Масло с чесноком рецепт: Сливочное масло с чесноком и зеленью

Содержание

Масло с чесноком, розмарином и тимьяном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Ароматные масла очень удобны. Они не только являются заправкой, но и обогащают блюда новыми вкусовыми оттенками. Большинство из них готовятся весьма просто. Достаточно положить в обычное масло специи и пряности, нагреть его, а затем дать настояться. Масло с чесноком — одна из самых распространенных и любимых хозяйками версий ароматической заправки. Если хотите получить оригинальный аромат, используйте кунжутное масло. Оно придаст блюдам тонкий ореховый оттенок.

Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Оливковое масло450 мл = 450 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Розмарин2 веточка = 8 г
Тимьян / чабрец1 веточка = 1 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Головку чеснока разделите на зубчики, необходимое количество очистите от шелухи, вымойте, обсушите. Веточки розмарина и тимьяна вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Примните зубчики чеснока ложкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Вылейте лимонный сок на чеснок и переложите в бутылку.

Шаг 3

Добавьте веточку тимьяна, розмарина и лавровый лист.

Шаг 4

Влейте подогретое масло в бутылку.

произвести впечатление

Дайте маслу с чесноком некоторое время настояться, затем процедите и используйте для приготовления салатов или других блюд.

заказать продукты

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Главная – Закуски :

Автор: Виктория Волкова

5/5 – (46 голосов)

Зеленое масло – самый настоящий летний шедевр, который готовится буквально за несколько минут. Эта маслянистая заготовка настолько отличается универсальностью, что, наверно, нет такого блюда, куда нельзя было бы ее прибавить. Например, можно использовать для бутербродов или холодных гренок, а если сдобрить ей пельмени, то вообще получится шикарно и до безумия вкусно.

Время приготовления – 20 минут, выход – 250 г.


Ингредиенты

  • Сливочное масло – 0,2 кг
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Информация

Закуска
Порций – 250 г
Время приготовления – 20 мин

Размягчаем масло до комнатной температуры.

Для этого его лучше вытянуть вечером с холодильника и оставить на ночь в комнате. До утра оно приобретет идеальную мягкую консистенцию.

Совет. Старайтесь не торопиться с этим процессом. Разные подогревания для ускорения размягчения совершенно не годятся. Пусть масло распушивается само по себе.

Кстати, такое маслице можно готовить с любыми пряными растениями, а не только с укропчиком или петрушкой. Добавляйте те огородные травки, которые любите больше всего. Например, отлично подойдет эстрагон, кинза, базилик, мята или розмарин.

Можно даже взять понемногу каждой пряности, тем самым создавая целый букет витаминов.

Когда масло будет готово, приступаем к подготовке зелени. Удаляем разнообразный мусор и вялые листочки, отрезаем толстые веточки, черешки и стебельки. Нам потребуются исключительно только одни листики.

Далее пряности промываем в прохладной кипяченой водичке. Затем раскладываем их ровным слоем на полотенце и даем хорошо просохнуть. Когда пряные травки будут готовы, мелко нарезаем и прибавляем в масло.

Чеснок очищаем, измельчаем с помощью чеснокодавилки, можно использовать пресс. В крайнем случае подойдет и терка с мелкими отверстиями.

Полезная подсказка. Такое масло с прибавлением зелени хорошо хранится в холодильнике на протяжении 1 недели. Конечно, его можно положить и в морозилку, но в данном случае велика вероятность, что через время зелень будет горчить. Поэтому лучше сделать небольшую порцию с таким расчетом, чтобы ее хватило на неделю.

Прибавляем соль и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Масло с зеленью практически готово. Остался только завершающий этап. Для этого берем кусок пищевой фольги или пергамента, расстилаем его на столе и выкладываем готовую массу.

Формируем колбаску. Это необходимо для того, чтобы удобно было нарезать. Тщательно ее заворачиваем и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Совет. Вышеприведенные пропорции указаны просто в качестве примера. На самом деле продукты можно брать в любом количестве: чего-то больше, а чего-то меньше.

Для придания оригинального вкуса в массу, помимо зелени и чеснока, можно прибавить капельку оливкового масла и лимонной кислоты.

Вот и все, ароматное масло со свежей зеленью готово. Используем для приготовления бутербродов или прибавляем в разнообразные горячие блюда.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт чесночного масла – Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить чесночное масло всего из 4 ингредиентов! Сливочный, пикантный и богатый, это вкусная начинка для картофеля, обеденных булочек, лапши и многого другого.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Что может быть лучше обычного сливочного масла? Чесночное масло! Этот спред насыщенный и маслянистый, наполненный пикантным чесночным вкусом. Он быстро смешивается и хранится в холодильнике несколько дней. Держите его под рукой, чтобы намазывать рогалики и тосты, смешивать с лапшой, наносить точки на запеченный картофель и т. д. Это такой простой способ усилить вкус простых повседневных блюд.

Как приготовить чесночное масло

Этот домашний рецепт чесночного масла должен быть одним из самых простых в блоге. Требуется только 4 основных ингредиента:

  • несоленое масло,
  • чеснок,
  • мелко нарезанная свежая петрушка или зеленый лук,
  • и соль.

Важный совет:  Для приготовления по этому рецепту масло должно быть комнатной температуры. Выложите его на прилавок минимум за час, чтобы он успел размякнуть.

Когда масло станет мягким и его можно будет намазать, поместите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.

Наслаждайтесь маслом сразу же или храните его в холодильнике для последующего использования. Так легко!

Как использовать чесночное масло

Есть так много способов использовать это чесночное масло! Вот некоторые из моих любимых:

  • Намажьте его на французский хлеб или теплый багет в качестве вкусного гарнира, закуски или закуски. Вы даже можете добавить хлеб с маслом на сырную тарелку или сырную тарелку!
  • Используйте его, чтобы испечь чесночный хлеб.
    Верно! Приготовление этого легкого чесночного масла — первый шаг к приготовлению домашнего чесночного хлеба. Найдите мой рецепт здесь.
  • Пусть растает над картофельным пюре. Прекрасно сочетается с моим обычным картофельным пюре, картофельным пюре Instant Pot и чесночным пюре из цветной капусты!
  • Украсьте печеный картофель точками. Или печеный сладкий картофель.
  • Смешайте с макаронами, чтобы быстро приготовить чесночно-масляный соус. Лапша с маслом не может быть лучше.
  • Посыпьте им просто приготовленные овощи , такие как тушеные грибы или брокколи на пару.
  • Намажьте им домашний кукурузный хлеб, кукурузный хлеб халапеньо или обеденные булочки. Идеальный гарнир практически к любому блюду!
  • Натрите кукурузу в початках.
    Вареное или приготовленное на гриле!
  • Или намазать его на поджаренный рогалик для быстрого и вкусного завтрака.

Как вам нравится использовать чесночное масло? Дай мне знать в комментариях!

Больше любимых масел и спредов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одно из следующих масел или спредов:

  • Масло на основе трав
  • Медовое масло
  • Лимонно-масляный соус
  • Домашняя лабне
  • Соус Ромеско
  • Классический хумус
  • Песто с базиликом

Чесночное масло

оценить рецепт:

5 из 7 голосов

Время приготовления: 5 минут

На 8 порций

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Это легкое чесночное масло хорошо хранится до 2 недель в холодильнике. Это вкусная начинка для хлеба, картофеля и овощей. Найдите мои любимые предложения по подаче в посте выше.

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или зеленого лука
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • вместе перемешать в небольшой миске размягченного сливочного масла, петрушки, чеснока и соли.

  • Подавайте на поджаренном багете или запекайте на чесночном хлебе. Найдите больше предложений по обслуживанию в посте выше.

Сделайте этот рецепт веганским, используя веганское масло и исключив соль.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Чесночное масло – движение воскресного ужина

Главная » Рецепты » Соусы » Чесночное масло

Опубликовано: Изменено: by Isabel Laessig

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Мой рецепт Чесночного масла — ключ к тому, чтобы сделать любой рецепт потрясающим! Приготовьте соус по этому простому рецепту в одной миске, используя только 3 ингредиента . Чесночный масляный соус с травами дополняет хлеб, овощи, мясо, пиццу и морепродукты — вы захотите использовать этот восхитительный соус ко всему!

Попробуйте все свои любимые рецепты с моим рецептом ароматизированного чесночного масла. Подходит для кето и без глютена!

Соус с чесночным маслом

Действительно ли он может быть лучше хорошего домашнего чесночного масла? Вы захотите добавить его ко ВСЕМ, , поверьте мне!

Этот рецепт такой простой , но придает особую нотку любому блюду независимо от того, какой белок вы готовите. Самое приятное в приготовлении домашнего масла с чесноком заключается в том, что это действительно так просто, как кажется.

Вы можете приготовить этот простой рецепт либо в виде твердого составного масла для смазывания стейков, хлеба и других блюд, либо использовать его в качестве соуса для таких рецептов, как паста или дип.

Это идеальный рецепт, если вы придерживаетесь кето-диеты. он подходит для кето-диеты и делает каждое блюдо невероятным на вкус!

Я приготовила это чесночное масло для своего филе-миньона. Это было действительно вкусно. Соус для стейка не нужен.

@jequettabess

Рецепт чесночного масла Ингредиенты

  • масло, соленое 
  • чеснок мелко
  • петрушка мелко

Как приготовить чесночное масло

  1. Пусть ваши масло доведите до комнатной температуры, прежде чем начать. Когда он станет красивым и мягким, добавьте его в миску.
  2. Измельчить или выдавить чеснок и мелко нарезать петрушку . Добавьте их в миску с маслом.
  3. Хорошо перемешайте до однородности. Вот оно! Идеальное домашнее чесночное масло!

Добавьте его в один из ваших любимых стейков, и вы удивите своих гостей!

Как приготовить сливочно-чесночный соус

  1. Если вы готовите вкусный соус по моему рецепту с чесночным маслом, вам придется растопить масло в кастрюле на медленном огне в течение 3 минут. Или в микроволновку на 30-45 секунд.
  2. Измельчите или раздавите чеснок и мелко нарежьте петрушку. Добавьте их к растопленному чесноку.
  3. Хорошо перемешайте до однородности.

Мне нравится использовать этот восхитительный чесночно-масляный соус к приготовленным на пару крабам и всем блюдам из морепродуктов.

Чесночное масло Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?

В этом рецепте я использую 2 столовые ложки свежей петрушки. Но в крайнем случае я использовал сушеную петрушку, и она отлично работает. Я просто добавляю 2 столовые ложки сушеной петрушки и получается так же вкусно.

Как долго хранится чесночное масло?

Срок годности до 2 недель в холодильнике и от 2 до 3 месяцев в морозильной камере.

Как хранить чесночное масло?

Вы можете хранить чесночно-травяной масляный соус в течение нескольких недель в холодильнике или даже заморозить его, чтобы доставать по мере необходимости. Храните его в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку в виде бревна, или в герметичном контейнере или пакете.

Масляно-чесночный соус для пасты

Мне нравится использовать этот соус для пасты. Добавьте его к своей любимой пасте, такой как волосы ангела, зити или лингвини, и вы почувствуете себя изысканным блюдом!

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 1 столовую ложку соли .
  2. Добавьте свою любимую пасту и готовьте, часто помешивая, пока паста не будет почти готова.
  3. Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте ½ стакана чесночного масла и дайте ему растаять. Будьте осторожны, чтобы не перегреть и не сжечь его.
  4. По окончании приготовления слейте макароны, сохранив ¼ стакана воды. Добавьте макароны в сковороду и смешайте рецепт чесночного масла с макаронами и ¼ стакана воды для пасты.
  5. При желании посыпать пармезаном , петрушкой , а также дополнительно солью и перцем . Подавайте немедленно и наслаждайтесь! Мне очень нравится этот рецепт пасты лингвини!

Рецепт стейка с чесночным маслом

По этому рецепту можно приготовить идеальный чесночный соус для стейка! Составное чесночное масло — идеальное сочетание с говядиной, а стейк — лучший способ насладиться им. Пусть он растает над сочным стейком… нет ничего вкуснее!

  • Стейк из чака на гриле
  • Стейк Пиканья
  • Рецепт стейка
  • Стейк Рибай
  • Стейк и лобстер

Домашнее чесночное масло для креветок

Нет ничего вкуснее, чем креветки с соусом для макания с чесночным маслом!

  • Рецепт жареных креветок
  • Лингвини с креветками
  • Креветка Шумай
  • Китайские креветки
Лингвини с креветками и чесночным соусом

Масляно-чесночный соус для крабов

Попробуйте растопить наш масляно-чесночный соус с травами на морепродуктах, чтобы приготовить невероятный ужин! Я люблю использовать этот соус для макания, когда готовлю крабов. Это потрясающе!

  • Жареные крабовые ножки
  • Крабовые ножки, приготовленные на пару

Домашний чесночный хлеб

Это лучшая чесночная паста для хлеба! Секрет отличного рецепта чесночного хлеба заключается в том, чтобы сделать его простым — именно таков этот рецепт!

  1. Следуйте рецепту, но не растапливайте спред. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Намажьте на свой любимый хлеб (отлично подойдет багет или французский хлеб) комнатной температуры. Для c чесночного хлеба c посыпьте сверху ¼ чашки сыра моцарелла или пармезан.
  3. Положите хлеб на противень и запекайте, пока хлеб не подрумянится и не подрумянится, примерно 5 минут.

Одной из моих самых любимых закусок является корейский хлеб со сливочным сыром и чесноком.

Масло чесночное для овощей

  • Маслята с чесноком Нет слов, чтобы описать, насколько они восхитительны, и им требуется всего 10 минут, чтобы сделать !
  • Жареный картофель с чесноком также идеально подходит для этого соуса. Попробуйте! Они очень просты в приготовлении и очень хрустящие снаружи.
  • Зеленая фасоль быстрого приготовления с чесночно-масляным соусом
  • Кукурузные ребрышки с чесночным маслом
Рецепт белых шампиньонов

Пицца с чесночным маслом

Если растопить этот рецепт, станет идеальным соусом из чесночного соуса для сочетания с пиццей! Одна из моих любимых закусок в игровой день — пицца, заправленная этим восхитительным чесночным соусом.

Мое новое увлечение — домашние булочки для пиццы. Они очень просты в приготовлении и невероятно вкусны!

Пицца Твист из слоеного теста

Цыпленок и индейка с чесночным маслом

Сливочное масло для индейки — обязательно попробуйте. Все, что вам нужно сделать, это приготовить составное масло и натереть им всю индейку. Это абсолютный рецепт индейки на День Благодарения! Вы не поверите, какой хрустящей корочка становится и какой аромат она добавляет!

Самые сочные блюда из курицы и индейки гарантированы!

  • Куриная грудка на гриле
  • Грудка индейки быстрого приготовления
  • Грудка индейки без костей
  • Индейка на гриле
  • Рецепт курицы с лимоном

Чесночный бургер с маслом

Используйте эту пасту для своих любимых бургеров! Он превращает ваш обычный бургер в восхитительный бургер. Мой любимый рецепт — этот легкий бургер во фритюре. Вы можете использовать этот соус в любом рецепте бургера.

Картофель с чесночным маслом

Этот рецепт идеально подходит для картофельного пюре. Улучшите свою картофельную игру, приготовив картофельное пюре с чесночным маслом по одному из наших простых рецептов картофельного пюре!

  • Картофель в фольге
  • Картофель со сливками
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофельное пюре со сливками
  • Картофель на гриле

Лосось с чесноком в масле

Мой новый любимый способ приготовления лосося — добавить сверху ложку этого соуса. Он отлично подходит для лосося на гриле, запеченного лосося и даже лосося су-вид.

Фантастический и простой рецепт! Спасибо 🙂 Обожаю этот рецепт. Попробуйте наш рецепт соуса с лимонным маслом и составное масло!

Чесночное масло

Изабель Лессиг

Сделайте этот ЛЕГКИЙ Рецепт чесночного масла , используя всего 3 ингредиента и одну миску! Чесночное масло с травами — идеальное дополнение к хлебу, овощам, мясу и морепродуктам. Вам захочется намазать его на все!

4.79 от 51 голоса

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Приправа для блюда

Cuisine American

порции 16

калории 102 ккал

  • 2 палочки масло, соленый (при комнатной температуре)
  • 3 Cloves Parlice Creamly Compare или нажатый
  • ⅛ Cups Parsle Таблица преобразования кулинарии для помощи в преобразовании измерений!

    • В средней миске хорошо перемешайте все ингредиенты.

    • Если вы используете этот рецепт как масляную пасту, она будет готова к употреблению. Если вы используете его в качестве чесночно-масляного соуса, добавьте его в кастрюлю и нагревайте на медленном огне в течение 3 минут или пока он не растает.

      Подавайте со всем, от кусочков стейка с чесночным маслом до крабовых ножек на гриле, и наслаждайтесь!

    Попробуйте чесночно-травяное масло к говядине, курице, морепродуктам, хлебу, овощам или пасте! Это вкусное дополнение к любому блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *