Пышные оладьи на кефире. 10 вкусных рецептов воздушных оладьев
Всем привет! Испечь оладьи — это, пожалуй, один из самых простых способов накормить семью на завтрак или полдник. Тесто замешивается за 10 минут, потом минут 20 на жарку, и перед Вами горка горячих пышек.
Но не у всех получаются оладьи на кефире пышными и мягкими. Бывают ситуации, когда на тарелке лежит что-то плоское и жесткое. Сегодняшние рецепты помогут понять основные принципы приготовления хорошего теста, которое никогда не подведет и не осядет после выпечки.
Количество сахара и соли кладите на свой вкус. Если планируете есть оладушки со сгущенкой или вареньем, то само тесто не нужно делать слишком сладким.
В основе замеса идет кефир. В идеале он должен быть жирным (ну хотя бы 2,5%), не холодным и не очень свежим. Также можно взять кислое молоко, ряженку или простоквашу. Для пышности используется сода, которая вступает в реакцию с кефиром и тесто распушивается прямо на глазах.
В этой статье я напишу сразу 10 рецептов пышных оладий на кефире. Вы узнаете, как приготовить эту выпечку с яблоками, тыквой, кабачками. Также напишу вариант дрожжевого теста и теста без яиц. Содержание Вам в помощь.
Также читайте рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками на кефире.
Пышные оладьи на кефире с содой — лучший рецепт приготовления
Оладьи по этому рецепту обязательно получатся пышными. Еще ни разу не было по-другому. Поэтому, если у Вас не всегда получается эта выпечка, то возьмите на вооружение этот способ — получатся мягкие, высокие, пористые лепешки. Главное, выполнить некоторые обязательные условия, о которых я напишу.
Ингредиенты:
- кефир 2,5-3,2% — 300 мл
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л. неполная
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- мука — 2 ст. (по 200 мл)
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Начнем с того, что кефир не должен быть холодным. Лучше всего его подогреть в кастрюльке на огне или в подходящей посуде в микроволновке. Слишком перегревать не нужно, иначе белок свернется и получится творог и сыворотка. Достаточно будет довести до хорошего теплого состояния (40º).
Лучше брать не самый свежий кефир. В идеале, ему должно быть 3-4 дня. Можно использовать любой кисломолочный продукт.
2.В теплый кефир положите половину нормы соды и перемешайте. Начнется реакция, сода погасится кислотой, на поверхности появятся пузырьки, масса слегка увеличится в объеме.
3.Теперь всыпьте соль и сахар, добавьте одно куриное яйцо и размешайте до однородности.
4.Осталось ввести муку. Для пышности ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом.
Не вводите сразу всю муку, делайте это частями, в 3-4 приема.
Тесто не должно стекать с ложки, а спадать крупными, тяжелыми каплями.
6.И теперь, когда все замешано и вымешано, нужно добавить вторую половину соды (чуть меньше половины чайной ложки). Зачем так поступать? Если всю соду положить сразу, она погасится, появятся пузырьки. В процессе замешивания массы часть этих пузырьков исчезнет, и тесто будет не таким пористым и пышным.
Поэтому вторая половина соды еще раз распушит уже готовое тесто. Стоит помнить, что сода работает сразу же в сыром тесте, в отличие от разрыхлителя, который начинает реагировать только в процессе выпечки.
7.После добавления соды хорошо размешайте все составляющие вместе и дайте постоять смеси 5 минут.
8.Теперь можно жарить оладьи. Для этого налейте на сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Разогрейте хорошенько жир.
9.Выкладывайте тесто, набирая его столовой или десертной ложкой с краю. Второй ложкой помогайте формировать оладушек. Чтобы тесто не липло к ложке, смочите столовый прибор в холодной воде.
Важный момент! Тесто нельзя перемешивать во время жарки. Добавили соду последний раз, размешали и больше не трогайте. Иначе нужной пышности уже не добьетесь, полопаете все пузырьки.
10.Пеките оладьи на небольшом огне, чуть ниже среднего. Иначе они сверху зажарятся, а внутри останутся сырыми. Переворачивайте вилкой, поддевая за один край, когда первая сторона зарумянится.
11.Вторую сторону жарьте под крышкой примерно полторы минуты до готовности.
12.Оладьи с пылу, с жару подавайте вместе со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, медом. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Готовьте по этому рецепту, и у Вас всегда будут пышные, мягкие, пористые, нежные и очень вкусные оладушки для своей семьи. А готовятся они очень быстро и просто.
Всем желаю приятного аппетита! Кстати, эти оладьи не опадают после остывания. Они долго остаются мягкими.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом – пошаговый видео-рецепт
Оладьи не обязательно должны быть сладкими. Можно сделать их солеными и добавить начинку. В этом рецепте добавляется зеленый лук и вареное яйцо. Но можно добавить измельченную колбасу или сосиски, сыр, соленые огурцы и даже грибы.
В общем, можно превратить оладьи в мини-пиццу быстрого приготовления. Будет очень сытно и вкусно. А сейчас посмотрите видео, где показано, как правильно приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- кефир 2,5% — 220 мл
- мука — 200 гр.
- вареные яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 30 гр.
- соль, перец
- сода — 0,5 ч.л.
Как испечь идеальные пышные оладьи с яблоками?
Для разнообразия вкуса в оладьи можно добавлять фрукты. Так эта выпечка станет и полезней, и вкусней, и сахара можно добавить будет меньше. Чаще всего кладут яблоки, по аналогии с яблочным пирогом.
Но можно сделать и банановую начинку, и ореховую вместе с какао.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 200 мл
- мука — 180 гр.
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.- соль — щепотка
- сахар — 40 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
1.Вбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему сахар, и соль. Венчиком перемешайте до однородности и легкой пены. Взбивать долго не надо, это не бисквит.
2.Кефир не должен быть обезжиренным, не берите меньше 2,5%, больше можно. Также он не должен быть только что из холодильника, достаньте его заранее или слегка подогрейте до комнатной температуры. Всыпьте соду в кефир, размешайте и влейте все вместе к яйцам, перемешайте.
3.Теперь тесто нужно загустить мукой. Просеивайте ее небольшими порциями и венчиком размешивайте, чтобы не образовывались комки. В конце концов должна получиться достаточно густая масса, как жирная сметана.
Если не любите ручной труд, воспользуйтесь миксером: он быстро справится со всеми сгустками и сделает тесто гладким.
4.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно порезать маленьким кубиком, в этом случае яблоко будет сильнее ощущаться и похрустывать.
5.В тесто всыпьте ванильный сахар и измельченные фрукты (можно взять и сухофрукты). Еще раз все тщательно перемешайте.
Вместо ванили можно использовать корицу, она хорошо сочетается с яблоком.
6.Дайте тесту отдохнуть 5 минут и можно приступать к жарке. В принципе, жарить можно сразу, пока пузырьки все не полопались. Если же будете надолго оставлять заготовку, то лучше использовать не соду, а разрыхлитель. Последний распушивает выпечку не в сыром виде, а в момент готовки.
7.Налейте на сковороду немного постного масла. Рядом поставьте стакан с холодной водой. В него нужно макать ложку, чтобы не липло тесто. На горячую поверхность столовой ложкой выкладывайте яблочно-кефирную массу и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, не большим.
8.Готовые яблочные оладьи на кефире можно присыпать сахарной пудрой, подавать их со сметаной и с любимым напитком. Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную выпечку всего за полчаса.
Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, чтобы не оседали. Рецепт на 500 мл кефира
У вас бывает ситуация, когда на сковороде оладьи поднялись, а в тарелке опали? С этим рецептом такого не случится. Теперь Вы испечете пышные, мягкие, пухленькие оладушки, которые и на следующий день останутся такими же. В середине они будут пористыми и дырчатыми, одним словом, воздушные.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 600 гр.
- кефир комнатной температуры — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 6 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
1.В миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Венчиком или миксером взбейте недолго (до появления небольшой пены).
2.Влейте к яичной массе кефир, всыпьте соль и соду. Перемешайте жидкость.
Важно! Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплым.
3.Введите муку в несколько приемов. При этом обязательно нужно муку просеивать, чтобы тесто получилось более пышное и насыщенное кислородом. Размешивайте массу, чтобы она стала однородной и гладкой. А еще ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию смеси: она должна быть густой и не стекать лентой с ложки.
4.Накройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять на столе 15 минут.
5.В сковороде разогрейте растительное масло, которое используете для жарки. Ложкой выкладывайте тесто, оставляя между оладьями достаточно расстояния, чтобы удобно было переворачивать.
Еще один важный момент! Нельзя тесто перемешивать после того, как оно постояло. Набирайте массу с краю и выкладывайте на сковороду.
6.Жарьте лепешки на среднем огне, крышку закрывать не обязательно. Когда первая сторона зарумянится, на поверхности оладий появятся пузырьки. Это знак, что пора переворачивать. Делайте это вилкой, поддевая пышку с одной стороны.
7.После переворота прямо на глазах оладушки начнут расти.
8.Пеките вторую сторону до зарумянивания около 1,5-2 минут. Готовые оладьи на кефире ешьте с любимым соусом или вареньем. Они останутся мягкими и высокими, пока не закончатся.
Рецепт приготовления вкусных оладий на сухих дрожжах без соды
Когда речь заходит про оладьи, нельзя упустить рецепт с дрожжами. Чаще всего дрожжевые лепешки делают на молоке, но можно использовать и кефир. Как это сделать, напишу ниже.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- кефир — 300 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — до нужной консистенции теста
- молоко — 100 мл
Приготовление:
1.Молоко подогрейте до 40 градусов. Всыпьте сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Размешайте и дайте постоять в тепле минут 15, чтобы грибки завелись и начали работать.
2.В большую миску вбейте два яйца, добавьте к ним сахар по вкусу. Если любите послаще, то можно и 4 ложки положить. Если же будете есть с чем-то сладким, то сахара кладите меньше. Венчиком хорошенько взбейте эти составляющие в однородную смесь.
3.Добавьте соль и влейте кефир (не холодный!), при этом постоянно помешивайте венчиком.
4.Влейте молоко с дрожжами, снова перемешайте.
5.Теперь введите муку в таком количестве, чтобы готовое тесто получилось по густоте, как сметана 30% (не жидкое, но и не слишком тугое). Накройте пленкой и полотенцем миску с заготовкой и поставьте в тепло на 1-1,5 часа. За это время масса значительно увеличится в объеме.
6.Дальше все делается так, как и в быстром варианте с содой. Нужно обжарить в разогретом масле оладушки с двух сторон. Готовую выпечку положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
7.Ну вот и все, совсем не сложно, только нужно подождать, пока дрожжи заработают и вспушат тесто. Поэтому, если есть время на ожидание, делайте дрожжевые оладьи, они будут мягкие, как пух.
Тесто на оладьи без яиц: простой рецепт
Если в холодильнике не оказалось яиц, но есть кефир и мука — готовьте оладьи. Особой разницы во вкусе не будет, в пышности тоже. Здесь уже все субъективно. Пишу для Вас рецепт:
- кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
- мука — 320-350 гр.
- сода — 1 ч.л. без горки
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — 1 ч.л. неполная
- рафинированное растительное масло
Приготовление:
1.Налейте в емкость кефир комнатной температуры. Добавьте к нему соду и перемешайте. Дальше всыпьте сахар и соль, снова размешайте.
Слишком много сахара класть не нужно. Он не даст тесту хорошо подняться, и оладьи будут пригорать.
2.Теперь засыпайте порциями муку (лучше просеянную) и перемешивайте до получения гладкой массы. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.
3.Сразу же начинайте выпекать. Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте тесто. Делайте оладьи на расстоянии друг от друга, потому что они могут склеиться. Жарьте на среднем огне.
4.Когда первая сторона покроется корочкой, переверните и накройте крышкой. Продолжайте печь до готовности второй стороны.
5.Готовые оладушки похожи на пышки, они мягкие и хорошо пропеченные внутри. Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить вкусный завтрак или полдник.
Воздушные оладушки, как у бабушки (раскрываю секрет рецепта)
Кто из вас приезжал в гости к бабушки и лакомился у нее пышными и мягкими оладушками? Не зря же во всем известной потешке оладьи едят именно у бабушки. Так вот сейчас я раскрою все секреты приготовления неимоверно вкусных кефирных пышек. Готовы узнать всю правду? Тогда читайте!
Ингредиенты:
- кефир — 450 мл
- мука — 500-600 гр.
- яйца — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- постное масло для жарки
Как приготовить:
1.Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В глубокую миску вбейте 4 яйца, к ним добавьте сахар и соль. Взбейте до однородности. Делать пышную пену не нужно, главное — все хорошо смешать. Можете пользоваться обычным ручным венчиком или миксером, это не повлияет на результат.
2.Влейте кефир и снова перемешайте.
3.Теперь пришла очередь просеивать в получившуюся смесь муку. Всю норму вводите где-то за три раза, чтобы контролировать консистенцию. Миксером удобно перемешивать, так точно не будет комков, и все замесится очень быстро.
4.Готовое тесто не должно быть жидким и растекаться. На сковороде оно должно держать форму. С венчика оно будет стекать широкой тяжелой тягучей лентой.
5.В самом конце добавьте соду — 1 ч.л. без горки. Снова все тщательно перемешайте, уже в последний раз.
6.Дайте готовому тесту постоять немного, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, значит, можно приступать к жарке.
7.Сковороду разогрейте с постным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, набирая его с краю миски. Мешать тесто нельзя, иначе не получите нужную пышность. Жарьте оладьи на кефире на среднем нагреве.
8.Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать. Следите, чтобы выпечка не подгорела, далеко не уходите от плиты.
9.Готовые оладушки снимайте со сковороды и приступайте к приготовлению следующей партии. Подавайте выпечку в теплом виде. Это отличный десерт к чаю, которому будут рады и взрослые, и дети. По этому рецепту получаются очень мягкие, воздушные пышки, пористые и вкусные.
Рецепт вкусных оладий на кефире с тыквой
Тыква — очень полезный овощ. Из нее можно делать как десерты, так и основные блюда. Сегодня предлагаю испечь оладьи на кефире, они будут пышные, вкусные, яркие.
Ингредиенты:
- тыква — 200 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- кефир — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 8-9 ст.л.
- сода — 1 ч.л. неполная
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Тыкву очистите от кожуры и от семян. Натрите на мелкой терке мякоть. Должно получиться 200 граммов уже натертого овоща.
2.Сложите в довольно глубокую емкость тыкву, к ней вбейте яйцо и налейте кефир. Размешайте до однородной массы.
3.Теперь добавьте соль и сахар по вкусу, опять перемешайте. Должна получится густая смесь.
4.Положите в массу с кефиром муку, соду и лимонную кислоту, замесите тесто.
Муку не кладите сразу всю, чтобы видеть консистенцию смеси. Она должна быть в итоге достаточно густой, чтобы оладьи получились пышными, а не плоскими.
5.Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом. Оладьи не должны растекаться. Готовьте на небольшом огне (чуть ниже среднего), чтобы внутри все хорошо пропеклось.
6.Обжаривайте с двух сторон лепешки до золотистой корочки.
7.Вот так просто можно приготовить полезный полдник и накормить детей (или себя) тыквой. Такие оладьи делать не сложно, больше всего времени уходит на подготовку основного ингредиента.
Оладьи из кабачков на кефире – вкусный и простой рецепт
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. (300 гр.)
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 100 мл
- мука — 1 ст. (200 мл)
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар, соль — по вкусу
Как приготовить:
1.Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на средней или мелкой терке. Если плод старый, то кожуру тоже придется счистить.
2.Оставьте натертую массу на 10 минут, чтобы стек сок.
3.В миску вбейте яйцо и добавьте к нему сахар и соль. Здесь уже количество этих продуктов зависит от того, какие оладьи Вы хотите. Если хотите сладкие — то положите сахара 1-2 ст.л. и щепотку соли. Если же будете делать соленые лепешки, то сахар можно не использовать вообще или положить полчайной ложки.
4.Взбейте яйца вручную или миксером до появления легкой пены.
5.Просейте муку в яичную массу и перемешайте до однородного тугого состояния. Затем влейте кефир и взбейте, чтобы получилось гладкое тесто по консистенции, как густая сметана.
6.Руками отожмите сок из кабачка и добавьте овощ в готовое тесто.
7.Снова все взбейте и добавьте соду, перемешайте.
8.Теперь осталось испечь эти кабачковые оладьи на кефире. Здесь все делается стандартно: на сковороду налейте немного масла, раскалите его. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
9.Соленые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной, сладкие — с медом. Или как-то по-другому, ориентируйтесь на свой вкус. Вкусно будет и с вареньем. Приятного аппетита, друзья!
Приготовление оладий на кефире с творогом (используется разрыхлитель)
На последок оставила для Вас замечательный рецепт очень вкусных оладий на кефире с добавлением творога. Это не будет похоже на сырники, но будет очень сытно и полезно.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- кефир — 500 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300-350 гр.
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1.Вбейте в подходящую емкость два яйца, к ним положите сахар, соль и ванилин. Венчиком разотрите яйца с этими добавками.
2.Кефир (не холодный) влейте к яйцам и взболтайте.
3.Добавьте творог, разомните его вилкой и венчиком все взбейте. В этом случае крупинки творога будут попадаться в готовых оладьях, как начинка.
Если хотите, чтобы творог не чувствовался, перетрите его через сито или перемешайте тесто погружным блендером.
4.Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и замесите тесто нужной густоты (чтобы было, как жирная сметана).
5.На сковороде (лучше с толстым дном) разогрейте постное масло и выложите оладушки не слишком близко друг к другу. Обжарьте на среднем огне с первой стороны до зарумянивания, аккуратно переверните и накройте крышкой.
6.Готовую выпечку положите на бумажные салфетки, чтобы она стала менее жирной.
7.Вот и все, оладьи с творогом готовы! С медом они очень вкусные, а если положить немного больше сахара, то и как самостоятельный десерт будут отличным вариантом.
Готовьте по этим рецептам, чтобы получить пышные, мягкие и вкусные оладьи на кефире. Основные правила хорошей выпечки:
- кефир берите теплый
- тесто делайте консистенции густой сметаны
- просеивайте муку
- не перемешивайте тесто после замеса
Желаю всем воздушных оладушек, как у бабушки. Также испеките вкусную пиццу, рецепт которой можете найти по ссылке. Приятного аппетита!
magija-vkusa.ru
Воздушные оладьи на кефире | Мастер рецептов
1. Этап
Яйцо взбейте, добавьте кефир комнатной температуры, сахар, соль и хорошо перемешайте.
2. Этап
Затем добавьте просеянную муку с содой. Тесто получится довольно густым, но это нормально. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
3. Этап
Тесто немного подымется, его больше не нужно мешать. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно отделяйте тесто начиная набирать тесто у самой стенки миски, само тесто не должно встряхиваться или рваться что бы не потерялась воздушность. Сильно много теста не набирайте так как оно еще увеличится в размере при жарке.
4. Этап
Жарьте на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Этап
Подавайте оладья с джемом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!!!
Воздушные оладьи на кефире получаются действительно очень воздушными, а так же вкусными и нежными. Что бы приготовить это блюдо нужно немного терпения и аккуратности, с тестом нужно быть нежными и терпеливыми что бы оладьи получились действительно такими какими Вы их ожидаете получить. Оладьи замечательно подойдут для завтрака со сладкими добавками для всей семьи, будет очень вкусно с какао на молоке или с чаем.
www.master-recipes.com
Оладьи на кефире — 6 рецептов самых вкусных и пышных оладий
Добрый день, друзья!
Сегодня вы узнаете секреты приготовления самых вкусных и пышных оладий. Предлагаю рецепт один лучше другого, а уж Вам выбирать. Готовить будем исключительно на кефире.
Вам когда-нибудь приходилось просыпаться утром, под запах свежеиспеченных оладий и звук «поющего» самовара?
Оладьи, сделанные с любовью, бабушкиными руками, они были такие вкусные и воздушные. Со сметаной и творогом, стаканом свежего молока или чая из самовара. Это воспоминания из детства. Сейчас я сама бабушка, и стараюсь баловать своих внуков полезной едой, вместо чипсов и гамбургеров из «Макдональдса».
Кстати, заодно можете посмотреть быстрые рецепты блинов на кефире с дырочками, очень полезные блины из тыквы на кефире, и нежные американские панкейки.
Содержание статьи
Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей
Ингредиенты:
- кефир — 900 мл (два пакетика по 450 мл)
- мука — 800 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для приготовления оладий по этому рецепту потребуется минимум продуктов, ничего лишнего.
В большую миску наливаем кефир, желательно низкой жирности, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Муку просеиваем, насыщая кислородом, это даст дополнительную пышность. Добавляем в неё соль, соду и лимонную кислоту. Все перемешиваем.
Важно, чтобы соды было в два раза больше лимонный кислоты
Высыпаем муку в кефир и аккуратно смешиваем, долго вымешивать тесто не надо.
Тесто получается довольно густое.
Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.
Не оставляете тесто на ночь, за это время оно вырастет и начнет опадать
На сковороду наливаем совсем немного масла, разогреваем и ложкой выкладываем тесто, оставляя немного места между ними. Накрываем крышкой и на самом медленном огне жарим в течение примерно 8-10 минут. Важно, чтобы оладьи прожарились внутри, с помощью пара.
Если их жарить на большом огне, сверху они покроются корочкой, а середина останется сырой.
Оладьи хорошо зажарились. Добавляем огонь и обжариваем вторую сторону, тоже под крышкой. Образовавшийся конденсат, внутри крышки, от пара вытираем салфеткой.
Посмотрите, какие пышные и толстые получились оладьи. Сверху аппетитная корочка, хорошо пропеченная середина. Совсем не жирные, легкие и вкусные. Приятного аппетита!
Лучший рецепт оригинальных оладий на кефире
Этот рецепт оладий необычен своим набором ингредиентов. Часто под словом оладьи понимается только определенная форма изделия, а его состав и технология приготовления может быть разной. Это как раз тот случай.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 ст.
- мука — 150 гр.
- кукуруза — 1 баночка
- творог — 200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- зеленый лук — 50 гр.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — щепотка
- сырокопченый бекон — 4 ломтика
- банан — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- мёд — 2 ст. л.
Приготовление:
В большой миске собираем все ингредиенты:
сладкую консервированную кукурузу с соком, жирный кефир или сливки, муку, зерненный творог, порезанный зеленый лук, яйца соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции теста. Если она получится жидковатая, добавьте немного муки, если густая то кефир.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу не слишком толстым слоем и обжариваем с двух сторон по 5 минут. Пробуем, вкусно, очень вкусно!
Оладьи готовы, подавайте со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита! Но это ещё не всё.
Добавление двух супер ингредиентов сделаем наше блюдо роскошным и праздничным.
Тонкие ломтики сырокопченого бекона, обжариваем на горячей сковороде вместе с бананом, запах стоит просто фантастический!
На плоскую тарелку выкладываем оладьи, сверху кладем бананы и бекон, поливаем медом.
Посмотрите, какая красота! Хорошо сбалансированная еда, богатая белками, жирами и углеводами — просто объедение и полноценный сытный завтрак.
Рецепт оладий с яблоками на кефире
Ингредиенты:
- кислое молоко — 400 гр.
- мука — 300 гр.
- яблоки — 500 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 10 гр.
- корица — по вкусу
- лимонный сок — 1 ч. л.
- яблочный сок — 20 мл.
- растительное масло для жарки
для помадки:
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- молоко — 2 ч. л.
Воздушные оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на кефире и дрожжах получаются воздушными и пышными, очень мягкими и вкусными, и тают во рту.
Ингредиенты:
- скисшее молоко — 1/2 л
- сухие дрожжи — 3 ч. л.
- мука — 2 ст.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление:
В теплом кефире разводим дрожжи. Всыпаем просеянную муку и вымешаем, пока оно не станет однородным, примерно 10 минут. Ставим в теплое место на 2 часа для брожения.
По истечении времени добавляем яйца, соль, сахар и даем подняться тесту вторично.
Разогреваем сковороду, маслом не увлекаемся. Выкладываем тесто небольшими порциями на горячую сковороду и поджариваем 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Горячие оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Оладьи — идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать с джемом, повидлом, вареньем, мёдом, сливочным маслом, сметаной и творогом. И побольше горячего, душистого чая. Приятного чаепития!
Оладушки «Пышные» на кефире без дрожжей
По этому рецепту оладьи получаются очень пышными и сытными. Их лучше подавать на завтрак со сладким чаем.
Ингредиенты:
- мука — 2-2,5 ст.
- яйцо — 2 шт.
- кислое молоко — 0,5 л.
- сода — 1 ч. л.
- соль и сахар — по вкусу
- растительное масло в тесто — 2 ст. л
- растительное масло для жарки — 0,5 л.
Приготовление:
- В большую миску выливаем кислое молоко, кладем соль, сахар, яйца.
- Соду смешиваем с мукой и добавляем в миску, все взбиваем.
- Добавляем растительное масло при необходимости, подсыпаем муку. Тесто должно получиться густым.
- В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло, небольшими порциями выкладываем тесто, оно должно плавать в масле (как во фритюре).
- Жарим на среднем огне. Корочка должна быть золотистой, а середина пропеченной. Излишки масла отдаём бумажным полотенцам.
- С пылу-жару подаем на стол. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире с бананом
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 1/4 ст.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1/2 ст.
- сода — 1/4 ч. л.
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
- В миске, миксером смешиваем бананы, яйцо, сахар и кефир до образования однородной массы.
- Смешиваем соду с мукой и быстро вмешиваем в яично-кефирную массу, не обязательно до однородного состояния.
- Выкладываем полученную массу, столовой ложкой на горячую сковороду с маслом.
- Обжариваем с двух сторон. Подаем горячими на стол, сверху поливаем мёдом и обсыпаем орехами. Приятного чаепития!
Из представленных рецептов, выберите лучший и сделайте его своим фирменным блюдом.
Если Вам понравились рецепты, пишите в комментариях. Ваше мнение важно.
Автор публикации
не в сети 2 дня
admin
0 Комментарии: 577Публикации: 365Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты оладушек на кефире
В рубрике «Выпечка» сегодня вкусные, пышные оладьи на кефире. Как бывает здорово, когда утром на столе у вас оладья со сметаной или вареньем, а на кухне аромат свежеиспеченных вкусняшек.
Процесс приготовления не сложный и довольно быстрый, под силу каждому, кто захочет себя побаловать таким блюдом.
Я уже вам рассказывал, как приготовить оладьи, но в этот раз хочу остановиться на рецептах оладьев на кефире, и паре секретов, которые позволят вам испечь самые вкусные.
Вкусные, пышные оладьи на кефире
Готовятся они легко и быстро, легче способа просто не существует. Оладья получаются воздушные, что не описать словами.
Состав рецепта:
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 40 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
В миску наливаем кефир, добавляем воду и ставим на плиту, немного подогреть
В глубокой чашке смешиваем вбитое яйцо, соль, сахар и наливаем подогретый кефир, при перемешивании добиваемся, чтобы сверху появилась пена
В 2 – 3 приема добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков
Тесто должно получиться густое, чтобы оно не стекало с ложки и сходило тягучей массой, если получилось жидкое, добавляем еще немного муки
После этого добавляем соду и вновь хорошо перемешиваем
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой обжариваться, в процессе жарки тесто больше не перемешиваем
Жарим их по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы они успели прожариться внутри
Оладья получаются пышные, нежные и очень, очень вкусные
Пышные оладьи на кефире – 2 секрета пышных оладушек
В приготовлении пышных оладий есть 2 секретных пункта, соблюдая которые, вы всегда будете иметь превосходный результат.
Необходимо:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 3 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка соли
- Растительное масло
Приготовление:
Первый секрет приготовления оладушек, это нужно вылить кефир в кастрюлю и нагреть его, чтобы он свернулся. Как только появятся хлопья, тут же снять его с плиты
В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и ванильный сахар
Немного взбиваем венчиком до однородности
Заливаем теплый кефир в яичную массу
Заливаем ее в просеянную муку и очень хорошо размешиваем
Второй секрет в том, что соду добавляем в самую последнюю очередь, в уже подготовленное тесто
Хорошо приготовленное тесто должно плавно стекать с венчика, иногда задерживаясь
На сковороду наливаем и разогреваем масло
Ложкой выкладываем тесто и жарим на медленном огне с обеих сторон, чем медленнее они готовятся, тем пышнее они получаются
Супер пышные оладьи на кефире без яиц
Необходимо:
Приготовление:
В миску заливаем кефир, его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре
Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем
В два, три приема засыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая, если сразу всыпать всю муку, мешать будет тяжелее
В самый последний момент засыпаем соду и энергично перемешиваем. Долго мешать тесто нельзя и повторно тоже
В сковороду наливаем масло и разогреваем
Ложкой выкладываем тесто в хорошо разогретое масло, уровень масла должен быть равномерным, но его не должно быть много, чтобы оладушки плавали
Жарим их до золотистого цвета с обеих сторон
Вот такие пышные и румяные оладушки получаются, по вкусу как дрожжевые, вкуснее всего они с пылу с жару
Как быстро приготовить самые вкусные оладьи – видео
Подавать оладья можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, а так же, очень вкусно с икрой
Автор публикации
Комментарии: 1737Публикации: 409Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Воздушные оладьи на кефире: рецепт приготовления
Воздушные оладьи на кефире – это любимое лакомство детей и взрослых. Пышные оладушки со сметаной, сгущенкой или вареньем можно приготовить на завтрак, полдник или для встречи гостей.
Ароматное аппетитное угощение всегда будет воспринято с радостью. Оладушки, приготовленные по нашему рецепту, получаются пышными и воздушными. Тесто отлично поднимается и не опадает после жарки.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – два с половиной стакана.
- Яйцо – одно или две штуки.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Соль.
- Разрыхлитель – один пакетик.
- Растительное масло.
Рецепт оладушек на кефире очень прост:
- Влейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему соль и сахар.
- Добавьте яйцо и перемешайте тесто венчиком. При желании можно положить для аромата ванильный экстракт или ванильный сахар.
- Просейте в миску муку и разрыхлитель.
- Тщательно взбейте тесто кухонным венчиком.
- Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать тесто небольшими порциями.
Жарьте оладьи до готовности, не забывая вовремя их переворачивать. Готовый десерт дополните любой добавкой или просто посыпьте сахарной пудрой.
Воздушные оладьи на кефире с яблоками
Яблоки – это универсальный наполнитель для любой выпечки. Благодаря им оладьи получаются сладкими и сытными. Возьмите на вооружение этот простой рецепт и удивите родных оригинальным десертом.
Нужные продукты:
- Кефир – два стакана.
- Куриные яйца – две штуки.
- Сахар – четыре столовые ложки.
- Соль – треть чайной ложки.
- Сода – неполная чайная ложка.
- Пшеничная мука – три стакана.
- Два яблока среднего размера.
- Растительное масло – 100 мл.
Как приготовить воздушные оладьи на кефире? Рецепт вкусного угощения читайте ниже:
- Слегка подогрейте кефир на огне (примерно до 20 градусов), добавьте к нему яйца, соль и сахар.
- Перемешайте продукты миксером, а потом постепенно введите в полученную массу белую муку.
- Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте мякоть очень мелко ножом или натрите ее на крупной терке.
- Соедините соду с небольшим количеством горячей воды, а затем добавьте смесь в тесто.
- В самом конце положите в тесто яблоки и перемешайте продукты в последний раз.
- Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Быстро обжарьте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Готовое угощение получается настолько вкусным, что моментально исчезает со стола.
Оладьи на кефире без яиц
Вы удивитесь, но из минимального набора продуктов можно приготовить настоящее лакомство для всей семьи. Мы предлагаем приготовить к нему сладкую заливку из сметаны, которую непременно оценят все сладкоежки.
Для приготовления оладушек возьмите:
- 500 мл кефира.
- Две ложки сахара.
- Соль.
- Пшеничная мука (сколько возьмет тесто).
- Сода – четверть чайной ложки.
Для заливки вам будут нужны:
- Сметана – 250 граммов.
- Сахар – по вкусу.
Воздушные оладьи на кефире без яиц готовятся так:
- Соедините просеянную муку с кефиром, сахаром и солью. Взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
- Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде до готовности.
- Смешайте сметану с сахаром в отдельной миске.
Подавайте блюдо к столу вместе с заливкой.
Оладьи с яйцами и зеленым луком на кефире
Предлагаем вам отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще и полезным, то используйте цельнозерновую муку или добавьте в тесто пару ложек молотых отрубей.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Мука – восемь столовых ложек.
- Куриные яйца – три штуки.
- Зеленый лук – один пучок.
- Сода – чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Уксус столовый – половина чайной ложки.
- Растительное масло для жарки.
Пышные воздушные оладьи на кефире с сытной начинкой готовятся следующим образом:
- Отварите два яйца в кипятке, этот процесс займет у вас около десяти минут.
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с сырым яйцом, солью, гашеной содой и мукой.
- Готовые яйца опустите в холодную воду, затем снимите с них скорлупу и мелко нарежьте. Зеленый лук порубите ножом. Добавьте начинку в тесто и перемешайте.
- Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на дно немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые лепешки. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их и подождите еще пару минут.
Подавайте завтрак к столу горячим, дополнив его жирной сметаной.
Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем
Традиционную соду, которая улучшает структуру теста и делает ее воздушной, можно заменить разрыхлителем. Этот порошок продается в любом супермаркете, поэтому вы без труда найдете его в ближайшем продуктовом магазине. На этот раз возьмите для оладушек такие продукты:
- Два яйца.
- 250 граммов творога.
- 200 мл кефира.
- Шесть ложек муки.
- Три ложки сахара.
- Пакетик разрыхлителя.
- Щепотку соли.
- Масло растительное.
Воздушные оладьи на кефире без соды готовятся очень просто:
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
- Творог перетрите через сито и смешайте его с солью.
- Смешайте творог с мукой и кефиром. После этого добавьте в тесто взбитые яйца и еще раз перемешайте продукты.
- Если вы хотите, чтобы десерт получился не только вкусным, но и ароматным, тогда смело добавьте по вкусу молотую корицу или ванилин.
- Пожарьте оладьи обычным способом, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте блюдо с вареньем, арахисовым маслом, сгущенкой или сметаной.
Чтобы любимое лакомство гарантированно получилось пышным и воздушным, для приготовления теста используйте дрожжи.
Продукты:
- Кефир – 400 мл.
- Мука – два стакана.
- Сахар – две столовые ложки.
- Живые дрожжи – 20 граммов.
- Соль – две щепотки.
- Растительное масло – 50 мл.
Как приготовить воздушные оладьи на кефире и дрожжах:
- Подогрейте кефир до 40 градусов, затем смешайте его с дрожжами, сахаром и солью. Оставьте смесь в покое на десять минут.
- Добавьте к опаре ложку растительного масла и яйцо. Всыпьте в тесто просеянную муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в тепло на один час.
- Когда тесто начнет бродить, можно приступать к жарке.
Как вы могли убедиться, готовится угощение быстро и просто. Кроме того, в его состав входят только самые простые продукты. Готовые оладьи подавайте к столу горячими, дополнив их любимой сладкой добавкой.
Банановые оладьи
Если вы хотите внести разнообразие в привычный рацион своей семьи, то возьмите наш рецепт на заметку. Благодаря ему вы сможете удивить родных и друзей оригинальным угощением с неповторимым вкусом.
Нужные продукты:
- Стакан кефира.
- Три спелых банана.
- Два яйца.
- Полтора стакана муки.
- Три ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Половина чайной ложки соды.
- Несколько ложек растительного масла.
Рецепт оладушек на кефире мы описали ниже:
- Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
- Сложите бананы в чашу блендера, добавьте к ним яйца, а затем взбейте продукты до состояния пюре.
- Переложите смесь в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду.
- Влейте кефир и введите муку небольшими порциями (не забудьте просеять ее через сито).
Обжарьте тесто на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Солнечные пышные оладушки порадуют вас не только на взгляд, но и на вкус. Выложите их горкой на тарелку и подавайте к столу с горячими напитками.
Летом и осенью у дачников горячая пора. Они не только делают зимние заготовки, но и придумывают новые вкусные блюда из свежих овощей. И мы предлагаем вам простой рецепт кабачковых оладушек, которые понравятся детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Один молодой кабачок.
- Два яйца.
- Стакан кефира.
- Шесть столовых ложек муки.
- По половине чайной ложки соды и соли.
- Столовая ложка сахара.
Воздушные оладьи на кефире готовятся так:
- Кабачок очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на мелкой терке.
- Смешайте измельченные овощи с содой, яйцами, сахаром и солью. После этого влейте в тесто кефир.
- Тщательно перемешайте все продукты.
Из полученного теста испеките оладьи. Это блюдо можно подать к столу с чесночным или сырным соусом.
Перед вами – еще один простой рецепт вкусного и полезного блюда. Необычные оладушки получаются очень вкусными и сытными.
Продукты:
- Половина вилка белокочанной капусты.
- Две ложки сметаны.
- Одно яйцо.
- Половина стакана кефира.
- Пять ложек пшеничной муки.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Как приготовить овощные оладьи:
- Тонко нашинкуйте капусту, а затем недолго потушите ее со сметаной.
- Сырое яйцо взбейте с солью и специями. Добавьте к смеси мелко порезанную зелень.
- Влейте в яичную массу кефир и ложку растительного масла.
- Добавьте в тесто муку и остывшую капусту. Перемешайте все ингредиенты.
Оладьи жарьте обычным способом до полной готовности. Подавайте их к столу со сметаной или томатным соусом.
Оладьи с сыром и луком
Ищете рецепт завтрака на скорую руку для всей семьи? Тогда обратите внимание на это вкусное блюдо. Красивые румяные оладушки станут приятным сюрпризом для ваших родных. Приготовьте угощение на завтрак или полдник в выходной день.
Ингредиенты:
- Мука и кефир – по одному стакану.
- Яйца – две штуки.
- Твердый сыр – 100 граммов.
- Зеленый лук – один пучок.
- Сода – на кончике ножа.
- Соль и сахар – по щепотке.
- Сметана – две ложки.
- Растительное масло – четыре ложки для теста.
Воздушные оладьи на кефире с сыром и луком готовятся довольно просто:
- Вначале взбейте сметану с яйцами, солью и сахаром.
- После этого добавьте в миску кефир, масло и соду. Смешайте продукты еще раз.
- Добавьте в тесто просеянную муку. Если вы любите плотные оладьи, то можете увеличить количество данного ингредиента.
- Натрите сыр и мелко порежьте зеленый лук. Добавьте продукты в тесто.
Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой.
Оладушки с сюрпризом
Это оригинальное блюдо оценят все любители выпечки. На этот раз мы приготовим угощение с сырной начинкой.
Ингредиенты:
- Творог – 200 граммов.
- Кефир – 150 мл.
- Два яйца.
- Три ложки (с горкой) муки.
- Соль и сода – по половине чайной ложки.
- Любой твердый сыр – 150 граммов.
- Укроп – несколько веточек.
- Сметана – две больших ложки.
- Чеснок – два зубчика.
Готовим воздушные оладьи на кефире:
- Для начала приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте его с измельченным чесноком, мелко порезанным укропом и сметаной. Перемешайте все эти продукты в миске.
- Далее приготовьте тесто. Сначала смешайте миксером творог, кефир и яйца, потом добавьте к ним муку, соль и соду.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, а затем смажьте ее маслом.
- Выложите ложкой тесто, затем положите на него небольшое количество начинки. Залейте сыр еще одной порцией теста. Когда оладьи подрумянятся, переверните их и жарьте до готовности.
Начинка придает этому блюду изюминку. Но если у вас нет времени для приготовления начинки, то просто прожарьте оладьи из творожного теста. Подавайте блюдо к столу с чаем или любыми другими горячими напитками.
Мы будем рады, если вы найдете в этой статье несколько новых идей. Выбирайте понравившийся рецепт и смело воплощайте его в жизнь на своей кухне. Ваши родные и друзья оценят вкусное блюдо и обязательно попросят дополнительную порцию.
fb.ru
Воздушные оладьи на кефире | Samsebeshef-povar.ru
TweetVN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!
Сегодня последний день Масленой недели и поэтому сегодняшнюю статью посвящаю вкусным воздушным оладьям на кефире. Готовлю я такие оладки достаточно часто, т.к. они очень вкусные и простые в приготовлении. Еще посоветую вам попробовать оладушки «Кошачьи ушки» или банановые оладьи.
Ингредиенты:
- Кефир любой жирности – 1 стакан;
- Белая мука – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 штучка;
- Сахар-песок – 2 ложки;
- Соль поваренная – 0,5 чай.л.;
- Сода пищевая – 0,5 чай.л.;
- Подсолнечное маслице – 2-3 ложки.
Воздушные оладьи на кефире – фото-рецепт:
Чтобы тесто получилось хорошим, всегда старайтесь чтобы все ингредиенты были одной (комнатной) температуры.
В миску для замеса теста вбиваем яйцо, насыпаем сахар и вливаем кефир.
Массу тщательно перемешиваем, подсаливаем, наливаем подсолнечное маслице и повторно перемешиваем.
Растительное масло я всегда добавляю в блинное тесто, оно позволяет жарить оладьи практически на сухой сковороде, смазав её только в начале жарки. Поэтому воздушные оладьи на кефире и не только всегда получаются пышные и не жирные.
Теперь в отдельную миску просеиваем муку с содой или разрыхлителем и порционно вводим в жидкую основу, все время перемешивая тесто венчиком.
Тесто должно быть довольно густым, чтобы оно не расплывалось по сковородке во время жарки, тогда и оладушки получатся высокими и пышными. На этом приготовление теста окончено, теперь миску с тестом накрываем и оставляем на четверть часа, чтобы набухла клейковина.
После этого раскаляем сковородку, сбрызгиваем растительным маслицем и выкладываем ложкой небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.
Жарим на среднем огне до подрумянивания, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и, накрыв крышкой, доводим оладьи до готовности.
С первой партии оладий я всегда снимаю пробу, чтобы были достаточно сладкими и не сырыми внутри.
Таким образом жарим все остальные воздушные оладьи на кефире.
Готовые оладушки подаем со сметаной, медом, сгущенным молоком или сметанным соусом.
Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!!!
С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Воздушные оладьи на кефире, 5.0 out of 5 based on 3 ratingsЕще интересные рецепты:
Загрузка…
Похожие рецепты на сайте:
samsebeshef-povar.ru
Оладьи на кефире, вкусные оладушки на кефире
Быстрые оладьи 4.6
Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее
Добавил: Itsme 03.04.2014
Гречневые оладьи с бананом 4.0
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Вкуснейшие оладушки 4.3
Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.01.2017
Пышные яблочные оладьи 4.2
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016
Оладьи на кефире с малиной 4.5
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.07.2017
Оладьи на кислом кефире 4.6
К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.08.2015
Сочные куриные оладушки 4.7
Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории “быстро, просто и вкусно”. Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017
Оладьи на кефире классические 4.8
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Куриные оладьи с сыром на кефире 4.3
Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! …далее
Добавил: Наталья Л. 18.05.2019
Оладьи из тыквы на кефире 4.2
Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Оладьи с молодой крапивой 5.0
В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2016
Оладьи с маком 5.0
Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! …далее
Добавил: Наталья Л. 26.01.2019
Оладьи из прокисшего кефира 2.0
Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017
Оладьи с яблоками и корицей 5.0
Оладьи с яблоками и корицей – пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака! …далее
Добавил: Маришка Т. 10.04.2019
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом 5.0
Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2018
Тыквенные оладьи с корицей 4.8
Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Юлия 03.09.2018
Оладушки на кислом кефире 4.4
Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Оладьи на кефире пышные 3.9
Если вы любите выпечку на завтрак, то идеальным вариантом будет приготовление оладьев. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи из кефира пышные легко и просто. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.09.2018
Рецепт оладий без яиц 5.0
Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.02.2018
Оладушки без дрожжей 5.0
Хочу поделится рецептом быстрых оладушек без дрожжей. Их можно приготовить сладкими или солеными. У меня сегодня соленые с укропом. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2015
Оладьи на кефире с яйцами 4.7
Вкусные сладкие оладушки к завтраку. Подайте к ним чашечку кофе и сметану или соус фруктовый. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2015
Оладьи на кефире пышные 4.5
Чтобы приготовить пышные оладьи, я добавляю чуть больше муки, чем в обычные. Еще один секрет – нужно хорошенько взбить белки яиц. Тогда оладьи станут мягкими внутри и высокими. Их любят все! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2015
Капустные оладьи на кефире 4.2
Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2015
Оладьи на кефире и молоке 3.8
Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Оладьи на 1 яйцо 2.7
Быстрый, недорогой и очень простой рецепт я хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени вам потребуется, а результатом вы точно останетесь довольны. Рекомендую запомнить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.07.2017
Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом 3.0
Хочется порадовать родных новой закуской? Тогда посмотрите, как приготовить закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом – легкое, но достаточно сытное и вкусное блюдо на будние дни и праздники. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.01.2018
Дрожжевые оладьи на кефире 5.0
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.08.2015
Оладьи на кефире пышные без яйца 5.0
Можно приготовить пышные и вкусные оладьи и без яиц. Только подготовьте жирный кефир. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2015
Оладьи на кефире и дрожжах 3.9
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2015
Оладьи на дрожжах и кефире 1.6
Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Оладьи с сыром и колбасой 4.6
Оладьи с сыром и колбасой — это самый лучший вариант для тех, кто предпочитает сытные и вкусные завтраки на скорую руку. Любимое блюдо как детей, так и взрослых разных возрастов. Попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.06.2016
Банановые оладьи на кефире 4.6
Банановые оладьи на кефире готовятся очень быстро и легко. Идеально подойдут для завтрака, позволяя порадовать себя и близких оригинальным и вкусным блюдом. …далее
Добавил: Елена Alex 18.01.2016
Оладьи с яблоками 4.6
Оладьи с яблоками – очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом. …далее
Добавил: Виталия 31.07.2013
Дрожжевые оладушки 3.0
Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Оладьи на кефире с содой 4.1
Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант. …далее
Добавил: Бажена Белинская 07.01.2016
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7
Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.01.2018
Пышные оладьи на кислом молоке 5.0
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Оладьи с кефиром 4.4
Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016
Оладушки на завтрак 5.0
Что может быть проще, чем сделать вкусные, ароматные и воздушные оладушки? Несмотря на большое разнообразие вариантов их приготовления, расскажу свой рецепт, как приготовить оладушки на завтрак. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.01.2017
Хотите узнать, как приготовить вкусные оладьи на кефире с добавлением яблок, бананов и творога? Вы пробовали оладушки на основе кабачков, тыквы, капусты или зелени? Замешанные на классической пшеничной или кукурузной муке, с дрожжами или содой, без яиц или вообще без муки? Наши авторы предложат вам самые неожиданные и интересные рецепты. Проверенные и быстрые способы приготовления оладьев на кефире обязательно станут вашей палочкой-выручалочкой. Пышные и воздушные оладушки – это прекрасный вариант сытного завтрака для детей и взрослых, а также относительно бюджетного десерта к чаю. Среди множества представленных тут, вы можете выбрать свой идеальный рецепт самых лучших оладушек на кефире. Поделитесь возникшими идеями или замечаниями в комментариях, и участвуйте вместе с другими авторами в создании самой полной и максимально удобной копилки кулинарных рецептов.
povar.ru