпки сыроежки, но делать этого не нужно, так как иногда благодаря ей гриб не разваливается при варке.

– Если сыроежка имеет горький вкус, то это острая сыроежка. Чтобы избавиться от горечи, посыпьте грибы солью и поставьте в холодильник на ночь, затем отварите.

Если сыроежки горькие , их необходимо очистить от пленки на шляпке. При этом красные сыроежки чаще всего бывают горькими — можно сначала попробовать почистить только их. Если очистка не помогла избавиться от горечи, то следует сменить воду и отварить сыроежки еще 20 минут.

— Калорийность сыроежки всего 19 ккал/100 грамм.

– Польза сыроежек обусловлена ​​содержанием витаминов В1 (регулирует нервную систему), В2 (рост и здоровье кожи, ногтей, волос), С (иммунные процессы в организме), Е (защита клеточных мембран ) и PP (здоровье системы кровообращения).

Как приготовить суп из сыроежек

Суповые продукты (кастрюля 4 литра)

Сыроежка – 300 грамм

Лапша – приличная горсть

Картофель – 3 средние картофелины

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – пара листьев

Перец черный – несколько горошин

Укроп свежий – несколько веточек

Соль – по вкусу

Сливочное масло – кубик 3×3 см

Сметана – по вкусу

Как приготовить суп из сыроежек

1. Сыроежки очистить, вымыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками по 1 сантиметру.

2. В кастрюлю налить воду, положить сыроежки, довести до кипения и варить 10 минут. Добавьте картофель, соль и приправы, продолжайте готовить.

3. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

4. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, положите лук и через пару минут обжаривания лука – морковь.

5. Обжарить морковь и лук еще 5 минут, затем положить зажарку в суп. Добавьте лапшу и готовьте еще 5 минут.

6. Суп из сыроежек подавать со сметаной и рубленым укропом.

Закуска сыроежка вареная

Продукты

Сыроежка – 250-350 грамм

Лук зеленый – 1-2 пера

Листья салата – 3-4 листа

Ветчина – 25 грамм

Растительное масло – 1-2 ч. ложки парс

3 заменена укропом) – 1 маленькая веточка

Соль – по вкусу

Рецепт закуски из сыроежки

1. Сыроежку отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой.

2. Салат, лук и зелень промыть водой и обсушить салфеткой.

3. Нарежьте лук и зелень.

4. В большой миске аккуратно смешать сыроежки, зелень, зеленый лук.

5. Немного посолить и полить растительным маслом.

6. Снова перемешать.

7. На плоское блюдо или тарелку выложите листья салата, а на них закуску.

8. Ветчину тонко нарезать и свернуть в рулетики.

9. Украсить закуску булочками.

10. Сверху положить веточку петрушки.

Время считывания – 6 минут.

››

Рецепты грибов, Рецепты сыроежек

Рецепты грибов, Рецепты сыроежек

║ Рецепты грибов ║

Съедобная разновидность, называемая «угольным грибом», имеет сероватый или пурпурно-голубой с твердой белой равномерно толстой ножкой, дифференцированной от рвотная сыроежка, неперевариваемая, с оранжевой шляпкой и стебель более кремового цвета.
Фрикасе из съедобных сыроежек
Ингредиенты:
150 г (5 унций) копченого бекона
1 луковица, тонко нарезанная
500 г (18 унций) съедобных сыроежек, очищенных, вымытых и нарезанных на кусочки
50 г (3 ст. .) сливочное масло
100 мл (6 ст. л.) выдержанного бургундского или бордоского
Сезонные травы
Соль и перец
Инструкции по приготовлению:
Обжарить нарезанный кубиками бекон на сковороде; добавьте лук и дайте ему слегка подрумяниться. Добавьте 500 мл (2 стакана) воды. Добавьте грибы, соль, перец и вино и варить под крышкой, пока жидкость полностью не выпарится. Добавьте большой кусок сливочного масла и мелко нарезанной зелени; коричневый и служить.
Свиные ножки, фаршированные грибами, в соусе из репы
Порций: 3
Ингредиенты:
6 свиных ножек
9 унций сыроежек из лесных грибов
1 яйцо
3,5 унции свиного фарша
90 3,5 унции говяжьего фарша
:
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
Кожица одного апельсина
Кожица одного лимона
3,5 унции репы
1 ст. л. шоколада
Черный перец
Гвоздика, розмарин, тимьян
Соль
Сливочное масло
Инструкции по приготовлению:
Разрезать ножки вдоль пополам и готовить вместе со всеми ингредиенты соуса и немного воды. Тем временем приготовить начинку с мелко нарезанными грибами, фаршем, яйцом и небольшим соль и перец. Когда они хорошо прожарятся, вытащите свиные ножки из кастрюли. и оставить остывать. Осторожно удалите кости. Берем лист алюминия фольгу и положите на нее одну половинку лапки, затем накройте начинкой положите вторую половину сверху. Оберните стопу бумагой и вернитесь в соус. Сделайте то же самое с другими ногами и готовьте в соусе в течение 20 минут. минут. Для подачи снимите алюминиевую фольгу и подавайте ножки либо целиком или пополам с процеженным соусом и нарезанной кубиками репой.
Брускетта с лесными грибами
Ингредиенты:

200 г грибов сыроежек
Ломтики хлеба на закваске с семенами
2 ст. 5 жидких унций London Pride или другого подобного эля
Морская соль Maldon и свежемолотый черный перец
3 веточки плосколистной петрушки, крупно нарезанной
Инструкции по приготовлению:
Используя небольшую чистую мягкую щетку, очистите все с грибов измельчить или измельчить листья, а затем разломать их на грубые куски. Поджарьте хлеб и согрейтесь, пока готовите грибы. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и готовьте чеснок, пока он не станет приятного орехово-коричневого цвета. Добавьте сливочное масло и грибы. Смешайте все это вместе, затем включите огонь и добавьте эль. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и держите на огне высокий. Когда жидкость, выделяемая грибами и элем, уменьшится. и немного загустела, кинуть петрушку. Разложите тосты по тарелкам и выложить сверху грибы, разделив сок между тарелками. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и подавайте с черным соусом. перец.
Лесные грибы с луком-пореем и кешью в кроте
Порций: 6
Ингредиенты:
½ фунта/225 г слоеного теста, можно замороженного
1 ст. л./15 мл оливкового масла
12 унций/350 г нарезанного лука-порея
2 , измельченные
6 унций/175 г диких или смешанных грибов
2 унции/50 г кешью, поджаренных и нарезанных
3 унции/75 г сыра, по желанию
Свежие листья базилика
Несколько капель Табаско
2 ч. л. соуса шою
Соль и перец
Семена кунжута и мака
1 взбитое яйцо или 1 столовая ложка соевой муки, смешанная с 2 столовыми ложками воды для глазури. Обжарьте лук-порей в масле в течение пяти минут. Добавьте чеснок и грибы. Снять с огня через пару минут, добавить орехи, базилик, табаско, соль, перец и шою. Оставлять для охлаждения. Раскатайте тесто размером 12 на 8 дюймов и положите на смазанный жиром противень. поднос. Выложите начинку посередине и сверху посыпьте сыром, если желанный. Нарезать полоски теста по диагонали с обеих сторон начинки, оставляя неразрезанными с каждой стороны начинки. Сплетите полоски с помощью немного яично-соевой смеси, чтобы связать каждый кусочек. Кисть с оставшуюся яично-соевую смесь, посыпать семенами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *