Как замариновать вешенки грибы: Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Все простые и доступные. Важно, при покупке грибов смотреть их срок годности и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дня хранения.

  • Шаг 2:

    Вешенка, обычно гриб чистый, подготовка много сил и время не занимает. Можно сразу промыть гроздь грибов, но я предпочитаю сначала грибочки отделить. Удобно это сделать с обратной стороны грозди, отрезая или острым ножом или кухонными ножницами. Ножка у грибов жёсткая и не такая вкусная, поэтому отрезаем поближе к шляпке.

  • Шаг 3:

    Срезанные грибы бережно промыть прохладной проточной водой, дать воде стечь. Затем крупные грибы разрезать на 2 – 3 сегмента, но не мелко. Маленькие и средние грибы оставить целыми.

  • Шаг 4:

    Приготовить МАРИНАД. В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить по 1 ст.л. с небольшой горкой сахар и соль, горошки душистого и можно чёрного перца, лавровый лист. Кинуть раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влить по 50 мл растительного масла и 9% уксуса. Помешивая довести до кипения.

  • Шаг 5:

    Закинуть в маринад подготовленные грибы и с момента закипания убавить нагрев на минимальный, варить 8 минут. Крышкой не накрывать. Воды может показаться мало, но грибы ещё выделят жидкость. Если образуется пена, её обязательно снимать.

  • Шаг 6:

    Через 8 минут кастрюлю снять с плиты и дать грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривать 5 минут.

  • Шаг 7:

    Остывшие грибы переложить в банку, залить маринадом. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами лук. Хранить только в холодильнике. Использовать по необходимости, получается баночка 0,5л и заканчиваются грибы как правило быстро. Грибы можно подавать сразу.

  • Шаг 8:

    Перед употреблением дать маринаду стечь, заправить растительным маслом, добавить по вкусу лук. Грибы получаются пряные, имеют насыщенный кисло – солоноватый вкус с небольшой ноткой сладости.

  • Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро

    Вешенки – грибы достаточно удобные в приготовлении, поэтому и существует столько вариаций, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Кому-то по душе более острый вкус грибов, где много специй, другие же предпочитают свежесть и мягкость. Но стоит отметить, что в итоге получится отличный гарнир к основному блюду.

    Маринованные вешенки со специями

    Помимо самих грибов, рецепт содержит еще перец, укроп, чеснок, гвоздику и уксусную кислоту. Подобное сочетание является довольно острым по вкусу, поэтому любителям острых блюд следует особенно обратить внимание на маринование вешенок по данному рецепту.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 килограмм грибов;
    • 1 ложка сахарного песка;
    • 2 ложки соли;
    • гвоздика – 6 шт.;
    • черный перец – 6 шт.;
    • 2 лавровых листа;
    • 1-2 зубца чеснока;
    • семена укропа;
    • 4 ложки уксуса.

    Маринованные вешенки очень вкусный рецепт:

    1. Необходимо, прежде всего, вымыть грибы, срезать с гроздей. У крупных экземпляров следует срезать ножку, а шляпку разрезать наполовину.
    2. Далее нужно переложить их в сотейник и залить водой. Поставить на плиту.
    3. Когда вода закипит, необходимо насыпать в сотейник специи. Спустя несколько минут стоит налить уксусную кислоту, после чего оставить варить грибы на небольшом огне на протяжении 20 минут. Когда в кастрюле образуется пена, ее следует убрать.
    4. Грибы можно попробовать на вкус, чтобы сразу же добавить то, чего наиболее не хватает. Но стоит помнить о том, что грибы быстро впитывают маринад, поэтому уже через сутки могут достичь необходимой остроты.
    5. Готовые вешенки следует немного остудить, прежде чем раскладывать по банкам. Рассол должен покрывать грибы целиком. В каждую банку сверху рекомендуется добавить 1 ложку масла растительного, а потом накрыть крышкой. Хранить после остывания в холодильнике.

    Маринованные вешенки быстрого приготовления

    Вешенки чаще всего используются как закуска к основному блюду. Приготовленные грибы по данному рецепту обладают уникальными вкусовыми качествами, поэтому станут изюминкой любого застолья.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 килограмм свежих грибов;
    • 3 ст.л.воды;
    • 2 головки репчатого лука;
    • зелень по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л.сахара;
    • чайная ложка соли;
    • 30 мл 9 % уксуса.

    Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления:

    1. Перед тем, как мариновать, вешенки следует тщательно вымыть, а затем нарезать мелкими кусками.
    2. Далее следует поместить нарезанные кусочки в кастрюлю с предварительно подсоленной водой на 10 минут.
    3. После этого хорошо проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг, и немного подождать, чтобы лишняя вода стекла.
    4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Теперь уж можно начать процесс приготовления маринада. Для этого в кастрюлю добавить воду, кислоту уксусную, сахар и соль, выдавить чеснок через чесночницу. Полученную смесь следует тщательно перемешать.
    6. Дополнительно подготовить еще одну посудину, в которую будет помещена часть нарезанного репчатого лука, сверху которого укладывают вешенки. На слой грибов кладут еще один шар лука.
    7. После этого вешенки нужно залить прохладным маринадом и поставить под пресс. Все это ставят в холодильник на 8 часов, чтобы грибы как можно лучше пропитались маринадом. По истечению срока можно подавать к столу.

    Рецепт маринованных вешенок в домашних условиях

    Для тех, кто не любит слишком долго возиться с маринованием грибов, этот рецепт будет как нельзя кстати. При этом стоит отметить, что по вкусовым качествам приготовленные по этой технологии грибы не будут уступать, например, тем же вешенкам, которые впитывают маринад около 8 часов.

    Необходимые ингредиенты:

    • полкилограмма вешенок;
    • одна головка лука;
    • половинка лимона;
    • 6 зубцов чеснока;
    • 2 ч. л.соли;
    • столовая ложка уксуса;
    • стакан воды;
    • 50 г масла растительного;
    • перец, лавровый лист.

    Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях:

    1. Прежде всего, следует подготовить кастрюлю, в которой будут находиться вышеперечисленные ингредиенты.
    2. Далее воду, сок из половины лимона, уксусную кислоту и растительное масло необходимо смешать в кастрюле.
    3. Потом зубчики чеснока пропустить сквозь чеснокодавку и добавить в кастрюлю.
    4. Сюда же необходимо поместить соль, лавровый листик и черный перец.
    5. После этого все элементы проварить около 15 минут на небольшом огне.
    6. Теперь можно начинать процесс приготовления грибов. Их следует мелко нарезать и поместить в кипящий бульон на 10 минут.
    7. После этого остудить и процедить, чтобы избавиться от воды. Лук нарезать полукольцами и добавить.
    8. Приготовленные вешенки можно употреблять сразу либо поставить в холодильник для того, чтобы остыли еще немного.

    Как мариновать грибы вешенки быстро

    Рецептов маринования вешенок очень много. Но всех их объединяет то, что время приготовления сводится к минимуму. Дело в том, что вешенки не нужно предварительно варить, чтобы потом поджарить. Данный рецепт отличается тем, что добавление укропа придаст блюду запах и вкус леса, в котором грибы были собраны.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 гр грибов;
    • 2 ст.л. яблочного уксуса;
    • 5 столовых ложек масла растительного;
    • укроп;
    • 2 зубца чеснока;
    • молотый перец;
    • соль.

    Маринованные вешенки пошаговый рецепт:

    1. Перед тем, как приступать к маринованию грибов, необходимо их как следует промыть под краном. После этого вешенки нарезают тонкими слайсами или ломтиками небольшой величины.
    2. Нарезанные грибы бросают в заранее подсоленную воду в кастрюле. И проварить до тех пор, пока продукт не будет готов (около 8-10 минут).
    3. Далее необходимо избавиться от лишней жидкости.
      Грибы помещают в дуршлаг.
    4. После этого нужно приступить к подготовке зелени и чеснока. Ветки укропа мелко нашинковать, а чеснок пропустить сквозь чесночницу.
    5. К отваренным вешенкам добавляют мелко порезанный укроп и измельченный чеснок.
    6. Готовое блюдо приправляют растительным маслом, добавляют уксус, перец и соль. И все эти элементы необходимо перемешать.
    7. На последнем этапе приготовления грибы отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы они хорошо пропитались. Идеальный вариант – оставить вешенки на ночь в холодильнике. В таком случае они отлично впитают в себя запах и вкус укропа, чеснока, уксуса и перца. Опытные хозяйки рекомендуют держать вешенки в стеклянной таре с накрытой сверху крышкой. Однако стоит иметь в виду, что долго грибы в холодильнике держать не стоит. Максимальный срок – одна неделя.

    Как мариновать вешенки пошаговый рецепт

    Каждая хозяйка старается сделать вешенки уникальными, поэтому и рецепты могут быть самыми разными. Для того, чтобы придать грибам свежести, добавляют смородиновые листья либо вишневые. И вкус у блюда получается особенный.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг свежих вешенок;
    • 2 ст.л. уксусной кислоты;
    • 3 чайной ложки соли;
    • 2 веточки укропа;
    • 6 шт. горошкового черного перца;
    • 3 лавровых листочка;
    • 4-5 листиков смородины или вишни;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт:

    1. Для начала необходимо отсортировать вешенки, очистить шляпки, а также обрезать крупные ножки. Если для маринования были куплены перезрелые экземпляры, то рекомендуется поместить их в холодную воду и оставить на 2 дня. Это делается для того, чтобы избавиться от млечного сока. При этом воду нужно каждые 12 часов менять.
    2. После очистки следует налить воду в сотейник, отправить туда грибы и поставить на плиту на средний огонь.
    3. Когда вода закипит первый раз, вешенки нужно снять, воду всю слить, а потом в сотейник опять налить воду и поместить туда грибы.
    4. На этом этапе готовки в сотейник добавляют одну головку очищенного лука.
    5. Когда вода вновь закипит, вешенки оставляют вариться еще на протяжении получаса. В процессе варки не стоит забывать о том, чтобы снимать набежавшую пену.
    6. После этого хорошо проваренные грибы отправляют на дуршлаг. При этом под дуршлаг необходимо заранее поместить какую-нибудь посудину для стекания жидкости.
    7. Далее следует очистить и нарезать мелко 2 головки чесночка.
    8. На данном этапе начинается подготовка специй. Для этого листики смородины или вишни, перец и несколько зонтиков укропа обдают кипяченой водой.
    9. Полулитровые банки стерилизуют. Потом банки необходимо на 2/3 плотно заполнить вешенками. Стоит запомнить, что каждый закладывающийся шар грибов обязательно чередуется с солью и подготовленными заранее специями.
    10. Оставшийся объем банки заполняется бульоном с сотейника. В каждую банку кладут 2 столовые ложки масла растительного и уксусную кислоту. Банки накрываются бумагой и перевязываются ниткой. Хранят вешенки в темном прохладном помещении.

    Маринованные вешенки рецепт быстро

    Особенностью данного метода маринования является то, что вместо уксуса используется таблетка аспирина. Дело в том, что уксус не всегда воспринимается положительно организмом, а вот аспирин обладает такими же консервирующими свойствами и лучше усваивается организмом.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг вешенок;
    • гвоздика;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • лавровый лист;
    • 2 ст.л. растительного масла.
    • таблетка аспирина;
    • веточка укропа;
    • 2 листика хрена;
    • соль и перец.

    Маринованные вешенки рецепт на зиму:

    1. Первое, что нужно сделать, – это помыть вешенки, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Дождаться момента, когда грибы закипят.
    2. Когда закипят, добавить в емкость масло, соль, перец, зонтики укропа. Подождать еще 5 минут, пока закипят.
    3. Подготовить банки для консервации, положив в каждую по одной таблетке аспирина, лист хрена, гвоздику.
    4. После того, как грибы закипят, залить отвар в банку и закрыть плотно крышкой, чтобы не осталось воздуха.

    Помимо вешенок, вы также можете вкусно замариновать волнушки, свеклу или краснокачанную капусту. Также вас не оставит равнодушными рецепт соленого щавеля, который может использоваться в качестве добавки в первые блюда или стать компонентом салата.

    Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Пошаговый рецепт с фото

    Маринование вешенок не привязано к определенному сезону, поэтому можно не утруждать себя стерилизацией и подготовкой грибов к длительному хранению. Можно пару раз в месяц мариновать по килограмму грибов, пробуя разные маринады. Этот рецепт предполагает быстрый процесс маринования, вешенки будут умеренно-острыми с приятной выраженной кислинкой. Такие маринованные вешенки уместны в любом салате, в начинке для пиццы. Они так замечательно хрустят и пахнут пряностями, что способны «оживить» своим присутствием многие надоевшие стандартные блюда.

    Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Ингредиенты:

    • вешенки – 1 кг
    • морковь – 2 шт.
    • лук репчатый – 3 шт.

    Для маринада:

    • вода – 1 л
    • сахар – 3 ст.л.
    • соль – 2 ст.л.
    • уксус 9% – 5 ст.л.
    • красный жгучий перец – 1 стручок
    • лавровые листья – 7 шт.
    • бутоны гвоздики – 1/2 ч.л.
    • перец черный горошек – 1/2 ч.л.

    Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Рецепт с фото:

    Маринуют, как правило, мелкие грибы. Огромные грибы с крупными шляпками приходится разрезать на кусочки, и они теряют свою привлекательность. В салате намного лучше смотрится крошечный грибок, у которого всё в наличии – и шляпка, и ножка.

    У каждой грозди вешенок срезают основание, грибы моют.

    Подготовленные вешенки отваривают в течение 25 минут. Воду можно не солить, всю необходимую соль грибы получат из маринада. Столь долгое отваривание грибов связано с тем, что у вешенок очень жесткие ножки. Если вы решили замариновать только шляпки вешенок, время кипения можно сократить до 15-20 минут.

    Берут большую стеклянную емкость, в которую поместятся все грибы. Дно застилают «ковром» из овощей и пряностей: лук и морковь чистят, нарезают кружочками; жгучий перец оставляют целым. Несколько лавровых листиков и бутонов гвоздики оставляют для маринада, а остальной «пряный набор» бросают в банку.

    В банку кладут отварные вешенки, тщательно отцеживая воду.

    Готовят маринад: кипятят воду с солью и сахаром, добавив лавровые листья и бутоны гвоздики. Время кипения – 5 минут. В горячий маринад наливают уксус, жидкость сразу переливают в банку с грибами.

    Уже через 2 часа грибы можно подавать на стол. Но настоящая острота маринада проявится только через сутки: банку с остывшими грибами нужно поставить в холодильник.

    Теперь вы знаете, как замариновать вешенки быстро и вкусно! Хранить грибы, маринованные по этому рецепту, можно в холодильнике в течение 10 дней. Вешенки подают с луком и морковью, которые после маринования остаются твердыми, но приобретают приятный острый вкус.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Вешенки маринованные в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото

    Обычно все стремятся заполучить для маринования настоящие лесные грибы. Но вешенки вправе конкурировать с «благородными» грибами. Во-первых, не приходится тратить время на извлечение песка и пыли из «подшляпных» пластинок. Во-вторых, маринование – наилучший вид кулинарной обработки для вешенок, эти грибы активно впитывают все ароматы пряностей…

    Иногда вешенки отваривают прямо в маринаде, а затем только доливают уксус в готовое блюдо. Такой способ не позволяет жидкости стать идеально-прозрачной. Следует разделить маринование в домашних условиях на два этапа: отваривание и заливка маринадом. Тогда блюдо приобретет изумительный вкус и сохранит внешнюю презентабельность.

    Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок:

    • вешенки – 1 кг
    • вода – 500 мл
    • уксус 9% – 2,5 ст.л.
    • соль – 1 ст.л.  
    • сахар – 1 ст.л.  
    • лавровые листья – 6 шт.
    • перец душистый горошек – 1 десертная ложка

    Рецепт приготовления маринованных вешенок в домашних условиях:

    Маринуют грибы среднего размера, чтобы не пришлось разрезать шляпки на несколько кусков. У молодых грибов обычно бывают серебристо-серые шляпки, а по мере «взросления» цвет меняется на бежево-белый. Экземпляры с серыми «головными уборами» – идеальные продукты для маринования, у них будет даже более изысканный вкус, чем у старших собратьев.

    Грибы перебирают, срезают основания ножек. Вешенки моют под проточной прохладной водой.

    Затем вешенки кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. В воду добавляют немного соли, но можно отваривать и в пресной воде, так как основную часть соли грибы возьмут из маринада. Грибы отваривают при медленном кипении в течение 25 минут. Нежные шляпки будут готовы уже через 15 минут, но жестким грибным ножкам требуется больше времени, поэтому 25-30 минут – это оптимальное время для первого этапа приготовления.

    Грибы вынимают из воды и перекладывают в стерилизованную банку. К этому времени уже должен быть готов кипящий маринад.

    Для маринада кипятят воду, добавив в нее соль, сахар и все указанные в рецепте пряности. Время кипения – 5-7 минут.

    В банку с горячими отваренными грибами наливают уксус и горячий маринад.

    Банку закатывают стерильной крышкой, после остывания ставят в холодильник. Вешенками, маринованными в домашних условиях,  можно угощать уже на следующий день, грибы по этому рецепту быстро пропитываются маринадом. Но закатывание в стерильной посуде – это гарантия длительного хранения. Этот маринад придает грибам приятный острый вкус без излишней кислоты.

    Домашние маринованные вешенки добавляют в соусы и салаты, следует только избегать сложных многокомпонентных блюд, заправленных майонезом. Вкус грибов должен доминировать, а не «растворяться» в хаотичном наборе продуктов. Самый лучший вариант легкого салата: вешенки посыпают рубленным зеленым луком и свежим укропом, добавляют немного подсолнечного масла.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Маринованные вешенки быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

    Ингредиенты

    Грибы (вешенки) 700 гр
    Чеснок 5 зубчиков
    Вода 150 мл
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Душистый перец 4 горошины
    Черный перец 10 горошин
    Лавровый лист 1-2 шт
    Гвоздика 2 бутона
    Яблочный уксус 3 ст. л.
    Растительное масло 3 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Рецепт консервирования из лесных грибов

    В повседневной кулинарии нет заменителей свежих грибов, но мы можем приблизиться. Конечно, их всегда можно мариновать для длительного хранения, но есть еще один метод, почти промежуточный между рассолом и маринадом: всемогущее консервирование.Думайте об этом как о лучших маринованных грибах, которые у вас когда-либо были. Шутки в сторону.

    Я не зря готовил эти маринованные грибы партиями по 80 фунтов каждую неделю в моем первом ресторане. Он также продавался на коммерческой основе в ресторане Heartland и на фермерском рынке в период расцвета, когда у нас был рынок, полный консервов, таких как соленые огурцы, квашеная капуста и другие закваски, сделанные самостоятельно. Очень быстро для приверженцев: я видел гриб «консервы» и «консервы» в меню различных ресторанов.Обычно это будет одно и то же, conserva – это всего лишь итальянский перевод.

    Настоящая магия в том, что в нем отсутствует излишняя кислотность большинства травильных жидкостей (а также сахара, который мне не нравится в грибных соленых огурцах), но он все еще достаточно безопасен, чтобы его можно было консервировать на водяной бане. Оставленные под жидкостью маринованные грибы сохранятся очень долго. В некоторых рецептах в Интернете говорится, что они хранятся около месяца, однако позвольте мне сказать вам, что я хранил грибы таким образом в ресторанах более года, без потери качества продукта. Только не забудьте оставить маринованные грибы под жидкостью.

    Раньше я делал это партиями по 80 фунтов каждую неделю в ресторане, по reaso n.

    Грибы ёжики в таком виде тоже отлично готовятся.

    Следите за своим PH

    Я никогда не консервировал это в ресторанах, потому что там есть кулеры, но для домашнего использования вам нужно что-то стабильное. Я провел эксперимент, чтобы проверить, можно ли это консервировать в 2017 году, я подозревал, что это возможно, но я хотел быть уверен на 100%.Вот что такое худощавое: общие стандарты маринования и консервирования гласят, что вы хотите иметь PH ниже 4,6 или ниже для герметично закрытых продуктов. Консервирование продуктов в автоклаве не требует низкого pH, так как температура превышает 242 ° F, что само по себе достаточно, чтобы предотвратить ботулизм. Продукты, консервированные в консервной бане с водяной баней (как это может быть) достигают только 212F (точка кипения воды) , и этого недостаточно для предотвращения ботулизма, поэтому снижение PH кислотой или уксусом нужно.

    Чтобы найти уровень pH в зоне наилучшего восприятия, я начал с 2 чашек жидкости, а затем начал добавлять уксус, помешивая для включения, а затем проверять pH с интервалом в 1 и 2 минуты, чтобы убедиться, что я получил стабильное значение. Мораль этой истории заключается в том, что консервирование грибов здесь неизменно составляло около 3,6, что намного ниже того, что вам нужно для безопасности, а добавление большего количества уксуса в конечном итоге привело к плато уровня pH около 3,2, что вызывает вопрос, почему мы бы когда-нибудь замаривали что-нибудь в 100% -ном уксусе, чего требует множество маринованных огурцов.Все, что консервировано в 100% уксусе, для меня слишком крепко. Меньшее количество уксуса в рецептах консервирования дает вам преимущество в том, что грибы сохраняют больше своего вкуса, что делает их более универсальными.

    Вы также можете хранить консервы в банке, только убедитесь, что все покрыто жидкостью.

    Грибной маринад для большинства видов

    Я гарантирую, что однажды попробовав этот рецепт, вы, возможно, больше никогда не захотите просто мариновать грибы. Я использовал на фотографиях здесь ежа и лисичку, потому что они, наверное, мои любимые консервы, но вы можете использовать много разных видов грибов, особенно если они находятся на стадии пуговицы.Если это гриб, который вы можете собирать, его, вероятно, можно консервировать, и смеси лесных грибов тоже хороши. Одна вещь, которую следует знать, заключается в том, что абортированные энтоломы и любые виды клубочков, которые я люблю карамелизовать до слегка золотистого цвета в масле перед добавлением уксуса и жидкости, в противном случае они просто не будут такими хорошими, как некоторые двоюродные братья из мятого тофу. .

    Консервы – отличный гарнир для первых блюд, на фото лесной цыпленок с радужной форелью.

    Есть пара вещей, которые полезно знать о сохранении грибов таким способом, и я бы дал тот же совет для солений.Вот несколько приемов, которые я узнал после многих лет использования этого рецепта. В одном ресторане я делал это партиями по 80 фунтов, еженедельно – я мог кое-что об этом знать.

    • Для консервирования и солений используйте только молодые грибы, маленькие плотные пуговицы дадут продукт высочайшего качества. Более крупные и зрелые грибы сушить лучше.
    • Не сходите с ума от ароматизаторов. Добавление целого пучка трав, чеснока и специй сделает ваши грибы консервированными (или солеными огурцами) на вкус как лекарство.Начните с моих проверенных пропорций, а потом проявите творческий подход.

    Как я его использую

    Именно так многие повара консервируют грибы в массе, и, хотя в них есть немного кислоты и они находятся в контейнере с жидкостью, это определенно не означает, что их следует относить к категории кровавая Мэри шашлык или часть маринованной тарелки. О, хейлл № . Как я уже упоминал, такая консервация во влажном состоянии, вероятно, лучший способ сохранить текстуру свежих грибов, засолка наступает в последнюю секунду, но затем их необходимо промыть и замочить перед рукой.С грибным консервом все, что вам нужно сделать, это вытащить их из банки и, если хотите, подогреть. Шальные деньги.

    Разогретый с кусочком бри сверху, подается с салатом и подается на обед.

    Совет профессионалов: подавайте их теплыми

    В большинстве случаев мне нравится разогревать их и добавлять в блюдо, в качестве гарнира к финишу тарелки, или как часть теплого салата или закуски. Они даже сами по себе могут быть закуской. Запеченные в блюде с небольшим количеством жидкости, покрытые ломтиком бри и растопленные в духовке, они до смешного хороши, выложенные ложкой на тосты, с зеленым салатом на стороне, чтобы уменьшить сочность.Я уверен, что вы сможете придумать, чем с ними заняться, если не съедите их из банки, стоящей перед холодильником.

    Распечатать рецепт

    Заповедник из диких грибов

    Пожалуй, лучший маринованный огурчик из лесных грибов, который вы когда-либо пробовали. Выход: 1 квартовая банка

    для консервирования.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: закуски

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: консервы, грибы, маринованные лесные грибы

    Порций: 1 кварт

    Ингредиенты

    • Мало 2 фунта маленьких молодых грибов-пуговиц мои любимые лисички
    • 3 зубчика 7 граммов чеснока, тонко нарезанного
    • 1/2 стакана безвкусного масла для обжаривания виноградных косточек или канолы
    • 1 чайная ложка 5 граммов кошерной соли щедрая чайная ложка
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана белого вина или яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна только свежий
    • 2 сушеных лавровых листа или используйте свежий

    Инструкции

    • Прочтите весь рецепт перед тем, как продолжить.

    • Ополаскивайте грибы водой, пока чистите их, чтобы у них была жидкость, которая могла испариться при попадании на огонь.

    • В широкой сковороде с высокими стенками или в суповой кастрюле осторожно нагрейте масло и нарезанный чеснок на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Не торопитесь, ведь чем больше цвета вы нанесете на чеснок, тем лучше будет вкус готового продукта. Не сжигайте чеснок.

    • Когда чеснок станет идеально золотистым, добавьте грибы, соль и зелень, перемешайте, чтобы соль могла вытянуть грибную жидкость, затем накройте сковороду, готовьте на среднем огне, и дайте грибам выйти из своего сока. и остановите приготовление чеснока.Грибы должны выделять большое количество воды.

    • После того, как грибы увядут и откажутся от своего сока, добавьте воду и уксус, затем доведите смесь до кипения.

    • Наконец, поместите грибы в литровую банку, упакуйте их, затем снова доведите жидкость до кипения и залейте кипящей жидкостью грибы. Пошевелите палочкой для еды в банке, чтобы избавиться от воздушных карманов.

    • Придавите грибы вниз, чтобы убедиться, что они полностью покрыты жидкостью – добавьте немного масла, чтобы закрыть их, если они угрожают всплыть, затем закрутите крышку и переверните банку вверх дном, чтобы закрыть.У вас останется лишняя жидкость. Отсюда, пока банка закрыта, грибов хватит до следующего сезона. Вы также можете обработать банку (и) на водяной бане, как обычные соленые огурцы. Храните открытые банки в холодильнике.

    Notes

    Если вы хотите сохранить это на длительное хранение, вылейте грибы и их сок, пока они кипятятся, в банку, залейте лишними 1/4 стакана масла, плотно закрутите крышку и переверните банку. вверх ногами. Как вариант, можно на водяной бане.

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *