Как замораживать грибы? Советы, способы, подробные инструкции
Время на чтение: 6 минут
Благодарностей за статью
Осень радует не только золотыми пейзажами, но и богатым урожаем грибов. Хороший сохранить его на долгое время – заморозка. При заморозке сохраняются полезные свойства грибов, а сами они остаются пригодными для приготовления самых разных блюд.
Содержание
- Подходящие для заморозки грибы
- Подготовка
- Расфасовка
- Хранение
- Советы
- Частые вопросы и ответы
- Видео-советы по заморозке грибов на зиму
Подходящие для заморозки грибы
Почти все грибы можно заморозить. Но они должны быть крепкими, чтобы не развалиться при размораживании, и без паразитов.
Перед обработкой грибы сортируются на три вида:
- Сумчатые (трюфели, сморчки)
- Пластинчатые (сыроежки, шампиньоны)
Сырыми можно замораживать только трубчатые грибы. Из-за пористой шляпки они впитают воду при варке, а после разморозки станут мягкими и водянистыми. Другие виды предпочтительнее отварить.
Подготовка
После сбора урожай нужно подготовить к заморозке. Он быстро портится, поэтому очень важно заморозить грибы как можно быстрее. До замораживания грибы хранятся не больше суток.
Сначала грибы нужно почистить. Счищаем с шапочки прилипшие листочки и верхний слой с грязью. После чистки грибы нужно помыть в соленой воде и разрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей, мух и других паразитов.
Грибы гигроскопичны, поэтому не стоит их замачивать. Вымытые грибы кладут на полотенце или бумагу, чтобы испарилась лишняя влага. После срезают грубое основание, отделяют ножки от шапочек. Шапочки хороши для заморозки или супов, а ножки – для жарки.
Для долгого хранения грибам требуется термическая обработка. Их можно сварить или просто бланшировать, а после пожарить или запечь.
Варят грибы следующим образом:
- Грибы нужно промыть под проточной водой. Раковину перед этим нужно оттереть от жира, чтобы он не прилипал к случайно упавшим из посуды грибам.
- Крупные нарезать, мелкие можно варить целиком. Нарезанные грибы впоследствии быстрее готовить.
- Доводим воду в кастрюле до закипания и кладем грибы. Крупные грибы можно порезать прямо в кастрюле, прижимая их ножом к ее стенке.
- Варим до затвердевания, время от времени помешивая. Когда вода закипит, ее нужно хорошо посолить. Ничего страшного, если соли будет больше, чем нужно: избыток останется в воде.
- После десяти минут грибы откидывают на дуршлаг. Когда они остынут, их нужно промыть, разложить по контейнерам и поставить в морозилку.
При бланшировании грибы только ошпариваются кипятком пару минут, а после замораживаются. Такая обработка хорошо обеззараживает.
- Грибы можно запечь. Если запечь их без масла, то после разморозки они особенно хорошо сохранят вкус и аромат. Грибы запекают в фольге до тех пор, пока из емкости не выпарится вся влага. Приготовление длится 30-40 минут.
- Грибы перед заморозкой можно пожарить. Их нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле. Жарить нужно около 20 минут без приправ. Такие грибы готовы к употреблению сразу после размораживания.
Повторная заморозка грибов недопустима.
Некоторые грибы (шампиньоны, вешенки, белые грибы) можно заморозить свежими. Для этого их просто выкладывают на противень или разделочную доску и помещают в морозилку. Крупные грибы перед этим лучше нарезать. После того, как грибы подмерзнут, их можно положить в пакет и оставить в морозилке.
Обратите внимание, что при такой заморозке грибы займут больше места и могут быть с песком или другим мусором.
Расфасовка
После обработки грибы расфасовывают по пакетам или контейнерам. На упаковке нужно написать дату закладки, а также сорт грибов. Для удобства в пакет кладут один вид грибов или даже части гриба, которые будут использоваться для приготовления определенных блюд.
Хранение
Хранить грибы можно около года при -18°. Контейнер должен быть плотно наполнен грибами, чтобы не оставалось воздуха.
Дольше всего могут храниться грибы, замороженные свежими. Жареные грибы хранятся до трех месяцев, вареные и ошпаренные – до пяти.
Советы
- При жарке к грибам для вкуса можно добавить очень мелко нарезанный лук, чтобы при разморозке он не был водянистым.
- Варить грибы перед заморозкой стоит не только для обеззараживания, но и в целях экономии места.
- Замороженные вареные грибы можно просто ошпарить кипятком.
- Чтобы размороженные грибы были упругими, из них нужно выпарить жидкость перед заморозкой.
Частые вопросы и ответы
Подойдут ли для заморозки маринованные грибы?
Некоторые маринованные грибы неплохо перенесут заморозку, но лучше воздержаться от этого и оставить их в банке.
Чем еще полезно бланширование?
Бланширование или ошпаривание позволяет создать на грибах корочку льда, которая сохраняет сок внутри.
Можно ли употреблять в пищу бульон после варки?
Из бульона можно варить супы.
Как правильно разморозить грибы?
Если грибы заморозили сырыми, то их оставляют на ночь в холодильнике, а после размораживают при комнатной температуре. Термически обработанным грибам размораживание не требуется.
Что делать с грибами, выделяющими млечный сок (грузди, подгруздки, волнушки)?
Избавиться от млечного сока можно, если вымачивать их несколько часов. Также поможет варка.
Соблюдая эти простые правила и рекомендации, можно сохранить летний и осенний урожай на долгое время. Вкусные грибы будут радовать Вас на протяжении года.
Видео-советы по заморозке грибов на зиму
youtube.com/embed/QziHar4mXkc?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Понравилась статья?
Поставьте лайк автору и поделитесь в соц. сетях
Благодарностей за статью
Популярные
способы готовки
Как заморозить грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: советы
Содержание:
- Краткая классификация
- Подготовка сырья
- Заморозка благородных лесных даров
- Сроки и условия хранения
- Видео
Тихая охота – так заядлые грибники называют поиск вкусных и ароматных даров леса: белых, лисичек, красноголовиков и многих других видов грибов. Они являются ценным, но скоропортящимся продуктом, и весь собранный «урожай» нужно не просто переработать и сохранить, а сделать это правильно и в самые короткие сроки. В домашних условиях проще всего сразу почистить и заморозить грибы.
К сбору лесных «деликатесов» важно относиться с максимальной осторожностью: брать только знакомые съедобные виды в «удаленных от цивилизации» местах
Некоторые любители ходят исключительно за опятами или только за маслятами, другие не отдают предпочтения определенному виду грибов и кладут в корзину все, что попадется. Третьи прямо на дачном участке с успехом выращивают шампиньоны, чтобы не покупать их в магазине. Так или иначе, чтобы не рисковать своим здоровьем и не оказаться в больничной палате, важно хоть немного разбираться в классификации грибов.
Краткая классификация
Есть грибы съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые – очень опасные, которые нельзя употреблять в пищу, учитывая риск отравления, нередко приводящего к летальному исходу. Особенно много таких среди пластинчатых разновидностей. К их сбору следует относиться особенно внимательно, так как ядовитые грибы часто похожи на вполне съедобные.
Трубчатые (губчатые) представители грибного царства (фото автора) предпочтительнее и в плане пищевой ценности, и с точки зрения безопасности – у них меньше ядовитых двойников
Знатоки рекомендуют пользоваться специальными справочниками, помогающими идентифицировать «подарки лесного царя», а также интерактивными приложениями, позволяющими на месте определить и опознать незнакомую находку, даже не срезая. В случаях сомнений лучше сверяться с проверенными источниками, например, руководствоваться федеральными санитарными правилами по заготовке, переработке и продаже грибов.
Подготовка сырья
Процесс подготовки во многом влияет на качество и внешний вид конечной продукции. Выбор технологии зависит от того, для каких блюд и в какой степени обработки планируется заморозить на зиму грибы в морозилке: сырые, бланшированные, наполовину или полностью отваренные, с концентрированным бульоном, запеченные или обжаренные на масле в смеси с овощами или без них.
Соль и другие специи при любом из перечисленных способов подготовки полуфабрикатов обычно не добавляют – это провоцирует усиленное выделение жидкости. После термической обработки грибная масса уменьшается в объеме в 3-5 раз и уложенная компактно в порционные контейнеры или пакеты занимает гораздо меньше места в морозильной камере.
Абсолютно все собранные грибы сначала сортируют и внимательно осматривают, отбирая испорченные, с признаками плесени, червивые и старые экземпляры.
Пригодное сырье сразу распределяют по видам и размерам, очищают от остатков земли и прилипшего мусора
Особо придирчивые хозяйки иногда соскребают кожицу, чтобы исключить попадание мелких частиц грязи, отрезают шляпки от пустотелых ножек (считается, что они грубее и жестче шляпок).
Мыть грибы, которые планируется замораживать в сыром виде, нежелательно во избежание излишнего впитывания влаги, можно лишь ополоснуть. Так поступают в крайних случаях, когда по-другому очистить их от загрязнений никак не получается.
Особенности подготовки пластинчатых грибов
Пластинчатые грибы, по сравнению с трубчатыми, более хрупкие. После размораживания они совершенно теряют упругость, становятся водянистыми, расходятся. Из них лучше готовить паштеты, использовать как основу для заправок, соусов, блендированных супов-пюре.
Грибное сациви – необычная вариация густого грузинского соуса (фото автора)
Легко рассыпающиеся сыроежки и лисички после тщательной чистки можно замораживать свежими, без какой-либо предварительной обработки.
Имейте в виду, что от утрамбовавшейся, слипшейся под собственной тяжестью массы, уложенной в большой полиэтиленовый пакет, будет трудно отделить нужное количество. Размораживание и повторная заморозка приведет к окончательной негодности продукта, поэтому грибы, склонные к ломкости, целесообразнее замораживать порционно.
Чтобы говорушки и рыжики не превратились в смерзшееся крошево, имеет смысл сначала разложить их на какой-либо плоской, ровной подложке (подносе, разделочной доске) в один слой и таким образом заморозить каждый экземпляр по отдельности. После этого их можно переложить в пластиковую тару с твердыми стенками, чтобы случайно не помять и не раскрошить при хранении. Крупные грибы обычно разрезают напополам или на четыре части, средние и небольшие замораживают целиком.
Опята, растущие дружными семейками на стволах деревьев, проще собирать и легче чистить (фото автора)
Более-менее крепкие опята и шампиньоны лучше сохраняют структуру и форму после термической обработки, поэтому их морозят как свежими, так и отварными или слегка обжаренными. Они практически не крошатся и относительно легко отделяются друг от друга после оттаивания.
Иногда опята замораживают вместе с концентрированным бульоном, в котором они варились. Для этого в небольшой контейнер помещают полиэтиленовый пакет, так, чтобы края свешивались через бортик. Охлажденный бульон с грибами аккуратно заливают в него, не доливая до верха пару сантиметров. Контейнер закрывают герметичной крышкой и убирают в морозильную камеру. С помощью пакетиков удобнее впоследствии вынимать заготовку.
Нюансы заготовки условно-съедобных грибов
Конечно, млечники, плодовые тела которых содержат раздражающие, едкие и горькие вещества, больше годятся для засолки, но и их заморозка вполне осуществима. Грузди, чернушки, волнушки и прочие принято предварительно вымачивать как минимум сутки в холодной, соленой воде, периодически меняя ее. Также практикуется отваривание в несколько приемов. Если этого не сделать, ощущение вяжущей горечи после размораживания только усилится.
Рецепты засолки груздей холодным и горячим способом опубликованы на страницах нашего сайта
После вымачивания сырые грибы немного отжимают, давая стечь воде, и отваривают либо обжаривают на сильно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла, сливая при этом выделяющийся сок. Минут за пятнадцать до готовности уместно добавить нашинкованную морковь, лук, зелень. Время обжарки должно быть сокращено до минимума, иначе структура продукта изменится в худшую сторону. Грибочки остужают и закладывают на хранение в морозильную камеру. Распределяя примерно одинаковое количество по емкостям с крышками, не забывайте оставлять в них свободное место, так как оставшаяся жидкость будет расширяться. С вареными грибами поступают так же, как и с жареными.
Такой продукт полностью готов к употреблению, его не подвергают дальнейшим тепловым обработкам после оттаивания, иначе он приобретет резиновую консистенцию. Содержимое размораживают постепенно и используют как полноценную закуску или как дополнительный ингредиент в составе холодных блюд. Для этого тару с заготовкой перемещают из морозилки на полку холодильника на несколько часов, а затем вынимают и оставляют при комнатной температуре до окончательного оттаивания.
Чтобы ускорить размораживание, при необходимости допускается небольшой разогрев
Свинушки и грузди замораживают также в засоленном по стандартной технологии виде, но подобные полуфабрикаты как самостоятельное блюдо будут выглядеть непривлекательно, хотя, в принципе, могут использоваться как начинка для пирогов, пиццы или в супах.
Заморозка благородных лесных даров
Мясистые трубчатые грибочки с плотной мякотью лучше всего подходят для замораживания в любом виде. Но варить или жарить боровики, подосиновики, подберезовики перед закладкой в морозилку на хранение – все равно, что портить. При варке большая часть неповторимого аромата и вкуса будет утрачена. Как вариант, их можно подсушить или запечь в духовке, чтобы слегка уменьшить в объеме. Шляпки и ножки, нарезанные на кусочки нужных размеров, раскладывают на противне, застеленном промасленным пергаментом, и отправляют в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 150-180 ℃.
Мелкие экземпляры обычно заготавливают целиком, средние режут на части, крупные – тонкими пластинками
Наилучшим способом все же считается заморозка в сыром виде, которая позволяет достать грибочки в нужный момент и использовать по своему усмотрению: в изысканных жульенах, румяных пирогах, наваристых супах, в качестве начинки при фаршировке овощей и многих других рецептах.
Сроки и условия хранения
Грибные полуфабрикаты можно держать в морозилке достаточно долго, около года, с соблюдением строгого температурного режима на уровне −18… −20 ℃. Отклонения от заданной нормы недопустимы. Хорошо, если в наличии имеется бытовое оборудование с функцией шоковой заморозки, которое максимально сокращает по времени процесс заготовки деликатного продукта, сохраняя присущие ему оригинальные вкусовые и полезные свойства.
Все упаковки нужно обязательно подписывать, указывая название, способ приготовления и, самое главное, дату закладки на хранение.
Видео
Полезными советами по заморозке различных лесных грибов делятся опытные грибники в видеосюжетах:
Об авторе:
Анна Симонова
Цветовод-любитель, живо интересуюсь новинками в мире растений, как садовых, так и комнатных. В качестве самообразования периодически посещаю курсы на тему декоративного садоводства, слежу за специализированными выставками. Свободное время стараюсь посвящать многочисленным зеленым питомцам. Влюблена в вариегаты, дома коллекционирую прекрасные синнингии и сенполии.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Поделиться:
Читайте также
Куры Витамины для цыплят
Интересно Как убрать осиное гнездо
Лаванда Выращивание лаванды в открытом грунте
Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности
Посадка Что сажать в марте на рассаду
Прочее Чем обработать теплицу весной от вредителей
Смородина Как повысить урожай смородины: 4 основных правила
Интересно Как пчелы делают мед
Прочее Посадка ранункулюсов в открытый грунт
Гуси Как ощипать гуся
Интересно Как сделать компост на даче быстро и правильно
Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред
Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?
Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях
Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов
Виноград Посадка винограда
Прочее Многолетние цветы для клумбы
Интересно Топ-5 ошибок при выращивании томатов
Прочее Выращивание укропа на подоконникеВопросы читателей
Вопрос: В последние годы отказалась от пикировки и перешла на посев всех огородных культур и садовых цветов в индивидуальные стаканы. Зачем вообще нужна пикировка для рассады?
Ответ: В посеве в общие контейнеры есть существенные плюсы. При таком подходе появляется возможность не зан… | Читать далее
Вопрос: Слышала, что весной грядки с чесноком нужно посыпать поваренной солью, чтобы листья не желтели и головки получались более крупные. Это действительно так? Не опасно ли проводить подобные эксперименты?
Ответ: Любые обработки огородной почвы хлоридом натрия нежелательны. Такие действия ведут к засолению грунт… | Читать далее
Томат Посадка помидоров на рассаду
Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде
Огурец Выращивание огурцов на подоконнике
Пчеловодство Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов
Интересно Как вырастить манго из косточки
Прочее Декоративная трава для клумбы
Тыква Тыква баттернат: описание сортов, характеристика, фото и отзывы
Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде
Огурец Сорта огурцов для выращивания на подоконнике
Прочее Посадка крокусов
Малина Посадка малины весной
Прочее Замиокулькас: выращивание и уход в домашних условиях
Интересно «Помидофель»: правда о «чуде селекции», которого нет
Цесарки Содержание и разведение цесарок в домашних условиях
Виноград Дикий виноград
Посадка Что сажать в апреле в открытый грунт
Перепела Содержание перепелов
Прочее Какие цветы сочетаются друг с другом на клумбе
Фиалка Сорта фиалок
Огурец Что можно сажать после огурцов на следующий год
Как заморозить грибы {СУПЕР-простой способ} *Полное руководство*
Узнайте ПРОСТОЙ способ заморозки грибов, выполнив несколько простых шагов. Покупайте грибы со скидкой, замораживайте их в сыром виде и наслаждайтесь ими, когда захотите (и даже если они не нравятся вашему супругу!).
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Долгое время Лорье не любил грибы. Я ЛЮБОВЬ грибы. Это было тяжелое время для меня, и это немного сказалось на наших отношениях (тех, что у меня с грибами — ха-ха).
Я бы купил пакет, только чтобы потерять половину в задней части холодильника и найти его, когда грибы были покрыты слизью.
В других случаях я складывал всю упаковку на свою личную пиццу, чтобы не тратить их впустую.
Наконец, от безысходности пришлось экспериментировать: можно ли замораживать грибы?
Да и просто!
Это отличный способ купить грибы, когда на них действует суперраспродажа, и съесть их, когда захотите.
А все просто. А я ❤ простой.
- Легкая домашняя пицца по-кармански от Delicious on a Dime (это мы!)
- Кремовая паста с грибами от Recipe Tin Eats
- Паста Sriracha Ranch One Pot Pasta от Delicious on a Dime
- Пицца с белыми грибами от Damn Delicious 3 7 7 Связанный: Можно ли заморозить лепешки? ДА! Вот как! Как заморозить грибы – очень простой способ 1. Купить грибы
- Как заморозить хлеб закваски
- Как заморозить салами
- Как заморозить сыр
- . Как заморозить козий сыр
- Для заморозки выбирайте твердые, сухие грибы с плотной мякотью. Избегайте мягких, влажных грибов или грибов с открытой шляпкой.
- Протрите грибы влажной тканью или щеткой.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками или нарежьте небольшими кусочками.
- Приготовьте грибы перед заморозкой, если вы планируете использовать их в рецепте. Это поможет сохранить их вкус и текстуру. №
- Выложите грибы в один слой на противень и поставьте в морозильную камеру.
- После того, как они заморозятся, переложите их в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией.
- Пометьте контейнер датой, чтобы вы знали, как долго они были заморожены.
- Наполните большую кастрюлю водой на 1 дюйм и вставьте корзину для пароварки.
- Доведите воду до кипения на сильном огне.
- Положите грибы в корзину так, чтобы они не касались друг друга.
- Накройте кастрюлю и готовьте на пару 2 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте грибам остыть в течение 1 минуты.
- Переложите грибы в миску с ледяной водой и дайте им остыть еще 1 минуту.
- Перед заморозкой слейте воду с грибов и промокните их бумажным полотенцем.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте грибы и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
- Снимите сковороду с огня и дайте грибам остыть в течение 1 минуты.
- Переложите грибы в миску с ледяной водой и дайте им остыть еще 1 минуту.
- Перед заморозкой слейте воду с грибов и промокните их бумажным полотенцем.
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте бульон на среднем огне, пока он не закипит. Держите его на медленном огне.
- Нагрейте масло на среднем огне в другой большой кастрюле или жаровне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут.
- Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока рис не будет равномерно покрыт маслом и не начнет поджариваться, около 3 минут.
- Добавьте вино и продолжайте готовить, пока оно не впитается в рис, около 2 минут.
- Добавьте ковш бульона в кастрюлю и перемешайте, пока он не впитается в рис, около 2 минут.
- Продолжайте добавлять бульон, по одной ложке за раз, часто помешивая и позволяя каждой добавке впитаться, прежде чем добавлять следующую, пока рис не будет готов, но все еще al dente, 20-25 минут.
- Добавьте грибы и сыр пармезан и готовьте, пока грибы не приготовятся, а сыр не расплавится, около 5 минут.
- Подавать немедленно. Наслаждаться!
Купите грибы, желательно , пока они есть в продаже по отличной цене!
Совет: Это ОТЛИЧНЫЙ способ заполнить морозильную камеру продуктами и сэкономить деньги на продуктах!
2. Очистите грибыСледуйте этим советам для достижения наилучших результатов:
Счистите грибы бумажным полотенцем или чем-то вроде этой маленькой милашки, чтобы удалить грязь. Используйте только свежие грибы, которые не являются слизистыми или мягкими.
Совет: НЕ МОЙТЕ ГРИБЫ. Это сделает их более слизистыми.
3. Нарежьте грибы ломтикамиОбрежьте самый конец ножки гриба. Грибы нарезать ломтиками.
Вам не нужно быть слишком разборчивым в нарезке. Я просто грубо нарезаю.
4. ЗаморозитьПоместите их на большой противень и заморозьте.
Совет: У меня есть два очень больших противня, похожих на этот, и мне нравится, что на них можно поместить гораздо больше, чем на противне для печенья!
Совет: Хотя это немного больше работы, чем просто положить их в пакет для заморозки, мне нравится быстро замораживать их таким образом, потому что я люблю иметь возможность взять горсть грибов или любое другое количество, которое я хочу оттаивать.
5. Переложите в пакет для заморозкиПосле того, как грибы заморозятся, переложите их в пакет для заморозки . Храните в морозильной камере.
Бонусные баллы, если вы используете эти удивительные сумки! Очень хочу переключиться!
Теперь, когда они заморожены по отдельности, вы можете брать столько, сколько хотите
6. Используйте замороженные грибыОтмерьте грибы, необходимые для вашего рецепта. Если вы готовите с ними, вы можете разморозить их в течение нескольких минут на столе, пока готовите другие ингредиенты, или разморозить их в микроволновой печи в течение минуты или двух.
Совет: Я не не рекомендую использовать их для салата или любых сырых блюд, но если вы собираетесь их жарить, тушить или запекать, они отлично подойдут!
(На фото выше я использую замороженные нарезанные грибы для приготовления пасты Sriracha Ranch One Pot Pasta, и они отлично сработали!)
Вуаля! Грибы только когда-либо покупались на распродаже и ни одного слизистого не найти!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов о замораживании грибов Можно ли замораживать свежие или сырые грибы?
Да! Это основной способ замораживания грибов, который описан ниже. У меня не было никаких проблем с этим, и это НАМНОГО проще, чем любой другой способ!
Будут ли грибы слизистыми или кашицеобразными при оттаивании?
Нет. Они совсем не слизистые. Они имеют немного более мягкую текстуру, чем в сыром виде.
Однако их придется приготовить. Я бы не рекомендовал пробовать это, если вы надеетесь съесть их сырыми. Но как только вы их приготовите, вы никогда не заметите разницы.
Можно ли замораживать вареные грибы?
Да! Это то, что я делал до того, как у меня появились дети (когда у меня было больше времени, ха-ха). Купите грибы, нарежьте и обжарьте с небольшим количеством сливочного и оливкового масла (мне нравится сочетание), солью и перцем, затем заморозьте небольшие пакеты, чтобы быстро вытащить и использовать их при приготовлении.
Как разморозить замороженные грибы?
Если вы будете следовать описанному ниже методу, вы сможете просто вытащить горсть из пакета замороженных грибов.
Если я буду думать заранее, я оставлю их при комнатной температуре на тарелке на несколько минут, пока буду готовить другие блюда.
Если нет, то вы можете приготовить их прямо из замороженного состояния, обжарив в небольшом количестве растительного или сливочного масла (однако таким образом будет испаряться больше воды).
В крайнем случае, подогрейте их в микроволновке!
Что можно приготовить из замороженных грибов?
Я использую замороженные грибы практически во всех блюдах, кроме сырых (например, в салатах). Грибы слегка разморозить (см. выше).
Затем вы можете нарезать их по своему усмотрению или просто использовать в своем рецепте как есть.
Если вы их жарите, вы можете добавить их прямо в немного масла на горячей сковороде или в кастрюле.
Вы можете использовать их в блюде, запеченном в духовке, например, в запеканке, или в пицце в чистом виде, хотя вы можете предпочесть вкус и консистенцию их предварительного обжаривания (аналогично свежим грибам).
Будут ли замороженные грибы выделять больше жидкости при приготовлении?
Да, я считаю, что при приготовлении грибы выделяют немного больше жидкости, чем свежие грибы, из-за высокого содержания воды. Дайте еще несколько минут, чтобы обжарить или поджарить их, чтобы жидкость могла испариться.
Как долго можно хранить замороженные грибы?
Большинство замороженных продуктов лучше всего употребить в течение шести месяцев, но я нашел в морозильной камере старые пакеты с грибами (вероятно, около года), и они все еще были в порядке!
Вам также может понравиться:Какой ваш любимый ингредиент для заморозки? Что бы ты хотел заморозить?
Этот пост был первоначально опубликован 31 марта 2017 г. и обновлен 17 апреля 2020 г.
Сохранить
Можно ли заморозить грибы? – Шпалера
Ни для кого не секрет, что грибы — универсальный ингредиент. Их можно добавлять к блюдам на завтрак, обед и ужин, и они идеально подходят для добавления вкуса и питательных веществ к вашей еде. Но что делать, если у вас остались грибы? Вы можете их заморозить? И если да, то как вы должны это сделать? В этом посте мы ответим на эти вопросы и дадим несколько советов по заморозке грибов.
Что такое гриб?
Грибы — это разновидность грибов, содержащих споры. Существует много разных видов грибов, и их можно найти в самых разных средах по всему миру. Хотя свежие грибы считаются лучшим вариантом для приготовления пищи, некоторые люди предпочитают замораживать их для последующего использования. Если вы заинтересованы в заморозке грибов, вам следует знать несколько вещей. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как правильно заморозить грибы.
Можно ли заморозить грибы?
Ответ на этот вопрос: да, грибы можно замораживать. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых вам нужно помнить, если вы хотите их заморозить. В первую очередь важно правильно выбрать сорт грибов для заморозки. Лучшие грибы для заморозки твердые, сухие и с плотной мякотью. Избегайте мягких, влажных грибов или грибов с открытой шляпкой.
После того, как вы выбрали правильный тип грибов, следующим шагом будет их подготовка к заморозке. Начните с очистки грибов влажной тканью или щеткой. Затем нарежьте их тонкими ломтиками или нарежьте небольшими кусочками. Если вы планируете использовать замороженные грибы в рецепте, вы также можете приготовить их перед заморозкой. Это поможет сохранить их вкус и текстуру.
После того, как грибы готовы, пора их заморозить. Лучший способ заморозить грибы — положить их в один слой на противень, а затем положить в морозильную камеру. Как только они заморозятся, вы можете переложить их в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Обязательно пометьте контейнер датой, чтобы вы знали, как долго они были заморожены.
Эффекты замораживания грибов:
Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, прежде чем они начнут проявлять признаки приближающегося срока годности, например, станут мягкими, коричневыми или даже слизистыми.
При заморозке грибов важно помнить, что их текстура и вкус изменятся. Замороженные грибы будут мягче и менее ароматными, чем свежие. Их все еще можно использовать в рецептах, но они могут быть не так хороши, как свежие грибы. Если вы ищете лучший вкус, мы рекомендуем использовать свежие грибы, когда это возможно.
Как заморозить грибы:
Бланширование паром:
Бланширование паром — это быстрый процесс приготовления, позволяющий сохранить продукты до их замораживания. Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов.
Вот как бланшировать грибы на пару:
Тушение:
Тушение — еще один способ быстрого приготовления, позволяющий сохранить вкус и текстуру грибов перед заморозкой.
Вот как обжаривать грибы:
Советы по заморозке грибов
Теперь, когда вы знаете, как замораживать грибы, обратите внимание на несколько советов:
– Выбирайте для заморозки твердые сухие грибы. Избегайте мягких, влажных или открытых грибов.
– Нарежьте грибы тонкими ломтиками или нарежьте их небольшими кусочками перед заморозкой.
– При желании сварить грибы перед заморозкой. Это поможет сохранить их вкус и текстуру.
– Заморозьте грибы в один слой на противне, затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой.
— Пометьте контейнер датой, чтобы вы знали, как долго они были заморожены.
– Замороженные грибы можно добавлять в рецепты без предварительного размораживания. Имейте в виду, что их текстура может отличаться от свежих грибов.
Как разморозить замороженные грибы:
Лучше всего размораживать замороженные грибы в холодильнике. Просто переложите их из морозильной камеры в холодильник и дайте им оттаять в течение ночи.
Если вам нужно разморозить их быстрее, вы можете поместить их в миску с холодной водой. Дайте им постоять около 30 минут или пока они не оттают.
Вы также можете приготовить замороженные грибы, не размораживая их. Просто добавьте их в свой рецепт и готовьте как обычно. Имейте в виду, что они могут приготовиться неравномерно, если они все еще заморожены в середине.
Вкусной грибной рецепт:
Gushroom Risotto
Ингредиенты:
– 1 стакан риса арборио
– 2 чашки овощного бульона
– 1/2 чашки белого вина
– 1, кубики
– 1/2 чашки белого вина
– 1 00055– 1/2 чашки белого вина
– 1. 2 зубчика чеснока, измельченных– 1 фунт нарезанных грибов (мы любим использовать смесь кремини, шиитаке и вешенок)
– 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции:
Грибы забавные факты:
-Грибы не растения! Они классифицируются в отдельном царстве грибов.
-Грибы могут быть разных цветов, включая синий, розовый и желтый.
– В грибах мало калорий и жира, но много клетчатки. Они также являются хорошим источником витаминов B и D.
– Некоторые грибы ядовиты, поэтому важно знать, какие из них безопасны для употребления. Обычные съедобные грибы включают белые шампиньоны, портобелло, шиитаке, устрицы и многое другое.
-Вы можете найти свежие, консервированные или сушеные грибы в местном продуктовом магазине.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить сырые грибы?
Да, сырые грибы можно заморозить. Лучший способ сделать это — сначала приготовить их бланшированием на пару или обжариванием. Это поможет сохранить их вкус и текстуру.
Если вы не хотите сначала готовить грибы, вы можете заморозить их в сыром виде. Просто нарежьте их на мелкие кусочки и поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Пометьте контейнер датой и используйте его в течение 6 месяцев для обеспечения наилучшего качества.
Можно ли заморозить вареные грибы?
Да, вареные грибы можно заморозить. Дайте им полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Пометьте контейнер датой и используйте его в течение 4 месяцев для наилучшего качества.
Можно ли заморозить грибной суп?
Да, грибной суп можно заморозить. Дайте ему полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Пометьте контейнер датой и используйте его в течение 4 месяцев для наилучшего качества.
Когда нельзя замораживать грибы?
Не следует замораживать мягкие, влажные грибы или грибы с открытой шляпкой. Эти грибы с большей вероятностью испортятся в морозильной камере и не будут такими вкусными после оттаивания.
Можно ли заморозить грибы без пластиковых пакетов?
Да, вы можете заморозить грибы без пластиковых пакетов. Просто поместите их в контейнер для морозильной камеры и плотно закройте. Пометьте контейнер датой и используйте его в течение 6 месяцев для обеспечения наилучшего качества.
Испортятся ли замороженные грибы?
Замороженные грибы со временем портятся, но при правильном хранении они могут храниться в морозильной камере от 6 до 8 месяцев. Признаки того, что замороженные грибы испортились, включают неприятный запах, размягченность или обесцвечивание. Если вы заметили какие-либо из этих признаков, лучше отказаться от грибов.
Как мгновенно заморозить грибы?
Лучший способ мгновенной заморозки грибов — сначала приготовить их. Это поможет сохранить их вкус и текстуру. Просто обжарьте или бланшируйте грибы на пару, затем дайте им полностью остыть. Поместите их в один слой на противень и заморозьте на 1–2 часа или до застывания. Переложите замороженные грибы в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Пометьте контейнер датой и используйте его в течение 4 месяцев для наилучшего качества.
Как долго можно хранить грибы в морозильной камере?
Замороженные грибы можно хранить в морозильной камере от 6 до 8 месяцев. Однако для наилучшего качества лучше использовать их в течение 4 месяцев.
Можно ли замораживать грибы в кастрюле? В соусе? В суп?
Да, все это можно заморозить. Просто приготовьте грибы как обычно, затем дайте блюду полностью остыть. Переложите его в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией и пометьте его датой.