Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 головки Соль 2 ст.
Процесс приготовления
Морковь почистить, промыть и измельчить на крупной или корейской терке.
Головки чеснока очистить от шелухи и нарезать кусочками, только не очень мелкими, чтобы он «не потерялся» в капусте.
С кочана капусты снять наружные листья, ополоснуть кочан холодной водой и салфеткой убрать лишнюю влагу.
Затем капусту нарезать сначала на две половины, а затем каждую кусочками размером до 4 см.
Нарезанные овощи разделить на 2 части. Половину капусты переложить в посуду для маринования, ТОЛЬКО НЕ металлическую. Поверх капустных кусочков уложить половину измельченной моркови и нарезанного чеснока. Овощи посыпать по своему вкусу черным и красным перцем.
Затем вторым слоем уложить остальную капусту, морковь, чеснок и повторно посыпать все перцами.
В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара, соли и растительного масла. В кипящий маринад налить уксус и огонь сразу выключить.
Горячим маринадом залить овощи и накрыть их плоской тарелкой. Поверх тарелки поставить любой груз и перенести капусту в прохладное место, например на балкон.
Через сутки ваша капуста по-корейски будет замаринована и ее можно, подавать к столу, а через 2 суток вкус только улучшится, но хранить ее нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.56%
Витамин В1 3.11%
Витамин В2 2.34%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 2.57%
Витамин В6 5.52%
Витамин В9 4.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.91%
Витамин D 0%
Витамин E 13.23%
Биотин 0.06%
Витамин К 27.9%
Витамин РР 1. 43%
Калий 4.65%
Кальций 4.03%
Кремний 4.06%
Магний 4.04%
Натрий 62.91%
Сера 1.95%
Фосфор 2.54%
Хлор 54.37%
Алюминий 52.43%
Железо 2.87%
Йод 0.41%
Кобальт 7.86%
Литий 0.42%Марганец 7.21%
Медь 2.63%
Никель 0.15%
Рубидий 57.22%
Селен 1.4%
Фтор 0.95%
Хром 0.29%
Цинк 1.3%
Бор 811.59%
Ванадий 24.1%
Молибден 5. 47%
Витамин A 332.31%
Витамин В1 89.45%
Витамин В2 67.16%
Витамин В4 34.48%
Витамин В5 73.86%
Витамин В6 158.75%
Витамин В9 137.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 514.98%
Витамин D 0%
Витамин E 380.42%
Биотин 1.68%
Витамин К 802.27%
Витамин РР 41.24%
Калий 133.57%
Кальций 115.82%
Кремний 116.67%
Магний 116.07%
Натрий 1808.54%
Сера 56%
Фосфор 73%
Хлор 1563.14%
Алюминий 1507. 33%
Железо 82.52%
Йод 11.87%
Кобальт 226%
Литий 12%
Марганец 207.22%
Медь 75.73%
Никель 4.2%Рубидий 1645%
Селен 40.27%
Фтор 27.3%
Хром 8.4%
Цинк 37.5%
Бор 23333.33%
Ванадий 693%
Молибден 157.14%
Витамин A 110.77%
Витамин В1 29.82%
Витамин В2 22.39%
Витамин В4 11.49%
Витамин В5 24.62%
Витамин В6 52.92%
Витамин В9 45.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 171. 66%
Витамин D 0%
Витамин E 126.81%
Биотин 0.56%
Витамин К 267.42%
Витамин РР 13.75%
Калий 44.52%
Кальций 38.61%
Кремний 38.89%
Магний 38.69%
Натрий 602.85%
Сера 18.67%
Фосфор 24.33%
Хлор 521.05%
Алюминий 502.44%
Железо 27.51%
Йод 3.96%
Кобальт 75.33%
Литий 4%
Марганец 69.07%
Медь 25.24%
Никель 1.4%
Рубидий 548.33%
Селен 13.42%
Фтор 9.
1%Хром 2.8%
Цинк 12.5%
Бор 7777.78%
Ванадий 231%
Молибден 52.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2990.8 мкг | 900 мкг | 11.6 | 110.8 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 29. 8 | |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.3 | 22.4 |
Витамин В4 | 172.4 мг | 500 мг | 1.2 | 11.5 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2.6 | 24.6 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 5.5 | 52.9 |
Витамин В9 | 550. 2 мкг | 400 мкг | 4.8 | 45.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 463.5 мкг | 90 мкг | 17.9 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 57.1 мг | 15 мг | 13. 2 | 126.8 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 962.7 мкг | 120 мкг | 27.9 | 267.4 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 1.4 | 13.7 |
Калий | 3339.2 мг | 2500 мг | 4.6 | 44. 5 |
Кальций | 1158.2 мг | 1000 мг | 4 | 38.6 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 4.1 | 38.9 |
Магний | 464.3 мг | 400 мг | 4 | 38.7 |
Натрий | 23511 мг | 1300 мг | 62.9 | 602.8 |
Сера | 280 мг | 500 мг | 1. 9 | 18.7 |
Фосфор | 584 мг | 800 мг | 2.5 | 24.3 |
Хлор | 35952.2 мг | 2300 мг | 54.4 | 521 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 52.4 | 502.4 |
Железо | 14.9 мг | 18 мг | 2.9 | 27. 5 |
Йод | 17.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 4 |
Кобальт | 22.6 мкг | 10 мкг | 7.9 | 75.3 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 4 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 7.2 | 69.1 |
Медь | 757. 3 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 25.2 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.4 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 57.2 | 548.3 |
Селен | 22.2 мкг | 55 мкг | 1.4 | 13.4 |
Фтор | 1091.9 мкг | 4000 мкг | 0. 9 | 9.1 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 2.8 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 1.3 | 12.5 |
Бор | 280 мкг | 1.2 мкг | 811.6 | 7777.8 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 24.1 | 231 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 5. 5 | 52.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Острая маринованная капуста
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Капуста кимчи быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 д P2DШаг 1:
Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.
Шаг 3:
Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.
Шаг 4:
Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.
Шаг 5:
Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.
Шаг 6:
В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.
Шаг 7:
Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст.л).
Шаг 8:
Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.
Шаг 9:
Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник.
Шаг 10:
Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с капустой
Салаты из моркови
Морковь с луком рецепты
На праздничный стол пошаговые рецепты
Кимчи капуста по корейски на зиму
Салат с чесноком с фото пошагово
Морковка по корейски домашняя
Закуски холодные
Салат из капусты с морковью
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Салат с морковью и луком видео рецепты
Азиатская кухня рецепты
Веганские рецепты блюд вкусные
Салат с соевым соусом пошагово
Салат из моркови с чесноком
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
Рассол корейской капусты Perilla (Kkaetnip Yangbaechoo Chojeolim)
Домашние 12 ингредиентов
девушка вг кф
Цветы корейской периллы в моем огородеНесколько лет назад я опубликовал статью под названием «Осень пришла…» с фотографиями моего огорода, включая помидоры и семена периллы, собранные с моих 4 растений периллы. Мои периллы начали цвести в моем саду несколько дней назад, и это напомнило мне о том времени. Наблюдая за растениями (да, я тоже разговариваю со своими растениями), я почти слышал, как растения периллы разговаривают со мной: «Эй! Вам лучше поскорее насладиться моими листьями, потому что я собираюсь закрыться…» Итак… Я собрал почти все листья периллы хорошего размера. А это значит, что я получил больше периллы, чем могу переварить за один прием пищи. Так что же делать с лишними листьями периллы? Слишком много листьев периллы на руках?? Тогда приготовь огурцы!!!
Если вы любите соленые огурцы… и если вы любите листья периллы (깻잎 Kkaetnip) и капусту (양배추 Yangbaechoo), то вы ПОЛЮБИТЕ рассол из корейской периллы (Kkaetnip Yangbaechoo Chojeolim 깻잎양배추초절임). Извините… это, наверное, самое длинное название… но если вы спросите любого корейца, немногие будут знать точное название этого корейского маринада, потому что это совсем недавнее дополнение к корейской кухне. Этот корейский огурец — новое блюдо, которое я впервые попробовал во время моего недавнего пребывания в Корее, и я подумал, что оно действительно освежающее и необычное. Это хороший гарнир к любому виду корейского мясного барбекю (гуи или гуи), потому что яркая кислинка так хорошо прорезает жир. Кроме того, если вы слишком застенчивы, чтобы попробовать кимчи в первый раз, вы можете постепенно начать разогревать свою палитру таким блюдом, как этот удивительно хрустящий, сладкий и острый рассол корейской капусты перилла.
Другое название этого блюда – кимчи из капусты Mille Feuille из-за слоев. Если вам не хочется мучиться, вы можете просто бросить нарезанные кусочки капусты и целые листья периллы вместе и не класть их слоями. На вкус он будет таким же – он будет выглядеть так же красиво и сдержанно.
Капустный рассол Perilla
Порции: 10-12 Время: 2 дня Сложность: простая
Ингредиенты
21 1 зеленый перец чили или халапеньо (по желанию)
Капуста для рассола корейской капусты Perilla
Листья периллы сушатся на полотенце
Cabbage Perilla Mille Feuille для рассола корейской капусты
Рассол корейской капусты перилла в банке
Variations
Рекомендации по сервировке
- Подавайте в качестве гарнира к любому корейскому мясному барбекю. Отличный банчан в ланчбоксах. Детям также понравится кисло-сладкий вкус. Это отличная замена кимчи без красного перца чили и чеснока.
Корейская капуста Perill0003
Сержи: 10
- ▢ 1/2 капуста
- ▢ 20 листьев периллы
- ▢ 5 стаканов вода
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 1 чашка винелью
- ▢ 4 TBSP SALE (TRADE
- ▢ 1 зеленый перец чили или халапеньо (по желанию, разрезать на 3 части)
Стандарт США – метрическая система мер
В кастрюле смешайте воду, сахар, уксус и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы убедиться, что все растворилось. Проварить 1-2 минуты и дать остыть.
Очистите листья капусты, стараясь, чтобы они оставались целыми. Промойте и высушите.
Нарежьте листья капусты на квадраты размером с самый большой лист периллы.
Промойте и высушите листья периллы.
Сделайте слои, чередуя листья капусты и периллы. Двойной слой капусты для более мягкого вкуса.
Наполнить банку капустой, слоями периллы и перцем чили и залить уксусно-сахарной жидкостью.
Убедитесь, что все остается под водой. Используйте небольшую миску или камень, чтобы утяжелить вещи.
Оставить при комнатной температуре на 1 день.
Слить только жидкость и вскипятить, охладить и вылить обратно.
Охладите еще день или больше, и он будет готов.
Для разнообразия добавьте больше перца чили и целые зубчики чеснока.
Добавление фиолетовой капусты придаст рассолу розовый цвет.
Отлично подходит в качестве гарнира к мясным шашлыкам и ланч-боксам. Детям понравится сладкий и острый вкус.
Калорийность: 94 ккал (5%)| Углеводы: 22 г (7%) | Натрий: 30 мг (1%) | Калий: 77 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 21 г (23%)| Витамин А: 45 МЕ (1%) | Витамин С: 17,2 мг (21%) | Кальций: 23 мг (2%) | Железо: 0,2 мг (1%)
Автор: JinJoo Lee
Курс:Огурцы
Кухня:Корейская
Ключевое слово:гарнир, кислый, летний, сладкий ? Я люблю видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Взаимодействие с читателем
Рецепт острой квашеной капусты по-корейски
- Для дома
- Рецепты
- Рецепт острой маринованной капусты по-корейски
Маринованная и ферментированная пекинская капуста — самый популярный и узнаваемый вид кимчи. Бэчу кимчи хорош не только в качестве гарнира почти ко всем корейским блюдам, но и является основой для многих супов, тушеных блюд, жаркого и блюд из риса.
… Подробнее
Ест Ель
Adjust Servings :
1
- 0.83 cup Water
- 0.17 Napa cabbages
- 0.08 cup Coarse salt
- 0.08 tablespoon Garlic
- 0.08 tablespoon Ginger
- 1/25 cup Kochukaru
- 0.17 tablespoon Sugar
Добавить в список покупок
Текущие итоги
Жиры
< 1 г
Белки
< 1 г
0156 2g
Fiber
< 1g
MacroNutrients
Carbs
2g
Protein
< 1g
Fiber
< 1g
Fats
Жир
< 1 г
Витамины и минералы
Кальций
4 мг
905963 Железо0003
Vitamin A
1mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
< 1mg
Vitamin B6
< 1mg
Витамин B9
2MCG
Витамин B12
<1MCG
Витамин С
<1 мг
- 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119 2 VITIMIN E
.