Как заморозить подосиновики » Сусеки
«Гриб удачи», или подосиновик, один из вкуснейших грибов. И суп из подосиновиков, или картошка с жаренными грибами зимой, просто фантастически вкусны, а аромат свежих грибов напомнит вам о золотой осени и тот «охотничий азарт» грибника. Без лишних слов, рассмотрим способы замораживания подосиновиков.
Ингредиенты: грибы, подосиновики
Время для закладки: Лето, Осень
Содержание
- 1 Заморозка сырых грибов
- 2 Заморозка отваренных подосиновиков
- 3 Заморозка жаренных подосиновиков
Заморозка сырых грибов
Для такого вида замораживания нужны ровные, крепкие и небольшие грибочки. Переберите их, очистите от лесного мусора, и сложив их в дуршлаг, промойте проточной водой. Замачивать подосиновики не следует, иначе они впитают в себя воду, и могут стать более хрупкими.
Просушите грибы на лотке, затем сложите в пакет с застёжкой, либо контейнер, и уложите в морозильную камеру.
Заморозка отваренных подосиновиков
Крупные грибы порежьте на кусочки, пересмотрите на предмет вредителей, и отварите их в подсоленной воде 10-15 минут. До полной готовности подосиновики отваривают около 40 минут, но для заморозки это лишнее.
Кипящие грибы следует время от времени помешивать шумовкой и периодически снимать грязную пену.
Откиньте отваренные грибы на дуршлаг, и оставьте их остывать и стекать. Чем меньше будет воды, тем лучше для грибов, и проще будет зимой, при готовке блюд.
Отваренные грибы лучше раскладывать по контейнерам. Ведь отваренные грибы в пакете растекутся бесформенной массой, а это не удобно, и не очень красиво.
Если контейнер большой — не беда. Замороженные грибы отлично режутся, и без размораживания, и вы всегда сможете отрезать от «кирпича» нужное вам количество.
Заморозка жаренных подосиновиков
Переберите грибы, порежьте небольшими кусочками, и отварите в подсоленной воде около 15 минут. Слейте воду. Обжарьте на сковороде лук до полу-готовности, затем выложите к луку отваренные подосиновики, накройте сковороду крышкой, и немного протушите. Ни в коем случае нельзя пережаривать грибы. Тут лучше недожарить, чем пересушить.
Остудите грибы, сложите в контейнер, и уложите на заморозку. Зимой вам останется лишь вытряхнуть содержимое контейнера на сковороду и подогреть.
Замороженные грибы не нужно специально размораживать, они сами оттаивают в процессе приготовления.
Срок хранения в морозилке свежих и отваренных подосиновиков до 6 месяцев, обжаренных до 2 месяцев.
Приятного вам аппетита, и смотрите видео, как правильно заморозить грибы подосиновики:
Tweet
Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях
Как правильно заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: способы заморозки
Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки
Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке
как подготовить к заморозке, варка и заморозка сырыми, приготовление в домашних условиях грибов
Если вы любите лесные грибы, обязательно заморозьте их на зиму! На этот раз заморозим подосиновики. Замороженные в этом рецепте плоды отлично подходят для паштетов, супов, жюльенов, различных гарниров и т. д. Они так же хороши в готовых блюдах, как и свежие экземпляры. Будьте внимательны при сортировке и не используйте сомнительные.
Содержание
- Можно ли замораживать
- Зачем нужна заморозка
- Преимущества и недостатки
- Какая температура необходима
- Как правильно выбрать и подготовить
- Как чистить
- Как варить
- Как заморозить
- Отварные
- Жареные
- Сырые
- Сроки хранения
- Как правильно размораживать
- Видео
- Подведем итог
Можно ли замораживать
Подосиновики — одни из самых вкусных и полезных видов, которые можно сохранить на зиму. Они держат в себе питательные вещества и лишь частично теряют их при замораживании.
Если вы будете соблюдать все правила, то сможете полакомиться лесными грибами зимой и сократить расходы на их покупку в магазине. В зимнее время они обычно дороже, чем летом.
Опытные сборщики рекомендуют подвергать подосиновики термической обработке перед замораживанием. Можно также оставить их свежими, но тогда срок их хранения сократится вдвое.
Для успешного замораживания плоды должны быть правильно отобраны. Не сто́ит брать старые и червивые. Для этого хорошо подходят молодые экземпляры. Из них готовят очень вкусные супы, гарниры и салаты.
Обратите внимание! Выбрать самые молодые грибы очень просто, нужно лишь понюхать их под шляпкой. Вы должны почувствовать легкий грибной аромат.
Зачем нужна заморозка
Замораживание — лучший способ сохранить продукты на длительное время. В процессе этой процедуры теряется не более 20% полезных веществ.
При соблюдении всех правил грибы можно хранить с лета более 12 месяцев.
Самостоятельное приготовление позволяет значительно снизить затраты в зимний период, так как в это время они продаются в несколько раз дороже, чем в сезон массового роста и сбора урожая.
Преимущества и недостатки
Замораживание — самый старый метод сохранения продуктов. С древних времен было замечено, что воздействие холода продлевает срок их хранения, оставляя внешний вид и вкус практически неизменными.
Преимущества глубокой заморозки включают:
- Быстрая и легкая обработка.
- Низкая потеря веса сырья.
- Сохранение вкуса, аромата, цвета и формы.
- Неограниченные возможности приготовления после размораживания.
- Низкая потеря питательной ценности.
Конечно, есть и некоторые недостатки:
- Высокое потребление энергии.
- Высокие требования к пространству.
- Поддержание постоянной температуры. Повторное размораживание абсолютно недопустимо.
Какая температура необходима
Грибы следует замораживать при температуре -18 °C или ниже. Это следует сделать как можно скорее.
При медленном процессе жидкость внутри грибной ткани образует крупные кристаллы, которые разрывают клетки.
Это отрицательно скажется на качестве продукта.
Чтобы обеспечить быстрое замораживание на всю глубину, раскладывайте плоды небольшими порциями, оставляя промежутки для циркуляции холодного воздуха.
Не забудьте оставить на упаковке пометку о дате укладки.
Как правильно выбрать и подготовить
Для холодного хранения подходят только молодые, свежие и неповрежденные образцы. Перерабатывать в течение одного дня после сбора урожая. Старые, перезревшие экземпляры подвергаются активному распаду белков, что можно сравнить с гниением.
Продукты жизнедеятельности червей и личинок токсичны для человека, а зараженные грибы не следует употреблять в пищу, не говоря уже о консервировании. Нарушение технологии приготовления может привести к серьезному отравлению.
Сырье следует сортировать, очищать от мусора, отбрасывая непригодное — увядшее, сморщенное, червивое. Затем вымойте и высушите их. Удаление воды предотвращает замораживание продуктов. Крупные куски нарежьте ломтиками, мелкие можно брать целиком. Снимите кожицу у маслят.
Как чистить
Поскольку подосиновики являются скоропортящимся продуктом, после покупки или сбора в лесу их всегда следует сортировать и мыть.
[colonizator_col]Опытные охотники советуют удалять листья, хвою и куски земли, чтобы сразу же заморозить в лесу. Это облегчает их последующее приготовление. Затем, вернувшись домой, тщательно очистите собранные предметы, предварительно подготовив нож с большой миской и бумажные полотенца. Также может понадобиться зубная щетка.
Сначала удалите все приставшие листья, вытрите грязь, проверьте на наличие жучков и насекомых, а также проверьте, нет ли гнили под крышкой. Затем, используя острый нож, срежьте ножки и удалите пыль и почву. Бумажным полотенцем протрите шляпку и удалите воду.
[/colonizator_col]
Наконец, сметите мелкие частицы пыли и перенесите весь урожай в отдельный контейнер для замораживания.
Как варить
Готовьте подосиновики шаг за шагом, чтобы они не почернели и были пригодны для замораживания.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- грибы подосиновики – 500 г;
- соль – 3 ст. л.
Приготовьте по традиционному рецепту:
- Снимите фольгу с крышек, замочите на один час.
- Нарежьте шляпки и ножки подосиновиков на кусочки среднего размера.
- Поместите все в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте соль и тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая и сняв фольгу.
- Слейте воду, залейте новой и варите еще 5 минут.
Все происходит быстро. Важно поместить заготовки на зиму в небольшие пакеты, чтобы облегчить процесс приготовления. Кроме того, это позволит избежать порчи всей смеси.
Есть и другой проверенный рецепт. Принцип тот же, но есть некоторые нюансы, особенно добавление овощей.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- грибы подосиновики – 550 г;
- соль – 4 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свежий замороженный горошек – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление по нетрадиционному рецепту:
- Морковь нарежьте брусочками, горошек достаньте, а лук нарежьте кубиками.
- Вымойте подосиновики, положите их в кастрюлю с водой и отварите на плите вместе с горошком и лавровым листом.
- Обжарьте овощи в растительном масле с солью до мягкости.
- Готовьте смесь в сковороде в течение 20 минут, накрыв крышкой, и добавьте обжаренные овощи за 5 минут до готовности.
- Перемешайте содержимое и завершите приготовление овощей.
- Переложите смесь в отдельный контейнер, охладите и упакуйте в пакеты для заморозки.
Это является отличным гарниром к мясу или супу. Если хотите, можете приготовить с подосиновиками белые грибы, лисички, зеленые моховики или подберезовики для вкусного блюда из картофеля и баклажанов.
Осторожно! Добавьте уксус при первом приготовлении, чтобы предотвратить почернение, но не более 1 столовой ложки, чтобы не испортить вкус будущего блюда. Добавьте 3 лавровых листа для аромата и тонкого вкуса.
Как заморозить
«Счастливый гриб», или подосиновик, — один из самых вкусных плодов леса. Суп из этих видов или картофель с жареными грибами зимой фантастически вкусны, а аромат свежих экземпляров напоминает нам о золотой осени и «охотничьих восторгах» грибников. Без лишних слов рассмотрим, как заморозить подосиновики.
Отварные
Этот вид грибов можно замораживать не только свежими, но и вареными и даже запеченными. Если вы заморозите их двумя последними способами, вам не нужно будет дополнительно подвергать их термической обработке для последующего использования. Существуют также рецепты приготовления подберезовиков в обжаренном виде.
Важно: варенные замороженные грибы можно хранить до 3 месяцев.
Ингредиенты:
- грибы – 3 кг;
- вода – 3 л.
Приготовление:
- Нужно подготовить плоды: почистить, помыть и порезать на кусочки.
- Переложите их в кастрюлю, добавьте воду. Готовьте на среднем огне в течение получаса. Как долго нужно варить продукт перед замораживанием? Это зависит от того, как вы их используете. Если грибы будут использоваться в пироге или супе и будут обработаны термическим способом, их можно варить недолго, но если нет, увеличьте время варки.
- Затем переложите подберезовики в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Разложите экземпляры по пакетам, пластиковым контейнерам или другим емкостям и поместите в морозильную камеру.
Жареные
Обжаренные лесные плоды чаще всего замораживают для последующего использования в соусах, маринадах, пасте. Их не нужно дополнительно готовить.
Ингредиенты:
грибы – 2 кг;
растительное масло – 1 л;
Приготовление:
- Вымойте грибы, очистите их. Обрежьте поврежденные участки.
- Налейте в сковороду масло, бросьте туда плоды и жарьте 10–12 минут. Обязательно остудите до комнатной температуры — горячие экземпляры нельзя ставить в холодильник!
- Разложите подберезовики по контейнерам и поставьте их в морозильную камеру.
Сырые
Для этого вида заморозки нужны ровные, упругие и небольшие грибы. Очистите их, удалите лесной мусор, положите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Не замачивайте подосиновики, иначе они впитают воду и станут более хрупкими.
Высушите грибы на противне, затем положите их в пакет или контейнер с застежкой и поставьте в морозильную камеру.
Сроки хранения
Замороженные грибы можно хранить до 12 месяцев. Температура в морозильной камере должна быть -18 -19 градусов. Это общий необходимый показатель, но он может варьироваться. Следует учитывать состояние морозильной камеры и способ подготовки грибов к замораживанию.
Это можно подытожить следующим образом:
- Замороженные сырые плоды будут хороши в течение 8–11 месяцев хранения. В возрасте около года они теряют часть своего вкуса.
- Вареные и жареные экземпляры могут храниться в течение 12 месяцев без потери вкуса и полезных свойств, если их упаковка цела.
- Тушеные сохраняют свои вкусовые качества и срок хранения до 8 месяцев, после чего теряют свою питательную ценность.
Приличный срок хранения замороженного продукта позволяет радовать семью в течение зимних праздников и даже дольше.
Разморозьте сырье в холодильнике. Подосиновики следует сразу же съесть. Если их снова разморозить, они становятся невкусными. По этой причине многие рекомендуют замораживать грибы сразу на несколько месяцев в разных емкостях.
Как правильно размораживать
- Оттаивание — это медленный процесс. Сырые грибы можно размораживать в холодильнике в течение дня или при комнатной температуре около 3 часов.
- Замороженные плоды после тушения, варки или жарки можно разморозить в микроволновой печи в подходящем режиме в несколько прерывистых этапов. При этом установите вес в половину требуемого, выдерживая 10-минутный интервал между фазами размораживания.
- Таким образом, эффект от применения прибора будет более равномерным. Также можно приготовить грибы без размораживания, положив их в кастрюлю с водой и поставив прямо на огонь.
- Замораживание останавливает все биохимические процессы, вызывающие порчу продуктов — рост бактерий, плесени и дрожжевых микроорганизмов.
- Невидимые спутники любого продукта, они не погибают при температуре ниже нуля и продолжают свою жизнедеятельность после оттаивания.
- Поэтому важно минимизировать количество времени, в течение которого плоды остаются на открытом воздухе перед приготовлением и употреблением.
Видео
Подведем итог
Чтобы продлить срок хранения грибов и уменьшить количество пищевых отходов, их можно заморозить, особенно если вы купили больше экземпляров, чем можете использовать за один раз.
Замораживание может привести к потере питательных веществ и изменению текстуры, но это незначительно и позволяет использовать сырье по-разному, когда оно будет готово. Это делает замороженный продукт хорошим вариантом, если их правильно приготовить.
Грибы можно замораживать сырыми кусочками или целиком, бланшировать на пару или быстро обжаривать и охлаждать, поместив в герметичный морозоустойчивый пакет.
Как заморозить белые грибы на зиму: рецепты правильной заготовки
Сегодня быстрая заморозка занимает одно из первых мест в организации хранения продуктов. Рассмотрим, как заморозить белые грибы. Хозяйки часто выбирают именно этот способ, так как длительное хранение в замороженном виде позволяет сохранить натуральный вкус, а все полезные вещества и микроэлементы остаются практически в неизменном виде.
Содержимое
- 1 Подготовительный этап
- 2 Хранение свежих замороженных
- 3 Методы для замораживания приготовленных образцов
- 3. 1 Замораживание бульона
- 3.2 Приготовление пищи в собственном соке
- 4 Жареные грибы
- 5 Как использовать
.
Покупные или самостоятельно собранные подберезовики тщательно очищают от лесного мусора мягкой щеткой или мочалкой для посуды. Собирать их вблизи трассы не рекомендуется, так как грибы поглощают вредные вещества из выхлопных газов двигателей.
Дары леса желательно не мыть. К этой процедуре следует прибегнуть, если грязи слишком много: грибы слегка ополаскивают под краном или промывают в воде, подкисленной уксусом. Не замачивайте надолго, так как их структура напоминает губку, быстро впитывающую влагу. Для заморозки белых грибов на зиму крайне нежелательно наличие жидкости, поэтому перед заморозкой продукт должен быть сухим.
Хранение свежезамороженных
Свежие белые грибы можно заморозить. Предварительно проводят сортировку, крупные экземпляры разрезают на несколько мелких ломтиков. Из малышек можно приготовить интересные праздничные блюда, а разделенные добавить в гуляш или сварить суп.
Готовые подберезовики укладывают в специальные контейнеры или пакеты для замораживания продуктов. Пластиковые контейнеры тщательно промывают и выдерживают над кастрюлей с паром 2-3 минуты.
Если при подготовительных работах грибы были промыты, их лучше разложить на некотором расстоянии друг от друга, иначе они замерзнут. Их желательно сбрызнуть лимонной кислотой, чтобы подосиновики не потеряли цвет.
После 12 часов охлаждения в холодильной камере их можно переложить в пакеты примерно по 200 – 300 г, предварительно выдавив воздух, и в таком виде положить в морозильные камеры на хранение. Перед приготовлением блюда с грибами их не нужно размораживать: заготовку кладут прямо из пакета на сковороду или в кастрюлю для супа.
Подберезовики замороженные повторно замораживать не рекомендуется. Это не только снижает их вкус, но в некоторых случаях приводит к отравлению. Если необходимо разморозить одно холодильное отделение, пакеты на это время следует переложить в другое. Не замораживайте сырые грибы при частых отключениях электроэнергии.
Небольшие кусочки чеснока можно тщательно промыть, нарезать на мелкие кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.
Методы замораживания приготовленных образцов
В ответ на вопрос, как правильно заморозить белые грибы на зиму, часто советуют заготавливать их в вареном виде. Этот способ имеет преимущество перед свежезамороженным хранением – такая заготовка занимает меньше места. Особенно это актуально для семей, у которых в пользовании есть небольшой холодильник. Кроме того, для этого варианта подходят и экземпляры после вырезания червоточин и те, что потеряли привлекательный внешний вид.
Грибы нарезать крупными ломтиками и отварить 5-10 минут в слегка подсоленном кипятке. Не рекомендуется варить дольше. После этого их откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Общий объем должен уменьшиться примерно в 3 раза.
После полного остывания можно заполнять специальные контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Замороженные таким образом грибы добавляют в супы или подливы.
Замораживание бульона
Вода, в которой варились подосиновики, используется для приготовления пищи. Его предварительно кипятят, чтобы жидкость загустела, а затем замораживают в формочках для льда.
После варки шампиньоны укладывают в банки и заливают бульоном. В таком виде замороженные белые грибы хранятся около 1 года. Когда потребуется, можно переложить содержимое в кастрюльку, и через 10 минут у вас будет почти готовый бульон.
Готовка в собственном соку
Грибы сохраняют еще больше питательных веществ, если их варить в собственном соку. Для этого их помещают в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду и накрывают крышкой. При нагревании на медленном огне жидкость начнет испаряться через несколько минут. Посуду рекомендуется сильно не нагревать, только до +70 градусов.
Постепенно объем грибов уменьшится в три раза, что будет сигналом готовности. После остывания содержимое кастрюли вместе с жидкостью сливают в специальные полиэтиленовые пакеты. Туда же можно добавить измельченную зелень, молотый душистый перец, а затем плотно закрыть емкости.
Чтобы не было проблем, лучше положить в пакет при заморозке столько грибов, сколько уходит на приготовление одного блюда, чтобы не пришлось их снова замораживать.
Грибы жареные
Перед заморозкой белых грибов на зиму их можно предварительно обжарить на сковороде. Очищенные грибы нарезают кубиками и кладут на сковороду без крышки. Постепенно они начинают выделять жидкость, и примерно через 20 – 30 минут вода должна полностью испариться. После этого можно добавить растительное масло.
Жарка осуществляется до образования румяной корочки. Затем их откидывают на дуршлаг и дают стечь лишнему жиру. Мешки помещают только после полного остывания. Они расфасованы порционно, в количестве, достаточном для приготовления пищи. Хранить в морозильной камере обычного холодильника.
Подберезовики замороженные не потеряют своих вкусовых качеств в течение 1 года. Температура, при которой их следует поместить на длительное хранение, должна быть около -18 – 20 градусов .
Для приготовления замороженных белых грибов предварительное размораживание обычно не требуется. Но при необходимости их сначала выдерживают 5 – 6 часов в холодильнике, а затем помещают для дальнейшего размораживания в помещение с температурой +20 – 23 градуса.
Как пользоваться
Рецепты приготовления свежемороженых боровиков рекомендуется отваривать перед жаркой. Те экземпляры, которые перед помещением в морозилку отварили, можно сразу же бросить на сковороду или в кастрюлю для приготовления супов.
Если грибы были обжарены перед заморозкой, их можно подавать с соусом. Если готовите с овощами, обжарьте лук и морковь, нарезанные соломкой.
Затем в сковороду добавить сметану и потушить овощи почти до готовности, только потом добавить грибы. Через несколько минут тушения грибная подливка готова.
рецепты предварительной подготовки к этому приготовлению замороженных белых грибов
Замораживание белых грибов – лучший способ их заготовки для употребления в пищу в течение всей зимы. Рецепты заморозки белых грибов позволяют отправлять в морозилку отварные или сырые подосиновики.
Правильная заморозка белых грибов позволяет не только получить качественный продукт, но и сэкономить драгоценное место в морозильной камере. Поэтому грибы лучше предварительно отварить. О том, как осуществляется заморозка белых грибов по всем правилам, вы можете прочитать на этой странице. Здесь рассказано, как заморозить белые грибы с предварительной подготовкой и без нее. Также можно почерпнуть информацию, как правильно заморозить белые грибы, чтобы они впоследствии не горчили.
Содержание
- замороженные грибы Porcini
- Как приготовить CEP для замораживания
- сухой или замораживания грибов Porcini
- Do Fried Porcini Diprooms Freeze
- . заморозка
- Заморозка вареных белых грибов
- Как приготовить белые грибы для заморозки
- Замороженные Жареные белые грибы
Замороженные белые грибы
Заморозка белых грибов – один из самых популярных видов консервирования этого продукта. Замороженные белые грибы сохраняют свой вкус, цвет, запах и пищевую ценность. Единственным недостатком такого способа заготовки можно назвать то, что после термической обработки замороженные грибы теряют большую часть своего объема. Чтобы уменьшить объем грибов перед заморозкой, их рекомендуется предварительно обжарить или отварить. Перед заморозкой свежих грибов их необходимо тщательно очистить, обрезать ножки и промыть в холодной проточной воде. После этого грибы рекомендуется обсушить на полотенце, нарезать небольшими ломтиками и небольшими порциями разложить по целлофановым пакетам.
При этом имейте в виду, что в одной упаковке должно быть столько грибов, сколько вы собираетесь использовать за один раз, чтобы не подвергать их вторичной заморозке. Грибы, приготовленные таким образом, могут храниться более 6 месяцев. Перед употреблением их не размораживайте – положите грибы прямо в кастрюлю или в кастрюлю. Грибы, сваренные в воде или собственном соку, также можно заморозить.
Чтобы грибы сохранили свой вкус и запах, при варке добавляйте в воду небольшое количество соли.
Опустите грибы в кипящую воду и варите около 10–20 минут. Больше питательных качеств сохраняется у грибов, сваренных в собственном соку. Этот процесс больше напоминает жарку: подготовленные грибы выкладываются в глубокую сковороду или сотейник и прогреваются на медленном огне до уменьшения первоначального объема в 3-5 раз. При нагревании посуды до 70–80°С грибы начинают выделять сок и в нем жариться. Грибы, обжаренные без добавления соли и специй, часто используют для заморозки. Перекладывать их в целлофановые пакеты стоит только после полного остывания.
Как подготовить белые грибы к заморозке
Ингредиенты:
- свежие молодые белые грибы
- соль
- лимонная кислота
Перед подготовкой белых грибов к заморозке их промывают в воде, нарезают на кусочки, заливают кипящей подсоленной и слегка подкисленной водой и варят около 5 минут. Процеженные грибы охлаждают в кастрюле с холодной водой. Затем хорошо просушенные грибы раскладывают в один слой на фольгу и замораживают при температуре –20°С. Замороженные грибы раскладывают в полиэтиленовые пакеты порциями (около 200-300 г) для одноразового использования и продавливают воздухом. из сумок.
Сушить или замораживать белые грибы
Сушить или замораживать белые грибы – каждая хозяйка решает сама, в зависимости от возможностей последующего хранения приготовленных грибов. Грибы хранят в морозильной камере, перед употреблением замороженные грибы не размораживают, а сразу опускают в кипяток. Этот способ обработки грибов не предусматривает повторную заморозку после оттаивания. Об этом следует помнить, иначе возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозилку, грибы следует переложить в другую. Этот способ обработки грибов, конечно же, неприменим в случаях отключения электроэнергии.
Жареные белые грибы заморозить
Ингредиенты:
- свежие молодые белые грибы
- соль
- растительное масло
Замораживают ли жареные белые грибы – очень интересный вопрос. Да, жареные грибы можно заморозить. Очищенные грибы промывают в воде, нарезают кусочками, всыпают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут. Затем процеженные грибы обжаривают в течение 30 минут на растительном масле, после чего дают грибам остыть и небольшими порциями (около 200-300 г) укладывают в полиэтиленовые пакеты для одноразового употребления; из мешков выдавливается воздух. Грибы хранятся в морозилке.
Почему горчат после заморозки белые грибы
Многие неопытные хозяйки задаются вопросом, почему после заморозки горчат белые грибы и как избавиться от этого неприятного привкуса. Перед употреблением содержимое пакетов (замороженные грибы) разрезают на несколько частей и выкладывают на разогретую сковороду. Замороженные жареные грибы займут значительно меньше места в морозильной камере по сравнению с замороженными вареными грибами. Этот способ обработки грибов, как и предыдущий, не предусматривает повторной заморозки, так как возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозилку, грибы следует переложить в другую. Этот способ обработки грибов неприменим в случаях отключения электроэнергии.
Рецепт белых грибов
По этому рецепту белых грибов свежие грибы тщательно очищают от лесного мусора: веточек, земли, листьев, несколько раз промывают в холодной воде с добавлением лимонного сока или уксусной эссенции, обсушивают салфеткой. Затем сложите грибы в сухой чистый полиэтиленовый пакет, завяжите его резинкой и поместите в морозильную камеру. Если вы используете пластиковые ящики, предварительно вымойте их горячей водой с мылом и подержите 1-2 минуты над паром.
Вам понадобится:
- свежие белые грибы – 3-5 кг
- лимонный сок или уксусная эссенция – 1 ст. л
Обработка белых грибов перед замораживанием
Высушите и вымойте свежие грибы на полотенце, сбрызните лимонным соком и поместите в сухой полиэтиленовый пакет.
Обработка белых грибов перед замораживанием заключается в очистке, промывании и отваривании в подсоленной воде в течение 30 минут.
Вам потребуется:
- белые грибы свежие – 1 кг
- лимонный сок – 1/2 ст. л
Заморозка вареных белых грибов
Для заморозки вареных белых грибов подсушить очищенные и промытые в холодной воде подосиновики, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Отварите их в воде с добавлением соли. Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с нарезанным душистым перцем и грибами. Положить в пластиковую коробку. Хранить в морозильной камере при температуре 18–20 градусов.
Вам потребуется:
- белые грибы свежие – 3 кг
- зелень петрушки и укропа – 3-5 ст. л
- душистый перец молотый – 1/2 ч. л.
Как приготовить белые грибы для заморозки
Перед приготовлением белых грибов для заморозки, подберезовики несколько раз промыть в холодной воде, смешать с мелко нарезанным чесноком, положить в полиэтиленовый пакет или пластиковую коробку и поместить в морозильную камеру.
Вам понадобится:
- маленькие грибы – 1 кг
- мелко нарезанный чеснок – 3 головки
Белые грибы жареные замороженные
Свежие молодые грибы вымыть, обсушить, смешать с солью и обжарить на растительном масле 20 минут, часто помешивая. Затем снять с огня, остудить, переложить в чистую стеклянную банку или небольшую эмалированную кастрюлю и поставить в морозильную камеру. Замороженные грибы можно подавать с соусом. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавить сметану, посолить и тушить коренья 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Готовой подливкой заливаем размороженные грибы. Подавать с гарниром.
Вам потребуется:
- белые грибы свежие – 3 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь среднего размера – 3 шт. масло растительное
- – 3-5 ст. л сметана
- — 1–1,5 ст.
- соль по вкусу
Замороженные тушеные белые грибы
Свежие грибы очистить, промыть в холодной воде и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и тушить 20 минут на медленном огне. Затем влить белое вино, добавить соль, мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец, гвоздику и тушить, пока грибы не станут мягкими. Подготовленные грибы остудить, сложить в целлофановый пакет или пластиковую коробку и заморозить.
Тушеные замороженные грибы используются для приготовления как первых, так и вторых блюд.
Вам потребуется:
- белые грибы свежие – 1 кг масло растительное
- – 2-3 ст. л
- белое вино – 1/2 ст.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки – 1/2 ст. л
- гвоздика – 1/3 ч.л.
Замороженные жареные белые грибы с луковым соусом
В старинных русских кулинарных книгах приводится рецепт жареных грибов с луковой подливкой. С небольшими изменениями этот рецепт можно использовать и сейчас. Килограмм свежих молодых белых грибов вымыть, шляпки обсушить, посолить и обжарить 15 минут на распущенном масле (не растительном!), часто помешивая.