Как запечь морской окунь в фольге в духовке: Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Морской окунь в фольге в духовке — рецепт с пошаговыми инструкциями

Я очень люблю запекать рыбу в духовке, особенно морского окуня, он не имеет мелких костей, да и на вкус рыбка очень нежная. Главное тут – разобраться с чисткой рыбы и предотвращением прилипания кожи к фольге…

Морской окунь в фольге в духовке Подготовьте все необходимые продукты для запекания морского окуня в фольге в духовке.

Для начала, очистите рыбу ножом против роста чешуи, удалите голову и плавники, вспорите брюшко и извлеките все внутренности, тщательно промойте морского окуня внутри и снаружи под проточной холодной водой.

Приправьте тушку специями для рыбы, посолите и разотрите со всех сторон, по желанию можете поперчить.

СОВЕТ! Если чешуя плохо чистится, обдайте рыбу крутым кипятком и сразу почистите ножом против роста чешуи.

Если будете долго поливать горячей водой, кожа просто сварится и слезет с рыбы, а нам нужно ее оставить.

На рабочей поверхности расстелите фольгу, убедитесь, что размера хватит, чтобы обернуть рыбу.

Лук очистите и нарежьте на кольца или полукольца, выложите на фольгу, солить не нужно.

Морковь вымойте, очистите, нарежьте как больше нравится и разложите на лук.

На подушку из овощей выложите тушку рыбы.

Кстати, если любите рыбу с лимоном, можно сбрызнуть её соком или вложить в брюшко дольку.

Я предпочитаю поливать лимонным соком готовую рыбу.

Заверните рыбу в фольгу, но не прижимайте верхушку, чтобы фольга не прилипла к коже во время запекания.

Как показывает практика, поверхность рыбы маслом смазывать бесполезно, она все равно прилипает.

Поместите сверток в жаропрочное блюдо, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Если хотите, чтобы раба приобрела румяную корочку, за 5-7 минут до готовности раскройте фольгу, смажьте поверхность рыбы растительным маслом.

Вкусный и ароматный морской окунь готов, подавать можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Морской окунь в фольге в духовке

Если ваша семья любит здоровую еду, старается экономить время на приготовлении и следит за расходами, то запеченная рыба станет прекрасной альтернативой богатым углеводами бюджетным ужинам. Ниже мы поделимся рецептами морского окуня в фольге в духовке, которого можно запечь отдельно или в компании простого овощного гарнира.

Окунь в фольге в духовке – рецепт

Азиатские кулинары знают толк в правильном приготовлении рыбы и морепродуктов. Мы решили собрать вместе все классические вкусы восточной кухни и применить их в этом рецепте окуня.

Ингредиенты:

  • тушка окуня (среднего размера) – 1 шт.;
  • чеснок -2 зубка;
  • сок лайма – 15 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • острый соус чили – по вкусу;
  • тертый имбирь – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • горсть кинзы.

Приготовление

Перед тем, как приготовить окуня в фольге в духовке, выпотрошите тушку, срежьте плавники и счистите с поверхности рыбы чешую. Подготовленного окуня ополосните, обсушите и сделайте несколько неглубоких надрезов на коже. В ступе разотрите чесночные зубки с имбирем, добавьте к пасте сок лайма, соевый соус и кунжутное масло. Полученным маринадом полейте рыбу снаружи и внутри, брюшко набейте кинзой и оберните тушку фольгой. Оставьте рыбу промариноваться на то время, за которое духовка разогреется до 210 градусов. Запекайте окуня в фольге 25-30 минут. Сервируйте с приготовленными на пару овощами.

Красный окунь в духовке с картошкой в фольге

Ингредиенты:

  • тушки окуня – 4 шт.;
  • горсть кинзы, укропа, базилика;
  • веточки розмарина – 8 шт.;
  • тертый имбирь – 2 ст. ложки;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 940 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл.

Приготовление

Разотрите веточки розмарина с солью и чесноком. Добавьте тертый имбирь и измельченный чили, влейте масло. Полученным маринадом полейте рыбу внутри и снаружи. Брюшную полость набейте свежими травами и оставьте окуня мариноваться в контейнере на 8 часов.

Перед началом приготовления, разделите картофель на пятаки толщиной в полтора-два сантиметра. Сбрызните маслом, посыпьте солью и растертым лавром. Поместите картофель и рыбу в один конверт из фольги и запекайте на протяжении 35-40 минут при 200. В десять минут фольгу удалите и дайте содержимому конверта подрумяниться.

Приготовление морского окуня в духовке в фольге также удачно можно проводить и в пергаменте, соорудив конверт из двух двойных листов бумаги или в специальном рукаве для запекания.

 

Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном ⋆ Вкусный ужин

Разное

Срок приготовления 45 мин Просмотров 3