Пюре картофельное необычное: Картофельное пюре — необычные рецепты привычного гарнира

Содержание

Картофельное пюре — необычные рецепты привычного гарнира

По заветам французского шеф-повара Жоэля Робюшона настоящее картофельное пюре то, в котором на килограмм картошки приходится полкило сливочного масла. Помимо этого смелого способа есть множество других рецептов, которые могут сделать пюре главным блюдом на столе. В нашей подборке — как раз 9 таких: с лимоном и лаймом, с пармезаном, с лисичками, с крабом и даже с васаби. Ну и без робюшоновского рецепта не обошлось, разумеется.

Классическое картофельное пюре

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Инструкция

1.Отварить картофель. Слить воду.

2.Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3.Растопить в сотейнике сливочное масло.

4.Подогреть молоко.

5.Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

6.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой: она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

посмотрите полный рецепт

Картофель(1 кг),

Сливочное масло(500 г),

Молоко(300 мл),

Мускатный орех(2 г),

Соль(по вкусу),

Молотый черный перец(по вкусу)

Идеальное картофельное пюре

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Инструкция

1.Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.

2.Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой науч­ный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.

3.Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.

4.Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.

5.Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.

посмотрите полный рецепт

Молотый черный перец(по вкусу),

Соль(по вкусу),

Мускатный орех(по вкусу),

Яичный желток(2 штуки),

Сливочное масло(200 г),

Картофель(1 кг)

Картофельное пюре с васаби

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Инструкция

1.Отварить картофель. Слить воду.

2.Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3.Растопить в сотейнике сливочное масло.

4.Подогреть молоко.

5.Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.

6.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7.Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9.Смешать пасту васаби с картофельным пюре. Тщательно перемешать до однородного состояния.

посмотрите полный рецепт

Картофель(1 кг),

Сливочное масло(500 г),

Молоко(300 мл),

Мускатный орех(2 г),

Соль(по вкусу),

Молотый черный перец(по вкусу),

Васаби паста(75 г)

Картофельное пюре с пармезаном

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Инструкция

1. Отварить картофель. Слить воду.

2.Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3.Растопить в сотейнике сливочное масло.

4.Подогреть молоко.

5.Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.

6.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7.Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9.Добавить в пюре 50 грамм пармезана, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать.

10.Каждую порцию украсить еще 5 граммами пармезана, порезанного на слайсы.

посмотрите полный рецепт

Картофель(1 кг),

Сливочное масло(500 г),

Молоко(300 мл),

Мускатный орех(2 г),

Соль(по вкусу),

Молотый черный перец(по вкусу),

Сыр пармезан(75 г)

Картофельное пюре c трюфельным маслом

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Инструкция

1. Отварить картофель. Слить воду.

2.Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3.Растопить в сотейнике сливочное масло.

4.Подогреть молоко.

5.Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

6.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7.Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9.Смешать картофельное пюре с трюфельным маслом, тщательно вымесить.

10.Положить на тарелку 200 грамм пюре, сверху натереть 2 грамм свежего трюфеля.

посмотрите полный рецепт

Картофель(1 кг),

Сливочное масло(500 г),

Молоко(300 мл),

Мускатный орех(2 г),

Трюфельное масло(10 мл),

Соль(по вкусу),

Молотый черный перец(по вкусу),

Трюфель(10 г)

Картофельное пюре с лимоном и лаймом

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Инструкция

1. Отварить картофель. Слить воду.

2.Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3.Растопить в сотейнике сливочное масло.

4.Подогреть молоко.

5.Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.

6.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7.Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9.Смешать пюре с соком лимона и лайма, сверху украсить цедрой.

посмотрите полный рецепт

Картофель(1 кг),

Сливочное масло(500 г),

Молоко(300 мл),

Мускатный орех(2 г),

Соль(по вкусу),

Молотый черный перец(по вкусу),

Лимонный сок(20 мл),

Лимонная цедра(15 г),

Цедра лайма(15 г),

Сок лайма(20 мл)

Картофельное пюре с соусом демигляс

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Инструкция

1. Отварить картофель. Слить воду.

2.Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3.Растопить в сотейнике сливочное масло.

4.Подогреть молоко.

5.Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

6.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7.Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9.Разложить пюре по тарелкам (средняя порция — 200 грамм). Сделать в картофельном пюре ямку, налить в нее 25 мл соуса.

посмотрите полный рецепт

Картофель(1 кг),

Сливочное масло(500 г),

Молоко(300 мл),

Мускатный орех(2 г),

Соль(по вкусу),

Молотый черный перец(по вкусу),

Соус демигляс(130 г)

Картофельное пюре с лисичками с мускатным орехом

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Инструкция

1. Отварить картофель. Слить воду.

2.Тщательно растолочь картошку толкушкой.

3.Растопить в сотейнике сливочное масло.

4.Подогреть молоко.

5.Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.

6.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7.Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

9.Обжарить лисички на оливковом масле до готовности.

10.Выложить порцию пюре на тарелку. Сделать в пюре ямку и выложить туда горстку лисичек.

посмотрите полный рецепт

Картофель(1 кг),

Сливочное масло(500 г),

Молоко(300 мл),

Мускатный орех(2 г),

Соль(по вкусу),

Молотый черный перец(по вкусу),

Лисички(250 г),

Оливковое масло(80 мл)

Картофельное пюре с крабом и соусом биск

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Инструкция

1. Сварить соус биск. Отправить в разогретую духовку панцири крабов и креветок и держать их там до тех пор, пока не покраснеют. Затем опустить их в кастрюлю, залить коньяком и подержать 10 минут на слабом огне. Лук, морковь, сельдерей обжарить на растительном масле на сковороде и добавить в кастрюлю. Налить воду, дать вскипеть, уменьшить огонь. Добавить томатную пасту, а когда половина воды выпарится, добавить произвольно нарезанные томаты и яблоки. Выпарить еще половину, процедить.

2.Отварить картофель. Слить воду.

3.Тщательно растолочь картошку толкушкой.

4.Растопить в сотейнике сливочное масло.

5.Подогреть молоко.

6.Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

7.Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

8.Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

9.Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

10.Выложить пюре на тарелку. В центре порции сделать ямку, налить в нее 15 мл соуса биск и положить 25 грамм разобранного на крупные волокна краба.

посмотрите полный рецепт

Картофель(1 кг),

Сливочное масло(500 г),

Молоко(300 мл),

Панцири краба(3 кг),

Креветочные панцири(2 кг),

Коньяк(½ л),

Томатная паста (0,3 кг),

Репчатый лук(½ кг),

Морковь(½ кг),

Сельдерей(0,3 кг),

Розовые помидоры(½ кг),

Яблоки «гренни-смит»(½ кг),

Вода(10 л),

Мясо краба(300 г),

Растительное масло(10 мл),

Мускатный орех(2 г),

Молотый черный перец(по вкусу),

Соль(по вкусу)

Необычное картофельное пюре

Метки
Картофель Помидоры Сыр Чеснок

Нежное и воздушное, картофельное пюре обладает уникальным свойством вызывать аппетит. Конечно, если приготовлено оно с толком!

Любая хозяйка знает, что для хорошего пюре нужен немолодой картофель — для этого блюда лучше подходит старый урожай. Разминать в пюре нужно очень горячую картошку, добавлять туда горячее молоко и растопленное сливочное масло. Тогда и вкус, и цвет, и консистенция будут на высоте!

Белый перец, черный перец, чеснок, грибы, укроп, петрушка, горчица — отличные спутники картофельного пюре. Предлагаем тебе 5 аппетитных рецептов, если обычный вариант уже не вызывает былого восторга… Это находка, без сомнений!

Картофельное пюре с кориандром

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • оливковое масло
  • кориандр
  • черный перец, соль

Приготовление

  1. Приготовь обычное пюре. Поджарь на оливковом масле лук, нарезанный кольцами — он должен слегка подрумянится.
  2. Добавь в пюре кориандр, перец и соль по вкусу, разомни его вместе с луком. Можно подавать со свежей зеленью!

Пюре с сыром, помидорами и луком в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 400 мл молока
  • 200 г лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец, соль, зелень, лавровый лист
  • 1 помидор
  • 4 ст. л. некислой сметаны

Приготовление

  1. Отвари картофель с солью, для аромата можно добавить лавровый лист — не забудь его вынуть, когда картофель сварится.
  2. Обжарь лук-порей на сливочном масле (можно и обычный лук). В кипящее молоко добавь обжаренный лук-порей и половину порции натертого сыра. Смешай картофель с горячим молоком, добавь зелень.
  3. Смажь форму для запекания маслом, выложи в нее пюре. Сверху выложи нарезанные кружочками помидоры, смажь их сметаной, посыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Картофельное пюре с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 6 ст. л. оливкового/подсолнечного масла

Приготовление

  1. Отвари картофель обычным способом, приготовь пюре.
  2. Раздави чеснок и смешай с маслом, дай ему настояться. Влей чесночное масло в картофель, перемешай, посыпь рубленной зеленью.

Картофель с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • соль
  • 300 г отваренного или консервированного зеленого горошка
  • 1 лимон с цедрой
  • 4 веточки мяты
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. В почти готовый отваренный картофель добавь зеленый горошек, провари с картофелем 5 минут.
  2. Натри цедру 1 лимона, выжми из него сок.
  3. Разомни картофель с горошком, добавь горячее молоко, цедру лимона, мяту и лимонный сок по вкусу.

Картофельное пюре с сыром и мускатным орехом

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • соль
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 40 г твердого сыра
  • перец молотый
  • 75 г сливочного масла

Приготовление

  1. Приготовь обычное пюре. В горячее пюре добавь тертый сыр, хорошо размешай.
  2. Приправь картофель маслом и мускатным орехом.

Эти рецепты вызывают желание полакомиться пюрешкой даже у тех, кто сидит на строгой диете! Достаточно просто представить аромат вареного картофеля, масла, зелени, перца — настоящий соблазн.

Помни о том, что даже к картофельному пюре можно подойти творчески: как тебе идея запечь пюре в половинке болгарского перца с сыром? Поделись картофельным искушением с друзьями, не скупись!

Поделиться

22 рецепта, чтобы разнообразить вашу игру с картофельным пюре

Samantha Andreacchi

18 ноября 2014 г.

Картофельное пюре — это самая комфортная еда (за ней следуют макароны с сыром), поэтому имеет смысл, чтобы они украшали ваш стол только во время абсолютная комфортная еда, ужин на День Благодарения. Некоторые люди клянутся классическим рецептом пюре из красновато-коричневого картофеля, сливочного масла, сливок, соли и перца, смешанных вместе до кремового совершенства. Но мы здесь, чтобы сказать вам, что вы можете сделать гораздо больше с вашим картофелем. Нравится НАМНОГО больше. Мы говорим о пюре песто, пюре из тыквы и даже пюре из оливкового масла. На самом деле нет предела небу.


Картофельное пюре со сливочным чесноком без молока

Вам не нужно добавлять все эти густые сливки, чтобы получить сливочно-чесночное пюре. Этот безмолочный рецепт доказывает именно это. (через Бруклинскую фермерскую девушку)

Картофельное пюре с оливковым маслом

Это пюре, приготовленное из оливкового масла вместо сливочного, заставляет нас хардкорно пускать слюни. Он просто выглядит ооочень гладким и кремовым. (через Wishful Chef)

Картофельное пюре в медленноварке

Благодаря этому рецепту мультиварки больше никогда не чистите и не отваривайте картофель. Просто потратьте 10 минут на подготовку, бросьте нарезанный кубиками картофель в мультиварку, и через два часа у вас получится картофельное совершенство. (через Крем де ла Крамб)

Классическое пюре

Ладно, ладно… мы тоже любим классическое пюре. (через Живи просто)

Сметана + запеченное картофельное пюре с чеддером

Картофельное пюре в стиле запеченного картофеля? ГЕНИЙ. (через уютную загородную жизнь)

Чесночное пюре из цветной капусты

Если вы пытаетесь сократить потребление тяжелых крахмалов, откажитесь от картофеля в пользу пюре из цветной капусты. Это легче, но так же утешительно. (через раздетые скелеты)

Идеальное пюре из сладкого картофеля

Корица, имбирь и мускатный орех? Этот сладкий картофель действительно идеален, не так ли? (через «Можете ли вы остаться на ужин»)

Картофельное пюре с чеддером, зеленым луком и беконом

Будь очень щедрым на кусочки сыра и бекона, ладно? (через Злую Лапшу)

Картофельное пюре

Измените свою презентацию, подавая картофельное пюре в слоеной форме. Все, что вам нужно, это форма для маффинов. (через кухню)

Чеснок Пармезан Авокадо Пюре из цветной капусты

Это пюре из цветной капусты сделано из всего, что мы любим. Чеснок… Пармезан… авокадо… (через Undressed Skeletons)

Жареные шарики из картофельного пюре с начинкой

МОЙ БОГ. Нам не терпится полакомиться этими щенками. (через Попробуй и скажи)

Картофельное пюре в мультиварке

Этот коренастый картофель в мультиварке очень прост в приготовлении. Используйте греческий йогурт вместо густых сливок для более здорового варианта. (через Sweet Designs)

Взбитый батат с шалфеем и чесноком

Шалфей + сладкий картофель звучит для нас чертовски вкусно. (через съедобную перспективу)

Картофельные оладьи с пюре

Приготовьте эти сырные оладьи на ужин в честь Дня Благодарения или используйте оставшееся пюре, чтобы приготовить вкусный бранч на следующий день после Дня Благодарения.

(через Просто вкус)

Лучшее чертово веганское пюре

Вы все еще можете есть сливочное + пушистое картофельное пюре, даже если вы живете веганом. Видеть? (через минималистского пекаря)

Картофельное пюре с песто

Добавлять соус песто в картофельное пюре звучит как довольно праведная идея. (через PopSugar)

Картофельное пюре

В этих плохишах есть два вида сыра. Да, мы думали, что вам это понравится. (через Cinnamon Spice & Everything Nice)

Картофельное пюре из тыквы

Сейчас сезон тыквы, так почему бы не приготовить тыквенное пюре на День Благодарения? Не забудьте кленовый сироп! (через Steamy Kitchen)

Немолочное картофельное пюре с чесноком и розмарином

Чеснок + розмарин — классическое сочетание, которое невозможно превзойти. (через вилку и бобы)

Герцогиня Картофель

О, ты представляешь, а? (через женщину-первопроходца)

Картофель тройной угрозы

Испечь их, размять, засунуть во фритюрницу. Да, это все происходит с этими милыми маленькими кусочками. (через Брит + Ко)

Здоровые альтернативы

Картошка кто? Мы исправляемся с помощью корня сельдерея, цветной капусты, пастернака и моркови. В этом году мы клянемся не чувствовать себя воздушным шаром на параде Дня благодарения Macy’s к тому времени, когда пир закончится. (через Брит + Ко)

Samantha Andreacchi

Уроженец района залива Сэм в настоящее время живет в Филадельфии и любит город братской любви. Если она не работает, посещая новый ресторан или покупая витрины на Уолнат-стрит, она, вероятно, сидит дома, зависает в Pinterest, устраивает беспорядок на кухне (то есть готовит) или пытается прочитать три книги одновременно.

Обзор рецептов

Рецепты

12 рецептов картофельного пюре – Как сделать лучшее картофельное пюре (или вкусно), чем картофель. Но слишком часто картофельное пюре получается не так хорошо, как хотелось бы. Здесь у нас есть окончательный рецепт картофельного пюре, и это всего лишь один из дюжины вкусных и инновационных способов приготовить любимый гарнир Америки. Любите ли вы их пушистыми, сливочными или с

всего достаточно кусочков, чтобы все знали, что они приготовлены с нуля, эти рецепты гарантированно придутся по вкусу публике.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Лучший рецепт картофельного пюре

bhofack2//Getty Images

Если вы ищете идеальный картофель, не ищите дальше. Этот рецепт поможет вам каждый раз получать идеальную текстуру и включает в себя пять вариаций на тот случай, если вы захотите что-то изменить. Хотите очень гладкую картошку? Попробуйте использовать рисер.

Получить рецепт.

2

Пять улучшений картофельного пюре

Анна Уильямс

Хотите разнообразить? Воспользуйтесь приведенным выше рецептом и попробуйте вкусные добавки:

  • Жареный лук-шалот со сметаной
  • Прошутто, пармезан и петрушка
  • Хрен, сметана и перец
  • Рокфор, жареные грецкие орехи и шалфей
  • Грибы, херес, сливки и майоран

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Картофельное пюре с пахтой Boursin

Johnny Miller

Если вы пробовали сливочный, травяной сыр Boursin на крекерах, вы знаете, какой аромат он может придать картофельному пюре. Если нет… вас ждет угощение.

Получите рецепт.

4

Картофельное пюре с чесноком от Ina Garten

Kate Mathis

Это сливочное картофельное пюре приобретает чесночный вкус в каждом кусочке благодаря разумному использованию настоянного оливкового масла.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Rimma_Bondarenko//Getty Images

Дать чаю настояться — в отличие от быстрого погружения пакетика в горячую воду — это сделает чашку намного глубже чая. Здесь работает та же идея: добавление чеснока, розмарина и перца придает богатый вкус, который действительно поражает.

Получите рецепт.

6

Картофельное пюре с карамелизированным фенхелем

Эндрю Перселл

Хотите, чтобы ваши картофельные чипсы были немного полезнее? Здесь еще один осенний овощ добавляет вкуса, а также разнообразит питание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *