Почему хочется есть лук постоянно: новости, причины, лук, желание, здоровье

Содержание

новости, причины, лук, желание, здоровье

Новости России / Здоровье


ТУТ Новости

07.10.2022 01:00

[email protected]

Обновлено: 04.04.2023 09:00

Репчатый лук – продукт, который можно встретить в салатах, в супах, в мясных блюдах и овощных гарнирах. Любой человек привык к его наличию, относится к нему спокойно.

Содержание

  • Нехватка полезных веществ
  • Отравление
  • Гипертония
  • Патологии ЖКТ
  • Атеросклероз

В большинстве случаев он не делает акцент на том, что данный ингредиент имеется или отсутствует в еде. Но порой возникает желание употреблять лук и в большом количестве.

На ровном месте оно не даст о себе знать. Причин, по которым лука может сильно хотеться, можно привести несколько.

Нехватка полезных веществ

Эта причина является одной из наиболее распространенных. В организме может не хватать витаминов группы В, калия, селена, железа, а также аскорбиновой кислоты. Все эти элементы содержатся в луке и в достаточном количестве. По этой причине его будет хотеться.

Фото: Pixabay

Отравление

В таком случае в организме начинают задерживаться и скапливаться токсины. За счет этого начинается процесс интоксикации, который будет хотеться остановить.

Поскольку лук отличается свойством выводить токсичные соединения, к нему появится тяга. Так организм будет пытаться очиститься.

Гипертония

Капсаицин расширяет сосуды. За счет этого улучшается кровоток, артериальное давление стабилизируется. Указанное вещество имеется в  репчатом луке.

Если человек страдает гипертонией, если давление у него повышено, то у него будет наблюдаться желание есть лук.

Патологии ЖКТ

Если кислотность желудка понижена, то будет давать о себе знать тяга к острым овощам. Особенно сильно может хотеться репчатого лука. Он будет стимулировать выработку пищеварительных ферментов, будут улучшать процесс переваривания пищи.

За счет этого перестанут наблюдаться неприятные ощущения в животе, да и некоторые патологии ЖКТ останутся в прошлом.

Атеросклероз

Он дает о себе знать, когда уровень плохого холестерина становится высоким. В таком случае вязкость крови повышается, начинают по этой причине образовываться тромбы.

К репчатому луку в таком случае будет тянуть. А все по той причине, что он разжижает кровь и улучшает ее ток по сосудам.

Все эти причины следует устранять. В таком случае от сильной тяги, от желания съесть репчатого лука удастся избавиться.

Автор: Яна Лысова


  • причины
  • лук
  • желание
  • здоровье

 


Последние новости

В мире

17.04.2023

The Australian: Украина нанесли мощный удар перед наступлением

Гороскопы

17.04.2023

“Неиссякаемый денежный поток”: в третьей декаде апреля 2023 года 4 знака зодиака ждет богатство

Наука и Технологии

17.04.2023

Ученым удалось усовершенствовать лампу накаливания с помощью углеродных нанотрубок

В мире

17. 04.2023

Американский конгрессмен раскрыл ужасающую правду о Зеленском

Главные новости

В мире

17.04.2023

Пентагон сильно обеспокоен ситуацией с F-35

Политика

17.04.2023

Американский разведчик рассказал, что Запад сделает с Россией из-за Украины

Гороскопы

17.04.2023

“Откроется путь к сказочной любви”: в ближайшее время 4 знака зодиака узнают секрет счастья

Экономика

17.04.2023

МИД РФ: российский газ объявили в ЕС ресурсом нон грата

Новости сегодня

17.04.2023

Молдавии вынесли приговор – стала известна дата начала конца республики

16.04.2023

“Накроет золотым ураганом”: в конце апреля 2023 года 4 знака зодиака окажутся в эпицентре денежного вихря

17.04.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 17 апреля 2023 года

17.04.2023

«Уже на пороге»: 5 знаков зодиака до конца апреля 2023 года ожидает невероятная удача

Все новости

 

основные причины, чего не хватает в организме

Назад

Чего не хватает в организме, если хочется репчатого лука?

  • Полезные свойства репчатого лука
  • Укрепление иммунитета
  • Стимулирует пищеварение
  • Польза при онкологии
  • Борьба со стрессом
  • Почему хочется репчатого лука: чего не хватает в организме
  • Нормы употребления лука
  • В каком виде лучше употреблять лук
  • Возможный вред и противопоказания к употреблению лука
  • Рекомендации по употреблению репчатого лука



  • Огород
  • Лук
  • Польза и вред
  • Чего не хватает в организме, если хочется репчатого лука?

671 лайк

О полезных свойствах лука известно немало, однако далеко не все люди разбираются в нюансах его влияния на разные органы и системы человеческого организма. Предлагаем вам внимательнее изучить этот вопрос и разобраться, в чём причины периодической потребности в этом овоще, в каком виде его лучше употреблять и каких побочных явлений стоит опасаться.

ПоказатьСкрыть

  • Полезные свойства репчатого лука
    • Укрепление иммунитета
    • Стимулирует пищеварение
    • Польза при онкологии
    • Борьба со стрессом
  • Почему хочется репчатого лука: чего не хватает в организме
  • Нормы употребления лука
  • В каком виде лучше употреблять лук
  • Возможный вред и противопоказания к употреблению лука
  • Рекомендации по употреблению репчатого лука

Полезные свойства репчатого лука

В современных магазинах можно найти самые разные виды лука, не только репчатый, но и красный или перьевой зелёный, отлично дополняющий любой салат. Во всех этих случаях овощи обладают схожими характерными особенностями, которые способствуют укреплению иммунитета, стимулируют пищеварительную деятельность желудка, помогают бороться со стрессом и оказывают положительное влияние на организм при борьбе с онкологическими процессами.

Укрепление иммунитета

Укрепление защитных сил организма в период высокой активности вирусных и простудных недугов объясняется высоким содержанием в репчатом луке аскорбиновой кислоты — сильного антиоксиданта, с помощью которого человеческий организм формирует коллагеновые связи. Это означает, что помимо укрепления иммунитета, при регулярном употреблении овоща можно повысить упругость кожи, прочность костной ткани и эластичность кровеносных сосудов. Людям со слабым иммунитетом и проблемами костей часто хочется лука именно потому, что так организм реагирует на нехватку аскорбиновой кислоты.

Стимулирует пищеварение

Присутствующие в составе репчатого лука олигосахариды положительно сказываются на пищеварительных процессах, поскольку способствуют выделению желудочных и панкреатических соков. Однако при заболеваниях ЖКТ (особенно язвенных процессах) употребление луковиц очень нежелательно, что объясняется раздражением слизистой оболочки и усугублением проблемы.

Польза при онкологии

Предупредить развитие рака желудка, гортани и предстательной железы помогают присутствующие в луке сульфиды, а также антоцианы, эффективно защищающие организм от болезнетворных микроорганизмов и бактериального влияния. Кроме того, в овоще содержится и вещество кверцетин, нейтрализующее свободные радикалы в тканях организма (именно они вызывают формирование раковых клеток). Больше всего кверцетина в красных разновидностях овоща, хотя обычный репчатый лук также не лишён их.

Важно! Выбирая препарат для комплексного лечения витаминно-минерального дефицита, обращайте внимание только на поливитаминные составы, с максимальным количеством полезных составляющих. Наиболее эффективными в этом плане будут витамины для беременных.

Борьба со стрессом

В борьбе с нервным перевозбуждением и эмоциональной истощённостью неплохо помогает справиться чеснок, но при его отсутствии можно использовать и лук.

Основным лечебным компонентом в данном случае считается железо, которое входит в состав гемоглобина и активизирует кроветворные процессы.

Почему хочется репчатого лука: чего не хватает в организме

Учитывая богатый витаминно-минеральный состав репчатого лука, логично предположить, что больше всего его хочется людям, которые испытывают дефицит в тех или иных компонентах.

Рассмотрим следующие возможные нарушения:

  1. Дефицит витамина С. Ежедневно человек должен употреблять не меньше 200 г этого вещества, а при его нехватке вам вполне вероятно захочется цитрусовых или того же лука.
  2. Низкое содержание железа в крови. В данном случае убедиться в догадках поможет только соответствующий анализ крови, а для пополнения запасов железа полезно кушать гранат, красное мясо, яйца, сметану, курагу и тыкву. Нелишними будут орехи, желательно грецкие.
  3. Нехватка селена. Данный минерал особенно полезен для нормализации обменных процессов и полноценной деятельности поджелудочной и щитовидной желёз, но как и в предыдущем случае, определить его уровень можно только путём развёрнутого анализа крови. Помимо лука, людям с низким содержанием селена может захотеться бобовых, морепродуктов и орехов.
  4. Нехватка в организме витаминов группы В (в особенности B1, B6, B9), которые провоцируют нарушение деятельности нервной системы и проблемы в обменных процессах. Заметить дефицит этих компонентов несложно по ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.
  5. Присутствие вирусной инфекции в организме. Не исключено, что желание съесть луковицу появится в период активного распространения вирусных инфекций или на начальных этапах развития болезни.
  6. Дефицит калия,
    проявляющийся в повышенной утомляемости, учащённом сердцебиении, иногда запорах, судорогах и спазмах.
  7. Снижение иммунных сил организма, особенно в период сезонных обострений болезней.

Важно! Пережаренное подсолнечное масло — отличный источник холестерина, который разрушительно воздействует на сосудистую сетку. По возможности лучше воздержаться от постоянного приготовления лука путём жарки.

Проще говоря, если вы не можете избавиться от желания съесть луковицу, и даже целая головка не помогает на долгое время утолить «голод», стоит включить в рационы комплексные минерально-витаминные составы. Они не только помогут повысить защитные силы организма, но и нормализуют деятельность различных органов и систем, которым раньше не хватало питательных компонентов.

Нормы употребления лука

Многие специалисты даже здоровым людям не советуют съедать больше 150 г овоща в сутки, но на самом деле определить норму потребления продукта для каждой отдельной личности довольно сложно: тут нельзя не учитывать вес и возраст. Чтобы примерно вычислить, сколько лука в сутки нужно, стоит учесть, что всего 100 г в день способны обеспечить организм половиной дневной нормы витаминов А и С. При отсутствии других источников таких полезных компонентов, в течение дня можно съесть несколько луковиц общей массой 200 г. По такому же принципу рассчитывается и требуемое количество других питательных веществ, причём за лишний вес можно не переживать, поскольку любой вид растения обоснованно считается низкокалорийным (в среднем — 40 ккал на 100 г продукта).

В каком виде лучше употреблять лук

Максимальное количество витаминно-минеральных составляющих содержится в сыром луке, поэтому неудивительно, что и употреблять его желательно именно в таком виде. Любая термическая обработка уничтожает существенную часть полезных компонентов, особенно если овощ жарится или тушится в сочетании со специями и другими продуктами.

Вам будет интересно узнать о калорийности репчатого лука в сыром виде на 100 грамм продукта.

Если же без теплового воздействия обойтись не получится, тогда желательно использовать наиболее щадящие методы: обработку паром или запекание в духовке. При жарке на сковороде проследите за качеством масла и, в случае необходимости, периодически заменяйте его.

Возможный вред и противопоказания к употреблению лука

Полезные свойства лука не вызывают сомнений, но, к сожалению, и о возможности отрицательного воздействия на организм забывать не стоит. Зачастую такие ситуации связаны со здоровьем и особенностями состояния отдельных органов и систем.

Поэтому в первую очередь внимательными к употреблению овоща нужно быть следующим людям:

  • склонным к аллергическим реакциям и тем, кто уже сталкивался с появлением зуда или высыпаний после употребления жгучего растения;
  • страдающим от язвы желудка и разных форм гастрита;
  • имеющим проблемы с почками и печенью, особенно на стадии обострения недуга;
  • страдающим от повышенного артериального давления (в некоторых случаях репчатый лук ещё больше повышает его) и чрезмерной возбудимости нервной системы.
С осторожностью к употреблению растения стоит подходить людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, в частности, и тем, кто находится в группе риска, а также беременным женщинам во втором триместре, поскольку жгучий овощ ещё больше повышает вероятность появления изжоги и неприятной отрыжки.

Рекомендации по употреблению репчатого лука

Способ и количество употребляемого репчатого лука напрямую зависят от того, какую цель от его применения вы преследуете. Если он нужен только как дополнение к блюдам, тогда стоит ориентироваться на вкус, а вот для устранения витаминно-минерального дефицита придётся каждый день съедать определённое количество овоща. Тем не менее, в любом из этих случаев желательно употреблять только свежие луковицы, содержащие в себе максимальный запас всех полезных компонентов.

Читайте также, почему слезятся глаза от лука.

Даже очищенные и разрезанные экземпляры на открытом воздухе теряют существенную часть своих питательных веществ, не говоря уже о жареных или тушёных разновидностях, которые успели пройти серьёзную термическую обработку. В то же время, если речь идёт о людях, страдающих от заболеваний ЖКТ, тогда приготовленный лук будет намного полезнее свежего, поскольку не станет раздражать желудок. В профилактических целях есть овощ совсем не обязательно. Луковицу можно просто разрезать и некоторое время вдыхать эфирные масла, исходящие из свежей середины. Не менее полезными будут и луковые ингаляции, приготовленные из шелухи овоща. Если вас сильно тянет на лук, не стоит себе отказывать в таком «лакомстве», просто во всём соблюдайте меру, отдавая предпочтение сырому, а не жареному овощу.

Теги: Луковичные Овощи

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

671 раз уже помогла

Почему мне хочется лука? 3 основные причины — Поедание просветления

Почему мне хочется лука? Top 3 Reas…

Пожалуйста, включите JavaScript

Почему мне хочется лука? 3 основные причины

Многие люди любят лук, но почему?

Включите, пожалуйста, JavaScript

Что значит, когда вам хочется солений? Подсказка: причина может быть в вине и кофе

Почему мы хотим съесть их в первую очередь, а затем провести следующий час или больше, избавляясь от их запаха изо рта?

Есть несколько причин, связанных с тягой к луку.

  1. Проблемы с печенью
  2. Тошнота
  3. Великолепный вкус

Какой бы ни была ваша причина, нельзя отрицать, что эти вкусные овощи могут сделать еду вкуснее!

В этом сообщении блога я более подробно рассмотрю эти три причины, а также отвечу на некоторые распространенные вопросы, такие как:

  • Почему ваше тело жаждет сырого лука?
  • Что будет, если каждый день есть лук?
  • Почему мне хочется чеснока и лука?
  • Странно есть сырой лук?

1 – Проблемы с печенью

Чтобы жить, нужна функция печени! Ваша печень помогает вашему организму удалять токсины из продуктов, которые вы перевариваете.

Но что, если ваша печень плохо работает? Оказывается, вашей печени нужно много серы, и если у вас недостаточно серы, это может вызвать проблемы с печенью.

К счастью, лук является богатым источником серы, и вы можете купить его в любом продуктовом магазине!

Это означает, что вы, возможно, испытываете тягу к луку, потому что ваша печень с трудом расщепляет токсины из-за нехватки серы в организме.

Конечно, вашей печени может понадобиться больше, чем лук, потому что вашей печени для функционирования требуется больше, чем сера!

Вы также можете попытаться включить больше лука в свой рацион различными способами, такими как:

  • Лук, нарезанный кубиками и добавленный в яичницу-болтунью
  • Лук с любым типом мяса
  • Измельченный лук для улучшения аромата и вкуса других блюда

Если вы не любите лук, но все же хотите улучшить здоровье печени, прочитайте мою обзорную статью «8 лучших добавок для функции печени» здесь.

Признаки поражения печени Проблемы, вызывающие тягу к луку

Проблемы с печенью очень серьезны. Если вы испытываете тягу к луку, а также проявляете эти другие признаки, возможно, ваша печень изо всех сил пытается расщепить токсины в вашем организме.

  • Желтоватый оттенок кожи или вокруг глаз
  • Очень темная моча
  • Очень светлый или желтоватый кал
  • Воспаление и отек ног и лодыжек

Теперь у вас также может быть темная моча, если ваше тело обезвожено. Но если тебе хочется лука, твоя моча темная, кал желтый, а лодыжки воспалены…

Срочно вызывай врача. Ваша функция печени может быть нарушена. Не верьте этим веганским мифам и подождите, пока съедите лук, чтобы увидеть, станет ли все лучше, просто проверьте свое здоровье как можно скорее.

Если вам сложно попасть к врачу, вам нужно сдать анализ крови на воспаление. Информация о воспалении в вашем организме может помочь определить общее состояние здоровья вашей крови и печени.

2 – Тошнота (и тяга к луку, чтобы чувствовать себя лучше)

Некоторым людям хочется лука, когда они плохо себя чувствуют. Почему? Это может быть по нескольким причинам:

  1. Это может напомнить им о домашней кухне, так как их мама или бабушка готовили луковый суп,
  2. Это может облегчить тошноту и рвоту, которые могут вызвать чувство тошноты
  3. Наконец, это может также быть очень приятным на вкус для тех, кто плохо себя чувствует (подробнее о вкусе ниже!)

Вам следует проконсультироваться с врачом, если они симптомы сохраняются. Но в следующий раз, когда возникнет тяга к еде и вы почувствуете себя плохо, попробуйте съесть лук!

Это похоже на причину, по которой вам может хотеться фруктов или апельсинового сока, когда вы плохо себя чувствуете.

Ваше тело знает, что витамин С полезен, когда вы больны, и жаждет его!

Странно есть сырой лук?

Является ли непривычным есть сырой лук — это вопрос предпочтений.

Некоторые люди говорят, что если есть лук с кожурой, они чувствуют, что получают больше пользы, потому что у них есть все три слоя.

Но некоторым это ощущение не нравится и оно неприятно. Так что вы должны просто попробовать оба способа и посмотреть, какой из них подходит лучше всего!

И, если вам интересно, нет ничего плохого в том, чтобы иметь тягу к чему-то здоровому! Это может быть так же просто, как ваше тело говорит вам, что ему нужно прямо сейчас!

Польза для здоровья очевидна (включая повышение иммунитета!) наряду с упомянутыми выше причинами плохого самочувствия.

Совет для профессионалов: Если вы хотите, чтобы глаза не плакали при резке сырого лука, вы можете использовать спички!

Серьезно, держите спичку во рту так, чтобы незажженный кончик был у носа. В следующий раз, когда вы будете резать сырой лук, это действительно поможет уменьшить плач!

Польза лука для здоровья (неудивительно, что вы любите лук!)
  • Высокое содержание пищевых волокон помогает регулировать уровень сахара в крови
  • Содержит антиоксиданты, которые борются с раковыми клетками и обладают противовоспалительным действием!
  • Предотвращает сердечные заболевания
  • Снижает уровень холестерина и артериального давления
  • Предотвращает язву желудка
  • Защищает от инсультов и регулирует массу тела за счет сжигания жира
  • Богат витамином С

Фу! Это много пользы для одной маленькой луковицы! Возможно, пришло время отказаться от вины за те слезы, которые вы пролили, разрезая их над обеденной тарелкой… или нет 🙂

В любом случае, это не имеет значения, ведь лук так полезен!

Прочтите эту статью Healthline, чтобы узнать больше о впечатляющей пользе лука для здоровья!

Тогда почему мое тело жаждет сырого лука?

Тяга к сырому луку может показаться странной. Почему кто-то испытывает тягу к сырому луку, когда он такой ужасный на вкус?

Но давайте остановимся и задумаемся на секунду! Как насчет гамбургеров с сырым луком? Или вы когда-нибудь клали нарезанный кубиками лук на такие продукты, как:

  • Печеный картофель со сметаной
  • Хот-дог с чили
  • Рыба

Да, лук в натуральном виде, прямо с матушки-земли, обязательно должен быть в вашем рационе!

Некоторые культуры и различные блюда (например, печеный картофель на Среднем Западе) наслаждаются вкусом и хрустом сырого лука.

Прочтите здесь дополнительную информацию, если хотите узнать, почему вам хочется другой еды.

3 – Лук делает еду вкуснее

Люди издавна ассоциируют вкус и запах лука с домашней кухней. Это означает, что эти вкусные овощи действительно могут улучшить вкус наших любимых блюд!

Это самая важная причина, по которой вам хочется лука, сырого или вареного!

Лук улучшает вкус!

На самом деле, на протяжении всей истории человечества мы ценили и жаждали того, что делало нашу еду вкуснее.

Как и в древние времена, соль стоила столько же, сколько золото, потому что соль делала пищу вкуснее и помогала сохранить продукты!

Лук в этом отношении ничем не отличается. И соль, и лук делают вашу еду вкуснее.

У нас появляется тяга, потому что, когда мы едим что-то приятно пахнущее (например, лук), наш мозг выделяет эндорфины. Эти химические вещества заставляют нас чувствовать себя более расслабленными или счастливыми!

Это может быть особенно актуально для супов с луком, так как лук содержит много разных ингредиентов, выделяющих аромат сразу во время приготовления.

Добавление лука в ваши любимые блюда действительно улучшит их вкус! Вроде как сыр!

И помните, нет ничего плохого в том, чтобы добавить немного сырых поверх салатов. Сырой лук может добавить приятного хруста и способствовать выбросу эндорфинов!

Но что будет, если каждый день есть лук?

Если лук питателен и делает вашу еду вкуснее (и если вы гуглите «почему мне так хочется лука»), то что, если вы едите лук ежедневно?

Лук содержит много витаминов и минералов (например, витамин С), и он отлично подходит для работы вашей иммунной системы, поэтому ежедневная тяга к нему не является проблемой.

Единственный реальный негативный эффект заключается в том, что запах лука может прилипнуть к вашему дыханию и одежде/волосам! Это может привести к тому, что люди будут избегать общения с вами!

Фу, луковое дыхание! А чесночно-луковое дыхание еще хуже!

Употребление в пищу или нарезание лука также вызывает жжение во рту и горле. Вы никогда не задумывались, почему свеженарезанный лук заставляет вас плакать? Это потому, что сырой лук выделяет сероводородный газ, который раздражает ваши глаза.

И, наконец, почему мне так хочется лука и чеснока?

Шоколад и молоко. Арахисовое масло и желе.

Я привожу несколько примеров двух продуктов, которые прекрасно сочетаются друг с другом! Давайте добавим в список чеснок и лук?!

Чеснок и лук вместе просто изумительны на вкус.

Это связано с тем, что соединения чеснока и лука вступают в реакцию друг с другом, создавая еще больше ароматов!

Некоторые люди сообщают, что они жаждут обоих этих продуктов вместе из-за их утешительного вкуса.

И если подумать, шоколад без молока или арахисовое масло без желе тоже были бы немного странными. Одно без другого часто не бывает!

То же самое касается чеснока и лука – мы любим их вместе!! Попробуйте сегодня добавить эти два овоща в свои любимые рецепты!!! 🙂

Прислушиваться к тому, какие продукты доставляют вам удовлетворение и удовольствие, является ключом как к интуитивному питанию, так и к управлению весом.

Вот несколько замечательных идей, как приготовить вместе чеснок и лук:
  • Приготовить вместе чеснок и лук в кастрюле с оливковым маслом. Когда они станут мягкими, добавьте свой любимый белок (например, куриную грудку или говяжий фарш).
  • Добавьте в эту смесь специи для дополнительного вкуса, например, соль и перец, тмин, куркуму и паприку! Вы также можете добавить томатный соус, если хотите, чтобы блюдо было более острым. Дайте этому готовиться на медленном огне, пока все хорошо не смешается, прежде чем добавлять воду. Это поможет смешать все эти ароматы еще лучше, не становясь слишком мягким!
  • Обжарить их одновременно — это еще один вкусный вариант. Только следите за тем, чтобы ни один из них не подгорел, чтобы они сохранили свой великолепный вкус! А затем добавьте горячую пасту для отличного блюда!

Но лучше всего добавлять чеснок и лук в соус или суп.

Я люблю нарезать немного лука и добавить его в томатный соус для пасты с говяжьим фаршем. Оживет не только вкус этого рецепта, но и ваша комната!

Предположим, вы готовите тако. Посыпьте мясо нарезанным ломтиками свежего лука перед тем, как положить его на форму для тако.

Или, если вы готовите рис, обжарьте половину луковицы на масле, а затем добавьте сырой рис, пока он не покроется, может быть именно тем, что вам нужно. Немного идет такой длинный путь!

Вы также можете сделать это, бросив нарезанные овощи, такие как стебли брокколи/ботвы моркови, в кастрюлю с супом или вскипятив их в небольшом количестве масла. Затем просто подождите, пока овощи станут мягкими и мягкими.

Пожалуйста, помните, что приготовление пищи — это еще и важный совет по безопасности.

Почему я жажду лука Резюме!

Учитывая все эти замечательные идеи, нет никаких причин, почему вы должны есть скучную еду!

  • Лук полезен для здоровья и полезен для печени.
  • Вы можете захотеть вкусного расслабляющего супа с луком, если вас тошнит.
  • Лук – сырой или вареный – просто сделайте еду вкуснее!

Существует так много способов, которыми лук может войти в ваши рецепты, не будучи подавляющим, даже если это только потому, что он придает блюдам глубину и объем. Они тоже никуда не денутся в ближайшее время!

Если вы чувствуете, что ваша тяга к луку вышла из-под контроля, посмотрите мой пост о тяге здесь.

Если вам нужна дополнительная информация по этой теме, оставьте комментарий ниже или напишите мне по электронной почте. Я хотел бы услышать от вас!

Почему мне так хочется лука? 6 возможных причин

Тяга к еде обычно указывает на дефицит питательных веществ в организме, и тяга к луку не исключение.

Если вам хочется лука, значит, вашему организму не хватает одного или нескольких питательных веществ, включая пищевые волокна, витамин B6, витамин C, фолиевую кислоту, калий и магний. Вы должны что-то сделать с этим.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, почему вам так хочется лука.

Шесть возможных причин, по которым вам хочется лука

1. Вам нравится вкус

Как вы могли заметить, лук делает нашу еду вкуснее! Это, вероятно, причина, по которой вы жаждете лука — вы, вероятно, жаждете невероятно вкусной пряной луковой еды.

2. Вам нравится запах

В то время как некоторым людям не нравится серный запах лука, другие находят его очаровательным. Если вы относитесь ко второй категории, вы можете время от времени замечать некоторую тягу к луку.

3. Вы беременны

Беременность всегда сопровождается необычной тягой к еде. В то время как некоторые женщины жаждут мороженого или солений во время беременности, другие проявляют особый аппетит к овощам, таким как лук.

Важно отметить, что употребление лука во время беременности может снизить вероятность возникновения язвы желудка и улучшить пищеварение, что делает лук хорошей рекомендацией для беременных женщин.

Однако будущим мамам следует соблюдать осторожность и не употреблять лук в избытке, поскольку это может вызвать аллергию, диарею и изжогу.

4. Вы плохо себя чувствуете

Ваша тяга к луку также может быть признаком болезни, а поскольку лук является хорошим источником витамина С, он может помочь вам почувствовать себя лучше. Употребление лука может также облегчить тошноту и рвоту, которые вызывают тошноту.

5. У вас могут быть проблемы с печенью

В некоторых случаях тяга к луку может указывать на плохую работу печени.

Лук является богатым источником серы, и печень использует серу для выполнения большинства своих ежедневных функций. К ним относятся разрушение токсинов и регулирование выработки гормонов в организме.

Если вам начинает хотеться лука, это может означать, что ваша печень пытается восполнить дефицит серы, что может быть признаком проблем с печенью.

Некоторыми симптомами нарушения функции печени являются пожелтение глаз и ногтей, красные пятна вокруг бровей, очень темная моча, желтоватый или светлый кал и отеки на ногах и лодыжках. Вы также должны проверить эти признаки и обратиться к врачу.

6. Недостаток питательных веществ 

Лук, как правило, богат фолиевой кислотой, калием, витамином B6, клетчаткой, марганцем и витамином С. При дефиците организм может искать эти питательные вещества из-за пристрастия к луку.

Польза от употребления в пищу лука

Лук помогает снизить уровень холестерина

Лук богат питательными веществами, которые стимулируют выработку липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) для выведения нездорового холестерина ЛПНП из организма, снижая риск нарушения кровообращения, инсульта , и ишемическая болезнь сердца.

Обладает антисептическими свойствами.

Лук содержит флавоноиды, которые снижают факторы риска развития некоторых видов рака, особенно колоректального рака и рака желудка.

Регулирование уровня сахара в крови

Сырой лук может помочь контролировать диабет 1 и 2 типа.

Улучшает здоровье кожи и волос

Лук является хорошим источником витаминов С и А, которые поддерживают здоровье кожи и волос.

Кроме того, нанесение на кожу геля, содержащего экстракт лука, может улучшить внешний вид шрамов.

Укрепляет здоровье костей

Лук защищает от разрушения костей, а также может увеличивать костную массу.

Может помочь улучшить сон

Лук является одним из многих натуральных ингредиентов, которые улучшают сон, и содержит пребиотики, которые помогают снизить стресс и улучшить сон.

Жажда лука? Как его есть

Ниже приведены несколько способов добавить больше лука в свой рацион.

  • Добавляйте лук в блюда для жарки.
  • Запанируйте свеженарезанный лук, затем обжарьте его, чтобы получились луковые кольца.
  • Смешайте натертый лук с рисовым уксусом, растительным маслом, соевым соусом и сахаром для освежающей заправки для салата.
  • Добавляйте приготовленный лук в омлеты, пироги с заварным кремом и фриттаты.
  • Смешайте нарезанный кубиками лук, помидоры, перец халапеньо и кинзу с соком лайма, чтобы получился острый соус гуакамоле.
  • При приготовлении чили добавьте лук, чтобы усилить вкус.
  • Добавляйте карамелизированный лук в несладкую выпечку, такую ​​как фокачча, кукурузный хлеб и печенье с чеддером.
  • Смешайте рис с карамелизированным луком и бульоном для блюда из риса.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли зеленый лук таким же питательным, как и обычный лук?

Зеленый и репчатый лук содержат одинаковые питательные вещества, но зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем обычный лук. Кроме того, листовая зеленая часть зеленого лука является отличным источником фолиевой кислоты.

Можно ли есть сырой лук?

Да, сырой лук можно есть. Лук можно есть сырым или вареным.

Как избавиться от тяги к луку?

Съешьте немного лука или съешьте продукты, содержащие питательные вещества, подобные луку. Тяга со временем уменьшится.

Лук полезнее сырым или приготовленным?

Лук полезен как в сыром, так и в приготовленном виде. Однако сырой лук содержит больше соединений серы, является хорошей защитой от рака и высокого уровня сахара в крови.

Сколько лука нужно съедать в день?

Одна луковица в день полезна для здоровья.

Сжигает ли лук жир на животе?

Лук обеспечивает здоровье кишечника, что имеет решающее значение для снижения веса и сжигания жира на животе.

Полезен ли лук для кожи?

Лук отлично подходит для ухода за кожей, особенно для жирной и склонной к акне кожи. Он уменьшает воспаление и предотвращает высыпания на коже.

Помогает ли лук росту волос?

Широко известно, что лук уменьшает ломкость и истончение волос. Дома можно добавить немного лукового сока в шампунь.

Заключение

Хотя лук часто считается продуктом, вызывающим неприятный запах изо рта, он очень полезен для нашего здоровья, и включить его в свой рацион — отличная идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *