Как запечь окуня в духовке с картошкой в: Запеченный в духовке окунь с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 549 ккал

Содержание

Запеченный в духовке окунь с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • 4 тушки окуня без головы
  • 4 крупные картофелины (600–800 г)
  • 8 зубчиков чеснока (40 г)
  • 1 большой пучок смешанной зелени: зеленый лук, петрушка, укроп (80 г)
  • 60 гр.сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Застелите противень пергаментом.

3

Окуня посолите и поперчите со всех сторон.

4

Чеснок раздавите, очистите и порубите.

5

Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи).

6

Смешайте зелень и чеснок, посолите и порубите все вместе как можно мельче.

7

Отложите 2 ч. л. этой смеси, оставшуюся смешайте с растительным маслом.

8

Размягчите сливочное масло и смешайте с отложенной чесночно-зеленой массой.

9

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками.

10

Выкладывайте кружочки картофеля на подготовленный противень внахлест слоями, промазывая растительным маслом с чесноком и зеленью.

11

Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.

12

Уменьшите температуру в духовке до 160°С.

13

На картофель выложите окуня.

14

Намажьте окуня сливочным маслом с зеленью и чесноком.

15

Верните противень в духовку, установив его в нижнюю треть, запекайте 20 мин., в зависимости от толщины рыбы.

Питание

  • 549,1 Калорий

  • 28,7 g Углеводы

  • 29,8 g Жиров

  • 41,3g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

15 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Окунь в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Хорошо знакомый каждому, даже не рыбаку, полосатый разбойник наших водоемов — окунь. Родственники нашего окуня проживают практически по всему миру.

Приходилось ловить американского баса, родственника окуня, а также родственника окуня в Красном море. В океане живет много рыб, называемых «морской окунь».

По понятным причинам, морские окуни попадают к нам в виде свежемороженых тушек. Продаются практически в любом магазине. Да, кстати, морские окуни легко чистятся, что делает их прекрасным «трофеем» при походах в магазин.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для окуня в духовке

2 порции

  • Крупный окунь речной или морской 1 шт
  • Картошка 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Зелень (базилик и петрушка) 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, перец черный молотый, лимон Специи

Пошаговый рецепт окуня в духовке

  1. Морского окуня необходимо разморозить и очистить от чешуи. Это несложно, если взять тушку за хвост и чистить ножом от хвоста по направлению в голове. Голову, если она есть, отрезать и выбросить как и внутренности. Обязательно очистить внутреннюю полость окуня от черной пленки. Пленка чистится плохо, поэтому стоит постараться с помощью жесткой губки. С речным окунем несколько сложнее, учитывая наличие чешуи, весьма схожей с броней, но тщательно очистить от чешуи очень надо.
  2. Тушку окуня надрезать накрест ножом на глубину 5-6 мм по бокам ближе к спинному плавнику с интервалом 4-5 см. При этом надо постараться не повредить реберные кости.
  3. Натереть тушку, особенно тщательно надрезы и внутреннюю полость смесью специй и трав: орегано, базилик, соль, перец черный — по вкусу, и оставить на 30 мин.
  4. Лук очистить, нарезать крупной соломкой. Обжарить нарезанный лук на 1 ст. л. оливкового масла до легкого румянца.
  5. Картошку необходимо испечь до готовности. Ввиду того, что рыба готовится очень быстро, картошка может остаться сырой во время общей термообработки. Поэтому стоит закладывать практически готовые печеные овощи. Быстрее всего испечь картошку в микроволновке. Это занимает буквально 10 мин.
  6. Запеченную картошку очистить от кожуры и нарезать на 4-6 частей.
  7. Один помидор порезать на тонкие дольки, семена и кожуру можно не удалять. Второй помидор нарезать крупными дольками — на 8-10 частей.
  8. Зелень петрушки и базилика мелко нарезать. Противень или глиняное плато смазать оливковым маслом и выложить рыбу. Окунь морской, как и любая рыба, во время запекания имеет тенденцию приставать к противню. По желанию, можно уложить на дно противня несколько очень тонко срезанных кружочков лимона или помидора, и уже на них укладывать рыбу.
  9. Вокруг рыбы выложить нарезанную печеную картошку и посыпать нарезанной зеленью.
  10. Выложить крупные дольки помидора вперемешку с картошкой, затем жареный лук. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
  11. Равномерно распределить тонкие дольки помидоров, чтобы помидоры закрыли все пространство вокруг окуня. По желанию можно дополнительно посыпать небольшим количеством сухих трав, посолить. Подождать 5 мин, чтобы соль растворилась.
  12. Далее важный момент! Аккуратно, очень небольшими порциями, полить все блюдо оливковым маслом или просто смазать все ингредиенты кисточкой. Надо стараться не пропускать ни одного сантиметра, чтобы рыба с овощами не обгорела.
  13. Влить на противень 1-2 ст. л. горячей воды. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Морской окунь запекается от 45 минут до 1 часа.
  14. За это время рыба прожарится гарантировано. Стоит ориентироваться по помидорам, как только они станут хорошо печеными и рыба готова, то и все блюдо готово.
  15. Подается блюдо к столу прямо в жароупорной форме, в которой блюдо готовилось
  16. Можно выложить на блюдо черные маслины — для украшения и чтобы придать блюду особый вкус.
  17. Добавить к блюду несколько веточек зелени и, по желанию, посыпать щепоткой острого перца — многие любят остроту. Кроме того, советую полить запеченного в духовке окуня соком лимона, рыба вообще хорошо сочетается с лимоном. А также с картофелем запеченным с розмарином.
  18. Блюдо готовится не сложно, хотя и долго. Основная сложность — чистка окуня. Кроме того, обратите внимание, рыба, особенно речная, должна очень хорошо прожариться.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня.

Запеченный окунь в духовке с помидорами и картофелем

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность окуня в духовке:
Подготовка:45 мин
Приготовление:1 час 15 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2459

Запеченный окунь с картофелем и черри

Окунь, запеченный с картофелем и помидорами черри (Pesce persico al forno con patate e pomodorini) — вкусное второе блюдо. Хрустящие панировочные сухари с пармезаном делают эту рыбу еще вкуснее.

Быстро и легко готовится, понравится даже детям.

На самом деле эта запеченная рыба будет очень напоминать жареную рыбу, но легче жареной благодаря процессу запекания.

Вам может быть интересно:

Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри

Ингредиенты

800 г окуня (очищенного, без костей, разрезанного на 4 ломтика)

2 картофелины (среднего размера)

10 помидоров черри

q.s. оливковое масло первого холодного отжима

q.s. соль

для корочки

5 ст.л. панировочных сухарей (или панировочных сухарей)

2 ст.л. тертого сыра пармезан

q.s. петрушка

1 / 2 чайная ложка чесночного порошка

q.s. перец (по вкусу)

q.s. соль (по вкусу)

Инструменты

2 миски

1 противень

1 нож для чистки

Этапы приготовления Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри

Обсушите рыбу и приготовьте смесь для панировочных сухарей

С помощью кухонной бумаги 900, осторожно сушить рыбу.

В миску насыпьте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, нарезанную петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.

Обваляйте кусочки рыбы в панировочных сухарях, хорошо покрыв их со всех сторон. При необходимости смажьте рыбу маслом, чтобы смесь прилипла. Отложите.

Подготовить овощи

Вымыть помидоры и разрезать их пополам. Поместите их в миску.

Очистите картофель, нарежьте его на кусочки размером около одного сантиметра и положите в миску с помидорами черри.

Заправить овощи оливковым маслом первого отжима, солью, перцем и нарезанной петрушкой.

Приготовление в духовке

Смажьте маслом дно противня. Выложите рыбу в один слой.

Залить овощи всем приправным маслом.

Сбрызните кусочки рыбы небольшим количеством масла.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, в зависимости от толщины филе.

В середине приготовления переверните кусочки рыбы и аккуратно вмешайте овощи.

Для проверки времени приготовления: рыба легко режется вилкой.

Подавать немедленно на стол.

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить, понравился ли он вам в комментариях ниже.

Подпишитесь на мою страницу в Facebook, чтобы не пропустить все последние новости.

Если вам нравятся мои рецепты, не пропустите последние видеорецепты, подписавшись на мой канал You Tube, нажав здесь.

Посетите также мой сайт рецептов на итальянском языке, Dolci Creazioni..e non solo..tatam, вы можете найти, например, больше идей для приготовления на своей кухне.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным.

5.0 / 5

Спасибо за голосование!

Марокканская запеченная рыба с картофелем, перцем и оливками Рецепт

Запеченная рыба по-мароккански со специями, травами, помидорами и оливками. Этот простой рецепт «все в одном» можно подавать сразу или при комнатной температуре, что делает его идеальным для званого ужина. Удвойте или утройте его, если хотите, и включите его в шведский стол. С хорошей бутылкой вина будет как летом. — Флоренс Фабрикант

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
  • 1tablespoon minced flat-leaf parsley leaves
  • 1tablespoon minced cilantro leaves
  • 1teaspoon ground cumin
  • 1teaspoon paprika, preferably hot
  • 1pinch saffron threads, crushed
  • 2tablespoons white wine vinegar
  • Juice of 1 lemon
  • 1tablespoon tomato паста
  • 1 и ½ фунта рыбного филе (4 филе): двуустки, черного морского окуня, хека
  • 1 фунт крупного картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной полдюйма
  • .

    Шаг 1

    Смешайте чеснок, петрушку, кинзу, тмин, паприку и шафран в миске, достаточно большой для рыбы. Смешайте уксус, лимонный сок и томатную пасту в небольшой миске. Добавьте в блюдо и перемешайте. Поместите филе в блюдо, переворачивая, чтобы они покрылись им, накройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.

  • Шаг 2

    Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Осушать.

  • Шаг 3

    Смажьте форму для запекания, которая может подаваться к столу и в которой рыба будет лежать в один слой, небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите в блюдо картофель, приправьте солью и перцем, сверху положите рыбное филе. Разбросать перец и помидоры поверх рыбы. Добавьте еще немного соли и перца. Полейте рыбу излишками маринада, посыпьте оливками, сбрызните оставшимся маслом и запекайте около 30 минут, пока рыба не будет готова.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам La Mamounia, Marrakesh


    Другие рецепты от Florence Fabricant

    • Запеченная рикотта с весенними овощами

      Florence Fabricant, Loring Place

      40 минут

    • Бэби тыквы с морепродуктами

      Florence Fabricanc 1 1/2 часа, плюс 2 часа охлаждения

    • Жареная баранина с блинчиками с зеленым луком

      Florence Fabricant

      2 часа

    • Цыпленок с прошутто и шалфеем

      Florence Fabricant

      75 минут

    • Олдебные шкафы с луком -шалотом и тмином

      Florence Fabricant

      1 час. Глинтвейн с пряностями

Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Картофельная лапша

    Florence Fabricant, Annette Gertner

    1 hour

  • Pecan Pie Ice Cream

    Florence Fabricant

    30 minutes, plus at least 8 hours’ chilling and freezing

  • Braised Beef With Eggplant

    Florence Fabricant

    3 hours

  • Пряные креветки

    Флоренс Фабрикант

    45 минут

  • Порги на гриле с лимонами и зеленым луком

    Флоренс Фабрикант, Айеша Нурджаджа

    30 минут

  • Easy

    Jambon Beurre

    Florence Fabricant

    . минут плюс не менее 30 минут отдыха

  • Trending on Cooking

    • Пирожные Guinness

      Erin Jeanne McDowell

      45 minutes, plus chilling

    • One-Pot Japanese Curry Chicken and Rice

      Kay Chun

      1 hour

    • Easy

      Cheesy White Bean-Tomato Bake

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Суп Томаса Келлера из кабачков с коричневым маслом

      Аманда Хессер

      2 часа 15 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Цыпленок с имбирем и лаймом

      Ali Slagle

      15 минут

    • Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски

      J. Kenji López-Alt

      30 минут плюс минимум 3 часа и до 5 дней отдыха 9003 9003

    • Irish Cream Poundcake

      Erin Jeanne McDowell

      1 1/2 hours

    • Easy

      Buffalo White Beans

      Sarah DiGregorio

      20 minutes

    • Easy

      Sesame Salmon Bowls

      Кей Чун

      40 минут

    • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддер

      Sarah Jampel

    • EASH

      HRIPLY GNOCCHI с BURSTEREOES Tomatoes Tomatoes Omatoeseoes.

    • Курица со сливками и весенними овощами

      Давид Танис

      2 часа

    • Боло де Сенура (морковный пирог)

      Юанде Комолафе

      1 hour 30 minutes, plus cooling

    • Healthy

      Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

      Sam Sifton

      15 minutes

    • Easy

      Vegetarian Skillet Chili

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Выбор редакции

      Базовый песто

      Florence Fabricant

      15 минут

    Руководство по приготовлению


      Руководство по приготовлению 90

      3

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Mac and Cheese

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению

      Как мороз


      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *