Как заморозить мангольд на зиму: рецепты приготовления на зиму (заготовка, заморозка, консервация)

Содержание

Как хранить мангольд, можно ли замораживать мангольд

Мангольд – растение, постепенно набирающее популярность у огородников. Оно является ближайшим родственником свеклы с той лишь разницей, что в пищу употребляют не корнеплод, а лиственную часть. Культура богата витаминами, сочна, придает салатам легкость и пикантность. Листья используются в тушении, варке, добавляются к гарнирам. В общем, готовят по-разному. Но для того чтобы приготовить, нужно правильно запасти. Мы расскажем, как хранить мангольд, чтобы он долгое время оставался вкусным и полезным.

Особенности мангольда

Назвать растение зеленью не получается. Вроде как и питаемся мы только листьями и черешками, но все равно, это – овощная культура. Причем, очень яркая и декоративная. Часто листовую свеклу используют для украшения блюд, придания им изысканности и особенных ноток во вкусе.

Летом никаких проблем не возникает, и хранение не требуется. Листья просто срываются с грядки и идут сразу же на стол, украшая и разнообразя его. Но когда растение достигает примерно 25 см в высоту, приходит пора его убирать. И, конечно же, остро встает вопрос: как хранить?

Это важно! Мангольд высаживают в грунт поздней весной в мае. Если у вас листовой сорт, готовьтесь убирать урожай через 2,5 месяца, а если черешковый – через 3.

Чтобы быть полезными и питательными, листья мангольда не должны растерять все свои питательные свойства даже после длительного лежания, что обеспечивается единственным эффективным способом – заморозкой.

Тогда вы будете лакомиться приятной, нежной и пикантной на вкус зеленью даже зимой. Но существуют и альтернативные варианты – хранение в холодильнике или приготовление заготовок.

Заморозка

Самое простое решение, позволяющее хранить растение хоть всю зиму – заморозить его. Тут все просто: берем зелень, тщательно моем, подсушиваем и нарезаем не мелкими, но и не крупными кусками. Расфасовываем по пакетам и оставляем в морозилке.

Важно! Разложите нарезанный мангольд в пакете одним ровным слоем и заморозьте. Через сутки встряхните. Он не слипнется в комок.

Замороженную листовую свеклу потом используйте по усмотрению: варите, тушите, приправляйте гарниры. Только при таком способе заготовки можно сохранить максимум витаминов.

Хранение в холодильнике

Еще один вариант, позволяющий продлить жизнь мангольда на 5-7 суток. Положите листья в полиэтиленовый пакет, плотно заверните его и оставьте в холодильнике. Пролежит дней 5 точно. Опытные огородники советуют пересыпать ботву влажным песком и оставлять в холодном месте. Так срок годности увеличивается в 2-3 раза.

Важно! Не мойте листовую свеклу перед тем, как убрать в холодильник. Сухие растения дольше остаются свежими и не гниют.

Полиэтиленовый пакет тщательно закрывайте. Доступ воздуха в него отрицательно скажется на состоянии растения.

Вообще, главное в задаче – обеспечить вакуум, не позволяющий бактериям размножаться и приводить листву в негодность.

Зимние заготовки

Наконец, есть еще один проверенный способ, как хранить мангольд в течение года, а то и больше. Помогут заготовки. Листовую свеклу маринуют, консервируют, засаливают. Плюс такого способа в том, что вкус сохраняется. Вы открываете банку и употребляете растение в готовом виде или добавляете в блюдо: тушите, обжариваете, варите. Витаминный состав практически полностью сохраняется, хотя некоторые полезные вещества все же разрушаются. Вкус остается с той же пикантностью, что и у свежесобранной овощной культуры .

Способы готовки разные. Например, опытные садоводы рекомендуют мариновать черешки мангольда. Примерно, как огурчики. У вас получится необычная закуска и заготовка для других блюд.

Рецепт прост. Отрезаем черешки от листовой части, тщательно очищаем и моем. Следим, чтобы в маринад не попали испорченные растения. Когда вода стекла, растение нарезают на части, длина которых чуть меньше высоты банки. Только при таком условии мангольд замаринуется полностью.

Расчет жидкости: 1 литр на две пятисотграммовых банки. Кипятим, добавляем ст. ложку сахара + ст. ложка уксусной эссенции + несколько ст. ложек соли (по вкусу). Стерилизуем тару, кладем в нее очищенные чесночные зубчики, перец (горошек), вишневые листья, зонтики укропа и чуть-чуть порошка горчицы. Плотно утрамбовываем на дне, затем укладываем вертикально мангольд, тоже максимально плотно. Заливаем приготовленным горячим маринадом, около 10 минут стерилизуем, закрываем и убираем на хранение.

Еще один зимний вариант – маринованные листья растения. Из них даже голубцы крутить можно, не говоря уже о салатах и гарнирах. Маринад и специи готовятся так же, как и в предыдущем варианте, только используем цельные листья. Их промываем, бланшируем в кипятке, а затем укладываем в подготовленные банки. И тут потребуется истинное мастерство! Сначала укладываем мангольд друг на друга, чередуя: черенком вверх, потом листовой частью и т.д. Сворачиваем из получившейся стопки нетугой рулончик и закладываем в банку. А затем заливаем маринадом, стерилизуем, убираем храниться.

Теперь вы знаете все способы сохранения мангольда на зиму. Мы рассказали, как держать его в холодильнике и мариновать. Так же объяснили, как правильно замораживать мангольд на зиму. Выбирайте приемлемый вариант и пусть на вашем столе даже в холода будут витамины!

Как заготовить мангольд на зиму: рецепты

Листовую свеклу используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Мы расскажем, как заготовить мангольд на зиму. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы полезная зелень не пропадала из рациона даже в холодное время года.

Как заморозить мангольд на зиму

Листовую свеклу можно добавлять в первые и вторые блюда вместо шпината или капусты.

Рецепт:

  1. Измельчите зелень, выложите ее на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру на 1 ч.
  2. Переложите заготовки в пакет для заморозки. Удалите из упаковки воздух и плотно закройте ее.

Напишите на пакетах маркером дату, отправьте заготовки в морозильную камеру. Срок хранения зелени – 10-12 мес.

Рецепт маринованного мангольда на зиму

Заготовку из черешков можно подать как закуску с вареными овощами или мясом.

Ингредиенты:

  • мангольд – 500 г;
  • столовый уксус – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • соль – 70 г;
  • горчица в зернах – 60 г;
  • кунжут – 30 г;
  • смесь перцев – 15 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте стебли кусочками длиной 5 см, а лук небольшими кубиками.
  2. Смешайте подготовленные продукты с солью и оставьте их на 1 ч. Промойте заготовки и положите их в стерилизованные банки. Посуда должна быть наполнена на 2/3.
  3. Обжарьте на сухой сковороде горчицу и кунжут, высыпьте их к мангольду. Добавьте смесь перцев.
  4. Соедините воду с уксусом и сахаром. Вскипятите смесь, остудите ее и налейте в банки. Закройте посуду крышками.

Храните заготовки в прохладном месте.

Мангольд с хреном и чесноком на зиму

Стебли листовой свеклы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и острыми. Листья мангольда мы предлагаем заготовить отдельно, чтобы их было удобно добавлять в салаты и супы.

Ингредиенты:

  • мангольд – 4 пучка;
  • вода – 1500 мл;
  • уксус яблочный – 150 г;
  • соль – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для корейской моркови – 30 г.

Рецепт:

  1. Залейте мангольд холодной водой на 15 мин.
  2. Нарежьте стебли кусочками высотой 10-15 см или по высоте «плечиков» банки.
  3. Измельчите листья, нарежьте хрен и чеснок ломтиками. Положите подготовленные продукты в 2 стерилизованные банки, добавьте приправу. Также вы можете добавить любую зелень, ломтики сладкого перца или баклажанов.
  4. Наполните одну банку стеблями, а вторую зеленью.
  5. Соедините воду с солью и сахаром, вскипятите смесь. Добавьте уксус, залейте маринадом заготовки.

Закатайте банки, переверните их и остудите под одеялом.

Консервированный мангольд можно добавлять в начинку для выпечки.

Замораживаю зелень на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про заморозку

При уборке картофеля обнаружилось, что самый поздний посев его еще не совсем вызрел. Прочитала, что можно молодой картофель заморозить… Вдруг мы его не съедим весь, может и правда стоит попробовать? Теперь думаю, как заморозить: почистив или…

Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать…

Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.

Для дачника морозилка — первый друг и товарищ! И ягодки заморозить, и грибочки, и травки с корешками! Я (наверно, как и все) училась у мамы и у родственников. И меня просто преследовала вонь из морозилки! Вроде, ничего не испортилось… вроде,…

Конечно, в заголовок стоит дописать ещё грибы, потому что это один из первых продуктов, которые замораживаю на зиму. Перед этим отвариваю, промываю холодной водой и даю стечь, оставляя на ночь. Утром фасую по пакетам и в морозилку. Зимой эти…

Ну вот и наступило время, когда начали зреть ягоды! Зима тянулась так долго, что казалось, весна и лето не наступят никогда. Но вот уже на дворе июль, и созревают на наших любимых дачах разные ягодки: малина, земляника, смородина… Малина…

Смотрите все материалы про заморозку: Смотреть все

рецепты приготовления на зиму, заготовки и маринование с фото

Мангольд — это листовая свекла, которая очень полезна для организма. Ежедневное употребление зелени не только обогатит организм полезными веществами, но и разнообразит повседневный рацион. Зелень употребляют как в свежем виде, так и делают заготовки на зиму. Чтобы заготовить мангольд, есть разнообразные рецепты приготовления на зиму.

Хозяйки любят использовать данный овощ для приготовления разных блюд, потому что листовая свекла заменяет капусту и шпинат. Готовится быстро и просто.

Полезные свойства растения

В растении полезными являются как сами стебли, так и листья. Полезные вещества, которыми богата листовая свекла:

  1. Кальций и магний улучшают состояние костей и зубов.
  2. Железо как профилактика анемии.
  3. Клетчатка улучшает переваривание пищи и приводит в норму сахар в крови.
  4. Антиоксиданты благотворно влияют на волосы и кожу.
  5. Витамин В улучшает мозговую деятельность.

В древности листовую свеклу использовали для очистки крови. Она помогает сформировать клетки крови, улучшить ее свертываемость.

Подготовка главного ингредиента

Листья необходимо срезать, начиная снизу. Для дальнейшего роста растения необходимо оставлять 2-3 верхних листочка.

Листья достаточно промыть в воде и обсушить на полотенце. Зелень готова для приготовления салатов и заготовок.

Рецепты мангольда на зиму

Зелень можно приготовить по разным рецептам. Рассмотрим наиболее распространенные и проверенные.

Маринованный

Список ингредиентов:

  • основной продукт;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Для приготовления раствора:

  • вода — 1л;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.

Методика приготовления:

  1. Листья промыть под водой и просушить, разложив на полотенце.
  2. Можно мариновать целыми, в последующем они пригодятся для приготовления голубцов. А также нарезанными на мелкие части.
  3. Резаные или целые листья, свернутые трубочкой, уложить в емкость.
  4. Залить рассолом до верха и герметично укупорить.

Квашеный

Ингредиенты:

  • мангольд;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст.л.

Данная заготовка готовится очень просто. В предварительно простерилизованные емкости уложить измельченный основной продукт. Залить горячим рассолом. Обязательное условие — стерилизация. Длительность — 25 минут. После этого банки герметично укупорить.

Сушеный

Мангольд предварительно замочить в холодной воде. Если овощи выращены на собственном огороде, то достаточно просто промыть. Дать полностью обсохнуть. Листья мелко нарезать. Разложить на противне и отправить в сушилку. Температура, необходимая для правильного высушивания овоща, — 50 градусов. Длительность — 3-5 часов.

После хранить в стеклянных емкостях.

Замороженный

Листья тщательно промыть и мелко нарезать. Уложить в пластиковые контейнеры или пакеты. Важно заготовку заморозить порционно. Подписать и отправить на хранение в дальний угол холодильника.

Заготовки для борща

Для заморозки заготовки для борща необходимо к мангольду добавить натертую свеклу, чеснок, лук и морковь. Овощную смесь разложить по пакетам и заморозить. Для приготовления борща брикет не нужно предварительно размораживать. Достаточно добавить его после варки мяса.

Салат с мангольдом на зимнее время

Для приготовления салата понадобится сам мангольд или же дополнительные овощи. Измельченный мангольд перемешать с морковью, луком. Добавить чеснока и болгарского перца. Заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом.

Дать немного настояться. После этого разложить по емкостям, залить выделившимся соком. Простерилизовать 20 минут и закатать.

Правила хранения зелени

Зелень мангольда необходимо использовать сразу после срезания. Хранить в холодильнике можно не более 2 суток. Для сохранения ботвы ее помещают во влажный песок.

Дольше всего хранится листва после заморозки и консервирования.

Мангольд рецепт на зиму

 

Мангольд на наши кухни пришел относительно недавно. Буквально несколько лет назад в супермаркетах он начал появляться в продаже. За тем в продаже появились и семена мангольда. И наши дачники и огородники стали активно его выращивать. Для тех, кто до сих пор не знает, что такое мангольд поясняем. Мангольд это листовая свекла.

В мире существует несколько разновидностей мангольда. Подробнее информацию об этом растении вы без труда найдете в интернете: как его выращивать, а так же его полезные свойства.

Но кроме своей полезности, мангольд обладает замечательным свежим, нежным вкусом. Многие садоводы выращивают мангольд исключительно в декоративных целях. А зря! Весной это незаменимый источник витаминов. Шикарно добавляет свежие нотки в палитру вкуса салатов. Из него можно приготовить ряд очень вкусных и полезных супов. Листья мангольда можно фаршировать мясом, рыбой, курицей на манер голубцов. А как же нам продлить удовольствие и кушать мангольд зимой?

Для фарширования листья можно заморозить. А черешки и так же листья можно замариновать. Прекрасно будет промозглым зимним днем приготовить супчик с любимым лакомством.

Если у вас на огороде до сих пор не растет мангольд, обязательно посадите его на будущий год. А пока, можете вместо мангольда использовать свекольные листья. Сейчас редко кто их кушает… И совершенно напрасно. Наши бабушки по весне варили из листьев свеклы “Чёрные щи”. Теперь этот рецепт незаслуженно забыт. Но кто же помешает нам его вспомнить. И насладиться вкусом старины.

Для маринования мангольда нам понадобятся кроме основных ингредиентов:

  • кастрюля с толстым дном,
  • разделочная доска,
  • острый нож,
  • миска,
  • стерилизованные банки.

 

Ингредиенты:

  • мангольд или листья свеклы,
  • чеснок,
  • соль,
  • сахар,
  • уксусная эссенция,
  • горошки душистого перца,
  • зонтики укропа.

Процесс приготовления:

Мы специально не указываем точные пропорции. Каждый подбирает их на свой вкус. Для ориентировки укажем классический рецепт маринада:

на один литр воды берем 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Добавляем пару-тройку зубчиков чеснока, зонтики укропа и щепотку душистого перца.

Приступаем к маринованию мангольда. Отделяем листья он черешков. Часть листьев можно заморозить.

Для этого моем листья мангольда, выкладываем на льняное полотенце и оставляем на часик для того что бы вода стекла и листики обсохли. Укладываем наши листики небольшими порциями в пакетики. Желательно, что бы пакетики были «с замком». Зимой мы просто достаем пакетик и размораживаем мангольд при комнатной температуре.

Часть листьев мангольда замаринуем для фарширования. Подготовленные листья свернём трубочкой. Уложим в стерилизованные банки и зальем маринадом. Черешки мангольда можно измельчить, а можно вертикально сложить в подготовленные банки, так же залить маринадом и закупорить крышками.

А можно измельчить, засыпать в кипящий раствор и пару минут прокипятить. Затем в стерилизованные банки уложить слоями измельченные листья мангольда, и черешки с маринадом. Закрыть крышками. Перевернуть банки и дать им остыть. Маринованный мангольд великолепно хранится как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

Совет: для маринования мангольда выбирайте небольшие баночки. Так сказать на раз. Зимой откроете баночку и добавите в суп. Только поосторожнее с маринадом. Добавляйте такое количество, которое вас устроит. Далеко не все любят много уксуса в супе.

За рецепт мангольда на зиму благодарим Василису.

Приятного вам аппетита и вкусной зимы, богатой витаминами и яркими красками лета желает сайт Записная книжка рецептов!

рецепты приготовления на зиму / Заготовочки

У мангольда много названий. Его называют и свеклой, и римской капустой, и морской брюквой. Известно растение давно, но консервирование его стеблей и листьев массово начали использовать только в наше время. Теперь мангольд маринуют, замораживают на зиму.

Польза растения

У листовой свеклы масса полезных свойств. Используя в пищу стебли и листья овощной культуры, человек может быть уверен, что у него:

  • нормализуется состав крови;
  • кости и зубы станут крепкими;
  • активизируются мыслительные процессы в коре головного мозга;
  • улучшится зрение.

В кулинарии используют как листья растения, так и крупные сочные стебли. Они содержат большое количество витаминов, микроэлементов. Широкие листья мангольда хороши для голубцов. Их можно класть в салаты, супы, использовать как гарнир к мясу, рыбе. Полезен и вкусен маринованный мангольд. Он поддержит организм человека в период эпидемии гриппа, спасет от авитаминоза ранней весной. Рекомендуют активно включать в рацион консервированный овощ диабетикам.

Как правильно выбрать мангольд

Чтобы использовать рецепты приготовления мангольда на зиму, надо знать, как его выбрать, какие сорта. Существует два вида растения. Черешковый подходит тем, кто любит блюда из широких стеблей свеклы. Кто консервировал их на зиму, знает, как похож мангольд на спаржу, сколько пользы от него. Из красночерешкового сорта готовят прекрасную ботвинью. А лучшие голубцы, салаты получают из маринованных листьев. Их используют для украшения блюд. Особенно популярны такие сорта овоща, как Изумруд, со светло-зелеными листьями, Красавица, с темно-зеленой волнистой поверхностью листовой пластины. Если маринуем листья, то выбирать надо цельные экземпляры. Особенно урожаен сочный и декоративный сорт Алый. Его малиновые стебли, фиолетово-зеленая ботва вкусна в любых заготовках.

Мангольд в маринаде

Самым лучшим способом сохранения в листовой свекле витаминов является маринование черешков, листьев.

В подготовленные банки укладывают нарезанные стебли, можно вложить и свернутые в трубочки листочки. Теперь готовят маринад обычным способом: на один литр воды достаточно двух столовых ложек соли, одной – сахара, чайной ложки уксусной эссенции. Обязательно добавляют два-три зубчика чеснока, зонтик укропа, несколько горошин душистого перца. Заливают баночки мангольда на зиму горячим рассолом. Заготовку обязательно закатывают, используя металлические крышки.

Для последующего использования маринованного продукта в приготовлении первых блюд его лучше уложить в банки слоями, нарезав мелко. Хранят заготовки в погребе или в кладовой при комнатной температуре.

Заморозка овоща

  • Хранить нарезанные кусочками части овощной культуры можно в пакете из полиэтилена. Они смогут пролежать в холодильнике до семи дней, а засыпанные влажным песком в подвале – до двадцати дней. Если пакет герметично закрыт, то патогенные микробы в него не проникнут. В таком случае листовая свекла будет длительное время свежей, не испортится.
  • Для более долгой сохранности травянистого растения можно его замораживать. Такой способ позволит сохранить в мангольде все полезные свойства. Стебли и листья промывают тщательно, просушивают на полотенце. Теперь нарезают на одинаковые части, раскладывают в полиэтиленовые пакетики ровным слоем. Чтобы кусочки не слиплись, спустя сутки мешочки вынимают из морозильной камеры и встряхивают.
  • Заморозка стеблей удобна, так как продукт можно зимой, достав из морозильной камеры, тушить, варить, добавлять в гарниры, соусы.
  • Если необходимо заморозить мангольд для зимних голубцов, то его обязательно бланшируют. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. Опускают листья свеклы на две минуты. Потом сразу вытаскивают, опускают их в миску с ледяной водой. Время выдерживания листьев, как в горячей воде, так и холодной – не более двух минут. Обязательно откидывают подготовленные листья на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. А теперь, свернув пакетиками, укладывают в мешочки и помещают в морозильную камеру.
  • Хранить замороженную римскую капусту надо не более десяти-двенадцати месяцев. Позже она потеряет свою ценность, станет безвкусной.

Сушка листьев

Можно заготавливать травянистую культуру, высушивая. Для этого листья отделяют от стеблей, тщательно моют и обсушивают на полотенце. Потом их нарезают и раскладывают на противне или на бумаге. Помещают нарезку в помещение с хорошей вентиляцией. Можно использовать для этих целей и сушилку для овощей.

Хранят готовый продукт в стеклянных банках или холщовых мешочках в течение года.

Рецепты заготовок из мангольда на зиму

Листовую свеклу используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Мы расскажем, как заготовить мангольд на зиму. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы полезная зелень не пропадала из рациона даже в холодное время года.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 227
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-zagotovok-iz-mangolda-na-zimu/

Польза растения

У листовой свеклы масса полезных свойств. Используя в пищу стебли и листья овощной культуры, человек может быть уверен, что у него:

  • нормализуется состав крови;
  • кости и зубы станут крепкими;
  • активизируются мыслительные процессы в коре головного мозга;
  • улучшится зрение.

В кулинарии используют как листья растения, так и крупные сочные стебли. Они содержат большое количество витаминов, микроэлементов. Широкие листья мангольда хороши для голубцов. Их можно класть в салаты, супы, использовать как гарнир к мясу, рыбе. Полезен и вкусен маринованный мангольд. Он поддержит организм человека в период эпидемии гриппа, спасет от авитаминоза ранней весной. Рекомендуют активно включать в рацион консервированный овощ диабетикам.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 739
Источник: https://zagotovochkj.ru/mangold-recepty-prigotovleniya-na-zimu.html

Подготовка к замораживанию

Правильная заморозка позволяет сохранить в мангольде все полезные вещества и присущий ему нежный вкус, однако чтобы добиться нужного результата, нужно следовать нескольким советам. В первую очередь, необходимо чтобы листовая свекла была свежей, без следов болезней или повреждений насекомыми.

Если планируется заготовка мангольда, выращенного на собственном огороде, то лучше всего собирать листья ранним утром, отрезая их у самого основания стебля. При покупке овоща, следует выбирать упругие и сочные листья насыщенного цвета без следов болезней или повреждений. Нужно помнить, что для сохранения всех питательных веществ поместить его в морозильную камеру нужно на протяжении 6 часов после среза.

Перед заморозкой листья необходимо тщательно промыть, обрезать толстые стебли, которые потом можно будет заморозить отдельно, и нарезать. Рубить мангольд можно как угодно, на его вкусовых качествах это не скажется. Кроме того, можно смешать разные сорта листовой свеклы, чтобы получить яркую смесь. Замораживать листья можно и целиком, чтобы зимой использовать вместо капусты для приготовления голубцов.

Далее листья необходимо слегка проварить в кипящей воде (бланшировать), при этом очень важно не передержать их в кипятке.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1248
Источник: https://secretsad.com/mangold/recept-zamorozki-mangolda-na-zimu

Процесс приготовления:

Мы специально не указываем точные пропорции. Каждый подбирает их на свой вкус. Для ориентировки укажем

классический рецепт маринада:

на один литр воды берем 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Добавляем пару-тройку зубчиков чеснока, зонтики укропа и щепотку душистого перца.

Приступаем к маринованию мангольда. Отделяем листья он черешков. Часть листьев можно заморозить.

Для этого моем листья мангольда, выкладываем на льняное полотенце и оставляем на часик для того что бы вода стекла и листики обсохли. Укладываем наши листики небольшими порциями в пакетики. Желательно, что бы пакетики были «с замком». Зимой мы просто достаем пакетик и размораживаем мангольд при комнатной температуре.

Часть листьев мангольда замаринуем для фарширования. Подготовленные листья свернём трубочкой. Уложим в стерилизованные банки и зальем маринадом. Черешки мангольда можно измельчить, а можно вертикально сложить в подготовленные банки, так же залить маринадом и закупорить крышками.

А можно измельчить, засыпать в кипящий раствор и пару минут прокипятить. Затем в стерилизованные банки уложить слоями измельченные листья мангольда, и черешки с маринадом. Закрыть крышками. Перевернуть банки и дать им остыть. Маринованный мангольд великолепно хранится как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

Совет: для маринования мангольда выбирайте небольшие баночки. Так сказать на раз. Зимой откроете баночку и добавите в суп. Только поосторожнее с маринадом. Добавляйте такое количество, которое вас устроит. Далеко не все любят много уксуса в супе.

За рецепт мангольда на зиму благодарим Василису.

Приятного вам аппетита и вкусной зимы, богатой витаминами и яркими красками лета желает сайт Записная книжка рецептов!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1773
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/mangold/

Ингредиенты:

  • Мангольд  — 1 Пучок
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком  — 4-6 Штук
  • Уксусная эссенция  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 765
Источник: https://povar.ru/recipes/mangold_na_zimu-76514.html

Как правильно выбрать мангольд

Чтобы использовать рецепты приготовления мангольда на зиму, надо знать, как его выбрать, какие сорта. Существует два вида растения. Черешковый подходит тем, кто любит блюда из широких стеблей свеклы. Кто консервировал их на зиму, знает, как похож мангольд на спаржу, сколько пользы от него. Из красночерешкового сорта готовят прекрасную ботвинью. А лучшие голубцы, салаты получают из маринованных листьев. Их используют для украшения блюд. Особенно популярны такие сорта овоща, как Изумруд, со светло-зелеными листьями, Красавица, с темно-зеленой волнистой поверхностью листовой пластины. Если маринуем листья, то выбирать надо цельные экземпляры. Особенно урожаен сочный и декоративный сорт Алый. Его малиновые стебли, фиолетово-зеленая ботва вкусна в любых заготовках.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 802
Источник: https://zagotovochkj.ru/mangold-recepty-prigotovleniya-na-zimu.html

Как правильно бланшировать листья перед заморозкой

Многие хозяйки замораживают мангольд, не бланшируя его, однако пренебрегать этой процедурой не стоит. Нужно учитывать, что данный овощ, как и другие листовые культуры, склонен к накоплению нитратов, а тепловая обработка позволяет устранить из него все вредные вещества, сохраняя полезные.

Для бланширования необходимо наполнить водой большую кастрюлю и довести жидкость до кипения. Одновременно следует налить в отдельную миску холодную воду и добавить в нее 2 стакана кубиков льда. Ледяная баня нужна для того, чтобы остановить в листьях процесс варки после того, как их достали их кипятка: это не даст им перевариться и сохранит упругость и нежный вкус.

Когда вода в кастрюле закипит, необходимо уменьшить интенсивность нагрева, чтобы устранить активное бурление. Затем следует поместить в кипяток нарезанные листья и проварить их не более 2-х минут, после чего вынуть и сразу опустить в миску с ледяной водой, где они должны пробыть еще 2 минуты.

Если нужно бланшировать большое количество мангольда, то его лучше разделить на несколько порций и варить их по очереди. Опытные хозяйки советуют опускать листья в кипяток в глубоком сите с длинной ручкой или дуршлаге, поскольку так его можно достать после варки намного быстрее и удобнее. Не передержать листья в кипящей воде позволит таймер, который оповестит, когда пора их доставать.

После того, как овощ охладиться в ледяной бане, из него нужно удалит лишнюю влагу, для чего листья можно откинуть на бумажное полотенце.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1520
Источник: https://secretsad.com/mangold/recept-zamorozki-mangolda-na-zimu

Как приготовить «Мангольд на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Мангольд помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.

Стебли подрежьте до одинакового размера и переложите в стерилизованную банку.

Листья мангольда крупно порубите и слегка потушите в кастрюле, чтобы они уменьшились в объёме в два раза.

Переложите листья в стерилизованные банки. Укладывайте их неплотно.

Затем приготовьте маринад. В кастрюле с водой растворите сахар и соль, добавьте перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.

Разлейте маринад по баночкам. Закройте их крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте до полного остывания.

Мангольд на зиму готов!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3724
Источник: https://povar.ru/recipes/mangold_na_zimu-76514.html

Заморозка мангольда

Подготовленные листья перед заморозкой следует хорошо обсушить, разделит на порции нужного размера и поместить в полиэтиленовые пакеты или специальные лотки. На каждой емкости рекомендуется указать дату заготовки листьев, поскольку употреблять замороженную листовую свеклу рекомендуется на протяжении 10-12 месяцев. Далее упакованный мангольд нужно поместить в морозильную камеру.

Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли замораживать мангольд и не потеряет ли он при этом свои питательные и вкусовые качества. Но беспокоиться не о чем: листовая свекла отлично переносит заморозку, оставаясь такой же вкусной и полезной, как и в свежем виде. Главное правильно подготовить листья и вовремя употребить их в пищу.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 730
Источник: https://secretsad.com/mangold/recept-zamorozki-mangolda-na-zimu

Правила хранения зелени

Зелень мангольда необходимо использовать сразу после срезания. Хранить в холодильнике можно не более 2 суток. Для сохранения ботвы ее помещают во влажный песок.

Дольше всего хранится листва после заморозки и консервирования.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 246
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/mangold.html

Видео-совет

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 11
Источник: https://secretsad.com/mangold/recept-zamorozki-mangolda-na-zimu

Сушка листьев

Можно заготавливать травянистую культуру, высушивая. Для этого листья отделяют от стеблей, тщательно моют и обсушивают на полотенце. Потом их нарезают и раскладывают на противне или на бумаге. Помещают нарезку в помещение с хорошей вентиляцией. Можно использовать для этих целей и сушилку для овощей.

Хранят готовый продукт в стеклянных банках или холщовых мешочках в течение года.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 405
Источник: https://zagotovochkj.ru/mangold-recepty-prigotovleniya-na-zimu.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 12719
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://zagotovochkj.ru/mangold-recepty-prigotovleniya-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1946 (15%)
  2. https://secretsad.com/mangold/recept-zamorozki-mangolda-na-zimu: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3509 (28%)
  3. https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/mangold: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 529 (4%)
  4. https://povar.ru/recipes/mangold_na_zimu-76514.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4489 (35%)
  5. https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/mangold.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 246 (2%)
  6. https://zapisnayaknigka.ru/mangold/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1773 (14%)
  7. https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-zagotovok-iz-mangolda-na-zimu/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 227 (2%)

Как заморозить мангольд и другую листовую зелень

Узнайте, как заморозить швейцарский мангольд и другую листовую зелень, чтобы сохранить шпинат, мангольд, капусту и другую садовую зелень на зиму.

Процесс прост, замороженная зелень занимает очень мало места в морозильной камере. Зимой вам понравится удобство вытаскивания замороженной шайбы с зеленью и погружения ее в кипящий суп.

Один из моих любимых супов, в который можно добавить свежую или замороженную зелень, – это суп из колбас и сладкого картофеля со шпинатом.Несмотря на то, что рецепт требует шпината, можно использовать любую листовую зелень.

Лично мне нравится знать, что листовую зелень, растущую в моем саду, можно растянуть, чтобы прослужить моей семье в течение всего года. Я также люблю готовить с использованием как можно большего количества домашних овощей, но, конечно, этот же метод можно применить к зелени с фермерского рынка или даже из продуктового магазина.

Кстати, вам могут понравиться эти 11 способов использования мангольда и другой листовой зелени.

Кроме того, эта бланшированная и замороженная листовая зелень идеально подходит для добавления в коктейли.Поскольку слишком много сырой листовой зелени может быть проблематичным для гипотиреоза, я предпочитаю использовать приготовленную зелень, когда это возможно.

Готовы к простому методу?

Как заморозить мангольд и другую листовую зелень

Сначала я расскажу о шагах в кратком обзоре. Затем я расскажу подробнее о каждом шаге.

А если вы визуально обучаетесь или хотите увидеть мою изящную корзину с пароваркой, вам стоит посмотреть это видео, которое я сделал, чтобы показать вам весь процесс.

Основные шаги:
  1. Снимите листья со стеблей.
  2. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение нескольких минут.
  3. Немедленно погрузите листья в ледяную ванну.
  4. Слейте мокрые листья.
  5. Выжмите из листьев как можно больше воды.
  6. Нарезать листья.
  7. Наполнить силиконовые формочки для маффинов нарезанными листьями.
  8. Заморозить.
  9. Достаньте из форм для маффинов и храните в контейнере, безопасном для заморозки.

Подробнее…

1. Снимите листья со стеблей.

Для капусты, мангольда или зелени с толстыми или жесткими стеблями. Пропустите этот шаг для шпината или молодой зелени.

2. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение нескольких минут.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. С помощью корзины для пароварки погрузите листья в кипящую воду примерно на 3 минуты.

Вы также можете иметь под рукой деревянную ложку, чтобы опустить листья ниже кипящей воды, так как они имеют тенденцию всплывать на поверхность.

3. Немедленно погрузите листья в ледяную баню.

А пока приготовьте ледяную баню. Используйте достаточно большую миску или кастрюлю, в которую поместится корзина для пароварки.

После того, как зелень закипела в течение примерно трех минут, переложите пароварку из кастрюли в ледяную баню. Держите зелень в ледяной воде столько же времени, сколько они провели в кипящей воде.

4. Слейте влажные листья.

Поднимите корзину над водой и дайте ей примерно 30 секунд, чтобы слить лишнюю воду в ледяную ванну.Переложите корзину на старое или темное кухонное полотенце. Дайте ему стечь как минимум несколько минут или даже дольше.

5. Отожмите как можно больше воды из листьев.

Когда листья перестанут стекать, бросьте их на полотенце. С помощью полотенца отожмите оставшуюся воду из зелени.

6. Нарезать листья.

Когда вы убедитесь, что листья достаточно сухие, переложите их на разделочную доску и нарежьте на кусочки.

7. Наполните силиконовые формочки для маффинов нарезанными листьями.

Выдавить измельченную зелень в форму для маффинов. Я обнаружил, что лучше всего подходят силиконовые формы для запекания, потому что позже вы сможете сразу же вытащить замороженные шайбы.

8. Заморозить.

Поместите заполненные зеленью формы для запекания в морозильную камеру и заморозьте на ночь или до тех пор, пока они не станут твердыми.

9. Достаньте из форм для маффинов и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры.

Когда шайбы замерзли до твердого состояния, вытащите их и храните в пакете для заморозки или контейнере.Не забудьте пометить сумку датой и содержимым!

10. Наслаждайтесь до следующего года.

Теперь в остальное время года вы можете наслаждаться удобством, вытаскивая одну или две шайбы и добавляя их в супы и другие блюда. Вы можете растянуть урожай зелени на весь год, пока в вашем саду снова не появится свежая зелень.

Какой ваш любимый способ сохранить листовую зелень?

Еще овощи можно заморозить:

Как заморозить зелень – Приятного аппетита

Ах, лето! Что может не понравиться в этой настоящей игровой площадке свежих, зеленых и лиственных продуктов? Но даже самые преданные повара могут признать: трудно приготовить всю эту летнюю зелень так быстро, как она прилетает с поля.Если вы страдаете от усталости от салата или просто не можете съесть еще одну тарелку обжаренного шпината , у нас есть хорошие новости: листовую зелень проще всего сохранить. Нежный салат нельзя сохранить, но более выносливые овощи, такие как мангольд и капуста, отлично поддаются замораживанию. Вот как приготовить стойкую зелень, чтобы сохранить ее для дальнейшего использования.

Ешьте жареный шпинат круглый год. Фото: Дэнни Ким

Дэнни Ким

1. Rinse ‘Em

Независимо от того, где вы взяли свою зелень – фермерский рынок, фермерский стенд, CSA, продуктовый магазин, ваш сад – важно промыть их от любой грязи или (эй!) Насекомых, которые могут цепляться за листья.Используйте холодную воду, чтобы они не увяли, и обязательно тщательно промойте их. Если хотите, на этом этапе вы можете порезать их грубо, чтобы с ними было легче работать в дальнейшем.

2. Бланшируйте их

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения – не нужно солить ее, как для макарон, или для приготовления. Вы просто снимаете острую остроту. Когда вода закипит, добавьте чистую зелень и с помощью щипцов или ложки полностью погрузите ее под воду. Температура воды упадет, поэтому обязательно поддерживайте ее при кипении, накрыв кастрюлю или увеличивая огонь.Дайте зелени поплавать в кипящей воде примерно 30 секунд.

3. Shock ‘Em

С помощью щипцов или проволочного ситечка переложите зелень в большую миску или кастрюлю с ледяной водой. Это должно быть холодно, холодно, холодно – обычная водопроводная вода не подходит. Почти замерзшая вода предотвратит переваривание зелени и поможет им сохранить яркий зеленый цвет. Дайте им поплавать в холодной воде, добавляя при необходимости еще льда, в течение двух-трех минут.

Сделайте это песто из капусты и капусты в январе, благодаря замороженной зелени.Фото: Тед Кавано

Тед Кавано

4. Squeeze ‘Em

Слейте воду и лед и соберите зелень в руки. Выдавите как можно больше воды – по-настоящему вложите в нее мышцы. Избыток воды замерзнет, ​​покрыв зелень кристаллами льда, которые ухудшат вкус и текстуру, когда она будет храниться в холодильнике. Потребуется несколько раундов отжиманий, так что считайте это тренировкой рук на день.

5. Упакуйте их плотно

Как только зелень станет гибкой, но высохнет, плотно упакуйте ее в сферы размером с бейсбольный мяч, как если бы вы укладывали мокрый снег в снежный ком.Они будут держаться вместе благодаря сырости, но старайтесь не трогать их слишком сильно.

6. Freeze ‘Em

Равномерно разложите шарики капусты, мангольда и т. Д. На противне, сохраняя их форму, но не позволяя им соприкасаться. Плотно накройте сковороду листом полиэтиленовой пленки; это не позволит им собирать кристаллы льда. Поместите его в морозильную камеру на один-два часа, пока зелень частично не замерзнет. Если вы сделаете это, а не бросаете их все в мешок, они останутся отдельными и не превратятся в один большой комок.Это полезно, когда вы вынимаете их из морозильной камеры позже; вы можете просто взять столько или меньше, сколько вам нужно.

7. Упаковка

Когда зелень частично замерзнет, ​​переложите ее в тяжелый полиэтиленовый пакет; при герметизации удалите как можно больше воздуха. Храните в морозильной камере и при необходимости извлекайте шарики. Шарики идеального размера, поэтому вам больше не придется размораживать всю упаковку (и тратить половину) снова.

Но сначала научитесь выбирать лучшие продукты на рынке.

Как заморозить свежий мангольд

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Я думаю, это будет первая часть серии блогов о том, как замораживать овощи. Замораживание овощей (и фруктов) – один из лучших и простых способов стать более самодостаточным и лучше контролировать свою пищу.

Я люблю зелень, особенно мангольд. Это, наверное, моя любимая листовая зелень, и мне очень повезло, что этим летом мой хороший друг снабдил меня мангольдом. Судя по всему, у них в саду растет такой лес, и это было намного больше, чем она и ее муж могли угнаться. Так что мне посчастливилось получить лишнее. И я очень ценю это!

Поскольку я получал больше, чем я мог бы съесть в свежем виде, я решил, что хочу заморозить немного, чтобы добавить в сытные зимние супы в этом году.Это настолько простой процесс, что это может сделать каждый! Кроме того, это отличный способ сохранить овощи на время, когда свежих овощей немного не хватает. Как в середине января в Колорадо!

Чтобы заморозить мангольд, вы должны выполнить несколько простых шагов, но в целом все это должно быть сделано в течение получаса. Я вакуумно запечатываю мангольд на отдельные порции, чтобы пришло время приготовления супа, я мог просто вытащить пакет из морозильной камеры и получить нужное количество.

1. Вымой мангольд и отключите стебли (я сохраняю стебли, а затем разрезаю их, бланширую и также замораживаю).

2. Доведите до кипения большую кастрюлю воды (для бланширования зелени).

3. Возьмите большую миску и наполните ее холодной водой и льдом (после того, как вы бланшируете зелень, вам нужно сразу же положить ее в ледяную баню, чтобы прекратить дальнейшее приготовление).

4. Пока вода закипит, нарежьте или разорвите мангольд на небольшие кусочки.

5. Когда вода закипит, бросьте зелень в кастрюлю (возможно, вам придется делать это парой порций, в зависимости от того, сколько у вас есть).

6. Бланшируйте зелень 2-3 минуты. Поскольку в овощах (и фруктах) есть бактерии и ферменты, которые могут разрушать питательные вещества и расщеплять овощи в течение определенного периода времени, это важный шаг. Не пропустите!

7. Вынуть из воды и сразу поставить в ледяную баню – я обычно остываю 3-5 минут.

8. Выньте из ледяной ванны и поместите на дуршлаг, чтобы слила вода. Чем меньше воды в листьях, тем меньше кристаллов льда у вас останется после замораживания.

9. Теперь можно упаковывать зелень. Я использую вакуумный упаковщик. Я считаю, что это помогает дольше сохранять овощи. Если у вас нет доступа к вакуумному упаковщику, вы можете использовать пакеты для заморозки с застежкой-молнией, просто убедитесь, что вы выдавили весь воздух перед запечатыванием. Или вы также можете частично положить соломинку в пакет, а затем прикрепить пакет к соломе, высосать воздух, защипнуть соломинку и закончить застегивать молнию, когда вы вытаскиваете соломинку.

10. Пометьте их, бросьте в морозильную камеру, и готово!

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Как заморозить зелень – Северная усадьба

Темная листовая зелень очень полезна и отлично подходит для зеленых смузи и в сытных блюдах. Вы хотите, чтобы они были доступны круглый год. Это действительно легко сделать, сохранив их! Вот как заморозить зелень.

Какую зелень можно замораживать?

Я почти уверен, что замораживать можно всю съедобную зелень: капусту, мангольд, шпинат, щавель, свекольную зелень, зелень капусты и многое другое.Однако не вся доступная зелень может принести вам пользу. На нашей кухне мы замораживаем только то, что мы знаем, что хотим использовать. Зимой мы выращиваем капусту в закрытых помещениях, шпинат перезимуем ранней весной, швейцарский мангольд и свекольную зелень летом и до поздней осени. Таким образом, у нас всегда будет немного вкусной зелени для смузи. Это может привести вас к следующему вопросу:

Зачем замораживать зелень?

Несмотря на то, что мы выращиваем зелень круглый год, нам все равно нравится, когда она хранится в морозильной камере.Бывают случаи, когда один сорт зелени готов, а другой еще не созрел. Или на улице такая жаркая или холодная погода, что походить в морозилку удобнее, чем пойти собирать урожай. Специально для великолепен смузи для завтрака с готовой зеленью.

Также не всю зелень можно выращивать круглый год. Щавель – многолетнее растение, из него получается очень вкусный суп из щавеля . Нам это нравится, но мы не очень любим супы в летние месяцы.Хорошо, что щавель хорошо подмерзает, а зимой можно съесть щавель из щавеля.

Как заморозить зелень

Заморозить зелень очень просто. Есть 2 основных способа заморозить зелень: сначала бланшировать, либо заморозить зелень в сыром виде. Лично я предпочитаю сырое, но есть место и для бланшировки.

Заморозка сырой зелени

Вымойте свежесобранную зелень и нарежьте ее небольшими (примерно полдюйма) кусочками или дольками.

Это важно: всю зелень можно заморозить сырой, если сначала порезать ее на маленькие кусочки.Это почему? Перед замораживанием необходимо остановить действие ферментов в зелени, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры. Обычно это делается путем бланширования. Но это также можно сделать, по крайней мере частично, срезав листья.

Теперь положите их в пакет для заморозки или контейнер. Выпустите как можно больше воздуха. Это легко сделать, если свернуть пакет, а затем закрыть его. Этикетка и заморозка.

Замороженная зелень

Если вы хотите, чтобы ваши зеленые листья не были повреждены или вы предпочитаете их разрезать на более крупные кусочки, вам необходимо бланшировать зелень перед замораживанием.Бланширование остановит действие ферментов, а также разрушит определенные ферменты, которые делают листовую зелень горькой.

Вымыть свежесобранную зелень и бланшировать в кипящей воде. Большую часть зелени нужно бланшировать в течение 2 минут, зеленую капусту – в течение 3. Охладите и немедленно процедите. Теперь положите их в пакет для заморозки или контейнер. Этикетка и заморозка.

Обратите внимание, ваша зелень сильно усадится. Я люблю замораживать бланшированную зелень порциями. Так мне не придется разрезать замороженную зелень.

Использование замороженной зелени

Замороженная зелень вкуснее всего, если использовать ее сразу из морозильной камеры. Не позволяйте им разморозиться, они станут очень мягкими и быстро испортятся. Если вы собираетесь готовить их, положите их замороженными в кипящую воду или на горячую сковороду. Также, если вы делаете смузи, используйте замороженную зелень. Так они будут на вкус как свежие.

Сырая замороженная зелень рассыпается, вы можете достать из сумки столько, сколько захотите, и она очень быстро тает.Бланшированная замороженная зелень имеет тенденцию к образованию комков, поэтому рекомендуется замораживать ее порциями, которые вы хотите использовать.

Какой ваш любимый способ сохранения или использования зелени?

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов.

Еще пост для консервирования, который может вам понравиться

Как заморозить шпинат, мангольд, свекольную зелень | Замораживание овощей

У вас больше зелени, чем вы можете съесть? Заморозить шпинат и зеленую зелень так легко – и вы можете наслаждаться ими в течение всего года в супах, пирогах, смузи и многом другом! Вот , как заморозить листовую зелень шпинат, швейцарский мангольд и свекольную зелень .

Замораживание шпината, мангольда и зелени свеклы

Неважно, где вы возьмете зелень – в саду, на фермерском рынке, на ферме, в CSA, в продуктовом магазине). Пока они свежие, нежные и не увядшие, их можно хранить.

Можно заморозить любую морозостойкую кулинарную зелень; Учтите, что салат и нежная зелень салата должны быть нежными при замораживании и не рекомендуется.

Если вы собираете собственный шпинат и зелень, собирайте урожай рано утром до дневной жары.

1. Промойте зелень

Выберите нежные листья. Тщательно промойте в холодной воде, чтобы удалить грязь и мусор. Иногда в листьях зелени может даже прятаться насекомое, поэтому промойте несколько раз, если вас напугали насекомые.

Для шпината : разорвите большие листья на мелкие кусочки, выбрасывая стебли.

Для мангольд : Положите в пароварку целиком или оторвите более мелкие кусочки от стеблей, отставляя ребра в сторону.

Для зелени свеклы : лечить как мангольд.

2. Бланшированная зелень

Всю листовую зелень перед замораживанием необходимо бланшировать. Бланширование замедляет или останавливает действие ферментов, которые могут привести к порче. Бланширование также помогает овощам сохранять свой яркий цвет, вкус, текстуру и питательные свойства! Кроме того, бланширование приводит к увяданию листовой зелени, что облегчает ее упаковку в безопасные контейнеры для замораживания.

Вам понадобится большая кастрюля с водой, в которую поместится пароварка или дуршлаг.

Доведите до кипения воду (1-2 дюйма воды) под корзиной или дуршлагом. Поместите зелень в корзину или дуршлаг и, используя щипцы, перемещайте их, пока они не увядут – 3 минуты для листовой капусты и 2 минуты для всей остальной зелени. Убедитесь, что зелень погружена в воду, и слегка прижмите шпинат ложкой, чтобы он полностью погрузился в воду.

3. Окунуться в ледяную воду

Теперь их нужно быстро охладить, прежде чем помещать в пакеты для заморозки! Приготовьте большую миску с ледяной водой.Мы имеем в виду почти заморозку! Не допускайте переваривания зелени, иначе она потеряет свой яркий зеленый цвет.

Чтобы не потерять питательные вещества при выщелачивании, зелень следует хранить отдельно от охлаждающей воды. Проще всего это сделать, поместив зелень в одну миску, а затем переложив ее в большую миску с ледяной водой. Используя щипцы, перемещайте их, пока они не остынут (2 или 3 минуты). Добавьте еще кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной.

Последний этап – слить воду со шпината и обсушить.Для этой цели очень пригодится спиннер для салата; В противном случае слейте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

4. Упакуйте зелень в пакеты для заморозки

Сушеный шпинат и зелень готовы к загрузке в пакеты для заморозки. Для зелени лучше всего подходят пакеты (а не контейнеры) для удаления воздуха, чтобы избежать ожога в морозильной камере. Убедитесь, что вы выпили ВЕСЬ воздух.

Наклейте на пакеты этикетку, чтобы знать, когда вы кладете их в морозильную камеру. Вы можете хранить шпинат и зелень от 10 до 12 месяцев. Посмотрите, как долго вы можете замораживать продукты.

То, как вы упаковываете шпинат, зависит от того, как вы думаете, что будете его использовать. Если вы не уверены, положите примерно одну чашку шпината на пакет. Вы можете упаковать в мешочки для сэндвичей меньшего размера, но я бы все равно положил все в пакет для морозильной камеры на галлон, в котором есть более толстый пластик.

Они идут в морозилку!

Замороженный шпинат и зелень могут быть питательными добавками к бульону и помечены как «суп». В более поздние месяцы эту зелень можно намазать на дно пирога с заварным кремом, использовать в многочисленных рецептах или залить маслом (и сыром) и превратить в вкусный гарнир.Наслаждаться!

В более поздние месяцы эту зелень можно намазать на дно пирога с заварным кремом, использовать в многочисленных рецептах или залить маслом (и сыром) и превратить в вкусный гарнир. Наслаждаться!

Узнайте больше о способах быстрого консервирования овощей и фруктов.

Можно ли заморозить мангольд без бланширования?

ВОПРОС: Я собираю много швейцарского мангольда. Могу ли я заморозить мангольд без бланширования? -Камера S.

ОТВЕТ: Причина, по которой люди обычно бланшируют листовую зелень перед ее замораживанием, заключается в том, чтобы остановить действие ферментов внутри листьев, которые могут сделать зелень горькой, если она заморожена, не тратя время на ее бланширование.Бланширование также сохраняет питательные вещества внутри мангольда, сохраняя при этом такую ​​же здоровую и укрепляющую зелень, как в морозильной камере. Однако, если вы не возражаете против потери некоторых питательных веществ, возможно, ваша зелень не станет горькой в ​​морозильной камере, если она будет храниться в замороженном виде лишь на короткое время.

Это случайный сценарий, на который вы не можете положиться, поэтому, если вы все же решите заморозить швейцарский мангольд без предварительной бланшировки, обязательно попробуйте зелень, прежде чем готовить и подавать ее, потому что она могла стать слишком горький, чтобы им можно было наслаждаться.Из-за риска горечи и потери питательных веществ, если вы не бланшируете, а также из-за того, что бланширование занимает буквально несколько минут, лучше всего бланшировать перед замораживанием. Вот как это сделать.

Для получения самой здоровой зелени, которая сохраняет максимально возможную свежесть для сада, вам следует постараться заморозить швейцарский мангольд в течение шести часов после его сбора. Начните с тщательного мытья листьев, чтобы удалить грязь, насекомых и все остальное, что могло попасть на вашу кухню из сада.Некоторым людям нравится замачивать зелень в прохладной воде на 10 минут или дольше, прежде чем они начнут чистить листья, но сделаете ли вы этот шаг или нет – дело личных предпочтений.

Вы можете наполнить большую миску прохладной водой, надеть кран на дуршлаг с мангольдом внутри или использовать пробку, чтобы закрыть таз кухонной мойки и наполнить его водой. Затем потратьте некоторое время на очистку каждого листа по отдельности, исследуя маленькие щели на стебле и трещинки на каждом листе, которые могут скрывать мусор, чтобы убедиться, что они действительно чистые.Делайте это осторожно, чтобы не повредить и не повредить вкусный доморощенный мангольд.

Пока вы моете мангольд, отделите листья от стеблей. Просто используйте нож или кухонные ножницы, чтобы отрезать стебель от листьев. Затем нарежьте листья, как вы обычно готовите их для приготовления. Это действительно зависит от предпочтений каждого человека и того, как мангольд будет готовиться позже.

Вы можете грубо нарезать листья, разрезать листья на половинки или четвертинки или использовать технику шифонады, чтобы разрезать мангольд на тонкие ленты.Чтобы сделать шифонаду, просто сложите зелень друг на друга и скатайте в форме сигары, затем нарежьте тонкими ломтиками, чтобы получились красивые, нежные узкие полоски, которые будут готовиться быстро и равномерно. В качестве дополнительного бонуса ваши гости на ужине не будут гоняться за последним или двумя кусочками мангольда, нарезанного шифонадой вокруг своих тарелок, пытаясь сложить его на свою столовую посуду, потому что тонкие ленты зелени так же легко вертеть вилкой, как лапшу спагетти.

Стебли мангольда съедобны, так что вы можете сохранить их и приготовить.Однако для приготовления более толстых стеблей потребуется больше времени, чем для более нежных листьев, поэтому большинство людей не готовят их одновременно, а готовят разными способами. Вот почему мы рекомендуем вам удалить стебли перед замораживанием мангольда и хранить стебли в контейнере отдельно от листьев.

Если вы планируете бланшировать мангольд перед его замораживанием, следующим шагом будет доведение до кипения воды в большой кастрюле. Используйте по-настоящему большую кастрюлю, например кастрюлю, а не что-то среднего размера, например кастрюлю, потому что бланширование происходит очень быстро и требует большого количества кипящей воды, окружающей овощи.Прежде чем добавлять зелень в воду, приготовьте также большую миску с водой, охлажденной двумя или тремя чашками льда, и отложите эту ледяную баню рядом с тем местом, где вы будете работать.

Теперь пора добавить мангольд в кипящую воду. Если вы бланшируете более четырех чашек мангольда за раз, вам нужно делать это партиями, потому что попытка бланшировать более четырех чашек зелени за один раз не даст вам оптимальных результатов, так как листья будут переполнен. Также нужно будет бланшировать листья отдельно от стеблей.

Установите кухонный таймер на две минуты – это все, что нужно листам мангольда в кипящей воде. Когда две минуты истекут, шумовкой удалите листья мангольда из кипящей воды и переложите их в ледяную ванну, которую вы приготовили ранее. Оставьте листья впитаться в ледяной воде еще на две минуты, а затем просушите зелень с помощью вращателя для салатов, дуршлага, бумажных полотенец или кухонного полотенца, прежде чем продолжить. Стебли мангольда должны оставаться в кипящей воде и на бане с ледяной водой по три минуты вместо двух.Не забудьте отделить стебли и листья, когда вынимаете их из ледяной воды для сушки.

Затем приготовьтесь заморозить зелень, разделив ее на порционные партии. Вы лучше всех знаете, что подойдет вам и вашему распорядку. Человек, который готовит для себя, может захотеть порции из одной чашки, в то время как шеф-повар с большой семьей может захотеть несколько партий из трех или четырех чашек для тех случаев, когда вам нужно сделать большой беспорядок из зелени. Сожмите каждую порцию рукой, чтобы удалить лишнюю воду и превратить порцию в более твердую массу.

Выложите порции на противень, не касаясь, и заморозьте их на час или два, чтобы они оставались вместе в своих порциях и не прилипали друг к другу. Затем вы можете переложить их в контейнер для длительного хранения, будь то пластиковый пакет на молнии для морозильной камеры или пластиковый контейнер для хранения продуктов. Наклейте на контейнеры то, что внутри, и укажите дату – для лучшего мангольда вы должны разморозить и приготовить бланшированную зелень в течение 10–12 месяцев. Мангольд, который не бланшируют до заморозки, имеет гораздо более короткий срок годности, максимум около четырех недель.

Связанные

Как заморозить зелень без бланширования

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

От капусты до шпината и зелени, ваш рацион, скорее всего, состоит из множества различных видов зелени. Если этого не происходит, возможно, вы что-то упускаете!

Знаете ли вы, что рекомендуется есть минимум 2-3 чашки овощей в день, в зависимости от того, мужчина вы или женщина? Эта рекомендация основана на основных потребностях в питании.Вдобавок, если вы хоть как-то физически активны, вам действительно нужно есть больше.

Употребление разнообразной зелени – отличный способ получить овощи в течение дня. Потенциально вы можете получить несколько зелени в свежем салате. Зелень, особенно темная и листовая зелень, являются одними из самых рекомендуемых овощей, которые следует включать в свой рацион – по ряду причин.

Можно ли заморозить зелень в свежем виде или для ее заморозки требуется бланшировка? Рекомендуемый процесс заморозки зелени – сначала ее бланшировать.Однако это не обязательно. Вы можете заморозить свежую зелень и другие овощи, не замораживая их, если хотите. Лучший способ заморозить зелень без бланширования – это «заморозить» зелень, прежде чем полностью заморозить ее.

Мы составили руководство, в котором обсуждаются различные аспекты зелени, в том числе способы их заморозки. Мы включили информацию о замораживании без бланширования, а также основную информацию о бланшировании до замораживания.

Вы можете решить, что хотите продолжить, и сделать их бланшированными, но не волнуйтесь, есть варианты, которые отлично подойдут, если вы хотите продолжить без бланширования.В конце концов, разве мы не поэтому здесь?

Единственное, что вам может понадобиться, – это качественные пакеты для заморозки с двойным уплотнением вроде этих от Amazon.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вы должны знать о замораживании зелени, а также еще немного.

Руководство по зелени и способам ее заморозки

Есть ряд различных овощей, которые можно отнести к категории зелени. Возможно, вы знакомы с капустой или листовой зеленью, но термин «зелень» на самом деле охватывает эти и многие другие продукты.

Давайте начнем с самого начала и рассмотрим, что может быть включено в термин «зелень».

  • Капуста
  • Микрозелень
  • Зеленая капуста
  • Шпинат
  • Капуста
  • Свекла
  • Водяной кресс
  • Салат Ромейн
  • Швейцарский мангольд
  • Руккола
  • Эндивий

    0 Репа

  • You Bok4 распознают многие из этих овощей как листовые овощи, которые чаще всего используются в салатах.Хотя, возможно, вы знаете их лучше всего, их можно использовать и для многих других целей. Почти все это можно приготовить и подавать как часть горячих блюд. Хотя некоторые из них плохо готовятся и лучше всего подходят в холодном или свежем виде.

    Что делает зелень такой замечательной?

    Зелень – это просто еще один овощ, правда? Что делает их такими замечательными?

    Зелень очень богата питательными веществами. Да, это просто еще один овощ, но в конечном итоге эти богатые питательными веществами овощи обеспечивают превосходное питание по сравнению со многими другими овощами.

    Из большинства зелени вы можете рассчитывать найти отличные источники кальция, фолиевой кислоты и множество витаминов, таких как D, C, A и даже B. зелень содержит дополнительные минералы, такие как марганец, калий и т. д. Во многих случаях эта зелень может быть лучшим источником, даже чем самый лучший мультивитамин на Амазонке .

    Эти продукты содержат массу витаминов и питательных веществ, но при этом относительно низкокалорийны.Это означает, что вы могли бы съесть их больше и насладиться более крупной едой, богатой зеленью, а также преимуществами включения этой зелени в свой рацион.

    Вот некоторые преимущества для здоровья, связанные с употреблением зелени в вашем рационе.

    • Уровень артериального давления
    • Снижение веса и снижение риска ожирения
    • Защита от болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний
    • Ясность ума и сосредоточенность
    • Снижение психических заболеваний
    • Противовоспалительные свойства
    • Снижение потенциального риска рака

    Это лишь некоторые из преимуществ для здоровья, связанных с употреблением зелени.Территория дает множество преимуществ, и они являются ценным источником пищи, которую вы можете использовать в своей повседневной жизни.

    Процесс замораживания зелени

    Хотя обычно рекомендуется бланшировать зелень перед ее замораживанием, на самом деле вы можете заморозить ее, не бланшируя. Здесь мы немного поговорим об обоих процессах, но наша цель – иметь возможность эффективно заморозить их без предварительного бланширования.

    Если вы хотите заморозить зелень, потому что вы нашли отличную распродажу в местном продуктовом магазине, или у вас есть обильный урожай из собственного домашнего сада, есть варианты для вас.Шаги не меняются в зависимости от того, из какого источника вы взяли свежую зелень.

    Что такое бланширование и для чего оно нужно?

    Бланширование овощей НЕ приводит к приготовлению овощей. Бланширование – это процесс, при котором овощи сохраняются. При бланшировании вы кипятите воду, а затем опускаете овощи в кипящую воду примерно на 3 минуты.

    Вы не должны бланшировать их намного дольше, иначе они начнут готовиться. Немедленно вытащите овощи из кипящей воды и промойте их в холодной воде, дайте им стечь и затем промокните насухо.

    Благодаря бланшированию вы можете помочь сохранить питательные вещества овощей, что бы вы ни делали дальше. Собираетесь ли вы потом готовить из них, замораживать их или даже делать салат, бланширование может служить определенной цели.

    Бланширование овощей сохранит их первоначальный цвет ярким и сильным, сохранит естественные питательные вещества и ферменты овощей. Бланширование поможет сохранить овощи и продлить их жизнь, чтобы они не портились.

    Вот некоторые потенциальные риски, если зелень не бланшируется перед ее замораживанием.

    • Блеклые цвета
    • Увядшие листья
    • Уменьшение количества ферментов и натуральных ароматизаторов
    • Изменение текстуры
    • Возможность порчи при размораживании перед использованием

    При этом мы хотим напомнить вам, что вы можете заморозить зелень без бланширования. Однако мы считаем, что важно подготовить вас ко всем фактам, которые связаны с обстоятельствами, и к тому, как пропуск этого шага может потенциально повлиять на ваши грины.

    Замораживание зелени без бланширования

    Теперь вы полностью проинформированы о своей зелени и процессе бланширования, если решите использовать этот шаг.Мы хотим, чтобы вы знали, что этот процесс будет одинаковым независимо от того, бланшируете ли вы овощи или просто замораживаете свежую зелень без этого шага.

    1. Начните с предварительного замораживания свежей зелени. Процесс предварительного замораживания помогает сохранить овощи в целом и предотвращает их увядание или потерю хрустящего, свежего вкуса или текстуры.
    2. Для предварительного замораживания застелите качественный противень пергаментной бумагой и разложите на нем свежую зелень.Поставьте этот противень в морозильную камеру на 2-3 часа.
    3. После завершения процесса предварительного замораживания переместите зелень в герметичный контейнер или просто поместите их в хорошо закрытый пакет для заморозки. Мы рекомендуем сумку для морозильной камеры, так как она намного компактнее.
    4. Заморозьте зелень до 9 месяцев.

    Когда вы используете метод предварительного замораживания, он имеет такой же эффект консервации, как и бланширование зелени. Если вы не хотите бланшировать зелень, мы настоятельно рекомендуем вам предварительно заморозить зелень для достижения наилучших результатов.

    Использование зелени после замораживания

    Использовать зелень после заморозки относительно легко. Вы можете вынуть их из морозильной камеры и поместить в холодильник на ночь, или вы можете поставить их при комнатной температуре на 1-2 часа, и они быстро тают.

    Мы рекомендуем открыть их для размораживания и даже разложить зелень. Это уменьшит накопление лишней влаги во время оттаивания. Затем вы можете промокнуть их насухо и приступить к использованию, когда они достаточно разморозятся.

    Связанные вопросы

    Мы надеемся, что вы нашли это руководство полезным и чувствуете себя комфортно, продолжая замораживать зелень, независимо от того, бланшировать ли вы ее или заморозить без бланширования.

    Мы собрали раздел вопросов и ответов, который может предоставить вам дополнительную ценную информацию. Мы приглашаем вас ознакомиться с ним и посмотреть, может ли он быть вам полезен.

    Можете ли вы съесть слишком много листовой зелени?

    Хотя листовая зелень очень полезна, ее можно съесть слишком много. В результате чрезмерного употребления листовой зелени могут быть камни в почках, боли в животе, рвота, низкое кровяное давление или раздраженный кишечник.

    Это не означает, что вы должны исключить из своего рациона зелень. Они по-прежнему полны питательных веществ. Чтобы достичь этой точки, потребуется слишком много зелени. На самом деле, по оценкам исследований, чтобы вызвать эти симптомы, может потребоваться 7 или более фунтов зелени за один день.

    Все ли зелень листовые овощи?

    Когда вы слышите термин «зелень», это обычно относится к листовым зеленым овощам.Зелень капусты является основным примером формы зеленого, но вы также можете ожидать, что в этот термин будет включена зелень салатного типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *