Как запечь в рукаве баранину в духовке: Запеченная баранина в рукаве: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Баранина в духовке

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Баранина: 1.5 кг
  • Сухие специи: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Чеснок: 1/2 крупной головки
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

  • Баранина – 1,5-2 кг.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
  • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
  3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
  4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
  5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

  • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 12-15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи (на вкус хозяйки), соль.
  • Вода.

Технология:

  1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
  5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.

Продукты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Оливковое масло (возможна замена на растительное).
  • Розмарин и тимьян, соль
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Технология:

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
  2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
  4. В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Продукты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
  • Вода – ½ ст.

Технология:

  1. Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
  4. Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
  5. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чили перец – 2 маленьких стручка.
  • Зира– 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.

Технология:

  1. Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

Читайте также…
  • Огурцы резаные консервированные на зиму – с луком, острые, по-корейски
  • Рецепты манника на кефире приготовленного в духовке простые и вкусные
  • Классический салат цезарь с креветками
  • Лимонная вода для похудения: как приготовить и как пить?

Баранина запеченная , пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Баранина на кости

Морковь

Чеснок

Вино (сухое)

Сельдерей корневой

Специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву. Нашпиговываем ее чесноком и морковью.


Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.


Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин. Баранина готова!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясас морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты бараньей ноги | BBC Good Food

Рецепты бараньей ноги | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 39

  • Фаршированная на сене ножка ягненка

    Рейтинг 4 из 5,3 оценок

    Попробуйте что-нибудь необычное с жареным ягненком и приготовьте это воскресное блюдо, приготовленное на сене – он добавляет сладкий дымный вкус. Просто убедитесь, что он не содержит пестицидов

  • Жареная баранья нога

    Рейтинг 4,9 из 5,12

    Зажарьте баранью ногу для семейного застолья. Идеально подается с жареным мясом и вашими любимыми весенними овощами на пасхальный ужин или воскресное жаркое

  • Баранья нога, приготовленная на медленном огне

    Рейтинг 4,7 из 5,92 оценок

    Мясо, приготовленное на медленном огне, тающее во рту которому требуется семь часов в духовке, но немногим более семи минут работы от повара

  • Баранья ножка в медленноварке

    Оценка 4,9 из 5,38 оценок

    Приготовьте баранью ногу в мультиварке и получите нежное мясо, которое тает во рту. Наслаждайтесь картофельным пюре и овощами на пару

  • Баранья нога на гриле по-мароккански

    Оценка 5 из 5,32 оценок

    Мэри Кадоган демонстрирует технику обваливания бараньей ноги и способы ее приготовления

  • Баранья нога в панировке с травами и соусом из красного вина

    Рейтинг 4,7 из 5,19 оценок

    Благодаря панировочным сухарям с петрушкой, мятой, розмарином и чесноком, это жаркое на голову выше остальных

  • Жаркое из бараньей ноги с можжевельником и розмарином

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Мэтт натирает ягненка несколькими простыми ароматическими приправами для воскресного обеда без суеты. на бараньей ноге, готовой к грилю – отличный выбор, когда нет времени на маринование

  • Жаркое из баранины по-гречески

    Рейтинг 4,8 из 5,63 оценок

    Если в воздухе витает весна, вы не хотите корпеть над горячей духовкой. это ленивое жаркое

  • Баранья нога, приготовленная под дождем или солнцем

    Оценка 5 из 5,4 оценок

    Порезание бабочки на ягненка не только означает, что он приготовится быстрее, но его можно приготовить на гриле, а также запечь

  • Жареная баранья ножка, завернутая в розмарин

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Попробуйте жареную баранью ногу с насыщенным вкусом

  • Жареная баранья ножка с песто из базилика и мяты

    Рейтинг 4,9 из 5,13

    0 Надрежьте кожу ягненка и замаринуйте в песто с травами и чесноком для особенного воскресного жаркого

  • Клефтико из баранины

    Рейтинг 4,5 из 5,74 рейтинга

    Запечатайте баранью ногу в пакете и зажарьте ее длинная и медленная с чесноком, лимоном, зеленью и картофелем, чтобы впитать вкусные соки

  • Баранина, запеченная на медленном огне с корицей, фенхелем и цитрусовыми

    Рейтинг 4,7 из 5,42

    Ягненок, который тает во рту и удивит ваш вкус, следуйте простому рецепту Сары Кук

  • 5 Маринованная 9 баранья ножка, романеско и маринованные грецкие орехи

    Рейтинг 5 из 5. 1

    Впечатляющее зимнее основное блюдо с нежной бараниной и сезонными овощами. Если вы не можете найти романеско, используйте две большие цветные капусты, чтобы приготовить «кус-кус»

  • Баранина харисса, приготовленная на медленном огне

    5 звезд из 5,14 оценок

    Попробуйте эту баранину хариссу, приготовленную на медленном огне, в качестве альтернативы жаркому. Нам нравится его текстура – ​​он наполовину прожарен и наполовину вытащен, нежный, но при этом легко нарезается

  • Стейки из баранины со сладким картофелем с розмарином

    Рейтинг 4 из 5,70 оценок

    Это здорово иметь в рукаве, достаточно впечатляющий для званого ужина и достаточно быстрый после работы

  • Баранина с картофелем, запеченным с тимьяном

    Рейтинг 4,4 из 5,20 оценок

    Воскресный обед не должен вызывать стресса: просто положите баранью ногу и картофель, нарезанный зеленью, в одно большое блюдо

  • Тушеная баранина

    4 звезды из 5,8

    Это блюдо, как и все тушеные блюда, вкуснее всего на следующий день после приготовления, когда мясо нежное и впитало весь свой вкус

  • Пряный жаркое из баранины

    Оценка 4,8 из 5,15 оценок

    Индийский йогуртовый маринад с тмином, куркумой, перцем чили и фенхелем прекрасно сочетается с сочным мясом

  • Баранина харисса и лепешки с хумусом

    900 звезд 4,8 из 5,10 оценок

    Приготовьте стейки из баранины с этой простой идеей для легкого ужина

  • Баранина с мятным соусом и чесноком на гриле

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    Баранина, настоянная на мяте и чесноке, очень хорошо идет барбекю или готовьте в помещении по 4-5 минут с каждой стороны

  • Ягненок с чесноком, перцем и кускусом

    Рейтинг 4,1 из 5,10 рейтинга

    Быстро, эффектно и со средиземноморским вкусом

  • Стейки из баранины с салатом из артишоков 5 звезд рейтинг 5 из 5

    7 рейтинги

    Мясное основное блюдо или прекрасный обед, который будет готов всего за 25 минут

Загрузить еще

Идеальный рецепт жареной спаржи – Печенье и Кейт

157 Комментарии

Перейти к рецепту

Сезон спаржи, и я не могу нарадоваться. Жареная спаржа раскрывает свои лучшие качества. Кончики становятся немного хрустящими в духовке, что мне нравится, а вкус более концентрированный, чем если бы вы готовили их на пару или обжаривали.

Жареная спаржа — идеальный весенний гарнир для бранча или ужина. В качестве бонуса их легко собрать, пока ваше основное блюдо готовится на плите.

Для этих фотографий я украсила спаржу лимоном, мятой, хлопьями красного перца и тонкой стружкой пармезана.

Жареная спаржа может быть настолько простой, насколько вам хочется. Я включил основной рецепт ниже, а также идеи по изменению приправ!

Как хранить спаржу

Совет: По возвращении домой положите спаржу в банку с толстым дном или стакан для питья и добавьте пару дюймов воды. Сверху можно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить максимальную свежесть.

Храните спаржу в таком виде в холодильнике. Так он останется свежим на несколько дней дольше!

Как приготовить спаржу

Концы спаржи могут быть неприятно жесткими и деревянистыми. Чтобы удалить эти части, резко согните спаржу у основания.

Спаржа лопнет в нужном месте. Я думаю, это будет забавный ужин для детей.

Как жарить спаржу

Жарить спаржу очень просто и быстро! Просто смешайте приготовленную спаржу с небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Мне нравится делать это на большом противне с бортиками (партнерская ссылка), застеленном пергаментной бумагой для легкой очистки. №

Выпекайте до тех пор, пока спаржа не будет легко прокалываться вилкой, которая зависит от толщины спаржи. Спаржа толщиной с карандаш, такая как показанная здесь, готовится всего за 10 минут. Для более густой спаржи потребуется от 15 до 20 минут. Все эти детали вы найдете в рецепте ниже.

Как приправить спаржу

Вот несколько идей вкусов, которые дополнят жареную спаржу. Будьте проще и выберите один или два. Или сделайте все возможное, как я, и используйте все четыре первые идеи.

  • Цедра лимона и/или дольки лимона
  • Посыпка мелко натертого сыра пармезан
  • Небольшая горсть свежей мяты или петрушки, мелко нарезанная
  • Легкая посыпка хлопьев красного перца
  • Один-два кусочка сливочного масла
  • Легкая капля бальзамического соуса или густой бальзамический уксус
  • Поджаренный нарезанный миндаль

Смотреть Как жарить спаржу

Дополнительная спаржа? Вот несколько рецептов, которые могут его использовать:

  • Запеченная фриттата со спаржей
  • Ризотто с весенним горошком и спаржей
  • Салат из спаржи и киноа с лентами
  • Паста с зеленым горошком и спаржей

Ищете более простые жареные гарниры? Попробуйте это:

  • Идеальная жареная брокколи
  • Идеальная жареная брюссельская капуста
  • Идеальная жареная морковь
  • Жареная цветная капуста (четыре способа!)

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как выглядит ваша жареная спаржа! Мне очень не терпится узнать, как вы его подадите.

Печать

Идеальная жареная спаржа

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: от 2 до 4 порций 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Итальянская

★★★★★

4.7 по 53 отзывам

Узнайте, как приготовить идеально прожаренную спаржу здесь! Этот рецепт жареной спаржи — фантастический весенний гарнир, который понравится всем. Вы можете приправить его, как хотите. Мои рекомендации по приправам вы найдете ниже. Рецепт рассчитан на 2 большие или 4 скромные порции.

Шкала

Ингредиенты

Обычная жареная спаржа
  • 1 большой пучок (около 1 фунта) свежей спаржи
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Мои приправы (используйте одну или все, как я)
  • Цедра и сок ½ среднего лимона, желательно органических
  • Дольки лимона из оставшейся ½ лимона
  • Посыпка мелко натертого сыра пармезан
  • Небольшая горсть свежей мяты или петрушки, мелко нарезанная
  • Легкая посыпка хлопьев красного перца
Другие опции
  • Один или два кусочка сливочного масла
  • Легкая капля бальзамического уксуса или густой бальзамический уксус
  • Поджаренный нарезанный миндаль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки. Отломите одревесневшие концы спаржи (если резко согнуть спаржу у основания, она защелкнется в нужном месте). Откажитесь от концов.
  2. Положите спаржу на противень и сбрызните 1–2 чайными ложками оливкового масла, чтобы спаржа была слегка покрыта. Посыпьте спаржу солью и перцем и перемешайте, пока побеги не будут слегка покрыты маслом. Разложите копья в один слой на сковороде.
  3. Выпекайте до тех пор, пока основание спаржи не будет легко прокалываться вилкой. Для приготовления очень тонкой спаржи, такой как показанная здесь, потребуется всего 9–12 минут, тогда как для более толстой спаржи потребуется от 15 до 20 минут.
  4. Переложите жареную спаржу на сервировочное блюдо и приправьте по своему вкусу. Вы можете сделать это проще, выдавив лимонный сок или посыпав пармезаном, или добавив кусочек сливочного масла или сбрызнув бальзамическим уксусом.
  5. Жареную спаржу лучше всего подавать, когда она только что вынута из духовки, но она может храниться при комнатной температуре до 1 часа или до 4 дней в холодильнике (слегка подогреть перед подачей на стол).

Примечания

Безмолочные/веганские: Не добавляйте пармезан или масло.
Без орехов: Не добавляйте миндаль.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории недорогие, без молока, без яиц, без глютена, итальянские, без орехов, рецепты, гарниры, без сои, весенние, без томатов, веганские ▸ Ингредиенты спаржа, лимон, мята, пармезан

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *