Как запечь ребрышки с картошкой в духовке: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Содержание

  • Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?
  • Полезное видео
  • Свиные ребрышки с картошкой в духовке
  • Особенности приготовления
  • Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой
  • Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве
  • Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
  • Свиные ребрышки с картофелем в горшочках
  • Быстрый рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке
  • Свиные ребрышки с картошкой в духовке
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

Ингредиенты:
    Кухня: русская Тип блюда: основное блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 5-6 1 ч 40 мин
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:

Автор: Елена Крапивина

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:
  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:
  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
    Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Полезное видео

Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

  • Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
  • Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
  • Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
  • В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
  • Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.

Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.

Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.
  • Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
  • Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
  • Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
  • Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
  • Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
  • Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.

Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 20 мл;
  • майонез или сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
  • Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
  • Поставьте ребрышки на час в холодильник.
  • Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
  • Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.

Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика острая – 20 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.
  • В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
  • Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
  • Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
  • Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.

Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
  • На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
  • Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
  • Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
  • Положите сверху сами ребрышки.
  • Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
  • Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
  • Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.

Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Быстрый рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке

С тех пор как стала мамой, я озадачилась поиском рецептов вкусных, быстрых и полезных блюд для своей семьи. Такой «выручайкой» стала еда, приготовленная в духовке. Чего я только не запекала! Рыба, птица, мясо, овощи – все получалось вкусным, а главное, максимально полезным. Такую еду и маленькому ребенку не страшно дать, и на праздничный стол поставить.

Особенно в подобных рецептах меня привлекает то, что можно быстро подготовить продукты, поставить в духовку, а дальше только поглядывай, как готово будет. Да и есть в приготовлении в духовом шкафу что-то древнее, исконно русское. Будто в печке запекаешь.

Чаще всего я использую посуду из жаропрочного стекла, либо глиняные горшочки.

Сегодня хочу поделиться рецептом картошки со свиными ребрышками в духовке. Несмотря на то, что диетологи советуют не сочетать белковые и углеводные продукты в одном приеме пищи, наша традиция такова, что мясо подается с гарниром. А картошка – пожалуй, самый любимый из них.

Вначале подготовим продукты и посуду.

Нам понадобится:

  • Картофель. Вкуснее всего получается с молодым, но подойдет любой.
  • Свиные ребрышки. Желательно, чтобы на них было поменьше жира. Я брала те, что приготовила для супового набора.
  • Лук репчатый.
  • Сметана.
  • Соль и специи по вкусу.

Для приготовления я взяла утятницу из жаропрочного стекла. Мне вообще нравится готовить в стеклянной посуде, либо под стеклянными крышками. Видно, как продукты доходят до готовности, как блюдо обретает свой завершенный вид. В это время чувствуешь себя в некотором роде художником.

Итак… Картофель моем и чистим. Ребрышки моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Чистим лук и достаем сметану. Теперь можно приступать к приготовлению.

Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно утятницы слоями. Здесь важно немного солить каждый слой, иначе блюдо получится пресным.

Теперь сверху выкладываем ребрышки. Надо постараться положить так, чтобы они максимально закрывали нашу картошку.

Лук режем полукольцами и выкладываем на ребрышки.

Сметану солим, добавляем специи (здесь на фото я только солила). Полученным соусом смазываем ребрышки. Надо постараться полностью их покрыть сметаной, иначе мясо в непокрытых местах будет суховато.

Ангела за трапезой!

Прислала Анна Соловьева г. Н.Новгород

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 ч. л.

Приготовление

Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:

Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно.

Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин.

Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.

Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания.

Сверху — свиные ребра и лук.

Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Подавать со свежими овощами, соусами.

Автор: Елена Крапивина

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:
  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:
  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч. л.
  • сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
    Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Полезное видео

Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:

Читайте далее:

Нежные ребрышки, запеченные в духовке – тратьте копейки

Приготовление ребрышек в духовке гарантирует, что они станут нежными и невероятно вкусными. Буквально идеально каждый раз.

Практически все, кто их пробовал, назвали их «лучшими ребрышками». Ниже приведен пошаговый метод, которому я научилась у своей мамы, чтобы добиться совершенства пальчики оближешь.

5 секретов приготовления нежных ребрышек в духовке

Идеально нежные ребрышки на самом деле легко приготовить, а секрет заключается в способе, описанном ниже! им тает во рту, нежный и ароматная упаковка.

  1. Лучшие свиные ребрышки – это детские ребрышки или свиные ребрышки. Они самые нежные.
  2. Оберните форму фольгой и убедитесь, что она хорошо запечатана . Это помогает ребрам пропариться в духовке и получить нежное ароматное мясо.
  3. Готовьте их на медленном огне в духовке, пока они не станут очень мягкими.
  4. Их можно приготовить с любым соусом (мой любимый ниже) или просто с солью и перцем.
  5. Когда мясо станет мягким, поджарьте его на гриле , чтобы немного подрумяниться перед подачей на стол.

Ингредиенты для ребрышек в духовке

РЕБРЫШКИ – Детские спинки (или свиные ребрышки) – лучший выбор, они идеально готовятся. Хотя стоимость больше, это действительно имеет значение, и, на мой взгляд, это стоит дополнительных денег.

ПРИПРАВЫ – Их можно просто приправить солью и перцем или использовать сухую приправу, указанную ниже. Приведенная ниже домашняя натирка из ребер проста и недорога (и не слишком соленая). Начните со смеси ниже и измените ее по своему вкусу. Попробуйте тмин, кайенский перец или сухую горчицу.

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ (или нет!) –   Используйте любимый соус для барбекю, попробуйте приготовить собственный соус для барбекю или полностью откажитесь! Мой муж любит ребрышки с солью и перцем, а я люблю соус барбекю, смешанный с соусом чили, чтобы получить пикантные и вкусные липкие ребрышки.

Мембрану не нужно снимать с ребер, но я предпочитаю текстуру. С обратной стороны стойки ребер имеется очень тонкий слой мембраны (фото вверху). Если вы его не видите, то иногда его уже убрали в магазине.

Как удалить мембрану с ребер

Чтобы удалить мембрану , просуньте нож под край тонкой кожи на задней части ребер на одном конце. Возьмитесь за край мембраны (используйте бумажное полотенце, если она скользкая) и аккуратно оттяните ее от мяса. Выбросьте мембрану.

Как приготовить ребрышки в духовке

В этом рецепте ребрышки запекаются в закрытом виде, низко и медленно,  чтобы получить нежное мясо, которое тает во рту.

  1. Ребрышки: 9 шт.0006 Снимите мембрану (советы выше). Осмотрите ребра, чтобы удалить мелкие осколки кости. Пэт Драй.
  2. Сезон: Посыпьте ребра солью и перцем с обеих сторон или натрите обе стороны ребер сухим массажем и положите их мясом вниз на противень.
  3. Выпечка : Посыпать чесноком и луком. Затем закройте алюминиевой фольгой и запеките по рецепту ниже .
  4. Жарка: Приготовьте на гриле или на гриле, чтобы немного подрумяниться, если хотите.

Наши любимые гарниры с ребрышками — это кукуруза в початках и, конечно же, классический капустный салат с фасолью!

Как проверить, готовы ли ребрышки

После того, как ребрышки пробудут в духовке не менее 2 часов, откройте угол фольги (будьте осторожны, выходит пар, а фольга очень горячая). Используйте вилку, чтобы отделить небольшой кусок мяса.

Если мясо не нежное, им нужно  ЕЩЕ  время. Запечатайте их обратно и добавьте еще 20-30 минут и проверьте еще раз.

Если они готовы заранее, выключите духовку и дайте им постоять до 1 часа, если вы не открываете духовку. Идеально отваливаются от кости ребра.

Как долго готовить ребрышки в духовке

Я предпочитаю более продолжительный режим при низкой температуре.

Приготовление при 275°F – от 2 до 2 ½ часов *предпочтительный метод
Приготовление при 300°F – от 1 ½ до 2 часов
Приготовление при 350°F – от 1 ¼ до 1 ½ часа

У вас есть снимать мембрану?

Нет, с некоторых ребер мембрана уже удалена.

Какие ребрышки лучше купить

Ребрышки или ребра спинки самые лучшие. Они такие нежные и вкусные, и мы предпочитаем их ребрышкам или боковым ребрышкам.

Как сделать ребрышки нежными?

Приготовление на медленном огне в соответствии с приведенным ниже рецептом гарантирует, что они всегда будут идеальными!

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их в духовке, микроволновой печи или фритюрнице.

С чем подавать ребрышки

Вам понравились эти ребрышки барбекю в духовке? Обязательно оставьте оценку или комментарий ниже!

4,95 из 154 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Нежные ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Ребрышки в духовке легко приготовить, и каждый раз они получаются идеально нежными.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Всего времени 2 часа 30 минут

Сервины 6

против противника

Ребра
  • ▢ 3 фунта детских задних ребер 2 плиты
  • ▢ 2 лук. )
    • ▢ 1 столовая ложка паприки
    • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ▢ ¾ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ¾ чайной ложки лукового порошка
    • ▢ ½ чайной ложки лимона черный перец 910820 90

      0

    • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
    соуса барбекю
    • ▢ ½ стакана соуса барбекю
    • ▢ ½ стакана соуса из чили или дополнительного соуса барбекю *. до 275°F. Смешайте вместе ингредиенты Rib Rub, если используете.

    • Удалите белую пленку с задней стороны ребер (сторона с меньшим количеством мяса). Он должен легко сниматься. Промокните ребра насухо и проверьте на наличие маленьких осколков кости или кусочков.

    • Приправить ребрышки солью и перцем или обильно посыпать натертой массой и втереть в ребрышки.

    • Положите ребрышки на застеленный фольгой противень мясистой стороной вниз и посыпьте нарезанным луком и чесноком.

    • Накройте и запечатайте другим куском фольги.

    • Запекать ребрышки 2 часа. Осторожно откройте угол запечатанной фольги и оторвите небольшой кусочек мяса, чтобы ребра были мягкими. Если нет, выпекайте еще 20-30 минут и снова проверьте.

    • Тем временем смешайте ингредиенты для соуса барбекю из ребрышек.

    • Удалите ребра и выбросьте сок, лук и чеснок. Смажьте ребра оливковым маслом и щедро смажьте соусом барбекю.

    • Жарьте на гриле или жарьте на среднем огне 5–10 минут или до обугливания.

    • руб.: При желании домашнюю притирку можно заменить покупной или использовать соль и перец вместо притирки.
    • Ребрышки спинки или ребра спинки дают самые нежные результаты.
    • Соус: Соус чили не острый больше похож на пикантный кетчуп и продается там, где кетчуп продается. Это отличное дополнение к соусу барбекю. Если вы предпочитаете, используйте весь соус барбекю в этом рецепте.
    • Мембрана: Чтобы удалить мембрану, просуньте нож под край тонкой кожи на задней части ребер. Возьмитесь за край мембраны (используйте бумажное полотенце, если она скользкая) и аккуратно оттяните ее от мяса. Выбросьте мембрану. У некоторых ребер задняя мембрана уже удалена.
    • Ребрышки можно разрезать на кусочки (примерно 4–6 ребер), чтобы их было легко приготовить на гриле и подавать.

    Время/температура приготовления:
    • 275°F – от 2 часов до 2,5 часов *предпочтительный метод
    • 300°F – от 1 ½ до 2 часов
    • 350°F – от 1 ¼ часа до 1 ½ часаПосле приготовления, если ребрышки не станут мягкими, им потребуется БОЛЬШЕ времени. Закройте их и при необходимости готовьте еще 20-30 минут.

    Если они готовы раньше, выключите духовку и дайте им постоять до 1 часа в теплой духовке.

    Информация о питательной ценности не включает соус и рассчитана из расчета на ребрышки спинки весом 3 фунта.

    4.95 от 154 голосов

    Калории: 447 | Углеводы: 4 г | Белок: 44 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 145 мг | Калий: 763 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2,2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Основное блюдо, Основное блюдо, Свинина

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Гарниры для подачи с ребрышками

    • Кукуруза в початках — Легко!
    • Домашняя запеканка с макаронами и сыром — ЛУЧШЕЕ НАВСЕГДА!
    • Старомодный салат с фасолью
    • Запеченная фасоль, приготовленная в мультиварке
    • Рецепт сливочного яблочного салата – свежий и хрустящий!

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Комментарий

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Как долго готовить ребрышки по-деревенски в духовке при 350°С

    Вы приняли решение приготовить эти ребрышки по-деревенски, но не знаете, как долго готовить ребрышки по-деревенски в духовке при 350 градусах по Фаренгейту. Приготовление ребрышек занимает около 1 часа 30 минут, если они готовятся в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту.

    Сколько времени готовить ребрышки по-деревенски в духовке при 350

    Сколько времени готовить ребрышки по-деревенски?

    При температуре 350 градусов в предварительно разогретой духовке ребрышки по-деревенски готовятся примерно 1 час 30 минут и готовы к подаче.

    Вы хотите приготовить ребрышки по-деревенски в соответствии с инструкциями рецепта, которому вы следуете, затем поместить их на 350 градусов примерно на 90 минут, поливая их каждые 30 минут или пока они не станут мягкими и не отвалятся от костей.

    При какой температуре следует готовить ребрышки по-деревенски?

    Ребрышки по-деревенски должны быть приготовлены при внутренней температуре от 195 до 200°F. Готовя ребрышки по-деревенски при температуре ниже этой, вы рискуете получить сухие ребрышки.

    Как узнать, готовы ли ребрышки по-деревенски?

    Тест на изгиб гарантирует, что ребра полностью готовы, когда они сгибаются, но не ломаются. Чтобы обеспечить точность, возьмите пару щипцов и возьмитесь за стойку с дальнего конца. Противоположный конец должен изогнуться вниз к земле, что вызовет появление трещин в земной коре.

    Ребрышки по-деревенски лучше готовить с крышкой или без?

    При приготовлении ребрышек по-деревенски вы хотите готовить их открытыми в течение половины времени приготовления, затем накрыть их фольгой и оставить продолжать запекание оставшееся время.

    Из каких ингредиентов можно запечь ребрышки по-деревенски в духовке при 350?

    •  Ребра по-деревенски (с костью)
    • Соль и перец по вкусу
    • Креольская приправа
    • Большая луковица, нарезанная
    • Измельченный чеснок
    • Горчица дижонская
    • Измельченный тимьян или более, разделенный пополам
    • Измельченный розмарин или больше, разделенный пополам

    Как приготовить ребрышки по-деревенски в духовке при 350?

    1. Подготовьте духовку, нагрев ее до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В неглубокой форме для запекания или жаровне подготовьте остальные ингредиенты, разложив лук, половину тимьяна и розмарин на сковороде. Отложите.
    3. Натрите ребра с обеих сторон солью и перцем, а затем добавьте креольскую приправу, чеснок, дижонскую горчицу, вторую половину тимьяна и розмарин.
    4. Поместите ребрышки в форму для запекания, подготовленную в один слой. Добавьте больше, если хотите.
    5. Аккуратно оберните форму для выпечки фольгой и поместите ее в духовку примерно на час.
    6. Через час снимите крышку и продолжайте готовить еще полчаса.
    7. Это позволяет уменьшить количество жидкости, а также придает свинине прекрасный румяный цвет.
    8. Вместе с ребрышками следует подавать картофельное пюре с соусом из ребрышек.
    Сколько времени нужно готовить ребрышки по-деревенски в духовке при температуре 350

    Сколько времени нужно, чтобы жарить ребрышки по-деревенски на гриле?

    Приготовление ребрышек по-деревенски на гриле, предварительно разогретых до средне-низкой температуры, занимает от 40 до 45 минут, их необходимо перевернуть один раз, пока они находятся на гриле.

    Сколько времени нужно, чтобы отварить ребрышки по-деревенски?

    Варка ребрышек по-деревенски должна занять около 25 минут, ребрышки должны быть слегка мягкими, но не разваливаться.

    Сколько времени нужно, чтобы ребрышки по-деревенски готовились на сковороде?

    Приготовление ребрышек по-деревенски на сковороде должно занять около 25 минут, учитывая, что время может варьироваться в зависимости от выбранного вами рецепта.

    Как долго вы готовите ребрышки по-деревенски в микроволновой печи?

    7–10 минут — это время, в течение которого ребрышки по-деревенски должны быть приготовлены в микроволновой печи и достичь внутренней температуры 160 градусов или до тех пор, пока ребрышки не перестанут иметь розовый цвет.

    Как долго вы готовите ребрышки по-деревенски при температуре 350°С во фритюрнице?

    Приготовление ребрышек по-деревенски в предварительно нагретой до 350 градусов фритюрнице может занять от 25 до 30 минут. Вы хотите готовить ребрышки в течение первых 20 минут, затем включите их в духовку и продолжайте готовить в течение оставшихся 10 минут.

    Сколько времени нужно, чтобы испечь замороженные ребрышки по-деревенски?

    Приготовление замороженных ребрышек по-деревенски в предварительно разогретой до 350 градусов духовке занимает от 2 часов до 2 часов 25 минут, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ребрышек и используемой духовки.

    Сколько времени нужно готовить ребрышки по-деревенски в духовке при температуре 350

    Сколько времени нужно, чтобы разморозить ребрышки по-деревенски перед запеканием?

    Полная разморозка целой корзины ребрышек по-деревенски из морозильной камеры может занять до 24 часов. Если вы заказали большую коробку ребрышек по-деревенски, рекомендуется подождать не менее 36 часов, прежде чем готовить их к употреблению. Вы всегда должны иметь намерение приготовить ребрышки по-деревенски как можно скорее после того, как они были разморожены, но ребрышки можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

    С чем подавать приготовленные в духовке ребрышки по-деревенски при 350?

    • Листовая капуста для медленного приготовления.
    • Куриная запеканка King Ranch
    • Классические макароны с сыром.
    • Салат орзо
    • Картофельный салат с зеленью.
    • Азиатский салат с лапшой
    • Хрустящие кукурузные оладьи.
    • Салат из черной фасоли
    • Запеченная сырная крупа.
    • Жареный красный картофель
    • Кукуруза с базиликовым маслом и солью в хлопьях.
    • Хлеб с сыром
    • Салат из кукурузы и помидоров.
    • Мексиканская уличная кукуруза

    Как хранить остатки ребрышек по-деревенски в духовке при температуре 350°С в холодильнике?

    Лучший способ сохранить остатки приготовленных ребрышек по-деревенски в целости и свежести как можно дольше — охладить их в неглубоких герметичных контейнерах или надежно завернуть в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Оба эти метода работают одинаково хорошо. При правильном хранении приготовленные ребрышки по-деревенски можно хранить в холодильнике до четырех дней после приготовления.

    Как заморозить приготовленные ребрышки по-деревенски в духовке при 350?

    Дайте остаткам приготовленных ребрышек по-деревенски нагреться до комнатной температуры, затем поместите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. При правильном хранении приготовленные вами ребрышки по-деревенски должны храниться в морозильной камере около 2 месяцев.

    Как разогреть приготовленные ребрышки по-деревенски в духовке при 350?

    • В духовке:
    1. Включите температуру в духовке до 250 градусов по Фаренгейту.
    2. Если вы хотите, чтобы ребрышки по-деревенски оставались сочными, вы можете добавить к ним дополнительный соус.
    3. Обернув ребрышки в деревенском стиле алюминиевой фольгой, они не станут сухими и ломкими.
    4. Дайте свернутым ребрышкам по-деревенски приготовиться до 145 градусов по Фаренгейту.
    5. Требуется 10 минут на приготовление без упаковки.
    • В микроволновке:
    1. Ребрышки по-деревенски можно нарезать на более мелкие кусочки или оставить целиком.
    2. Капните одну-две капли воды на дно посуды, которую можно разогреть в микроволновой печи. Это помогает гарантировать, что они сохраняют свою влажность.
    3. Поместите ребрышки по-деревенски на поверхность воды, чтобы они могли промариноваться.
    4. Готовьте от трех до пяти минут, варьируя время в зависимости от количества имеющихся у вас ребрышек.
    Сколько времени нужно готовить ребрышки по-деревенски в духовке при температуре 350°С

    Раздел часто задаваемых вопросов

    Сколько времени нужно готовить ребрышки по-деревенски при температуре 375°С?

    Приготовление ребрышек по-деревенски в предварительно разогретой до 375 градусов духовке занимает около 1 часа 15 минут. Имейте в виду, что время приготовления зависит от толщины ребрышек, а также от типа используемой духовки.

    Как долго нужно выпекать ребрышки по-деревенски при температуре 400?

    В предварительно разогретой до 400 градусов духовке выпекание ребрышек по-деревенски должно занять от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 195 F. Однако время зависит от используемой духовки.

    Как долго вы готовите ребрышки по-деревенски при температуре 450?

    При приготовлении ребрышек по-деревенски в духовке, предварительно разогретой до температуры 450 градусов, на их полное приготовление уходит около 1 часа.

    Почему мои ребрышки по-деревенски мягкие?

    Одной из основных причин того, что ребрышки по-деревенски получаются мягкими, является то, что ребрышки по-деревенски были чрезмерно влажными, когда они были завернуты в фольгу, и обертывание было недостаточно плотным.

    Как сделать ребрышки по-деревенски нежнее?

    Чтобы ребрышки по-деревенски были нежными, я рекомендую запекать их при низкой температуре, накрыв фольгой, это обеспечит нежные ребрышки по-деревенски каждый раз, когда вы их готовите.

    Как исправить пережаренные ребрышки по-деревенски?

    Если ваши ребрышки по-деревенски стали сухими в результате переваривания, вы можете вернуть мясу влагу, покрыв его смесью яблочного уксуса и соуса барбекю в соотношении 1 к 1, плотно завернув в фольгу и запекать их при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение примерно одного часа.

    Запеченные ребрышки по-деревенски: пищевая ценность

    • Калорийность 54
    • Общий жир 30 г
    • Насыщенный жир 0,7 г
    • Холестерин 21 мг
    • Натрий 18 мг
    • Калий 90 мг
    • Всего углеводов 0 г
    • Пищевые волокна 0 г
    • Сахара 0 г
    • Белок 5,5 г
    • Витамин А 0,1%
    • Витамин С 0%
    • Кальций 0,6%
    • Железо 6,1,3%

    Пищевая ценность Источник: Source

    Распечатать рецепт

    Как долго готовить ребрышки по-деревенски в духовке 350

    Автор: Эрин Стол на семь Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Блюда:Основное, Ужин

    Описание

    Вы приняли решение приготовить эти Ребрышки по-деревенски, но вы не знаете, как долго готовить ребрышки по-деревенски в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Приготовление ребрышек занимает около 1 часа 30 минут, если они готовятся в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту.

    ингредиенты

    • 3 фунтов ребра в стиле загородного горчица
    • 3 столовые ложки измельченного тимьяна или больше / разделить пополам
    • 2 столовые ложки измельченного розмарина или больше / разделить пополам

    Инструкции

    1. Подготовьте духовку, нагрев ее до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В неглубокой форме для запекания или жаровне подготовьте остальные ингредиенты, разложив лук, половину тимьяна и розмарин. Отложите.
    3. С обеих сторон ребер посолить и поперчить, затем добавить креольскую приправу, чеснок, дижонскую горчицу, вторую половину тимьяна и розмарин. №
    4. Поместите ребрышки в форму для запекания, подготовленную в один слой. Добавьте больше, если хотите. №
    5. Аккуратно оберните форму для выпечки фольгой и поместите ее в духовку примерно на час.
    6. Это позволяет уменьшить количество жидкости, а также придает свинине прекрасный румяный цвет.
    7. Через час снимите крышку и продолжайте готовить еще полчаса.
    8. Вместе с ребрышками следует подавать картофельное пюре с соусом из ребер.

    Пищевая ценность

    Порции 4


    Количество на порцию

    1 Калории0664
    Calories from Fat 30
    % Daily Value *
    Total Fat 3.4 g 6%
    Saturated Fat 0.7 g 4 %
    Trans FAT 0 G
    Холестерин 21 8% 9064

    8%

    18 mg 1%
    Potassium 90 mg 3%
    Total Carbohydrate 0 g
    Dietary Fiber 0 g
    сахар 0 G
    5,5

    G

    99 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666669.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *