Как заморозить бруснику: Как заморозить бруснику для хранения в морозильной камере

Как заморозить бруснику для хранения в морозильной камере
 Авторы | Последнее обновление: 2019

Если заморозить бруснику правильно, она сохранит свой практически первоначальный вид и все полезные свойства. Процесс такой заморозки очень прост:

  • Первое, что нужно сделать перед заморозкой – это перебрать ягоды. Нужно отобрать все зеленые или переспелые плоды, которые лопнули и пустили сок. Также нужно убрать листики и веточки;
  • Ягоды нужно хорошо промыть в дуршлаге или кастрюле;
  • Потом бруснику нужно высушить. Для этого ее раскладывают в один слой на ровной поверхности. Когда ягоды полностью высыхают, их еще раз просматривают, чтобы не было помятых;
  • Высушенные плоды брусники нужно ссыпать в пакет или контейнер для заморозки и поставить в морозильную камеру.

Хранить замороженные таким способом ягоды можно до следующего сезона.

Единственный недостаток заморозки - ограниченный объем морозильной камеры.Единственный недостаток заморозки - ограниченный объем морозильной камеры.

Замороженная брусника полностью сохраняет свой первоначальный вкус, и потому может использоваться в том числе в кулинарии

Содержание

Как мыть бруснику перед заморозкой

Бруснику перед заморозкой обязательно надо перебирать и мыть. Если этого не сделать, в ягодах могут остаться зеленые или гнилые плоды, из-за чего может испортиться вся заготовка. Если мыть и перебирать бруснику уже после размораживания, ягоды сильно помнутся и пустят сок. Они не будут выглядеть свежими, и подойдут разве что для приготовления компота.

Перебранные плоды брусники можно помыть в дуршлаге или кастрюле. Мыть их желательно небольшими порциями, чтобы они не помялись. Часть ягод нужно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Напор должен быть не сильным, чтобы он не повредил кожуру.

Если дуршлага нет, можно использовать кастрюлю или другую емкость. Для этого в нее нужно налить воду, а потом опустить бруснику. Ее надо прополоскать, пару раз меняя воду. Потом ягоды нужно достать из воды и разложить для просушки. При мытье в емкости брусника меньше мнется, чем при использовании дуршлага.

Даже немного испорченные ягоды будут благополучно заморожены, но большое их количество ещё больше уменьшает количество полезной для заморозки площади.Даже немного испорченные ягоды будут благополучно заморожены, но большое их количество ещё больше уменьшает количество полезной для заморозки площади.

В данном случае ягоды помыли перед тем, как перебрать их — видны мятые и порченные плоды

Для сушки плоды раскладывают на большие блюда, тарелки или любую ровную поверхность. Важно, чтобы брусника не находилась на солнце, а в помещении не было слишком жарко. Процесс сушки не менее важен, ведь если останется влага, при заморозке ягоды слипнутся.

После размораживания влажных ягод выделяется большое количество воды, что может повлиять на вкус блюд или свойства лекарственных средств.
После размораживания влажных ягод выделяется большое количество воды, что может повлиять на вкус блюд или свойства лекарственных средств.

Влажные ягоды также имеют больший объем и вес после заморозки, чем сухие

Как заморозить ягоды, чтобы они не слиплись

Чтобы ягоды не слиплись, а остались целыми и рассыпчатыми, используют так называемые шоковую или сухую заморозку. Первая подразумевает применение очень низких температур, и именно этим способом замораживают фрукты и овощи в промышленных условиях.

За несколько часов до помещения плодов в морозильную камеру температуру в ней опускают до минимальных значений. В идеале – это -20-24°С. Предварительно подготовленную бруснику, сложенную в контейнеры или порционные пакетики, ставят в морозилку на 2-4 часа, после чего температуру в ней можно вернуть к стандартным значениям. При очень низкой температуре ягоды замерзают быстро, и в жидкости внутри них не успевают образоваться крупные ледяные кристаллы. Благодаря этому кожура брусники остается целой, и после размораживания она имеет свежий вид.

Второй способ подразумевает замораживание брусники частями. Для этого сначала в морозильной камере по максимуму освобождают место. Потом берут часть вымытой и высушенной брусники и раскладывают ее на блюдо или поднос в один слой. Ягоды помещают в морозилку, а когда они замерзают и становятся твердыми, их ссыпают в приготовленные для длительного хранения емкости. Так постепенно партиями замораживают всю бруснику. На фото ниже видна порция ягод до заморозки:

Плоды хорошо отделены один от другого, полностью высохли.Плоды хорошо отделены один от другого, полностью высохли.

…и после неё:

Видно, что замороженные ягоды тоже легко отделяются друг от друга.Видно, что замороженные ягоды тоже легко отделяются друг от друга.

Очень важно, чтобы перед замораживанием ягоды были полностью сухими. Если останется хоть немного влаги, они слипнутся. Также важно следить, чтобы плоды не размораживались. После повторной заморозки их внешний вид точно испортиться.

Как размораживать бруснику перед употреблением

Как будет выглядеть брусника, зависит не только от правильности заморозки и хранения, но и от метода размораживания. Сделать это можно как минимум тремя способами, но только один из них позволит сохранить ее целой и не помятой.

Лучше всего бруснику достать из морозильной камеры и переставить в холодильник. Там она разморозится постепенно за 5-8 часов. При этом она не пустит сок и ее внешний вид и полезные свойства максимально сохраняться.

Если же ягоды нужно разморозить быстрее, это можно сделать и при комнатной температуре. В таких условиях они будет готовы к употреблению уже через 1-3 часа или быстрее, в зависимости от количества. Минусом этого способа является то, что брусника выделяет много сока.

По этой же причине не рекомендуют размораживать ягоды, заливая их теплой водой.По этой же причине не рекомендуют размораживать ягоды, заливая их теплой водой.

Из-за выделения сока при быстрой разморозке вкус плодов может немного измениться.

Для самой быстрой разморозки ягоды можно поставить в микроволновую печь. При этом стоит учитывать, что они не только пустят сок и потеряют внешний вид, но и лишатся части своих полезных свойств.

Маленькие хитрости заморозки ягод

Есть много маленьких хитростей, которые позволяют сделать процесс заморозки в домашних условиях еще более простым и качественным. Вот некоторые из них:

  • Для сушки брусники можно использовать бумажные полотенца. Если расстелить их на столе или другой поверхности, а сверху положить ягоды, бумага впитает лишнюю влагу. Также полотенца можно положить и сверху на ягоды, это еще больше ускорит процесс;
  • Замораживать плоды можно в специальных пакетах-слайдерах для заморозки или обычных полипропиленовых пакетах с клеевым клапаном. В них ягоды можно разложить одним слоем, и в морозилке сложить один на один;
  • В большинстве современных морозильных камер есть функция «быстрая заморозка», предназначенная как раз для замораживания фруктов и овощей. Она подразумевает опускание температуры до минимально возможных показателей на несколько часов. Благодаря этому ягоды сохраняются в первоначальном виде;
  • Помятые ягоды брусники, которые остались после сортировки, тоже можно морозить. Для этого их перетирают в пюре с добавлением сахара или без и формируют из них брикеты;
  • Замороженную бруснику легко спутать с клюквой или другими красными ягодами, поэтому при хранении разных плодов на пакеты или контейнеры можно наклеить бумажки с названием и датой заготовки.

Срок хранения брусники зависит от температуры в морозильной камере. Если она составляет -18 °С или меньше, ягоды можно хранить в течение года, а если температура около -10-12 °С или выше, заготовки нужно использовать в течение 4 месяцев.

Интересное видео: процесс заморозки ягод на примере клюквы

Как правильно заморозить бруснику на зиму без сахара

Мы подобрали видео специально для Вас

Хотите узнать, как правильно заморозить бруснику на зиму без сахара и сделать это самым простым способом? Предлагаем вам пошаговую инструкцию и несколько советов по хранению замороженной брусники, чтобы она сохранила все свои полезные свойства. Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали бруснику с сахаром без варки.


брусника
Ингредиенты:
– свежая брусника.


промойте бруснику
Переберите свежую бруснику от мусора и выложите на сито или дуршлаг. Посмотрите, чтобы все ягодки были целыми, не порченными. Вообще для заморозки лучше брать бруснику, собранную не более 24 часов назад, чтобы она была не мятой. Вкус и аромат тоже теряется, пока брусника не переработана. Промойте ягоды под струёй прохладной воды и оставьте минут на 15 на сите, чтобы лишняя вода стекла.


переберите бруснику
Возьмите бумажное или хлопковое полотенце, которое не оставляет ворса, и разложите на нём ягоды в один слой. Оставьте ещё минут на 10, чтобы воды осталось как можно меньше. Чем меньше воды, тем меньше льда будет после замораживания. Когда мы покупаем замороженную бруснику в магазине, в упаковке льда больше, чем ягод. Но там-то понятно, им выгодно продавать замороженную воду по цене ягод. А нам нужны чистые ягодки, которые можно использовать для украшения выпечки сразу из морозильной камеры.


разложите в пакеты
Теперь можно поступить двумя способами: сначала заморозить ягоды, потом расфасовать, либо сначала расфасовать, потом заморозить. В первом случае нужно разложить бруснику на разделочные доски или плоские тарелки и убрать в морозилку. Достать через час и расфасовать по пакетикам. Берите пакеты поменьше размером, чтобы открывать каждый пакет только один раз. То есть ягод в нём должно лежать для одного раза. Во втором случае просто накладываем ягоды в мешочке и замораживаем. Потом ничего никуда не перекладываем, оставляем так. Только дату заморозки наклейте. Храните замороженную бруснику 12 месяцев.


как заморозить бруснику
Перед приготовлением ягоды размораживать не нужно. Если хотите покушать бруснику с сахаром, достаньте пакетик из морозильной камеры, переложите в холодильник на пять часов. Только потом вскройте пакет и высыпьте ягоды в тарелку. Размороженная таким образом брусника будет выглядеть как свежая.
А еще из брусники можно сварить вкуснейшее варенье.

Как заморозить бруснику на зиму правильно на Webspoon.ru
Фото совета Как заморозить бруснику

Как заморозить бруснику в домашних условиях

Брусника, как и многие другие дикорастущие ягоды, содержит в себе огромное количество витаминов. Немало в ягодах брусники минеральных веществ: калия, магния, кальция, меди, железа. Помимо этого, в составе ягод брусники содержится много пектиновых и дубильных веществ, органических кислот, натуральных сахаров и антиоксидантов. Одним из самых полезных свойств брусники является то, что она отлично укрепляет сосуды, понижает артериальное давление и снижает уровень холестерина в крови. Именно благодаря восстановлению структуры сосудов, брусника помогает бороться с атеросклерозом и гипертонией.

Для того, чтобы сохранить бруснику на зиму, её консервируют, закрывают компоты, варят джемы и варенье. Но лучший способ сохранения целебных свойств брусники — заморозка. Замороженная брусника сохраняет практически все витамины, минералы и другие полезные вещества. Морозить бруснику очень просто, вы легко сможете обеспечить свою семью витаминами на круглый год.

Замораживайте бруснику порционно — это очень практично и удобно. Каждый раз вы сможете достать из морозильной камеры пакет с брусникой для приготовления нужного блюда или напитка.

Рецепты с ингредиентом брусника

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Полотенце кухонное
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить бруснику пошаговая инструкция с фото

Шаг 1 Ссылка

Фото совета Как заморозить бруснику

Для работы нам понадобится свежая брусника, дуршлаг, кухонное полотенце, пакеты для заморозки.

Шаг 2 Ссылка

Фото совета Как заморозить бруснику

Бруснику перебрать, удалив хвостики, листья и повреждённые ягоды.

Шаг 3 Ссылка

Фото совета Как заморозить бруснику

Хорошо промыть бруснику под проточной водой. Стряхнуть влагу.

Шаг 4 Ссылка

Фото совета Как заморозить бруснику

Просушить ягоды на кухонном полотенце.

Шаг 5 Ссылка

Фото совета Как заморозить бруснику

Разложить ягоды брусники в один слой в пакеты для заморозки. Закрыть пакеты, максимально выжав при этом из них воздух. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Как заморозить бруснику на зиму: все способы

Для того, чтобы сохранить бруснику, её консервируют, закрывают компоты, варят джемы и варенье. Но лучший способ сохранения целебных свойств брусники — заморозить её. При заморозке ягод сохраняются практически все витамины, минералы и другие полезные вещества. Заморозить бруснику очень легко и просто. Зная, как это сделать, вы легко сможете обеспечить свою семью витаминами на всю зиму.

Как заморозить бруснику на зиму, чтобы сохранить внешний вид, вкус и пользу этой замечательной ягоды? Думаю, что способы заморозки брусники будут интересны многим. Мне нравится, что все они очень простые и не требуют многочасовых ухищрений. Достаточно будет всего лишь один раз перебрать предназначенную для замораживания ягоду, удалить все лопнувшие, подгнившие и непригодные по разным причинам для хранения, а также листочки, веточки и прочий лесной (садовый) мусор. А потом уже можно выбрать подходящий способ — или несколько. И заморозить наконец нужное количество брусники, чтобы хватило на зиму.

Как заморозить бруснику в порционных пакетах

По традиции я начну с самого простого способа. Им можно воспользоваться, если ягод для заморозки у вас немного, а времени и желания особо с ними возиться вообще нет. Попробуйте заморозить бруснику в маленьких порционных пакетах (такие пакеты с застежкой продают для специй или молотого кофе, чая, других сыпучих продуктов, которые часто хранятся в маленьких количествах плотно закрытыми).

Вам понадобится:

  • свежая ягода;
  • пакеты;
  • дуршлаг;
  • чистое полотенце или рулон бумажных одноразовых полотенец.

Что нужно делать:

С целью экономии времени берите дуршлаг побольше, чтобы сразу промыть и перебрать всю бруснику. Как только этап сортировки будет окончен, выложите ягоды на расстеленное полотенце и просушите при комнатной температуре. Момент правильного обсыхания будущих замороженных ягод очень важен, иначе они слипнутся в комочки и получится замороженная ягодная каша. Такую бруснику нельзя будет использовать, например, для пирогов.

Обсохшие ягодки разложите в пакеты, размещая их в один слой. Пакет при этом должен лежать на боку. Как только он будет заполнен слоем брусники, закрывайте его, предварительно выпустив воздух полностью — и точно в таком же положении помещайте в морозилку. Преимущество способа состоит еще и в экономии места: замораживать пакеты с брусникой, как и хранить их, можно очень просто — сложив друг на друга. Для обладателей маленьких морозилок это может быть важно. А еще удобно использовать ягоды из таких пакетиков: все, что вы берете, сразу же используете.

Как заморозить бруснику без сахара россыпью

Этот способ тоже несложный, но потребует чуть больше усилий и затрат времени. Суть его в том, что ягоды сначала замораживают, рассыпав на любой удобной поверхности в один слой, а потом складывают в пакеты или емкости, удобные для хранения.

Вам понадобится:

  • свежая ягода;
  • дуршлаг;
  • бумажные полотенца;
  • поднос, разделочная доска или любая другая удобная поверхность для заморозки;
  • пакеты или пластиковые контейнеры для хранения.

Что нужно делать:

Переберите и промойте свежие ягоды.  На сухую поверхность кухонного стола расстелите бумажные полотенца, на них ровным слоем выложите бруснику, подготовленную для заготовки в морозильной камере. Как только увидите, что она обсохла, переложите на поднос (или доску — использовать как подставку можно то, что удобно именно вам). Освободите в морозилке достаточно места, поставьте туда поднос с ягодой и оставьте до полной заморозки. А потом уже сложите в пакеты и застегните/завяжите их, выпустив воздух. Во время заморозки ставить подносы с брусникой друг на друга нельзя, а вот пакеты компактно складывать можно.

Как заморозить бруснику с сахаром правильно и быстро

Заморозить бруснику россыпью можно и с сахаром. Делается это с помощью больших пластиковых контейнеров. Процесс занимает не очень большое количество времени. Самый главный его недостаток: затраты. Вы наверняка поняли, что я имею в виду затраты на сахар. В конце концов, если сахара у вас достаточно, можете выбрать более традиционные, привычные способы заготовки брусники: например, перетереть ее с сахаром или сварить варенье. Но и такой рецепт, как заморозка россыпью с сахаром, существует. Об этом нужно знать.

Вам понадобится:

  • 1 кг ягод;
  • 2 стакана сахара;
  • дуршлаг;
  • чистые полотенца, бумажные или тканевые;
  • большой пластиковый контейнер с плотно прилегающй крышкой;
  • пластиковая или деревянная ложка.

Что делать:

Переберите и промойте ягоды. Дайте им немного обсохнуть, сначала в дуршлаге, потом на полотенцах. Выложите бруснику в контейнер слоями, пересыпая ее сахаром. Проще всего сделать так: стакан брусники, полстакана сахара, затем снова стакан брусники, полстакана сахара. И так, пока не кончится ягода и сахар. После того, как выложите все ягоды и сахарный песок, перемешайте их ложкой. Закройте пластиковый контейнер крышкой и поставьте в морозилку. Замороженные ягоды с сахаром удобно использовать для приготовления компотов, а также при случае сварить из этой смеси конфитюр или варенье в небольшом количестве.

Заморозить бруснику с сахаром можно также в виде пюре.

Как хранить бруснику в домашних условиях всю зиму

 Авторы | Последнее обновление: 2019

Сезон сбора брусники очень короткий, но при соблюдении определенных правил ее можно хранить всю зиму и даже дольше. Существует много методов заготовки и хранения плодов, и каждый из них имеет свои особенности.

Джем - очень хороший деликатес, лишенный, однако, натурального вкуса брусники, а ягоды в воде сохраняют вкус, но хранятся максимум 3-4 месяца.Джем - очень хороший деликатес, лишенный, однако, натурального вкуса брусники, а ягоды в воде сохраняют вкус, но хранятся максимум 3-4 месяца.

Брусника, замоченная в воде, и джем из неё же — варианты консервации ягод, имеющий каждый свои отличительные особенности

При замораживании, мочении или сушке сохраняется целостность брусничных ягод и все их витамины. В процессе консервирования ягоды мнутся и из-за термической обработки теряют часть свойств, однако в таком состоянии их можно держать на полке в течение нескольких лет. В это же время моченные ягоды хранятся только в холодом месте на протяжении 2-3 месяцев, а замороженные – в морозилке около года.

В сезон ягоды относительно недороги и для закруток их можно покупать в больших количествах.В сезон ягоды относительно недороги и для закруток их можно покупать в больших количествах.

Свежие брусника и клюква на рынке в Финляндии.

Выбирать метод заготовки брусники нужно в зависимости от того, как она будет использоваться в дальнейшем, и как надолго ее нужно сберечь.

Разные способы хранения брусники

В бруснике содержится много бензойной кислоты, благодаря этому оно долго не скисает и не плесневеет. Если свежую бруснику нужно сохранить в течение недели или месяца, ее можно просто сложить в холодильник. В качестве тары можно использовать пластиковые контейнеры. Чтобы ягоды не помялись, их выкладывают в один слой, разделяя бумажными полотенцами. Выбирая такой способ хранения, нужно регулярно просматривать ягоды, проверяя наличие портящихся плодов и своевременно их убирать.

Из всех трех вариантов брусника в воде лучше всего сохраняет натуральный вкус, в варенье дольше всего хранится само по себе.Из всех трех вариантов брусника в воде лучше всего сохраняет натуральный вкус, в варенье дольше всего хранится само по себе.

Слева-направо сверху-вниз: брусника в сахарном сиропе, брусника в воде, брусничное варенье

Для более длительного сохранения бруснику можно:

  • Заморозить россыпью при низкой температуре;
  • Заморозить с сахаром или в виде брикетов;
  • Высушить в духовке или в естественных условиях;
  • Законсервировать в виде сока, морса, компота, варенья или джема;
  • Перетереть с сахаром без тепловой обработки;
  • Залить водой или сладким сиропом;
  • Замочить в собственном соку.

Сушенные ягоды можно хранить без холодильника в стеклянных банках или тряпичных мешочках в прохладных и сухих местах. Моченные в воде, сиропе или собственном соку плоды желательно держать при температуре +3-5 °С. В домашних условиях для хранения подойдет полка в холодильнике, а зимой и место на балконе.

Как лучше хранить ягоды

Их просто промывают, насыпают в банку и заливают водой.Их просто промывают, насыпают в банку и заливают водой.

Никакой предварительной термической обработке ягоды не подвергаются

Каждый способ хранения имеет свои преимущества и недостатки и подходит для разных целей. Самый простой метод – это замачивание брусники в воде или сахарном сиропе. Плоды складывают в емкость, заливают холодной водой и оставляют. Так они сохраняются в свежем виде около 2-3 месяцев, но только при низкой температуре.

Метод заморозки при соблюдении правильной технологии также позволяет сохранить свежесобранные ягоды целыми и после разморозки получить практически свежие плоды. Однако, если для заморозки использовать недостаточно низкую температуру или оставить ягоды слегка влажными, они могут слипнуться. Это же произойдет, если заготовка хоть немного разморозится. Кстати, внешний вид ягод зависит и от того, как они будут размораживаться перед использованием. В морозилке хранить бруснику можно несколько лет, но использовать ее желательно все же до появления нового урожая, так как считается, что после года ее польза уменьшается.

Еще один способ долгого хранения плодов – это сушка. Подходит он в тех случаях, когда бруснику планируется использовать, например, для приготовления компотов или добавления в чай, либо есть её сушенной без кулинарной подготовки. Свойства брусники при сушке сохраняются.

Обеспечить длительное хранение ягод также можно, законсервировав их. В таком виде бруснику можно поставить на полки в кладовой или на кухне и использовать в течение 1-3 лет. При этом нужно учитывать, что в процессе консервации плоды поддаются термической обработке.

При желании избежать варки, бруснику можно перетереть в блендере вместе с сахаром. Такое варенье можно хранить в холодильнике на протяжении пары месяцев. Также ягоды можно примять и оставить для хранения в собственном соку.

Правила заморозки брусники

Бруснику к заморозке нужно правильно подготовить. Ее необходимо перебрать, оставив только спелые ягоды и убрав зеленые или переспелые плоды, листики и прочий мелкий мусор. После этого их следует промыть в дуршлаге или емкости с водой. Мыть бруснику лучше небольшими порциями, а при использовании дуршлага включать слабый напор воды, чтобы ягоды случайно не помялись.

Чем более мокрыми будут ягоды, тем лучше они заморозятся.Чем более мокрыми будут ягоды, тем лучше они заморозятся.

Грязные ягоды при заморозке могут испортиться.

Вымытую бруснику нужно полностью высушить. Для этого ее надо разложить в один слой на больших блюдах или подносах. Чтобы немного ускорить этот процесс, можно расстелить бумажные полотенца под ягодами и сверху на них, чтобы те впитали лишнюю влагу. Мокрые плоды замораживать нежелательно, так как они слипнутся и после размораживания будут выглядеть подавленными.

На промышленных предприятиях фрукты и овощи морозят при очень низкой температуре – от -60 °С и ниже. Благодаря этому они замерзают очень быстро и не успевают слипнуться. Также при быстрой заморозке в соке не успевают сформироваться крупные ледяные кристаллы, благодаря чему оболочка плодов остается неповрежденной. В некоторых морозилках есть функция «Быстрая заморозка», которая создает подобные условия.

Замораживая бруснику дома, лучше всего разделять ее на небольшие порции. Чтобы плоды не слиплись, их можно выложить на блюда и поставить в морозилку. После того, как первая партия заморозится, ее можно ссыпать в пакет или контейнер, и поставить в морозилку следующую.

После разморозки ягоды имеют вкус, практически неотличимый от вкуса свежей брусники.После разморозки ягоды имеют вкус, практически неотличимый от вкуса свежей брусники.

Собственно, хранится замороженная брусника именно в пакетах.

Чтобы заморозить все ягоды сразу, их можно расфасовать по специальным пакетам-слайдерам, предназначенным для заморозки овощей и фруктов, или по обычным пакетам с клеевым клапаном. В них ягоды аккуратно складывают в один слой, потом убирают из пакетов лишний воздух и закрывают их. Такие пакеты в морозилке можно сложить один на один.

Хранить ягоды в морозилке можно в течение нескольких лет. При этом необходимо следить, чтобы они не размораживались. Если это случится, плоды пустят сок и слипнутся.

На заметку

Насколько эстетично ягоды будут выглядеть после заморозки, зависит также от того, как они будут разморожены. Лучше всего ягоды достать из морозилки за 5-8 часов до использования и поставить в холодильник. Там они постепенно оттают, максимально сохранив первоначальный вид и все полезные свойства. Если ждать так долго нет возможности, бруснику можно оставить размораживаться при комнатной температуре. В этом случае она станет пригодной к употреблению за час или более в зависимости от количества. Быстрее всего ягоды можно разморозить в микроволновой печи, однако в этом случае они пустят сок и лишатся некоторых полезных свойств.

Как правильно замачивать бруснику

Бруснику можно замочить в воде, сахарном или медовом сиропе. Так она сохранится свежей в течение нескольких месяцев. Раньше для мочения использовали небольшие деревянные бочонки, которые хранили в погребах. В городских условиях можно воспользоваться стеклянными банками или пластиковыми контейнерами.

За счет большого количества бензойной кислоты брусничные ягоды надежно защищены от поражения бактериями и плесенью.За счет большого количества бензойной кислоты брусничные ягоды надежно защищены от поражения бактериями и плесенью.

Брусника в воде всплывает на поверхность, поэтому её можно насыпать в банку под самый верх и налить воды столько, чтобы она подошла к краю горлышка.

Как и при заморозке ягоды сначала нужно перебрать, помыть и подсушить. Тару также необходимы хорошо вымыть. Подготовленные плоды нужно сложить в емкости, заполнив их наполовину или немного меньше. Воду для заливки следует использовать кипяченную и предварительно остуженную.

При желании в воду можно добавить сахар или мед и приготовить сироп. На 3 литра воды берут 500-700 граммов сахара или пол-литра меда. Их добавляют в горячую воду и размешивают до полного растворения. Заливать ягоды сиропом можно только после того, как он остынет минимум до комнатной температуры.

Хранить мочёную бруснику желательно при температуре +3-5 °С. Ее можно поставить в холодильник, на балкон или в квартире в шкаф. Главное, чтобы залитая брусника не стояла на солнце и не грелась ни от каких источников тепла. При низкой температуре она может храниться до 3 месяцев.

Хранение ягод в собственном соку

Бруснику в собственном соку заготавливают следующим образом:

  • Предварительно подготовленные ягоды складывают в вымытые или простерилизованные банки с широким горлышком, заполняя их не более чем на треть;
  • Потом ягоды приминают деревянным пестиком или ложкой, так чтобы они пустили сок и немного им покрылись;
  • После этого на ягоды кладут несколько слоев марли или другую чистую ткань, а нее дощечку с грузом;
  • На следующий день, когда плоды дадут больше сока и осядут, с них убирают груз и ткань и досыпают новую порцию ягод, которую приминают, как и первую;
  • Таким образом брусникой постепенно заполняют всю банку, после чего ее закрывают крышкой и убирают в холодное место.

Брусника в собственном соку должна храниться в холодильнике. При низкой температуре она может простоять до весны.

Рецепты консервирования брусники

В процессе консервации ягоды поддаются термической обработке и пастеризуются, а емкости стерилизуются и герметически закрываются. Благодаря этому плоды можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких лет.

Для консервации из брусники можно сделать морс, сварить варенье или приготовить джем. При желании ягоды можно оставить нетронутыми и законсервировать их в натуральном виде.

На вкус джем и варенье практически одинаковы, но в варенье могут сохраняться крупные фрагменты ягод.На вкус джем и варенье практически одинаковы, но в варенье могут сохраняться крупные фрагменты ягод.

Джем из брусники — практически однородная масса, полученная из перекрученных с сахаром ягод.

Для консервирования очень важно правильно подготовить тару. Стеклянные банки и крышки нужно сначала хорошо помыть, а потом простерилизовать. Делать это можно несколькими способами: в кастрюле с водой методом кипячения, на пару, в духовке и даже микроволновой печи.

Небольшие баночки проще всего стерилизовать в кастрюле. Их надо аккуратно составить на дно и залить доверху водой. Рядом можно разложить металлические крышки. На среднем огне воду нужно довести до кипения, потом огонь можно немного убавить и оставить тару стерилизоваться на 10-30 минут в зависимости от ее объема. Литровые банки стерилизуют по 10 минут, а трехлитровые, соответственно, по 30.

Также банки можно стерилизовать на пару. Для этого на большую кастрюлю с водой ставят специальную подставку с выемками для банок или решетку. Банки устанавливают горлышком вниз и после закипания воды оставляют стерилизоваться также на 10-30 минут.

При такой процедуре погибают все бактерии, находившиеся в банке.При такой процедуре погибают все бактерии, находившиеся в банке.

Такая стерилизация значительно снижает риск «вздутия» банок.

В духовке можно стерилизовать за один раз много банок разного размера. Для этого их нужно помыть и влажными составить в духовку на противень или решетку горлышком вниз. Духовку следует включать только после того, как вся тара будет составлена, и нагревать до 150 °С. Стерилизуют таким образом банки около получаса. Металлические крышки также можно стерилизовать в духовке, но только, если в них нет резиновых вставок.

Вне зависимости от метода стерилизации банки в процессе очень сильно нагреваются, поэтому брать их следует только полотенцем или специальной перчаткой.

Рецепт консервации брусники в натуральном виде

Ягоды брусники можно законсервировать в натуральном виде, залив просто горячей водой. Для этого банки и крышки следует простерилизовать, а ягоды перебрать и помыть. Потом сырые плоды нужно разложить по банкам, заполнив их наполовину, залить горячей водой и пастеризовать.

Пастеризуют заготовки в кастрюле с кипящей водой или в духовке. В первом случае банки нужно поставить в кипящую воду и подержать там от 10 до 25 минут. Банки можно прикрыть временными крышками, чтобы в них не попала вода или что-то еще. При пастеризации в духовке банки ставят на противень в отрытом виде и прогревают при температуре 120°С.

После пастеризации банки следует аккуратно извлечь из воды или из духовки, герметично закрутить крышками и, перевернув горлышком вниз, поставить остывать. Когда банки охладятся, их можно переносить на постоянное место хранения.

На заметку

При консервировании очень важно правильно простерилизовать тару, подготовить сами ягоды и пастеризовать заготовку. Если банки окажутся некачественно простерилизованы или в них попадутся испорченные плоды, заготовки могут испортиться и вздуться. Это же может произойти при неправильном закручивании банок крышками, когда они оказываются не герметичными, или при хранении заготовок в слишком теплом месте.

Рецепт варенья из брусники

"Играясь" с разными количествами сахара, можно добиться совершенно разных вкусов у разных партий варенья."Играясь" с разными количествами сахара, можно добиться совершенно разных вкусов у разных партий варенья.

Варенье отличается от джема тем, что в нем могут сохраняться цельные ягоды, которые не измельчаются перед варкой.

Для приготовления варенья на один килограмм ягод берут полтора килограмма сахара и пол-литра или немного больше воды.

Готовят варенье следующим образом:

  • Ягоды перебирают, оставляя только спелые плоды, моют и просушивают;
  • Потом их складывают в дуршлаг и обливают кипятком, чтобы убрать горечь, и выкладывают в эмалированную кастрюлю или миску;
  • Сироп для варенья готовят отдельно. В кипящую воду добавляют сахар и размешивая проваривают, пока он полностью не растворится;
  • После этого ягоды заливают готовым сиропом, хорошо перемешивают и ставят на маленький огонь;
  • Варят брусничное варенье в течение 30 минут;
  • Потом его раскладывают по стерильным банкам, пастеризуют и закручивают герметичными крышками.
  • Варенье оставляют остывать в банках, не переворачивая их.
Если в банке появляется плесень или вздутие на крышке, варенье из неё употреблять не рекомендуется.Если в банке появляется плесень или вздутие на крышке, варенье из неё употреблять не рекомендуется.

Готовое варенье может храниться несколько лет в подходящих условиях.

Рецептов переработки и консервации брусники очень много. Часто ее закрывают вместе с клюквой или яблоками, последние придают заготовке большую сладость.

Как правильно сушить брусничные ягоды

Заготовить бруснику на зиму можно, высушив ее в духовке или в естественных условиях. Сначала ее нужно перебрать, убрав зеленые плоды и мелкий мусор, а потом помыть.

Для сушки в духовке бруснику нужно разложить в один слой на застеленном пергаментом противне. Сушат ягоды при температуре около 60 °С в течение 2-3 часов или более. Ориентироваться нужно не по времени, а по степени готовности плодов. Духовку желательно плотно не закрывать, оставив небольшую щель, чтобы ягоды внутри не сопрели. Состояние плодов нужно часто проверять и при необходимости их перемешивать.

В естественных условиях бруснику сушат в проветриваемом помещении в тени. Ее раскладывают на большие блюда или подносы и оставляют на несколько дней. При этом если брусники много и она высыпана в несколько слоев, ее нужно перемешивать 1 или 2 раза в день. Во время сушки надо следить, чтобы ягоды нигде не начали портиться.

Полностью высушенную бруснику нужно сложить в стеклянные емкости с крышками или специальные мешочки из плотной ткани. Хранить ее нужно в прохладном месте, в которое не проникают солнечные лучи.

Если их замочить на ночь в воде, утром они будут очень похожи на свежие.Если их замочить на ночь в воде, утром они будут очень похожи на свежие.

В таких ягодах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Другие способы хранения

Однако полностью заменить ягоды с их клетчаткой и дубильными веществами он, конечно, не может.Однако полностью заменить ягоды с их клетчаткой и дубильными веществами он, конечно, не может.

Такой сок хранит большое количество витаминов

В процессе заготовки брусники всегда остается часть помятых плодов, которые нельзя заморозить или замочить в воде вместе с другими. Такие ягоды можно сохранить на зиму в другом виде. Из них можно выжать сок, который в бутылке в холодильнике может храниться около двух недель, а при консервации – больше года.

Также мятые плоды можно перетереть вместе с сахаром. Перед этим их моют и очищают от листиков и палочек. Потом перетирают в мясорубке, блендере или вручную, добавляя сахар. На 1 кг брусники берут 1 или 2 кг сахара, в зависимости от того, насколько сладким хочется сделать блюдо.

Толченные ягоды складывают в чистые емкости и убирают на хранение в холодильник. Там они могут простоять несколько месяцев. Чтобы увеличить срок хранения, можно простерилизовать банки и сложить ягоды в них, герметично закрыв. Однако, в отличии от консервации их желательно держать в холодильнике.

Для более длительного хранения перетертые с сахаром ягоды можно заморозить. Их раскладывают по небольшим формочкам, чтобы сформировались брикеты. После этого их можно расфасовать по пакетам и сложить в морозилке один на один.

Важно правильно подобрать количество сахара, чтобы вкус блюда был приятным и не приторным.Важно правильно подобрать количество сахара, чтобы вкус блюда был приятным и не приторным.

В таком виде закрытые в банках ягоды могут храниться несколько месяцев.

На заметку

Собирая или покупая бруснику нужно выбирать только спелые ягоды. Они имеют насыщенный ярко красный или бордовый окрас. Недозрелые плоды, после снятия с куста, дальше не спеют. Не зная этого зеленую ягоду иногда оставляют на солнце, чтобы она дозрела, но этого не происходит.

Как сохранить ягоды во время транспортировки

При необходимости перевезти ягоды на большое расстояние и сохранить в свежем виде, собирать их желательно перед самым выездом в дорогу. При этом плоды следует сразу сортировать, отдельно складывая крепкие спелые и придавленные. Также надо следить, чтобы в емкость не попадали листья и веточки, так как при перевозке они могут повредить целостность ягод.

Перевозить собранную бруснику лучше всего в небольших емкостях, например, плетенных корзинках или пластиковой таре. При использовании ведер заполнять их нужно не доверху, а максимум на 30 сантиметров, чтобы ягоды не мялись.

Полезное видео: наглядный рецепт консервирования ягод брусники

Как правильно заготовить на зиму бруснику с сахаром

разные способы хранения и заготовок

БрусникаВечнозеленый кустарник, растущий в сосновых лесах, имеющий ярко-красные ягоды называется брусникой. Плоды и листья растения содержат в себе витамины, дубильные вещества, полезные микроэлементы.

Листья собирают дважды в год, а ягоды — почти осенью. Плоды этого кустарника можно сушить, мочить, делать из них варенье или мармелад, сохранять в свежем виде. Главное, чтобы в процессе хранения, продукт не потерял своих полезных свойств, и именно о том, как заготовить и беречь бруснику правильно, стоит поговорить подробнее.

Польза брусники для человеческого организма

Эта лесная ягода может похвастаться своим богатым составом. Брусника будет очень полезной для человека, так как в ее составе содержатся следующие вещества:

  • аскорбиновая кислота;
  • каротин и витамин C;
  • калий и марганец;
  • дубильные вещества.

Продукт оказывает мочегонное, противовоспалительное, противомикробное действие.

Плоды и листья активно рекомендуют использовать при пневмониях, бронхите, простатите и сахарном диабете. Плоды кустарника являются очень хорошим дополнением к десертам, используются для приготовления соусов к мясу.

Регулярное употребление брусники  поможет укрепить общее состояние и избавиться от проблем со здоровьем.

Как выполнять процесс заготовки

Сбор брусникиЧтобы плоды и листья не потеряли своих целебных свойств, а их употребление действительно пошло на пользу, человек должен знать, когда и как выполнять заготовку указанного продукта. Чтобы получить максимум пользы для здоровья, эти правила стоит соблюдать при заготовке ягод в обязательном порядке

Время сбора ягод

Сбор ягод можно начинать уже в конце августа. Если ягоды имеют яркий, привлекательный цвет, то они уже созрели, и их можно заготавливать на зиму. Первый осенний месяц также идеально подходит для заготовки брусники, ведь именно в сентябре она имеет в своем составе максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Как выполнять заготовку правильно

Срывая брусничные ягоды, не обязательно следить за тем, чтобы к ним не попал ни один листочек или недозрелый плод. Главное — срывать плоды в экологически чистых регионах, подальше от дорожного полотна. Поврежденные ягоды лучше не брать, но если они попались, их необходимо будет выбросить. Рекомендуется заготавливать плоды в сухую, солнечную погоду. После сбора их обязательно нужно перебрать, оставляя только самые качественные ягоды, промыть под струей холодной воды, а потом уже можно готовить продукт к хранению.

В каком виде можно хранить плоды брусники в домашних условиях

Брусника в корзинахМногогодовая практика сбора этих ягод позволила людям открыть для себя много способов их хранения. Чтобы круглый год не отказывать себе в брусничном удовольствии, не посещая при этом супермаркета, люди могут пользоваться следующими методиками хранения:

  • высушивание плодов в специальной сушилке или печи;
  • замораживание ягод в морозилке;
  • хранение в специальном маринаде;
  • приготовление брусничного сиропа или варенья;
  • приготовление моченой брусники.

Каждый из представленных способов нужно рассматривать подробнее, чтобы научиться правильно хранить ягоду в оптимальных условиях, где она сохранит свою пользу на долгое время.

Как сохранить ягоду в свежем виде

Спорить с тем, что свежие продукты содержат в себе максимально много полезных веществ и витаминов, бесполезно. Именно поэтому многие хотят как можно дольше сохранить бруснику свежей. Сделать это можно за счет использования следующей, очень простой методики:

  • перебрать ягоды и промыть их холодной водой;
  • поместить плоды в банки или стеклянные бутыли;
  • прокипятить и охладить воду, залить бруснику;
  • поменять воду через трое суток и отправить банки в темное, прохладное место.

Брусника будет сохранять свою свежесть и все полезные свойства на протяжении нескольких месяцев.

Заготовка с использованием практики сушения

Засушенные плоды брусники не теряют своих полезных свойств и при этом хранятся намного дольше, чем свежие ягоды.

Сушеная брусникаПеред сушением ягоды обязательно нужно перебрать и промыть, потом дать им высохнуть естественным путем. Сушить можно в духовке или при помощи специальной сушилки. Если используется сушилка, нужно выставить температуру 60°C и разложить ягоды очень тонким слоем; выполнить этот процесс в духовке можно так:

  • подготовить качественный продукт к процессу сушения;
  • взять противень и выстелить на него пергаментную бумагу;
  • разогреть духовую печь до 60°C;
  • оставить ягоды до момента полного высушивания, периодически наблюдая за их состоянием.

Каких-то особых сложностей представленный процесс не доставляет, а значит, с его выполнением справится каждый.

Как хранить ягоды брусники в воде

Как уже указывалось выше, именно в воде можно сохранить ягоды брусники свежими. Заливать очищенные и вымытые плоды нужно именно холодной водой, но при этом предварительно ее нужно прокипятить. Можно залить бруснику не просто водой, а холодным сахарным сиропом или маринадом с добавлением специй. Если ягоды заливаются водой, то через пару суток ее нужно заменить и только тогда можно закупоривать банки, относить их в погреб.

Как сохранить бруснику в собственном соку с сахаром?

Брусника в банкеСладкие ягоды брусники, сохранившие все свои полезные свойства, понравятся даже детям. Хранить бруснику в собственном соку можно в деревянных бочках. Процесс заготовки плодов указанного кустарника именно таким способом будет носить следующий характер:

  • убрать все зеленые и поврежденные ягоды, листья;
  • промыть плоды холодной водой;
  • уложить в бочку пласт ягод, толщиной 10 сантиметров;
  • бруснику немного утрамбовать и обильно присыпать сахаром;
  • повторить процедуру необходимое количество раз — это зависит от того, сколько плодов собрано.

Заготавливая таким способом, нужно помнить, что верхним слоем должны быть именно ягоды, а тару нужно очень хорошо закупорить. Пару дней брусника может стоять в тепле, чтобы выделилось достаточное количество сока, а потом ее нужно будет отнести в прохладное, темное место.

Консервирование ягод брусники как один из самых востребованных способов хранения

Чтобы хранить бруснику в банках, ее можно просто залить сахарным сиропом, сварить из нее джем, приготовить брусничный сироп. Готовый продукт просто раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Такой способ позволит хранить бруснику несколько лет, и при этом она не потеряет своих вкусовых, а также полезных качеств.

Как правильно заготовить брусничные листья

Полезными свойствами обладают не только ягоды брусники, но и ее листья. Срывать их необходимо в начале весны или по окончании летнего периода. Особенно хорошо заготавливать листики, которым удалось пережить зимние морозы, ведь в них сохранилось максимальное количество полезных свойств. Собирать сырье нужно в сухую погоду, листья с пятнами стоит выбросить, а сушка должна выполняться в темных, хорошо проветриваемых местах. Хранить листья лучше в бумажных пакетах, но не дольше, чем 3 года.

О том, как правильно собирать и заготавливать листья брусники, рассказывается в видео.

Где лучше хранить бруснику?

Не только от способа, но и от места хранения зависит то, насколько хорошо брусника будет сохранять свои полезные качества. Есть пара мест, которые идеально подходят для хранения этой ягоды.

Стоит ли хранить при комнатной температуре?

Если человек не имеет потребности хранить ягоды брусники слишком долго, то он спокойно может это делать при комнатной температуре. В таких условиях можно сохранить пригодность плодов несколько месяцев. Если нужно, чтобы ягоды были полезными до наступления нового сезона, то не стоит их держать в теплой комнате.

В подвале

Погреб или подвал является идеальным местом для хранения консервации. Если держать именно там свежую или консервированную бруснику, то она будет годной к употреблению очень долго. В подвале темно и прохладно, это можно назвать идеальным условием хранения продуктов, практически, как в холодильнике.

Как замораживать бруснику на зиму

Замороженная брусника в пакетеБруснику можно разложить на противни и поставить в морозилку, а потом просто поместить в полиэтиленовые пакеты и хранить в той же камере. По желанию человека, ягоды можно пересыпать сахаром и так заморозить. Хранится продукт довольно долго, но нужно расфасовывать его так, чтобы не пришлось повторно замораживать, ведь такой процесс заберет все полезные свойства ягод.

В холодильнике

Свежие ягоды брусники можно хранить в холодильнике пару недель. Их нужно промыть и перебрать, поместить в специальные лотки и использовать по потребности. Долго в холодильнике может простоять разве что брусничное варенье, а вот свежие ягоды смогут простоять не больше месяца.

Полезные советы по подбору тары

Поскольку бруснику можно хранить разными способами, тара подбирается согласно выбранной методике сбережения. Хранить ягоды замороженными можно только в пакетах, а вот для других способов сбережения идеально подойдет такая тара:

  • стеклянные банки и бутыли;
  • бумажные пакеты и хлопковые мешочки;
  • деревянные бочки.

Не стоит хранить бруснику в пластиковых емкостях, так как это достаточно вредно.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что существует много способов для хранения брусники, которые помогут сохранить абсолютно всю ее пользу. Нужно внимательно отнестись к процессу подбора тары и использовать для заготовки только зрелые, качественные ягоды. Если все сделать правильно, то брусника будет не только радовать семью круглый год своим замечательным вкусом, но и позволит наполнить организм витаминами.

Как заморозить бруснику на зиму с сахаром

Мы подобрали видео специально для Вас

О пользе брусники, пожалуй, знают все. Именно поэтому обязательно нужно заготавливать её на зиму самыми разными способами, чтобы сохранить как можно больше витаминов и волшебных свойств этой ягоды. Замороженная брусника с сахаром при правильном замораживании потеряет не более 5% полезных веществ. Сваренная же в варенье, лишится как минимум 50.

Как заморозить бруснику на зиму с сахаром


ингредиенты
Ингредиенты:
– 500 грамм свежей брусники;
– 250 грамм сахара.


моем бруснику
Брусника довольно кислая, поэтому сахара в неё обычно добавляют много. Для замораживания этого делать не стоит, зачем хранить в морозильнике сахар? Чем меньше сахара, тем больше пользы. Ягодки выбирайте плотные, не мятые. Тщательно промойте их, уберите веточки и лесной мусор. Оставьте бруснику в дуршлаге, чтобы с неё стекла вода. Потом разложите на полотенце, которое не оставит на ягодах ворсинок. Можете использовать бумажные полотенца. Пусть ягоды просохнут.


перекладываем в стакан блендера
После полного высыхания воды на ягодках, перекладывайте их в стакан, в котором будете превращать бруснику в пюре.


измельчаем
Тщательно измельчите ягоды. Если хотите, можете процедить их потом через сито. Хотя, обычно, после измельчения, получается однородное брусничное пюре без ошмётков ягодной кожицы.


добавляем сахар
Добавьте сахар и взбивайте пюре до тех пор, пока сахар не растворится. Можно использовать сахарную пудру, чтобы ускорить процесс.


раскладываем в форму для льда
Возьмите формы для льда. Хоть пластмассовые, хоть силиконовые. Наполните их, оставляя около миллиметра до верха. Когда пюре из брусники будет замерзать, оно будет увеличиваться. И если не оставить это расстояние, после замораживания получится пласт льда, который придётся ломать. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь, пока пюре застынет. Потом выньте застывшие льдинки, разложите в мешочки и герметично упакуйте. Желательно не упаковывать сразу помногу. Чем реже будет открываться пакет с замороженной брусникой, тем лучше. Идеально, если в одном пакетике будет только одна порция брусничного пюре.


Как заморозить бруснику на зиму с сахаром
Замороженное брусничное пюре с сахаром можно будет добавлять в мороженое, в соки, в компоты, в соусы. Можно просто разморозить и съесть. Главное, чтобы оно было не слишком холодным. Если съедать даже по 2 кубика пюре из брусники, простудные заболевания обойдут вас стороной. Храните пакетики с замороженными пюре в течение 12 месяцев при температуре -18.
Так же посмотрите, как правильно заморозить бруснику на зиму без сахара.

90000 How To Freeze Cranberries – Cooking LSL 90001 90002 Home »Sauces» How To Freeze Cranberries 90003 90002 90005 posted by 90006 Lyubomira 90005 on 90006 November 6, 2018 90003 90002 90011 Learn how to freeze cranberries and have them ready for recipes year round. Quick and easy, inexpensive way to ensure you have frozen cranberries in the freezer when they are not available at the store. 90012 90003 90002 90015 90015 90003 90002 90003 90002 Cranberries – I’ve been eating a lot of cranberries this fall.I love them! I made my favorite cranberry orange sauce, I made a bundt cake, smoothie, cheesecake cranberry punch and I’m very happy there are fresh cranberries available in the store right now. 90003 90002 In about a month, these will be gone. 90003 90002 That’s the time when frozen cranberries could be used. 90003 90002 90027 90027 90003 90030 Did you know how to freeze cranberries? 90031 90002 You probably did! But I’ll tell you my way of how to freeze them, so you can have them handy in the freezer year round.90003 90002 Of course you can buy frozen cranberries, but they will cost you more and they are not available in all supermarkets in the US. 90003 90002 As I said US, because fresh cranberries are not popular in other parts of the world. 90003 90002 Coming from Europe, I can tell you that there are dried cranberries and cranberry juice there, but not fresh ones. 90003 90002 With this simple method of freezing, cranberries will remain loose in the freezer bag and not clumping together. I make a lot of smoothies and use frozen fruits and I’m not a fan of clumped berries.90003 90030 What do you need to freeze cranberries? 90031 90044 90045 fresh cranberries 90046 90045 freezer safe stay 90046 90045 parchment paper 90046 90045 freezer bags 90046 90053 90030 How to freeze fresh cranberries? 90031 90044 90045 Get some fresh cranberries from the store. 90046 90045 Wash with cold water and let them drain in a colander. 90046 90045 Transfer cranberries to a kitchen towel and let them dry completely for 15-20 minutes. 90046 90045 Line a freezer safe tray with parchment paper and spread cranberries in a single layer.90046 90045 Freeze for 2-4 hours, but no more than that, because they might get freezer burn. 90046 90045 Transfer berries to freezer bags and seal. Place back in the freezer. They will be good for 10-12 months. 90046 90053 90030 What to use frozen cranberries for? 90031 90002 Frozen berries are perfect for baking. 90003 90002 You can freeze yours in 6 or 12 oz batches, so it is easier to use in recipes. 90003 90002 My cranberry sauce recipe calls for 12 oz cranberries. 90003 90002 Make sure you chek it out, if you need a simple fool proof recipe for the holidays.90003 90002 90081 90081 90003 90002 90003 90030 More Cranberry Recipes: 90031 90002 Servings: 4 90003 90002 How To Freeze Cranberries so they stay separated 90003 90044 90045 2 12 oz bags of fresh cranberries -, or more if you’d like 90046 90045 freezer bags 90046 90045 parchment paper 90046 90053 90100 90045 90002 Get some fresh cranberries from the store. 90003 90046 90045 90002 Wash with cold water and let them drain in a colander. 90003 90046 90045 90002 Transfer cranberries to a kitchen towel and let them dry completely for 15-20 minutes.90003 90046 90045 90002 Line a freezer safe tray with parchment paper and spread cranberries in a single layer. 90003 90046 90045 90002 Freeze for 2-4 hours, but no more than that, because they might get freezer burn. 90003 90046 90045 90002 Transfer berries to freezer bags and seal. Place back in the freezer. They will be good for 10-12 months. 90003 90046 90125 src = “// video.mediavine.com/videos/wgur6wvbtdytjbquhyfo.js” async data-noptimize> 90002 90127 Nutrition Information 90128 Calories: 90129 45 90130, Sodium: 90129 1mg 90130, Potassium: 90129 84mg 90130, Carbohydrates: 90129 12g 90130, Fiber: 90129 4g 90130, Sugar: 90129 4g 90130, Vitamin A: 90129 60% 90130, Vitamin C: 90129 13.2% 90130, Calcium: 90129 8% 90130, Iron: 90129 0.3% 90130 90003 90002 90151 90151 90003 90002 90003 90005 posted in 90006 Sauces 90158 90005 originally posted on 90006 November 6, 2018 90005 last updated on 90006 November 22, 2019.90000 Lingonberry – What it is and how to use this great berry – AterietAteriet 90001 90002 08/02/2017 • Ingredients • 90003 90004 90005 It’s time to dig deeper than usual into a single ingredient. This time that ingredient is the Lingonberry. This delicious red berry is a staple in some parts of the world and for good reason. Let’s learn everything about it, including how to use it. 90006 90007 90002 The Lingonberry is a staple in Sweden where I come from. I’m sure that if you open a fridge in most homes in Sweden you will find a jar of lingonberry jam.But what is this berry, how is it grown and how can you use it, let’s find out. 90003 90004 90005 What is a Lingonberry? 90006 90007 90002 The lingonberry is a red berry about 5-10 mm / 0.2-0.4 inches in diameter. The Latin name for the berry is Vaccinium Vitis-idaea. Before the berry comes small bell shaped white to pink flowers. The plant is part of the same family as the bilberry and cranberry. 90003 90002 90003 90004 90005 How Does Lingonberries Grow? 90006 90007 90002 Lingonberries grow on low dark evergreen shrubs and it spreads by underground stems.The leaves are 5-30 mm / 0.2-1.2 inches long and dark green. The plant is similar to the bilberries but with darker and shinier leaves. If you’ve neither seen bilberry plants or lingonberry you could describe it like thyme but with thicker stems and bigger leaves. 90003 90002 Lingonberries grow throughout the Russian boreal forests, Scandinavia, Alaska, USA, and Canada. Altogether the lingonberry can be found in over twenty countries. The plant can withstand temperatures down below -35 ° C. 90003 90002 However, the berries and flowers will not withstand such low temperatures so it does have a negative effect on the harvest.Lingonberry requires moist preferably acidic soil and grows best in partial shade. When too hot the plant will not produce much of the sought after lingonberries. 90003 90004 90005 How Do Lingonberry Taste 90006 90007 90002 Freshly picked lingonberries are very sour and quite tart but with a little bit of sweetness. The flavor is very similar to cranberries. Most people do not like them raw so they are almost always sweetened in one way or the other. Further down in this article I’ll go through how you can use lingonberries.90003 90002 90003 90004 90005 Nutrition and Health Benefits of Lingonberry 90006 90007 90002 Lingonberries contain flavonoids and lignans which both are said to prevent cancer. The berries also contain high levels of magnesium, vitamin A, vitamin C and a fairly high level of fiber. It naturally contains benzoic acid which is commonly added as a preservative to many other fruit and berry products. 90003 90002 Therefore many products like lingonberry jam will naturally have a long shelf life.Benzoic acid is added to prevent the growth of mold. So it’s nice that the lingonberry is a healthy berry but to me, the flavor is the reason for eating it. 90003 90004 90005 Lingonberry Cultivation 90006 90007 90002 In Europe, the lingonberry is rarely cultivated, most likely because the financial incentive is not good enough. It’s just cheaper to hire pickers for the wild lingonberries instead of cultivating them. In Canada and the Northern parts of the US, there is cultivated production of lingonberries but it’s not a major industry.90003 90002 90003 90004 90005 Foraging Lingonberries 90006 90007 90002 Just as with the bilberry and other wild growing berries and mushrooms lingonberries are free to pick in Sweden under The Right of Public Access. Foraging lingonberries and other berries are popular all over Scandinavia and Russia. 90003 90002 The downside is that it is very time consuming and after bending over the low lingonberry shrubs for a day your back will be sore. To make the picking easier a special tool is used.You can see it in the image below. 90003 90002 Image source. 90003 90002 The comb on the tool separate the berries from the shrubs with little or no damage to the plant or berries. Since the lingonberries are quite hard they can withstand the process. The same type of picking tool can be used for other berries like the bilberry as well but since those berries are softer they are easier damaged. 90003 90004 90005 The Lingonberry come with many names 90006 90007 90002 The name lingonberry comes from the Swedish word for the berry which is simply lingon.The berry comes with plenty of other names as well. Here’s what they are called in some parts of the world. 90003 90002 Lingon, puolukka, alpine cranberry, mirtillo rosso, foxberry, dry-ground cranberry, partridgeberry, airelle rouge, graines rouges, moss cranberry, mountain cranberry. 90003 90004 90005 How To Use Lingonberries 90006 90007 90002 Now let’s start with the important stuff. How do you use this berry? Luckily there is no shortage of ways you can use it. In Sweden where I live lingonberry is consumed almost only as jam.90003 90002 It is commonly served with traditional foods like Sunday steak, the famous Swedish meatballs, reindeer but also for other parts of the day like topping a bowl of porridge. 90003 90002 To make it easier you can say that you can use lingonberries in any recipe where you normally use cranberries. The flavor and texture are close enough so most recipes work great. So pies, lemonade, jams, drinks all work great. I even served lingonberries with a beef carpaccio once so it works for plenty of things.90003 90002 With that said I’m, like most Swedes are a traditionalist when it comes to lingonberries. I would say that I consume at least 90% of the lingonberries I eat with meatballs. If you want to learn all there is about the Swedish meatballs you can head over here. To learn how to make lingonberry jam and a few other things with lingonberries just keep reading. 90003 90002 90003 90002 90003 90004 90005 How to make Lingonberry Jam 90006 90007 90002 Making lingonberry jam is easy.Here’s how to make it. 90003 90002 2.2 lb / 1kg lingonberries 90095 1 cup / 2.3 dl water 90095 2.1 cups / 5 dl sugar 90003 90002 Rinse the lingonberries so there are no leaves or twigs left. Add the lingonberries and water to a pot and bring to a boil. Remove any of the foam which can build up on top. Add the sugar and stir and then let the jam simmer for about 5-10 minutes. Pour into clean glass jars and seal. 90003 90002 To make sure it will last you can add preservatives but the lingonberry jam usually keeps for a long time without anything added thanks to the sugar and its natural benzoate acid.Especially if stored cold. 90003 90002 90003 90004 90005 Rårörda Lingonberries 90006 90007 90002 Another and in my opinion even better way of making lingonberry jam is to make Rårörda lingon. This translates to raw stirred lingonberries and is exactly what it sounds like. 90003 90002 All you have to do is to add fresh or frozen lingonberries to a bowl. Add sugar and stir. It is best to let the berries and sugar stand in the fridge overnight to make sure all the sugar has dissolved. It is super easy and very delicious.90003 90002 90003 90002 The ratio of the berries and the sugar depends on how sweet you like it. I prefer to use about 2 parts lingonberries to 1 part sugar by volume. With this ratio you’ll still get a bit of the tart and sour flavor, making it delicious. As a bonus there will be some juice left that you can use for something else, maybe the lingonberry cocktail that is coming up. 90003 90002 The raw stirred lingonberries will keep at least for a week in kept cold and covered. If you want a great recipe to use them for I recommend my own recipe for Wallenbergare which is sort of a luxurious meatball that is commonly served in restaurants in Sweden.Instead of pork and beef veal is used and it’s served with butter, mashed potatoes, green peas, and lingonberries. Get the full recipe with all the details here. 90003 90002 90003 90004 90005 Lingonberry Products 90006 90007 90002 Like I already mentioned the most common product is lingonberry jam. Walk into a grocery store in Sweden and you’ll find more than you thought ever existed. There are also frozen raw berries, lingonberry bread and lingonberry lemonade. 90003 90002 90003 90002 If you’ll find yourself in the female hygiene section you might also find a product called “Lingonvecka”.This is not food but a brand of sanitary towels and tampons. The name Lingonvecka translates to lingonberry week and is slang for the menstruation period. The brand Renee Voltaire got the genius idea to name their product after this slang word. 90003 90002 90003 90002 With that, I think I covered most of the things you need to know about the lingonberry, as a bonus I’ll treat you to this Lingonberry Cocktail with Gin. Because you’re worth it. Enjoy! 90003 90004 90005 Lingonberry Cocktail With Gin 90006 90007 90002 This one is easy to make.All you’ll need is gin, ice, raw stirred lingonberries and a dash of Campari. Thanks to the fact that I’m using the liquid from the raw stirred lingonberries the balance between tart, sweet and sour gets really nice. If gin is not your favorite you can switch it for vodka. Enjoy and as always, drink responsibly. 90003 90002 2 oz / 6 cl gin 90095 1 oz / 3 cl Campari 90095 2 oz / 6 cl Lingonberry liquid from the raw stirred lingonberries 90095 2 tbsp lingonberries 90003 90002 1 tbsp lingonberries, for serving 90095 Shaker 90095 Spoon 90095 Martini glass 90095 Ice 90003 90002 90003 90002 Add all ingredients to a shaker and stir for about 30 seconds.Strain into a martini glass and add the spoonful of lingonberries for decoration. 90003 90002 For more drinks check out my full drink coverage here. 90003 90002 Tags: lingon, meatballs, nordic, scandinavia, sweden, swedish food 90003 .90000 Frozen Lingonberries Factory, Custom Frozen Lingonberries OEM / ODM Manufacturing Company 90001 Total 29 frozen lingonberries factories & companies found with 87 products. Source high quality frozen lingonberries from our great selection of reliable frozen lingonberries manufacturing factories. Gold Member 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Trading Company 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 90014 Frozen 90015 Vegetables, 90014 Frozen 90015 Fruit, 90014 Frozen 90015 Beries, 90014 Frozen 90015 Mushrooms, 90014 Frozen 90015 Roasted Eel 90006 90009 90004 90005 Mgmt.Certification: 90006 90005 90030 ISO 9001, ISO 9000, BRC, HACCP, SEDEX … 90031 90006 90009 90004 90005 Factory ownership: 90006 90005 Limited Company 90006 90009 90004 90005 R & D Capacity: 90006 90005 OEM 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Xiamen, Fujian 90006 90009 90052 90053 90054 90055 90030 Unit Price: US $ 2.2-2.5 / kg 90031 90030 Min. Order: 12000 kg 90031 90060 90055 90014 Frozen 90015 Fruit, IQF Fruit, IQF Yellow Peaches, IQF Apricots, IQF Kiwi, IQF Apples, IQF Lychees, IQF Sea Buckthorn, IQF 90014 Lingonberries 90015, IQF Raspberries, ISO / HACCP / Brc / Kosher Frozen Fruit, IQF Fruit, IQF Yellow Peaches, IQF Apricots, IQF Kiwi, IQF Apples, IQF Lychees, IQF Sea Buckthorn, IQF Lingonberries, IQF Raspberries, ISO / HACCP / Brc / Kosher 90030 Unit Price: US $ 0.9-2.5 / kg 90031 90030 Min. Order: 12000 kg 90031 90060 90055 90030 Unit Price: US $ 1.8-2.2 / kg 90031 90030 Min. Order: 12000 kg 90031 90060 90077 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory , Trading Company , Other 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 90014 Frozen 90015 Fruits, Vegetables, 90014 Frozen 90015 Berry, 90014 Frozen 90015 Vegetable, 90014 Frozen 90015 Mushroom 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Nanjing, Jiangsu 90006 90009 90052 90053 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory , Trading Company 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 90014 Frozen 90015 Strawberries, 90014 Frozen 90015 Blackberries, 90014 Frozen 90015 Blueberries, 90014 Frozen 90015 Asparagus, 90014 Frozen 90015 Raspberries 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Nanjing, Jiangsu 90006 90009 90052 90053 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory , Trading Company , Other 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 90014 Frozen 90015 vegetable, 90014 frozen 90015 fruit, vegetables, fruits, concentrated 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Nanjing, Jiangsu 90006 90009 90052 90053 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 90014 Frozen 90015 Vegetable, 90014 Frozen 90015 Fruit, 90014 Frozen 90015 Food, 90014 Frozen 90015 Berry, Fruit 90006 90009 90004 90005 Mgmt.Certification: 90006 90005 90030 BRC 90031 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Nanjing, Jiangsu 90006 90009 90052 90053 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory , Trading Company 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 Canned Fruits, Canned Vegetables, IQF Fruits, IQF Vegetables, IQF Strawberry 90006 90009 90004 90005 Mgmt.Certification: 90006 90005 90030 ISO 20000, QC 080000, GMP, BRC, HACCP … 90031 90006 90009 90004 90005 Factory ownership: 90006 90005 Limited Company 90006 90009 90004 90005 R & D Capacity: 90006 90005 OEM, Own Brand 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Nanjing, Jiangsu 90006 90009 90052 90053 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory , Trading Company 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 90014 Frozen 90015 Vegetables, Fresh Fruits, 90014 Frozen 90015 Seafoods, 90014 Frozen 90015 Dim Sum, 90014 Frozen 90015 Mushrooms 90006 90009 90004 90005 Mgmt.Certification: 90006 90005 90030 BRC, HACCP, ISO 22000, GAP 90031 90006 90009 90004 90005 Factory ownership: 90006 90005 Limited Company 90006 90009 90004 90005 R & D Capacity: 90006 90005 Own Brand 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Xiamen, Fujian 90006 90009 90052 90053 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory , Trading Company 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 Strawberry, 90014 Lingonberry 90015, Ivegetables 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Nanjing, Jiangsu 90006 90009 90052 90053 .90000 Frozen Lingonberry – Buy Iqf Frozen Lingonberry, Frozen Lingonberry, Iqf Lingonberry Product on Alibaba.com 90001 90002 90003 90002 90005 Frozen Lingonberry 90006 90003 90002 90003 90010 90011 90012 90013 90002 Product Name 90003 90016 90013 90002 World Best Selling Products Lamb Carcasses. HALAL available 90003 90016 90021 90012 90013 90002 Features 90003 90016 90013 90002 skinless, fat tail on / off 90003 90016 90021 90012 90013 90002 Packing 90035 90003 90016 90013 90002 each carcass packed by polybag and then cotton bag with label showing exact weight 90035 90003 90016 90021 90012 90013 90002 Shelf Life 90003 90016 90013 90002 24 months in -18’C storage 90003 90016 90021 90012 90013 90002 Certificate 90003 90016 90013 90002 HACCP ISO FDA 90003 90016 90021 90012 90013 90002 MOQ 90003 90016 90013 90002 The quantity can be negotiate 90003 90016 90021 90074 90075 90002 90005 Description of IQF lamb Carcassess 90006 90003 90002 IQF berries frozen lingonberry is individually quick frozen.Frozen lingonberry is inspected and packed according to HACCP. IQF lingonberry is 100% natural, no any additive added.Lingonberry can be used to jarm and juice. The color of lingonbery is typical red.The tast of frozen lingonberry is typical sour. 90003 90002 More Product 90003 90002 Product Categories 90003 90002 Exhibition 90003 90002 90003 90002 Package delivery 90003 90002 90003 90002 FAQ 90003 90002 90005 Q: What is your MOQ? 90006 90035 A: 1X20’FCL 90003 90002 90003 90002 90005 Q: What is your standard packaging? 90006 90035 A: normally is bulk packing 1x10kg, also can be according to customer’s request 90003 90002 90003 90002 Q 90005: How can I get the samples? 90006 90035 A: samples is free, but the flight cost should be negotiated, since frozen foods need to be delivery with, dry ice, the cost is expensive, and the freigh cost can be return if order made.90003 90002 90003 90002 90005 Q: How long is delivery shipment? 90006 90035 A: normally is 15-20days after order confirmed. 90003 90002 90003 90002 90005 Q: what is your payment term? 90006 90035 A: T / T, D / P, L / C 90003 .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о