Суп с куриными шейками рецепт – Суп из куриных шеек, рецепт с фото – wowcook.net

Содержание

Суп из куриных шеек, рецепт с фото – wowcook.net

Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л воды;
  • 500 г куриных шеек;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 5 ст. л. риса;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 5-8 веточек зеленого лука;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:
  1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.
  2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.
  3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.
  4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленного сыра.
  5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.
  6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.
  7. Плавленный суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.
  8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.
  9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!

Загрузка…

Рекомендуем:

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

Суп с куриными шейками – рецепт с пошаговыми фото

Суп с куриными шейками и вермишелью  – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные шейки – 600-800 г
  • Вермишель – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.

В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.

А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.

За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.

Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Как приготовить легкий суп из куриных шеек

Из куриных шеек получается потрясающий бульон: наваристый, но не жирный, с особенным вкусом. Шейки даже необязательно очищать от косточек, их можно подавать целыми каждому в тарелку. А сколько разных супов можно с ними приготовить!

Суп с куриными шейками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови1 шт.
шеек куриных5 шт.
зелени20 г
лука1 шт.
листьев лавра1 шт.
картофелин4 шт.
специйпо вкусу
корней петрушки1 шт.
риса круглого120 г
масла сливочного5 г

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 130.

Как приготовить:

  1. Рис промыть, перебрать, залить холодной водой и дать постоять примерно час.

  2. Куриные шеи вымыть.
  3. Снять шелуху с лука и помыть его.

  4. Морковь и корень петрушки очистить от кожуры и тоже помыть.
  5. Все эти компоненты, кроме риса, нужно положить в кастрюлю и залить водой, примерно 2,5 л. Переместить на огонь. Добавить листочек лавра.
  6. Пока вода закипает, необходимо очистить от кожуры картофель. Затем его нужно порезать на брусочки среднего размера.

  7. После закипания воды огонь должен быть небольшим. Сверху на бульоне начнет образовываться пенка, которую необходимо снимать ложкой.
  8. Через двадцать минут вытащить из бульона петрушку и морковь. Их нужно нарезать на кубики небольшого размера и вернуть в суп.

  9. После этого достать лук и лавровый лист и выбросить их.
  10. Добавить нарезанную картошку.
  11. Минут через пять вытащить шейки. На их место необходимо положить рис, без воды, в которой он замачивался.

  12. Когда шейки остынут, с них нужно срезать мясо, затем порубить его и вернуть к остальным компонентам.
  13. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть проварится все в течение десяти минут.
  14. Мелко порубить зелень и вмешать ее в суп. Приправить. Добавить ложку сливочного масла, это по желанию. К этому времени и рис, и картофель уже должны быть готовы.

  15. Накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться в течение двадцати минут перед подачей.

Суп из куриных шеек с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды3 л
вермишели90 г
моркови1 шт.
луковиц1 шт.
зелени сушеной10 г
шеек куриных0,6 кг
специйпо вкусу

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 38.

Как приготовить:

  1. Промыть шейки, срезать с них лишний жир. Если есть кожа, ее тоже нужно удалить.
  2. Налить в кастрюлю воду, закипятить ее. Затем положить сюда шейки.
  3. Варить мясо минимум полчаса, максимум — час. Чем дольше курица варится, тем нежнее она становится.
  4. Пену, которая образуется сверху, нужно обязательно снимать.
  5. Очистить морковь от кожуры и крупно ее натереть. Лук без шелухи нашинковать кубиками.
  6. В сковороду влить ложку масла и на нем обжарить лук и морковь. На медленном огне пассеровать их не более пятнадцати минут до мягкости.
  7. Вытащить шейки из супа, дать им остыть, затем срезать мясо, порезать его на кубики или просто разобрать на волокна. Если суп не будут есть дети, то этого можно и не делать. Тогда нужно просто положить каждому в тарелку по шее.
  8. Переложить зажарку со сковороды в бульон, добавить сюда специи и сушеную зелень. Можно использовать и свежую, но тогда ее нужно мелко порубить.
  9. Далее добавить вермишель и хорошенько размешать, чтобы макароны не склеились между собой. Через пять минут выключить огонь.
  10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять перед подачей около пятнадцати минут.

Рецепт приготовления с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шеек куриных0,5 кг
масла подсолнечного20 мл
картофелин3 шт.
моркови1 шт.
риса0,1 кг
лука1 шт.
специйпо вкусу
воды2 л.

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 56.

Как приготовить:

  1. Промыть шейки в холодной воде и переложить их в кастрюлю. Налить сюда же указанное количество воды. Поставить на огонь и дать закипеть.
  2. Далее уменьшить огонь и варить мясо около сорока минут, можно немного меньше. Пену, что будет собираться сверху, нужно снимать ложкой.
  3. Вытащить шейки на тарелку и дать им остыть. Затем снять мясо и вернуть его в суп.
  4. Бульон процедить, а затем перелить его обратно в ту же кастрюлю. Ее предварительно нужно помыть.
  5. Нарезать брусочками картофель, очищенный от кожуры.
  6. Когда бульон закипит во второй раз, в него нужно положить картошку.
  7. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Через пять минут после картофеля добавить его в суп.
  8. Снять кожуру с моркови и нарезать ее мелкой соломкой или же просто натереть.
  9. Лук мелко порубить, не используя шелуху. Вместе с морковью поместить на сковороду.
  10. Обжарить два этих продукта до мягкости, а затем за пять минут до готовности картошки и риса поместить в бульон.
  11. Приправить. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Вариант c фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фасоли120 г
шеек куриных4 шт.
моркови 1 шт.
воды2,4 л
лука1 шт.
специйпо вкусу
картофелин3 шт.

Времени: 1 ч.

Калорий: 25.

Как приготовить:

  1. Фасоль перебрать и замочить часов на семь. Идеально, если за этот период будет возможность поменять воду несколько раз. Она должна быть прохладной.
  2. Далее ее нужно промыть и отварить. В конце добавить специи, слить воду.
  3. Отдельно вскипятить воду и положить в нее куриные шейки. Их нужно заранее помыть и очистить от жира. Дать покипеть полчаса минимум. Пенку снимать.
  4. Морковь очистить от кожуры, то же самое сделать и с картошкой. Морковь нарезать полукружочками, не слишком толстыми. Картофель порезать на кубики среднего размера. Переложить эти овощи к бульону и варить около пятнадцати минут.
  5. Лук порубить мелкими кубиками. Обжарить до легкой золотистости. Положить в суп, когда картофель будет почти готов.
  6. В этот момент нужно выложить и фасоль, перемешать, дополнительно приправить.
  7. Потомить еще минут пять, затем накрыть крышкой и дать настояться хотя бы десять минут.
  8. Подавать с порубленной зеленью, лучше всего с петрушкой.

Рецепты вкусного и легкого супа с макаронами и курицей.

Как приготовить рыбный суп из тунца консервированного?

Вкусный и низкокалорийный эскалоп из индейки в духовке станет отличным ужином.

Как приготовить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови1 шт.
манной крупы60 г
лука1 шт.
картофелин2 шт.
шеек куриных0,3 кг
воды2,5 л
специйпо вкусу
чеснока2 зубца
масла подсолнечного15 мл
зелени20 г

Времени: 1 ч 5 мин.

Калорий: 34.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
  2. В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим «Жарка» и пассеровать корнеплоды до мягкости.
  3. Сверху выложить промытые куриные шейки.
  4. Картофель освободить от кожуры и нарезать кубиками. Положить поверх мяса.
  5. Добавить специи и залить все указанным количеством воды.
  6. Выбрать режим «Суп» и готовить в течение часа под крышкой.
  7. За десять минут до конца всыпать манку и хорошенько ее размешать.
  8. Мелко нашинковать чеснок и зелень и тоже положить в суп.
  9. Дождаться сигнала, выключить устройство. Открыть крышку через десять минут и подавать суп.

Особенности приготовления

В бульон для вкуса можно добавить самые разные продукты. Очень часто добавляют сельдерей (и корень, и стебель, и листья), стебли петрушки без листьев, кольраби, зеленый горошек. Реже добавляются кукуруза, сладкий перец, помидоры, тыква. Все зависит от сезона.

Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.

Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:

Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!

farvarter.ru

Суп из куриных шеек – Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным и насыщенным. Если вы ещё никогда не варили суп из куриных шеек, то советуем обязательно попробовать. Надеемся, что вам пригодится на пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных шеек:

  • куриные шейки – 400 г
  • рис – 100 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из куриных шеек:

Куриные шейки тщательно промыть в холодной воде.

Бросить куриные шейки в кипящую воду. Варить шейки, периодически снимая образующуюся пену.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить картошку к куриным шейкам и продолжать варить на среднем огне. Положить в суп лавровый лист и черный перец горошком (или другие специи).

Рис промыть в холодной воде и добавить в суп. Продолжать варить, периодически помешивая.

Морковь и репчатый лук очистить, промыть водой. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать маленькими кубиками. Спассеровать лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавить обжаренные морковь с луком в суп. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности.

Суп из куриных шеек готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Суп с куриными шейками: пошаговый рецепт и фото

Идеальный вариант использования куриных шеек — это приготовить из них вкусный, наваристый суп. В сочетании с гречкой или рисом суп из куриных шеек становится действительно сытным и полезным.

  • Куриные шейки 500 гр
  • Рис или гречка 100 гр
  • Картофель 5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи  по вкусу

Калории: 152 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 2 г

  • Поставьте закипать воду, а пока помойте куриные шейки. Забросьте их в кипяток и немного проварите отдельно от других ингредиентов, иногда снимая пенку, что образуется на поверхности воды.

  • Пока курица варится, начистите картофель и другие овощи. Порежьте картошку небольшими дольками и опустите в воду вместе с лаврушкой и перцем, если вы их добавляете.

  • Затем нужно промыть рис и всыпать его в кипящую воду супа (гречку можно не промывать). Пока все варится, прижарьте немного мелко порезанный лук и натертую морковку.

  • Не нужно полностью зажаривать – доведите до полуготовности и забрасывайте в кастрюлю. На этом приготовление быстрого и вкусного супа закончено.


Как видите, сварить суп из куриных шеек оказалось довольно быстро и просто. 

recepty.allwomens.ru

Гороховый суп с куриными шейками

Сегодня будем готовить гороховый суп с курицей, а точнее с куриными шейками. Куриные шейки – та часть курицы, из которой без лишних затрат можно сварить хороший бульон, на основе которого легко приготовить любой суп, в том числе и гороховый.

Распечатать

Рецепт горохового супа с куриными шейками


Время приготовления: 1 мин. Общее время: 1 мин.
  • 500-600 г курица куриные шейки
  • 400 г горох сушеный
  • 300 г картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 2,5 л вода
  • соль
  • зелень

Как приготовить гороховый суп с куриными шейками

1. Промойте куриные шеи, налейте воды и сварите из них бульон.

2. Горох, целый или колотый, залейте водой и дайте постоять.

3. Когда бульон из куриных шеек будет готов, положите в него горох и варите еще полчаса.

4. Очистите картошку и положите её в суп.

5. Из лука и морковки приготовьте заправку, пожарив овощи на масле.

Заправку тоже положите в суп. Добавьте соль и специи по своему желанию. Через 10 минут добавьте в суп зелень и вкусный гороховый суп с куриными шейками готов.

cookeda.com

Суп с куриными шейками | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Ингредиенты:

  • куриные шейки — 300 гр.,
  • картошка — 5 шт.,
  • макаронки «звездочки» — 2 ст. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • зеленый укроп.

Из разделанной на филе курочки хозяйки чаще всего используют для приготовления блюд куриные ножки, грудку и бедрышки. Зачастую такие мелкие части курицы как сердечки, желудочки и шейки не используются. А из них можно приготовить много вкусных блюд для ребенка. Например, любимыми блюдами моего сынишки стала тушеная белокочанная капуста с шейками и сочные тушеные куриные желудочки. Кстати, еще в старинных рецептах настоящим деликатесом считались фаршированные шейки (только кожа). Сегодняшний наш суп готовим с нежными куриными шейками и любимыми макаронами «звездочки».

Приготовление супа с шейками:

1. Шейки вымыть, сварить из них основу для супа — прозрачный бульон.

 

2. Добавить в сваренный бульон кубики картошки, и тонкие кружочки моркови.

 

3. Всыпать пару ложек макарон-звездочек.

 

4. Варить еще три минутки.

 

5. Посыпать для вкуса суп с шейками укропом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления супа:

— в период варки куриных шеек периодически снимайте образовавшуюся пенку специальной шумовкой, чтобы получить настоящий прозрачный куриный бульон,

— макароны-звездочки добавляйте в суп, когда овощи приготовились,

— после добавления в суп макарон-звездочек нельзя кипятить долго суп — лучше оставьте его просто потомиться минут 10, сняв с плиты,

— не забывайте парочку минут обязательно помешать после добавления звездочек, чтобы маленькие макароны не пристали к самой кастрюле.

detskie-recepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *