Запеченная свинина в мультиварке рецепты с фото: Свинина, запеченная в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Свинина, запеченная в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной – в качестве закуски.

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”>
    Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Чеснок – 0.3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

  • Шаг 2

    Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей.

    Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
    С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

  • Шаг 3

    Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

    Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

  • Шаг 4

    Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины – 1,5 часа.
    Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

    После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Категории: Кето рецепты и меню, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Мясо, запеченное в мультиварке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Мари Сокол

Новые рецепты:

Мясо, запеченное в мультиварке рецепт с фото

Вкуснейшая свинина запеченая в мультиварке с французской горчицой, чесноком и приправами

2018-06-24 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4026

Число
просмотров

4026

Время
(мин)

300

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

159

(Ккал)

159 ккал.

среднее

Настоящим украшением праздничного стола может стать кусок запеченного мяса, разумеется, если вы не являетесь вегетарианцем. Аппетитное и румяное, окутанное ароматом пряностей, такое мясное блюдо будет радостно принято ценителями вкусной и здоровой пищи.

Приготовление не займет много времени и уж точно не потребует особых навыков. Все, что нужно сделать, – приготовить смесь из двух горчиц, обычной столовой и французской, и специй, а потом обмазать ею кусок первоклассного мяса. Вот и все!

Когда блюдо приготовится, оно будет сочным, с вкусной, хрустящей корочкой. Если вы готовите мясо, запеченное в мультиварке, впервые, придерживайтесь пошагового фото рецепта и угостите нежнейшей свининой своих домашних или нарежьте ее ломтиками и разложите на мясной тарелке, чтоб поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Горчица острая – 1 ч. л.;
  • Горчица французская – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец – на кончике ножа;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления мяса в мультиварке:

Начнем с того, что приготовим маринад, которым обмажем мясо. Для этого возьмем столовую горчицу, соль, перец и паприку, добавим растительное масло и пропущенный через пресс зубчики чеснока, перемешаем все компоненты маринада воедино. Попробуйте полученную пасту. Если вы считаете, что соли или других компонентов не хватает, смело корректируйте объемы, ориентируясь на свой вкус.

Во многом качество продуктов определяет вкус блюда. Для этого рецепта мы взяли кусок свежей и красивой на вид свиной шеи. Мясо хорошо промыли и обсушили бумажным полотенцем. Обмазали мясо пряной смесью со всех сторон, сделали ему небольшой «массаж», чтобы втереть маринад.

Для того, чтобы у мясного блюда был привлекательный, нарядный вид, распределим по его поверхности и бокам французскую горчицу. Когда зернышки подрумянятся, они образуют аппетитную хрустящую панировку. Оставим свинину мариноваться на холоде не меньше 3-4 часов, не забыв накрыть его пищевой пленкой.

Чашу мультиварки выкладываем пергаментом и помещаем на него подготовленное мясо. Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение часа- полутора. Обязательно в конце цикла готовки проверим, готово ли мясо. Если на вашей модели мультиварки есть функция выбора температуры, тогда устанавливаем 150-180⁰.


Готовую запеченную свинину подаем горячей в виде основного блюда с гарниром из овощей и зелени или дожидаемся полного остывания, нарезаем мясо ломтиками и ставим на стол с холодными закусками.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Тако из измельченной говядины быстрого приготовления

Главная / Последние сообщения / Рецепты / Тако из измельченной говядины быстрого приготовления

Автор: Ли Энн Уилкс. Его можно использовать в тако, энчилада, такитос, буррито и т. д.0015 Возможно, я больше никогда не буду пользоваться духовкой.

Instant Pot против Crock Pot

Меня спросили, думаю ли Instant Pot заменяет мультиварку, и я ответил НЕТ! Я люблю их обоих и думаю, что им обоим найдется место на кухне. Хотя конечный результат почти одинаков, вкусная еда, они служат разным целям и предлагают разные способы получения этого вкусного конечного результата.

Я использую медленноварку, когда хочу начать ужин пораньше, чтобы, когда я войду в дверь позже в тот же день, ужин был готов и ждал меня. Мгновенный горшок