какое время на это уходит, рецепты в домашних условиях и особенности овоща
Кукуруза – это любимое блюдо среди детей и взрослых. Правильно сваренные зернышки отличаются мягкостью, сочностью и непревзойденным вкусом. Как же варить кукурузу, в початках или нет? Варить кукурузу в кастрюле можно и без початков. Существует довольно большое количество рецептов, способных удовлетворить желания каждого.
Показать содержание
- Особенности
- Чем полезна?
- Как выбирать?
- Подготовка
- Как в домашних условиях приготовить в кастрюле?
С солью Без соли
- Нестандартные рецепты
- Как хранить вареный овощ?
Особенности
Кукуруза отличается рядом биологических особенностей. Стоит отметить, что это теплолюбивое растение. Прорастание семян происходит при температуре 7-8 градусов. Для набухания необходимо 40% воды к весу зерна. При соблюдении всех этих условий всходы образуются на 5-6 сутки.
Как только у кукурузы сформируется 3-4 листика, то можно увидеть наличие первого яруса узловых корней. С каждым образованием новой пары листиков формируется новых ярус узловых корней. При выращивании культуры на чернозёмах корневая система достигает глубины 3-4 м, а по сторонам корешки распространяются до 120-150 см.
На начальной стадии вегетации кукуруза отличается медленным ростом и требует длительного освещения. В это время в точке роста растения происходит закладка всех будущих органов, в результате чего кукуруза боится засорения в первые 3-4 недели. Если она зарастет сорняками в этот период, то на недлительный срок резко снизится урожай.
Минимальным температурным режимом для образования всходов, листиков и стеблей остается 10 градусов. Весенние заморозки до 2-3 градусов всходы переносят отлично, но вот осенние в 3 градуса на них сказываются отрицательно.
Чем полезна?
Вареная кукуруза – это не только вкусно, сыто, а еще и полезно. Такое блюдо может стать отличным перекусом, гарниром или даже самостоятельной трапезой. Помимо непременного вкуса, зерновая культура очень полезна для организма. В составе присутствуют все необходимые для полноценной работы человеческого организма витамины и микроэлементы:
- витамины В, С, Д, К, РР;
- калий;
- фосфор;
- железо;
- глютаминовая кислота.
Особенности зерновой культуры в способности очищать организм от шлаков и выводить из него холестерин.
Внимание! При регулярном употреблении овоща нормализуется работа пищеварительной системы организма. Вареный продукт в тандеме со сливочным маслом – это замечательное средство от запора.
Как выбирать?
Перед приготовлением кукурузы важно правильно ее выбрать. Здесь существуют следующие особенности:
- Покупать овощ в сезон (июль-август). Выбирать только молодые и свежие початки. У молодого овоща они молочно-белые или с желтоватым оттенком.
- Купленная кукуруза должна быть сочной и упругой. Зернышки все равного размера, плотно прилегающие друг к другу. При надавливании они должны выделять жидкость, которая похожа на молоко.
- Сухие и сморщенные зернышки к варке не пригодны. При высыхании сахар внутри зерен превращается в крахмал, а сам овощ утрачивает сладость и аромат.
- Осмотреть обязательно листики. Они должны быть ярко-зелеными, свежими и плотно прилегать друг с другу. При этом усики – слегка влажными.
Для равномерной варки кукурузы выбирать початки равного размера с зерном одинаковой величины.
Подготовка
Перед тем как приступить к приготовлению, кукурузу стоит подготовить, пользуясь следующими рекомендациями:
- Удалить с початков листики, помыть их под проточной водой.
- Замочить овощ в холодной воде на 1 час.
- Зерна отделить от кочана.
- Оставить зёрнышки на 4 часа, а только потом приступить к их варке. Тогда они станут мягкими и сочными (о том, как варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная, читайте в этой статье).
Одним из любимых блюд, как для взрослых, так и детей является вареная кукуруза. Но для того, чтобы этот овощ получился сладким и сочным, необходимо придерживаться некоторых правил. Читайте наши материалы о том, как приготовить початки кукурузы в кастрюле вкусно и правильно, а также как и сколько варить сорт Бондюэль.
Как в домашних условиях приготовить в кастрюле?
С солью
Сколько же времени надо варить кукурузу в кастрюле? Это классический рецепт с использованием молодых початков. Порядок действий:
- Подготовить кастрюлю. Уложить туда уже подготовленные зернышки кукурузы.
- Залить воду, чтобы она прикрывала зерна на 2-3 см.
- Использовать лучше ёмкость толстым дном, чтобы продукт равномерно прогревался.
- Для получения дополнительного аромата, на дно емкости уложить листья и рыльца.
- Установить кастрюлю на плиту, дождаться, пока вода закипит, посолить (30 г), огонь уменьшить и ждать 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы молодая кукуруза сварилась (о том, как и сколько по времени варить молодую кукурузу в початках в кастрюле, можно узнать здесь).
- Можно попробовать несколько зернышек на вкус. Готовый продукт отличается мягкостью и сочность.
- Горячие зерна отбросить на сито, посолить и уложить на подготовленную тарелку. Блюдо готово к употреблению.
Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в початках с солью можно здесь.
Без соли
В процессе приготовления соль использовать только в конце, в кастрюлю добавлять ее не нужно, так как она замедляет процесс приготовления, следовательно, кукуруза будет дольше готовится. Порядок действий:
- Сложить подготовленные зернышки в емкость, залить смесью из молока с водой (1:1), установить на плиту.
- Как только зерна закипят, уменьшить огонь и томить до готовности под крышкой.
- Проверить готовность зерен можно при помощи вилкой. Они должны быть мягкими.
- После приготовления отцедить зерна и уложить на блюдо. Сверху добавить ломтик сливочного масла и специй.
Нестандартные рецепты
Очень часто молодую кукурузу варят в кастрюле с молоком. Этот способ довольно затратный по сравнению с классическим, но зато готовые зерна приобретают мягкий вкус и невероятные вкусовые ощущения.
Рецепт №1:
- Уложить в толстостенную кастрюлю уже подготовленные зерна кукурузы.
- Сверху добавить молоко, чтобы зернышки были прикрыты на 2-3 см.
- Солить не нужно, установить кастрюлю на плиту и томить на медленном огне 20 минут.
- Готовые зерна отбросить на дуршлаг, добавить сливочное масло и подождать 3-5 минут, чтобы оно впиталось. Сверху посыпать солью по вкусу.
Рецепт №2:
- Отварить кукурузу, воспользуясь классическим рецептом с солью.
- Изъять зерна и уложить на тарелку.
- Вскипятить 2 стакана молока, залить кукурузу. Установить на огонь и держать там 10 минут.
- Перед завершением варки добавить ломтик сливочного масла.
- Солить готовое блюдо сразу перед употреблением.
Внимание! Перед тем как снять кастрюлю с огня, не нужно торопиться изымать зернышки. Пусть они немного постоят и напитаются молочно-масляным вкусом и ароматом.
Как хранить вареный овощ?
Стоит отметить, что кукуруза не хранится долго, так что заготавливать ее на зиму не стоит. Купленный продукт необходимо сразу сварить. А вот уже сваренный продукт можно приготовить заранее и при этом сохранить его свежесть и вкусовые качества до употребления.
Хранить блюдо в холодильнике – это самый подходящий вариант, но только не дольше 2 дней. Причем сваренные зерна вместе с тарелкой обернуть пищевой пленкой. Превышать указанное время хранения не желательно, так как кукуруза утратит вкус и аромат.
Вареная кукуруза – это настоящее лакомство, а еще источник большого количества витаминов. Представленные рецепты приготовления позволяют приготовить кукурузу быстро, при этом блюдо получается вкусным, ароматным и питательным. А придать ему большей пикантности и оригинальности можно, если совмещать с другими ингредиентами.
Наверх
Перейти на канал
Как приготовить кукурузу в кастрюле
Кукуруза – любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких! И взрослые, и дети – все ее любят.
И не зря, кукуруза полезная и здоровая пища, богатая белком и витаминами, придающая сил и энергии. Во времена моего детства кукуруза росла на полях кормовая, варить ее нужно было никак не меньше часа, а то и полтора с использованием разных хитростей, типа добавления соды в воду.
Сейчас мы можем наслаждаться столовыми сортами с нежным вкусом, не требующими такой долгой варки, буквально пятнадцать-двадцать минут, и яркие початки можно кушать.
Кукурузу можно варить в кастрюле, можно в мультиварке. В Америке и Мексике, на родине этой культуры, ее часто пекут на углях – тоже вариант неплохой. Но мы сегодня с вами приготовим традиционно, как в детстве, в кастрюле, а вот с вариантами подачи можно и поэкспериментировать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кукуруза – 6 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Пармезан – 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
- Цедра лимона – 2 ч.л. тертая
- Мята – 3 ст.л. рубленная (или базилик)
Приготовление: Шаг 1
Кукурузные початки защищает толстый слой листьев, а под ними еще и волокна. Все это нам не нужно, очищаем, и моем кукурузу.
Шаг 2
Укладываем очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю и заливаем кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой около 20 минут. Достаем початки из кастрюли, немного остужаем, посыпаем солью, или, если кто любит, еще и смазываем перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.
А я предлагаю попробовать модный вариант от знаменитого Джейми Оливера. Подайте початки кукурузы, посыпав их смесью из тертой цедры лимона, тертого сыра пармезан и рубленных свежих листьев мяты или базилика. Попробуйте, и вы откроете новые грани вкуса привычного продукта.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Жареная кукуруза на сковороде – SmartyPantsKitchen
Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Anecia
- поделиться
- поделиться
Узнайте, как приготовить жареную кукурузу в помещении! Не нужно разжигать гриль — все, что вам нужно, это чугунная сковорода с приправами и немного кукурузы! Используйте этот метод для свежей кукурузы (в початках или без), замороженной или сушеной консервированной кукурузы .
Сладкий и жареный вкус хорошо сочетается практически со всем, и этот рецепт жареной кукурузы отлично подходит для жаркого лета, когда слишком жарко, чтобы жарить на улице, а свежая кукуруза в сезон!
Кукуруза — один из тех продуктов, который вкуснее, когда его обжаривают! Вкус насыщенный, с легкой сладковатой ноткой!
Дымный и сладкий, этот универсальный злак подходит практически ко всему! Вот как можно жарить консервированную, замороженную или свежую кукурузу в помещении на чугунной сковороде.
Надежный способ сделать кукурузу слаще
Это один из шагов, который я всегда применяю при обжаривании кукурузы: жарю ли я целый початок кукурузы, использую замороженную или консервированную кукурузу, я всегда замочите его в небольшом количестве молока на несколько минут.
Сахара в молоке проникают в ядра, и когда это вздутое, обогащенное сахаром ядро попадает в горячий огонь, сахара встраиваются в сердцевину ядра, делая конечный продукт слаще, чем раньше.
Обязательно высушите кукурузу перед тем, как положить ее на горячую сковороду!
Как приготовить чугунную кукурузу на плите
- Вы можете жарить кукурузу в початках или кукурузных зернах – звоните
- Если вы используете свежий, оторвите шелуху и шелк. Промойте, затем разломите пополам
Поместите в большую миску и залейте молоком. Дать пропитаться 15 минут - Если вы используете замороженную кукурузу, поместите ее в дуршлаг и разморозьте, обдав холодной водой. Для консервированной кукурузы просто слейте воду. Затем замочите либо в небольшом количестве молока.
- Тем временем разогрейте чугунную сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА – без растительного и без оливкового масла
- Используйте щипцы с длинными ручками или ложку и добавьте кукурузу в горячую сковороду; Отступить. Он будет разбрызгиваться и плеваться из-за того, что на нем немного молока.
- Включите вентиляцию. Следите за горячей сковородой. Во время приготовления он будет трещать и шипеть. Если вы видите, что зерна становятся слишком коричневыми или чувствуете запах горелой кукурузы, снимите кастрюлю с плиты и немного уменьшите огонь.
- Обжаривайте кукурузу и часто переворачивайте каждый початок или перемешивайте смесь, пока все зерна кукурузы не станут темно-золотистого цвета
- При приготовлении жареной кукурузы в помещении вы увидите, что стороны начинают коричневый примерно через 6-8 минут ; вращайте его на сковороде, пока большая часть ядер не станет почти черной.
- После того, как зерна обжарены, вы можете положить их в миску и добавить масло, очистить зерна (если жарите целые початки кукурузы) или заморозить их для последующего использования в супах и тушеных блюдах.
Некоторые люди любят приправлять обжаренную на сковороде кукурузу чесночным порошком, копченой паприкой, порошком чили или посыпать сыром и приготовить мексиканскую уличную кукурузу. Как бы вы ни приправили свой, добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
Какую кукурузу следует использовать для обжаривания на сковороде?
Самая сладкая кукуруза обычно желтая; однако есть и другие варианты, например, белые, свежие или замороженные. На самом деле не имеет значения, какого типа или цвета вы обжариваете на сковороде, потому что кукуруза вымачивается в молоке перед обжариванием. Сахара в молоке делают кукурузу особенно сладкой!
Органическая и обычная кукуруза
Наивысшее качество имеет сертифицированная органическая кукуруза без ГМО или кукуруза прямо с местной фермы. К сожалению, если вы покупаете «традиционную», вы, вероятно, покупаете и едите генетически модифицированную кукурузу.
Существует много споров о генетически модифицированных продуктах, в которые я сейчас не буду вдаваться. Но я предпочитаю покупать замороженные сертифицированные органические продукты без ГМО.
Можно ли использовать замороженные или консервированные?
Используйте свежие, консервированные или замороженные зерна кукурузы или кукурузу в початках. Если вы используете консервированные или замороженные, промойте их перед замачиванием в молоке.
Добавьте жареную кукурузу в свой любимый суп или рагу, добавьте ее в пиццу или подавайте в качестве гарнира!
Хранение и подогрев
Храните жареную кукурузу в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживайте до 6 месяцев. Жареная летняя кукуруза очень вкусна, когда ее добавляют в зимние супы и тушеные блюда!
Чтобы разогреть кукурузу, поместите ее в микроволновую печь, накройте бумажным полотенцем и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет горячей.
Похожие рецепты:
- Ананас Запеканка
- Кукурузная запеканка Sweet Chipotle
- Кукуруза со сливками по-домашнему
- Запеченная фасоль с кленовым сиропом
- Мясной пирог Натчиточес
- Жареные картофельные пирожки
- Как приправить и приготовить горох с фиолетовой шелухой
- Как приправить и приготовить южную зелень
- Как предотвратить потемнение цветной капусты
- Как исправить пересоленные продукты
📋 Рецепт
Чугунная сковорода
Усиленная прихватка
Щипцы с длинной ручкой, металлические
Лопатка с длинной ручкой, металл 907008
- 0 4 4 початка кукурузы, разорванные пополам; если вы используете консервы, слейте воду и высушите на бумажном полотенце; если вы используете замороженное, разморозьте его и убедитесь, что оно сухое
- молоко, достаточное, чтобы покрыть кукурузу 2% или цельное
- масло соленое или несоленое; по вкусу
- соль и перец по вкусу
Подготовленная кукуруза:
Удалите шелуху с кукурузы и отделите шелк; промыть и разломить кукурузу пополам; (если используете кукурузные зерна, разморозьте замороженные и слейте консервы; переходите к следующему шагу)
4 початка кукурузы
Поместите кукурузу в большую миску и залейте молоком, достаточным для покрытия кукурузы
молоком, достаточным для покрытия кукурузы
Замочите кукурузу в молоке примерно на 15 минут
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне; Не добавляйте масло; включите вентиляцию духовки сейчас 🙂
С помощью длинных щипцов достаньте кукурузу из молока и поместите ее в горячую сковороду; отойди; шипит и трещит!!! Переверните кукурузу и перемещайте ее в сковороде, пока большая ее часть не начнет становиться коричневой.
Приправьте кукурузу солью, перцем, маслом или любой другой приправой, которую вы предпочитаете
Масло, соль и перец
- Количество нужное вам молоко зависит от того, сколько кукурузы у вас есть. Просто используйте достаточно молока, чтобы покрыть кукурузу.
- Обязательно хорошо высушите кукурузу перед тем, как положить ее на горячую сковороду!
- Этот метод приготовления пищи основан на принципах «высоко, горячо и быстро». Сковорода сильно нагревается, поэтому вам понадобится прочная прихватка.
- Включите вентиляцию, откройте окна. И не сжигай дом
- Вы можете поджарить кукурузу и заморозить ее, если хотите; всегда приятно иметь под рукой супы и тушеные блюда
Порция: 1 чашкаКалории: 75 ккалУглеводы: 6 гБелки: 4 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 2 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гХолестерин: 12 мгНатрий: 52 мгКалий: 162 мгКлетчатка: 1 гСахар: 6 гВитамин А: 199IUВитамин C: 1 мгКальций: 138 мгЖелезо: 1 мг
Жажда большего? Закрепите и поделитесь! Упомяните @SmartyPantsKitchen или отметьте #smartypantskitchen!
Присоединяйтесь к группе Facebook!Упомяните @SmartyPantsKitchen или отметьте #smartypantskitchen!
Другие любимые южные гарниры
Взаимодействие с читателями
Простой рецепт обжаренной или приготовленной на гриле кукурузы
*Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для покупок в Интернете, совершенных до 11:59.17 марта 2023 г. (по тихоокеанскому времени). Дата окончания предложения может быть изменена. Промокод необходимо ввести при оформлении заказа. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.
Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в абонентские ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в абонентские ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans. com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
Подарок ко Дню матери – скидка 30% star В МАГАЗИНЕ
бесплатная доставка при заказе на сумму свыше 65 долларов США звездочка УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
В один из многих летних дней, когда я радостно готовил кукурузу на ужин, мне пришло в голову, что классический способ варки может разбавить сладкий вкус кукурузы. Я хотел найти способ сконцентрировать аромат и запечатать его. Я решил очистить кукурузу от шелухи и приготовить ее целиком в сотейнике, используя только оливковое масло и соль. В результате кукуруза была сладкой, богатой и, возможно, немного мясистой. Приготовление на гриле дало те же результаты, но с теплым ароматом дыма. Вот вкусный и простой способ заставить кукурузу стоять и занимать центральное место. — Луиза Шафия
Очистите кукурузу. Слегка смажьте его оливковым маслом и посолите.
Нагрейте сотейник или гриль на среднем огне. Когда она нагреется, положите кукурузу в кастрюлю. Используя щипцы, переворачивайте кукурузу каждые несколько минут, чтобы она полностью подрумянилась. При необходимости сбрызните кукурузу небольшим количеством оливкового масла. Если кукуруза подрумянивается или обугливается слишком быстро, немного уменьшите огонь. Варить 7-10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Ешьте кукурузу в чистом виде или охладите до комнатной температуры, нарежьте зерна с початка и съешьте вилкой.
Инструменты, которые вам понадобятся
Чили Верде Тако де Пикадильо
Синко де Майо Сделай Свой Т… Шоу Рэйчел Рэй
Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от.