Как запечь скумбрию с луком в духовке: Скумбрия, запеченная с луком в духовке

Содержание

Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию с луком и морковью в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук берите крупные. При выборе скумбрии смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Если рыба крупная, возьмите 2 на это количество продуктов. Ориентируйтесь по весу, указанному в рецепте. Масло подойдет любое без запаха.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся и начинка будет более однородной.

  3. Шаг 3:

    Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся и морковь и лук. Нагрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, пожарьте сначала натертую морковь на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.

  4. Шаг 4:

    Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Немного посолите и перемешайте. Снимите с огня и полностью остудите.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно разрежьте каждую рыбу вдоль, удалите хребет и все кости. Обсушите бумажными полотенцами полученные филе, чтобы рыба от лишней жидкости не стала водянистой. Для запекания используйте большой противень. Застелите его фольгой и равномерно распределите по нему рыбу.

  7. Шаг 7:

    Каждую тушку немного присолите и приправьте сухими специями. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.

  8. Шаг 8:

    Сверху смажьте тушки тонким слоем майонеза или сметаны.

  9. Шаг 9:

    Разделите остывшую овощную начинку по количеству кусков скумбрии и равномерно распределите ее по рыбе. Поставьте противень на среднюю полку в духовку. Через 20-25 минут блюдо будет готово. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и недорого

Тушеный лук

Морковь в духовке

Рыба с овощами

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Скумбрия с луком

Рыба с морковью фото рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рыба тушеная рецепты с фото вкусно и просто

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба в майонезе

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Морковь, Соль, Специи сухие, Лимонный сок, Майонез, Растительное масло

Запеченная скумбрия с луком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Из скумбрии

Из скумбрииCheesy041

Содержание

  1. подготавливаем скумбрию
  2. подготавливаем лимон
  3. подготавливаем лук
  4. фаршируем и запекаем скумбрию
  5. подаем запеченную скумбрию с луком

Я очень люблю скумбрию, на мой взгляд, как ее не готовь, все равно получится невероятно вкусно и аппетитно. Но частенько хочется разнообразия, а душа требует чего-нибудь эдакого, поэтому сегодня я предлагаю попробовать что-то новенькое. Запеченная скумбрия с луком выходит очень ароматной и сочной, она идеально подойдет для семейного обеда или ужина и гарантированно соберет за вашим столом всю семью.

  • подготавливаем скумбрию

  • Для приготовления возьмите охлажденную скумбрию. Если потребуется, то сперва разморозьте ее, оставив на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После чего промойте рыбу и осторожно, острым ножом, отрежьте голову.

  • Затем, аккуратно вспоров живот, выньте из рыбы все внутренности и дополнительно слегка вычистите ее изнутри лезвием ножа. После чистки скумбрию следует промыть еще раз, а затем вытереть насухо одноразовыми бумажными полотенцами.
    Посолите подготовленную рыбу и посыпьте специальной приправой, разотрите ладонями специи, распределив их изнутри и снаружи скумбрии. Оставьте все в таком виде мариноваться на 20-30 минут.

  • подготавливаем лимон

    Промойте лимон, прежде чем делить его на половинки. После нарежьте кусочек фрукта на тонкие ломтики — полукруги.

  • подготавливаем лук

    Разрежьте луковицу на две равные части. Снимите с каждой шелуху и нарежьте овощ тонкими полукольцами.

  • фаршируем и запекаем скумбрию

    Накройте форму для запекания фольгой, а духовой шкаф поставьте разогреваться до 200 градусов. Уложите слегка замаринованную скумбрию в форму, сделав на каждой сбоку несколько неглубоких надрезов. Лимон вложите внутрь рыбы, а полукольца лука вставьте в разрезы. Поверх смажьте тушки рыбы майонезом или сметаной, по выбору и желанию. Сверху посыпьте все еще раз приправой для рыбы и, например, зеленью. Поставьте форму со скумбрией в духовку и запекайте до полной готовности в течении 25-30 минут. За это время рыбка покроется аппетитной золотистой корочкой и начнет издавать чудесный аромат приправ и лука, это и будет сигналом к тому, что форму пора вынимать и подавать готовое блюдо к столу.

  • подаем запеченную скумбрию с луком

    Запеченную скумбрию с луком можно подавать в горячем виде, сразу после приготовления, а можно и в холодном, после того, как она немного постоит и остынет. Разрежьте каждую рыбку на порционные кусочки и разложите по тарелкам, добавив легкий овощной гарнир.
    Приятного аппетита!


– По вкусу можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

– Очень аппетитно скумбрия смотрится, если подать ее на свежем листе сала, разложив вокруг маринованные луковые колечки.

– Смазывать скумбрию майонезом или сметаной совсем не обязательно, так как рыбка сама по себе жирная и очень сочная.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Запеченная скумбрия по-гречески (Kolios Plaki)

Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки


Один из лучших способов приготовления скумбрии. Колиос Плаки — это традиционный греческий рецепт запеченной скумбрии, в котором целая рыба запекается вместе с помидорами, луком, большим количеством чеснока, оливковым маслом и петрушкой.

Этот рецепт очень простой и быстрый. А тот факт, что скумбрия — рыба, не требующая удаления чешуи, делает ее еще проще в приготовлении.

Еще одной характеристикой этой рыбы является то, что, несмотря на то, что она считается жирной рыбой из-за содержания в ней Омега-3 жирных кислот , ее мясо кажется немного суховатым при приготовлении. И именно поэтому этот рецепт является одним из лучших способов приготовления скумбрии. Потому что все сочные помидоры и большое количество оливкового масла помогают сохранить его красивым и сочным.

Кроме того, сочетание печеного лука и спелых помидоров придает рыбе восхитительную сладость. Кроме того, есть много запеченного, спелого чеснока, который делает его еще вкуснее.

Ингредиенты и время выпечки

Колиос Плаки готовится около 30-35 минут . Это все время, необходимое для выпечки. Чтобы рыба и овощи были красивыми и сочными. Что касается его изготовления… Это очень просто. Просто положите рыбу в форму для запекания и посыпьте сверху ломтиками лука, нарезанным чесноком, нарезанной свежей петрушкой, ломтиками помидоров, а затем большим количеством оливкового масла первого отжима.

Что можно подать к запеченной скумбрии?

Хлеба ручной работы, чтобы окунать его во вкусные соки, будет достаточно. Но вы также можете подавать его вместе с картофелем фри или полезным картофельным салатом с зеленью, как этот.

Рецепт

  • 800-850 грамм цельной скумбрии
  • 2 средних (600 грамм) спелых помидора, нарезанных круглыми ломтиками ¼ дюйма (½ см)
  • 1 средняя (260 грамм) луковица, нарезанная на ¼ дюйма (½ см) ) круглые ломтики
  • 5-6 больших (35 г) зубчиков чеснока, нарезанных крупными ломтиками
  • 120 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. удаляя его кишки. Оставив голову прикрепленной.

  • Разогрейте духовку до 200 °C  / 392 °F.

  • Поместите рыбу в подходящую по размеру кастрюлю. Хорошо приправьте кошерной солью, добавив немного в живот. Имейте в виду, что рыба требует больше соли, чем мясо, поэтому приправьте ее соответственно.

  • Положите несколько ломтиков лука поверх рыбы, а остальные положите вокруг рыбы.

  • Обваляйте ломтики чеснока в сковороде вокруг рыбы. Сверху все посыпать петрушкой.

  • Затем украсьте все ломтиками помидоров.

  • Сбрызните оливковым маслом рыбу и овощи.

  • Приправьте свежемолотым перцем.

  • Затем налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее дно было полностью покрыто на 1 см в высоту.

  • Выпекать около 30-35 минут. Следите за тем, чтобы во время выпекания в кастрюле оставалась вода. В противном случае добавьте немного больше.

  • Достаньте из духовки и подавайте, сбрызнув вкусным соком из кастрюли.

Порция: 1 порция | Калории: 864 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 57 г | Жир: 62 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 36 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 247 мг | Калий: 1745 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2059 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…


Другие рецепты греческого основного блюда

Рецепт филе скумбрии по-испански

Перейти к рецепту

Существуют сотни испанских рецептов приготовления рыбы, но волшебство андалузской кухни заключается в том, что всегда есть что-то новое. обнаружить.

Один из рецептов, который поразит вас (и вкус), когда вы его попробуете, — это филе испанской скумбрии.

В отличие от других рецептов приготовления скумбрии по-испански, этот очень прост в приготовлении, и любой домашний повар справится с ним за считанные минуты. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать это самостоятельно.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.

Предыстория блюда

Этот рецепт испанской скумбрии возник, чтобы дать бой типичной английской рыбе с жареным картофелем.

Имеет несколько отличий от британского рецепта, здесь используется запеченный картофель, а филе скумбрии готовится в духовке (не жарится).

Кроме того, чеснок, петрушка и оливковое масло делают свое присутствие известным, придавая ему подлинный вкус южной Испании.

Мы знаем, что Андалусия предлагает сотни фантастических рецептов морепродуктов, таких как сардины на гриле, паста с испанскими сардинами и рецепт испанских моллюсков, но попробуйте эту испанскую скумбрию, уверяем вас, вы не пожалеете.

Закрепить на потом!

Приготовление филе скумбрии по-испански

Для этого рецепта вам понадобится только рыбное филе, лук, чеснок, оливковое масло, вино и картофель (и вы можете сделать сотни замен).

Что касается кухонных принадлежностей, то противня для запекания скумбрии более чем достаточно.

Если вы хотите глубже погрузиться в мир андалузских рецептов, попробуйте легкий испанский рыбный суп, жареных испанских кальмаров или фантастическую Ensalada Rusa.

Ингредиенты

  • 4 чистых филе скумбрии
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан (120 мл) белого вина

Как приготовить филе скумбрии по-испански: пошаговое руководство

  1. Первый шаг в этом рецепте запеченной скумбрии — взять картофель и лук, очистить, очистить и нарезать. Сделайте то же самое с красным перцем и удалите семена.
  1. Затем выложите их на противень (смажьте маслом, чтобы не прилипли), посолите по вкусу и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. Перемешайте один или два раза, чтобы они прожарились равномерно.
  1. Измельчите чеснок и петрушку. В кухонном комбайне, блендере или миксере смешайте их с вином и столовыми ложками оливкового масла.
  1. Когда картофель будет почти готов, выньте противень из духовки, положите сверху филе скумбрии и добавьте смесь чеснока, петрушки и масла.
  1. После этого отправьте противень с испанской рыбой в духовку и готовьте 10 минут при той же температуре. Если филе толстое (или большое), готовьте еще 5 минут.
  1. На последнем этапе достаньте противень из духовки, и теперь филе испанской скумбрии готово к подаче. В качестве дополнительного шага вы можете положить сверху немного свежей нарезанной петрушки

Замена ингредиентов

Есть несколько изменений, которые вы можете внести в ингредиенты в этом рецепте рыбы из скумбрии. Во-первых, вы можете использовать другую рыбу, такую ​​как хек, тунец, барракуда и т. д.

Мы также перечислили некоторые овощи, которые являются гарниром, но вы можете приготовить филе испанской скумбрии без них.

Смесь чеснока, петрушки, масла и вина можно не добавлять или просто убрать вино (в этом случае нужно добавить еще немного масла).

Но есть и другие изменения, которые вы можете внести, например, есть разные способы приготовления скумбрии.

Вы можете превратить его в жареную рыбу по-испански. В этом случае возьмите 2 яйца, взбейте их, а филе пропустите там же, а потом через панировочные сухари.

Затем их можно обжарить (7 минут или до золотистого цвета) и подавать.

В этом случае у вас будет жареная скумбрия, и вы можете не готовить лук и картофель (хотя они являются идеальным гарниром).

В качестве приправы можно использовать соус из чеснока, петрушки и оливкового масла (без вина).

Попробуйте рецепт испанского морского окуня, если вам нравятся блюда из рыбы, которые очень просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.

Советы по подаче филе испанской скумбрии

Как и другие испанские рыбные блюда, их можно подавать как тапас или как основное блюдо.

Если вы решите подать их как тапас, мы рекомендуем вам нарезать несколько ломтиков вашего любимого хлеба, чтобы подать сверху испанскую скумбрию.

Это действительно лучшее рыбное блюдо, так как способы его подачи на этом не заканчиваются.

Может быть основным блюдом, так как этот испанский рецепт рыбы включает гарнир (запеченный картофель).

Как хранить филе испанской скумбрии

Это испанское блюдо из рыбы можно хранить по-разному. Если вы будете следовать им шаг за шагом, то не сможете потерпеть неудачу.

В обоих случаях очень важно, чтобы, когда вы закончите приготовление рыбы по рецепту, дать ей нагреться до комнатной температуры, если вы планируете хранить ее, а не есть сразу.

Затем поместите его на накрытый поднос или тарелку или в контейнер с крышкой, чтобы он оставался изолированным от любых ароматов в холодильнике.

Филе испанской скумбрии можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 30 дней.

Если вы решите их заморозить, перед едой дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.

Карта рецептов: филе испанской скумбрии

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 чистых филе скумбрии
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан (120 мл) белого вина

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте картофель и лук. Очистите и нарежьте красный болгарский перец, удалив семена
  2. Затем выложите на противень (смажьте маслом, чтобы не прилипли), посолите по вкусу и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. . Перемешайте один или два раза, чтобы они не подгорели с одной стороны.
  3. Нарежьте чеснок и петрушку. В кухонном комбайне, блендере или миксере смешайте их с вином и столовыми ложками оливкового масла.
  4. Когда картофель будет почти готов, выньте противень из духовки, положите сверху филе скумбрии и добавьте смесь чеснока, петрушки и масла.
  5. Поставьте противень в духовку и готовьте 10 минут при той же температуре. Если филе очень большое, готовьте еще 5 минут.
  6. Когда рыба будет готова, достаньте противень из духовки, и она готова к подаче. В качестве дополнительного шага вы можете положить сверху немного свежей нарезанной петрушки.

Примечания

Филе скумбрии идеально подходит для этого рецепта, но вы можете приготовить его из любых морепродуктов, просто отрегулируйте время приготовления.

Это рецепт запеченной скумбрии, но вы можете приготовить ее на сковороде. Просто поставьте плиту на средний огонь, хорошую сковороду с антипригарным покрытием и варите также 10-15 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *