Как заморозить репу: хороший ли это способ хранения в домашних условиях, пошаговая инструкция как сделать, а также список альтернатив

Содержание

Как заморозить репу » Сусеки

BellaRussa – Ноя 11th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей, Заморозка репы

Ещё каких то 100 лет назад, репа была едва ли не основным блюдом на столе, теперь же это почти экзотика. И совершенно напрасно. Ведь именно в репе содержится максимальное количество элементов, обладающих противораковыми свойствами, и легкоусвояемых полисахаридов, незаменимых при диете. Заморозить репу на весь год, очень легко, проще пареной репы.

Ингредиенты: репа
Время для закладки: Лето, Осень

И надо сказать, что это не просто заморозка, а средство максимально сохранить целебные свойства репы до следующего урожая. Не секрет, что при хранении в погребе, или просто в холодильнике, овощи могут подгнить, прорасти, да и со временем, все канцерогены и нитраты из кожуры, плавно распространяются по всему овощу, до самой серединки.

И в результате вы можете получить не набор витаминов, а тяжёлое отравление организма. Единственный выход не допустить этого — заморозить репу.

Для заморозки отбирайте репу средних размеров, без признаков гнили, или вялости. Вымойте хорошенько корнеплоды, и очистите их от кожуры.

Нарежьте репу небольшими кубиками, либо соломкой, в зависимости от того, как вы привыкли, и что будете из неё потом готовить.

Закипятите в кастрюльке воду, и засыпьте в неё подготовленные кубики репы.

Бланшировать репу нужно всего лишь 3-5 минут, после чего её нужно очень быстро охладить. Для этого подойдёт холодная вода с кубиками льда.

Шумовкой, либо с помощью дуршлага отправьте бланшированные кубики немного обсохнуть на полотенце.

Упакуйте кубики репы в пакет с застёжкой, постарайтесь выпустить из него весь воздух, и уложите пакет в морозильную камеру.

В таком виде репа может храниться до 10 месяцев, и  у вас в любой момент будут свежезамороженные овощи для супов, рагу, или салатов.

А как готовить пареную репу, расскажет вам это видео:

Tweet

Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке: 6 способов заморозки

Как правильно заморозить хрен на зиму в морозилке: способы заморозки корневого и листового хрена

Замороженный горошек: 4 способа заморозки зеленого горошка на зиму в домашних условиях

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Как заморозить на зиму свежие помидоры – все способы заморозки помидор

в погребе, квартире и овощной яме


Условия для хранения репы

Чтобы сохранить корнеплоды всю зиму, нужно заранее подумать об условиях хранения. Репа не впитывает посторонние запахи, поэтому ее разрешается хранить с другими овощами. Чтобы продлить срок годности, нужно посыпать плоды мелом.

Хранить урожай желательно в прохладном помещении (холодильник или погреб). Срезать всю ботву нежелательно. Нужно оставить 2-3 см. Перед заготовкой плодов на зиму их не рекомендуется мыть.

Полезные советы

Подготовка репы к длительному сбережению — достаточно простая, но в то же время эффективная процедура, предотвращающая порчу плодов на протяжении нескольких месяцев Однако часто многим фермерам удаётся хранить корнеплод не более 4 месяцев. Причин для этого может быть множество: от ошибок в способе закладки до использования некачественных плодов.

Узнайте чем полезна репа для мужчин.

Продлить сроки сбережения репы помогут следующие рекомендации:

  1. В погребе обязательно нужно провести дератизационные меры, иначе урожай может быть повреждён мелкими грызунами — это резко снижает его лёжкость.
  2. Чтобы избежать массового гниения овощей, корнеплоды периодически следует перебирать, а повреждённые экземпляры обязательно извлекать наружу.
  3. Обезопаситься от грибка на урожае поможет его стерилизация. Для этого перед просушкой корнеплоды на 1–2 часа замачивают в 1% растворе марганцовки.
  4. Если у вас нет погреба, создать оптимальные условия для сбережения овощей можно на хорошо утеплённом балконе, при этом помещение нужно обязательно притенить.
  5. Чтобы обезопаситься от гнили сердечка, насаждения нужно обязательно подкармливать бором ещё в период формирования.
  6. При снижении температуры воздуха до –20°С и ниже ёмкости с плодами нужно обязательно укрыть одеялом или плотной тканью. Даже толстый слой песка не сможет обезопасить корнеплоды от вымерзания.


При правильной подготовке и соблюдении всех рекомендаций репа способна храниться в погребе или подвале до 6 месяцев. Это позволяет лакомиться её плодами вплоть до наступления весенней оттепели. Однако для этого овощ нужно обязательно хорошо подготовить, а также создать ему оптимальные условия хранения, в том числе и проводя регулярный осмотр — иначе даже один подпорченный корнеплод может стать причиной гибели всего урожая.

Как сохранить репу в свежем виде?

Сохранить репку в свежем виде немного сложнее, чем в приготовленном. Но сохранить вкус овоща вполне реально. Для этого нужно соблюдать условия хранения корнеплодов.

Посмотрите также

Сорта и виды кустового тархуна, как выбрать ароматный эстрагон и его применениеЧитать

В погребе

Проще всего зимами хранить репку в погребе. Для этого не требуется специальных приспособлений. Перед хранением в погребе нужно поставить деревянную коробку и засыпать ее песком. Затем переложить туда корнеплоды и слегка присыпать песком.

Этих мер вполне достаточно, чтобы сохранить плоды. Вместе с репкой хранят морковь и свеклу.

В домашних условиях

Не трудно хранить овощи в городской квартире. Перед хранением у плодов обрезают ботву и очищают их от почвы руками. После этого урожай складывают в полиэтиленовый пакет. Завязывать пакет не рекомендуется. Или же в нем нужно сделать небольшие отверстия, чтобы не скапливалась вода. Если этого не сделать, то плоды покроются плесенью.

Но в таких условиях урожай хранится не больше двух недель. Кроме этого, хранить урожай можно в деревянных ящиках, заполненных песком и соломой. Важно следить за тем, чтобы влажность в помещении была высокой. В противном случае кожура репы начинает усыхать.

В овощной яме

Необычный способ хранения овощей — в овощной яме. Этот способ считается таким же эффективным, как и хранение в подвале.

Для хранения овощей в яме нужно:

  • Выкопать яму глубиной 800? М.
  • На дно ямы выложить толстым слоем сухую солому.
  • Овощи выкладывать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Сверху толстым слоем корнеплоды засыпать влажным песком.
  • После этого полностью закопать яму почвой, укрыть лапником или листьями с огорода.
  • С каждой стороны ямы выкапывают канавки, по которым вода будет стекать и не затоплять овощную яму.

Данный способ хоть и не сложный, но не самый популярный. Проще хранить овощи в погребе, а не заниматься сооружением. Данный способ подходит только тем, у кого нет погреба, а места для хранения в доме немного.

Особенности выбора репы для хранения

Репа относится к достаточно простым и неприхотливым растениям, способным развиваться и плодоносить практически в любых условиях. Это повлияло и на сохранность корнеплодов: в процессе эволюции они приобрели способность сберегаться на протяжении всей зимы, вне зависимости от погоды. Однако на практике многим не удаётся создать овощу благоприятные условия для длительной зимовки, что приводит к скорому увяданию и гниению плодов.

Знаете ли вы? Репу возделывают ещё с древности: корнеплод активно использовался в пищу древними римлянами и египтянами. Таким образом, его история культивирования насчитывает около 4 тысяч лет, что делает растение одной из старейших сельскохозяйственных культур.

Первое, на что следует обратить внимание — это сроки созревания корнеплода: для длительного хранения в подвале или овощехранилище овощ должен быть полностью зрелым. Об этом говорят соответствующие размеры и масса, о которых говорится в характеристиках каждого отдельного сорта. Если же вы решили сохранить урожай, выращенный собственноручно, можно воспользоваться единым правилом — зрелая репа всегда показывается над поверхностью грунта.


Кроме того, чтобы овощ соответствовал всем технологическим и потребительским требованием хранения, при его выборе нужно придерживаться следующих правил:
  1. К закладке пригоден только целый корнеплод, без каких-либо повреждений и царапин — они обязательно приведут к гнилостным поражением уже через несколько недель.
  2. Корнеплоды не должны иметь какие-либо включения или наросты, в том числе и пятнистости — они свидетельствуют о поражениях грибком.
  3. Репа не переносит обмерзания, поэтому если овощ хотя бы непродолжительное время пребывал при низких температурах, лучше отказаться от него. Для избегания этого при самостоятельном выращивании рекомендуется собирать урожай до наступления зимнего похолодания.
  4. Идеальный корнеплод должен быть небольшим, в диаметре не более 12 см. Чрезмерно крупные экземпляры зачастую быстро теряют свою упругость, а также вкусовые свойства.
  5. Наибольшей лёжкостью обладают белые сорта репы, кроме того, они и лучше усваиваются организмом.
  6. Если вы приобретаете корнеплод в магазине, обязательно останавливайте свой выбор на экземплярах с необрезанной ботвой — по её состоянию можно с лёгкостью определить свежесть репы.

Знаете ли вы? В Древней Руси репа была настолько популярна, что её неурожаи официально признавались стихийным бедствием. Объясняется это тем, что корнеплод, кроме пищевых целей, активно использовался и как универсальное лекарственное средство.

Заготовка и переработка корнеплодов

Необязательно хранить репу свежей. Существуют и другие способы сохранить вкусный овощ на зиму. Плоды консервируют, сушат и замораживают.

Сушка

Еще один способ сохранить овощи на зиму — засушить их. Сушить можно на солнце, в электросушилке или духовке. Проще всего засушить овощи в электросушилке. Но если под рукой электросушилки нет, то подойдет и духовка.

Посмотрите также

Как вырастить артишок в открытом грунте на даче из семян, уход в домашних условияхЧитать

Способ приготовления сушеной репы в духовке:

  • Репу нужно промыть, нарезать кружочками.
  • После этого закинуть в кипяток на несколько секунд.
  • Откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.
  • Затем заготовку перекладывают на полотенце, чтобы репка подсохла.
  • После этого кружочки раскладывают в один слой на решетке и ставят в духовку.
  • Температуры в духовке устанавливают в 70 градусов.
  • Сушат плоды десять часов, периодически проверяя их и при необходимости перекладывая или переворачивая.

Минусом этого способа является его длительность. Чтобы высушить плоды, нужно весь день находиться дома и постоянно следить за духовкой.

Заморозка

Простейший способ сохранить урожай на зиму, при этом оставив корнеплоды свежими, — замораживать их в морозилке. В домашних городских условиях этот метод наиболее предпочтителен. Репку моют и режут кубиками. После этого корнеплоды нужно просушить. Заготовку раскладывают на полотенце в один слой. Нужно подождать, пока вся воды с поверхности кожуры испарится. Затем перекладывают в полиэтиленовые пакеты. В таком виде отправляют в морозилку.

Хранить замороженную заготовку можно долго. Но все же рекомендуется использовать плоды быстрее. Если они будут долго лежать, то потеряют весь вкус и аромат.

Консервация

Некоторые дачники предпочитают консервировать овощи на зиму. Существует много рецептов консервированной репы. Ее консервируют одну или добавляют другие овощи. Например, можно замариновать репу с яблоками.

Ингредиенты:

  • 2 кг репы.
  • Несколько средних яблок.
  • 2 л воды.
  • 200 мл яблочного уксуса.
  • 1,5 ст. л. мелкой поваренной соли.
  • 200 мл сахара.
  • Специи по вкусу.

Репку и яблоки помыть. Порезать кубиками и плотно уложить в банку. Для приготовления маринада нужно прокипятить воду, добавить туда соль, специи и сахар. Перемешать, чтобы кристаллики растворились. Когда вода остынет и станет теплой, добавить уксус. Холодным рассолом заливают овощи. Сверху ставят груз, чтобы плоды не всплывали.

Как хранить репу в домашних условиях

К сожалению, большинство окружающих нас людей знают о репе только благодаря известной сказке. А зря, ведь до тех пор, пока ее не вытеснил картофель, репа считалась одним из основных продуктов питания славянских народов, особенно в деревенской местности. Репа хранится недолго, но при выполнении некоторых условий можно добиться длительных сроков хранения. О том, как сохранить репу на зиму в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.

Репу хранят разными методами: свежую, замороженную, высушенную, консервированную, маринованную.

Как правильно собирать репу с грядки?

Когда собирают репу? Ответ во многом зависит от времени посадки и от того, как долго вы собираетесь ее хранить. Например, если корнеплод должен перенести в подвале зиму, то лучше сместить время посадки на начало лета, а сбор можно проводить даже перед первыми заморозками. Однако не допускайте, чтобы корнеплод переносил минусовые температуры в земле, это вызовет горечь и пустотелость продукта. Если внезапные морозы все-таки застали вас врасплох, то лучше дождаться оттепели и быстро извлечь жителей грядок из почвы.

К слову, репа сегодня менее популярна, хотя раньше была чуть ли не основным блюдом крестьян. Дачники предпочитают выращивать редьку. Это очень схожая культура с репой, поэтому и уход, и сбор проводятся практически одинаково.

Тем, кто желает наслаждаться необычным вкусом репы на протяжении всего лета, необходимо позаботиться о посадке еще ранней весной. В этом случае сочные корнеплоды поспеют в конце июля – начале августа. Приобретая семена, следите, чтобы на упаковке были указаны оптимальные сроки посадки и сбора урожая для конкретного сорта.

Посадка репы ранней весной

Оптимальный размер репы для сбора – около 5 см в диаметре. Такая репа сочная, имеет великолепный вкус. Зрелая репа немного выступает над поверхностью земли и заметить ее нетрудно. Постарайтесь не допускать перезревания, так как чем старше овощ, тем более жесткой и сухой становится мякоть. Лучше не убирать весь урожай в один день, а делать это постепенно, прореживая грядки по мере роста. Кстати, недоспевшую репу употреблять в пищу вполне допустимо, в ней будет максимальное содержание витамина С, а вот пересидевший корнеплод теряет свои свойства и вкус.

Как заморозить репу (2 способа)

Если вы хотите сделать из нее пюре, поджарить или поджарить в каше. Репа может делать все, что любой другой корнеплод. Но это зимний овощ, поэтому их очень сложно найти в теплое время года.

Вы можете попробовать запастись и заморозить немного репы на зиму, чтобы наслаждаться восхитительно сладкими овощами в остальное время года.

Чтобы заморозить репу, подготовьте ее, как обычно, прежде чем замораживать, разложив на противне. После того, как кубики полностью замерзнут, вы можете положить их в пакет для заморозки и хранить до 12 месяцев.

Как заморозить репу

Вы можете заморозить репу несколькими способами, чтобы овощ сохранил свою универсальность, когда вы снова будете готовы его использовать.

Некоторые способы заморозки репы обеспечат большую гибкость в приготовлении, чем другие. Точно так же вы обнаружите, что некоторые методы требуют больше времени, чем другие. Но какой метод вы выберете, зависит от вас и ваших потребностей: 

Как заморозить свежую репу

Свежая репа может не всегда выглядеть свежей, если вы покупаете ее не в сезон.

Однако, если вы купите репу зимой и заморозите ее, после разморозки она останется свежей. Вот как: 

  1. Тщательная очистка 
    Удалить грязь или почву с замороженной репы будет намного сложнее. Найдите минутку, чтобы тщательно очистить репу, используя немного теплой воды и чистящую щетку.
  2. Очистить  
    Также лучше очистить репу перед заморозкой, чтобы упростить работу.
  1. Нарезать репу
    Решите, какого размера вам, скорее всего, понадобятся кусочки репы, и нарежьте репу соответствующим образом. Однако не оставляйте кусочки больше ½ дюйма. В противном случае они не побелеют до конца.
  2. Чаша для приготовления
    Чтобы сделать процесс бланширования более быстрым и легким, перед началом бланширования лучше подготовить миску с ледяной водой.
  3. Вскипятить воду
    Вскипятить воду на среднем или сильном огне. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в него поместились все кусочки репы, не перегружая их.
  4. Бланширование  
    Когда вода закипит, бросьте в нее свежую репу. Дайте репе покипеть не более 2 минут.
  5. Капля в ледяной воде
    Через 2 минуты как можно быстрее слейте кипящую воду и переложите кусочки репы в миску с ледяной водой для охлаждения.
  6. Переложить на противень
    Переложить кусочки бланшированной репы на большой противень, достаточно большой, чтобы все кусочки были равномерно распределены. Чем больше промежутков между кусочками, тем лучше они застынут изначально.
  7. Пэт-сушка 
    С помощью кухонного полотенца осторожно промокните куски репы от оставшейся ледяной воды, чтобы репа не кристаллизовалась и не размякла.
  8. Быстрая заморозка
    Поместите противень как можно дальше в морозильную камеру. Затем оставьте репу замерзать на срок до 2 часов.
  9. Переместить в более надежное хранилище
    Через 2 часа проверьте, не замерзли ли кусочки. Если они есть, переместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Если нет, оставьте кусочки замерзать еще на час.
  10. Запечатайте и закрепите
    Вы можете использовать пакет для морозильной камеры или пластиковый контейнер для хранения замороженной свежей репы, если она герметична.
  11. Наклейка и заморозка
    Используйте маркер, чтобы отметить дату и содержимое репы. Свежая репа может храниться в морозильной камере 12 месяцев.

Как разморозить свежую репу?

Если вы готовите рагу или суп, добавьте замороженную свежую репу прямо в кастрюлю для разморозки. Для других блюд вам нужно будет разморозить репу, прокипятив ее в течение нескольких минут, а затем добавить в блюдо.

Как заморозить жареную репу

Легко оправдать выбрасывание остатков жареной репы, поскольку попытки разогреть остатки или снова поджарить репу сделают ее сухой и безвкусной.

Однако вы всегда можете заморозить жареную репу следующим способом: 

  1. Дать остыть
    Не начинайте подготовку жареной репы к заморозке, пока она не остынет как минимум до комнатной температуры. Желательно еще круче. Вы можете оставить репу остывать на том же противне, на котором ее жарили.
  2. Быстрая заморозка
    После охлаждения поместите противень прямо в морозильную камеру и оставьте жареную репу замораживаться на срок до 2 часов.
  3. Переместите в более удобное место для хранения
    Когда жареная репа полностью замерзнет, ​​переложите ее в герметичный пакет для морозильной камеры для длительного хранения.
  4. Выжмите воздух
    Чем меньше воздуха осталось в пакете для заморозки, тем меньше вероятность того, что репа получит ожог от замораживания. Прежде чем плотно закрыть пакет, выпустите из него весь воздух.
  5. Заморозка
    Вы можете заморозить жареную репу на срок до 3 месяцев, если она не начинает морозить.

Как разморозить жареную репу?

Поджарьте замороженную жареную репу в течение 10 минут в духовке при температуре 180 C для равномерного размораживания.

Как успешно заморозить репу

Все еще не уверены, стоит ли замораживать запасную репу? Следуйте приведенным ниже советам, и у вас не возникнет проблем с заморозкой репы: 

  • Равномерно нарежьте – Свежая репа замерзнет лучше всего, если все кусочки репы будут одинакового размера. Потратьте несколько дополнительных минут, чтобы быть точным в резке для достижения наилучших результатов.
  • Набор таймеров – Очень легко перебланшировать свежую репу. Перед началом процесса установите время, чтобы кусочки репы не приготовились полностью и не превратились в кашу.
  • Don’t Over Flash Freeze — При мгновенной заморозке репы ее необходимо оставлять открытой, чтобы она замерзла достаточно быстро. Но не оставляйте их дольше рекомендованного времени, так как они могут обжечься при заморозке, и после приготовления репа приобретет странную текстуру.

Хорошо ли морозит репа?

Если вы потратите время на то, чтобы правильно бланшировать свежую репу или дать остыть приготовленной репе, у вас не должно возникнуть проблем с заморозкой репы.

Часто задаваемые вопросы о заморозке репы

Если у вас все еще есть вопросы о заморозке репы и о том, как это сделать, вам могут помочь эти часто задаваемые вопросы:

Можете ли вы заморозить ботву репы?

Да, ботву репы или зелень можно заморозить. Бланшируйте их несколько секунд в кипящей воде, затем слейте воду и остудите. После того, как вы выжали лишнюю жидкость, упакуйте их в формочку для льда, чтобы заморозить кубики ботвы репы.

Можно ли заморозить репу, не бланшируя ее?

Хотя бланширование репы не является обязательным, сделав это перед заморозкой, вы сохраните больше вкуса, питательных веществ и текстуры, что означает, что ее можно заморозить на срок до 12 месяцев.

Акация Кроссли

Днем Акация может быть писателем-фрилансером, но ночью они фанатики еды. Они всегда пробуют новые рецепты или находят способы улучшить классические блюда. Но их самая большая кулинарная цель — обучить других основам кухни, чтобы они тоже могли наслаждаться вкусной едой.

Росс Янг

Росс Янг

Советы по хранению, размораживанию и использованию

Перейти к содержимому
  • Фейсбук
  • Реддит

Репа — универсальный корнеплод, который веками использовался в различных кухнях.

 
Эти сырые репы, которые иногда путают с брюква (также известная как брюква) , использовались для получения корней репы и зелени репы на юге довоенной Америки.
 
Они производят съедобную зелень в течение нескольких недель после посадки в почву.
 
Репа великолепно сочетается с сырой морковью или сладким картофелем в тушеном виде.
 
У них мягкий вкус, но он заметен на средний вкус.
 
Замораживание репы в морозильных контейнерах, которые тщательно хранятся, может стать отличным способом продлить жизнь этим корнеплодам, сохранив при этом их вкус.
 
Покупка твердой репы — лучший способ сохранить вкус овощей после нескольких месяцев хранения в морозильной камере.
 
Обратите внимание, что замороженная репа может храниться в морозильной камере до шести месяцев.
 
Вот несколько различных способов заморозки репы, обеспечивающих наилучшее качество.

  • Как заморозить репу
  • Сырая
  • Пюре
  • Жареная
  • Как разморозить репу
  • 1. Жарить
  • супы
  • 0027
  • 3. Разбить их
  • Можно ли заморозить репу, не бланшируя ее?
  • Советы и рекомендации по заморозке репы
  • 1. Нагрев в микроволновой печи
  • 2. Пакеты для заморозки
  • 3. Дата и маркировка пакетов и контейнеров
  • 4. Инвестируйте в вакуумный запайщик пакетов
  • Итог
  • 7
  • 7 Похожие сообщения:

Как заморозить репу

В сыром виде

Заморозка сырой репы — уникальный процесс.
 
Потребителям рекомендуется бланшировать многие сырые овощи перед замораживанием, как в случае замораживания репы.
 
Бланширование – это метод приготовления репы до тех пор, пока в процессе не будут уничтожены ферменты, которые могут повлиять на цвет и вкус репы.
 
Обычно этот процесс не должен длиться более тридцати-шестидесяти секунд.
 
Кроме того, согласовано, что следующим шагом после бланширования является «шокирование» репы.
 
Сюда входит помещение репы в холодную воду после ее бланширования.
 
Крайне важно не держать овощи в холодной воде слишком долго, так как они станут сырыми и приобретут неприятный вкус.
 
Вот шаги по заморозке сырой репы:

  1. Вымойте и очистите репу, нарежьте ее 2-дюймовыми кубиками.
  2. Наполните большую миску ледяной водой.
  3. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  4. Положите один фунт репы в кипящую воду и, когда она снова закипит, установите таймер на шестьдесят секунд.
  5. Слейте воду с репы и поместите ее в ледяную воду.
  6. Снова слейте репу через одну минуту.
  7. Обсушив репу бумажным полотенцем, разложите ее на противне или другой твердой поверхности в один слой и поставьте в морозильную камеру на два часа.
  8. Через два часа поместите репу в контейнеры для морозильной камеры или полиэтиленовый пакет и морозильник.

Пюре

Пюре из репы может стать прекрасной и вкусной заменой картофельному пюре в сочетании с такими блюдами, как жареное мясо.
 
Похожи на картофель, но имеют более острый вкус.
 
Кремовая текстура идеально подходит для приготовления пюре.
 
Читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить пюре из репы, чтобы гарнир был готов заранее.
 
Помните, пюре из репы можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

  1. Вымойте и обрежьте репу, очистив ее от кожуры и нарезав на кусочки.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  3. Положите репу в кипящую воду, накрыв кастрюлю. Варить до мягкости, проверяя вилкой.
  4. Высушите репу и сделайте из нее пюре.
  5. Упакуйте пюре из репы в контейнеры для морозильной камеры – не забудьте оставить полдюйма пространства между пюре из репы и крышкой контейнера для морозильной камеры.

Жареная репа

Жареная репа – взрыв вкуса; процесс обжаривания немного снижает остроту репы и придает нежность, которой нет у других методов.
 
Если вы ищете быстрый способ приготовить вкусную добавку к своим блюдам, читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить жареную репу.
 
Помните, что их можно разогреть до 350 F и добавить приправы по вкусу.
 
Вы также можете добавлять замороженную репу в супы или тушеные блюда:

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Вымойте и обрежьте репу, нарезав ее кубиками или дольками.
  3. Перемешайте репу с оливковым маслом и солью по вкусу.
  4. Положите репу на противень в один слой.
  5. Запекайте репу в течение тридцати минут или пока вы не почувствуете, что она стала мягкой.
  6. Вынимая репки, дайте им остыть на противне в течение пятнадцати минут.
  7. Поместите противень в морозильную камеру на полтора-два часа – когда вы почувствуете, что он заморожен.
  8. Переложите замороженную репу в контейнер или пакет для морозильной камеры.

Как разморозить репу

Итак, вы завершили заморозку репы.
 
Теперь вам может быть интересно, как лучше всего их разморозить, чтобы использовать в своих планах питания.
 
Существует несколько проверенных способов успешной разморозки овощей.

1. Поджарьте их

Как отмечалось выше, один из самых быстрых способов разморозить репу — это запечь ее в течение тридцати минут при температуре 350 F, предварительно добавив любые приправы.
 
Этот метод, скорее всего, сохранит самый оригинальный вкус репы, что делает его отличным и быстрым способом для ваших блюд в середине недели.

2. Добавляйте замороженные овощи в супы и рагу

Горячие бульоны в ваших супах и тушеных блюдах естественным образом приготовят вашу замороженную репу.
 
Добавление замороженной репы к уже приготовленным блюдам — это простой способ сделать их сытнее и вкуснее.

3. Раздавите их

После того, как замороженная репа снова станет мягкой, не стесняйтесь сделать из нее пюре.
 
Из репы получаются отличные овощные пюре с интересным вкусом и гладкой текстурой.
 
Исключением из приведенных выше рекомендаций является размораживание пюре из репы, которое необходимо разморозить в холодильнике на ночь.
 
Когда пюре станет мягким, поместите пюре в кастрюлю и подогрейте на очень слабом огне, добавив молоко или масло, чтобы сделать его гладкой и кремовой текстуры.

Можно ли заморозить репу, не бланшируя ее?

Все фрукты и овощи содержат ферменты и бактерии, которые могут разрушить их цвет, вкус и текстуру в процессе заморозки.
 
Хотя бланширование репы перед заморозкой требует дополнительных усилий, это лучший способ обеспечить ее качество, вкус и долговечность.
 
Этот процесс сохраняет питательные вещества и вкус и является рекомендуемым экспертами способом заморозки репы.

Советы и рекомендации по заморозке репы

1. Нагрев в микроволновой печи

Разогреть в микроволновой печи большинство овощей сложно, как в случае плотной репы, которую вы заморозили.
 
Добавление небольшого количества воды в миску с замороженной репой может помочь процессу приготовления, но вы рискуете высушить репу или даже поджечь ее.

2. Пакеты для замораживания

При замораживании репы очень важно удалить как можно больше воздуха из пакета для замораживания, если вы решили использовать пакет вместо контейнера.
 
Одним из полезных приемов является «метод соломинки». Просто приобретите пластиковую соломинку или найдите ее в доме.
 
Поместите соломинку сбоку на пакет для заморозки и запечатайте пакет так, чтобы он касался соломинки.
 
Высосать оставшийся воздух из пакета, а затем быстро застегнуть его, убедившись, что большая часть воздуха вышла из пакета

3. Дайте дату и пометьте свои пакеты и контейнеры

Ваша жизнь может быть стремительной, поэтому, вероятно, вы думаете заранее, как приготовить быстрые и простые гарниры.
 
Трудно вспомнить разное время, в течение которого ваша жареная, бланшированная или пюреобразная репа испортится в морозильной камере.
 
По этой причине вы должны ставить дату и маркировать свои пакеты или контейнеры при замораживании репы, чтобы избежать ожогов репы от мороза.

4. Инвестируйте в вакуумный запайщик пакетов

Если вы хотите часто замораживать овощи и фрукты, такие как репа, вы можете рассмотреть возможность приобретения системы вакуумного запечатывания пакетов.
 
Эти устройства высасывают оставшийся воздух из пакетов для заморозки, создавая надлежащее уплотнение вокруг овощей.
 
Эта защита от избытка воздуха зафиксирует различные свойства репы, такие как цвет, текстура и даже вкус.

Суть

Репа — это гибкий и вкусный корнеплод, который веками использовался в различных кухнях.
 
Возможность приготовления разными способами делает их универсальным гарниром для самых разных сочетаний.

 
Замораживание сырой репы — простой процесс, требующий бланширования, но перед помещением в морозильную камеру репу также можно обжарить или превратить в пюре.
 
Каждый из этих способов гарантирует, что ваша замороженная репа будет годна в течение нескольких месяцев, что позволяет легко добавлять ее в рагу и другие мясные блюда.
 
Разморозить замороженную репу также несложно: ее можно поджарить, добавить в рагу и супы или сделать из нее пюре после того, как ее снова доведут до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *