Как запекать картофель в духовке дольками: Картофель под морковью и сыром

Содержание

Печеный картофель дольками – Ника Белоцерковская

Итак, моя очень
простая, но почему-то волшебная запеченная картошка. Нескромно, согласна, но
потом сами поймете. 








  • Картофель для запекания

    — 1

    кг


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Розмарин

    — 2

    веточки


  • Оливковое масло

    — 150

    мл


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить







В “пыль” порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь – на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть – много!













В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо
все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите – сделайте
все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на
зубах – все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите
сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.













Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.

Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.













Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим – перчим.
Не хотите противень потом оттирать – используйте лист пекарской бумаги.







И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами.
Я
люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми. И заприте друзей и
домашних! Вероятность выжить до подачи на стол примерно 18%. Расскажите
потом мне. )
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть

меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к
рыбе и к мясу. 
* Есть существенный недостаток – жо растет в режиме реального времени!
Но ведь можно потом немного попрыгать. )







Похожие рецепты

Картофель в духовке дольками

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, приправленные разными пряностями и в сочетании с острым кетчупом картофель дольками делается совершенным во вкусе. Действительно, среди овощей картофель самый потребляемый ценный продукт и он является основным источником витаминов, запекая его, мы сохраняем большинство полезных свойств…

Вариантов приготовления картошки очень много. К примеру, картофель можно сначала отварить, затем просто обжарить на сковороде, или же, отварить в воде и после запечь в духовке. Для приготовления запечённого картофеля нам понадобится большие и промытые, но неочищенные картофели, а также много специй. Также немного твёрдого сыра, желательно пармезан, свежей зелени петрушки, кетчупа и примерно 50 грамм оливкового масла.

Рецепт запечённого картофеля в духовке

Первым делом необходимо порезать картофель вдоль надвое, а затем каждую половинку нарезать дольками, примерно на 3-4 дольки. В общей сложности с каждой картошки, смотря какого объёма, должно получиться от шести до восьми долек.

Для того, чтобы убрать лишнюю часть крахмала нужно выложить нарезанный картофель в глубокую миску с холодной водой и выдержать примерно 15-20 минут. Затем слить воду и высушить при помощи бумажных салфеток.

Все специи, а также соль собрать в отдельной посуде, сверху налить оливкового масла и перемешать. Обваливая обмакнуть в приготовленной смеси дольки картофеля и выложить слоем на застеленный фольгой противень.

Включить духовку и разогреть до 200C. Отправить картофель выпекаться в течении 30 минут, пока дольки не покроются слегка золотистой коркой. При этом они должны оставаться мягкими внутри, не передерживать!

Вынуть с духовки и посыпать пока горячие тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. К запечённому картофелю отдельно подать горчицу.

Если из каких либо специй не окажется под рукой, можно и поэкспериментировать другими пряностями. В любом случае, в запечённом виде картофель получается невероятно вкусно, приправы усиливают вкус и аромат, а с паприкой картофель дольками выглядит очень аппетитно.

Картофель запеченный дольками в духовке

Картофель, запеченный дольками в духовке, с вкусным лимонным соусом. Рецепт прислала Elena D, наша читательница. Эти золотистые картофельные дольки – отличная замена жареной картошке или фри.

Еще вкусно получается, если запечь в духовке картофель в мундире или отварной.

Картофель запеченный дольками в духовке

Состав:

  • 1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
  • специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки соли (по желанию)

Для соуса:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки кинзы
  • 2 ч. ложки цедры лимона
  • 1 ст. ложка сока лимона

Рецепт картофеля запеченного дольками в духовке:

  1. Картофель разрезать на 8 долек.
  2. В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).

    Оливковое масло со специями

  3. Добавить картофель и перемешать.

    Картофель дольками

  4. Выложить на большой противень срезами вниз.

    Картофельные дольки на противне

  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.
  6. Затем достать противень, перевернуть дольки на другой срез и вернуть в духовку минут на 10.

    Запеченный в духовке картофель дольками

  7. Пока картофель печется, приготовить лимонный соус.
  8. Для этого смешать сметану, майонез.

    Сметана с майонезом

  9. Добавить кинзу.

    Добавляем кинзу

  10. Натереть на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона и выжать 1 ст. л. сока. И также добавить в соус.

    Добавляем лимон

  11. Тщательно все перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 20.
    Можно приготовить соус заранее.

    Лимонный соус для запеченного картофеля

Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.

  Картофель запеченный дольками в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запечённая картошка по деревенски: фото рецепт в духовке!

Описание

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось – потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!
Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari. com. Там полно вкусненького, так что советую! 🙂

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. 🙂

Инструкция:

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить – тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять – и ломтики не слипнутся!


В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!



Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.


Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.



Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!


К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Картофель, запеченный в фольге в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание картошки целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление картошки по-деревенски или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.

Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
  • Томатный соус – 50-70 мл.,
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Укроп свежий – 10-20 гр.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Специи,
  • Соль.

Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт

Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.

Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления картофеля «Айдахо».

Полейте ее кетчупом или томатным соусом.

Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.

Помойте и измельчите укроп. Посыпьте им картофель.

В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.

В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.

После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.

Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.

Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки.  А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.

С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото

 

Рецепт картофеля запеченный в духовке со специями – Как запечь картофель в духовке дольками

  • Картофель – 1кг; 
  • Масло сливочное — 50–100 гр; 
  • Специи овощная смесь; 
  • Морковь; 
  • Лук и чеснок; 
  • Куркума и орегано; 
  • Соль; 
  • Масло подсолнечное; 
  • Зира молотая; 
  • Тмин и тимьян; 
  • Майоран и укроп; 
  • Картошку можно взять и больше, в зависимости от того насколько большая семья.  

Рекомендации к рецепту “Картофель дольками в духовке”

Картошка считается одним из основных ингредиентов русской кухни уже несколько десятков лет. Картошка жареная, пареная, пюре… Рецепт картофеля в духовке очень прост в приготовлении и не займёт много времени. Он подойдёт и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. А справится с ним может даже начинающая хозяйка. К готовке можно приобщить и детей. 
Основной изюминкой блюда является то, что картошку не нужно чистить – запекать в кожуре. Список ингредиентов максимально прост, все необходимое найдётся на любой кухне.

Рецепт подойдёт для постного стола или для приверженцев веганства. В этом случае 4-й шаг нужно пропустить, а сливочное масло заменить растительным (подсолнечным или оливковым).



Как запечь картофель дольками в духовке со специями в кожуре

Шаг 1

Картофель хорошо промыть под проточной водой. Для лучшей очистки от земли можно использовать железную щёточку.

Шаг 2

После нарезать тонкими ломтиками или дольками. Нарезать непосредственно перед готовкой, чтобы картофель не успел потемнеть на воздухе.

Шаг 3

Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошо промазать боковые стенки.

Шаг 4

Растопить на небольшом огне сливочное масло. Использовать кастрюлю с толстым дном. Перетапливать не нужно, иначе масло даст осадок и потемнеет. Считается, что чем выше жирность, тем масло качественнее. Рекомендуется использовать 82,5% жирности.

Шаг 5

Нарезанный картофель посолить и посыпать специями, хорошо перемешать.
Со специями можно пофантазировать. В ингредиентах указана готовая смесь для приготовления картофеля. Можно использовать любую другую или сделать самостоятельно.
Для разнообразия добавить свежий укроп или чеснок.

Шаг 6

Равномерно разложить на противень, можно в 2 слоя, но не плотно друг к другу. Сверху смазать растопленным сливочным маслом или растительным.

Шаг 7

Поставить в духовку на 180°. Запекать примерно 40 минут. Проверять на готовность.
Добро пожаловать к столу!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, говорит жених невесте, – но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой

Картофель, запечённый дольками в духовке, – это великолепный гарнир или основное блюдо. Картошка пропитывается ароматами специй, приобретает румяную корочку, а внутри получается пюреобразной, нежной, кремовой. Для этого блюда хорошо подойдут мягкие и легко развариваемые сорта картофеля (я использовала сорт “Скарлетт”). Блюдо получилось очень вкусным!

Для приготовления картошки, запечённой дольками в духовке, потребуется:

сушёный чеснок, карри, базилик – по 1/2 ч. л.;

масло растительное – 3 ст. л.;

вода – 1,2 литра.

зелёный лук – 3 пёрышка.

Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и ещё раз промываем.

Нарезаем картофель на крупные дольки.

Перекладываем картофельные дольки в кастрюлю, заливаем 1,2 литрами кипящей воды.

Кастрюлю ставим на плиту и включаем огонь. Как только картофель закипит, добавляем соль по вкусу. Варим дольки картофеля с момента закипания, примерно, 10 минут. 

Отваренный до полуготовности картофель убираем с огня и воду сливаем. Выкладываем картофельные дольки в форму для запекания.

Далее в отдельную миску нарезаем сливочное масло на кубики и отправляем на 30 секунд в микроволновку, доводим его до жидкого состояния.

В миску со сливочным маслом добавляем растительное масло, соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, карри, базилик.

Перемешиваем масло со специями до получения однородной массы.

Поливаем получившимся ароматным маслом дольки картофеля в форме.

Аккуратно перемешиваем картофель, стараясь чтобы на каждую дольку попало наше ароматное масло.

Далее отправляем форму в духовку. Так как форма у меня стеклянная, я ставила картофель в холодную духовку. Запекаем картошку дольками с маслом и специями при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут.

Готовый румяный картофель достаём из духовки, он получается очень вкусным, мягким внутри, с подпечённой корочкой снаружи.

Петрушку, укроп вместе с зелёным луком нарезаем мелко и посыпаем наш запечённый с маслом картофель. Наше аппетитнейшее блюдо готово. Такая картошка хороша и как основное блюдо, и как гарнир. Она прекрасно подойдёт к мясу, птице, котлетам или рыбе. Попробуйте запечь в духовке картошку дольками по этому рецепту, картошечка получается со вкуснейшей корочкой снаружи и мягкой внутри. Я думаю, вам непременно понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Рецепт свежих приправленных картофельных дольков в духовке

Отличные приправы в этом рецепте. Я поставил 4 звезды, потому что внес некоторые изменения – мы варили картофельные дольки в течение 7 минут, прежде чем приправить их и поставить в духовку примерно на 15 минут. Это создает отличную текстуру. Внутри – картофельное пюре, а снаружи – хрустящая корочка. Вы не можете и желать ничего большего … отличной текстуры и меньшего времени выпекания с техникой частичного кипячения.

Довольно вкусно. Я использовала морскую соль. Я готовил их немного дольше только потому, что они нам нравятся немного более хрустящими. Я подавал их с моим соусом из зелья Ranch Dip. Никаких остатков. В следующий раз удвою рецепт.

абсолютно шикарно! Я, должно быть, нарезал довольно толстые дольки, потому что им потребовалось около 50 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри, но соотношение специй и сыра идеальное! странно, как из таких простых ингредиентов получается что-то такое ароматное, но нам это очень понравилось! спасибо

Я делал аналогичные версии уже много лет. Быстро, легко, вкусно. Пара быстрых дополнительных шагов сделает их еще лучше. После разрезания на клинья удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Это помогает более равномерно покрыть дольки картофеля маслом и приправами. Кроме того, на сковороде поставьте клинья со стороны кожи. Вам не придется переворачивать их, и они будут готовиться более равномерно. Если вы не забудете, что они в духовке, этот рецепт практически невозможно испортить!

Очень понравилась техника и текстура картофеля, поэтому 3 звезды.Однако чесночный и луковый порошок портят нам вкус. Эти два ингредиента присутствуют во многих коммерческих продуктах, поэтому я считаю, что люди не обращают на них внимания или действительно развивают к ним вкус. Я вырос итальянцем во втором поколении, и у нас никогда не было даже таких эрзац-ингредиентов, как те, что есть в доме. Когда нам нужен был чесночный или луковый аромат, мы использовали чеснок или лук. Как следствие, я не могу переварить аромат искусственного вещества. Вместо этого, натерев нарезанный картофель зубчиком чеснока и нарезанным луком, вы получите гораздо более вкусный аромат.Тем не менее, прекрасно сочетать масло, пармезан, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в сумке, а встряхивание картофеля – очень аккуратный и простой способ заправить его перед жаркой. Мы удалили чесночный и луковый порошки, заменив их мелко нарезанным розмарином и базиликом из сада. Бу-я !!! Прекрасный аромат, который дополнит жареное мясо или птицу.

Я просто перемешала все это на противне – не нужно использовать полиэтиленовый пакет.Ооо, не забудьте сбрызнуть противень Пэм или чем-то еще, чтобы они не прилипали! Отличный рецепт, очень хорошо, очень просто!

УХ ТЫ!! Это были САМЫЕ ЛУЧШИЕ картофельные дольки, которые я сделал !! Я пробовала несколько разных рецептов и никогда не была в восторге, но этот был фантастическим! Я использовал около 8-10 маленьких красных картофелей и нарезал их на маленькие тонкие кусочки.Я запекала их на противне с фольгой 10 минут, перемешивала и запекала еще 12. ВКУСНО !!!

там действительно вкусно. Я тоже использовал сладкий картофель!

Это действительно хорошо.Я вынул их за 20 минут, потому что они собирались закончить раньше, чем моя курица. Я поставил их обратно в духовку и закончил последние 15 минут своей курицей после того, как перевернул их. Немного дольше, чем требовалось, но я хотел немного хрустящего. Отличные клинья!

Лучшие картофельные дольки – Nora Cooks

Лучшие картофельные дольки так легко приготовить дома, что они могут соперничать с любым рестораном! Запеченные в простой смеси приправ, они каждый раз получаются идеально хрустящими и нежными.Вариант фритюрницы!

Это не аргумент, что из картофеля можно быстро и легко приготовить гарнир или закуску. Будь то пюре с маслом, жареный на завтрак или нарезанный и запеченный с веганским сыром, вы никогда не ошибетесь, если у вас на тарелке картофель.

Так что, если вы хотите улучшить свой обычный заказ картофеля фри, попробуйте вместо этого самые лучшие картофельные дольки. Их простые приправы из чеснока, лукового порошка и паприки придают каждому укусу массу аромата. Когда они закончили запекаться, нарезанный картофель приобретает мягкую подушечку внутри и хрустящую золотисто-коричневую кожицу снаружи.

Дольки жареного картофеля…

  • Очень быстро. Пропарка не требуется!
  • Легко приготовить в духовке или фритюрнице.
  • Гибкий! Играйте с приправами сколько угодно.
  • Подходит для морозильной камеры.

Домашние дольки запеченного картофеля любят и дети, и взрослые, особенно когда есть соус для макания. Подавайте свою партию с соусом ранчо, кетчупом или соусом для барбекю рядом с вегетарианскими гамбургерами, веганским мясным рулетом и бутербродами с тунцом и нутом – и вы получите лучший ужин.

Нарезка картофеля дольками

Первые шаги в изготовлении картофельных дольков – это очистить внешнюю поверхность и нарезать каждый картофель дольками. Для этого разрежьте картофель пополам вдоль, а затем разрежьте эти половинки на трети или даже четверти под углом. Это будет зависеть от размера вашего картофеля.

Как приготовить картофельные дольки в духовке

Поместите вымытые и обрезанные клинья в большой закрывающийся пакет. Добавьте остальные ингредиенты, закройте пакет и хорошо встряхните, пока картофель не покроется приправой.

Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте. Переверните каждый клин наполовину, чтобы обе стороны стали хрустящими. Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой.

Инструкции по фритюрнице

Подготовьте и приправьте клинья обычным способом перед обработкой внутренней части корзины фритюрницы кулинарным спреем. Добавьте клинья ровным слоем, но внахлест – это нормально. Я жарю на воздухе половину за раз, так как фритюрницы обычно маленькие и вмещают только определенное количество.

Обжаривайте дольки на воздухе при 400ºF в течение 15–30 минут или пока они не станут мягкими и хрустящими.

Советы для успеха

  • Используйте красновато-коричневый картофель для достижения наилучших результатов – Картофель Yukon Gold – еще один отличный вариант, или используйте сладкий картофель!
  • Если вам нужны очень хрустящие дольки – Замочите нарезанный картофель в соленой ледяной воде на 20–30 минут. Перед добавлением приправ хорошо их высушите.
  • Не переполняйте сковороду – это помешает им готовиться равномерно и хрустеть!
  • Для безмасляного продукта. – Вы можете не использовать масло в этом рецепте, но знайте, что дольки могут не так сильно рассыпаться.
  • Добавьте начинки – Например, петрушка, чеснок, веганский сыр пармезан, приправы каджун, острый соус или свежий треснувший перец.

Не забывайте про дипы! Подавайте дольки с веганским сыром начо, заправкой для ранчо, кетчупом, горчицей или острым майонезом Шрирача.

Можно ли заранее нарезать картофельные дольки?

Да! Нарежьте картофель дольками за 1 или 2 дня до приготовления по этому рецепту. Храните их в герметичном контейнере с холодной водой в холодильнике до запекания.

Хранение, замораживание и разогрев

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2–3 дня.

Чтобы заморозить, разложите полностью остывшие дольки ровным слоем на противне и положите их в морозильную камеру. После замораживания переложите дольки в закрывающийся пакет или контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, разогрейте оставшиеся дольки в духовке при 350ºF в течение 10-15 минут, перевернув наполовину. Замороженные дольки прогреются в течение 15 минут.

Другие рецепты веганских закусок

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте большой противень маслом.

  • Очистите картофель. На разделочной доске разрежьте пополам вдоль. Затем разрежьте эти половинки на трети или четверти вдоль и под углом, в зависимости от размера вашего картофеля.

  • Поместите нарезанный картофель и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет (можно также использовать большую миску.Закройте пакет и встряхните, чтобы картофель покрылся приправами.

  • Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте около 35 минут, перевернув его наполовину. Когда они легко протыкаются вилкой и покрываются золотом снаружи, они готовы. При желании посыпьте сверху тертым веганским пармезаном и подавайте с кетчупом для макания. Наслаждаться!

Опция фритюрницы
  • Следуйте инструкциям выше до выпечки.Поскольку фритюрницы довольно маленькие, я жарим только 1/2 за раз. Поместите картофельные дольки, покрытые оболочкой, во фритюрницу, немного нахлеста, и готовьте при температуре 400 градусов F в течение 15 минут. Встряхните, затем запекайте еще 10-15 минут, пока они не достигнут желаемой хрустящей корочки, не пригорая. Встряхивайте и проверяйте их каждые 5 минут или около того.

  1. Этот рецепт действительно работает, если вы замените сладкий картофель на красновато-коричневый.
  2. Картофель можно приготовить на 1-2 дня раньше, нарезав его ломтиками, а затем поместив в герметичный контейнер с холодной водой в холодильник до тех пор, пока он не запечется.
  3. Оставшиеся дольки хранятся в течение 2-3 дней, и их лучше разогреть в духовке или фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими.
  4. Заморозить, запекать, а затем полностью остудить дольки. Выложите их ровным слоем на противень, заморозьте, а после замораживания переложите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте.

Порция: 1 порция, калории: 137 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 394 мг, калий: 495 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 164 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2018 г. и повторно опубликован в марте 2021 г. с улучшенными фотографиями и текстом.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке

Ультра хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке ~ Это лучшие домашние хрустящие картофельные дольки, которые вы можете приготовить. Это не жареное. Это дольки запеченного в духовке картофеля с хрустящей корочкой и мягкой мягкой внутренней стороной.

В последнее время, благодаря дистанционному обучению, мы с Мэттом подбирали закуски и обеды. Как будто наши дети превратились в вечно голодных человечков. К счастью, мы готовим весь день, поэтому кухня всегда открыта, и такие закуски, как эти хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке, легко приготовить

Обязательно, когда ваш мозг находится в режиме низкого заряда батареи, начиная с обучения мальчиков на дому (еще шесть дней и считая! ) до работы в качестве развлекательного директора, чтобы они не рвали друг друга на части из-за видеоигр.Дела становятся мрачными. Чувствительные 5-летние плохо сочетаются с капризными 13-летними, и это правда. Изоляция и длительное общение друг с другом делают их одичавшими. Им нужно видеть друзей, быть среди себе подобных.

Я ужасно отношусь к тому, что их поведение приравнивается к диким животным? Я могу быть. Но в разделении на части есть комфорт.

В этих хрустящих картофельных дольках еще больше комфорта! Как тебе переход? Ха-ха. Если есть что-то, что нас всех успокаивает, по крайней мере в моем доме, это еда, особенно когда такие удобные закуски попадают на кухонный стол.Крики детей прекращаются, толчки перерастают в бегство на кухню, слезы пятилетних детей высыхают на полпути, когда они набивают себе лицо.

У меня есть все десять минут, чтобы отдышаться, прежде чем они снова станут дикими. Я возьму это.

Советы по приготовлению лучших ломтиков картофеля, запеченного в духовке

Какой картофель лучше всего подходит для запеченных в духовке картофельных дольков?

Для этого рецепта я использовал руссет, но Юкон Голд тоже хорошо подойдет.

Как сделать самые хрустящие картофельные дольки?

Обязательно замочите картофель не менее чем на 10 минут. Вы можете пропустить этот шаг, но замачивание картофеля высвобождает крахмал и позволяет картофелю впитывать влагу. Важный и изящный трюк, который America’s Test Kitchen доказал, дает хрустящий внешний вид и мягкий и пушистый интерьер.

Как долго жарить дольки запеченного в духовке картофеля?

Примерно час с половинным переворачиванием клиньев, чтобы каждая сторона была хрустящей.Имейте в виду, что время, указанное в рецепте, является ориентировочным. Толщина клиньев влияет на общее время выпекания. Выпекайте дольки до тех пор, пока они не станут золотисто-золотистого цвета и получится хрустящая корочка. Обязательно разложите картофель ровным слоем и не допускайте, чтобы картофельные дольки перекрывали друг друга.

С чем подавать картофельные дольки?

Для моей семьи лучше всего подходят кетчуп, чесночный айоли, ранчо – подойдет почти все.

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Вы обязательно полюбите эти хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке! Этот рецепт без особых усилий и с минимальными затратами времени оказывается идеальным каждый раз.Сделайте это как самостоятельную закуску или как гарнир.

Состав

  • 2 фунта. картофель красновато-коричневый, очищенный
  • вода – достаточно, чтобы залить картофель
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кошерной соли (не поваренной!)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • свежемолотый перец
  • Дополнительно:
  • чешуйчатая соль, как флер де сел
  • петрушка мелко нарезанная

Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня пергаментной бумагой для легкой очистки.
    2. Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину еще на четвертинки. Каждую четверть делите пополам, чтобы получилось 8 клиньев.
    3. Положите дольки картофеля в большую миску и залейте водой. Выдержите 10 минут в горячей воде, чтобы удалить крахмал. Вы можете пропустить этот шаг, если торопитесь, но знайте, что дольки не будут такими хрустящими.
    4. А пока приготовьте смесь приправ. В небольшой миске смешайте кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.Отложите в сторону.
    5. Слейте воду из картофеля и обсушите. Промойте и вытрите миску для повторного использования. Поместите картофельные дольки обратно в пустую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте смесью приправ и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите картофель в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга.
    6. Выпекать 30 минут, вынуть сковороду из духовки, перевернуть картофельные дольки и выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока дольки не станут глубоко золотистыми и их легко проткнуть вилкой.
    7. Вынуть из духовки и посыпать слоистой солью, например, флер-де-сель и петрушку.Подавать сразу с соусом для макания.

Дольки запеченного картофеля в духовке – Ольга на кухне

Запеченные в духовке картофельные дольки: нежные, приправленные пармезаном и свежей зеленью. Подавать с кетчупом, соусом маринара, любым мясным блюдом или салатом. Вкусная альтернатива картофелю фри или печеному картофелю. Так легко и проще сделать.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Комбинация специй придает такой аромат картофелю, а сам перец делает картофель красивым по цвету – вы просто не можете устоять!

Запеченные в духовке картофельные дольки Состав:
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла – топленого
  • 1/4 стакана тертого пармезана – гарнир
  • 2 столовые ложки свежего чеснока – гарнир
  • кубики воды и льда

Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке:

1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Нарежьте 4 средних красновато-коричневых картофеля на дольки, разрезав пополам вдоль, а затем каждую половину на 4 ломтика. Поместите картофель в миску с водой с 1-2 стаканами кубиков льда. Дайте им постоять 30 минут, затем просушите бумажным полотенцем.

2. В большой пакет на застежке-молнии поместите 3 столовые ложки универсальной муки, 1/4 стакана тертого пармезана, 1 столовую ложку молотого перца, 1 чайную ложку мелкой соли, 1/4 чайной ложки сушеного майорана, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1 столовую ложку. / 8 ч. Л. Молотого черного перца.Закройте пакет и встряхните, чтобы приправы перемешались. Добавьте картофель, застегните пакет и хорошо встряхните, пока весь картофель не покроется.

3. В большой миске смешайте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Отложите на потом. (Вы можете выполнить этот шаг, пока запекается картофель)

4. В микроволновой печи растопить 1/4 стакана несоленого сливочного масла и вылить, чтобы покрыть дно формы для выпечки размером 11 × 15 дюймов. Выложите картофель в форму для запекания одним слоем и посыпьте оставшейся смесью специй (необязательно, но я не хочу выбрасывать лакомства).Выпекать 50 минут или до готовности, перевернув картофель один раз в середине. Перемешайте картофельные дольки в миске с чесноком и сыром.

Подавать с соусом маринара, кетчупом, любым мясным блюдом или домашним салатом. Наслаждаться!!

Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь своими творениями с остальными. Добавьте хештег к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей в верхней части этой страницы.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ:

Дольки запеченного картофеля в духовке

Запеченные в духовке картофельные дольки: вкусная альтернатива картофелю фри, приправленная сыром пармезан и свежим чесноком.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 средний красновато-коричневый картофель
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 1/4 чашка свежий тертый сыр пармезан
  • 1 столовая ложка молотый перец
  • 1 чайная ложка мелкая соль
  • 1/4 чайная ложка сушеный майоран
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чашка несоленое масло – топленое
  • 1/4 чашка тертый пармезан – гарнир
  • 2 столовые ложки свежий чеснок – гарнир
  • вода и кубики льда
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Нарежьте 4 средних красновато-коричневых картофеля на дольки, разрезав пополам вдоль, а затем каждую половину на 4 ломтика. Поместите картофель в миску с водой с 1-2 стаканами кубиков льда. Дайте им постоять 30 минут, затем просушите бумажным полотенцем.

  2. В большой пакет с застежкой-молнией поместите 3 столовые ложки универсальной муки, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 столовую ложку молотого перца, 1 чайную ложку мелкой соли, 1/4 чайной ложки сушеного майорана, 1/4 чайной ложки порошка чеснока и 1/8 ч. л. молотого черного перца. Закройте пакет и встряхните, чтобы приправы перемешались.Добавьте картофель, застегните пакет и хорошо встряхните, пока весь картофель не покроется.

  3. В большой миске смешайте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Отложите на потом. (Вы можете выполнить этот шаг, пока запекается картофель)

  4. В микроволновой печи растопите 1/4 стакана несоленого сливочного масла и вылейте так, чтобы покрыло дно формы для выпечки размером 11 × 15 дюймов. Выложите картофель одним слоем в форму для выпечки и посыпьте оставшейся смесью специй (по желанию, но мне не нравится избавиться от вкусностей).Выпекать 50 минут или до готовности, перевернув картофель один раз в середине. Перемешайте картофельные дольки в миске с чесноком и сыром. Подавать с соусом маринара, кетчупом, любым мясным блюдом или домашним салатом. Наслаждаться!!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Дольки запеченного картофеля с розмарином

Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяненными и хрустящими снаружи и нежными внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольков или прочтите наши советы по их приготовлению.

У нас с Адамом идет битва. Это о картошке. Видите ли, всякий раз, когда мы заходим в продуктовый магазин, я беру сладкий картофель с единственной целью – приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля.Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли делать жареные картофельные дольки. По правде говоря, никто из нас не возражает против того, кто выиграет – нам нравятся оба варианта.

Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как приготовить наш по-настоящему хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что вы можете купить в магазине!

Как сделать дольки жареного картофеля, которые не прилипают к сковороде

Мы уже довольно давно делаем версию этого жаркого в духовке.Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего.

Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при выпечке картофельных дольков, – это то, что они прилипают к сковороде. Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от вашего противня – неинтересно.

Уловки, которые мы пытались предотвратить от прилипания картофельных дольков

Жареный картофель в духовке довольно часто прилипает к сковороде, на которой вы его готовите. Вот несколько уловок, которые мы проверили, чтобы предотвратить это:

  • Используйте пергаментную бумагу – это работает, но картофель также не подрумянивается.
  • Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление некоторого количества жира (в нашем случае это оливковое масло) в сковороду вместо того, чтобы перемешивать с картофелем, работает очень хорошо.
  • Замачивание в горячей воде – замачивание клинков в воде удаляет часть картофельного крахмала, который и вызывает прилипание.
  • Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием – это наш любимый трюк. Очень помогает тяжелый противень с антипригарным покрытием – мы рекомендуем его, если он у вас есть.

В нашем рецепте ниже мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вы не обнаружите, что медленно снимаете жареные картофельные дольки со своего противня.

Вот что мы делаем

Мы замачиваем клинья в горячей воде на 10 минут – вы можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет. Затем мы очень хорошо их сушим и поливаем оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем немного дополнительного оливкового масла в сам противень.

Дольки запекаются в горячей духовке около 20 минут, переворачиваются и помещаются обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вот еще несколько наших любимых рецептов из картофеля:

  • Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным.
  • Наш легкий рецепт картофельного салата – один из самых популярных рецептов картофеля. У него так много восторженных отзывов.
  • Если вы любите жареный в духовке, то, держу пари, вы тоже любите картофель фри. Вот наш рецепт домашних картофельных лепешек (их проще приготовить, чем вы думаете).
  • Жареный картофель из сеголетков имеет дымный кремовый оттенок и идеально золотисто-коричневый цвет. К тому же мы подаем их с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 года. После публикации этого сообщения в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

Картофельные дольки, запеченные с розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Запеченные в духовке картофельные дольки, идеально подрумянившиеся и нежные внутри.Если он у вас есть, то здесь хорошо подойдет противень с антипригарным покрытием. Дольки запеченного картофеля прилипают к сковороде, что может раздражать. Противень с антипригарным покрытием не только предотвращает прилипание, но и более темный цвет помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы воспользуетесь более тяжелой сковородой.

Чтобы максимально предотвратить прилипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные дольки картофеля замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал.Во-вторых, мы используем хорошее количество оливкового масла (примерно одна столовая ложка на картофель). Часть масла попадает на противень, а остальное смешивается с размоченным и сушеным картофелем.

На 6 порций

Вам понадобится

4 больших запеченных картофеля, неочищенных

4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

Щепотка соли для финишной обработки, например, морская соль в виде хлопьев, по желанию

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.

    Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждый картофель на шесть длинных дольков и переложите в большую миску. Залить картофель горячей водой и замочить на 10 минут. Слейте воду с картофеля, разложите его на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.

    Высушите миску, в которой замачивался картофель, снова добавьте картофель в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

    Выложите картофель в один слой разрезом вниз на противне.

    Запекайте картофель, перевернув один раз через 20 минут, пока он не станет слегка подрумяненным, хрустящим снаружи и мягким внутри; От 35 до 45 минут. Посыпьте немного дополнительной солью (при желании) и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта (около 4 долек) / 270 калорий / белок 5 г / углеводы 43 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 403 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт с хрустящими картофельными дольками в духовке

Спасибо, что поделились!

Домашние жареные картофельные дольки очень легко приготовить, и они идеально подходят для множества блюд.Рецепт даст вам картофель, который будет золотистым и хрустящим снаружи и нежно-тающим во рту изнутри.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Зачем покупать замороженный картофель фри, если вы можете приготовить домашних хрустящих картофельных дольки за то же время? И с намного больше аромата !

Этот рецепт жареных картофельных дольков – любимый семейный рецепт , , который легко приготовить, , и , так вкусно, .

Почему этот рецепт работает

Эти жареные картофельные дольки получаются с хрустящей кожицей и нежной кремовой серединкой .

Вы можете подавать этот картофель вместе с любым основным блюдом . Они являются отличной альтернативой картофельному пюре или запеканкам, потому что такие простые, но такие вкусные .

Картофельные дольки – отличная замена обычному картофелю фри или картофельным котлетам. И, очевидно, самодельный всегда лучше .

Как приготовить жареные картофельные дольки в духовке

Что нужно для приготовления этого рецепта

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, – это картофеля, оливковое масло, соль, перец и свежая петрушка .

Prep!

Единственная подготовительная работа по этому рецепту – нарезать картофель дольками и измельчить свежую петрушку.

Совет: держите свои картофельные дольки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Создать!

Добавьте картофельные дольки и оливковое масло в миску среднего размера. Перемешивайте, пока картофель не станет хорошо покрытым.

Переложить картофель на противень и приправить солью и перцем. По возможности убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга и не соприкасается.

Жарить 35-45 минут, перемешивая один или два раза, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.

Подарок!

Достаньте картофель из духовки и перемешайте с петрушкой.

Подавать горячим.

Советы и методы

  • Используйте красновато-коричневый цвет или золото Юкон для достижения наилучших результатов. Хотя любой картофель можно жарить, не весь картофель становится хрустящим или дает одинаковые результаты.
  • Обязательно нарежьте картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить жареный картофель на срок до года, хотя текстура может немного измениться.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего запекать?

Вы можете жарить практически любой вид картофеля, но лучше всего подходят красновато-коричневый картофель и картофель Юкон Голд.

Стоит ли варить картофель перед его обжариванием?

Картофель не нужно варить перед жаркой. Это сокращает время, необходимое для их жарки, и может помочь сделать кожу более хрустящей.

Еще рецепты из картофеля, чтобы попробовать

Есть много разных способов приготовить картофель.Вот несколько популярных рецептов из картофеля:

Любите этот рецепт жареных картофельных дольков в духовке? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Дольки жареного картофеля в духовке

Картофельные дольки домашнего приготовления, запеченные в духовке, очень легко приготовить, и они идеально подходят для множества блюд. Рецепт даст вам картофель, который будет золотистым и хрустящим снаружи и нежно-тающим во рту изнутри.

Гарнир для курса

Американская кухня, без глютена

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций 4

калорий 219 ккал

Состав

  • 1.5 фунтов картофеля * нарезать дольками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка свежей петрушки * измельченной

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Смешайте картофельные дольки и оливковое масло в средней миске.

  • Выложите картофель на противень и приправьте солью и перцем.

  • Жарить 35-45 минут, перемешивая один или два раза, или пока картофель не станет хрустящим и не станет мягким.

  • Посыпать петрушкой и перемешать.

  • Подавать горячим.

Примечания

Советы и методы

  • Используйте красновато-коричневый цвет или золото Юкон для достижения наилучших результатов. Хотя любой картофель можно жарить, не весь картофель становится хрустящим или дает одинаковые результаты.
  • Обязательно нарежьте картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить жареный картофель на срок до года, хотя текстура может немного измениться.
** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться. Он учитывает все оливковое масло.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 219 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 599 мг | Калий: 703 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 6 мг


Запеченные в духовке картофельные дольки – более полезные шаги

Я люблю готовить эти хрустящие запеченные картофельные дольки, когда к нам приезжают молодые люди, они находят их такими хорошими, когда их подают с моим веганским сырным соусом и моим веганским овсяным бургером Ultimate Vegan или просто старый кетчуп.

Они невероятно ароматные, хрустящие, с пряностями и хрустящими снаружи, сочные и мягкие внутри. Они заправлены свежим чесноком, луковым порошком, итальянской приправой, паприкой, кайенским перцем и моей секретной приправой хлопьями пищевых дрожжей. Также попробуйте Каджунские дольки запеченного картофеля и картофель фри из сладкого картофеля .

Дольки запеченного картофеля

Я готовлю жареный картофель в духовке более 10 лет и никогда не устаю от них. Смесь трав и специй в самый раз.Готовить домашние картофельные дольки лучше, чем в ресторане! Они более полезны, вы должны содержать ингредиенты и аромат по вкусу, хотите ли вы меньше соли или больше специй, решать вам.

Мне также нравится то, что картофельные дольки запекаются на оливковом масле, а не во фритюре, без ущерба для вкуса.

Какие приправы для запеченных в духовке картофельных дольков?

  • Хлопья пищевых дрожжей
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Петрушка
  • Соль
  • Кайенский перец

Что такое хлопья пищевых дрожжей ?

Пищевые дрожжи – это деактивированные дрожжи, желтый порошок или хлопья, похожие по внешнему виду на кукурузную муку.

Находится в оптовых отделах многих магазинов здорового питания или на Amazon и популярен среди веганов / вегетарианцев для использования в рецептах для получения кремового, орехового или сырного вкуса.

Он также популярен как источник белка и витаминов группы B, особенно витамина B12. Мне особенно нравится его приготовление веганских сырных соусов, подливок, супов и попкорна.

Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке?

Чтобы нарезать картофель дольками:

  1. Сначала разрежьте картофель пополам вдоль.
  2. Разрежьте половину пополам вдоль, затем каждую половину пополам.
  3. Повторите то же самое с другой половиной картофеля.

Продолжайте и не снимайте кожу, чтобы получить дополнительные питательные свойства витамина B6, витамина C, железа, кальция, цинка, меди и клетчатки.

Поместите клинья в большую емкость или закрывающийся пакет. Добавьте оливковое масло, чеснок и приправы, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите картофельные дольки на смазанном маслом противне (я использовал пергаментную бумагу, чтобы выровнять лист).

Как долго нужно запекать картофельные дольки?

Выпекать 45 минут, перевернув наполовину, или до золотистой корочки. Украсить петрушкой и подавать с кетчупом.

Советы по приготовлению ломтиков запеченного картофеля с приправами

  1. Нарежьте картофельные дольки примерно одинакового размера для равномерного выпекания.
  2. Обычно я добавляю приправу и дополнительную соль, пока вы не почувствуете вкус приправы. Если вы не приправите ее обильно, дольки будут иметь мягкий вкус после запекания.
  3. Обязательно кладите дольки на подготовленный противень в один слой, чтобы они пропекались равномерно.
  4. Переверните картофель наполовину, в зависимости от его размера. вам нужно будет следить за ними, чтобы они не подгорели. Возможно, вам придется готовить дольше.
  5. Я люблю подавать свою сразу с кетчупом и веганским сырным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *