Сколько жарить мясо свинину на сковороде кусочками – Сколько по времени жарить свинину на сковороде?

Содержание

Сколько по времени жарить свинину на сковороде



Мясо является важным и необходимым продуктом питания. Оно насыщает организм полезными веществами, придаёт энергии и насыщает человека. Свинина чуть тяжелее усваивается организмом, чем другие виды мяса, но при этом содержит все витамины группы «В». Суточная норма потребления свинины составляет двести грамм. Свинина помогает в выработке молока, поэтому рекомендуется к потреблению кормящим матерям. Кроме этого она отлично поддерживает мужское здоровье. Свиное сало также приносит пользу организму. Суточная доза его потребления составляет пятнадцать грамм. В нем меньше холестерина, чем в куриных яйцах и сливочном масле.

Чтобы мясо было абсолютно безопасным необходимо правильно его готовить, только так можно избежать заражения опасными бактериями, которые могут жить в сыром продукте. Чтобы мясо приносило только пользу нужно знать, как правильно готовить свинину. Ее можно варить, тушить или обжарить.

Прежде чем приступить к готовке мяса свиньи, нужно оценить ее внешне и по запаху. Цвет у свинины должен быть нежно–розовым. Запах не должен быть резким или тухлым.
Узнайте о правильном выборе мяса.

Стейк для прожарки должен быть толщиной от двух до четырех сантиметров.



Сколько жарить свинину на сковороде по времени

Сколько времени жарить свинину зависит от того какой прожарки вы хотите ее есть, но так, чтобы не заразится паразитами нужно жарить длительное время кусок. Чтобы мясо было вкусным специалисты рекомендуют прожаривать кусок на каждой стороне не менее трех минут, после чего его нужно перевернуть на другую сторону. Такую манипуляцию нужно проделывать на быстром огне, после чего продукт будет доводиться до готовности еще минут восемь, но уже на медленном огне. При этом стоит учитывать тот факт, что разные части свинины имеют различное время приготовление. Много времени может занять запекание в духовке целого куска мяса, а стейки максимум жарят двадцать пять минут.


Жареный кусок мяса будет еще вкуснее если его готовить на сковороде гриль, а для того чтобы продукт имело тонкий аромат и не терял своей сочности рядом можно обжарить такие овощи, как лук, болгарский перец, баклажан, помидор или грибы. Чтобы свинина осталась сочной в конце приготовления его можно полить растопленным сливочным маслом. Прекрасно свиной стейк сочетается с таким кляром, как яйцо, панировочные сухари или мука. Необыкновенный вкус приобретает стейк во время жарки, к которому добавляется сметана. Мясо тогда будет больше похоже на тушеное, но такой стейк также стоит попробовать приготовить. Несмотря на то, что свинина имеет свой жир, сковороду, на которой будет происходить жарка желательно смазывать сливочным маслом. Такой прием позволит блюду не подгореть. Если имеется желание приготовить мясо с кровью, то тогда лучше отказаться от свинины, а выбрать продукт другого животного.



Для тонкого аромата свинины можно во время жарки мяса добавить в сковороду чеснок, который создаст неповторимый аппетитный аромат.

Сколько жарить свинину, если она была заморожена

Если мясо было заморожено его перед жаркой нужно полностью, разморозить. Если этим правилом пренебречь, то внутри продукт может остаться сырым, а снаружи пригореть. Если мясо находилось в холодильнике, то перед жаркой ему нужно дать отдохнуть при комнатной температуре в течение двадцати минут.



Если есть желание приготовить большой кусок свинины, то тогда ее стоит запекать в духовом шкафу, жарится она только порционно и до полной прожарки, чтобы исключить риск заражения вредными бактериями. Запекая мясо в духовке его можно приправить специями, лимонным соком, уксусом.
Собрались на шашлык? Узнайте, как замариновать и пожарить мясо.

05.04.2018 / 16:45


Анна
Предпочитаю обжарить стеки на сильном огне до появления корочки с обоих сторон (минут десять всего), а потом минут на 14 в хорошо разогретую духовку. Так уверена, что все дожарилось.

06.04.2018 / 09:33

заказать продвижение сайта 2016 логин в скайпе SEO PRO1

every-holiday.ru

Сколько времени жарить свинину на сковороде кусочками

 

Учимся правильно жарить свинину

Свинина появляется на нашем столе и в будни, и в праздники. Поэтому в кулинарных книгах можно отыскать множество рецептов ее приготовления. Однако, прежде чем овладеть «высшим кулинарным пилотажем», следует начать с самых азов. Например, узнать, как жарить свинину, чтобы мясо не теряло своей сочности и мягкости.

Выясняем, как жарить свинину

Для начала свиное мясо будет необходимо тщательно промыть, чтобы удалить возможные мелкие загрязнения и мелкие кусочки костей, которые могли остаться после рубки туши. После этой процедуры следует произвести нарезку небольших кусков. Иногда вдоль каждого из них делаются надрезы, куда полагается помещать некоторое количество соли и перца (по вкусу). Это позволит лучше сохранить мясной сок. Впрочем, подобную процедуру можно и не производить, а просто посолить мясо перед тем, как жарить свинину на сковороде.

Перед тем как выкладывать куски свинины, сковороду следует разогреть на сильном огне. А вот после того, как мясные ломтики попадут на сковородку, огонь следует немного убавить. Обжарка свинины производится при периодическом помешивании. Крышкой сковородку накрывать не следует, иначе на мясе не сможет образоваться румяная корочка и оно окажется не жареным, а практически вареным. Сколько жарить свинину? В среднем подобная обработка мяса длится около 10 минут.

Как жарить свинину на сковороде: готовим отбивные

Другим способом жарки свиного мяса является приготовление отбивных. В этом случае мясной кусок отбивается с обеих сторон, режется на порционные части и посыпается солью, перцем или необходимыми специями. Перед тем как попасть на заранее раскаленную сковородку, каждый кусок необходимо обмакнуть в муку, а потом – во взбитое яйцо. После этого производится обжарка мяса в растительном масле на огне не слишком большой силы.

Как только из кусочков начнет выступать кровь, их следует перевернуть и начать обжаривать с другой стороны. При этом огонь необходимо еще немного убавить. Чтобы выяснить, сколько жарить свинину в этом случае, не помешает заглянуть в кулинарные книги: во многих из них советуется держать отбивные на сковородке не более 5 минут после их переворачивания. Как раз в течение этого времени мясо успеет подрумяниться и приобретет аппетитный вид. Это означает, что его можно подавать к столу. В качестве гарнира к жареной свинине обычно рекомендуют картофель и тушеную капусту.

Учимся правильно жарить свинину


Свинина появляется на нашем столе и в будни, и в праздники. Поэтому в кулинарных книгах можно отыскать множество рецептов ее приготовления. Однако, прежде чем…

Источник: www.happy-giraffe.ru

 

Сколько жарить свинину на сковороде по времени

Мясо является важным и необходимым продуктом питания. Оно насыщает организм полезными веществами, придаёт энергии и насыщает человека. Свинина чуть тяжелее усваивается организмом, чем другие виды мяса, но при этом содержит все витамины группы «В». Суточная норма потребления свинины составляет двести грамм. Свинина помогает в выработке молока, поэтому рекомендуется к потреблению кормящим матерям. Кроме этого она отлично поддерживает мужское здоровье. Свиное сало также приносит пользу организму. Суточная доза его потребления составляет пятнадцать грамм. В нем меньше холестерина, чем в куриных яйцах и сливочном масле.

Чтобы мясо было абсолютно безопасным необходимо правильно его готовить, только так можно избежать заражения опасными бактериями, которые могут жить в сыром продукте. Чтобы мясо приносило только пользу нужно знать, как правильно готовить свинину. Ее можно варить, тушить или обжарить.

Прежде чем приступить к готовке мяса свиньи, нужно оценить ее внешне и по запаху. Цвет у свинины должен быть нежно–розовым. Запах не должен быть резким или тухлым.
Узнайте о правильном выборе мяса .

Стейк для прожарки должен быть толщиной от двух до четырех сантиметров.


Сколько жарить свинину на сковороде по времени

Сколько времени жарить свинину зависит от того какой прожарки вы хотите ее есть, но так, чтобы не заразится паразитами нужно жарить длительное время кусок. Чтобы мясо было вкусным специалисты рекомендуют прожаривать кусок на каждой стороне не менее трех минут, после чего его нужно перевернуть на другую сторону. Такую манипуляцию нужно проделывать на быстром огне, после чего продукт будет доводиться до готовности еще минут восемь, но уже на медленном огне. При этом стоит учитывать тот факт, что разные части свинины имеют различное время приготовление. Много времени может занять запекание в духовке целого куска мяса, а стейки максимум жарят двадцать пять минут.

Жареный кусок мяса будет еще вкуснее если его готовить на сковороде гриль, а для того чтобы продукт имело тонкий аромат и не терял своей сочности рядом можно обжарить такие овощи, как лук, болгарский перец, баклажан, помидор или грибы. Чтобы свинина осталась сочной в конце приготовления его можно полить растопленным сливочным маслом. Прекрасно свиной стейк сочетается с таким кляром, как яйцо, панировочные сухари или мука. Необыкновенный вкус приобретает стейк во время жарки, к которому добавляется сметана. Мясо тогда будет больше похоже на тушеное, но такой стейк также стоит попробовать приготовить. Несмотря на то, что свинина имеет свой жир, сковороду, на которой будет происходить жарка желательно смазывать сливочным маслом. Такой прием позволит блюду не подгореть. Если имеется желание приготовить мясо с кровью, то тогда лучше отказаться от свинины, а выбрать продукт другого животного.


Для тонкого аромата свинины можно во время жарки мяса добавить в сковороду чеснок, который создаст неповторимый аппетитный аромат.

Сколько жарить свинину, если она была заморожена

Если мясо было заморожено его перед жаркой нужно полностью, разморозить. Если этим правилом пренебречь, то внутри продукт может остаться сырым, а снаружи пригореть. Если мясо находилось в холодильнике, то перед жаркой ему нужно дать отдохнуть при комнатной температуре в течение двадцати минут.


Если есть желание приготовить большой кусок свинины, то тогда ее стоит запекать в духовом шкафу, жарится она только порционно и до полной прожарки, чтобы исключить риск заражения вредными бактериями. Запекая мясо в духовке его можно приправить специями, лимонным соком, уксусом.
Собрались на шашлык? Узнайте, как замариновать и пожарить мясо .

Сколько жарить свинину на сковороде по времени


Сколько по времени жарить свинину свежую или замороженную, кусочками или стейком, на какой сковороде лучше. Советы и рекомендации будут полезны начинающим домохозяйкам.

Источник: every-holiday.ru

 

Как правильно пожарить свинину на сковороде — секреты приготовления + 6 оригинальных рецептиков

13 июля, 2016 года 2016-07-13 11:58:41 Ольга Сологуб Питание

Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной ?

Как выбрать свинину

Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.

К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.

Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.

Сколько жарить свинину на сковороде по времени

Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.

Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.

Рецепты свининки на сковороде

Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.

Как приготовить стейки из свинины на сковороде гриль

Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло ? )

Как жарить свинину на сковороде кусочками

А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:

  • 200 гр шампиньонов;
  • крупная репчатая луковица;
  • 1 шт. моркови;
  • соль + перчик молотый черный;
  • 6 шт. чернослива;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).

Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе ?

Как тушить свинину на сковороде со сметаной

Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.

А вкуснятину мы будет готовить из:

  • ½ кило мяса;
  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • соли + перчика молотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.

После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!

Как пожарить свиные ребрышки на сковороде

Для сего аппетитного кушанья нужно взять:

  • кило ребрышек свиных;
  • 3 зубка чеснока;
  • пару средних головок репчатого лучка;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч.л. перчика свежемолотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст.л. соли.

Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.

Вам будет интересно: Сыроедение – отзывы врачей о позитивных и негативных последствиях сыроедения

Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.

Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье.

Я очень люблю ребрышки и потому немного не в тему хочу поделиться интересным видео с вами – как их обалденно делать в духовке:

Как пожарить свинину на сковороде с луком

Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.

Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.

После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.

Как пожарить свинину на шпажках на сковороде

на 400-500 грамм свинины понадобится:

  • парочку луковиц средних по размеру;
  • морковь;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • специи.

Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.

Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.

Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.

Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.

Ценные советы

Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом ?

При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.

Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!

Как правильно пожарить свинину на сковороде – секреты приготовления 6 оригинальных рецептиков


Думаете, что бы такого приготовить на семейный ужин? Пожарьте-ка свинину на сковороде. Она получится мягкой, сочной и невероятно вкусной. Вам понравится

Источник: takioki.ru

 

Как жарить свинину

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину
1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты
Мясо свиное – 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)
Соль – 1 чайная ложка без горки
Перец – 3 щепотки
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса – 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины
Продукты для маринада
Соевый соус – треть стакана
Мёд – 2 столовые ложки
Чеснок – 3 зубца
Корица – половина чайной ложки
Имбирь сушеный – половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты
Свинина – 400 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Мука – 1,5 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. )

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Как жарить свинину


Узнайте, как правильно жарить свинину. Прочитайте, сколько по времени жарить свинину.

Источник: www.timefry.ru

 

2018-2018.ru

Сколько жарить свинину на сковороде кусочками

Правильная термическая обработка мяса – это гарантия не только вкусно приготовленного блюда, но и вашего здоровья. Ведь в недостаточно приготовленной свинине запросто могут оказаться паразиты, вредные для организма человека. А потому ростбифы с кровью и аналогичные полусырые блюда можно употреблять только в том случае, если вы на 100% уверены в безупречности качества (его соответствия санитарным нормам) и свежести мяса.

Блюда из свинины и время их приготовления

Отбивные

При условии, что вы нарежете мясо не толще 1-1,5 см, а затем достаточно хорошо его отобьете, жарить свинину достаточно будет примерно 7-10 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средний. Учтите, что более жирное мясо будет жариться быстрее. Что касается того, сколько по времени жарить свинину, порезанную более крупными кусочками, то это может занять 15 и даже 20 минут.

Чтобы быть уверенными в том, что вы приготовили отбивные как следует, сделайте ножом или вилкой несколько проколов в мясе, а затем чуть придавите это место. Если кровь не пойдет, то это мясо уже достаточно приготовлено. По желанию можете подержать его на сковороде еще пару минут для более хрустящей корочки или же снимать с огня. Помните, что если мясо передержать, оно станет сухим и жестким.

Также отбивные после жарки можно отправить на 5-7 минут в духовой шкаф или протушить прямо на этой же сковороде под закрытой крышкой. Только на противень/сковороду лучше будет добавить чуть-чуть воды, чтобы мясо не пригорело и хорошо протушилось.

Котлеты

Определять, сколько жарить свинину в котлетах, нужно также в зависимости от объема каждого мясного изделия. В среднем, 7-10 минут с каждой стороны при умеренном огне оказывается достаточным. Следите за корочкой – она должна получиться красивой, но слишком зажаривать тоже не нужно.

Обжаренные котлеты сложите в отдельную посуду, а после переложите в емкость для выпекания или обратно в сковороду, чтобы протушить их еще минут 10 с водичкой на самом маленьком огне.

Шкварки

Поскольку шкварки готовятся из тончайших ломтиков свинины, то и жарить их нужно буквально пару минут, пока не появится нужный вам золотистый оттенок мяса.

Если подержать чуть подольше, то шкварки получатся более хрустящими, а потому ориентируйтесь исключительно на свой вкус.


Сколько жарить свинину на сковороде кусочками видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Сколько жарить свинину на сковороде кусочками фото


Надеемся вам понравилась наша статья сколько жарить свинине на сковороде кусочками и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:

  • Как сварить грибной суп из сушеных грибов.
  • Как правильно варить щи.
  • Как сварить харчо из говядины.

  • Теги этого блюда::
    сколько жарить свинину, сколько по времени жарить свинину

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 166 человек!

    luzk.ru

    Сколько жарить свинину | Правильное питание

    Свинина – это один из любимых наших видов мяса. И хотя многие спорят о том, можно ли ее есть худеющим, так же, как о том, можно ли морковь на диете, для многих это мясо было и есть основным продуктом питания. Вопрос о том, сколько жарить свинину, не задают опытные повара и вот почему. Степени прожарки мяса, которые относятся к известным прожаркам стейка, не имеет никакого отношения к свинине. Это мясо часто содержит гельминты, поэтому ответом на вопрос, сколько времени жарить свинину, отвечать нужно только так: до полной готовности.

    Сколько жарить свинину на сковороде

    Для приготовления такого блюда, как жареная с лучком свинина, нужно взять вырезку или любое другое мягкое мясо, обязательно свежее и не мороженое перед этим. На сковороду налить немного масла, мясо порезать кусочками около 3 сантиметров. Мясо жарить до румяной корочки со всех сторон, а когда оно начнет румяниться – посолить и поперчить. Если это сделать раньше, то свинина выпустит соки и будет невкусной. Примерно в это же время добавить в мясо много нарезанного полукольцами лука. Сколько нужно жарить свинину на сковороде по времени, смотрите по мясу. Примерно через 10-15 минут лук станет прозрачным, а мясо приобретет красивый ровный золотистый цвет. Сколько еще времени жарить свинину до готовности, проверьте вилкой, мясо уже готово, но можно накрыть его крышкой и выключить через 5 минут. Всего процесс, сколько вы будете жарить до готовности свинину на сковороде, займет у вас 30-45 минут.

    Сколько жарить шашлык из свинины

    • ребрышки  — 20-25 минут;
    • вырезку – 25-30 минут.

    При этом мясо на шампуре нужно постоянно переворачивать, чтобы оно равномерно подрумянивалось на углях со всех сторон. Также стоит помнить, сколько жарить свинину на мангале – не менее 3 раз ее перевернуть, время приготовления будет около 25-30 минут для крупных кусочков, стейк – 15-20 минут.

    Сколько жарить отбивные из свинины

    Для приготовления биточков нужно сделать кляр, после чего обжарить битки до готовности с двух сторон до румяной корочки. Сколько времени жарить отбивные из свинины – до появления румяной корочки. Для этого нужно налить на сковороду масло и хорошо его разогреть. После чего обвалять биточки в кляре, и выложить на сковороду. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть и жарить до готовности. Сколько времени жарить свиные биточки – минут 10 с одной стороны на среднем огне, и 7-8 минут на другом.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка…

    Загрузка…

    useful-food.ru

    Как жарить свинину? | MaxMenu.Ru

    22-03-2014 | 12558 | Татьяна

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

    В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы: как жарить свинину, сколько жарить свинину и как приготовить стейк.

    Свинину режем кусочками 1 на 4 сантиметра, кубиками 2 на 2 или ломтиками шириной в 1 сантиметр, жарим 25 минут на среднем огне. Отбивную из свинины нужно жарить по 5-7 минут с обеих сторон.

    Как жарить свинину на сковороде

    Как жарить отбивные из свинины

    1. Свинину режем кусочками шириной в 1,5 сантиметра, резать надо поперек волокон.
    2. Накрываем кусочки полиэтиленовой пленкой, чтоб во время отбивания не летели брызги.
    3. Каждый ломтик отбиваем пищевым молотком с двух сторон. Посыпаем специями по вкусу.
    4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем кусочки свинины на небольшом огне без крышки по 7 минут с обеих сторон.

    Как потушить свинину

    1. Свинину режем брусочками толщиной в 1 сантиметр.
    2. На средне огне разогреваем масло на сковороде.
    3. Обжариваем свинину 5 минут, периодически помешивая.
    4. Добавляем специи, вливаем соус или немного воды и продолжаем тушить свинину еще минут 20.
    5. Солим, мешаем и ждем еще 5 минут. И наша тушеная свинина готова.

    Как пожарить стейк из свинины на сковородке

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Свиное нежирное мясо (шея или корейка) – 300 грамм
    • Перец – 3 щепотки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка (можно заменить подсолнечным)
    1. Как пожарить стейк из свинины (инструкция):
    2. Свинину для начала нужно обмыть, порезать кусочками 3 на 4 поперек волокон, обтереть салфеткой, чтоб убрать влагу.
    3. Далее натираем свинину специями, накрываем посуду крышкой и оставляем в холодильнике 15 минут.
    4. Сковороду разогреваем, добавляем масло.
    5. Выкладываем свиные стейки на сковороду, обжариваем до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
    6. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо постоять 10 минут.

    Как пожарить свинину с луком

    1. На полкилограмма мяса понадобится 3 крупных головки лука.
    2. Свинину режем кусочками 4 на 1 сантиметр.
    3. Разогреваем сковороду, добавляем туда несколько ложек масла, выкладываем кусочки мяса и жарим 7 минут.
    4. Пока мясо готовится, чистим и режем полукольцами лук.
    5. Добавляем на сковороду лук и жарим вместе с мясом еще 20 минут на небольшом огне, сняв крышку.
    6. Добавляем специи, накрываем крышкой и протушиваем 5 минут.

    Как тушить свинину в сметане

    1. Берем ½ килограмма мяса и режем кубиками.
    2. На сковороду добавляем 3 ложки масла и хорошо прогреваем.
    3. Начинаем жарить свинину 10 минут на небольшом огне без крышки.
    4. Добавляем 3 столовых ложки сметаны, ½ стакана воды и тушим под крышкой 20 минут, сделав небольшой огонь.

    Как пожарить свиные отбивные в кляре

    Нам нужны такие продукты:

    • Свинина – 400 грамм
    • Мука – 1,5 стакана
    • Яйца – 3 штуки
    • Специи

    Как пожарить свиные отбивные в кляре (инструкция)

    1. Чтобы приготовить вкусные свиные отбивные в кляре, нужно для начала порезать мясо тонкими кусочками (шириной 1 сантиметр) поперек волокон. Далее солим и отбиваем.
    2. Готовим кляр: смешиваем муку, соль и яичные белки (можно взять и все яйцо).
    3. Обмакиваем отбивные в кляр и обжариваем на горячей сковороде по 7-10 минут с двух сторон на среднем огне. И наши сочные нежные свиные отбивные в кляре готовы!

    Больше вкусных рецептов с главным ингредиентом – свининой, можно найти в разделе «Блюда из свинины».

    maxmenu.ru

    Сколько жарить свинину?

    Правильная термическая обработка мяса – это гарантия не только вкусно приготовленного блюда, но и вашего здоровья. Ведь в недостаточно приготовленной свинине запросто могут оказаться паразиты, вредные для организма человека. А потому ростбифы с кровью и аналогичные полусырые блюда можно употреблять только в том случае, если вы на 100% уверены в безупречности качества (его соответствия санитарным нормам) и свежести мяса.

    Блюда из свинины и время их приготовления

    Отбивные

    При условии, что вы нарежете мясо не толще 1-1,5 см, а затем достаточно хорошо его отобьете, жарить свинину достаточно будет примерно 7-10 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средний. Учтите, что более жирное мясо будет жариться быстрее. Что касается того, сколько по времени жарить свинину, порезанную более крупными кусочками, то это может занять 15 и даже 20 минут.

    Чтобы быть уверенными в том, что вы приготовили отбивные как следует, сделайте ножом или вилкой несколько проколов в мясе, а затем чуть придавите это место. Если кровь не пойдет, то это мясо уже достаточно приготовлено. По желанию можете подержать его на сковороде еще пару минут для более хрустящей корочки или же снимать с огня. Помните, что если мясо передержать, оно станет сухим и жестким.

    Также отбивные после жарки можно отправить на 5-7 минут в духовой шкаф или протушить прямо на этой же сковороде под закрытой крышкой. Только на противень/сковороду лучше будет добавить чуть-чуть воды, чтобы мясо не пригорело и хорошо протушилось.

    Котлеты

    Определять, сколько жарить свинину в котлетах, нужно также в зависимости от объема каждого мясного изделия. В среднем, 7-10 минут с каждой стороны при умеренном огне оказывается достаточным. Следите за корочкой – она должна получиться красивой, но слишком зажаривать тоже не нужно.

    Обжаренные котлеты сложите в отдельную посуду, а после переложите в емкость для выпекания или обратно в сковороду, чтобы протушить их еще минут 10 с водичкой на самом маленьком огне.

    Шкварки

    Поскольку шкварки готовятся из тончайших ломтиков свинины, то и жарить их нужно буквально пару минут, пока не появится нужный вам золотистый оттенок мяса.

    Если подержать чуть подольше, то шкварки получатся более хрустящими, а потому ориентируйтесь

    elhow.ru

    Как тушить мясо на сковороде, чтобы оно получилось вкусным

    С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

    Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

    Как правильно тушить мясо на сковороде

    В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

    Время тушения

    Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

    Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

    Жидкости для тушения

    Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

    Мясо для тушения

    Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

    Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

    Тушение мяса

    Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

    Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

    Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

    Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

    Компоненты
    • 0,8 кг свиного мяса;
    • Стакан молока;
    • Столовая ложка муки;
    • Столовая ложка соевого соуса;

    • Большая головка лука;
    • Немного соли, перца и растительного масла;
    • Любимые приправы.
    Как тушить мясо на сковороде: рецепт

    Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

    Итак, переходим к рецепту…

    • Промываем, обсушиваем и нарезаем свинину небольшими равными кусочками. Солим, обваливаем в смеси муки и приправ и обжариваем в разогретой сковородке с маслом, пока не образуется корочка.
    • Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, пока он не станет золотистым.
    • Готовим заливку, смешав молоко с соевым соусом, перцем и солью.
    • Выкладываем жареный лук в сковороду с мясом, заливаем все молочным соусом и тушим на слабом огне 1 час, не забывая о плотно прилегающей крышке.

    На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

    Тушеная свинина в собственном соку

    Компоненты
    • Свиное мясо – 0,5 кг;
    • Черный перчик горошком – 7 шт.;
    • Чесночные дольки – 4 шт.;
    • Душистый перец горошком – 3 шт.;

    • Лавровый листок;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Луковица;
    • Немного соли и перца;
    • Вода.
    Как тушить мясо на сковороде с водой

    Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

    Готовим ее так:

    • Режем промытое и обсушенное мясо кубиком поперек волокон, натираем перчиком и обжариваем на сухой сковородке несколько минут, переворачивая кусочки. После заливаем водой, чтобы она покрывала мясо не более чем на 2 мм, и убавляем огонь.
    • Добавляем давленый чеснок, плотно закрываем посудину и тушим 30 мин.
    • Нарезаем лучок, складываем в сковородку со свининой и готовим 5 мин., после чего кладем горошинки перцев, натертую морковку, немного соли и лаврушку. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить еще 10 мин.
    • Выключаем плиту и оставляем сковороду на конфорке на четверть часа.

    Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

    Острая тушеная говядина с картошкой

    Компоненты
    • Говяжья мякоть – 300 г;
    • Аджика — 20 мл;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Головка лука;

    • Небольшой сладкий перец – 1 шт.;
    • Душистый перец в порошке;
    • Немного соли и масла;
    • Немного зелени – для посыпки.
    Как тушить мясо на сковороде с аджикой

    Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

    • Очищаем овощи и промываем проточной водой. Нарезаем луковицу полукольцами, перец – в виде соломки, картофель и морковь – средним кубиком.
    • Промываем говядину, убираем пленки, обсушиваем и режем одинаковыми средними кусочками. Посолив, обжариваем их на сковородке, смазанной маслом, чтобы образовалась корочка.
    • Кладем в сковороду нарезку лука и сладкого перца, перемешиваем, солим и обжариваем 3 мин.
    • Добавив аджики и моркови, вливаем воду, закрываем и томим на слабом огне 20 мин.
    • Складываем в сковородку картошку, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности картофеля и говядины, на что уходит 40-60 мин.

    Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

    Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.

    lady-mari.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *