Как заморозить маслята на зиму в сыром виде: Как заморозить сырые и отварные маслята на зиму в морозилке

Содержание

Как заморозить сырые и отварные маслята на зиму в морозилке

Маслята, как и все другие грибы, нужно сразу переработать сразу после сбора. Самый простой способ быстро обработать большое количество грибов — это их перебрать, почистить и заморозить на зиму. Существует несколько способов заморозить маслята в домашних условиях. Можно замораживать в морозилке свежие грибы, а можно их сначала отварить и потом заморозить. Выбирайте любой из предложенных ниже рецептов, в любом случае заготовки из маслят будут выручать вас всю зиму.

Как заморозить свежие маслята в морозилке

Маслята легко собирать, они очень широко распространены во многих регионах нашей страны. Эти грибочки очень вкусные и полезные. По вкусовым качествам маслята не уступают белым грибам, именно поэтому они так стали популярны в кулинарии. Маслята маринуют, жарят, тушат, из них готовят первые и вторые блюда. Маслята заготавливают впрок на зиму в замороженном или сушеном виде. Лучше всего собирать грибы для этих целей в сухую погоду, в дождливую это сделать непросто из-за скользкой влажной шляпки.

Ингредиенты

  • Свежие маслята свежие – любое количество.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прежде всего необходимо очистить маслята от пленки из-за того, что к ней прочно прилипает мусор, веточки, земля и с помощью простого промывания от них непросто избавиться. Пленка с поверхности шляпки легко удаляется с помощью ножа.
  2. Счищать верхнюю коричневую пленку нужно с сухих грибов. С краю шляпки ее нужно подцепить ножом и потянуть. Она снимается без усилий.
  3. Также нужно почистить ножки грибов. Сделать это просто при помощи небольшого ножа. Просто ведем по ножке сверху вниз, соскребая верхний загрязненный слой.
  4. После очистки опята будут полностью белые и очень симпатичные.
  5. Очищенные грибы перебираем: большие разрезаем на части — избавляемся от червивых.
  6. Мелкие молодые грибочки отложим для заморозки целиком в морозильной камере.
  7. Крупные грибы можно разрезать на части. Потом удобно будет достать их из морозилки, разморозить, хорошо промыть. Такие грибы идеально подойдут для приготовления супов.

Как заморозить отварные маслята

Сегодня мы с вами будем замораживать на зиму грибы маслята. В холодную зиму, приготовив эти грибы, можно будет ощутить приятный лесной аромат.

Ингредиенты:

  • маслята — 1кг;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 2л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Так как маслята — это лесные грибы, в первую очередь нам нужно будет очистить их от листьев и прочего мусора, который может быть на них.
  2. Грибы перебираем, для дальнейшей заморозки оставляем только хорошие и крупные маслята.
  3. Мелкие грибы пока откладываем в сторону.
  4. Будем замораживать вареные, чтобы в дальнейшим процесс приготовления был более быстрым.
  5. Сначала, перебранные грибы, тщательно промываем под проточной водой.
  6. Далее очищаем полностью грибы от коричневой пленки на шляпке.
  7. Пленку необходимо снять и со шляпки, и с ножки.
  8. Заливаем воду в кастрюлю и добавляем соль по вкусу.
  9. Воду нужно довести до кипения.
  10. После того как вода закипела, крупные очищенные грибы мы аккуратно перекладываем в кастрюлю.
  11. Варить грибочки будем минут 15, на небольшом огне.
  12. Пену в процессе варки нужно снимать.
  13. Прошло 15 минут, выключаем газ, снимаем кастрюлю с плиты.
  14. Теперь, маслята необходимо остудить.
  15. Для этого перекладываем аккуратно их в дуршлаг и промываем холодной водой.
  16. Пока маслята остывают, их нужно порезать на 2 половинки. Разрезаем от ножки до шляпки грибочка.
  17. Перед заморозкой, дождитесь пока грибы остынут полностью до комнатной температуры.
  18. Теперь разделите маслята, на порции, потому что размороженные грибы не подлежат повторному замораживанию.
  19. Каждую порцию аккуратно складываем в маленький полиэтиленовый пакетик.
  20. Сворачиваем пакет.
  21. Каждую порцию в пакете, заворачиваем в еще один пакет для надежности.
  22. Теперь наши грибочки полностью готовы для заморозки.
  23. Убираем пакеты с вареными маслятами в морозильную камеру.
  24. В морозилке грибы прекрасно будут храниться.
  25. Когда вам понадобится что-то приготовить из нашей заморозки, то помните о том, что грибы нужно размораживать постепенно, сначала в холодильнике и после этого уже можно размораживать при комнатной температуре.

С мелкими маслятами, можно точно так же проделать выше описанную процедуру приготовления, но после того как мы их немного отварим, их можно сразу обжарить с лучком и что-нибудь из них приготовить.

Как заморозить маслята на зиму

Если год оказался урожайным и грибов навалом, то ими необходимо запастись впрок, так как не всегда урожай может порадовать таким количеством. Маслята на вкус очень нежные, поэтому они подходят для всех способов приготовления. Их солят, маринуют, жарить, тушат, сушат и замораживают. Заморозка является самым удобным и простым способом заготовки продуктов на зиму, а еще это самый щадящий способ, так как при заморозке в продуктах сохраняется максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • маслята – 1 кг;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы перерабатываем на протяжении 3-4 часов после сбора, так как долго они не хранятся. Советую использовать для этого перчатки, иначе руки будете отмывать долго.
  2. Сами грибы мыть не нужно. Приступаем к очистке. Сперва очищаем ножку и обязательно срезаем кончик. Затем приступаем к шляпке. Снимаем сверху коричневую кожицу, но это делать необязательно. Просто на шляпке много мусора, который трудно убрать.
  3. Очищенные грибы заливаем холодной водой и промываем. Каждый грибок достаем и ополаскиваем дополнительно.
  4. Маслята нарезаем на такие кусочки, которые вам будут удобны для приготовления в дальнейшем различных блюд. Обычно размер грибов у меня средний.
  5. Многие после этого грибы сразу отправляют в морозилку, некоторые отваривают минут 10 и отправляют на дуршлаг.
  6. Однако, сырые грибы занимают много места в морозильнике, поэтому этот способ нужно использовать тогда, когда есть много свободного места в морозильной камере. Сейчас я расскажу свой способ. Чтобы сэкономить место, я использую духовку. Для этого берем посуду с высокими бортиками и высыпаем туда маслята. Много грибов не накладывайте. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и отправляем на 30-40 мин. В итоге выделяется много воды с грибов, которую нужно будет слить.
  7. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и отправляем снова маслята в духовку на минут 15, чтобы все остатки влаги ушли. Грибы уменьшатся в 2 либо 3 раза.
  8. После того как маслята достали из духовки, следует их остудить и разложить маслята по пакетам в таком количестве, чтобы их хватало на одну порцию, так как размороженные грибы нельзя замораживать повторно.
  9. После этого отправляем в морозильную камеру на хранение. Вот и все.

Суп из замороженных маслят

Из замороженных можно приготовить много разных блюд. Сегодня мы с вами приготовим очень легкий и вкусный грибной супчик с замороженными маслятами.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки (для бульона) – 600 гр;
  • вода – 1,5-2 л;
  • замороженные отварные маслята – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 5 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • укроп;
  • соль – по вкусу;
  • черный душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • подсолнечное масло – для зажарки;
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Достаем замороженные маслята из морозилки. Пока варится бульон они успеют разморозиться.
  2. Тщательно промоем свиные рёбрышки под проточной водой, чтобы сварить из них бульон.
  3. Перекладываем вымытые ребра в кастрюлю и заливаем 1,5-2 литрами воды.
  4. Добавляем в воду соль по вкусу.
  5. Моем и чистим морковь, лук и картофель.
  6. Морковь и 1 луковицу используем для приготовления бульона. Оставшуюся луковицу и морковь, будем использовать непосредственно для супа.
  7. Сейчас нужно лук порезать на крупные кусочки, можно разрезать на пополам, потом каждую половину разделить еще на 2 части (для аромата).
  8. Морковь необходимо порезать кружочками (примерно в 1 см).
  9. Овощи отправляем вариться к мясу.
  10. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения.
  11. Когда бульон закипит, нужно снять с него образовавшуюся пену.
  12. После закипания, огонь ставим на минимальный.
  13. Варим бульон 1 час.
  14. После того как прошел 1 час, достаём мясо и овощи из бульона.
  15. Сваренные овощи можно выбросить, они нам больше не понадобятся.
  16. Далее переходим непосредственно к приготовлению грибного супа.
  17. Картофель у нас уже почищенный, его мы режем на маленькие кубики и отправляем варится в бульон.
  18. Пока варится картофель, мы готовим зажарку.
  19. Луковицу разрезаем на 2 половины. Одну половину режем мелко для зажарки, вторую половину тоже режем мелкими кубиками и отправляем в сыром виде вариться к картофелю.
  20. Наливаем масло в сковородку и разогреваем.
  21. Тем временем натираем морковь на мелкой тёрке.
  22. Натертую морковь и порезанный лук выкладываем в сковородку с разогретым маслом и слегка обжариваем.
  23. Добавляем к зажарке замороженные вареные маслята. Маслята обжариваем вместе с луком и морковью.
  24. Когда картофель практически готов, отправляем содержимое сковородки в бульон с картофелем.
  25. Варим суп еще 10 минут.
  26. Моем и мелко нарезаем укроп и его тоже отправляем вариться.
  27. 2-3 минуты еще варим с зеленью.
  28. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу.

Наш грибной суп готов. Сметану и душистый перец, добавляем непосредственно в тарелку перед подачей к столу. Суп из замороженных маслят с картошкой на мясном бульоне получился очень вкусный и аппетитный.

Источники:

  • https://www.youtube.com/watch?v=VrBZBzq3fzw
  • https://www.youtube.com/watch?v=LUgeH_trwPA
  • https://www.youtube.com/watch?v=Bkwhrlrp-AI
  • https://www.youtube.com/watch?v=FM4v6Gpf840
  • https://www.youtube.com/watch?v=3fPcvVfvblY
  • https://www.youtube.com/watch?v=dKhefC6KzSs

[свернуть]

Как правильно заморозить свежие, вареные и жареные грибы на зиму: пошаговая инструкция | Lisa.ru — сайт для женщин о звездах, моде, красоте и отношениях

Если удалось собрать большой урожай грибов, то часть можно заморозить на зиму. Это наименее трудоемкий процесс заготовки, при этом сохраняются все витамины и полезные свойства.

Здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Можно ли замораживать
Нужно ли мыть перед заморозкой
Как замораживать:
– свежие
– отварные грибы
– жареные
– запеченные в духовке
– бланшированные
– в бульоне
Как и сколько хранить
Как размораживать

Можно ли замораживать грибы 

Можно и нужно, ведь так сохраняется текстура, аромат и вкус свежих грибов. Например, консервированные грибы не подходят для первых блюд, жарки или тушения. Не нужно заморачиваться со стерилизацией банок и закатыванием. Срок годности такого продукта — от 4 до 12 месяцев. 

В статье расскажем про каждый способ, но сначала разберемся, какие виды подходят для заморозки. Одни после разморозки не теряют форму и вкус, а другие — становятся мягче. Если первые годятся даже для маринования, то вторые — можно только жарить или тушить. 

Идеально подходят для заготовки: шампиньоны, белые грибы, подберезовики, лисички, опята, подосиновики. 

Подходят, но хуже сохраняются после разморозки: сыроежки, маслята, рыжики, вешенки.  

Нельзя таким образом избавляться от некондиционного или залежалого продукта. 

Нужно ли мыть грибы перед заморозкой

Трубчатые грибы (белые, подосиновики, подберезовики) нельзя замачивать, они сильно впитывают влагу. Достаточно прополоскать под проточной водой.

Итак, как подготовить урожай к заморозке:

  1. Промыть — убрать видимые следы загрязнений, листья, травинки, насекомых.
  2. Очистить — зависит от вида грибов, иногда снимают кожицу со шляпок и ножек. 
  3. Ополоснуть — удаляют остатки загрязнений, если остались. 
  4. Высушить — необходимый этап для заготовки в свежем виде. 
  5. Отварить, пожарить — если требуется заготовить полуфабрикат. Этап сушки пропускается. 

Крупные плодовые тела разрезают на четвертинки, слайсы, пластинки или кусочки других форм. 

Как заморозить грибы на зиму в морозилке

Способов заготовки много, рассмотрим самые популярные. 

Заморозка грибов на зиму в сыром виде

Такой метод подходит для шампиньонов, вешенок, сыроежек, боровиков, маслят и других трубчатых грибов.

Как действовать:

  1. Промытые грибы высушить естественным способом на салфетки или полотенце. Нарезать крупные экземпляры. 
  2. Обмотать полиэтиленом (пищевой пленкой) разделочные доски или плоские тарелки.
  3. Разложить сырье в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались. 
  4. Поместить в морозильную камеру на 5-8 часов. 
  5. Вынуть, переложить замороженные грибочки в зип-пакеты или контейнеры. 
  6. Вернуть в морозилку, оставить на хранение. 

Если урожай пролежал больше суток, лучше отварить, а потом заморозить. 

Заготовка отварных грибов

Для варки подходят все виды даров леса без исключения. Этап подготовки такой же: промыть, очистить от мусора и грязи. 

Как и сколько варить грибы для заморозки

Пошаговая инструкция: 

  1. Опустить сырье в кипяток, поставить на максимальный огонь. 
  2. После повторного кипения убавить огонь. 
  3. Варить еще 20 минут, можно добавить горошинки черного перца, лавровый лист.  
  4. Откинуть на дуршлаг. Оставить до полного остывания (примерно 3 часа). 
  5. Упаковать, убрать в морозильную камеру на хранение. 

Некоторые хозяйки предпочитают замораживать россыпью. Вареные грибочки раскладывают на лотки, отправляют в морозилку, перекладывают в пакеты.  

Заморозка жареных грибов

Для жарки также подходят все грибы. Но сначала проходят стадию подготовки — их очищают, промывают. Маленькие экземпляры жарят целиком, большие режут на части. 

Как жарить сырье для заморозки:

  1. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. 
  2. Поместить туда грибочки, обжарить на слабом огне в течение 20-30 минут. 
  3. За 3-5 минут до готовности посолить и поперчить. Остудить. 
  4. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Но это необязательно — в масле заготовка лучше хранится.
  5. Поместить заготовку в пакеты или контейнеры, убрать в морозилку на хранение. 

Заморозка запеченных в духовке грибов

Запеченные получаются менее калорийными, чем жаренные в масле.

Как действовать:

  1. Лесной урожай промыть, откинуть в сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Нарезать крупные плодовые тела на несколько частей. 
  3. На каждый килограмм свежих грибов добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. 
  4. На противень постелить пергамент, выложить слой из грибов не более 3 см. 
  5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поместить заготовку. Запекать до появления румяной корочки. 
  6. Вынуть и остудить. Расфасовать по контейнерам, отправить в морозилку.

Нельзя отправлять в камеру теплые грибочки, обязательно остужаем до комнатной температуры. 

Заморозка бланшированных грибов

Бланширование — это кратковременная термическая обработка, которая убивает бактерии и микробы, но при этом сохраняет форму и аромат свежего продукта. Например — для сморчков.  

Пошаговая инструкция:

  1. Вскипятить большую емкость воды — на каждый килограмм сырья 4-5 литров. 
  2. Запустить очищенные грибы на 5 минут в кипяток.  
  3. Откинуть в дуршлаг и опустить в ледяную воду. Снова откинуть в дуршлаг. 
  4. Просушить, разложить на плоские лоточки, заморозить в камере. 
  5. Через 5-6 часов достать, разложить по контейнерам или зип-пакетам. Отправить на хранение в морозилку. 

Резкая смена температуры после варки сохраняет вкус, аромат и полезные свойства грибов. 

Заморозка грибов в бульоне

Подходит для любых видов. Для хранения понадобятся контейнеры с плотными крышками.

Как заготовить в бульоне: 

  1. Очищенные дары леса проварить в кипятке 5 минут. Слить первый бульон. 
  2. Залить кипящей водой, проварить 15 минут, добавить горошины перца, лавровый лист, немного соли. По желанию — лук, морковь. 
  3. Слить грибной отвар над кастрюлей. Процедить через марлевую ткань. 
  4. Остудить до комнатной температуры. 
  5. Разложить по емкостям, залить нужным количеством отвара. 
  6. Поместить в морозильную камеру на хранение.  

Количество бульона можно регулировать — для супов нужно побольше, для соусов жидкость должна едва покрывать грибочки.  

Как и сколько хранить замороженные грибы в морозилке

Все зависит от условий, упаковки и способа заготовки. 

Емкости для хранения

Для заморозки нужна герметичная упаковка. Для хранения лучше выбирать пластиковые или стеклянные контейнеры, пакеты с зип-застежкой небольшого объема до 1 литра. 

Температура и срок хранения

Желательно хранить в морозильной камере «ноу фрост». Оптимальная температура — -18 и ниже. Если температура в камере увеличивается до -10-15 градусов, срок годности сокращается на ⅓.

Как размораживать заготовки

Еще один важный этап — разморозка. Ни в коем случае нельзя оттаивать в горячей жидкости, все полезные свойства, вкус и аромат уйдет в воду. (зависит от объема упаковки).

Можно заливать грибы холодной водой, но только целиком вместе с упаковкой. Или использовать режим разморозки в микроволновке, но проследи, чтобы грибы не нагревались. Нельзя повторно замораживать — потеряется вкус и аромат полуфабриката. Для удобства использования и быстрой разморозки лучше сразу делить заготовку на небольшие части. 

Как заморозить баттернатную тыкву

Создать детский клуб > Как сделать > Как заморозить баттернатную тыкву

Автор: Джоди  /  Опубликовано 20 января 2021 г. Обновлено 7 сентября 2022 г.   /  Оставить комментарий

Как заморозить мускатную тыкву

Общее время 10 минут

Перейти к рецепту

Можно ли заморозить тыкву с орехами? Вы точно можете. Вот пошаговая инструкция, как заморозить тыкву. Больше не нужно выбрасывать неиспользованную тыкву.

Было слишком много случаев, когда мы нарезали мускатную тыкву, чтобы затем использовать только половину в рецепте, позволяя другой половине испортиться.

Проблема решена – заморозьте остатки! Заморозка мускатной тыквы — простой способ предотвратить ее порчу. Используйте то, что вам нужно, затем нарежьте оставшуюся тыкву и заморозьте.

В следующий раз, когда вам понадобится мускатная тыква для рецепта, пропустите поход в магазин и отправляйтесь прямо в морозильник!

Если вы когда-либо покупали тыкву, чтобы приготовить ее по рецепту, чтобы изменить планы на ужин, заморозьте тыкву. Заморозка мускатной тыквы — идеальный способ продлить срок хранения этой разновидности зимней тыквы. Подготовьте, заморозьте и сохраните для последующего использования.

Оборудование для замораживающей сквош

  • против противника
  • Сумка для морозильной камеры на Ziplock

Ингредиенты

  • 1 Сквах Чтобы заморозить мускатную тыкву:
    1. Подготовьте тыкву.  Поместите нарезанную кубиками тыкву на противень в один слой, убедившись, что кусочки не соприкасаются.
    2. Заморозить тыкву.  Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут – 1 час. Это гарантирует, что кусочки тыквы не смерзнутся.
    3. Поместите тыкву в пакет с замком. Достаньте противень с полузамороженной тыквой из морозилки и положите кусочки тыквы в пакет на молнии. Удалите из пакета как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте для последующего использования.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как лучше всего заморозить тыкву?

    Мы считаем, что лучше всего заморозить тыкву свежей. Это просто и требует минимум ингредиентов и оборудования. Это отличный способ сохранить остатки тыквы от порчи, не утруждая себя приготовлением тыквы перед заморозкой.

    Можно ли заморозить тыкву, не готовя ее?

    Да! Подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры, удалив семена и нарезав, а затем положите в морозильную камеру. Пропустите этапы обжаривания, бланширования или тушения перед замораживанием.

    Как долго можно замораживать мускатную тыкву?

    Замороженную тыкву можно хранить в морозильной камере до года.

    Рецепты использования замороженных кубиков мускатной тыквы:

    CKC содержит как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в коробку с рецептами

    Как заморозить мускатную тыкву

    Можно ли заморозить мускатную тыкву? Вы точно можете. Вот пошаговая инструкция, как заморозить тыкву. Больше не нужно выбрасывать неиспользованную тыкву.

    Рецепт булавкиРаспечатать рецепт

    5 из 1 голосов

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 0 mins

    Total Time 10 mins

    Servings 6

    • baking sheet

    • Ziplock Freezer bag

    • 1 butternut squash, peeled and chopped
    • ⭐️ Приготовить тыкву. Выложите нарезанную кубиками тыкву на противень в один слой, убедившись, что кусочки не соприкасаются.

      1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная

    • Заморозить тыкву. № Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут – 1 час. Это гарантирует, что кусочки тыквы не смерзнутся.

    • Поместите тыкву в пакет с замком. Достаньте полузамороженные тыквы и положите их в пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха, запечатайте, а затем заморозьте для последующего использования.

    CK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Калорийность: 56 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 440 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 13288 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

     Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте тег #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

    147 акции

    Связанные темы:
    Как готовить овощи

    Взаимодействие с читателями

    Способ заморозки тыквы без кожуры и еще 2 способа

    2634 акции

    Мне нравится стараться жить сезонно, насколько это возможно. В наши дни мы можем есть практически все, что угодно, круглый год. Но я думаю, что мы упускаем из виду, насколько особенными могут быть определенные продукты, когда мы можем есть их в любое время, когда захотим.

    Например, арбуз вкуснее всего в сезон летом. И то же самое касается кукурузы в початках. Я никогда не покупаю кукурузу в початках, если она не прямо с фермы и прямо с поля. Употребление в пищу сезонных продуктов означает получение их тогда, когда они имеют лучший вкус, и оставаться настоящим лакомством.

    Моя любимая сезонная еда — Candy Cane Joe Joe’s Trader Joe’s.

    Что? Не осуждай меня; эти вещи удивительны. Я ничего не говорил о здоровой пище, только о сезонной.

    Однако жить самодостаточной жизнью — значит откладывать на потом.

    И один из моих любимых сезонных продуктов, который я с радостью упакую, как белка, — это зимняя тыква, особенно тыква с мускатным орехом.

    Мускатно-тыквенный суп, ореховый пирог, мускатные равиоли, мускатные макароны и сыр.
    Список вкусных баттернатов можно продолжать и продолжать.

    Когда мускатная тыква попадает на фермерский рынок, я запасаюсь ею и замораживаю, замораживаю, замораживаю. Нет ничего печальнее, чем захотеть съесть тыквенный суп и обнаружить, что мой морозильник совершенно пуст.

    Всего за полдня моя морозильная камера набита сладкой апельсиновой тыквой.

    (А вот список того, что можно сделать с еще одним апельсиновым кабачком, популярным в это время года.)

    Есть несколько способов заморозить кабачки, и все они одинаково просты. Самая трудоемкая часть всего процесса — это подготовка, да и то довольно простая.

    Возьми себе пару баттернатов и давай положим их на лед.

    Оборудование

    • Морозильная камера (Да, я знаю, но об этом стоит упомянуть.)
    • Разделочная доска
    • Острый нож шеф-повара
    • Ложка или лопатка для теста для печенья
    • Острая овощечистка
    • Погружной блендер или машина для обработки риса
    • Вакуумный упаковщик для пищевых продуктов (я использую этот) или пластиковые пакеты для заморозки с застежкой-молнией

    Итак, у вас есть несколько различных способов заморозки бататной тыквы. Пройдемся по каждому по отдельности.

    1. Заморозка тыквы целиком

    Первый способ самый простой – просто заморозьте его целиком. Да, вы меня правильно поняли. Просто бросьте эту тыкву прямо в морозилку. Конечно, это проще всего на переднем конце, но когда приходит время разморозить всю тыкву и приготовить ее, все становится немного сложнее или, скорее, мягче.

    «Здесь немного холодно, как ты думаешь, я мог бы взять свитер?»

    Чтобы разморозить тыкву, положите ее на тарелку или противень. Замораживание овощей начнет разрушать клеточные стенки, поэтому размороженные кабачки будут мягче и могут немного протечь.

    Хотя тыкву можно заморозить целиком, это не лучший способ.

    Подготовка мускатной тыквы к заморозке

    Мы немного облегчим себе задачу, подготовив тыкву перед заморозкой. В результате с ним намного легче работать при приготовлении пищи, и вы получите гораздо лучший вкус и хороший цвет.

    Мускатную тыкву трудно разрезать, поэтому рекомендуется заранее наточить кухонный нож. Убедитесь, что разделочная доска и тыква сухие, чтобы не порезаться из-за того, что что-то соскользнуло.

    2. Заморозьте сырые или бланшированные кусочки мускатной тыквы

    Отрежьте самую нижнюю и верхнюю часть тыквы, чтобы у нее было ровное место, на которое можно было бы опираться, пока мы работаем.

    Держите ломтик тонким, вы просто хотите создать плоское дно.

    Используйте острую овощечистку, чтобы удалить всю кожуру с тыквы. Кожа довольно жесткая, поэтому, опять же, вы должны убедиться, что используете качественный инструмент с хорошим лезвием. Крепко держите один конец тыквы и всегда отделяйте от себя.

    Вы только посмотрите на этот золотой цвет!

    Очистив тыкву, разрежьте ее вдоль пополам и выскоблите семена и жилистую мякоть.

    Мне нравится, как легко выковыривать семена из ореха по сравнению с их более крупными хэллоуинскими собратьями.

    Нарежьте тыкву кубиками, как хотите; просто убедитесь, что все ваши кубики одинакового размера. Однодюймовые кубики кажутся идеальными.

    Храните кубики или ломтики орехов так, чтобы они замерзали и готовились примерно в одно и то же время.

    Бланширование

    Что касается мускатной тыквы, бланшировать ее перед заморозкой или нет, решать только вам.

    Некоторые овощи необходимо бланшировать, иначе они плохо сохранятся в морозильной камере; баттернат в любом случае прекрасен. Бланширование останавливает или замедляет ферменты, расщепляющие пищу, а в случае тыквенного ореха бланширование больше касается вкуса и цвета, чем безопасности пищевых продуктов.

    Я делал и сырое, и бланшированное, и если честно; Я никогда не могу почувствовать разницу в конце. Я полагаю, если бы я позволил им постоять в морозильной камере дольше, то бланширование было бы лучшим способом. Тем не менее, моя тыква всегда исчезает в течение шести месяцев после заморозки, поэтому я не слишком беспокоюсь об этом.

    Чтобы бланшировать тыкву, опустите ее в кипящую воду на 2-3 минуты, выньте из кипятка и погрузите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте бланшированной тыкве полностью стечь перед замораживанием.

    Замораживание тыквы кубиками

    После того, как вы бланшировали (или не бланшировали) тыкву, положите кубики в один слой на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 3-4 часа или пока кубики не замерзнут.

    Все заморожено и готово к упаковке.

    Работая быстро, переложите замороженные кубики тыквы в пакеты, удалите из них воздух, запечатайте и промаркируйте их и бросьте пакеты в морозильную камеру.

    3. Метод «без кожуры» для заморозки пюре из мускатной тыквы

    Это мой любимый способ заморозки мускатной тыквы. Это самый простой способ, и конечный результат занимает меньше места в моем морозильнике. (Мне нравятся вещи, которые складываются в мой морозильник.) Большинство из того, что я готовлю с использованием мускатной тыквы, требует его в форме пюре, а не кубиками, так что я полагаю, что я впереди игры.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тыкву пополам и положите срезом вниз на противень. Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть кожицу вилкой.

    Ленивый повар Одобренный метод запекания и вымешивания — это самый простой способ заморозить мускатную тыкву.

    Достаньте противень из духовки и дайте тыкве полностью остыть.

    После того, как тыква остынет, ложкой или ложкой для теста для печенья соскребите семечки и волокнистую мякоть. Затем переложите приготовленную тыкву в миску.

    Иногда я просто готовлю большую порцию супа из свежезажаренной тыквы и замораживаю ее. Знаешь, если я сначала все это не съем.

    Пюрируйте приготовленную тыкву с помощью погружного блендера или райсера.

    Разложите тыквенное пюре в пакеты и удалите из них как можно больше воздуха, запечатайте, промаркируйте и бросьте в морозильную камеру.

    Видишь? Проще простого. Ореховый кабачковый пирог.

    Ваша замороженная тыква с мускатным орехом будет храниться в морозильной камере в течение шести месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *