Как замариновать вешенки грибы: Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Все простые и доступные. Важно, при покупке грибов смотреть их срок годности и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дня хранения.

  • Шаг 2:

    Вешенка, обычно гриб чистый, подготовка много сил и время не занимает. Можно сразу промыть гроздь грибов, но я предпочитаю сначала грибочки отделить. Удобно это сделать с обратной стороны грозди, отрезая или острым ножом или кухонными ножницами. Ножка у грибов жёсткая и не такая вкусная, поэтому отрезаем поближе к шляпке.

  • Шаг 3:

    Срезанные грибы бережно промыть прохладной проточной водой, дать воде стечь. Затем крупные грибы разрезать на 2 – 3 сегмента, но не мелко. Маленькие и средние грибы оставить целыми.

  • Шаг 4:

    Приготовить МАРИНАД. В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить по 1 ст.л. с небольшой горкой сахар и соль, горошки душистого и можно чёрного перца, лавровый лист. Кинуть раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влить по 50 мл растительного масла и 9% уксуса. Помешивая довести до кипения.

  • Шаг 5:

    Закинуть в маринад подготовленные грибы и с момента закипания убавить нагрев на минимальный, варить 8 минут. Крышкой не накрывать. Воды может показаться мало, но грибы ещё выделят жидкость. Если образуется пена, её обязательно снимать.

  • Шаг 6:

    Через 8 минут кастрюлю снять с плиты и дать грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривать 5 минут.

  • Шаг 7:

    Остывшие грибы переложить в банку, залить маринадом. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами лук. Хранить только в холодильнике. Использовать по необходимости, получается баночка 0,5л и заканчиваются грибы как правило быстро. Грибы можно подавать сразу.

  • Шаг 8:

    Перед употреблением дать маринаду стечь, заправить растительным маслом, добавить по вкусу лук. Грибы получаются пряные, имеют насыщенный кисло – солоноватый вкус с небольшой ноткой сладости.

  • Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро

    Вешенки – грибы достаточно удобные в приготовлении, поэтому и существует столько вариаций, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Кому-то по душе более острый вкус грибов, где много специй, другие же предпочитают свежесть и мягкость. Но стоит отметить, что в итоге получится отличный гарнир к основному блюду.

    Маринованные вешенки со специями

    Помимо самих грибов, рецепт содержит еще перец, укроп, чеснок, гвоздику и уксусную кислоту. Подобное сочетание является довольно острым по вкусу, поэтому любителям острых блюд следует особенно обратить внимание на маринование вешенок по данному рецепту.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 килограмм грибов;
    • 1 ложка сахарного песка;
    • 2 ложки соли;
    • гвоздика – 6 шт.;
    • черный перец – 6 шт.;
    • 2 лавровых листа;
    • 1-2 зубца чеснока;
    • семена укропа;
    • 4 ложки уксуса.

    Маринованные вешенки очень вкусный рецепт:

    1. Необходимо, прежде всего, вымыть грибы, срезать с гроздей. У крупных экземпляров следует срезать ножку, а шляпку разрезать наполовину.
    2. Далее нужно переложить их в сотейник и залить водой. Поставить на плиту.
    3. Когда вода закипит, необходимо насыпать в сотейник специи. Спустя несколько минут стоит налить уксусную кислоту, после чего оставить варить грибы на небольшом огне на протяжении 20 минут. Когда в кастрюле образуется пена, ее следует убрать.
    4. Грибы можно попробовать на вкус, чтобы сразу же добавить то, чего наиболее не хватает. Но стоит помнить о том, что грибы быстро впитывают маринад, поэтому уже через сутки могут достичь необходимой остроты.
    5. Готовые вешенки следует немного остудить, прежде чем раскладывать по банкам. Рассол должен покрывать грибы целиком. В каждую банку сверху рекомендуется добавить 1 ложку масла растительного, а потом накрыть крышкой. Хранить после остывания в холодильнике.

    Маринованные вешенки быстрого приготовления

    Вешенки чаще всего используются как закуска к основному блюду. Приготовленные грибы по данному рецепту обладают уникальными вкусовыми качествами, поэтому станут изюминкой любого застолья.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 килограмм свежих грибов;
    • 3 ст.л.воды;
    • 2 головки репчатого лука;
    • зелень по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л.сахара;
    • чайная ложка соли;
    • 30 мл 9 % уксуса.

    Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления:

    1. Перед тем, как мариновать, вешенки следует тщательно вымыть, а затем нарезать мелкими кусками.
    2. Далее следует поместить нарезанные кусочки в кастрюлю с предварительно подсоленной водой на 10 минут.
    3. После этого хорошо проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг, и немного подождать, чтобы лишняя вода стекла.
    4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Теперь уж можно начать процесс приготовления маринада. Для этого в кастрюлю добавить воду, кислоту уксусную, сахар и соль, выдавить чеснок через чесночницу. Полученную смесь следует тщательно перемешать.
    6. Дополнительно подготовить еще одну посудину, в которую будет помещена часть нарезанного репчатого лука, сверху которого укладывают вешенки. На слой грибов кладут еще один шар лука.
    7. После этого вешенки нужно залить прохладным маринадом и поставить под пресс. Все это ставят в холодильник на 8 часов, чтобы грибы как можно лучше пропитались маринадом. По истечению срока можно подавать к столу.

    Рецепт маринованных вешенок в домашних условиях

    Для тех, кто не любит слишком долго возиться с маринованием грибов, этот рецепт будет как нельзя кстати. При этом стоит отметить, что по вкусовым качествам приготовленные по этой технологии грибы не будут уступать, например, тем же вешенкам, которые впитывают маринад около 8 часов.

    Необходимые ингредиенты:

    • полкилограмма вешенок;
    • одна головка лука;
    • половинка лимона;
    • 6 зубцов чеснока;
    • 2 ч. л.соли;
    • столовая ложка уксуса;
    • стакан воды;
    • 50 г масла растительного;
    • перец, лавровый лист.

    Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях:

    1. Прежде всего, следует подготовить кастрюлю, в которой будут находиться вышеперечисленные ингредиенты.
    2. Далее воду, сок из половины лимона, уксусную кислоту и растительное масло необходимо смешать в кастрюле.
    3. Потом зубчики чеснока пропустить сквозь чеснокодавку и добавить в кастрюлю.
    4. Сюда же необходимо поместить соль, лавровый листик и черный перец.
    5. После этого все элементы проварить около 15 минут на небольшом огне.
    6. Теперь можно начинать процесс приготовления грибов. Их следует мелко нарезать и поместить в кипящий бульон на 10 минут.
    7. После этого остудить и процедить, чтобы избавиться от воды. Лук нарезать полукольцами и добавить.
    8. Приготовленные вешенки можно употреблять сразу либо поставить в холодильник для того, чтобы остыли еще немного.

    Как мариновать грибы вешенки быстро

    Рецептов маринования вешенок очень много. Но всех их объединяет то, что время приготовления сводится к минимуму. Дело в том, что вешенки не нужно предварительно варить, чтобы потом поджарить. Данный рецепт отличается тем, что добавление укропа придаст блюду запах и вкус леса, в котором грибы были собраны.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 гр грибов;
    • 2 ст.л. яблочного уксуса;
    • 5 столовых ложек масла растительного;
    • укроп;
    • 2 зубца чеснока;
    • молотый перец;
    • соль.

    Маринованные вешенки пошаговый рецепт:

    1. Перед тем, как приступать к маринованию грибов, необходимо их как следует промыть под краном. После этого вешенки нарезают тонкими слайсами или ломтиками небольшой величины.
    2. Нарезанные грибы бросают в заранее подсоленную воду в кастрюле. И проварить до тех пор, пока продукт не будет готов (около 8-10 минут).
    3. Далее необходимо избавиться от лишней жидкости. Грибы помещают в дуршлаг.
    4. После этого нужно приступить к подготовке зелени и чеснока. Ветки укропа мелко нашинковать, а чеснок пропустить сквозь чесночницу.
    5. К отваренным вешенкам добавляют мелко порезанный укроп и измельченный чеснок.
    6. Готовое блюдо приправляют растительным маслом, добавляют уксус, перец и соль. И все эти элементы необходимо перемешать.
    7. На последнем этапе приготовления грибы отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы они хорошо пропитались. Идеальный вариант – оставить вешенки на ночь в холодильнике. В таком случае они отлично впитают в себя запах и вкус укропа, чеснока, уксуса и перца. Опытные хозяйки рекомендуют держать вешенки в стеклянной таре с накрытой сверху крышкой. Однако стоит иметь в виду, что долго грибы в холодильнике держать не стоит. Максимальный срок – одна неделя.

    Как мариновать вешенки пошаговый рецепт

    Каждая хозяйка старается сделать вешенки уникальными, поэтому и рецепты могут быть самыми разными. Для того, чтобы придать грибам свежести, добавляют смородиновые листья либо вишневые. И вкус у блюда получается особенный.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг свежих вешенок;
    • 2 ст.л. уксусной кислоты;
    • 3 чайной ложки соли;
    • 2 веточки укропа;
    • 6 шт. горошкового черного перца;
    • 3 лавровых листочка;
    • 4-5 листиков смородины или вишни;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт:

    1. Для начала необходимо отсортировать вешенки, очистить шляпки, а также обрезать крупные ножки. Если для маринования были куплены перезрелые экземпляры, то рекомендуется поместить их в холодную воду и оставить на 2 дня. Это делается для того, чтобы избавиться от млечного сока. При этом воду нужно каждые 12 часов менять.
    2. После очистки следует налить воду в сотейник, отправить туда грибы и поставить на плиту на средний огонь.
    3. Когда вода закипит первый раз, вешенки нужно снять, воду всю слить, а потом в сотейник опять налить воду и поместить туда грибы.
    4. На этом этапе готовки в сотейник добавляют одну головку очищенного лука.
    5. Когда вода вновь закипит, вешенки оставляют вариться еще на протяжении получаса. В процессе варки не стоит забывать о том, чтобы снимать набежавшую пену.
    6. После этого хорошо проваренные грибы отправляют на дуршлаг. При этом под дуршлаг необходимо заранее поместить какую-нибудь посудину для стекания жидкости.
    7. Далее следует очистить и нарезать мелко 2 головки чесночка.
    8. На данном этапе начинается подготовка специй. Для этого листики смородины или вишни, перец и несколько зонтиков укропа обдают кипяченой водой.
    9. Полулитровые банки стерилизуют. Потом банки необходимо на 2/3 плотно заполнить вешенками. Стоит запомнить, что каждый закладывающийся шар грибов обязательно чередуется с солью и подготовленными заранее специями.
    10. Оставшийся объем банки заполняется бульоном с сотейника. В каждую банку кладут 2 столовые ложки масла растительного и уксусную кислоту. Банки накрываются бумагой и перевязываются ниткой. Хранят вешенки в темном прохладном помещении.

    Маринованные вешенки рецепт быстро

    Особенностью данного метода маринования является то, что вместо уксуса используется таблетка аспирина. Дело в том, что уксус не всегда воспринимается положительно организмом, а вот аспирин обладает такими же консервирующими свойствами и лучше усваивается организмом.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг вешенок;
    • гвоздика;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • лавровый лист;
    • 2 ст.л. растительного масла.
    • таблетка аспирина;
    • веточка укропа;
    • 2 листика хрена;
    • соль и перец.

    Маринованные вешенки рецепт на зиму:

    1. Первое, что нужно сделать, – это помыть вешенки, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Дождаться момента, когда грибы закипят.
    2. Когда закипят, добавить в емкость масло, соль, перец, зонтики укропа. Подождать еще 5 минут, пока закипят.
    3. Подготовить банки для консервации, положив в каждую по одной таблетке аспирина, лист хрена, гвоздику.
    4. После того, как грибы закипят, залить отвар в банку и закрыть плотно крышкой, чтобы не осталось воздуха.

    Помимо вешенок, вы также можете вкусно замариновать волнушки, свеклу или краснокачанную капусту. Также вас не оставит равнодушными рецепт соленого щавеля, который может использоваться в качестве добавки в первые блюда или стать компонентом салата.

    Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Пошаговый рецепт с фото

    Маринование вешенок не привязано к определенному сезону, поэтому можно не утруждать себя стерилизацией и подготовкой грибов к длительному хранению. Можно пару раз в месяц мариновать по килограмму грибов, пробуя разные маринады. Этот рецепт предполагает быстрый процесс маринования, вешенки будут умеренно-острыми с приятной выраженной кислинкой. Такие маринованные вешенки уместны в любом салате, в начинке для пиццы. Они так замечательно хрустят и пахнут пряностями, что способны «оживить» своим присутствием многие надоевшие стандартные блюда.

    Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Ингредиенты:

    • вешенки – 1 кг
    • морковь – 2 шт.
    • лук репчатый – 3 шт.

    Для маринада:

    • вода – 1 л
    • сахар – 3 ст.л.
    • соль – 2 ст.л.
    • уксус 9% – 5 ст.л.
    • красный жгучий перец – 1 стручок
    • лавровые листья – 7 шт.
    • бутоны гвоздики – 1/2 ч.л.
    • перец черный горошек – 1/2 ч.л.

    Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Рецепт с фото:

    Маринуют, как правило, мелкие грибы. Огромные грибы с крупными шляпками приходится разрезать на кусочки, и они теряют свою привлекательность. В салате намного лучше смотрится крошечный грибок, у которого всё в наличии – и шляпка, и ножка.

    У каждой грозди вешенок срезают основание, грибы моют.

    Подготовленные вешенки отваривают в течение 25 минут. Воду можно не солить, всю необходимую соль грибы получат из маринада. Столь долгое отваривание грибов связано с тем, что у вешенок очень жесткие ножки. Если вы решили замариновать только шляпки вешенок, время кипения можно сократить до 15-20 минут.

    Берут большую стеклянную емкость, в которую поместятся все грибы. Дно застилают «ковром» из овощей и пряностей: лук и морковь чистят, нарезают кружочками; жгучий перец оставляют целым. Несколько лавровых листиков и бутонов гвоздики оставляют для маринада, а остальной «пряный набор» бросают в банку.

    В банку кладут отварные вешенки, тщательно отцеживая воду.

    Готовят маринад: кипятят воду с солью и сахаром, добавив лавровые листья и бутоны гвоздики. Время кипения – 5 минут. В горячий маринад наливают уксус, жидкость сразу переливают в банку с грибами.

    Уже через 2 часа грибы можно подавать на стол. Но настоящая острота маринада проявится только через сутки: банку с остывшими грибами нужно поставить в холодильник.

    Теперь вы знаете, как замариновать вешенки быстро и вкусно! Хранить грибы, маринованные по этому рецепту, можно в холодильнике в течение 10 дней. Вешенки подают с луком и морковью, которые после маринования остаются твердыми, но приобретают приятный острый вкус.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Вешенки маринованные в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото

    Обычно все стремятся заполучить для маринования настоящие лесные грибы. Но вешенки вправе конкурировать с «благородными» грибами. Во-первых, не приходится тратить время на извлечение песка и пыли из «подшляпных» пластинок. Во-вторых, маринование – наилучший вид кулинарной обработки для вешенок, эти грибы активно впитывают все ароматы пряностей…

    Иногда вешенки отваривают прямо в маринаде, а затем только доливают уксус в готовое блюдо. Такой способ не позволяет жидкости стать идеально-прозрачной. Следует разделить маринование в домашних условиях на два этапа: отваривание и заливка маринадом. Тогда блюдо приобретет изумительный вкус и сохранит внешнюю презентабельность.

    Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок:

    • вешенки – 1 кг
    • вода – 500 мл
    • уксус 9% – 2,5 ст.л.
    • соль – 1 ст.л.  
    • сахар – 1 ст.л.  
    • лавровые листья – 6 шт.
    • перец душистый горошек – 1 десертная ложка

    Рецепт приготовления маринованных вешенок в домашних условиях:

    Маринуют грибы среднего размера, чтобы не пришлось разрезать шляпки на несколько кусков. У молодых грибов обычно бывают серебристо-серые шляпки, а по мере «взросления» цвет меняется на бежево-белый. Экземпляры с серыми «головными уборами» – идеальные продукты для маринования, у них будет даже более изысканный вкус, чем у старших собратьев.

    Грибы перебирают, срезают основания ножек. Вешенки моют под проточной прохладной водой.

    Затем вешенки кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. В воду добавляют немного соли, но можно отваривать и в пресной воде, так как основную часть соли грибы возьмут из маринада. Грибы отваривают при медленном кипении в течение 25 минут. Нежные шляпки будут готовы уже через 15 минут, но жестким грибным ножкам требуется больше времени, поэтому 25-30 минут – это оптимальное время для первого этапа приготовления.

    Грибы вынимают из воды и перекладывают в стерилизованную банку. К этому времени уже должен быть готов кипящий маринад.

    Для маринада кипятят воду, добавив в нее соль, сахар и все указанные в рецепте пряности. Время кипения – 5-7 минут.

    В банку с горячими отваренными грибами наливают уксус и горячий маринад.

    Банку закатывают стерильной крышкой, после остывания ставят в холодильник. Вешенками, маринованными в домашних условиях,  можно угощать уже на следующий день, грибы по этому рецепту быстро пропитываются маринадом. Но закатывание в стерильной посуде – это гарантия длительного хранения. Этот маринад придает грибам приятный острый вкус без излишней кислоты.

    Домашние маринованные вешенки добавляют в соусы и салаты, следует только избегать сложных многокомпонентных блюд, заправленных майонезом. Вкус грибов должен доминировать, а не «растворяться» в хаотичном наборе продуктов. Самый лучший вариант легкого салата: вешенки посыпают рубленным зеленым луком и свежим укропом, добавляют немного подсолнечного масла.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Маринованные вешенки быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

    Ингредиенты

    Грибы (вешенки)700 гр
    Чеснок5 зубчиков
    Вода150 мл
    Соль1 ч.л.
    Сахар1 ч.л.
    Душистый перец4 горошины
    Черный перец10 горошин
    Лавровый лист1-2 шт
    Гвоздика2 бутона
    Яблочный уксус3 ст. л.
    Растительное масло3 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

    2. Чеснок мелко нарезать.

    3. Закипятить воду, добавить все специи.

    4. Добавить уксус и растительное масло.

    5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

    6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Маринованные вешенки на зиму, рецепт с фото

    Вешенки, как любые другие съедобные грибы, идеально подходят для маринования. Они не обладают собственным ярко-выраженным вкусом, поэтому полностью впитывают и удерживают все пряные ароматы из маринада.

    Как заготовить вешенки на зиму? Рецепт простой, без стерилизации, нужно всего лишь проварить грибы в маринаде и разложить баночкам, а сохранность заготовки обеспечит уксус. Из специй я выбрала перец, лавровый лист и чеснок. При желании вы можете дополнить список другими пряностями на свой выбор, например, гвоздикой и острым перцем.

    Общее время приготовления: 40 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 1 л

    Ингредиенты

    • вешенки (шляпки) – 1 кг
    • вода – 500 мл
    • соль – 2 ст. л. без горки
    • сахар – 2 ст. л. без горки
    • лавровый лист – 2 шт.
    • черный перец горошек – 8-10 шт.
    • душистый перец горошек – 2 шт.
    • чеснок – 3 зуб.
    • 9% уксус – 50 мл

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Сначала нужно провести предварительную подготовку грибочков. Для зимней заготовки старайтесь выбирать свежие вешенки, желательно среднего размера, чтобы шляпки можно было мариновать целенькими, не разрезая на части. Их нужно осмотреть, удалить поврежденные места. Как правило, вешенки продаются гроздями. Если они визуально чистые, то можно аккуратно протереть шляпки влажной мочалкой, если сильно загрязненные, то сполосните водой.

    2. После этого разбираем вешенки поштучно, срезая шляпки с ножек как можно выше — удобнее всего работать маленьким ножом. Для маринования ножки не подходят, они слишком жесткие и плотные, поэтому отставляем их в сторону (ножки можно заморозить, высушить, поджарить с луком или замариновать с морковкой по-корейски). Шляпки выкладываем в большую миску, чтобы не помялись. Если они слишком крупные, то разрезаем их на части — во-первых, крупные «лапти» неудобно накалывать вилкой, а во-вторых, все кусочки получатся примерно равными, а значит, успеют одинаково приготовиться.

    3. Далее грибы нужно проварить в кипятке. Я высыпала шляпки в кипящую воду и варила 4-5 минут на тихом огне. Затем откинула грибы на дуршлаг, а всю воду слила — в ней могут попадаться мелкий песок и прочие загрязнения, да и кто знает, чем обрабатывал вешенки производитель? В результате грибочки заметно уменьшаться в объеме (примерно в 5 раз), станут более упругими на ощупь.

    4. Отдельно нужно сварить маринад. Я влила в кастрюлю 0,5 л воды, добавила в нее соль и сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Для особого аромата положила несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. Поставила кастрюлю на огонь и довела до кипения.

    5. В кипящий маринад опустила вешенки и варила 15 минут под закрытой крышкой, на тихом огне. Всю пенку, которая поднимется на поверхность, обязательно нужно убрать шумовкой или ложкой. В самом конце варки я влила 9% уксус, прокипятила 1 минуту и сняла кастрюлю с огня.

    6. Горячие вешенки сразу же разложила по стерилизованным банкам и залила до самого горлышка маринадом, в котором они варились. Укупорила, перевернула вверх дном и плотно укутала одеялом, пока они будут остывать.

    Готовые вешенки на зиму отправляем в погреб, где они могут храниться 1 год. Снимать первую пробу можно через неделю, когда заготовка настоится и маринад впитается в грибочки. Приятного аппетита!

    Как мариновать вешенки в домашних условиях

    Сегодня все чаще и чаще большую популярность среди грибов завоевывают вешенки. Эти грибы используют во многих блюдах. Их добавляют в различные салаты, пиццу, пирожки или просто подают в жареном виде. Но особенно популярны они в маринованном виде. Это обворожительная холодная закуска, перед которой просто устоять невозможно.

    Существует большое количество разнообразных рецептов маринования вешенок. Приведенные в этой небольшой статье советы и рецепты подскажут вам, как мариновать вешенки в домашних условиях, чтобы они получились вкусные при минимуме затрат.

    Как правильно выбрать вешенки

    Для маринования лучше всего подойдут молодые, не переросшие грибы. В них содержится больше полезных веществ и витаминов.

    Если вы покупаете грибы в магазине, то выбирайте грибы среднего и маленького размера. Цвет молодых грибов симпатично серый. Грибочки в «возрасте» имеют тоже серый цвет, но с отдающей желтизной.

    Следите, чтобы края грибов были ровные. Чтобы трещинки по краям шляпки не были затемнены. Не должно быть пятен желтоватого цвета. Если надломить шляпку цвет на изломе должен быть белый, что говорит о свежести гриба. Вешенки не должны крошится, как трухлявый пень, а должны быть плотненькие и упругие.

    И конечно самый лучший индикатор — это запах. Если присутствует неприятный резкий запах, то сразу откажитесь от покупки таких грибов.

    Ножка у вешенок не такая приятная на вкус и жестковатая. В ней очень мало полезных веществ. У качественных грибов ножка должна быть срезана под самую шляпку или быть очень короткая.

    Быстрый способ маринования вешенок

    Данный рецепт подойдет для тех случаев, когда необходимо быстро замариновать вешенки. Такие грибочки можно употреблять в пищу уже на следующий день.

    Для быстрого способа маринования понадобится:

    • Вешенки — 1 килограмм;
    • Соль — 2 столовые ложки;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Вода — около 0,5 литра;
    • Столовый уксус — 90 грамм;
    • Растительное масло — 1 столовая ложка;
    • Лавровый лист, перец душистый, сухой укроп, гвоздика.

    Сначала необходимо подготовить грибы. У вешенок срезается ножка под самую шляпку. Режем шляпки на небольшие кусочки. Затем промываем их под проточной водой.

    Далее помещаем грибы в кастрюлю с водой, добавляем все специи, всыпаем соль, сахар и ставим на огонь отвариваться. При закипании добавляем столовый уксус, убавляем огонь и варим на маленьком огне 30-35 минут.

    Снимаем кастрюлю с огня. Даем грибам остыть, и перекладываем в чистые баночки. Добавляем растительное масло и отправляем на сутки в холодильник.

    Подаем к столу, и наслаждаемся маринованными вешенками.

    Маринованные вешенки на зиму

    Этот рецепт предназначен для долговременного хранения.

    Чтобы замариновать вешенки на зиму понадобится:

    • Вешенки — 1 килограмм;
    • Вода — 0,5 — 0,6 литра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листочка;
    • Соль — 2 столовых ложки;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Столовый уксус — 3 столовых ложки;
    • Черный перец — 5 горошин;
    • Гвоздика — 5 штук;
    • Зонтики сушеного укропа.
    Сюда код рекламы

    Подготавливаем грибы как в предыдущем рецепте. Использовать будем только шляпки. Крупные шляпки разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем целыми.

    Подготовленные грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем туда же соль, сахар, лавровые листья, чеснок, гвоздику, укроп и перец. Ставим на огонь и варим. Когда закипит, вливаем уксус и варим ещё 25-30 минут. Образующуюся пенку снимаем при помощи шумовки.

    Раскладываем горячие вешенки по стерилизованным баночкам. Заливаем горячим маринадом, добавляем в банки растительное масло и плотно закупориваем (закатываем) крышками.

    Понравился рецепт? Ещё советуем приготовить маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму.

    Соленые вешенки

    Приготовленные по этому рецепту грибочки хранить лучше в холодильнике, а кушать можно уже на второй день.

    • 300 грамм вешенок;
    • Три зубчика чеснока;
    • Половина чайной ложки соли;
    • 10 грамм свежего тимьяна;
    • 6 горошин черного перца;
    • Кориандр по вкусу;
    • Оливковое масло по вкусу.

    Выложите в кастрюлю подготовленные промытые грибы. Залейте водой и отварите в течении 20 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Переложите грибы в чистую баночку, добавьте соль, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Залейте грибочки оливковым маслом и поставьте в холодильник.

    Маринованные вешенки с лимоном

    Этот рецепт также подходит как для быстрого маринования, так и для заготовки на зиму.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Вешенки — 1 килограмм;
    • Два зубчика чеснока;
    • Сок половинки лимона;
    • Гвоздика и перец добавляем по вкусу;
    • 50 грамм растительного масла;
    • Уксус — 2 столовые ложки;
    • Луковица — 1 штука;
    • Вода 0,5 литра.

    Подготовленные вешенки нарезаем небольшими кусочками.

    Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, вливаем растительное масло. Вливаем лимонный сок и добавляем чеснок, порезанный на тонкие пластинки. Помещаем кастрюлю на огонь. После закипания, добавляем грибы, перец и гвоздику. По желанию можно добавить лавровый лист.

    Провариваем грибы 15 минут. Добавляем нарезанный полукольцами лук и уксус, перемешиваем.

    Дайте грибам настоятся 5-10 минут и можно подавать на стол.

    Если хотите закатать на зиму, то выкладываете грибы в стерилизованную баночку, заливаете доверху горячим маринадом и закупоривайте крышкой. После остывания уберите в прохладное, темное место.
    Еще рецептик вкуснятины на зиму: маринованные сливы на зиму, попробуйте вам очень понравится.

    Маринованные грибы быстрого приготовления – Еда в банках

    Участница регулярной еды в банках Алекс Джонс сегодня здесь со своим вкладом в апрельское испытание мастерства. В этом месяце она быстро засолила несколько великолепных местных грибов с фермы Примордиа! Убери это, Алекс!

    Примерно каждую субботу я просыпаюсь рано и иду через несколько кварталов от моей квартиры в Западной Филадельфии до Кларк-парка, где я встречу грузовик с сыром и грибами из округа Берк. Мы установим складные столики и палатки на тротуаре вместе с производителями экологически чистых овощей, изготовителями краутов, рыбаками, садоводами, городскими фермерами и пекарями, которые будут торговать на фермерском рынке.

    На одной стороне нашего стенда я продаю кустарный сыр травяного откорма, йогурт и сливочное масло для Valley Milkhouse, микромолочной фермы, расположенной менее чем в 90 минутах от Филадельфии, которой управляет моя подруга Стефани Ангштадт. С другой стороны, моя соседка Бьянка продает выкормленные и экологически чистые грибы для другого предприятия Berks – фермы Primordia в Ленхартсвилле.Помимо обеспечения эффективного логистического партнерства для двух хозяйств, мы и наши клиенты на фермерском рынке считаем, что наши продукты действительно хорошо сочетаются друг с другом.

    Близость к предложениям Primordia дала мне возможность поэкспериментировать с грибами, которые раньше никогда не пересекали мой радар. Я могу принести домой перистые грибы майтаке, чтобы поджарить хрустящие и поджаренные, королевские трубы, чтобы нарезать доски и обжарить до золотисто-коричневого цвета, и, когда они в сезон, черные трубы, лисички и сморчки для придания вкуса сливочным соусам для пасты и ризотто. или просто аккуратно готовьте в большом количестве масла.

    Если у вас есть хороший источник свежих, экологически чистых грибов в вашем районе, но вы еще не пробовали готовить с ними, я настоятельно рекомендую его. Эти и другие разновидности, такие как пушистая львиная грива, нежная золотая устрица и крошечные компактные эноки, иногда называются «экзотическими» или «дикими» и могут продаваться по цене от 10 до 40 долларов, которая поднимает брови. для сморчков в сезон) за фунт.

    Но грибы очень легкие, и их количество, необходимое для приготовления даже грибного блюда или консервирования, вероятно, намного меньше, чем вы думаете.Грибы по этому рецепту стоят около 8 долларов. Принеся немного домой с фермерского рынка, вы также поддержите небольшой устойчивый бизнес, такой как Primordia, и добавите что-нибудь питательное и вкусное в свой рацион.

    (Образцы на верхнем фото лежали в моем холодильнике почти неделю, прежде чем я смог их обработать, отсюда и несколько вмятин и осколков, но верю, что грибы Primordia и любые другие хорошие грибы будут безупречными при покупке. )

    Как бы я ни полюбил грибы, я никогда не мариновал их после того, как был разочарован маринованными пуговицами на большинстве тарелок для закусок.Быстро замариновать несколько красивых грибов было бы идеальным предметом для апрельского испытания мастерства.

    После небольшого исследования в Интернете, я выбрал этот рецепт Эндрю Циммерна, созданный по образцу русских маринованных грибов, в качестве руководства. Наряду с чесноком, красным перцем, укропом и тимьяном, которые он рекомендует, я заменил звездчатый анис гвоздикой и черным перцем.

    И хотя Циммерн дает невозможную (по крайней мере, там, где я живу) рекомендацию сочетать в своем рецепте весенние сморчки и летние лисички, ни то, ни другое не было доступно в местном масштабе, поэтому я взял смесь из красивой королевской трубы, бархатистого пиоппино и серой устрицы.

    Процесс травления очень прост. Проверьте грибы на наличие почвы или мусора – примордии настолько чисты, что их не нужно мыть – и обрежьте любой субстрат, обычно богатую питательными веществами смесь соломы или опилок, кофейной гущи и мицелия, из которых появляются плодовые тела. .

    Разделите грибы, такие как пиоппино и устрица, на более мелкие кусочки и разрежьте большие мясистые королевские трубы на удобные палочки или доски.

    Затем отмерьте воду, яблочный уксус, сахар и маринованную соль и положите в кастрюлю до кипения.Так как это быстрый рассол, который нужно заморозить, а я не любитель слишком сладких солений, я уменьшил количество сахара с ⅓ стакана до одной столовой ложки, столько же, сколько требуется в рецепте.

    Пока вы ждете, пока закипит рассол, приготовьте банки, разделив травы, специи и чеснок между двумя широкогорлыми банками.

    Как только рассол закипел, я добавил королевские трубы и пиоппино, кипятил одну минуту и ​​зачерпнул их шумовкой в ​​подготовленную банку.Затем я залил их горячим рассолом и повторил процесс с вешенками, которые отправились в собственную банку.

    После того, как соленые огурцы остынут, но прежде, чем они отправятся в холодильник для застывания на ночь, я взял стебель. Соленые огурцы не были слишком сладкими или солеными, но были приятно острыми и хорошо приправленными, с нежной текстурой. На их приготовление ушло всего несколько минут, и они уже были вкусными.

    Одно примечание о мариновании грибов: я определил, какой размер банки мне понадобится, так же, как если бы я мариновал морковные палочки или стебли спаржи – упаковав банку с сырым продуктом, чтобы посмотреть, что может подойти.

    Исходя из этого, я начал рецепт с банок с прямыми стенками на 24 унции. Но после этой минуты в кипящем рассоле даже твердые трубчатые грибы немного сжались и стали достаточно гибкими, так что они заполняли только пинту с широким горлом, поэтому я перенес их в меньший размер.

    Кроме того, я видел рецепты, по которым грибы нужно готовить в течение восьми-десяти минут, что мне кажется излишним. Минуты в кипящем рассоле плюс час или два нагрева, пока банки остывают, должно быть достаточно, чтобы грибы слегка приготовить, и, если вы разрежете большие образцы достаточно тонко, дайте ароматам проникнуть насквозь, не становясь мокрыми.

    Как только этой весной прибудут местные сморчки – а это должно быть в любую неделю – я планирую замариновать несколько пинт, чтобы их можно было смаковать в салатах, пасте и сырах все лето.

    Вы любите грибы? Вы пробовали мариновать самостоятельно, экзотические или повседневные? Поделитесь своими советами по поводу отличного маринованного огурца в комментариях!

    Испытание мастерства: быстрые маринованные грибы

    Ингредиенты

    • 12–16 унций королевской трубы, пиоппино и вешенки (или любой комбинации или типа грибов, желательно выращенных органическим способом)
    • 2 стакана воды
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка маринованной соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
    • 2 лавровых листа
    • 2 цельных звездчатого аниса
    • 2 веточки свежего укропа
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 4 зубчика чеснока, слегка раздавленные и очищенные от кожуры

    Инструкции

    1. Осмотрите грибы и удалите мусор щеткой. Обрежьте весь субстрат, оставшийся на стеблях, и разделите отдельные стебли грибов, таких как устрицы и пиоппино, на отдельные части, а более крупные разновидности, такие как королевские трубы, нарежьте на тонкие доски или палки. Отложите в сторону.
    2. Разложите зелень и специи поровну между двумя чистыми пол-литрами и отставьте в сторону.
    3. Смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле со средней инертностью на среднем или сильном огне. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
    4. Положить грибы в кастрюлю и варить в рассоле 1 минуту.Выньте грибы шумовкой и равномерно разделите между двумя банками по пол-литра. Залейте грибы горячим рассолом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
    5. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике. Дайте банкам застыть в течение ночи, прежде чем наслаждаться. Маринованные грибы хранятся в холодильнике около месяца.

    3,1

    https://foodinjars.com/recipe/mastery-challenge-quick-pickled-mushrooms/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения:

    Маринованные вешенки – Люкумская кулинарная лаборатория

    Кухня Гордость вешенки

    Кухня Гордость вешенки

    Кухня Гордость вешенки

    Lactarius deliciosus и Pleurotus ostreatus

    Есть несколько видов рода Lactarius, широко известных как молочницы, которые очень популярны в славянской кухне, маринованная соль, например L.Deliciosus / Рыжик, L. resimus / Груздь.

    Сегодня в США упомянутые молочные шляпки либо неизвестны, либо считаются несъедобными, в то время как в Восточной Европе они традиционно считаются одними из лучших съедобных грибов. После снятия горечи их солят, а затем употребляют в качестве приправы (лучшего компаньона для рюмки ледяной водки нет!) Или в качестве ингредиента в других блюдах. Соленые грибы мясистые, сочные и обладают неповторимым вкусом. В старину соленый груз называли «королем грибов».По данным Wiki, только в Каргопольском уезде ежегодно собирали, мариновали и вывозили в Санкт-Петербург до 150 тысяч фунтов молочных шапок.

    Когда груз или рыжик грибов недоступны, мои вторые фавориты – P. ostreatus / Вешенки или Вешенки. К счастью, их выращивает Kitchen Pride всего в двух часах езды от Остина, в Гонсалесе, штат Техас.

    Кухня Гордость с грибами

    К сожалению, информация о вешенках на веб-сайте Kitchen Pride неточна.Agaricus bisporus – еще один замечательный гриб, который они выращивают. На картинке изображен только один вид вешенки – желтый. Когда я пришел за своими 10 фунтами вешенки, мои были коричневато-серыми.

    «И латинские, и общеупотребительные названия относятся к форме плодового тела. Латинское Pleurotus (сбоку) относится к боковому росту стебля по отношению к шляпке, а латинское ostreatus (и общепринятое английское название устрица) относится к форме шляпки, которая напоминает двустворчатого моллюска с тем же именем. Многие также считают, что это название уместно из-за сходства вкуса с устрицами ». – вики

    Вешенки стоят 24,99 доллара за фунт на Центральном рынке и 12,99-16,99 доллара на фермерских рынках. В азиатских супермаркетах, таких как MT, Hana World, Ranch 99 и H-Mart, часто можно найти разнообразные свежие вешенки по очень разумным ценам. Они стоят 6 долларов за фунт при покупке непосредственно в Kitchen Pride. Kitchen Pride собирает их по заказу и столько, сколько вы просите. Их обслуживание клиентов безупречно! Просто позвоните им за день и возьмите с собой наличные или чековую книжку для оплаты.Коробка вешенок Kitchen Pride весит 5 фунтов. Садовники из Центрального Техаса, если вы еще не знаете об этом, попробуйте грибной компост Kitchen Pride.

    Для соли или маринада

    Их можно солить, как капусту. Размягчите грибы, бланшировав их в кипящей воде, дайте им остыть до комнатной температуры слоями, измерьте их вес и добавьте 2% соли, смешивая их. Остальное то же самое – убедитесь, что они погружены в собственный сок, и держите их при комнатной температуре в течение 3-4 дней для брожения.

    Маринование – еще один отличный способ приготовления. Приведенный ниже рецепт делает их готовыми за 15 минут, и они имеют прекрасный вкус в горячем, теплом или холодном виде в качестве гарнира, основного блюда или закуски. Держите их в холодильнике в чистой банке до месяца. Вам понадобится банка объемом 1,5 пинты на каждые 2 фунта свежих грибов.

    Маринованные вешенки

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: закуски, приправы, салаты, гарниры

    Кухня: восточноевропейская

    Ключевое слово: lycooking, кулинарная лаборатория люкума, грибы, рецепт

    Порций: 1 1.Банки с широким горлышком на 5 пинт

    основной
    • 1 фунт вешенки свежие
    • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    для маринада
    • 4/5 стакана воды для питья
    • 3 столовые ложки масла авокадо
    • 1,5 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайной ложки сахара
    • 162 1 чайная ложка сахара 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 4 зубчика чеснока, свежие, тонко нарезанные
    • 3 зубчика каждого зубчика
    • 2 каждого лаврового листа
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • Подготовьте грибы. Вешенки Kitchen Pride чистые. Все, что вам нужно сделать, это разделить гроздья на отдельные грибы и нарезать большие вертикально, чтобы они были более или менее одинакового размера.

    • Приготовьте маринад для маринования. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и дайте вариться 10 минут. Процедите твердые вещества и верните маринад обратно в сковороду.

    • Доведите маринад до кипения и добавьте грибы. Перемешайте, чтобы покрыть их горячим маринадом.Скоро высокая температура, соль и сахар вытянут их соки, и все грибы погрузятся в жидкость. Снова перемешайте, чтобы маринад перераспределился, и дайте покипеть еще 15 минут.

    • За 15 минут жидкость превратится примерно в полстакана концентрированного сиропа. Выключите огонь и добавьте к горячим грибам лук. Перемешайте, дайте им несколько минут, чтобы они стали мягкими, и они готовы к подаче!

    • Быстро маринованные вешенки можно подавать горячими, теплыми или холодными. Они хороши как гарнир к горячему отварному картофелю, а также в качестве закуски или закуски.

    Маринованные вешенки – LivingSmall

    Вот они – первые консервы сезона – маринованные вешенки (от того, что я пишу, чувствую себя героем романа Толстого – у Толстого всегда едят маринованные грибы).

    Было непрерывно холодно и дождливо, что ужасно практически для всего, кроме вешенок. Хотя в эти выходные я нашел только горстку сморчков, я нашел, вероятно, 20 фунтов устриц – маленьких и нежных, которые я обжарил в большом количестве масла, немного чеснока, тимьяна и небольшого количества перца аллеппо, а затем закончил с небольшим количеством вина и сливок.Потом заморозил их порциями. Хотя они довольно вкусные, даже такая свинка, как я, не смогла бы съесть все эти грибы в сливках за один раз. Я также должен сказать, что приготовление пищи с настоящими непастеризованными сливками, не содержащими каких-либо добавок, таких как карагенен, – это настоящее откровение. Сливочный соус, приготовленный из этого волшебного вещества, не становится липким, а, скорее, маслянистым.

    Итак, не говоря уже о грибах в сливочном соусе, мне пришлось иметь дело с несколькими огромными вешенками – большие имеют тенденцию становиться древесными, и я не люблю их обжаривать.В прошлом году моя любимая мачеха подарила мне «Полную книгу грибов», откуда я и получила этот рецепт. Вы очищаете и нарезаете грибы ломтиками, затем варите их 8 минут в подсоленной воде. Тем временем вы делаете рассол из уксуса, лука, разрезанного на четвертинки, немного чеснока, тимьяна, лавровых листьев, немного соли, а я добавила сушеный острый перец из огорода прошлым летом. Варите на медленном огне 15 минут. Когда грибы приготовятся, их сливаете, добавляете в рассол и варите еще 5 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам.

    В оригинальном рецепте говорится, что вы можете хранить их именно так, но я также обрабатывал их на горячей водяной бане в течение примерно 15 минут (мы потеряли электроэнергию на полпути, так что это могло быть немного дольше). Они довольно уксусные, поэтому вкуснее всего, когда вы вынимаете их из рассола и даете им немного замариноваться в оливковом масле перед подачей на стол.

    Прошлой весной я сделал партию в качестве эксперимента, и они мне так понравились, что я был взволнован, обнаружив этой весной так много огромных вешенок.Они вкусные, немного странные и необычные. Хорошие хозяйки – подарки (для тех, кого грибы не пугают).

    Рецепт салата из маринованных вешенок

    Сделайте этот восхитительный салат из маринованных вешенок и узнайте, как быстро и легко замариновать вешенки!

    Вешенки (Pleurotus) обладают невероятной текстурой! Я почти всегда использую их, чтобы имитировать вкус и текстуру мяса. Я успешно использовал их в своем рецепте веганского стейка , веганских гамбургерах из свинины и даже в веганском супе из рубцов ! Если приготовить правильно и приправить лучшими специями, вы действительно сможете превратить мягкий гриб в пикантное лакомство!

    Когда я нахожу на распродаже вешенок, я стараюсь покупать их в больших количествах, а затем мариновать. Таким образом, они могут храниться долго, и вы можете использовать их для веганского супа из рубцов или салата из вешенок, такого как этот. У меня в кладовой всегда есть банка маринованных вешенок.

    Хотите вырастить вешенки дома? Обратите внимание на этот набор для грибной фермы!

    Для этого рецепта салата из вешенок я использовал версию для быстрого засоления. Они не должны быть очень кислыми, поэтому кипячения их в воде с уксусом и специями более чем достаточно.

    Надеюсь, вам понравится этот свежий и ароматный Салат с вешенками .Даже Писулине понравилось! Она просто не переставала его нюхать!

    Салат с маринованными вешенками

    Руксандра Мику

    Сделайте этот восхитительный салат из маринованных вешенок и научитесь мариновать вешенки быстро и легко!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 500 г вешенки
    • 1-2 стакана нарезанного черемши или зеленого чеснока
    • нарезанных листьев салата
    • 1/2 стакана нарезанного укропа
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • 3 больших пюре из зубчиков чеснока
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 3 стакана воды
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка горчичных семян
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки семян кориандра
    • 1/2 перец молотый
    • морская соль по вкусу

    Инструкция

    • Вешенки промыть. Нарежьте их тонкими длинными полосками.

    • Положите вешенки в среднюю кастрюлю и залейте их водой. Добавьте семена горчицы, семена кориандра, лавровый лист, уксус и немного соли. Варить 20 минут.

    • Снять с огня. Слейте воду с грибов, но сэкономьте пару столовых ложек воды.

    • Положите грибы в миску и добавьте остальные ингредиенты. Добавьте сэкономленную воду. Хорошо перемешайте и подавайте.

    Салат с маринованными вешенками – Креатив на моей кухне

    Обожаю консистенцию и вкус маринованных грибов.В сочетании со свежими травами и специями они образуют питательный и освежающий весенний или летний салат и гарнир. А быстро замариновать грибы очень просто. Этот салат из маринованных вешенок был так хорош, что даже моей маме, которая не любит грибы, он понравился.

    Я с детства вспоминаю маринованные грибы. Все виды грибов очень распространены в районе, где я вырос в Румынии, и мой отец иногда мариновал их. Не так часто, чтобы стать основным продуктом питания, что заставило меня думать о них как о приятном угощении.

    Хотя вешенки (Pleurotus Ostreatus) появились недавно в нашем рационе (их выращивают около 100 лет), они распространены во многих частях мира и являются фаворитом, особенно для тех, кто придерживается растительной диеты. Несмотря на то, что вешенки низкокалорийны, они богаты белками, клетчаткой, ниацином и рибофлавином.

    По словам доктора Джоша Экс, вешенки богаты антиоксидантами и могут помочь уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина, одновременно улучшая здоровье мозга и подавляя рост рака.Доктор Стивен Гандри говорит, что в грибах есть два мощных соединения с антивозрастными свойствами: эрготионеин и глутатион. Кроме того, в отличие от некоторых других продуктов, которые теряют часть своей питательной ценности после приготовления, тепловое воздействие не влияет на ключевые полифенолы в грибах.

    Что такое быстрое травление?

    В данном случае это означает, что я готовлю грибы так же, как вы готовите соленые огурцы, даю им остыть во время маринования в маринованном соке всего на несколько часов, а затем использую их для приготовления салата. Этот процесс придает вешенкам текстуру и вкус соленых огурцов, но вам не нужно ждать несколько дней, чтобы их съесть.

    Поскольку я планирую использовать их в тот же день, я не добавляю в воду много уксуса и соли. Одна из причин, по которой мне нравится быстрое маринование, заключается в том, что оно более благоприятно для гистамина, и, поскольку у меня был низкий уровень гистамина, я не очень люблю использовать уксус. Это ни в коем случае не блюдо с низким содержанием гистамина, но если вы снова вводите и обращаете внимание на приготовление еды, как я, это лучший вариант.

    Как приготовить салат из маринованных вешенок?

    Первый шаг – быстро замариновать грибы. После того, как вы очистите их и нарежете полосками, в зависимости от их размера, вы отварите их с маринованными специями в течение 25–30 минут. Вы также можете сварить их целиком, но чем больше на поверхность будет попадать маринованный сок, тем лучше. Также не стоит делать их слишком маленькими, так как в конце их будет сложно отделить от специй.

    Второй шаг – дать им остыть и замариноваться в течение нескольких часов в стеклянной банке или стеклянной таре в небольшом количестве маринованного сока и специй.

    Третий шаг – слить их, убедившись, что у вас есть как можно больше выброшенных специй. Это может потребовать немного терпения, но это оказалось не так сложно, как я себе представлял. В качестве альтернативы вы можете использовать термостойкий пакет для специй, куда вы можете положить горошины перца, семена горчицы, семена кориандра и ягоды душистого перца. Но, честно говоря, я не любитель смешивать еду с текстилем, особенно когда речь идет о сильном нагреве.

    Четвертый шаг – приготовить салат.Вешенки нарезать и смешать со свежей зеленью. Добавьте приправы, регулируя количество по своему вкусу. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много соли.

    Отличное комбо для вечеринки в саду

    Это мой любимый способ подавать этот салат весной и летом: с моими зелеными лепешками из маниоки, оливковым спредом каламата, весенним салатом из нута, стейком и чесночным соусом. Восхитительное сочетание и отличное сочетание для вечеринок в саду. Грибы и нут обеспечивают достаточно белка для еды, поэтому откажитесь от стейка, если мясо не входит в ваш рацион.

    Еще один вкусный способ подать грибы без лектинов – попробовать мой рецепт жареных грибов с тимьяном и пшенной полентой.

    Ингредиенты

    • СОБРАТЬ ГРИБЫ:
    • Вешенки 500 г (1,2 фунта) очищенные
    • 2 литра воды
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 3 лавровых листа
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 1 чайная ложка соли
    • 6 ягод душистого перца
    • ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ:
    • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
    • 3 зеленых лука
    • 1 яровой чеснок
    • 1/2 чайной ложки соли (начните с 1/4 чайной ложки и увеличьте на свой вкус)
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • свежий лимонный сок по вкусу

    Инструкции

    1

    Мариновать грибы за несколько часов. Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты для маринования. Довести до кипения.

    2

    Пока вода нагревается, приготовьте грибы. Разделите стебли, срежьте жесткие концы и хорошо промойте. В зависимости от того, насколько велики ваши грибы, старайтесь нарезать их вдоль, полосами, но не слишком маленькими; вы хотите, чтобы соки для маринования подвергались воздействию большей поверхности, но они должны быть достаточно большими, чтобы с ними можно было справиться при приготовлении салата. Они должны быть размером с большую картошку фри (странная аналогия, я знаю 😁).

    3

    Когда вода закипит, добавьте грибы, убавьте огонь и тушите около 25-30 минут.

    4

    Приготовьте банку или стеклянную емкость с крышкой. Перед тем, как использовать для салата, дайте грибам остыть. Кроме того, дополнительное время позволит им больше замариноваться.

    5

    После того, как грибы закипят, выключите огонь и дайте им немного остыть.Вылейте их в банку или стеклянную емкость, вылейте немного жидкости и специй в банку и, когда они остынут, храните в холодильнике в течение нескольких часов.

    6

    Примерно за 15 минут до еды подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте петрушку, лук и чеснок и дайте им высохнуть.

    7

    Выньте грибы, стараясь отделить их от целых специй.

    8

    Порезать грибы и зелень и смешать в миске.

    9

    Добавьте все остальные ингредиенты, но постепенно добавляйте соль и попробуйте. Выжмите больше свежего лимона, если хотите, и всегда приветствуется дополнительная морось оливкового масла первого холодного отжима.

    Банкноты

    Мариновать грибы за несколько часов до еды. Для салата они должны быть холодными, и несколько дополнительных часов в холодильнике добавят аромата.

    Грибной рассол – домашний грибной рассол

    Рецепт грибного огурца с пошаговой инструкцией. తెలుగు వెర్షన్.

    Этот маринованный гриб готовится из молочных грибов. Вкус был восхитительным, и его действительно нужно попробовать вкусный и полезный рецепт. Вы также можете использовать для этого шампиньоны или вешенки.

    – это временный рассол, остается свежим до 2-3 дней или нужно хранить в холодильнике.Я добавил 1 столовую ложку жареного пажитника и порошка семян горчицы в этот рассол. Но позже я обнаружил, что достаточно 1 1/2 чайной ложки или 1 чайной ложки, или вы можете просто не добавлять порошок.

    , вы также можете приготовить тот же маринад, используя тамаринд вместо лимона. Он имеет более длительный срок хранения, например, месяц или 2 месяца или более при приготовлении с тамариндом и хранении в холодильнике. на 200 грамм грибов понадобится 50 грамм тамаринда.

    Инструкции для версии этого рецепта с тамариндом
    1.взять 50 грамм тамаринда. удалить волокна и скорлупу, если они есть.
    2. хорошо промыть и отварить в 1 стакане воды.
    3. выключите огонь и дайте ему остыть.
    4. растереть в мелкую пасту и отложить в сторону.
    5. позже добавить к жареным грибам, добавляя остальные ингредиенты.
    Примечание: для этой версии вам потребуется больше масла, например, от 100 до 150 граммов.
    имеет приятный вкус, когда подается с горячим рисом, ротисом или пулками.

    вам также может понравиться

    Томатный рассол
    Голый огурец
    Куриный огурец
    Лимонный рассол
    Жаркое из грибов масала
    Масала из грибов кешью

    ఈ рецепт తెలుగు వెర్షన్ కొరకు ఇక్కడ క్లిక్ చేయండి.

    Текстовая версия “Рассол грибной”

    Рецепт грибного маринада

    Пряный огурец из грибов Андхра из молочных грибов.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Андхра, Индия, Телангана

    Количество порций: 20

    Автор: Бинду

    Состав

    • 200 граммы молочный / шампиньон / вешенки
    • 75 граммы масло
    • соль по мере необходимости
    • 1/4 чайная ложка куркума
    • 20 граммы сушеный красный порошок чили
    • 1/8 чайная ложка семена пажитника / мети
    • 1 чайная ложка Семена горчицы
    • 1/2 чайная ложка гарам масала
    • 2 столовая ложка лимонный сок
    • 1 чайная ложка имбирно-чесночная паста

    Инструкции

    Очистка и нарезка грибов

    1. , вы можете использовать для этого приготовления любые виды грибов. например, молочные, шампиньоны или вешенки.

    2. грязь на грибах очистить водой.

    3. промокните их бумажным полотенцем или чистой сухой тканью.

    4. нарезать их на кусочки среднего размера и отложить в сторону.

    Приготовление горчичного порошка

    1. нагрейте небольшую сковороду. Добавьте 1/8 чайной ложки семян пажитника / мети и семян горчицы и высушите жаркое до тех пор, пока они не начнут разбрызгиваться.

    2. выключите огонь и дайте им остыть.

    3. измельчить в порошок и отложить в сторону.

    Приготовление рассола

    1. разогреть в сковороде 75 грамм масла.

    2. добавить нарезанные кусочки грибов и обжарить до светло-золотистого цвета.

    3. добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать минуту или до исчезновения сырого вкуса.

    4. выключить огонь, оставить сковороду в стороне.

    5. добавить порошок куркумы, соль, порошок красного чили, гарам масала, порошок семян горчицы и пажитника и хорошо перемешать.

    6. отожмите лимон (примерно 2 столовые ложки лимонного сока) и хорошенько перемешайте.

    7. оставить на 5-6 часов и подавать.

    Видеоверсия «Грибной рассол»

    Рецепт консервирования из лесных грибов

    В повседневной кулинарии нет заменителей свежих грибов, но мы можем приблизиться. Конечно, их всегда можно мариновать для длительного хранения, но есть еще один метод, почти промежуточный между рассолом и маринадом: всемогущее консервирование.Думайте об этом как о лучших маринованных грибах, которые у вас когда-либо были. Шутки в сторону.

    Я не зря готовил эти маринованные грибы партиями по 80 фунтов каждую неделю в моем первом ресторане. Он также продавался на коммерческой основе в ресторане Heartland и на фермерском рынке в период расцвета, когда у нас был рынок, полный консервов, таких как соленые огурцы, квашеная капуста и другие закваски, сделанные самостоятельно. Очень быстро для приверженцев: я видел гриб «консервы» и «консервы» в меню различных ресторанов.Обычно это будет одно и то же, conserva – это всего лишь итальянский перевод.

    Настоящая магия в том, что в нем отсутствует излишняя кислотность большинства травильных жидкостей (а также сахара, который мне не нравится в грибных соленых огурцах), но он все еще достаточно безопасен, чтобы его можно было консервировать на водяной бане. Оставленные под жидкостью маринованные грибы сохранятся очень долго. В некоторых рецептах в Интернете говорится, что они хранятся около месяца, однако позвольте мне сказать вам, что я хранил грибы таким образом в ресторанах более года, без потери качества продукта. Только не забудьте оставить маринованные грибы под жидкостью.

    Раньше я делал это партиями по 80 фунтов каждую неделю в ресторане, по reaso n.

    Грибы ёжики в таком виде тоже отлично готовятся.

    Следите за своим PH

    Я никогда не консервировал это в ресторанах, потому что там есть кулеры, но для домашнего использования вам нужно что-то стабильное. Я провел эксперимент, чтобы проверить, можно ли это консервировать в 2017 году, я подозревал, что это возможно, но я хотел быть уверен на 100%.Вот что такое худощавое: общие стандарты маринования и консервирования гласят, что вы хотите иметь PH ниже 4,6 или ниже для герметично закрытых продуктов. Консервирование продуктов в автоклаве не требует низкого pH, так как температура превышает 242 ° F, что само по себе достаточно, чтобы предотвратить ботулизм. Продукты, консервированные в консервной бане с водяной баней (как это может быть) достигают только 212F (точка кипения воды) , и этого недостаточно для предотвращения ботулизма, поэтому снижение PH кислотой или уксусом нужно.

    Чтобы найти уровень pH в зоне наилучшего восприятия, я начал с 2 чашек жидкости, а затем начал добавлять уксус, помешивая для включения, а затем проверять pH с интервалом в 1 и 2 минуты, чтобы убедиться, что я получил стабильное значение. Мораль этой истории заключается в том, что консервирование грибов здесь неизменно составляло около 3,6, что намного ниже того, что вам нужно для безопасности, а добавление большего количества уксуса в конечном итоге привело к плато уровня pH около 3,2, что вызывает вопрос, почему мы бы когда-нибудь замаривали что-нибудь в 100% -ном уксусе, чего требует множество маринованных огурцов.Все, что консервировано в 100% уксусе, для меня слишком крепко. Меньшее количество уксуса в рецептах консервирования дает вам преимущество в том, что грибы сохраняют больше своего вкуса, что делает их более универсальными.

    Вы также можете хранить консервы в банке, только убедитесь, что все покрыто жидкостью.

    Грибной маринад для большинства видов

    Я гарантирую, что однажды попробовав этот рецепт, вы, возможно, больше никогда не захотите просто мариновать грибы. Я использовал на фотографиях здесь ежа и лисичку, потому что они, наверное, мои любимые консервы, но вы можете использовать много разных видов грибов, особенно если они находятся на стадии пуговицы.Если это гриб, который вы можете собирать, его, вероятно, можно консервировать, и смеси лесных грибов тоже хороши. Одна вещь, которую следует знать, заключается в том, что абортированные энтоломы и любые виды клубочков, которые я люблю карамелизовать до слегка золотистого цвета в масле перед добавлением уксуса и жидкости, в противном случае они просто не будут такими хорошими, как некоторые двоюродные братья из мятого тофу. .

    Консервы – отличный гарнир для первых блюд, на фото лесной цыпленок с радужной форелью.

    Есть пара вещей, которые полезно знать о сохранении грибов таким способом, и я бы дал тот же совет для солений.Вот несколько приемов, которые я узнал после многих лет использования этого рецепта. В одном ресторане я делал это партиями по 80 фунтов, еженедельно – я мог кое-что об этом знать.

    • Для консервирования и солений используйте только молодые грибы, маленькие плотные пуговицы дадут продукт высочайшего качества. Более крупные и зрелые грибы сушить лучше.
    • Не сходите с ума от ароматизаторов. Добавление целого пучка трав, чеснока и специй сделает ваши грибы консервированными (или солеными огурцами) на вкус как лекарство.Начните с моих проверенных пропорций, а потом проявите творческий подход.

    Как я его использую

    Именно так многие повара консервируют грибы в массе, и, хотя в них есть немного кислоты и они находятся в контейнере с жидкостью, это определенно не означает, что их следует относить к категории кровавая Мэри шашлык или часть маринованной тарелки. О, хейлл № . Как я уже упоминал, такая консервация во влажном состоянии, вероятно, лучший способ сохранить текстуру свежих грибов, засолка наступает в последнюю секунду, но затем их необходимо промыть и замочить перед рукой.С грибным консервом все, что вам нужно сделать, это вытащить их из банки и, если хотите, подогреть. Шальные деньги.

    Разогретый с кусочком бри сверху, подается с салатом и подается на обед.

    Совет профессионалов: подавайте их теплыми

    В большинстве случаев мне нравится разогревать их и добавлять в блюдо, в качестве гарнира к финишу тарелки, или как часть теплого салата или закуски. Они даже сами по себе могут быть закуской. Запеченные в блюде с небольшим количеством жидкости, покрытые ломтиком бри и растопленные в духовке, они до смешного хороши, выложенные ложкой на тосты, с зеленым салатом на стороне, чтобы уменьшить сочность.Я уверен, что вы сможете придумать, чем с ними заняться, если не съедите их из банки, стоящей перед холодильником.

    Распечатать рецепт

    Заповедник из диких грибов

    Пожалуй, лучший маринованный огурчик из лесных грибов, который вы когда-либо пробовали. Выход: 1 квартовая банка

    для консервирования.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: закуски

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: консервы, грибы, маринованные лесные грибы

    Порций: 1 кварт

    Ингредиенты

    • Мало 2 фунта маленьких молодых грибов-пуговиц мои любимые лисички
    • 3 зубчика 7 граммов чеснока, тонко нарезанного
    • 1/2 стакана безвкусного масла для обжаривания виноградных косточек или канолы
    • 1 чайная ложка 5 граммов кошерной соли щедрая чайная ложка
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана белого вина или яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна только свежий
    • 2 сушеных лавровых листа или используйте свежий

    Инструкции

    • Прочтите весь рецепт перед тем, как продолжить.

    • Ополаскивайте грибы водой, пока чистите их, чтобы у них была жидкость, которая могла испариться при попадании на огонь.

    • В широкой сковороде с высокими стенками или в суповой кастрюле осторожно нагрейте масло и нарезанный чеснок на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Не торопитесь, ведь чем больше цвета вы нанесете на чеснок, тем лучше будет вкус готового продукта. Не сжигайте чеснок.

    • Когда чеснок станет идеально золотистым, добавьте грибы, соль и зелень, перемешайте, чтобы соль могла вытянуть грибную жидкость, затем накройте сковороду, готовьте на среднем огне, и дайте грибам выйти из своего сока. и остановите приготовление чеснока.Грибы должны выделять большое количество воды.

    • После того, как грибы увядут и откажутся от своего сока, добавьте воду и уксус, затем доведите смесь до кипения.

    • Наконец, поместите грибы в литровую банку, упакуйте их, затем снова доведите жидкость до кипения и залейте кипящей жидкостью грибы. Пошевелите палочкой для еды в банке, чтобы избавиться от воздушных карманов.

    • Придавите грибы вниз, чтобы убедиться, что они полностью покрыты жидкостью – добавьте немного масла, чтобы закрыть их, если они угрожают всплыть, затем закрутите крышку и переверните банку вверх дном, чтобы закрыть.У вас останется лишняя жидкость. Отсюда, пока банка закрыта, грибов хватит до следующего сезона. Вы также можете обработать банку (и) на водяной бане, как обычные соленые огурцы. Храните открытые банки в холодильнике.

    Notes

    Если вы хотите сохранить это на длительное хранение, вылейте грибы и их сок, пока они кипятятся, в банку, залейте лишними 1/4 стакана масла, плотно закрутите крышку и переверните банку. вверх ногами. Как вариант, можно на водяной бане.

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *