Как запечь в духовке нутрию: Запеченная нутрия – рецепт с фото

Нутрия в рукаве в духовке рецепт

Мясо нутрии становится все более популярным в последние годы из-за своих вкусовых качеств и несомненной пользы для здоровья. Оно очень нежное, отлично сочетается с луком и чесноком и, что самое главное, является диетическим. Можно отметить, что нутрия отдаленно чем-то напоминает вкусно и грамотно сделанную курицу. Сегодня будем запекать нутрию в духовке в рукаве. Приготовление по представленному рецепту занимает минимум времени.

Ингредиенты

  • Нутрия — примерно 0,5 кг
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сладкая (американская) горчица — 1 ст.л.
  • Приправы: мясные специи, душистый перец горошком, лавровый лист, итальянские травы
  • соль — на ваше усмотрение
  • Вода —  0,5 стакана

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала нужно замариновать заранее подготовленное мясо нутрии в маринаде. В данном случае в смеси сметаны и горчицы с добавлением в них соли.
    Затем дать нутрии настояться, чтобы она хорошо пропиталась. В это время можно успеть заняться чисткой и нарезкой овощей.
  2. Лучше после этого выложить нутрию в отдельную посуду, куда понадобится снова добавить горчицу и сметану, а сверху посыпать выбранными специями, солью, наконец измельченным чесноком (нарезанным или выдавленным с помощью чеснокодавилки). При желании можно кинуть один лавровый листик для аромата. Все вместе тщательно перемешать. Важно, что эта смесь должна со всех сторон покрывать нутрию хотя бы тонким слоем (лучше, если средним по толщине).
  3. В рукав для запекания необходимо добавить уже нарезанные на первом этапе морковку и лук. На эту овощную подушку и выкладывается мясо нутрии, покрытое смесью, в которую предварительно потребуется вылить еще и полстакана воды, дабы ее немного разбавить и увеличить ее объем. Далее нужно завязать рукав с двух сторон
  4. Рукав получается небольшой. Поэтому, оставив его в обычной тарелке или в другой маленькой посуде, пора отправить его в духовку приблизительно на 1 час или чуть дольше при температуре 180 градусов.
  5. Через заданный промежуток времени рукав должен сильно раздуться, находясь в духовке. Достав тарелку, следует вынуть оттуда нутрию, а также раскрыть рукав, чтобы проверить мясо на готовность. Сделать это можно с помощью вилки: мясо должно с легкостью отделяться от целого кусочка. Останется переложить нутрию в другую тарелку, желательно дать немного остыть.
  6. Теперь необходимо отделить мясо от костей, после чего вновь переложить в миску с подливой (горчица, сметана), которая была перелита туда из рукава.
  7. Все содержимое миски лучше протушить на сковороде 10-15 минут. Этот этап можно пропустить в том случае, если вы наверняка уверены, что мясо нутрии полностью пропеклось еще в духовке и потому безопасно к употреблению.

Запеченная в духовке нутрия окончательно готова к подаче к столу. В качестве гарнира замечательно подходит гречневая каша или картофельное пюре.

Posted by: admin // Нутрия //

Как приготовить нутрию в духовке?

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим вкусом. Но чтобы продукт оставался полезным, нужно чтобы он не утратил своих полезных свойств в процессе приготовления. А, как известно, мясо лучше запекать, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.

Нутрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • нутрия – 1 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 200 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии разделываем на кусочки, натираем их солью и перцем. Теперь можно поступить двумя способами: сначала обжарить нутрию на сковороде или же сразу выложить ее на противень. При втором варианте время приготовления немного увеличится. Итак, на мясо выкладываем нарезанный кольцами лук и заливаем это все вином. Ставим противень в духовку и тушим примерно 30 минут.

А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану с измельченным чесноком и специями (можно брать любые, какие вам нравятся), все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом мясо и тушим еще примерно 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить нутрию в рукаве?

Ингредиенты:

  • нутрия – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление

Тушку натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Убираем в холодильник примерно на час. Потом ее достаем и укладываем в рукав для запекания. При желании туда же можно вложить целый очищенный картофель. Рукав с обеих сторон защипываем с помощью клипс. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления рукав разрезаем, чтобы нутрия в духовке подрумянилась.

 

Статьи по теме:

Пастрома из свинины

Пастрома из свинины – замечательная замена не слишком полезной колбасы или ветчины. Хотите приготовить ее, дабы ваше семья могла наслаждаться вкусными бутербродами и мясной нарезкой? Тогда это статья вам поможет. В ней мы опишем рецепт создания пастромы и в духовке, и в мультиварке.

Как приготовить эскалоп из свинины?

Если ищите хороший рецепт эскалопа из свинины, то вы на правильном пути. Готовить это блюдо совсем несложно, однако имеются свои нюансы. Хотите гордиться собой или просто желаете побаловать семью? Загляните в рецепты, которые описаны в данной статье. Здесь такое пишут – пальчики оближешь!

Крученики из свинины

Когда хочется чего-то сочного, сытного и необычного, обратите внимание на украинские блюда. Взять, к примеру, крученики из свинины с разнообразной начинкой. Он получаются очень нежными, ароматными и аппетитными. Приготовить их проще простого – нужно только взглянуть на наши рецепты.

Печень в кляре

Если вы любите печень, но не знаете рецептов для ее приготовления, то мы подскажем вам множество интересных вариантов. Сегодня поговорим о приготовлении печени в кляре. Это блюдо отличается нежным вкусом и приятным ароматом, а значит соберет за столом всю вашу семью.

 

как приготовить? Видео – Здоровое питание рядом со мной

Содержание

  • Мясо нутрии: как приготовить? Видео
  • Шашлык из нутрии с адыгейской солью
  • Нутрия тушеная в остром соусе с овощами
  • Рецепт жареной нутрии с красным вином и грецкими орехами

Мясо нутрии: как приготовить? Видео

Нутрия славится не только ценным мехом, но и очень нежным мясом. Блюда из нее оценят гурманы и сторонники диетического питания, ведь ее мясо имеет специфический вкус и практически не содержит жира. Нутрия особенно вкусна в запеченном или жареном виде.

Мясо нутрии: как приготовить?

Шашлык из нутрии с адыгейской солью

Состав: – 1 тушка нутрии; – 1,5 литра минеральной воды; — адыгейская соль по вкусу; – 3 ст. ложки уксуса; — 1 чайная ложка сахара; – стакан воды; – 2 большие луковицы.

Помыть и обсушить нутрий. Нарежьте небольшими кусочками, стараясь, чтобы они были одинакового размера. Положите их в глубокую чашку, посыпьте адыгейской солью и залейте минеральной водой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. По истечении положенного времени нанизать кусочки нутрии на шампуры и приготовить на огне.

Обратите внимание, что адыгейская соль уже содержит перец и другие специи, поэтому их добавлять не нужно. Кроме того, он менее соленый, чем обычный.

Пока готовится шашлык, очистите и нарежьте полукольцами лук. Залейте его кипятком на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую тарелку, добавить 3 ст. ложки уксуса, чайная ложка сахара и стакан воды. Готовый шашлык переложите в чугунную или обычную миску, пока он еще горячий, сверху положите маринованный лук и накройте крышкой. Через 10 минут подавайте шашлык из нутрии к столу.

Нутрия тушеная в остром соусе с овощами

Состав: – тушка нутрии; — 2 головки лука; – Болгарский перец; – растительное масло; – морковь; – петрушка; – по 1/3 чайной ложки базилика, карри, черного перца; – солить по вкусу.

Тушку нутрии вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Каждую хорошо посолить и натереть смесью специй. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем перекладываем Мясо в кастрюлю, добавляем к нему нарезанные и обжаренные овощи. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут. Готовую нутрию выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель.

Для избавления от специфического запаха нутрию можно предварительно замочить в воде с лимонным соком.

Рецепт жареной нутрии с красным вином и грецкими орехами

Состав: – тушка нутрии; – головка лука; — 100 мл сухого красного вина; – 1 ст. ложка жира или 2 ст. ложки растительного масла; – 200 мл воды; — 2 зубчика чеснока; — 50 г грецких орехов; — 400 г картофеля; – пучок петрушки; – соль и черный перец по вкусу.

Тушку нутрии вымыть и разрезать на куски. Обжарить их на растительном масле до румяной корочки. То же самое сделать с картофелем и луком. Солите все продукты. Поместите нутрий в гусиницу, сверху выложите слой картофеля и лука. Все посыпать специями, измельченным чесноком и измельченными грецкими орехами. Полить вином и водой. Накройте жаровню крышкой, поставьте в духовку и готовьте жаркое 1–1,5 часа при температуре 180°С. Затем выложите на большое блюдо и посыпьте петрушкой.

2021-08-06

Автор: HealthyAdmin

On:

In: Статьи

Что такое чесотка нутрии? Симптомы, причины и лечение

Нутрийный зуд возникает при попадании на кожу человека личинок круглых червей, живущих внутри нутрий (крысы нутрии).

Это может вызвать сильную сыпь, зуд и отек. Люди, работающие на водно-болотных угодьях и болотах, могут подвергаться риску.

Нутрии или нутрии – крупные полуводные травоядные грызуны. Они живут в норах и болотах вблизи пресноводных или солоноватых водоемов. Они также являются носителями нескольких зоонозных заболеваний, которые могут вызывать паразиты, бактерии и вирусы.

Зоонозные болезни — это инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животных человеку. Они могут распространяться через прямой контакт, продукты питания, окружающую среду или загрязненную воду.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), нутрии являются инвазивными видами в Соединенных Штатах. Эксперты определяют инвазивные виды как виды, не являющиеся местными для экосистемы, в которой они обитают, и которые наносят или могут причинить вред экономике, окружающей среде или здоровью человека в этой экосистеме.

В этой статье рассматривается зуд нутрии, его симптомы, причины и лечение.

В статье также обсуждается, как врачи диагностируют его и как человек может предотвратить заражение.

Для получения дополнительных научных ресурсов по окружающей среде и здоровью посетите наш специальный центр.

Зуд нутрий — инфекционное заболевание, которое может вызывать паразитарный дерматит. Люди также могут называть это болотным зудом или ползучей сыпью.

Симптомы нутриевого зуда могут включать:

  • сильно зудящие высыпания
  • макуло-папулезная эритематозная сыпь, которая проявляется в виде приподнятых и плоских поражений
  • ползучая сыпь, похожая на те, что присутствуют у larva migrans

Другие симптомы могут включать:

    сыпь, сыпь с пузырьками, наполненными гноем
  • жгучая боль

Многие люди сообщают о симптомах через несколько часов после пребывания в заболоченных местах, где обитают нутрии. Чем больше человек подвергается воздействию загрязненной воды и почвы, тем более непосредственными и интенсивными становятся симптомы.

Нутрии устраивают свои берлоги рядом с дворами или домами людей, подвергая этих особей опасности для здоровья. Нутрии могут быть переносчиками нескольких вирусов, бактерий и паразитов, в том числе Salmonella , Toxoplasma gondii и кровяных сосальщиков.

Паразит Strongyloides myopotami — вид микроскопических аскарид, обитающих в тонком кишечнике нутрий. Только самки остаются и живут как паразиты внутри нутрий. Эти паразиты откладывают яйца, которые выходят из организма нутрии вместе с испражнениями.

В отличие от многих других роющих животных, нутрии оставляют свои экскременты где угодно. Это может привести к заражению почвы и воды для купания или питьевой воды, что приводит к передаче болезней людям и другим животным.

Через несколько дней из яиц паразита вылупляются личинки. Они проникают через верхнюю одежду и быстро внедряются в кожу человека. Это вызывает интенсивную воспалительную реакцию, приводящую к красной сыпи и сильному зуду.

В отличие от нутрий, эти аскариды не могут добраться до внутренних органов человека. В конце концов они умирают через несколько недель. При жизни эти паразиты продолжают ползать и закапываться, вызывая у человека сильный зуд и воспаление кожи.

Симптомы зуда нутрии исчезают после гибели личинок паразита. Однако это может занять несколько недель.

Существует несколько способов лечения зуда нутрий. Однако они варьируются в зависимости от реакции человека и тяжести его симптомов.

Врачи лечат стронгилоидоз ивермектином, альбендазолом или тиабендазолом. Стронгилоидоз – это инфекция, вызываемая различными нематодами-паразитами, принадлежащими к семейству

Strongyloides , включая Strongyloides myopotami паразит.

Ивермектин и тиабендазол являются дегельминтными (антигельминтными) средствами, которые врачи могут использовать для лечения инфекций Strongyloides и кишечных остриц.

Лекарства для местного применения, такие как кремы с гидрокортизоном, также могут облегчить симптомы в легких случаях.

Уменьшить зуд можно следующим образом:

  • прикладывание прохладных компрессов к пораженным участкам
  • купание с английской солью
  • принимать ванночки с коллоидной овсянкой
  • использовать лосьоны против зуда
  • делать пасту из пищевой соды и наносить ее на зудящие высыпания

Узнайте здесь о других домашних средствах для облегчения зуда.

Медицинский работник обычно ставит диагноз зуда нутрий, осматривая кожу человека и его недавнюю историю поездок в район, где обитают нутрии.

В редких случаях врач может потребовать биопсию кожи, чтобы исключить другие состояния. Они также могут запросить анализ крови, чтобы проверить, есть ли у человека повышенные эозинофилы или антитела к Strongyloides Паразит. Эозинофилы представляют собой разновидность лейкоцитов. Врач может также потребовать образец стула для проверки наличия яиц или личинок.

Зуд нутрии представляет собой распространенную опасность для людей, которые проводят время в определенных заболоченных местах и ​​болотах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *