Можно ли заморозить острый перец на зиму, как это сделать
Выращенные на собственном огороде овощи намного вкуснее магазинных аналогов. Единственным недостатком можно назвать небольшие сроки хранения. Не все плоды можно хранить всю зиму, поэтому возникает вопрос, как правильно создать необходимые условия. Лучше всего подходит замораживание.Минусовые температуры благотворно сказываются на сроке годности. Даже спустя несколько месяцев плоды сохраняют полезные вещества, привлекательный внешний и вид, и хороший вкус. При этом рекомендуется помнить – чем больше сока внутри плода, тем сложнее его хранить.
Например, это горький (острый) перец. Внутри него довольно много влаги. Поэтому возникает вопрос, можно ли хранить перец в морозильной камере. Ответ утвердительный – да. Но важно следовать нескольким советам. Они помогут избежать распространенных проблем, связанных с порчей продукта.
Содержание
- Можно ли замораживать перец в морозилке?
- Теряются ли витамины?
- Меняются ли вкусовые качества?
- Как правильно заморозить острый перец
- В каком виде
- Предварительная обработка и упаковка
- Способы замораживания перцев
- Температура хранения и срок годности
Можно ли замораживать перец в морозилке?
Многие хозяйки вместо консервации овощей предпочитают пользоваться морозильными камерами. Особенно удобны модели с возможностью шокового замораживания. Они позволяют сохранять овощи вкусными и полезными на протяжении длительного времени.
Главным достоинством считается привлекательный внешний вид овощей. А еще – простота заготовки.
Нужно лишь хорошо помыть плоды проточной водой, нарезать острым ножом на небольшие куски и положить в камеру на несколько месяцев. По мере надобности плоды извлекаются для употребления в пищу. На основе замороженных овощей можно готовить самые разные блюда. Неудивительно, что рассматриваемый нами способ получил столь широкое распространение.
Впрочем, не все овощи пригодны для замораживания. Некоторые плоды плохо переносят низкие температуры. Они становятся вялыми, невкусными. Относится ли к ним острый перец? Давайте узнаем.
Перечислим главные достоинства такого способа хранения:
- Сохранение витаминов.
- Длительное хранение – год.
- Отличный внешний вид.
- Сохранение вкусовых свойств.
По желанию можно предварительно нарезать перец мелкими кубиками или оставить целым. Овощи не слипаются между собой, даже если лежат в одном пакете.
Теряются ли витамины?
Некоторые хозяйки засушивают острый перец целым, для этого они подвешивают плоды за плодоножку на веревке. По мере высыхания вкус перца меняется. Кроме того, разрушаются полезные вещества, незаменимые для здоровья организма. То же самое касается других способов заготовки, например, вяления. Пропадают витамины, мякоть становится суховатой, некрасивой.
Решением проблемы становится использование морозильной камеры. За счет минусовых температур все полезные витамины с минералами остаются в первозданном виде даже по прошествии нескольких месяцев. Дополнительным достоинством является сохранение привлекательного внешнего вида плодов. Такой перец – настоящее украшение любого блюда.
Меняются ли вкусовые качества?
Для заготовки на зиму отбирают только зрелые плоды. Они считаются самыми острыми. При этом вкусовые качества ничуть не меняются от минусовых температур.
Как правильно заморозить острый перец
Для хранения острого перца подходят морозильные камеры любого размера. Что касается срока годности – он определяется правильностью выбора плодов.
В каком виде
Владельцы просторных морозильных камер могут не беспокоиться о способе хранения. Можно замораживать целые острые перцы, вместе с плодоножкой. Иное дело – если места совсем мало. В этом случае сохранить полезное пространство помогает предварительная обработка овощей. Стручки мелко нарезают соломкой или кольцами.
После этого раскладывают по отдельным пакетикам. От куска можно отломить нужное количество во время приготовления блюда. Семена можно оставлять или вынимать. Помните, что они – самая острая часть плода!
Предварительная обработка и упаковка
Острый перец не требует почти никакой предварительной обработки. Самое главное, внимательно перебрать плоды. Они должны быть хорошими. Примятые или раздавленные стручки лучше использовать для приготовления блюд или консервирования. Отобранные плоды промывают проточной холодной водой. После чего – раскладывают на бумажном полотенце. Оно быстро впитывает всю лишнюю влагу.
Подготовленные перцы раскладывают по пакетам или пластиковым пищевым контейнерам. Не рекомендуется пользоваться стеклянными банками.
Перец содержит много острого вещества, поэтому во время работы необходимо соблюдать правила безопасности:
- Защищайте кисти рук медицинскими перчатками.
- Не касайтесь лица при нарезании плодов.
- После завершения работы хорошо помойте руки с мылом.
Способы замораживания перцев
- Моментальное. Стручки нарезают мелкой соломкой и раскладывают на поверхности пластиковой доски. После чего отправляют в морозильную камеру. Спустя несколько часов соломку раскладывают по полиэтиленовым пакетам или пищевым контейнерам. Затем немедленно возвращают обратно в камеру.
- В контейнеры. Плоды сразу кладут в морозильную камеру.
- В масле. Стручки заливают рафинированным растительным маслом. Оптимальная температура хранения составляет 0 градусов. Приготовленные плоды превосходно подходят для заправки овощных салатов.
- С зеленью. Стручки нарезают и смешивают с петрушкой. Затем раскладывают по пакетам и кладут в морозильную камеру.
- Молотый. Острый перец перекручивают на мясорубке. Замораживают в пластиковом контейнере.
Температура хранения и срок годности
Так как горький перец содержит много воды, она становится льдом после достижения -5 градусов. Плоды могут потерять свой привлекательный внешний вид.
Если предполагается недолгое хранение – температуру устанавливают на 0 или +2 градусов. Срок годности при этом – 40 дней.
Для длительного хранения перец перекладывают в морозильную камеру и устанавливают температуру от -12 до -18 градусов. Срок годности в этом случае варьируется от полугода до 1 года.
Острый перец с чесноком по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКорейская еда отличается добавлением большого количества острого перца и пряностей. Перец чили они используют, как добавку к блюдам, тем временем мы используем его, как маленький кусочек, положенный к солениям в банку. Но острый перец и в нашу культуру зашёл с южными аджиками, только отличаются аджики большим количеством добавок, таких как помидоры, сладкий перец, зелень и разные сухие пряности. А в Корее перец хранят в чистом виде, ну или как в этом случае с чесноком.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняКорейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Острый стручковый зеленый перец | 1000 г |
Соль | 100 г |
Чеснок | 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб не забродила эта заготовка, обязательно храните в холодильнике, для большего хранения, храните в морозильной камере.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нужна будет мясорубка или блендер и перчатки. Ёмкость для хранения. Замочить перец, чтоб он лучше отмылся в воде на 15 минут.
Шаг 1
В этом рецепте неважно какой формы перец, это упрощает выбор и цена на такой перец ниже, чем на отборный. Главное, чтоб перец был крепкий, спелый и свежий. Чеснок, должен быть идеально белым и плотным, чеснок с повреждением даёт неприятный вкус и запах, а также из-за него может забродить перец.
Шаг 2
Обязательно наденьте перчатки, перец при долгом прикосновении оставляет не шуточные ожоги. Отрежьте у перца все хвостики, где-то на расстоянии в пару миллиметров от них. Очистите чеснок от шелухи и промойте. Пропустите весь перец и чеснок, чередуя их местами, через мясорубку. Высыпите соль и размешайте.
Шаг 3
Теперь о хранении, корейцы хранят этот перец в стерилизованной таре прямо в холодильнике, что можете сделать и вы. Но лучше заморозить по пакетикам и закрыть в судочки. Потому что как бы, не хранился перец в холодильнике, процесс ферментации всё равно происходит. А в замороженном перце нет.
произвести впечатление
Выложите перец в стеклянную банку и закройте стеклянной крышкой с зажимом, рядом разбросайте пару перчиков для красоты.
Как заморозить перец чили
Заморозка перца чили — это быстрый и простой способ сохранить острые перцы чили до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Изучение того, как заморозить перец чили, не займет много времени, поэтому давайте сразу приступим к основам.
Существует два способа заморозки перца чили. Первый способ — просто очистить его, а затем поместить перец чили-острый перец в пакеты для заморозки или предпочитаемый мной метод смешивания перед заморозкой, что сэкономит драгоценное место в морозильной камере.
Как видите, оставлять перцы чили целыми – не лучший способ заморозить перцы чили, у вас быстро закончится место.
На этой неделе я собрал большое количество острого перца чили, это не совсем обычные перцы. Это, безусловно, самые острые перцы чили в мире. Два типа, которые я выбрал на этой неделе, были кроссом Nagabon Jolokia от компании HippySeed и безумно горячим Barrack Pore 7 Pod, который скоро будет назван самым острым перцем чили в мире, я должен согласиться, что это, безусловно, самый острый перец. У меня было.
При выборе острого перца чили для заморозки убедитесь, что он полностью созрел. Я срываю перцы и оставляю их в миске дозревать на сутки.
Как только вы соберете несколько хороших спелых перцев, тщательно промойте их в холодной воде, это будет последний шанс почистить перец. После того, как они заморожены, вы хотите сохранить их в таком виде, обращаться с замороженным перцем чили-острый намного проще. При заморозке риск того, что перец чили вызовет раздражение кожи, значительно снижается.
Если разморозить замороженный перец чили-острый перец, он потеряет свою жесткость, станет влажным и очень мягким. Если вы попытаетесь разрезать их после разморозки, у вас сильно болят руки из-за капсаициноидов, которые, кажется, высасываются из размораживаемого перца. Поэтому лучший способ заморозить перец чили — смешать его, а затем заморозить. Это займет всего несколько минут, и после замораживания вся работа по приготовлению перца к еде или острому соусу уже сделана.
Всегда срезайте зеленый стебель с верхушки перца, а затем проверяйте внутри перца на наличие плесени или жуков.
Если у вас много перцев, их легко смешать без добавления жидкости. Если перец не превращается в пасту, легко добавьте очень небольшое количество уксуса, который также полезен в качестве консерванта для перца. Обязательно добавляйте не более 2-3 колпачков, вы не хотите, чтобы какая-либо жидкость отделялась от пасты после ее смешивания.
Когда у вас получится густая паста, вы можете просто выложить смешанный перец чили и острый перец в пакет для заморозки. Добавляйте в каждый пакет только небольшое количество пасты, идея состоит в том, чтобы иметь возможность отламывать небольшие кусочки пасты из замороженного перца чили для еды. Вы также можете заморозить перец чили, используя этот метод, и использовать целый пакет или больше, чтобы приготовить острый соус. Это просто отличный способ заморозить перец чили, не занимая много места в морозильной камере и экономя время на приготовление еды в пути.
Вот как заморозить перец чили.
Как заморозить перец – Champagne Tastes®
подписатьсяsearch iconОпубликовано: · Изменено: · Оставить комментарий
Перейти к рецепту Сохранить рецептХотите сохранить свой летний перец, чтобы использовать его круглый год? В этом уроке вы узнаете, как заморозить перец (целый или нарезанный).
У нас было так что много острого перца в этом году.
У нас был перец из собственного сада, и мы получили его в подарок от друзей. А потом был случай, когда я шел по нашей улице, и сосед предложил нам лишний перец со своего огорода!
Действительно, у нас было почти слишком много перца. Если это вещь.
Не то чтобы я жалуюсь! Острый перец лучше всего. Я приготовил много острого соуса , а также (более простой) альтернативы
И всегда есть сальса: жареный на огне или манго хабанеро . Или вы можете бросить их в суп для дополнительного удовольствия, например, в этом веганском супе из тортильи .
Но после того, как все эти пути были исследованы и у нас все еще на кухне висели острые перцы, я решил немного заморозить.
Замороженный перец можно использовать во всех традиционных рецептах, поэтому продление срока его годности таким образом — отличная идея. Замороженные целые перцы не очень сложно разрезать даже при наличии острого ножа.
Нужно заморозить другие продукты? Читайте о , как заморозить базилик , , как заморозить картофель, и , как заморозить капусту.
Заморозка перца целиком
У вас мало времени и вы просто хотите заморозить острый перец целиком?
Это очень просто, без подготовки. Просто промойте и высушите их; тогда бросьте их в морозильник! Обязательно используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания.
Вы можете нарезать ломтиками и кубиками позже, когда будете готовы использовать их в блюде.
Поместите целые перцы в контейнер для морозильной камерыКак заморозить нарезанный перец
Нарезка перца перед заморозкой сэкономит немного времени позже, когда вы будете готовы его использовать.
Вам просто нужно добавить один дополнительный шаг: заморозьте нарезанные перцы в один слой, прежде чем расфасовывать их, как обычно.
Это связано с тем, что все маленькие сегменты склонны смерзаться в комок, с которым трудно работать, если вы не заморозите их по отдельности с самого начала.
Итак, убедившись, что они чистые и сухие, нарежьте перцы и разложите их на противне.
Разложите нарезанные перцы на противнеПоместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Затем снимите лоток, соберите перец в пакет для заморозки или другой контейнер и поместите обратно в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию.
Поместите замороженные нарезанные перцы в контейнер для морозильной камерыПроблема решена! Все прелести сада будут тут же в морозильной камере, ожидая вас в следующий раз, когда они вам понадобятся.
Распечатать рецепт Сохранить рецепт5 от 1 голос
Как заморозить перец
Хотите сохранить свой летний перец, чтобы использовать его круглый год? В этом уроке вы узнаете, как заморозить перец (целый или нарезанный).
Автор: Sarah Trenalone
Время подготовки 2 мин.
Время замораживания (для нарезанного перца) 30 мин.
Общее время 32 мин. 03
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская
Порции: 1 пинта перца (приблизительно)
Калорийность: 1 ккал
Подходит для морозильной камеры?Да
Сохранится ли?Да (6 месяцев, морозильная камера)
Стоимость: 3 доллара США (или бесплатно)
противень или противень
пакеты для заморозки
одноразовые перчатки (дополнительно)
- 1 партия перец
Заморозить целые перцы:
Заморозить нарезанные перцы:
- Начните с чистых, сухих перцев.