Как засолить цветную капусту на зиму в банках фото: Маринованная цветная капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Маринованная цветная капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать капусту в банках на зиму? Подготовьте все продукты, указанные по списку. Я для приготовления использовала душистый перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Вы можете исключить любой из этих компонентов по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Итак, капусту ополосните и разделите на соцветия. Некоторые из них можно оставить покрупнее, а часть сделать помельче, чтобы в дальнейшем максимально заполнить всю банку.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду. Отправьте соцветия в кипяток и бланшируйте 30-60 секунд.

  4. Шаг 4:

    Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду. Оставьте таким образом на некоторое время, а пока займитесь другими продуктами. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и нарежьте кружочками или полукружьями.

  5. Шаг 5:

    Отправьте морковь и чеснок к капусте.

  6. Шаг 6:

    Чтобы капуста получилась более ароматная можно использовать различные травы. Я взяла небольшой пучок петрушки и пару веточек цветов базилика.

  7. Шаг 7:

    В отдельной кастрюле вскипятите 500 мл. воды. Отправьте соль, сахар, душистый перец, гвоздику и лавровый лист в воду. Влейте уксус и оставьте ещё на несколько секунд.

  8. Шаг 8:

    Отправьте в кипящий маринад капусту, морковку, чеснок и зелень. Оставьте покипеть ещё около одной минуты.

  9. Шаг 9:

    Банки и крышки простерилизуйте любым удобным и доступным для вас способом. Разложите капусту по баночкам.

  10. Шаг 10:

    Залейте доверху маринадом. Сразу же закройте стерильными крышками и переверните верх дном. Укутайте цветную капусту тёплым одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.

  11. Шаг 11:

    Далее уберите готовые баночки в тёмное прохладное место для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло две баночки 0,5 л. и 0,6 л. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Засолка соленья на зиму рецепты с фото

Блюда без лука

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Приготовление цветной капусты на зиму рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Морковь, Вода, Соль, Сахар, Уксус

Маринованная цветная капуста на зиму пошаговый рецепт

В сегодняшнем рецепте я расскажу вам как мариновать цветную капусту на зиму.

Получается очень вкусная, достаточно хрустящая, ароматная и пикантная холодная закуска. Такую аппетитную маринованную цветную капусту не стыдно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о семейном обеде. Попробуйте и вы!

Приготовление маринованной цветной капусты – дело не хлопотное, но для заготовки ее на зиму важно понимать несколько моментов. Прежде всего, важно подготовить соцветия таким образом, чтобы в процессе хранения маринованная цветная капуста в банках не забродила. Кроме того, нужно сделать так, чтобы нежные соцветия максимально сохранили хруст и остались упругими.

Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов получается ровно 1,5 литра овощной заготовки на зиму. Банки с маринованной цветной капустой хорошо хранятся в сухом и темном месте – лучше всего подойдет погреб или подвал. Однако не испортится такая закуска и в чулане в квартире (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая цветная капуста, морковь, чеснок, питьевая вода, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, семена горчицы, а также душистый и черный перец горошек.

Шаг 2

Кстати, а вы знаете, что плод цветной капусты – многосемянный стручок? Правда, в повседневной жизни мы его чаще всего называем кочан или соцветие. Так вот, срезаем с него зеленые листья, а соцветие разбираем на небольшие порционные кусочки (чтобы потом было удобно накалывать на вилку).

Шаг 3

Разобранное соцветие (получается 800 граммов чистого веса) перекладываем в большую емкость и моем в холодной воде. Воду сливаем.

Шаг 4

Заранее нужно вскипятить в кастрюле около 1,5 литров воды. Опускаем в кипяток соцветия и считаем до десяти (не дольше), после чего с помощью шумовки вынимаем цветную капусту. Как вариант, просто залейте цветную капусту крутым кипятком из чайника, после чего воду слейте. Этот предварительный этап термической обработки необходим для длительного хранения маринованной цветной капусты.

Шаг 5

Морковь чистим (50 граммов) и режем тонкими кружочками. При желании можете немного украсить будущую заготовку цветочками из моркови – я вырезаю с помощью специальной вырубки для мастики.

Шаг 6

Один очень крупный (или пару среднего размера) зубок чеснока чистим и режем тонкими пластинками.

Шаг 7

Для хранения советую использовать 3 стеклянные банки (емкостью 500 миллилитров каждая) и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду – еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. В каждую банку кладем на дно пару-тройку ломтиков моркови и несколько пластин чеснока.

Шаг 8

Довольно плотно, но без усилий укладываем в банки цветную капусту. Она уже слегка бланшированная, поэтому в банку ее помещается прилично. Попутно украшаем заготовку цветочками из моркови.

Шаг 9

Наконец добавим ароматные пряности – на одну банку необходимо 3 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Чайную ложку семян горчицы распределяем по трем банкам.

Шаг 10

В чайнике или на плите в процессе подготовки овощей вскипятим около 1 литра воды.

Заливаем цветную капусту в банках крутым кипятком до самого верха.

Шаг 11

Прикрываем металлической крышкой или закручиваем неплотно винтовой. Оставляем в таком виде на 5 минут. Это вторая термическая обработка капусты, чтобы заготовка хорошо хранилась, но при этом не утратила хруст.

Шаг 12

Сливаем воду из банок в кастрюльку.

Шаг 13

Всего на три банки (500 миллилитров каждая) мне понадобилось 750 миллилитров воды, поэтому раскладку приправ даю именно на такой объем. Насыпаем в слитую воду 50 граммов сахара и 35 граммов поваренной соли (лучше всего подходит обычная каменная, ни в коем случае не йодированная).

Шаг 14

Доводим рассол до кипения, помешивая, даем ему покипеть около минуты, после чего вливаем 40 миллилитров столового 9% уксуса, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюльку с огня.

Шаг 15

Кипящим маринадом заливаем цветную капусту в банках до самой кромки. Герметично закручиваем винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Шаг 16

Переворачиваем банки донышками вверх и в таком положении даем заготовкам полностью остыть. Укутывать банки не нужно – в противном случае цветная капусту будет мягкой.

Шаг 17

Затем переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованной цветной капусты. Кстати, если вы хотите сделать очень вкусную маринованную цветную капусты быстрого приготовления (готова за сутки и хранится в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Шаг 18

Ниночка, огромное тебе спасибо за этот вкусный заказ (исполнила сразу же, как только в продаже появилась свежая цветная капуста). Я знаю, что ты не дождалась и уже приготовила ее по своему рецепту, но возможно на будущий год и моим способом заготовить попробуешь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованная цветная капуста – stetted

Опубликовано

22 ноября 2022 г. Последнее обновление

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Маринованная цветная капуста — пикантное и хрустящее дополнение к приправам! Этот простой рецепт маринада готовится за считанные минуты и не требует бланширования.

В наши дни всем нравятся сырные тарелки, но как насчет лотков для приправ?

В детстве у нас всегда были подносы для приправ, где овощи играли главную роль. Но сырые овощи не всегда такие аппетитные, даже с соусом из бекона и лука.

Как насчет соленых огурцов?

Соленья — прекрасное дополнение к любой закуске, и их можно подавать практически с чем угодно.

Если вы еще не пробовали маринованную цветную капусту, самое время попробовать! Даже если вы обычно не любите цветную капусту, эта острая закуска заставит вас вернуться снова и снова.

Ингредиенты для маринованной цветной капусты

Сколько уксуса нужно для солений?

Как мариновать цветную капусту

Рекомендации по рецепту

Советы по хранению

Больше рецептов солений, чтобы любить

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты для маринованной цветной капусты

Мариновать овощи очень просто, поэтому для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов!

Цветная капуста – Я покупаю целый кочан цветной капусты и сам режу ее для засолки.

Вы можете купить предварительно нарезанную цветную капусту в пакетах, но кусочки обычно довольно большие, поэтому вам, вероятно, придется их немного порезать. Нарезанные овощи также не хранятся так долго, как целые, поэтому обязательно проверяйте их на наличие темных пятен или слизистых кусочков и покупайте самые свежие, какие сможете найти.

Если вы хотите использовать фиолетовую, желтую или зеленую цветную капусту, имейте в виду, что цвет может вымыться в процессе маринования. Вы можете бланшировать цветную капусту, чтобы предотвратить это.

Уксус – Используйте яблочный уксус или дистиллированный белый уксус. Яблочный уксус добавляет немного дополнительного вкуса и остроты.

Вода – Я использую воду из-под крана, но если у вас неприятный вкус, используйте фильтрованную или дистиллированную воду.

Специя для маринования – Специя для маринования представляет собой смесь ингредиентов, таких как семена горчицы, семена сельдерея, перец горошком и многое другое. Приправу для маринования можно приготовить самостоятельно или купить смесь в продуктовом магазине.

Соль для травления – Эта очень мелкая соль легко растворяется, поэтому она идеально подходит для рассолов. Одной коробки хватит надолго, если только вы не любитель огурцов!

Вы можете заменить мелкую морскую соль, если у вас нет поваренной соли.

Сахарный песок – Чтобы придать маринованной цветной капусте немного сладости, в рассол добавлено небольшое количество сахара.

Сколько уксуса нужно для солений?

Важно использовать достаточное количество уксуса в жидкости для засолки, иначе вы не замаринуете овощи!

Если вы консервируете соленые огурцы, вам понадобится не менее 50% уксуса в рассоле. Это необходимо для предотвращения образования бактерий и обеспечения безопасности ваших солений.

Я придерживаюсь того же соотношения, когда делаю охлажденные соленья, которые не консервируются.

Как засолить цветную капусту

Возьмите стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы положить туда соленья. Вы должны выбрать банку, которая будет достаточно большой, чтобы цветная капуста полностью погрузилась в рассол.

Добавьте специи в банку.

Затем нарежьте головку цветной капусты на мелкие кусочки. Я нарезала цветную капусту, чтобы соленья были размером с укус, но маленькие тоже хороши и помогут заполнить банку.

Наполните банку как можно большим количеством цветной капусты.

Не волнуйтесь, если вы не используете все это! Вы всегда можете сделать больше рассола или использовать оставшуюся часть цветной капусты в другом рецепте.

Следующим шагом будет приготовление рассола. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар.

Доведите раствор до слабого кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Как только они полностью растворятся и рассол начнет слегка пузыриться по краям, снимите его с огня.

Поместите подготовленную банку на кухонное полотенце или подставку и залейте горячим рассолом, оставив ¼ дюйма от верха банки. Вы можете не использовать все это.

Используйте палочку для еды или небольшую деревянную палочку, чтобы прижать ее к стенкам банки и удалить все пузырьки воздуха, затем добавьте еще цветной капусты или рассола по мере необходимости.

Закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике.

При консервировании обрабатывать в консервной банке с кипящей водяной баней в течение 10 минут. Выньте и оставьте на столе на 24 часа, затем проверьте герметичность и перенесите в кладовую.

Обязательно дайте настояться не менее двух дней, прежде чем наслаждаться лучшим вкусом.

Советы по рецепту

Если вы хотите приготовить маринованную цветную капусту по собственному рецепту, смешайте специи!

Добавьте больше хлопьев красного перца или даже небольшой кусочек сушеного чили.

Добавьте семена укропа или сушеный укроп для дополнительного острого вкуса.

Добавьте полоски болгарского перца или зубчики чеснока.

Советы по хранению

Маринованная цветная капуста хранится в холодильнике около 2 месяцев.

Если обработать банку в консервной банке с водяной баней, она будет храниться в кладовой около 18 месяцев. Не храните в кладовой, если вы не законсервировали банку!

Хранение огурцов в самой холодной части холодильника (обычно на верхней полке) поможет им дольше храниться.

Подробнее рецепты рассола для любви

Создать рассылку с этими рецептами:

  • Мариолетный чеснок
  • Как расколоть красный лук
  • маринованный халапенье
  • . люблю, как легко быстро приготовить маринованную цветную капусту — и съесть!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Пресервы

    Американская кухня

    порции 12

    Калории 18 Kcal

    • 1 столовая ложка соляния соляния
    • 1 голова Cauliflower
    • 1 чашка виноградника
    • 1 стакана
    • 1 -й дезин. Разложите специи для маринования по 2 банкам по 8 унций или 1 банке по 16 унций.

    • Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия, удалив все листья и крупные части стеблей. Упакуйте в подготовленную банку (банки).

    • В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.

    • Залейте цветную капусту, заполнив банку так, чтобы оставалось ¼ дюйма. Цветная капуста должна быть полностью покрыта, но вы можете не использовать весь рассол. Используйте палочку для еды или деревянную палочку, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем добавьте больше цветной капусты или рассола по мере необходимости.

    • Завинтите крышку (крышки) и дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить в холодильник.

    • Для хранения в кладовой обработайте банки в консервном банке с водяной баней в течение 10 минут.
    • Оставьте мариноваться не менее чем на 48 часов перед едой для лучшего вкуса.
    • Kamota Mason Jars 8 унций, 12 упаковка

    • Набор для хранения банки с банками из 8

    • г Жир: 0,2 г Насыщенный жир: 0,1 г Натрий: 211 мг Калий: 163 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Железо: 0,3 мг

      Пробовали этот рецепт? Поделитесь в Instagram и упомяните @stetted или отметьте #stetted!

      Кисло-сладкий рассол цветной капусты

      Рубрики: Соленья, Сезонное лето С тегами: Жизнь в Канаде, Цветная капуста

      Острый, пряный, хрустящий соленья домашнего консервирования, который отлично подходит для зимней закуски. Также хорош как часть стола выбора летних салатов.

      Это проверенный в лаборатории рецепт от Canadian Living.

      • 1 Рецепт
      • 2 Кисло-сладкий рассол цветной капусты
        • 2.1 Ингредиенты
        • 2. 2 инструкции
        • 2.3 Питание
      • 3 Информационно-справочная
      • 4 Справочные примечания
      • 5 Источник рецепта
      • 6 Проверка безопасности
      • 7 Информация о питании
        • 7.1 Обычная версия
        • 7.2 Версия без сахара и соли

      Рецепт

      Выбор размера банки : пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (кварта США / 32 унции)

      Метод обработки:  Водяная баня или консервирование на пару

      Выход: 4 x 1 литр (США кварта) банки

      Свободное пространство:  2 см (½ дюйма)

      Время обработки:  Банка любого размера 15 минут

      Печать

      Кисло-сладкий рассол цветной капусты

      2 90 кв. Соленые огурцы

      Американская кухня

      Ключевое слово цветная капуста

      Время подготовки 45 минут

      Время приготовления 25 минут

      Всего времени 1 час 10 минут

      Сервины 4 1 литр банок (US Quart)

      Калории 45Kcal

      Метрика – US Catformary

      • 300 G ЖЕМНА лук (10 унций)
      • 150 г банановых перцев (5 унций. Измерение веса перед приготовлением. Около 4 перцев длиной примерно 10 см / 4 дюйма перед приготовлением)
      • 400 г красных перцев (сладких, таких как Bell. 14 унций. Измерение веса перед приготовлением. Это 2 средних сладких перца перед приготовлением.)
      • 1,25 кг цветной капусты (от 2,5 до 3 фунтов. Вес измеряется до приготовления. Около 12 чашек мелких соцветий после приготовления)
      • 2 столовые ложки семян кориандра (⅓ унции / 10 г)
      • 500 мл воды (2 чашки / 16 унций) )
      • 1,25 л яблочного уксуса (5% или выше. 5 чашек / 40 унций)
      • 4 столовые ложки соли (ИЛИ не горькой, не мутной соли)
      • 300 г сахара (белого. 1 ⅓ чашки / 10 унций) ) ИЛИ 1 ½ чайной ложки жидкой стевии
      • 4 столовые ложки семян горчицы (1,25 унции / 40 г)
      • лавровый лист
      • зубчики (целые)
      • чеснок (очищенные зубчики)
      • рассольник (по желанию)

      Метрические единицы – стандарт США

      • Очистите лук, положите в очень большую миску.

      • Вымойте, очистите от плодоножек и семян банановые перцы. нарежьте толстыми кольцами шириной 2–3 см (1 дюйм). Добавьте в миску.

      • Вымойте, очистите от плодоножек и семян сладкий перец. Нарезать кусочками. Добавьте в миску.

      • Цветную капусту помойте. Срежьте листья и стебель. Разрезать на мелкие соцветия; снова помыть. Хорошо слить, добавить в миску.

      • Отложите чашу в сторону.

      • Возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте семена кориандра и обжаривайте их в течение нескольких минут, пока они не начнут темнеть и выделять немного аромата.

      • Добавьте все, от воды до семян горчицы включительно. Хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 3 минуты.

      • Выключить нагрев.

      • Уложите овощи в банки, которые вы используете, на расстоянии 3 см (1 дюйм) от верха банки. Это скажет вам, сколько банок вы используете.

      • В каждую 1-литровую банку положите 2 лавровых листа, 2 зубчика, 2 зубчика чеснока и ¼ ч.

      • С помощью ковша распределите раствор для травления по банкам, оставив свободное пространство в пределах 2 см (½ дюйма).

      • Если вам не хватает раствора, добавьте немного яблочного уксуса в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы нагреть его, а затем используйте его для доливки.

      • Не беспокойтесь о том, что все семена окажутся наверху; когда вы дебабблируете, они будут опущены.

      • Дебаббл.

      • Обработайте банку любого размера в течение 15 минут.

      • Дать постоять не менее недели перед открытием.

      Порция: 1 г | Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 0,7 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 18 мг | Волокно: 2,8 г | Сахар: 2,3 г

      Справочная информация

      Способ обработки водяной баней.

      Как парить банку.

      При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.

      В качестве заменителя соли использовали Herbamare без натрия.

      Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

      Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли в целом.

      Особые указания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.

      Справочные примечания

      • Чтобы было ясно, вы не бланшируете овощи.
      • Не пытайтесь использовать ранее замороженную цветную капусту; текстура выйдет слишком мягкой.
      • Вместо жемчужного лука вы можете использовать эквивалентное количество кусочков обычного лука или луковиц зеленого (также известного как зеленый) лука.
      • Вместо банановых перцев можно использовать другой не очень острый перец чили. Банановый перец известен тем, что он более сладкий и острый, чем острый.
      • Вместо сладкого перца красного цвета можно использовать любой удобный цвет.
      • Приготовьте еще 250 мл (1 чашка / 8 унций) яблочного уксуса, которые вы можете быстро подогреть в течение 2 минут в микроволновой печи, если это необходимо, чтобы долить банки. Если у вас ушло больше 4-х баночек, она вам обязательно понадобится.
      • Нет, горчичного зерна не слишком много. Почему-то в этом рецепте все очень мягко и в самый раз.

      Источник рецепта

      Кисло-сладкий рассол цветной капусты. В: Канадская живая тестовая кухня. Полная книга по сохранению. Монреаль, Канада: Transcontinental Books. 2012. Стр. 154.

      Примечание. В рецепте сказано, что вы получите 3 банки по 1 литру (кварт США), но мы обнаружили, что таких банок вам понадобится от 4 до 5. На самом деле это будет зависеть от того, насколько большой был ваш кочан цветной капусты, а также от того, насколько велики ваши соцветия, кусочки перца и т. д.

      Внесены изменения:

      • Предлагаемая альтернатива жемчужному луку;
      • Рекомендуемая соль и сахар.

      Проверка безопасности

      Эта кисло-сладкая цветная капуста имеет pH 3,76, протестировано с использованием 25 г твердых веществ и 50 мл дистиллированной воды. Значительно ниже верхнего безопасного порога pH 4,6. (Обратите внимание на белые колпачки для хранения от Ball / Bernardin splitting!)

      Информация о пищевой ценности

      Обычная версия

      На ½ чашки (100 г / 3 унции):

      • 63 калории, 126 мг натрия

      Версия без сахара и соли

      На ½ чашки (100 г / 3 унции):

      • 45 калорий, 18 мг натрия
      • Weight Watchers PointsPlus®: 1 балл

      * Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *