Окунь в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОдин из самых лучших способов приготовить морскую рыбу, в частности морского окуня, –– это запечь его в духовке, завернув в пищевую фольгу вместе с репчатым луком. Благодаря такому способу приготовления рыба становится нежной, мягкой и буквально тающей во рту. Кроме того, во время запекания в фольге окунь напитается запахом пряных трав, а дольки лимона придадут рыбе тонкий цитрусовый аромат.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морской окунь | 2 шт. = 700 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 0.7 ч. л. = 7 г |
Черный перец молотый | 0.3 ч. л. = 2 г |
Сушеный тимьян / чабрец | 0.2 ч. л. |
Сушеный розмарин | 2 веточка = 2 г |
Для подачи
Маслины без косточки | 0.5 стакан = 80 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную поваренную соль на крупную морскую, содержащую большее количество йода.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тушки морских окуней очистите от чешуи, плавников и хвоста, хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните. Лимон вымойте и оботрите полотенцем. Веточки петрушки промойте под холодной водой, а маслины нарежьте колечками. Для запекания подготовьте пищевую фольгу и противень.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, соль, черный молотый перец и тимьян. Половинку лимона и репчатый лук нарежьте полукольцами. Тушки морского окуня снаружи и внутри натрите смесью из масла и специй, внутрь каждого окуня вложите небольшое количество нарезанного лука и по веточке розмарина.
Шаг 2
Запеките окуня. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для выпекания выложите часть репчатого лука, сверху уложите окуней, посыпьте оставшимся нарезанным луком и разложите лимонные дольки. Накройте окуней пищевой фольгой, скрепите края и поставьте в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Готовых окуней переложите на блюдо, украсьте веточками свежей петрушки и посыпьте нарезанными маслинами. Подавайте окуней к гарниру из отварного картофеля, пюре или риса.
👌 Морской окунь в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Морской окунь в духовке: 20
Морской окунь, запечённый с картофел…
Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более,…
Морской окунь с овощами в духовке
Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю. На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с ово…
Морской окунь с имбирем и перцем чил…
Морской окунь сам по себе обладает великолепным вкусом. Единственное, что можно к нему добавить, это чуть-чуть остроты. Отсюда мой сегодняшний рецепт. В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню поя…
Запекаем рыбное филе с чесноком и тр…
К празднику Благовещения с удовольствием запечем сочное и ароматное филе красного окуня с самой простой комбинацией приправ и чеснока. Если красного окуня нет под рукой, главную роль в рецепте может с…
Запечённый морской окунь с помидорам…
Ко Дню Победы принято готовить мясо, но как быть с теми, кто его не употребляет? Ответ прост — запечь рыбку! Сегодня мы приготовим филе морского окуня с помидорами, базиликом и сыром — вкуснее и проще…
Морской окунь в духовке
Окунь морской 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Уксус 2 ст.л. Маслины 10 шт. Растительное масло 3 ст.л. Зелень 2 ст.л. Соль Перец Молотый и…
Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке рецепты приготовления Окунь морской 1 кг. Лук репчатый 2 шт.
Запеченый морской окунь в духовке с…
Майонез 150 гр. Окунь 3 шт. Картофель 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Зелень 1 пучок
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ
Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. Зелень 1 пучок Лук р…
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ
Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. Зелень 1 пучок Лук р…
Морской окунь запеченный в духовке с…
Окунь морской 1 шт. Картофель молодой 2 шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.
Морской окунь c овощами в духовке
Запеченный морской окунь с овощами в духовке Окунь морской 2 шт.
Помидор 2-3 шт. Цукини 2 шт. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Имбирь Гвоздика 2-3 шт.МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ И…
Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой Майонез 100 гр. Окунь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Лимон 1 шт. Петрушка 3 гр. Специи Соль Перец чёрный молотый
Морской окунь в духовке
Окунь морской 1 кг. Вино белое сухое 1 ст. Оливковое масло 4 ст.л. Картофель 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 300 гр. Чеснок 20 гр. Маслина и оливки 200 гр. Соль морская…
Морской окунь запеченный в духовке с…
Окунь морской 3 тушка Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головка Лук-порей 1 шт. Зелёный горошек 200 гр. Картофель 3 шт. Тимьян 5-6 веточка Оливковое масло 1 ст.л. Помидоры черри 4-5 шт. Растительное масло…
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ
приготовлен в духовке Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр.
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ
окунь с чесноком Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. З…
Морской окунь, запеченный в духовке…
Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем Окунь морской 1 шт. Картофель 2 шт. Чеснок 1 долька Петрушка 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.
Филе морского окуня в духовке
Окунь морской 500 гр. Лайм 5 шт. Укроп Масло сливочное 100 гр. Перец Соль
Морской окунь с овощами в духовке
Картофель молодой 2 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 50 мл. Окунь морской 500 гр. Сладкий перец 2 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 3 шт. Соль 1 щепотка Свежий тимьян 5 вет…
Целый запеченный морской окунь – Безупречные укусы
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси лимона, помидоров, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!
Запеченная целиком рыба — один из моих любимых способов употребления рыбы. Это стало моей любимой едой, когда я устал, ленив или мне нужно быстро положить немного еды на стол. Это просто и легко сделать и никогда не перестает удовлетворять.
Мы также включили рыбу в наше праздничное меню в качестве здоровой альтернативы всем жирным и жирным основным блюдам. А знаете ли вы, что употребление в пищу варёной рыбы на Новый год тоже приносит удачу?
Что ж, это еще одна причина приготовить морского окуня по этому рецепту на предстоящие праздники. Но одно могу сказать точно: вы не пожалеете, если насладитесь всеми вкусами этого скромного блюда!
Да, и я уже упоминал, что эту кнопку легко сделать. Возьмите указанные ниже ингредиенты, измельчите их, смажьте рыбу маслом и добавьте помидоры и лук. Вот и все! По этому рецепту вам не понадобится столько же. Ниже указано, что вам понадобится для этого рецепта.
- морской окунь (или любая белая рыба, например красный окунь или тиляпия)
- лимон
- петрушка, базилик
- помидор, чеснок, лук
- помидоры черри
- куриный бульон
- вода или масло
- соль и перец
Довольно просто, правда? Просто положите рыбу на фольгу или пергаментную бумагу после маринования, поместите ее в духовку, скрестите ноги и дайте духовке сделать свое дело.
Да, это просто и полезно!
Как и другие рыбы, морской окунь также богат омега-3 и белком. Они также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и марганца.
Это надежный рецепт, который всегда получается влажным и сочным. Кости и голова придают рыбе аромат, так что даже не думайте их снимать. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли есть рыбу, вам лучше попробовать этот рецепт запеченной рыбы здесь.
Морской окунь на самом деле слегка сладкий и мясистый. Так что дело совсем не в “рыбе”.
Один кусочек этого, и он напоминает мне о многих рынках, которые появляются вдоль дороги по вечерам в разных районах моего родного города Яунде (Камерун).
Оснащение ямами для барбекю или грилями с набором продуктов для гриля. Некоторые из продуктов включают, помимо прочего, курицу, рыбу, бананы, кокоям, кукурузу, мясо и другую уличную еду. Как я скучаю по тем дням…
Когда все, о чем я мог думать, это копить деньги, чтобы посетить рынки, чтобы я мог купить пару вещей и удовлетворить свою тягу. Говорю вам, эти продовольственные рынки имеют свою привлекательность и часто находятся в центре внимания всех — от бизнесменов, девушек, студентов и даже семей. О, да!
Помимо тилапии, я люблю жарить или жарить на гриле разделанного морского окуня. Это очень универсальная рыба, которая действительно может противостоять сильному вкусу.
Эту рыбу можно подавать с бананами или картофелем (жареным, жареным или приготовленным на гриле). И не забудьте подать с этим перечным соусом ЗДЕСЬ (если это ваше дело😉).
Другие простые рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать- Рыба карри
- Жареный хвост лобстера
- Морские гребешки, обжаренные на сковороде
- Лосось, запеченный в духовке
Этот рецепт был переиздан в декабре 2016 года и дополнен советами и примечаниями.
Целый запеченный морской окунь
Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси лимона, помидоров, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!
5 из 36 голосов
- ▢ 2 белые рыбы (морской окунь, красный окунь или тилапия), примерно 1-2 фунта; очищенная и выпотрошенная белая рыба
- ▢ 1 лимон (или лайм, если есть)
- ▢ соль и перец для приправы
- ▢ ½ пучка петрушки
- ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная и разделенная 10 9 90 9 пучок
- ▢ 4-5 зубчиков чеснока
- ▢ 1 столовая ложка куриного бульона или кубиков, по желанию
- ▢ ½ -1 стакана воды или масла
- ▢ 1-2 стакана помидоров черри
Сделайте 3-4 диагональных надреза с каждой стороны рыбы, полностью через кость.
Выжмите немного лимона. Приправьте рыбу солью и перцем. Отложите.
Нарезать петрушку, лук (½ нарезанной луковицы), базилик, помидор и чеснок. Добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте/перемешайте, добавляя масло/воду по мере необходимости, пока ингредиенты не превратятся в пюре. По желанию добавить в пюре куриный бульон, тщательно перемешать.
Вылейте маринад на рыбу и аккуратно переворачивайте ее вперед и назад, пока она не будет покрыта изнутри и снаружи.
Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов.
Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать дно жаровни маслом, чтобы рыба не прилипала к ней. Сбрызните рыбу 2 столовыми ложками воды или масла, добавьте помидоры черри и остальные ломтики лука.
Запекайте в жаровне (оставьте ее открытой) при температуре 450 F (232 C) примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы.
Подавать теплыми с бананами или картофелем и соусом из африканского перца ЗДЕСЬ.
- Прежде чем покупать рыбу, проверьте глаза. Они являются хорошим показателем того, что рыба свежая и здоровая. Они должны быть кристально чистыми, пухлыми, влажными и блестящими. Никаких синяков. И уж точно без неприятного запаха. Они должны пахнуть водой. Да! Я знаю, что вода не имеет запаха. О, и жабры должны быть ярко-красными.
- Не нужно переворачивать рыбу. В любом случае он все равно станет сырым, если только вы не готовите его на решетке.
- Если вы хотите полностью палео, не добавляйте куриный бульон и просто солите соответственно.
- Я всегда запекаю рыбу на фольге или пергаментной бумаге, так ее легче мыть. Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать маслом перед добавлением рыбы. Это предотвратит прилипание рыбы к сковороде.
- Отрегулируйте количество масла по мере необходимости в соответствии с предпочтениями и диетическими потребностями (я использую половину воды и половину масла для жарки — предпочтение не отдается растительному маслу).
- Вы можете использовать этот маринад для рыбного филе. Просто уменьшите время приготовления и не забудьте сбрызнуть сковороду, чтобы рыба не прилипла к ней. Варить около 12 минут или больше, в зависимости от толщины рыбы.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 259 ккал (13%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Натрий: 406 мг (18%) | Калий: 324 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 585 МЕ (12%) | Витамин С: 40 мг (48%) | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 0,8 мг (4%)
Автор: Имма
Блюдо: Основное
Кухня: Африканская
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Follow on Instagram
Nutrition Facts
Whole Baked Sea Bass
Amount Per Serving
Calories 259
% Daily Value*
Sodium 406mg 18%
Potassium 324mg 9%
углеводы 12G 4%
волокна 2G 8%
Сахар 5G 6%
Protein 2G
Protein 2GProtein 2G
Protein 2G
Protein 2G 0067 4%Vitamin A 585IU 12%
Vitamin C 40mg 48%
Calcium 35mg 4%
Iron 0. 8mg 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Лучший рецепт чилийского морского окуня
Нет ничего хуже, чем потратиться на кусок хорошей рыбы только для того, чтобы пережарить его или просто почувствовать, что это не стоит затрат. Особенно в случае с чилийским морским окунем, также известным как патагонский клыкач, — слоеной, маслянистой белой рыбой, стоит правильно подобрать вкус и способ приготовления. Войдите в этот надежный подход, который наполняет каждый кусочек рыбы умами (также известным как пикантный) ароматами мисо и соевого соуса. Подавайте его с идеально приготовленным белым рисом и имбирным соусом бок-чой, чтобы получить элегантное и легкое блюдо.
Мирин — разновидность рисового вина, которое обычно используется в японской кухне (хотя оно более сладкое и менее алкогольное, чем саке). Это ключевой ингредиент маринада и приправа, которую стоит хранить в своей кладовой. Остальная часть бутылки просто предназначена для приготовления рамена своими руками. Если вы не можете найти мирин, вы можете использовать обычный рисовый уксус и увеличить количество сахара в рецепте до 2 чайных ложек.
Если у вас нет привычки держать мисо в холодильнике, самое время сделать его основным продуктом на кухне. Используйте его в имбирной заправке для салата мисо-имбирь, на жареной мисо моркови и даже в соусе мисо болоньезе!
Нет венчика? Без проблем. Смешайте ингредиенты для маринада в банке и хорошенько встряхните. (Плюс, это тренировка!) Затем вливаем маринад в блюдо и приступаем к рецепту.
Чтобы сделать это блюдо без глютена, добавьте в маринад соус тамари или безглютеновый соевый соус.
Реклама – Продолжить чтение ниже0286 Общее время:
Ингредиенты
- 1/4 c.
белая или желтая паста мисо
- 1/2 c.
мирин
- 2 ч. л.
соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1 ст.
нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное
- 1 ч. л.
сахар-песок
- 1
Гвоздичный чеснок, разбитый
- 1 1/2 фунтов. тонко нарезанный
Указания
- Шаг 1. Поместите мисо в небольшую миску. Медленно взбейте мирин до получения однородной массы, затем добавьте соевый соус, масло, сахар и чеснок.
- Шаг 2. Налейте маринад в двухлитровую форму для запекания. Добавьте рыбу и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 8 часов, один раз перевернув рыбу.
- Шаг 3. Разогрейте духовку до 425° и поставьте решетки в среднее и верхнее положение. Застелите противень с бортиками фольгой.
- Шаг 4.