Свинина, запеченная в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной – в качестве закуски.
Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation”>
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Чеснок – 0.3 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.
Шаг 2
Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей.
Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножаШаг 3
Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.
Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.
Шаг 4
Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины – 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.
Категории: Кето рецепты и меню, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Мясо, запеченное в мультиварке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Мари Сокол
Мясо, запеченное в мультиварке рецепт с фото
Вкуснейшая свинина запеченая в мультиварке с французской горчицой, чесноком и приправами
2018-06-24 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4026
Число
просмотров
4026
Время
(мин)
300
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
159
(Ккал)
159 ккал.
среднее
Настоящим украшением праздничного стола может стать кусок запеченного мяса, разумеется, если вы не являетесь вегетарианцем. Аппетитное и румяное, окутанное ароматом пряностей, такое мясное блюдо будет радостно принято ценителями вкусной и здоровой пищи.
Приготовление не займет много времени и уж точно не потребует особых навыков. Все, что нужно сделать, – приготовить смесь из двух горчиц, обычной столовой и французской, и специй, а потом обмазать ею кусок первоклассного мяса. Вот и все!
Когда блюдо приготовится, оно будет сочным, с вкусной, хрустящей корочкой. Если вы готовите мясо, запеченное в мультиварке, впервые, придерживайтесь пошагового фото рецепта и угостите нежнейшей свининой своих домашних или нарежьте ее ломтиками и разложите на мясной тарелке, чтоб поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг;
- Горчица острая – 1 ч. л.;
- Горчица французская – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец – на кончике ножа;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления мяса в мультиварке:
Начнем с того, что приготовим маринад, которым обмажем мясо. Для этого возьмем столовую горчицу, соль, перец и паприку, добавим растительное масло и пропущенный через пресс зубчики чеснока, перемешаем все компоненты маринада воедино. Попробуйте полученную пасту. Если вы считаете, что соли или других компонентов не хватает, смело корректируйте объемы, ориентируясь на свой вкус.
Во многом качество продуктов определяет вкус блюда. Для этого рецепта мы взяли кусок свежей и красивой на вид свиной шеи. Мясо хорошо промыли и обсушили бумажным полотенцем. Обмазали мясо пряной смесью со всех сторон, сделали ему небольшой «массаж», чтобы втереть маринад.
Для того, чтобы у мясного блюда был привлекательный, нарядный вид, распределим по его поверхности и бокам французскую горчицу. Когда зернышки подрумянятся, они образуют аппетитную хрустящую панировку. Оставим свинину мариноваться на холоде не меньше 3-4 часов, не забыв накрыть его пищевой пленкой.
Чашу мультиварки выкладываем пергаментом и помещаем на него подготовленное мясо. Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение часа- полутора. Обязательно в конце цикла готовки проверим, готово ли мясо. Если на вашей модели мультиварки есть функция выбора температуры, тогда устанавливаем 150-180⁰.
Готовую запеченную свинину подаем горячей в виде основного блюда с гарниром из овощей и зелени или дожидаемся полного остывания, нарезаем мясо ломтиками и ставим на стол с холодными закусками.
Приятного вам аппетита!
Тако из измельченной говядины быстрого приготовления
Главная / Последние сообщения / Рецепты / Тако из измельченной говядины быстрого приготовления
Автор: Ли Энн Уилкс. Его можно использовать в тако, энчилада, такитос, буррито и т. д.0015 Возможно, я больше никогда не буду пользоваться духовкой.
Instant Pot против Crock Pot
Меня спросили, думаю ли Instant Pot заменяет мультиварку, и я ответил НЕТ! Я люблю их обоих и думаю, что им обоим найдется место на кухне. Хотя конечный результат почти одинаков, вкусная еда, они служат разным целям и предлагают разные способы получения этого вкусного конечного результата.
Я использую медленноварку, когда хочу начать ужин пораньше, чтобы, когда я войду в дверь позже в тот же день, ужин был готов и ждал меня. Мгновенный горшок может приготовить тот же вкусный рецепт (который обычно занимает 6-8 часов) и сделать это менее чем за час, но вы должны быть доступны за час до того, как захотите поесть, чтобы положить его в кастрюлю и приготовить.
Таким образом, ваше расписание на день будет зависеть от того, какое оборудование вы используете. У Instant Pot есть функция медленного приготовления, но я ей не пользовался и слышал, что это не самая лучшая функция Instant Pot. Я до сих пор использую свою любимую мультиварку.
Какое мясо следует использовать?
Для приготовления тако из измельченной говядины быстрого приготовления я использую жаркое из вырезки, но вы также можете использовать жаркое с верхним лезвием или жаркое из плеча. Вы хотите жаркое без костей.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Говядина. (см. выше)
- Приправа. Соль, порошок чили, чеснок, тмин, мексиканский орегано
- Сальса. Используйте любимую марку соуса сальса или пиканте. Можно использовать свежие или консервированные.
- Говяжий бульон
- Масло. Я использую оливковое масло, но вы также можете использовать растительное масло. Используется для обжаривания мяса.
Как приготовить тако из измельченной говядины быстрого приготовления
- Мясо. Нарежьте мясо на кусочки толщиной 2 дюйма, чтобы оно готовилось быстрее и равномернее.
- Приправить мясо порошком чили и солью.
- Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и переверните, чтобы обжарить. Дайте маслу нагреться.
- Подрумяньте мясо в горячем масле в мультиварке. Добавить лук и тоже обжарить.
- Повар. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и установите мультиварку в режим «Мясо» на 35 минут. Делайте естественный релиз. Откройте крышку и измельчите.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимает приготовление в мультиварке?
При приготовлении пищи в мультиварке вы должны учитывать время, необходимое для создания давления в мультиварке, фактическое время приготовления, а затем время высвобождения. По этому рецепту общее время приготовления около 55 минут.
Что такое соус Пиканте?
Соус Пиканте — это консервированная сальса, более гладкая по текстуре, чем свежая сальса. Любой из них подойдет для этого рецепта.
Кастрюля быстрого приготовления — то же самое, что и скороварка.
Мгновенный горшок — электрическая скороварка. Скороварка используется на плите и также может быть использована для этого рецепта.
Советы от Leigh Anne
- Метод медленноварки: Если вы хотите приготовить это в мультиварке, я рекомендую использовать настоящую мультиварку, а не функцию медленноварки в Instant Pot.
- Это Мгновенный Горшок, которым я пользуюсь.
- У меня есть три таких мультиварки.
Некоторые из моих других любимых рецептов быстрого приготовления и мультиварки, которые вы, возможно, захотите попробовать:
4,62 из 72 голосов
Тако из измельченной говядины быстрого приготовления Мексиканская тертая говядина — ее можно приготовить в мультиварке или мультиварке, и в любом случае это вкусно!
порций: 12 порций
- ▢ 3-4 фунта. 2 ст. сжимать сверху
В миске смешайте нарезанное кубиками мясо с порошком чили и солью. Бросьте, чтобы покрыть.
Нажмите кнопку «Обжарить» на мультиварке и добавьте оливковое масло.
Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким.
Добавьте томатную пасту, чеснок, тмин и мексиканский орегано. Перемешивайте около минуты.
Добавить приправленное мясо.
Залить сальсой и говяжьим бульоном
Накрыть и зафиксировать крышку.
Нажмите «Подогрев/Отмена» на мультиварке, а затем нажмите кнопку «Мясо/Тушение», чтобы переключить ее в режим приготовления под давлением. Установите время приготовления на 35 минут.
Дайте естественному сбросу давления.
Откройте крышку и извлеките мясо. Измельчить двумя вилками. При желании используйте оставшуюся жидкость в качестве соуса.
При необходимости добавьте соль и перец.
Посыпать нарезанной кинзой и сбрызнуть свежевыжатым соком лайма.
Инструкции по медленноварке.
Обжарить мясо перед помещением в мультиварку
Поместите мясо и все ингредиенты, кроме кинзы и лайма, в мультиварку.
Готовьте 4–5 часов на высокой мощности или 6–7 часов на низкой в медленноварке
Кастрюля быстрого приготовления (6 литров)
Медленноварка (6 литров)
Калорийность: 231 ккал (12 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 22 г (44 %) Жир: 14 г (22 %) Насыщенный жир: 5 г (31 %) Холестерин: 78 мг (26 %) Натрий: 566 мг (25 %) Калий: 486 мг (14 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А : 305 МЕ (6%) Витамин С: 2,2 мг (3%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 2,8 мг (16%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Курс:Основное блюдо
Кухня:Мексиканская
Ты приготовил это? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить рейтинг
Взаимодействие с читателем
Рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой| by Leigh Anne Wilkes
Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Гарниры / Картофельное пюре с хрустящей корочкой
Автор: Leigh Anne Wilkes
Картофельное пюре с хрустящей корочкой может быстро стать вашим любимым гарниром. Их быстро и легко приготовить, и мы просто не можем насытиться этими хрустящими краями!
Почему вам понравится этот рецепт!
Будучи замужем за внуком картофелевода из Айдахо, в нашем доме популярен картофель.
Это хрустящее картофельное пюре уже много лет является частым гостем на нашем семейном обеденном столе. Мы любим их со всем, но особенно они прекрасны, когда подаются с идеальным стейком!
Это простой гарнир, который можно приготовить за несколько часов до приготовления, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в духовку на 20 минут, прежде чем вы будете готовы к подаче. Это не только прекрасный гарнир к ужину, но и отличный картофельный завтрак.
Необходимые ингредиенты
- Картофель . Я всегда использую маленький красный картофель, но вы также можете использовать Yukon Gold. Я предпочитаю мелкую картошку крупной, хотя крупная тоже подойдет. Вы получите более хрустящую картошку с более мелкой картофелиной.
- Оливковое масло
- Соль и перец. Я использую крупную морскую соль или французскую серую соль. Лучше всего подходит свежемолотый черный перец.
- Розмарин. Вы можете использовать сухие или свежие травы. Используйте в два раза больше свежих трав, чем сушеных.
- Чесночный порошок. Вы также можете заменить его свежим измельченным чесноком, если хотите, но я считаю, что чесночный порошок работает лучше.
- Петрушка. Используется как украшение. Я предпочитаю использовать свежую петрушку.
Рецепт приготовления хрустящего картофельного пюре
- Отварите картофель в большой кастрюле, пока он не станет мягким. Вилка должна легко входить в картофель. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было разбить, но не настолько, чтобы полностью развалиться.
- Положите картофелин на большой противень, смазанный оливковым маслом.
- Используйте дно стакана или картофелемялки, чтобы раздавить картофель. Мне нравится разбивать их до толщины примерно 1/4-1/2 дюйма. Разместите картофель на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы больше краев могло стать хрустящим, но не стесняйтесь разбивать столько картофелин, сколько хотите, чтобы получить больше на сковороде.
- Сбрызните или смажьте поверхность картофеля оливковым маслом, посыпьте морской солью в виде хлопьев, розмарином и чесночным порошком.
- Запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Украсьте свежей петрушкой для красивого цвета. Наслаждаться! Вы можете проявить больше изобретательности и добавить немного сыра сверху в конце времени выпечки или посыпать нарезанным кубиками зеленым луком или луком-шалотом для еще большего аромата.
Советы от Ли Энн
- Вы можете проявить творческий подход к своим приправам и использовать свои любимые. Если хотите, используйте итальянскую приправу или любую комбинацию розмарина, орегано, базилика и тимьяна.
- Чтобы сделать картофель более хрустящим, разложите картофель равномерно на противне, чтобы края не соприкасались, это даст вам хрустящие края.
- Не экономьте на оливковом масле. Масло предотвращает их прилипание к противню, но также придает им четкие края.
Как подавать картофельное пюре
- Украсьте свежей петрушкой.
- Посыпать свеженатертым сыром пармезан.
- Добавьте несколько хлопьев красного перца для легкого нагрева.
- Сбрызните небольшим количеством сметаны.
Совет Make Ahead
- Раздавив картофель и посыпав его приправами, вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой или фольгой, отложить в сторону и запекать через час или два. Если это будет дольше, чем пару часов, обязательно поставьте их в холодильник. Дайте им постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед выпечкой, или, если вы выпекаете их в охлажденном виде, им может потребоваться немного больше времени, чтобы стать хрустящими.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки хрустящего картофельного пюре?
Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут храниться 3-4 дня.
Как лучше всего разогреть картофель?
Вы можете разогреть их в духовке на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 7-10 минут. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но они потеряют свою хрустящую корочку.
Узнайте больше вкусных рецептов из картофеля:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube , чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.
5 от 6 голосов
Картофельное пюре с хрустящей корочкой
Рецепт от Ли Энн Уилкс
Картофельное пюре с хрустящей корочкой может быстро стать вашим любимым гарниром. Их быстро и легко приготовить, и мы просто не можем насытиться этими хрустящими краями!
обслуживает: 8 человек
- ▢ 2 фунта. красный картофель маленький
- ▢ 1 ч. л. соли добавить в воду
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла разделить
- ▢ 1 ч. л. крупной соли
- ▢ 1 ч. л. сушеного розмарина
- ▢ 1/2 ч. л. чесночного порошка
- ▢ 1 ст. , около 20 минут.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. оливковое масло
Используйте дно стакана или картофелемялки, чтобы раздавить картофель до толщины примерно 1/2 дюйма. Разбавитель для более хрустящего картофеля.
Сбрызните верхушки картофеля оставшимся оливковым маслом.
Посыпать крупной солью, сушеным розмарином и чесночным порошком.
Выпекать в духовке около 20 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Украшение петрушкой
- Вы можете проявить творческий подход и использовать свои любимые приправы. Если хотите, используйте итальянскую приправу или любую комбинацию розмарина, орегано, базилика и тимьяна.
- Чтобы сделать картофель более хрустящим, разложите картофель равномерно на противне, чтобы края не соприкасались, это даст вам хрустящие края.