Солянка рецепт без мяса с фото: Солянка без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание

Солянка без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 3: Рыбная солянка без мяса

Для такого варианта лучше всего использовать красную рыбу. Мы берем семгу. У вас получится очень вкусная, наваристая и сытная рыбная солянка. Отличная альтернатива мясному варианту.

Ингредиенты:

  • 1 кг семги;
  • 0,5 кг помидоров;
  • три головки репч лука;
  • две моркови;
  • 1 лимон;
  • половина банки оливок без косточки;
  • половина банка каперсов;
  • 2 листика лаврушки;
  • половина пучка укропа;
  • 4-6 горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем рыбу, аккуратно отделяем филе ножом. Голову, хвост, плавники и хребет отправляем в кастрюлю. Филе пока что положим в холодильник.

Шаг 2:

Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену.

Шаг 3:

В бульон положите одну головку очищенного лука и морковь, не разрезая. Сразу же положите душистый перец и лавр.

Варим как минимум один час на слабом огне под закрытой крышкой.

Шаг 4:

Бульон обязательно процеживаем. Удобней всего это будет сделать через марлю. Все, что в ней останется, выбрасываем.

Шаг 5:

Остальной лук тоже чистим, нарезаем мелкими четвертинками колец и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6:

Томаты ошпариваем снимаем кожу и разминаем в пюре. Также можно использовать готовую томатную пасту.

Как только лук станет прозрачным, к нему добавляем пюре из томатов. Сразу же положите каперсы, размешайте и тушите около пяти минут, постоянно помешивая.

Шаг 7:

Как только заправка будет готова, поместите ее в рыбный бульон. Как только он снова закипит, можно добавить немного соли и варим десять минут.

Шаг 8:

Филе достаем из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.

Шаг 9:

Нарежьте колечками или половинками оливки, и варите еще семь минут.

Снимаем с огня и настаиваем рыбную солянку четверть часа.

Подается с рубленой зеленью и дольками лимона.

Солянка классическая с вареной и копченой колбасой без мяса рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

  • Шаг 2:

    Картофель нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 3:

    Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 4:

    Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

  • Шаг 5:

    Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

  • Шаг 6:

    Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

  • Шаг 7:

    Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

  • Шаг 8:

    Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

  • Шаг 9:

    Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.

  • Шаг 10:

    Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

  • Шаг 11:

    Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.

  • Шаг 12:

    К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

  • Шаг 13:

    Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

  • Шаг 14:

    Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 15:

    Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.

  • Шаг 16:

    Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

  • Шаг 17:

    А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

  • Солянка Без Мяса с Колбасой Рецепт с Фото Пошагово 100% Вкусно!

    Как готовить солянку с колбасой рецепт

    Еще один замечательный рецепт солянки, теперь с колбасой.

    Хоть данный рецепт без мяса, все равно солянка получается ароматной, насыщенной, и будоражащей соседей по лестничной клетке)

    Для приготовления нам понадобятся!

    Самое то и не дорого)

    70%

    Лучше на мясе

    30%

    Ем только овощи

    0%

    Проголосовало: 10

    • Сосиски  
    • Полукопченая колбаса  
    • Картофель 5 шт
    • Болгарский перец 1 шт
    • Помидор 1 шт
    • Зелень  
    • Томатная паста  
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Огурцы маринованные+рассол 2 шт
    • Режем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой, закроем крышкой и будем варить почти до готовности!

    • Лук режем мелкими кубиками

    • Трем морковку

    • Далее соленые огурчики пропускаем через терку

    • Далее обжариваем лук с морковью

    • Болгарский перец и помидор режем кубиками

    • Мелко крошим зелень

    • Далее в зажарку добавляем перец и помидор и продолжаем обжаривать пару минут

    • Добавляем в овощи нарезанную кубиками колбасу и сосиски, продолжаем обжаривать

    • Добавляем томатную пасту и перемешиваем, продолжаем жарить три минутки

    • Теперь в зажарку добавляем натертые огурчики, перемешиваем и продолжаем тушить

    • Далее соединяем почти вареную картошку и нашу зажарку, перемешиваем и пробуем на соль!

    • После закипания добавляем зелень и выключаем плиту

    • Накрываем крышкой и даем настоятся 15-20 минут

    • Наша солянка готова, подаем, приятного аппетита!


    Смотрите так же, как приготовить солянку по грузински

    ( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

    Солянка без мяса рецепт с фото — Сад и огород


    • кто пе­рез­жал из ма­лень­ко­го по­сел­ка в боль­шой го­род?
    • де­ти ча­сто во­ру­ют в ма­га­зи­нах. не до­стиг­ли воз­рас­та
    • эс­корт­ни­ца уве­ла му­жа! он ей в от­цы го­дит­ся! по­зна­ко­ми­лись
    • ро­ди­ла и рез­ко по­ста­ре­ла! сколь­ко вы мне да­ди­те?
    • вес сбро­си­ла, но оте­ки на но­гах не ухо­дят. по­сле бе­га
    • па­рень по­сто­я­но го­во­рил, что некра­си­вая. мо­жет быть
    • на­стень­ка из мо­роз­ко кра­си­ве кук­лы barbie!
    • по­че­му эти брас­ле­ты та­кие до­ро­гие? у сан­лайт це­на
    • неуже­ли взять ко­фе — мер­кан­тиль­нос а без еды мож­но
    • по­мог из­ба­вить­ся от мел­ких мор­щин?
    • на ка­ком сро­ке вы узна­ли пол бу­ду­ще­го ре­бен­ка?
    • 54 го­да, тип ко­жи ком­би­ни­ро­ва­ны хо­чу ма­ме ко дню
    • на ули­це лю­ди по­сто­я­но в те­ле­фоне! что они там де­ла­ют?
    • на­пра­ви­ли ме­ня с мо­и­ми жа­ло­ба­ми на рент­ген шеи с про­ба­ми.
    • воз­мо­жен пе­ре­ход на 4-днев­ную ра­бо­чую неде­лю? хо­тят
    • де­воч­ки на­зва­ли страш­нень­кой. ты на не по­хо­жа. нет,
    • чтобы и за­щи­та неболь­шая, и чтобы за­го­реть эфек­тив­но,
    • тем­но-си­ние кам­ни бе­рут все вни­ма­ние на се­бя. с чем
    • муж­чи­ны — на­ше зер­ка­ло. он вы­брал те­бя. зна­чит, ты
    • опять ху­дею и опять на 10 кг. сан­ти­мет­ры ухо­дят каж­дые
    • две па­пи­ло­мы на язы­ке и гу­бе. к ве­те­ри­на­ру пой­ти по­ка
    • не куп­лю те­бе да­же ко­фе, ищут толь­ко ин­тим! где вобще
    • хо­ло­док ни с то­го ни с се­го. не уго­ди­ла по­дру­ге или
    • вы лю­би­те хо­дить на пляж? чув­ствую се­бя устав­шей,
    • ба­бу­ли но­сят до ко­лен! юб­ки и пла­тья до ко­лен cта­рят?
    • опять соп­ли ру­чьём, гла­за сле­зят­ся, нос че­шет­ся! ду­ма­ла,
    • шо­пинг, оди­но­че­ство, по­бить по­су­ду, по­мо­ло­тить гру­шу
    • мой па­па да­рит по­дар­ки от сво­ей лю­бов­ни­цы! а ма­ма
    • влю­би­лась в мо­ря­ка. он ме­ня слил и ушел в пла­ва­ние.
    • пле­вать на твою справ­ку, жи­во на ра­бо­ту! зво­нит на­чаль­ни­ца
    • 34-я неде­ля, из­жо­га ди­кая. не по­мо­га­ет ни­че­го аб­со­лют­но.
    • кто-ни­будь про­ти­ра­ет ко­жу ли­ца и шеи льдом каж­дое
    • по­со­ве­туй­те до­маш­ню мас­ку для тон­ких и ослаб­ле­ных
    • сей­час еще зна­ко­мят­ся на ули­це пар­ни? под­хо­дят? со
    • а есть тут та­кие, для ко­го секс толь­ко по­сле свадь­бы,
    • объ­явил­ся на 9-м го­ду жиз­ни ре­бен­ка! де­нег на юри­ста
    • ляж­ки мощ­но­ва­ты! фигу­ра спор­тив­ная сей­час?
    • про­па­да­ет ува­же­ние, как к му­жи­ку! ес­ли те­бе ну­жен
    • 10 книг, ко­то­рые дол­жен про­чи­тать каж­дый (спи­сок)!
    • ча­сто пу­та­ет мое имя! по­че­му он так се­бя ве­дёт?
    • ка­кой оте­нок во­лос? ка­кую крас­ку это­го то­на по­со­ве­ту­е­те?
    • как на счет та­ко­го? вам нра­вит­ся вобще пир­синг у муж­чин?
    • как вам та­кая фигу­ра?
    • жир­ная обез­во­же­ная ко­жа! то пе­ре­су­ши­ваю, то на­обо­рот
    • де­вуш­ка вы­но­сит му­сор на каб­лу­ках? а че­го но­сить то
    • ли­за, не ту­пи! дев­ка в ла­ге­ре мне то­же го­во­ри­ла, что
    • ни­ко­гда бы не за­ня­лась с ним сек­сом! он нестрем­ный,
    • од­на и та же или раз­ные де­вуш­ки?
    • по­ми­до­ры — 149, огур­цы -109. из фрук­тов по­ку­паю аб­ри­ко­сы!
    • за­кон­чил на тру­сы, раз­де­ва­юсь — а там кап­ля спер­мы
    • зад­ним ме­стом чую, что вол­ную я его, но! че­го он вы­пенд­ри­ва­етс
    • пи­са­ет­ся от сча­стья или орет в гне­ве, а я — рав­но­душ­ная
    • что сто­ит ско­рек­ти­ро­ват в ли­це, фигу­ре? ка­кие недо­стат­ки
    • на­зо­ви­те чер­ты, ко­то­рые вас отал­ки­ва­ют в муж­чи­нах.
    • до­нес­ли, что та де­вуш­ка бе­ре­ме­на от него! ни­ка­ких
    • ку­пи­ла из-за по­ло­же­ния ли­цом к ми­ру, а по­том по­чи­та­ла,
    • спит со мной! за­ме­ти­ла, что ли­жет ме­ня спя­щую!
    • муж­чи­на лю­бит вла­зить в от­но­ше­ния! встре­ча­ет­ся с же­на­ты­ми
    • в му­жа все­лил­ся бес! у нас го­ре, а он раз­бил их сва­деб­ный
    • на ве­ке вав­ка за­сох­шая. ни­че­го не бо­лит и не опух­ло.
    • ноч­ные клу­бы, ба­ры, ре­сто­ра­ны лю­би­те?
    • на­до­е­ло ждать! от него ни­ка­ких на­ме­ков, чтобы уза­ко­нить
    • да­же во сне ор­газм бы­ва­ет! а мне как раз это и нель­зя!
    • как вам фигу­ра? бед­ра круп­но­ва­ты?
    • у ме­ня 3 сос­ка! это ужас­но? или мож­но счи­тать изю­мин­кой?
    • не хо­те­ла се­мью, но за­ве­ла. это же клет­ка и тюрь­ма!
    • в 37 быть не за­му­жем это пло­хо? со­гла­шать­ся на си­ни­цу
    • но­ча­ми ре­аль­но не сплю, утром как ва­ре­ная: не по­лу­ча­ет­ся
    • од­но­груп­ни­ки по­здрав­ля­ли с днем рож­де­ния и да­ри­ли
    • сни­ма­ешь ло­кон с щип­цов: за­ви­туш­ка есть, но про­хо­дит
    • по­на­пи­сал, что я та­кая-ся­кая ис­пор­ти­ла ве­чер. я ждал,
    • ко­гда же нор­маль­но чар­те­ры пря­мые по­ле­тят? что там
    • ка­зань — до­ро­гой го­род?
    • про всех сво­их де­ву­шек, с ко­то­ры­ми спал, от­зы­ва­ет­ся
    • ка­кое са­мое глу­пое фо­то вы вы­став­ля­ли в ин­тер­не­те?
    • ни­кто не оста­но­вил пар­ня, ко­то­рый раз за ра­зом ки­дал
    • жид­кое мы­ло в ба­клаш­ках! сто­ит его брать и нор­маль­ное
    • по­со­ве­туй­те хо­ро­ше­го кос­ме­то­ло­га в москве.
    • блон­дин­ка или брю­нет­ка? ко­рот­кие или дли­ные ? как
    • что вас сму­ща­ет в этой сум­ке?
    • ду­ма­ла, за­быть ме­ня не мо­жет и пи­са­ла ка­кой-то бред!
    • при­ем фе­ни­бу­та. через ка­кое вре­мя мож­но по­чув­ство­вать
    • бы­ва­ли ли у вас от­но­ше­ния с ко­ле­га­ми по ра­бо­те? кто
    • как вам та­кой муж­ской ти­паж внеш­но­сти?
    • па был се­го­дня, а ову­ля­ция бу­дет 17, мож­но ли как-то
    • го­во­рят, очень глу­бо­кая и хо­ро­шая. мно­гим нра­вит­ся.
    • ка­кой у вас лю­би­мый суп? по­де­ли­тесь ре­цеп­том или хо­тя
    • ги­не­ко­лог не мо­жет вста­вить зер­ка­ло, все­гда адски
    • очень кра­си­вая де­вуш­ка или обыч­ная?
    • зу­да и по­крас­не­ния нет и к вра­чу по­ка нет воз­мож­но­сти
    • у него про­сто ши­кар­ная внеш­ность! а как вам этот апо­лон?
    • ви­та­ми­ны для бе­ре­ме­ных мож­но при­ни­мать не бе­ре­ме­ным?
    • све­кровь ве­зет внуч­ку за гра­ни­цу, луч­ше бы она внуч­ке
    • здесь по­со­ве­то­ва­ли блонд, в жиз­ни го­во­рят, что тем­ной
    • вас сво­дит с ума змея гу­чи?
    • ищу на­пар­ни­цу! не хва­та­ет пин­ка! бу­дем мо­ти­ви­ро­вать
    • но­сталь­гия! безум­но! хо­чу, хо­чу все вер­нуть!этот тет­рис!
    • нелов­кое дви­же­ние, и де­воч­ка све­тит тру­са­ми. а у шорт
    • как вам та­кая фигу­ра?
    • мно­го ли сей­час ва­кан­сий на уда­лен­ке? и сколь­ко бу­дет

    Источник: galya.ru

    Источник: www.iamcook.ru

    Солянка без мяса с фасолью или спаржей

    Этот суп чаще всего готовят для трапезы во время Великого Поста. Однако он превосходно подходит и для повседневного обеденного стола в любое другое время года.

    Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • фасоль (обычная или спаржевая) — половина стакана;
    • густая томатная паста — 1 ст.л.;
    • оливки или маслины — 1 баночка;
    • соленые огурцы — 2 или 3 штуки;
    • каперсы — 2 ст.л.;
    • одна луковица;
    • лавровый лист — 3;
    • вода — 2 л;
    • растительное масло для обжаривания ингредиентов;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления

    Ход приготовления солянки без мяса достаточно простой. Такой рецепт станет прекрасным дополнением кулинарного арсенала любого повара.

    • Фасоль следует предварительно залить водой и замочить на несколько часов. Лучше всего это делать на ночь. После чего проварить в течение часа. За 15 минут до готовности добавить соль.
    • Луковицу нарезать полукольцами и немного пропассеровать на сковороде. То есть не поджаривать, а лишь незначительно подогреть с добавлением небольшого количество подсолнечного масла.
    • Затем поместить лук к фасоли.
    • Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками и немного протушить. Затем также добавить к фасоли.
    • Ложку томатной пасты тщательно размешать с остальными ингредиентами и дать прокипеть.
    • В конце приготовления добавить специи по вкусу, лавровый лист, каперсы, маслины или оливки. Проварить в течение нескольких минут.

    С грибами, перловкой и с колбасой

    Это еще один рецепт солянки без мяса, но с колбасой. Суп отличается питательностью, густотой и непревзойденным ароматом. На первый взгляд список необходимых составляющих кажется слишком объемным, однако это блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов:

    • грибы — 200 г;
    • картофель — 5 штук;
    • лук — 1;
    • оливки;
    • копченая колбаса — 100 г;
    • один помидор;
    • два ломтика лимона;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • замороженный зеленый горошек — 2 ст.л.;
    • крупа перловая — 100 г;
    • лавровый лист, соль, перец;
    • растительное или оливковое масло.

    Рецепт солянки с колбасой (без мяса) достаточно простой. Однако нужно внимательно выполнять все рекомендации:

    • Крупу тщательно промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить на полчаса.
    • Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
    • Картофель измельчить небольшими кубиками.
    • Колбасу нарезать тонкими полосками.
    • Нашинковать грибы, но не очень мелко.
    • Слегка обжарить лук и грибы.
    • Затем добавить картофель, колбасу, горошек, очищенный измельченный помидор, крупу (без воды).
    • Для любителей острых приправ можно добавить горький перец.
    • Все компоненты хорошо перемешать деревянной ложкой.
    • Добавить бульон из грибов или овощной отвар.
    • Варить на медленном огне приблизительно полчаса.
    • Чеснок, лавровый лист, соль и перец добавляются ближе к концу процесса приготовления. После чего можно проварить все компоненты еще некоторое время. Около получаса.
    • Лимонные дольки кладут непосредственно перед подачей.
    • Желательно в каждую порцию положить столовую ложку сметаны или немного густых сливок.

    Такой способ обработки помогает приготовить блюдо, как в настоящей печи. Блюдо готово к подаче. Однако, если оставить его еще на день, оно приобретает великолепный особенный вкус.

    Сборная грибная солянка

    В этом рецепте солянки без мяса сочетаются некоторые компоненты, перечисленные в двух предыдущих списках ингредиентов. Готовится она очень просто.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • сушеная красная фасоль — 100 г;
    • грибы — 200 г;
    • морковь — 1 или 2 штуки;
    • картофель — 2 штуки;
    • одна луковица;
    • растительное масло;
    • вода — 2,5 л.

    Процесс приготовления:

    • Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить. После этого слить воду и промыть.
    • Лук нарезать полукольцами и пропассеровать.
    • Грибы измельчить небольшими кусочками и обжарить вместе с луком с небольшим добавлением подсолнечного или оливкового масла.
    • Через 5 минут обжарки добавить мелко нарезанную морковь.
    • Картофель нарезать кубиками.
    • Налить 2 литра воды в емкость для приготовления супа. Поместить картофель и фасоль, проварить в течение 7 минут.
    • Затем добавить остальные ингредиенты: лук, морковь и грибы.
    • Не забыть о специях и зелени.
    • Варить около 15 минут.

    Суп с капустой

    Это еще один превосходный рецепт солянки без мяса, из капусты. Набор ингредиентов довольно скромный. Но блюдо получается не менее вкусным, нежели более насыщенные аналоги. Для приготовления потребуются такие продукты:

    • капуста — половина небольшого кочана;
    • морковь — 2 небольших корнеплода;
    • две некрупные луковицы;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • томатная паста — 2 ст.л.;
    • подсолнечное или оливковое масло.

    Процесс приготовления не отличается особой сложностью. Он под силу даже начинающему повару. Приготовленное блюдо станет прекрасным дополнением любой трапезы.

    • Капусту мелко нарезать.
    • Морковь измельчить соломкой.
    • Лук нарезать полукольцами и немного пропассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
    • Добавить морковь к луку.
    • Туда же поместить перец, лавровый лист, посолить, протушить в течение 10 минут.
    • Затем добавить томатную пасту, перемешать все компоненты и томить на медленном огне.

    При желании в эту солянку без мяса можно добавить грибов. Подавать на стол с ломтиком лимона, лайма или ложкой густой сметаны.

    Советы по приготовлению солянки

    Существует множество кулинарных нюансов, которые помогут придать любому блюду непревзойденный аромат. Это блюдо обладает замечательным вкусом при любом исполнении. Можно смело экспериментировать с различными ингредиентами и искать лучший вариант. Однако несколько советов по приготовлению супа — солянки без мяса — будут полезны для каждой хозяйки. Далее представлено несколько советов и рекомендаций.

    Соленые огурцы

    Вкус любого варианта приготовления солянки (с мясом или без, с рыбой, грибами) в значительной степени зависит от огурцов. Предпочтительнее всего бочковые соленые. Желательно не брать маринованные. Безусловно, блюдо получится вкусным в любом случае, но бочковые огурцы придают особый оттенок.

    Если огурцы крупные, рекомендуется очищать их от кожицы. Перед добавлением к другим ингредиентам нужно немного протушить.

    Особенности нарезки продуктов

    Способы шинкования также имеют большое значение. Все компоненты следует нарезать таким образом, чтобы они поместились в одной столовой ложке. Это позволит в полной мере оценить всю вкусовую палитру блюда. Есть несколько основных правил:

    • огурцы измельчают кубиками;
    • лук шинкуют полукольцами;
    • морковь можно нарезать соломкой или небольшими кубиками;
    • капусту желательно измельчать таким образом, чтобы длинные полоски не свисали с ложки;
    • грибы, как правило, измельчают кубиками.

    Приготовление бульона

    Бульон должен готовиться заблаговременно. Даже если речь идет о солянке без мяса. Он должен обладать насыщенным вкусом и прозрачностью. Этого легко достигнуть, если поместить грибы, рыбу в холодную воду. Варить нужно на маленьком огне. Благодаря такому способу приготовления вода успеет пропитаться ароматом продукта. После закипания рекомендуется убирать пену с поверхности бульона. Безусловно, на качестве вкуса это не отразится. Но если не снимать пену, отвар получится мутным. После завершения процесса готовки бульон должен настояться.

    Дополнительные ингредиенты

    Для улучшения вкуса блюда, помимо основных продуктов, нередко добавляют дополнительные ингредиенты: каперсы, оливки, лимон, зелень и другие. Есть несколько рекомендаций, которые желательно учитывать в процессе готовки:

    • каперсы нельзя варить слишком долго, иначе они могут придать горьковатый привкус;
    • для улучшения вкуса можно добавить маринад из каперсов;
    • маслины или оливки следует добавлять уже в конце, после завершения приготовления, иначе они могут утратить свой характерный неповторимый вкус;
    • лавровый лист убирают сразу после приготовления;
    • ломтик лимона кладут в тарелку перед подачей, а не во время приготовления;
    • то же самое касается и зеленого лука: лучше всего добавить мелко порубленную зелень непосредственно при подаче на стол;
    • солить бульон не рекомендуется, так как большинство продуктов уже содержат определенный процент соли;
    • если используются сухие грибы, их следует хорошо помыть, залить водой и оставить на несколько часов; полученный настой в дальнейшем применить для приготовления бульона, а грибы по рецепту добавить в суп.

    Существует множество замечательных рецептов, как приготовить солянку без мяса. Каждый из них отличается собственным вкусом и ароматом. Несмотря на определенный набор базовых ингредиентов, можно создавать любые варианты сочетания продуктов. Лучшие кулинарные шедевры создавались путем экспериментов и поиска новых путей.

    Источник: fb.ru


    Рецепт: Солянка сборная без мяса

    Репутация: +1021Все рецепты автора: 71 Дата публикации: 2018-09-15 Рецепт понравился: 18

    Ингредиенты:
    картофель небольшой – 8 штук;
    набор для солянки (колбасы) – 400-500 грамм;
    огурцы соленые средние – 4 штуки;
    томатная паста – 1 ст.ложка;
    лук репчатый (среднего размера) – 1 штука;
    оливки зеленые консервированные – 1 банка;
    лимон – по вкусу;
    соль с травами – по вкусу;
    сметана – по вкусу

    Способ приготовления: В нашей семье никто особо не любит супы, но только не солянку. Я варю всегда сборную, без мяса.

    Пока вода в кастрюле закипает, чищу картофель.


    Опускаю картофель в воду, а в это время режу лук.


    Нарезанный лук поджариваю на разогретой с маслом сковороде.


    А потом к луку добавляю колбасу, карбонат и все, что есть подобное мясное в холодильнике. А иногда покупаю готовый набор для солянки.


    Когда все колбасное поджарится, добавляю соленых огурчиков.


    Огурцы тру на терке.


    Затем добавляю томатную пасту, у меня вот такая.


    Примерно столовую ложку достаточно томатной пасты.


    Все хорошо размешиваю и довожу до готовности. Затем открываю банку с оливками. Покупаю совсем недорогие в магазине Красное Белое. Они такие кисленькие, вкусные.


    Вообще оливки и лимон добавляют уже практически в готовую солянку в кастрюлю. Но, можно и на сковороду.


    В это время картошка уже готова, всю эту заправку со сковороды перемещаем в кастрюлю. По вкусу добавляем соль, приправы. Я добавляю только столовую ложку “вкусной” соли.


    Вот такая у меня солянка. Я не добавляю морковь, не люблю.


    Со сметанкой очень вкусно!

    Время приготовления: PT00h55M45 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Солянка без мяса: пошаговый рецепт

    Наверно нет того человека, который хоть раз в жизни не попробовал солянку. Главное даже не это. Не найдется человека, который ее не любит. Несколько видов мяса, оливки и сметана. Это сочетание казалось неизменным до того момента, пока я не нашла рецепт солянки без мяса и колбасы. Он подойдет для вегетарианцев и любителей вкусно поесть, но вынужденных экономить.

    Из ингредиентов, указанных ниже, выходит примерно 6 порций для взрослых людей. На приготовление потребуется не больше часа. Фасоль необходимо замочить в воде за сутки до приготовления.

    Ингредиенты по рецепту:

    1. ½ стакана красной фасоли. Можно купить банку готовой фасоли или взять сушеную. Для того чтобы не было временных перерывов при приготовлении солянки, заранее залейте фасоль водой. Можно поместить в холодную воду на ночь.

    2. 2 соленых огурца. При желании можно заменить на маринованные, но вкус немного изменится.

    3. 100мл подсолнечного масла без аромата. Выбирайте масло по своему вкусу.

    4. Соль.

    5. Лавровый лист. Можно купить в магазине пакетик с лавром или несколько веток на рынке. Листьев у вас получится намного больше, чем в пакетике из магазина.

    6. 1ст.л. томатной пасты. При выборе обращайте внимание на производителя. Не стоит покупать пасту из Архангельска, где теплая погода всего 2,5 месяца. Лучше взять Астраханскую. При этом не забывайте о составе. Избегайте с добавками Е, красителями и другой химией.

    7. 1 банка оливок. Не забывайте проверять дату изготовления. Сегодня на прилавках магазина представлены варианты с различными добавками, в том числе с лимоном.

    8. 2ст.л. каперсов. Для многих из нас каперсы это что-то непонятное и по названию похоже на маленьких рыбок. На самом деле это бутоны растения каперсника, которые еще не распустились. Кустарник обладает широким спектром полезных свойств.

    9. 1 луковица. При выборе обратите внимание, чтобы у овоща не появились ростки. Иначе он отдаст все свои полезные свойства в ростки.

    10. Сметана для заправки порций. Выбирайте более жирную, она будет намного вкуснее и полезнее некалорийной.

    Рецепт приготовления

    • Вы должны замочить фасоль заранее на сутки. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем 2л водой и оставляем отвариваться на протяжении 2ч. Немного подсаливаем. В будущей солянке фасоль будет выступать в роли «мяса».

    • Снимаем с лука верхний слой кожуры. Промываем под струей холодной воды. Это даст вам возможность при нарезании избежать специфического «щипания» в глазах. Разрезаем ее вдоль и нарезаем полукольцами.

    • На сковороду наливаем подсолнечное масло. Спассеруем (обжарим) лук на медленном огне. Он должен приобрести золотистый оттенок и стать полупрозрачным. Добавляем к бульону. Если вы не любите лук, можно пропустить этот ингредиент.

    • Достаем из банки огурцы. Если у вас большие овощи, будет достаточно 1-2 шт. При мелких, как у меня, понадобится 5-6 штук.

    • Снимаем с огурцов кожицу. Нарезаем кубиками. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем огурцы. Спассеруем на медленном огне пару минут.

    • Когда овощи дойдут, добавляем их вместе с томатной пастой в солянку. Если хотите кроме вкусовых качеств изменения цвета, возьмите больше томатной пасты.

    • Сливаем с оливок лишнюю жидкость. Выложите на дуршлаг оливки на 1 минуту. Добавляем в нашу солянку. Если у вас аллергия или вы не любите их, можно пропустить ингредиент. Лучше взять зеленые оливки, они более острые.

    • Также добавляем каперсы и лавровый лист. Отмечу, что на прилавках нашего магазина каперсы встретились всего один раз. У них довольно специфический вкус.

    • Солим по вкусу. Лучше не досолить, чем пересолить. Оставляем вариться 1 минут.

    Готовьте параллельно с нами:

    Разливаем солянку по тарелкам. Проверьте, чтобы оливки и каперсы были распределены равномерно. Добавляем сметану. Полезно сверху посыпать нарезанным укропом.

    Приятного аппетита!

    В интернете можно найти не один десяток рецептов вегетарианской солянки. Далее, приведем несколько наиболее вкусных. В их состав могут входить грибы, рыба или овощи.

    Если любите супы без мяса, то приготовьте гречневый суп с гренками!

    Рецепт Альтернативной солянки без мяса

    Для рецепта нам понадобится:

    • 1кг рыбы. Более вкусная солянка получится с добавлением красной рыбы. Сегодня для большинства такая покупка будет не по карману. Поэтому можно взять любую рыбу.

    • 0,5кг томатов. Овощи должны быть яркого красного цвета, без надрезов и вмятин.

    • 2шт. луковицы.

    • 2шт. морковь.

    • 1шт. лимон.

    • Каперсы и оливки по вкусу.

    • 2шт. лавровый лист.

    • Соль и черный молотый перец.

    • Свежая зелень.

    Рецепт приготовления солянки

    • Как говорилось выше, для солянки предпочтительнее использовать красную рыбу – семгу. Рыбу вымойте под струей воды. Используйте щетку. Отделите филе от костей. Положите филе на несколько минут в холодильник.

    • Налейте в кастрюлю 2л холодной воды и положите остов рыбы для навара. Когда вода закипит, начните убирать пену. Когда бульон станет прозрачным, уменьшите газ до минимального.

    • Пока рыба варится, займемся овощами. Очищаем лук, мелко нарезаем. Моем морковку, чистим. Можно натереть ее на крупной терке или порезать кубиками. Добавляем овощи в солянку, лавровый лист и черный молотый перец.

    • Суп должен отвариваться на медленном огне 1 час, можно чуть больше.

    • Необходимо процедить бульон. Если у вас сито, можно воспользоваться им. Если нет, возьмите марлю.

    • На сковороду наливаем подсолнечное масло. Очищаем лук от кожуры. Мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду. Овощ должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый цвет.

    • Моем помидоры. С них необходимо снять кожу. Для этого вскипятите воду. Окуните каждый овощ. Достаньте и сделайте надрез. Кожица сама начнет слезать. Можно добавить готовый томат. Смешиваем с луком на сковороде. Добавляем каперсы. Перемешиваем. Тушим на сковороде под закрытой крышкой около 5 минут. Постоянно помешивайте. Соединяем обжаренные овощи с бульоном.

    • Достаем филе рыбы из холодильника. Нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон. Рыба варится около 5-7 минут. Выключаем огонь.

    Раскладываем по тарелкам. В каждую добавляем сметану и маслины. Посыпаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Солянка грибная

    Для рецепта понадобится:

    • 10г сушеных грибов. Лучший вариант достать свежесобранные грибы из запасов прошлого года.

    • 50г свежих грибов, подойдут шампиньоны.

    • 10г маринованные опята.

    • 1шт. соленые огурцы. При желании замените на маринованные.

    • 1шт. репчатого лука. Возьмите не пророщенные овощи.

    • 6шт. маслин.

    • 20г каперсов. При отсутствии их в магазине, исключите пункт.

    • 3шт. оливки.

    • 1шт. помидор или 3ст.л. томатной пасты.

    • 1ст.л. сливочного масла. Добавляйте по вкусу.

    • 2ст.л. сметаны.

    • По вкусу лавровый лист, перец, соль, зелень.

    Рецепт приготовления

    • Приготовление солянки начнем с работы с грибами. Отвариваем сушеные грибы. Выкладываем на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Нарезаем соломкой. Свежие грибы очищаем от кожуры. Варим в течение 5 минут. Нарезаем соломкой.

    • Соединяем сушеные и свежие грибы в кипящей воде. Оставляем на 15 минут.

    • Очищаем лук. Мелко режем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Когда она разогреется, выкладываем лук. Обжариваем несколько минут. Добавляем томатную пасту. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем к луку, перемешиваем.

    • Маринованные грибы ошпариваем водой. Нарезаем соломкой. Отправляем в бульон. Солим и перчим. Кладем лавровый лист. Ожидаем закипания. Когда солянка сварится добавляем каперсы, маслины. Оставляем томиться на маленьком огне еще 5 минут.

    Раскладываем по порциям. Добавляем сметану, лимон и нарезанную зелень.

    пошаговый рецепт приготовления с фото, особенности и секреты приготовления

    Русская кухня изобилует множеством превосходных рецептов. Одним из традиционных блюд считается солянка. Это суп на крутом бульоне с добавлением различных компонентов, таких как капуста, каперсы, маслины, лимон, соленые огурцы, грибы и т.д. В солянке объединяются ингредиенты щей и рассольника. Еще одна характерная черта этого блюда – наличие пряностей. Как правило, в суп добавляют перец, укроп, петрушку, чеснок. Существует множество различных вариантов приготовления.

    Солянка – это суп, сваренный на крутом бульоне. Есть три основные разновидности этого блюда – с грибами, мясом и рыбой. К тому же оно отличается кислым привкусом. При желании можно обогащать вкус и добавлять различные специи, зелень и сметану. Что касается списка возможных компонентов, то в такой суп можно добавлять любые ингредиенты: различные виды мяса, копченой колбасы, грибов, рыбы, а также овощи и приправы.

    Солянка без мяса с фасолью или спаржей

    Этот суп чаще всего готовят для трапезы во время Великого Поста. Однако он превосходно подходит и для повседневного обеденного стола в любое другое время года.

    Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • фасоль (обычная или спаржевая) – половина стакана;
    • густая томатная паста – 1 ст.л.;
    • оливки или маслины – 1 баночка;
    • соленые огурцы – 2 или 3 штуки;
    • каперсы – 2 ст.л.;
    • одна луковица;
    • лавровый лист – 3;
    • вода – 2 л;
    • растительное масло для обжаривания ингредиентов;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления

    Ход приготовления солянки без мяса достаточно простой. Такой рецепт станет прекрасным дополнением кулинарного арсенала любого повара.

    • Фасоль следует предварительно залить водой и замочить на несколько часов. Лучше всего это делать на ночь. После чего проварить в течение часа. За 15 минут до готовности добавить соль.
    • Луковицу нарезать полукольцами и немного пропассеровать на сковороде. То есть не поджаривать, а лишь незначительно подогреть с добавлением небольшого количество подсолнечного масла.
    • Затем поместить лук к фасоли.
    • Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками и немного протушить. Затем также добавить к фасоли.
    • Ложку томатной пасты тщательно размешать с остальными ингредиентами и дать прокипеть.
    • В конце приготовления добавить специи по вкусу, лавровый лист, каперсы, маслины или оливки. Проварить в течение нескольких минут.

    С грибами, перловкой и с колбасой

    Это еще один рецепт солянки без мяса, но с колбасой. Суп отличается питательностью, густотой и непревзойденным ароматом. На первый взгляд список необходимых составляющих кажется слишком объемным, однако это блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов:

    • грибы – 200 г;
    • картофель – 5 штук;
    • лук – 1;
    • оливки;
    • копченая колбаса – 100 г;
    • один помидор;
    • два ломтика лимона;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • замороженный зеленый горошек – 2 ст.л.;
    • крупа перловая – 100 г;
    • лавровый лист, соль, перец;
    • растительное или оливковое масло.

    Рецепт солянки с колбасой (без мяса) достаточно простой. Однако нужно внимательно выполнять все рекомендации:

    • Крупу тщательно промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить на полчаса.
    • Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
    • Картофель измельчить небольшими кубиками.
    • Колбасу нарезать тонкими полосками.
    • Нашинковать грибы, но не очень мелко.
    • Слегка обжарить лук и грибы.
    • Затем добавить картофель, колбасу, горошек, очищенный измельченный помидор, крупу (без воды).
    • Для любителей острых приправ можно добавить горький перец.
    • Все компоненты хорошо перемешать деревянной ложкой.
    • Добавить бульон из грибов или овощной отвар.
    • Варить на медленном огне приблизительно полчаса.
    • Чеснок, лавровый лист, соль и перец добавляются ближе к концу процесса приготовления. После чего можно проварить все компоненты еще некоторое время. Около получаса.
    • Лимонные дольки кладут непосредственно перед подачей.
    • Желательно в каждую порцию положить столовую ложку сметаны или немного густых сливок.

    Такой способ обработки помогает приготовить блюдо, как в настоящей печи. Блюдо готово к подаче. Однако, если оставить его еще на день, оно приобретает великолепный особенный вкус.

    Сборная грибная солянка

    В этом рецепте солянки без мяса сочетаются некоторые компоненты, перечисленные в двух предыдущих списках ингредиентов. Готовится она очень просто.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • сушеная красная фасоль – 100 г;
    • грибы – 200 г;
    • морковь – 1 или 2 штуки;
    • картофель – 2 штуки;
    • одна луковица;
    • растительное масло;
    • вода – 2,5 л.

    Процесс приготовления:

    • Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить. После этого слить воду и промыть.
    • Лук нарезать полукольцами и пропассеровать.
    • Грибы измельчить небольшими кусочками и обжарить вместе с луком с небольшим добавлением подсолнечного или оливкового масла.
    • Через 5 минут обжарки добавить мелко нарезанную морковь.
    • Картофель нарезать кубиками.
    • Налить 2 литра воды в емкость для приготовления супа. Поместить картофель и фасоль, проварить в течение 7 минут.
    • Затем добавить остальные ингредиенты: лук, морковь и грибы.
    • Не забыть о специях и зелени.
    • Варить около 15 минут.

    Суп с капустой

    Это еще один превосходный рецепт солянки без мяса, из капусты. Набор ингредиентов довольно скромный. Но блюдо получается не менее вкусным, нежели более насыщенные аналоги. Для приготовления потребуются такие продукты:

    • капуста – половина небольшого кочана;
    • морковь – 2 небольших корнеплода;
    • две некрупные луковицы;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • подсолнечное или оливковое масло.

    Процесс приготовления не отличается особой сложностью. Он под силу даже начинающему повару. Приготовленное блюдо станет прекрасным дополнением любой трапезы.

    • Капусту мелко нарезать.
    • Морковь измельчить соломкой.
    • Лук нарезать полукольцами и немного пропассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
    • Добавить морковь к луку.
    • Туда же поместить перец, лавровый лист, посолить, протушить в течение 10 минут.
    • Затем добавить томатную пасту, перемешать все компоненты и томить на медленном огне.

    При желании в эту солянку без мяса можно добавить грибов. Подавать на стол с ломтиком лимона, лайма или ложкой густой сметаны.

    Советы по приготовлению солянки

    Существует множество кулинарных нюансов, которые помогут придать любому блюду непревзойденный аромат. Это блюдо обладает замечательным вкусом при любом исполнении. Можно смело экспериментировать с различными ингредиентами и искать лучший вариант. Однако несколько советов по приготовлению супа – солянки без мяса – будут полезны для каждой хозяйки. Далее представлено несколько советов и рекомендаций.

    Соленые огурцы

    Вкус любого варианта приготовления солянки (с мясом или без, с рыбой, грибами) в значительной степени зависит от огурцов. Предпочтительнее всего бочковые соленые. Желательно не брать маринованные. Безусловно, блюдо получится вкусным в любом случае, но бочковые огурцы придают особый оттенок.

    Если огурцы крупные, рекомендуется очищать их от кожицы. Перед добавлением к другим ингредиентам нужно немного протушить.

    Особенности нарезки продуктов

    Способы шинкования также имеют большое значение. Все компоненты следует нарезать таким образом, чтобы они поместились в одной столовой ложке. Это позволит в полной мере оценить всю вкусовую палитру блюда. Есть несколько основных правил:

    • огурцы измельчают кубиками;
    • лук шинкуют полукольцами;
    • морковь можно нарезать соломкой или небольшими кубиками;
    • капусту желательно измельчать таким образом, чтобы длинные полоски не свисали с ложки;
    • грибы, как правило, измельчают кубиками.

    Приготовление бульона

    Бульон должен готовиться заблаговременно. Даже если речь идет о солянке без мяса. Он должен обладать насыщенным вкусом и прозрачностью. Этого легко достигнуть, если поместить грибы, рыбу в холодную воду. Варить нужно на маленьком огне. Благодаря такому способу приготовления вода успеет пропитаться ароматом продукта. После закипания рекомендуется убирать пену с поверхности бульона. Безусловно, на качестве вкуса это не отразится. Но если не снимать пену, отвар получится мутным. После завершения процесса готовки бульон должен настояться.

    Дополнительные ингредиенты

    Для улучшения вкуса блюда, помимо основных продуктов, нередко добавляют дополнительные ингредиенты: каперсы, оливки, лимон, зелень и другие. Есть несколько рекомендаций, которые желательно учитывать в процессе готовки:

    • каперсы нельзя варить слишком долго, иначе они могут придать горьковатый привкус;
    • для улучшения вкуса можно добавить маринад из каперсов;
    • маслины или оливки следует добавлять уже в конце, после завершения приготовления, иначе они могут утратить свой характерный неповторимый вкус;
    • лавровый лист убирают сразу после приготовления;
    • ломтик лимона кладут в тарелку перед подачей, а не во время приготовления;
    • то же самое касается и зеленого лука: лучше всего добавить мелко порубленную зелень непосредственно при подаче на стол;
    • солить бульон не рекомендуется, так как большинство продуктов уже содержат определенный процент соли;
    • если используются сухие грибы, их следует хорошо помыть, залить водой и оставить на несколько часов; полученный настой в дальнейшем применить для приготовления бульона, а грибы по рецепту добавить в суп.

    Существует множество замечательных рецептов, как приготовить солянку без мяса. Каждый из них отличается собственным вкусом и ароматом. Несмотря на определенный набор базовых ингредиентов, можно создавать любые варианты сочетания продуктов. Лучшие кулинарные шедевры создавались путем экспериментов и поиска новых путей.

    Удивите себя макаронами из колбасы-солянки

    Рисунок: Натали Пиплс

    Один из самых распространенных обедов в семье Робичелли – это макароны, приготовленные в сильно подсоленной воде до идеального состояния al dente, а затем брошенные в случайно обнаруженное дерьмо. соус в холодильнике. У нас с мужем 30 лет профессионального кулинарного опыта, так что это блюдо подходит для 99% случаев. В остальном 1% времени он бьет так сильно, что после одного укуса я выхожу из-за обеденного стола с полным ртом еды, забираю у своей семьи большую миску макарон и устраиваю импровизированную фотосессию, потому что в глубине души знаю что у меня есть моральное обязательство поделиться этим рецептом с нашими читателями.Сегодня, дамы и господа, мой муж – случайный автор этой пасты – стал для всех вас героем.

    Когда я набирал этот рецепт, я понял, что так получилось, что получается отличный список продуктов: все эти предметы я регулярно покупаю в Aldi или Lidl, где я делаю большую часть своих покупок для основных ингредиентов. Суть хорошо укомплектованной кухни не только в том, чтобы иметь под рукой то, что указано в рецептах, которые вы используете, но и в том, чтобы иметь под рукой то, что можно сделать восхитительно без особых усилий. Виноградные помидоры всегда в моем холодильнике, потому что они могут превратить почти любой ленивый ужин в что-то приятное: кроме макарон и салатов, вы можете бросить их на противень с жареными куриными бедрами или в горячую сковороду с рыбой… или просто обжарьте несколько пинт с солью, перцем и оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом. Мы купили свежий шпинат , потому что он был в продаже, и в целом мы большие поклонники листовой зелени. Капуста, капуста, эндивий кудрявый, эскарол … это все хорошо.Еще на всякий случай храним шпинат в морозилке. Темно-листовая зелень может превратиться в салат размером с блюдо, превратиться в суп с небольшим добавлением бульона и бобов или просто обжарить с чесноком и маслом.

    Мы всегда храним в кладовой червей артишоков и оливок Каламата , потому что они вообще просто фантастические. То же и с каперсами. Это вещи, которые содержат два наиболее важных элемента, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда: соль и кислота.Клянусь, единственное, что может превратить большинство блюд от хороших до «черт побери», – это небольшая порция кислоты, которой достаточно, чтобы разбудить вкус. Если вы когда-нибудь пробовали приправы и не можете понять, чего не хватает, добавьте немного лимона или чайную ложку оливкового раствора и посмотрите, поможет ли это.

    Пакеты предварительно приготовленной куриной колбасы – это мясо, которое вы хотите хранить в морозильной камере на те ночи, когда в вашем теле не осталось ни грамма творчества.Ночами, когда вы слишком устали, чтобы даже искать рецепт, не говоря уже о том, чтобы бегать в продуктовый магазин. Куриную колбаску можно нарезать и обжарить с банкой белой фасоли (почему бы не добавить немного виноградных помидоров, пока вы это делаете?). Его можно быстро подрумянить на подушке из маслянистой, чесночной темно-листовой зелени. Его можно разогреть в микроволновой печи и съесть с солеными крекерами и молодой морковью. Ужин из предварительно приготовленной куриной колбасы не должен быть изысканным – он должен быть там, когда вам это нужно, и он чертовски хорошо с этим справляется.Что касается сыра фета , это не обязательно для меня, но – это требуется, чтобы в моем холодильнике был специальный ящик для сыра, где всегда можно найти вращающиеся отливки разных сортов. На этот раз у меня была фета, но если бы меня не было, на выбор были кусочки азиаго, шевр, пармезан, пекорино и еще несколько. Все, что у вас есть, хорошее и соленое, отлично подойдет.

    У меня есть семья из трех взрослых и двух мальчиков-подростков, которых нужно кормить, поэтому по этому рецепту требуется два фунта макаронных изделий, плюс мне нравится делать немного больше, чтобы у меня были остатки на обед в ближайшие дни.Вы можете уменьшить это вдвое, если готовите только один или два, но не слишком привередничать с измерениями – если вам нравится много оливок, добавьте много оливок. Я не собираюсь тебя останавливать. Возможно, вы захотите пойти по маршруту запланированных остатков, потому что я не шутил, насколько хороша эта паста. Наверное, мне стоит купить мужу цветов или чего-нибудь, чтобы поблагодарить его за это.

    G / O Media может получить комиссию


    Фото: Эллисон Робичелли

    Куриные колбасы и другие макаронные изделия

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 контейнера (1 пинта) виноградные помидоры, разрезанные пополам
    • 4 жирные дольки чеснока, измельченные
    • 1/2 ч. л.хлопья красного чили (по желанию)
    • 4 унции. банка четвертинками маринованные сердца артишока, высушенные
    • 1/3 стакана нарезанных оливок Каламата
    • 2 ст. рассол из банки с оливками Каламата
    • 2 стакана куриного бульона
    • Сок 2 больших лимонов
    • 2 ч. сушеный орегано
    • 2 пакета полуфабрикатов куриной колбасы (с любым вкусом – мы использовали шпинат и фету)
    • 1 пакет (8 унций) свежего шпината или 1 пакет замороженного шпината, размороженный, осушенный и высушенный бумажными полотенцами
    • 2 ст.сливочное масло
    • 4 унции. сыр фета
    • 2 фунта. rigatoni

    Поставьте большую соленую кастрюлю с водой на сильный огонь и начните доводить ее до кипения. (Всегда делайте этот шаг в первую очередь – если вода закипит до того, как вы будете готовы приготовить макароны, вы можете уменьшить ее до кипения и оставить крышку на сковороде.)

    В большой сковороде на среднем-высоком нагрейте, обжарьте помидоры в оливковом масле с большой щепоткой соли, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока они не приобретут цвет и не станут вареными.Добавьте чеснок и хлопья чили (если используете) и готовьте еще минуту или около того, пока не приобретет приятный аромат, затем добавьте артишоки, оливки, рассол для оливок, орегано и куриный бульон. Увеличьте огонь до максимума; когда соус закипит, снова уменьшите огонь до среднего и тушите, пока он не уменьшится на 25%, примерно 7-10 минут. Добавьте куриную колбасу и убавьте огонь до минимума, пока варите макароны.

    Готовьте ригатони до состояния al dente, вылейте около двух стаканов воды для макарон из кастрюли с помощью мерного стакана, затем слейте воду и перемешайте со шпинатом в большой миске, пока шпинат не увянет.Вмешайте сливочное масло и лимонный сок в соус, затем добавьте в пасту и хорошо перемешайте. Если вы обнаружите, что паста слишком сухая, добавьте немного воды для пасты. (Это удобно держать под рукой во время еды, потому что макароны могут поглотить большую часть соуса, прежде чем вы будете готовы на несколько секунд, и вы всегда можете добавить немного воды для макарон, чтобы вернуть блюдо к жизни.)

    Посыпьте пасту с фетой и дополнительно измельченным красным перцем и сразу же подавать.

    Рецептов корнуоллской кухни


    ПИРОГ ХОДЖЕПОДЖА

    Я видел это или что-то очень похожее, описанное во время посещения дома Национального фонда – я тоже люблю смотреть на старые кухни.Это не корнуоллский, и я могу представить, что это блюдо, которое подавали бы людям внизу. Тем не менее, это вкусно и очень просто. Я бы подал это в любое время, особенно в воскресенье. Отличное блюдо в горшочке.

    для сервировки 4-5: вам понадобится средне-большая жаростойкая форма для запекания, по крайней мере, 2½ – 3 дюйма глубиной.

    Для мяса я использовала говяжью юбку, свиную лопатку и стейки ягненка. При желании можно заменить телятину на говядину. Прежде всего, сделайте всю подготовку перед тем, как начать!

    Предварительно нагрейте духовку с вентилятором до 170C

    1,5 фунта мясного ассорти, свинины, баранины и говядины, нарезанных кубиками

    небольшая ложка простой муки в полиэтиленовом пакете, приправленная

    капает или масло жарить

    2 средних луковицы или 1 большая, нарезанная кубиками

    2-3 моркови, нарезанные кубиками

    3 стебля мелко нарезанного сельдерея

    около ¼ брюквы, нарезанной кубиками

    ¾ пол-литра хорошего бульона из говядины или баранины

    1 десертная ложка желе из красной смородины

    2 столовые ложки перловой крупы

    2 столовые ложки свежей зелени на ваш выбор e.г. петрушка, чеснок, тимьян.

    щепотка вустерширского соуса

    приправы

    Картофель – около 1½ – 2 фунта – мне нравится хороший универсал, такой как Desiree

    2 унции тертого крепкого зрелого чеддера – например, Davidstow

    Подготовьте овощи, кубики не должны быть слишком маленькими или слишком большими. В моем блоге много фото. Бросьте нарезанное мясо в муку и хорошо взболтайте. Смешайте бульон с желе и Вустерширским соусом.


    Возьмите большую сковороду и добавьте немного масла или жира по вашему выбору.В старину, конечно, капало. Когда сковорода станет горячей, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, но не окрашенными. Переложите овощи в форму для запекания. Теперь убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, и подрумяните мясо, продолжая двигаться, и соскребите со дна все куски. Добавьте бульон, перловую крупу и зелень, затем хорошо приправьте. Вылейте все это в блюдо с овощами и хорошо перемешайте.


    Тем временем очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими ломтиками (используйте мандолину, если она у вас есть – так удобно) и разложите поверх мяса как можно аккуратно.Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 1,5 часа. Снимите фольгу и посыпьте сыром, затем снова поставьте блюдо в духовку еще на 30 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

    Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Хлеб с хрустящей корочкой – отличное дополнение, чтобы вытереть любые соки, а также зеленые овощи на ваш выбор. Идеальный.

    Это блюдо можно приготовить утром или даже накануне до того момента, когда вы добавите сыр. Я также не понимаю, почему его тоже нельзя заморозить на этом этапе.Просто снова нагрейте, прежде чем добавлять сыр.


    Рецепт куриного риса – Восхитительная солянка

    Состав Для двоих Для двоих
    Мясо бедра цыпленка 5 унций. 150 г
    лук ½ ½
    грибы 5-6 5-6
    перец зеленый ½ ½
    морковь 1 малая 1 маленький (70 г)
    кетчуп 6 ст. 6 ст.
    Вустерский соус 1 ст. 1 ст.
    жирные сливки 2 ст. 2 ст.
    вареный белый рис 4 чашки 4 чашки (400 г)
    соль и перец (по вкусу) (по вкусу)
    масло сливочное 2 ст. 2 ст.

    Это простое в приготовлении блюдо из риса – отличный способ превратить оставшийся рис во вкусное основное блюдо – просто добавьте немного мяса (например, оставшуюся ветчину) и замороженные овощи.Он сытный и с добавлением приправы на основе кетчупа имеет очень «американский» вкус, поэтому он должен понравиться детям, которые не любят приключений.

    Препарат

    1. Нарезать кубиками лук, зеленый перец и морковь. Грибы разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Куриное бедро нарезать небольшими кусочками.
    2. Этот рецепт разработан для оставшегося белого риса, поэтому вам нужно 4 чашки вареного риса, а не 4 чашки сухого; разогрейте его под крышкой в ​​микроволновой печи.

    Проезд

    1. Обжарьте курицу и овощи в масле.
      Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и курицу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь, зеленый перец и грибы (в указанном порядке) и закончите готовить.
    2. Сезон.
      Посыпать солью и перцем по вкусу, затем добавить кетчуп и вустерский соус и перемешать на огне. Добавить жирные сливки и недолго перемешать.
    3. Добавьте рис.
      На среднем огне добавить рис, измельчить его и слегка перемешать с остальными ингредиентами.Когда рис хорошо покроется, снимите его с огня и подавайте.

    Банкноты

    • Хотя вы можете использовать свежеприготовленный белый рис, рецепт предназначен для использования с остатками.
    • От 1/2 до 2/3 стакана замороженной овощной смеси можно заменить зеленым перцем и морковью.
    • Нарезанный кубиками ветчина можно заменить курицей.
    • Густые сливки не обязательны; это сделает аромат более мягким.

    Солянка азиатской, коренной гавайской культуры

    Когда я посетил Оаху в прошлом месяце, я не мог не заметить, что на традиционную гавайскую кухню повлияли как азиатская, так и американская культура, что делает ее отличной от продуктов, которые чаще всего ассоциируются с материком.Вот некоторые из моих любимых блюд фьюжн, в которых сочетается лучшее из обоих миров!

    Поке

    Раньше у меня в Южной Калифорнии были разные виды тыка, но местный, аутентичный, с Гавайев, превосходит все. Благодаря относительному расположению островов относительно океана, морепродукты являются важной частью гавайской кухни. Это придало блюду свои преимущества, так как морепродукты были свежими и сладкими. В сочетании с цитрусовой заправкой, солеными лиму (гавайскими водорослями), кислым и острым сырым луком, белым рисом и хрустящим эдамаме, гавайский поке был взрывом вкусов и текстур.

    Локо Моко

    Эрика Джин / Персонал

    Несмотря на простоту, Loco moco – один из самых известных гавайских продуктов для комфорта, и причина этого неудивительна. Теплый рис (основной продукт азиатской кухни) сначала покрывается говяжьей котлетой (распространенной в западной кулинарии), а затем покрывается сливочно-коричневой подливкой из говяжьего бульона, соевого соуса и различных других азиатских ароматизаторов. Наконец, что не менее важно, добавляется яичница, приготовленная по вашему вкусу. Это блюдо очень ароматное (особенно если жидкий желток смешать с подливой) и подходит в любое время дня.

    Саймин

    Еще одна известная гавайская домашняя еда, которую обязательно нужно попробовать, – это саймин, который представляет собой разновидность японского рамена. В миске тонкая («сай» по-китайски) яичная лапша («мин» по-китайски) покрыта нарезанным яичницей, чар сиу (тушеное мясо по-китайски), камабоко (рыбный пирог), шпинатом и зеленым луком перед тем, как его перелить. с теплым пикантным бульоном из таких ингредиентов, как комбу (разновидность морских водорослей), хлопья скумбрии, сушеные креветки и грибы шиитаке.

    Лед строганный

    Эрика Джин / Персонал

    Популярный десерт, гавайский строганный лед, который отлично подходит в любое время года, так как погода никогда не опускается ниже 70 градусов по Фаренгейту.Хотя во многих культурах подают струженый лед (от японского какигори, филиппинского ореола, до корейского pat bing soo), на Гавайях холодный десерт уникален из-за прекрасной текстуры ледяной основы. Вместо того, чтобы измельчать лед, лед тонко измельчают, в результате чего получается порошкообразная снежно-подобная консистенция, которая позволяет сиропу легче впитаться. Популярные ароматы сладкого ледяного десерта включают умэ (абрикос), лихин муи (сливовый порошок) и лиликои (маракуйя)!

    Если у вас когда-нибудь будет возможность побывать на Гавайях, не забудьте попробовать эти блюда, напоминающие как азиатские, так и американские вкусы!

    Свяжитесь с Эрикой Джин по [электронной почте].

    Hodge Podge | Путешествие Джекмана

    Думаю, пора выложить рецепт солянки. (Примечание: программа проверки орфографии не распознает слово «podge» и хочет автоматически исправить его на «podgy»)

    Ходж Подж

    Вы можете погуглить. В Википедии написано, что это суп из баранины. Но затем он дает следующее определение, которое, на мой взгляд, является правильным!

    В Новой Шотландии это особое тушеное мясо, приготовленное в августе, состоящее из молодых молодых овощей (особенно картофеля, моркови и фасоли).Овощи варят в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их, и когда молодой картофель станет мягким; добавляются жирные сливки, масло и соль / перец. На местном уровне добавление мяса или старых овощей считается кощунством по отношению к традиции.


    Прочитав это, вы можете добавить, что это не только Новая Шотландия, но и морские традиции. Я посмеялся над последней строчкой, сказав, что было бы кощунством добавлять старые овощи и мясо. Это правда. Следует использовать только новые овощи, иначе они не будут такими же на вкус и, очевидно, не такими свежими.

    Теперь о мясе. Мясо в него не кладете, но можно подавать как гарнир. Обычно подают гамбург, или стейк, или свиные отбивные. Позвольте мне рассказать вам историю, которая произошла сегодня. Мои родители собирались приготовить на ужин солянку, что мне очень понравилось. Когда они начали говорить о том, что еще есть с ним, мой папа упомянул одну из цыплят (которую вырастил мой брат). Затем произошел конфликт, потому что у вас нет целого цыпленка с солянкой, у вас есть картофель, заправка, подливка и тому подобное.В конце концов, у нас все-таки получилась солянка с курицей, классная подливка и заправка моего отца, а также свекла и свекольная зелень. Моя мама хотела, чтобы я обязательно сказал вам, что все, что было на нашей тарелке, было выращено в NB (овощи – родительский сад, курица – дом моего брата, а в заправке было летнее соление от NB).

    На десерт – яблочная корочка. Яблоки и овес, используемые для его приготовления, тоже производятся в NB.

    Если вы раньше не готовили солянку, то сейчас самое время ее приготовить.Если у вас нет сада с ингредиентами, отправляйтесь на местный рынок и купите их, пока они еще свежие и сезонные.

    Состав:

    Свежий молодой картофель
    Свежая морковь (более мелкие лучше всего класть в морковь целиком – измельчать не нужно)
    Свежая зеленая и желтая фасоль
    Свежий горошек (ракушечный)
    Молоко
    Масло
    Соль по вкусу

    Инструкция:
    1. Вымойте все овощи и сложите их в кастрюле (да, все в одной кастрюле!).Варить, пока картофель не станет мягким или по вашему вкусу.
    2. Слейте воду из овощей. В кастрюлю (или большую миску) налейте молоко так, чтобы овощи покрыли примерно на половину.
    3. Добавьте несколько ложек сливочного масла (можно щедрее, ничего страшного). Посолить по вкусу.
    4. Осторожно перемешайте, пока масло не растает.
    5. Выложите блюдо на тарелку и наслаждайтесь.

    Некоторым людям нравится готовить его ложкой с отверстиями, чтобы на тарелке не было так много молока, но мы предпочитаем использовать ложку без отверстий и получать молоко с ней.Это действительно вкусно. Я надеюсь, что у вас слюнки текут, и что до конца месяца вы посетите рынок и приготовите чудесный ужин из солянки.

    Воскресный куриный ужин с Hodge Podge

    Если вы получили это по электронной почте, перейдите на страницу «Путешествие Джекмана», чтобы посетить блог

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Новошотландцы отведают его на Hodgepodge

    Что означает солянка ?
    Hodgepodge (имя существительное): Беспорядочная смесь

    Самой ранней версией солянки может быть французское блюдо hochepot.Hochepot происходит от французского глагола hocher (встряхивать) и pot , что означает блюдо с несколькими ингредиентами, которые все «встряхивают» и смешивают в горшке. Хочепот может быть датирован средневековьем и содержит смесь свежих овощей и мяса, таких как бычий хвост, голова свиньи, баранья лопатка или вяленое мясо. Рецепт хочепот можно найти в рукописи Сиона, старейшем кулинарном трактате на французском языке 13 века. Традиционный рецепт, приготовленный Мари Найтингейл «Out of Old Nova Scotia Kitchens», состоит из соленой свинины.

    Добавление нескольких ингредиентов в бульон можно найти в кухнях всего мира, но мы знаем, что иногда самые простые идеи могут дать наилучшие результаты. Другими словами: взять кастрюлю, добавить что-нибудь, добавить тепла, ужин подан.

    Что в солянке?

    В Новой Шотландии солянка – это типичный летний ужин. Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной трапезы. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, что означает, что они собираются очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур.Молодой картофель и морковь имеют тонкую кожуру и намного слаще, поскольку сахара не превратились в крахмал. Плохо подходит для пюре, отлично подходит для солянки.

    К корнеплодам добавляются зеленые и желтые бобы, а также очищенный от кожуры горох, все вместе в кипящей соленой воде. Некоторые рецепты загущены мукой или кукурузным крахмалом, в то время как другие используют жирные сливки и масло для полного ощущения во рту.

    Как это нравится жителям Новой Шотландии

    Мы провели опрос в наших каналах в социальных сетях, чтобы узнать, как наша аудитория любит свою солянку, но мы не ожидали, что возникнут такие противоречия.В духе хорошей еды мы узнали, что называть жителей Новой Шотландии увлеченными своей солянкой – ничего не сказать. Многие вспоминали положительные детские воспоминания о семейном рецепте и с гордостью делились своими любимыми добавками к этому традиционному блюду.

    74% участников нашего онлайн-опроса понравилась их классическая солянка, а 26% – с изюминкой. Некоторые предпочитают добавлять белок, например свежее филе пикши в конце приготовления, хрустящий бекон в качестве гарнира, жареные гребешки или даже хот-доги! Некоторым нравится их с большой горстью трав, таких как укроп, тимьян или чеснок.Некоторые адаптируют рецепт, чтобы летом и осенью включать в него разнообразные овощи.

    Наши любимые поправки включают в себя добавление ложки чесночного песто (мы знаем, что у вас сейчас слишком много в холодильнике). Если вы хотите приготовить блюдо без молочных продуктов, добавьте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок.

    Рецепт лоджа из Новой Шотландии

    от Яны Шпиндлер | 29 сентября 2018 г.

    Рецепт Hodge Podge из Новой Шотландии

    Недавно вернувшись из поездки в Новую Шотландию, я вспомнил о моем любимом рецепте конца лета / ранней осени и одном из моих самых любимых гарниров, Hodge Podge!

    Это очень просто приготовить из свежих ингредиентов.

    Я вырос в это время года на молодом картофеле, садовой моркови, свежей фасоли и свежем огороде. Но блюдо может быть очень универсальным и адаптироваться к сезону, в котором вы находитесь.

    Я предпочитаю, чтобы мой Hodge Podge был сделан из соевого молока из-за моей непереносимости лактозы и подаю его с жареной пикшей.

    Что вам понадобится:

    • 1 стакан стручковой фасоли
    • 1 стакан желтой фасоли, порезанной
    • 1 стакан гороха
    • 10 молодых морковок, разрезанных пополам
    • 4 картофелины, нарезанных на кусочки кусочки
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана жирных сливок (или альтернативы молоку)
    • 1/2 стакана цельного молока (или альтернативного молока)

    Как приготовить:

    1. Положите фасоль, горох , морковь и молоко в кастрюле среднего размера.Добавьте немного соли и перца и доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь до слабого кипения, часто проверяя.
    3. Добавьте картофель, масло и сливки. Варите на медленном огне около 45 минут или пока картофель не прожарится.
    4. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

    На 4 порции – на порцию:

    • Калорий – 535
    • Белок – 18,6 г
    • Углеводы – 51 г
    • Жиры – 26 г
    • Клетчатка 15.6

    Рецепт с веб-сайта Taste of Nova Scotia

    Jana Spindler

    Jana Spindler
    Беспорядочное питание, эмоциональное питание и спортивное питание Любительница фитнеса и любительница всего, что касается еды, Яна с энтузиазмом помогает своим клиентам улучшить их отношения с едой и их тело. Она сильный мотивационный лидер. Яна также предлагает баланс теплого, поддерживающего стиля коучинга, чтобы вывести своих клиентов из зоны комфорта, чувствуя при этом безопасность и поддержку.Она специализируется на психическом здоровье, расстройствах пищевого поведения, внешнем виде и спортивном питании. …Прочитайте больше .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *