Свиная корейка на кости сочно
Свиная корейка на кости – рецепт мною любимый и гости сайта тоже его полюбили (смотрите популярные рецепты на главной свиная корейка на кости, запеченная с картофелем). Новый рецепт тоже с картофелем, но с молодым и маринад тоже совершенно новый Этот вариант прекрасно подойдет для быстрого ужина, и так как мы готовим любимым и родным, то лучше замариновать мясо вечером предыдущего дня и у вас получится нежнейшая, сочная корейка с вкусным молодым картофелем
Потребуется:
– свиная корейка на кости – 4 кусочка шириной в 2 см.,
– картофель молодой – 1 кг.;
– чеснок – 4 зуб.;
– соевый соус – 100 мл.;
– специи – базилик, смесь перцев для корейки из свинины;
– специи – паприка, куркума, черный молотый перец;
– сок лимона – 2 ст.л.,
– растительное масло
Попробуйте свиную корейку на кости – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный ужин, и на ужин при свечах и просто как сытный ужин для всей семьи! Приятного аппетита))
Корейка на кости в духовке рецепт:
Приготовить маринад для свиной корейки на кости: выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с соевым соусом и соком лимона плюс специи. Специи можно использовать по вашему вкусу, я предложила вариант, который нравится моим домашним И, повторюсь, друзья – лучше готовить маринад заблаговременно вечером и результат вас удивит на все 100% | Готовим маринад для свиной корейки |
Для запеченного молодого картофеля смешиваем специи и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Приправы можно использовать любые, также по вашему вкусу, есть и готовые смеси приправ для картофеля – очень хорошие – это еще и лучше)) Смешивать тоже можно в полиэтиленовом кульке или же в глубокой миске и оставить на 15 минут периодически перемешивая. | Готовим маринад для молодого картофеля |
Корейку обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на противень и молодой картофель, и корейку из свинины и запекаем 30-35 минут при 180 градусах. | Корейка на кости в духовке с молодым картофелем |
Вот и наша свиная корейка на кости – румяная, сочная и ароматная! Хочется увидеть ваше мнение о рецепте, скорее пишите, как вам блюдо? А какие у вас рецепты приготовления быстрого ужина для семьи? Жду ваших вкусных комментариев)) | Мясо свинина с картошкой с духовке |
Rating: 4.7. From 13 votes.
Please wait…
Сочный чалагач в духовке – cвиная корейка на кости рецепт / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления сочного Чалагача в духовке – Свиной корейки на кости рецепт
- корейка 700 грамм
- соль 2 щепот.
- перец 2 щепот.
- кориандр 2 щепот.
- горчица 10 грамм
- растительное масло 20 мл
- чеснок 1 зубч.
Основные ингредиенты
Свинина, Чеснок
Порционность
2 порции
Кухня мира
Армянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
салфетки, нож, кухонная доска
Приготовление сочного Чалагача в духовке – Свиной корейки на кости рецепт:
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Корейка на кости в духовке
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления корейки на кости в духовке можно варьировать по вкусу, добавляя самые разнообразные специи и овощи. Если вы располагаете временем, то можете замариновать мясо заранее. Потрясающе аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.
2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Все как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.
5. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.
6. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.
7. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите ее палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.8. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира – картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.
9. Надеюсь, что этот аппетитный вариант, как приготовить корейку на кости в духовке, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Cвиная корейка на кости, запеченная в духовке
Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, – вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Подавать это наивкуснейшее мясо нужно в горячем виде с гарниром (в качестве гарнира у меня был рис, но его можно заменить на отварной картофель или картофельное пюре) или свежими овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свиной корейки на кости, запеченной в духовке, потребуется:
свиная корейка на кости (свиная котлета на кости) – 4 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
розмарин свежий – 2 веточки;
яблоко (я брала яблоко сорта “Семеренко”) – 1 шт.
Этапы приготовления
Свиную корейку на кости вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным.
Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).
На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом (если выделяется светлый сок – мясо готово, если алый – нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).
Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова.
Подавать в горячем виде с рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Корейка на косточке в духовке • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Часть свиной туши, которая называется корейка, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола. Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока — звучит заманчиво и украсит любое торжество.
Вам понадобится:
- свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
- чеснок 6 зубков
- майоран 2 горсти свежих листьев
- апельсин 1 шт
- соль 2 ч.л.
- чёрный молотый перец 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
Глазурь:
- лимонный сок 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.
А это майоран — знакомьтесь — популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус — остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России — большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).
Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запекания
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.
В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.
Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.
Сочное, ароматное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Корейка на косточке в духовке. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
- чеснок 6 зубков
- майоран 2 горсти свежих листьев
- апельсин 1 шт
- соль 2 ч.л.
- чёрный молотый перец 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
Глазурь:
- лимонный сок 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л
Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму.
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара.
Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
ТОП-5 крутых идей, как приготовить корейку на кости
Как приготовить корейку на кости? Самый простой способ приготовить корейку на кости заключается в предварительном мариновании и обжаривании ее на гриле. Попробуйте замариновать мясо в оригинальных специях, затем обжарить его или запечь. Просто, но очень вкусно!
Как приготовить корейку на кости?
Корейка — это отруб, получаемый из позвоночной части туши. Мышцы здесь достаточно мягкие и нежные и в дополнительном размягчении не нуждаются. Поэтому в данном случае маринад нужен для придания мясу новых вкусовых оттенков и не более.
Приготовьте самый простой маринад в прованском стиле. Для этого смешайте оливковое масло, сухие прованские травы (орегано, базилик, тимьян), сок целого лимона, соль, перец и толченный чеснок. Наконец добавьте в маринад стакан сухого вина. Этой смесью полейте корейку на кости и оставьте ее мариноваться хотя бы на пару часов.
Перед обжариванием мясо нужно довести до комнатной температуры. Обжарьте его на раскаленном гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы готовите мясо на сковороде, его нужно хорошо раскалить — это даст красивую золотистую корочку.
Обжаренную корейку можно довести до готовности в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Корейка на гриле с базиликом и паприкой
Попробуйте приготовить корейку на кости в духовке. Щедро посолите, поперчите мясо и натрите чесноком, Сбрызните его оливковым маслом и натрите сухой сладкой паприкой и базиликом. Оставьте мясо мариноваться на пару часов в холодильнике.
Маринованную корейку нужно обернуть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку (180 градусов). Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и ароматным.
Корейка, запеченная целиком с базиликом и пармезаном
Измельчите в блендере пармезан и пучок свежего базилика. Добавьте пару столовых ложек горчицы, несколько зубчиков чеснока и оливковое масло. Измельчите все ингредиенты и смажьте полученной смесью корейку на кости. Промаринуйте мясо хотя бы 2-3 часа.
Разогрейте духовку и оберните замаринованное мясо в фольгу. Для большего аромата добавьте несколько веточек тимьяна. Можно сделать небольшие надрезы в мясе, чтобы оно лучше пропеклось внутри. Запекайте до готовности при температуре 165 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 — 2 часа.
Корейка в кисло-сладком соусе
Хотите приготовить корейку на кости сочной и ароматной? Приготовьте ее в кисло-сладком соусе. Для начала замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, горчицы и меда. Добавьте мелко нарубленные листочки свежего розмарина. Туда же добавьте сок одного лайма и измельченный чеснок. Разделите маринад на две части. Если вы готовите телячью корейку на кости, в маринад можно добавить перец чили или пару капель соуса Табаско.
Обжарьте мясо на хорошо разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Переместите его еще на 5 минут в зону непрямого жара и доведите корейку до нужной степени прожарки.
Для соуса возьмите оставшуюся часть маринада, уварите смесь до загустения.
Говяжья корейка в корочке из хрена
К перетертому хрену добавьте толченный чеснок, свежий розмарин, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Застелите противень фольгой и поставьте отруб костями вниз, натрите мясо подготовленной смесью и запекайте до готовности. Рекомендуемая степень прожарки для говяжьей корейки medium rare или medium.
К готовой корейке можно приготовить соус. Для этого слейте мясной сок, оставшийся после запекания, и смешайте его с мукой, бульоном и вином. Загустите соус в сотейнике на медленном огне и приправьте по вкусу.
ТОП-5 крутых идей, как приготовить корейку на кости
t-bone.ua
Свиная корейка на кости в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного.
Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.
Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и свинины, можно использовать и для маринования свиной корейки.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.
Ингредиенты:
- Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
- Аджика – 5 ст. ложек,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
- Сахар – 1 ч. ложка
Свиная корейка на кости в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.
Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.
Влейте соевый соус.
Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.
К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.
Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.
Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.
Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.
Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.
Запекайте свинину на кости в духовке при 180С около 20 минут.
Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.
Свиная корейка на кости в духовке. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (18 Рейтинг)
www.kushat.net