Как засолить красноглазку: Солим красноглазку рецепт с фото

Содержание

Есть такая рыба Красноглазка – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Есть такая рыба Красноглазка
  • Нам понадобится:
  • 600г рыбы
  • 1 лимон
  • 1-2 апельсина
  • зелени приличный пучок
  • 100г лука перо
  • соль морская

Автор рецепта: satsh

Задача стояла сделать, что-то не повседневное, недолго и под хороший разговор. Для этой цели выбрали красноглазку.

Продукты:

Рыбина 1шт. примерно 600гр.

Лимон 1 шт.

Апельсин 1-2 шт. (крупный)

Зелени приличный пучок (на вкус)

Лук перо 100 гр.

Соль морская

*Дно высокой формы устелем промытой зеленью и луковым пером.

*Рыбину, очистив в проточной воде и вытащив жабры, разрежем вдоль хребта.

*Все две половины прольём не жалея соком лимона и чуть присолим.

*Очистим апельсин, убрав и белую плёнку. Нарежем и уложим вовнутрь рыбины. Оставшиеся дольки отправим в форму.

*Уложим рыбину на зелёный подстилок и поставим в духовку минут на 20-30 при 180-200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: лимон, рыба, апельсин, красноглазка, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Паста Нери с морепродуктами Осьминог запеченный с картофелем Киш с семгой Волован с рыбой Рисовая лапша с креветками и овощами Сом “сами с усами” в горшочке Красноглазка запеченная в духовке Маринованная жареная скумбрия Закусочный торт с солёной форелью Блинный торт с форелью Ризотто с мидиями Лосось с апельсиновым соусом

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Уха или южно-французский рыбный супчик Халасе, рыбный суп Мелкая рыба Кальмар фаршированный «Тысяча чертей» Барабулька с овощами Хинкала с пангасиусом Груши с кижучем Жареная рыба Дорада с зеленой начинкой Дорадо в томатном соусе Дорадо запеченая со сметаной
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Как солить рыбу для сушки в домашних условиях: вкусные рецепты

Казалось бы, чего проще, как засолить, а затем засушить рыбу, но и здесь имеются свои тонкости. Сейчас многие практикуют самостоятельное приготовление различных блюд и это неудивительно, поскольку покупные не всегда отвечают качественным показателям, так как напичканы различной химией. Существует несколько известных рецептов, применяемых для посола рыбы, с дальнейшей ее сушкой.

Содержание

  • 1 Какая рыба подходит для домашнего посола и сушки
  • 2 Как подготовить рыбу к посолу
  • 3 Рецепты посола
    • 3.1 Сухой (традиционный) способ
    • 3.2 Мокрый способ или посол в рассоле
    • 3.3 Способ пряного посола
    • 3.4 Провесной способ
    • 3.5 Семужный способ для свежей рыбы
  • 4 Вымачивание после посола
  • 5 Сушеная или вяленая рыба: в чем разница
  • 6 В заключение

Какая рыба подходит для домашнего посола и сушки

В домашних условиях реально засолить, а затем засушить такую рыбу:

  • Воблу.
  • Леща.
  • Карасей.
  • Гольца.
  • Густеру.
  • Щуку.
  • Окуней.
  • Бычков.
  • Толстолобика.

Как правило, для подобного способа приготовления, используется только свежевыловленная рыба. В основном этим занимаются семьи, у которых имеются рыбаки, а значит свежая рыба. Зачастую ее солят и сушат для того, чтобы было что есть зимой. К тому же сушеная и соленая рыба прекрасно сочетается с пивом.

Как подготовить рыбу к посолу

Подготовку можно осуществлять по 2-м направлениям, например:

  • Если рыба крупная и достигает длины больше 30 сантиметров, то ее придется выпотрошить, удалив внутренности, после чего рыба тщательно промывается в прохладной воде. Голову можно не отрезать, но жабры нужно удалить обязательно.
  • Если тушки имеют длину меньше 30 сантиметров, то они практически не нуждаются в подготовке. Такая рыба солится не выпотрошенной, а вот жабры лучше удалить.

Если жабры не удалять, то сушеная рыба все равно начнет пропадать из-за большой концентрации различных бактерий в них. В таком случае не помогает даже большая концентрация соли.

Рецепты посола

В Интернете можно найти множество рецептов, помогающих засолить рыбу, но при этом не все из них помогают сохранить вкусовые данные продукта, придав мясу нужную структуру и сохранив жирность.

Если рыбу предполагается долго хранить, то больше подойдут традиционные способы, но если рыбу предполагается употреблять в пищу сразу же после приготовления, то реально воспользоваться пряным посолом.

Сухой (традиционный) способ

Традиционный или классический способ засолки осуществляется в глубокой таре, с дырками, из дерева. В качестве тары допустимо использовать ящик, сделанный из обычных досок. Следует также запастись льняным мешком, крупной каменной солью, а также рыбой (подготовленной).

Мешок укладывается на дно ящика, а затем уже выкладывается рыба и солится.

В первую очередь, на дно емкости насыпается сантиметровый слой соли, а затем рыба, при этом каждая рыбка тщательно натирается солью со всех сторон. Рыба укладывается так, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства. После каждого уложенного таким образом слоя, рыбу посыпают тонким слоем соли. После завершения процесса укладки, рыба сверху также засыпается сантиметровым слоем соли. В заключение, рыба накрывается крышкой с тяжелым грузом, при этом крышка должна давить на рыбу, а не просто закрывать емкость.

На заметку! Если придавить рыбу гнетом, то между тушками рыбы не будут образовываться пустоты, в которых могут развиваться бактерии. К тому же, гнет делает структуру мяса более плотной.

В таком состоянии рыба оставляется на полторы недели, в прохладном затемненном месте. Сок, который начнет выделяться, будет выходить наружу через отверстия.

По окончании процесса засолки приступают к процессу вымачивания рыбы и дальнейшей ее сушке.

Как Солить и Сушить РЫБУ. Вяленая Рыба. Простой Способ Засолки Таранки


Watch this video on YouTube

Мокрый способ или посол в рассоле

Для этого придется подыскать подходящую емкость, которая не поддерживает процессы окисления. Для этого подойдет пластиковое ведро, но обязательно из пищевого пластика или эмалированное ведро (кастрюля) и т.д. После этого рыба плотно укладывается в емкость брюшком кверху и пересыпается солью. На 10 кг рыбы потребуется 1 кг соли.

На заметку! Если на каждый килограмм соли добавить не больше 30 г сахара, то мясо рыбы получится более нежным на вкус.

Так же, как и в первом случае, рыбу следует придавить крышкой с грузом (гнетом). Где-то на 2-й день рыба начинает пускать сок, который соединяется с солью. В результате получается рассол, в котором рыба будет находиться до 10 дней, что зависит от величины рыбы: чем больше тушки, тем больше времени необходимо для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

По истечении данного термина рыбу достают и промывают в проточной воде, после чего рыба готова к следующему этапу – этапу сушения или вяления.

Приготовить рассол не сложно, если растворить 1 кг соли в 3-х литрах воды. После этого рыба заливается получившимся рассолом и выдерживается до 8-ми дней. Рыбу, как и в первом случае, необходимо накрыть гнетом и поставить в прохладное место.

Способ пряного посола

Правильный процесс соления сводится к тому, чтобы приготовить рассол, как и в предыдущем случае, а затем к нему добавить пряности, в виде лаврового листа, черного перца горошком, листьев хрена и кориандра (в любом виде). Если добавить немного сахара, то это не ухудшит вкусовые данные продукта.

Рыбу следует уложить в эмалированную емкость и залить рассолом. В обязательном порядке рыба накрывается гнетом. После этого рыбу оставляют на пару дней.

После этого процесса рыбу лучше немного подсушить, что позволит увеличить срок хранения рыбы в холодильнике, а также позволит получить более яркий вкус.

Провесной способ

Этот способ засолки в основном применяется по отношению к жирным сортам рыбы. Тушки рыбы нанизываются на поперечно расположенный прут через жабры и помещают в тару с рассолом. Причем рыба должна находиться в подвешенном состоянии. В качестве рассола используется вода и соль без добавления других компонентов. Количество соли определяется так: в рассол помещается сырое яйцо или картофелина. Если они не тонут, значит, рассол нужной концентрации.

Процесс засолки длится 4-6 дней. Естественно, что трудно точно определить, сколько нужно времени для того, чтобы тушки пропитались рассолом, но при этом не набрали излишков соли. В результате многие передерживают рыбу. Как результат, рыбу после этого приходится вымачивать, причем дольше обычного.

Семужный способ для свежей рыбы

Таким способом обычно солят скумбрию или селедку. Перед засолкой рыба разделывается и обильно посыпается солью в пределах брюшка, а также на спине. Лучше к соли добавить грамм 10 сахара и пряностей, в виде лаврового листа или черного перца горошком. После этого рыба заворачивается в ткань из льна или хлопка, после чего рыба помещается в холодильник.

После этого рыба выдерживается в холодильнике до 30 часов, а затем рыба достается и сушится разложенной на ровной поверхности. При этом часть людей начинают употреблять рыбу, не засушивая ее.

Как правильно сушить Рыбу. Как вкусно завялить плотву. Самый простой способ


Watch this video on YouTube

Вымачивание после посола

Процедура вымачивания обязательная, независимо от того, каким из способов засаливалась рыба, хотя традиционный способ не требует этого процесса и рыбу можно просто промыть под струей проточной воды.

Технология вымачивания следующая:

  • В первую очередь следует рассортировать рыбу в зависимости от размеров.
  • Если рыба крупная, то ее следует вымачивать в течение полутора или двух суток, меняя при этом воду 3 раза.
  • Для вымачивания используется только прохладная вода.
  • Для вымачивания небольших тушек достаточно одних суток, при этом вода меняется всего 2 раза.
  • После окончания этого процесса вода сливается, и рыба оставляется на некоторое время, чтобы она избавилась от остатков влаги.

На этом этап вымачивания рыбы заканчивается и рыбу можно сушить или вялить.

Сушеная или вяленая рыба: в чем разница

Немногие могут дать правильный ответ на вопрос, чем отличается вяленая рыба от сушеной.

При этом, в любом случае рыба засаливается и обязательно вымачивается. Процесс вяления происходит в хорошо проветриваемых помещениях с доступом солнечных лучей. Процесс вяления в таком случае сопровождается сложными физическими и биохимическими процессами. Кроме этого, вяленая рыба не является полуфабрикатом и ее можно сразу же употреблять в пищу, не подвергая ее дополнительной обработке.

На заметку! Имеются специальные сушилки для вяления рыбы, но, в крайнем случае подойдет и балкон.

Что касается сушеной рыбы, то она считается полуфабрикатом и ее употребление требует дополнительной обработки. Все это связано с тем, что рыба при таком процессе не дозревает из-за особенностей самого процесса.

Хотя способов засолки рыбы достаточно много, воспользоваться можно лишь одним из представленных. Завялить или засушить рыбу дома не составит особого труда, достаточно взять воду и соль. Это самый простой, классический способ, который не требует много времени. К тому же, небольшая рыбка не требует много времени на подготовку. Соленую рыбу (сушеную) перед подачей на стол лучше дополнительно обработать паром. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, который прекрасно сочетается с любой соленой рыбой.

Вяленая рыба, плотва и густера (вобла, таранка) [salapinru]


Watch this video on YouTube

В заключение

Вяленая или сушеная рыба, если их приготовить правильно, довольно долго сохраняется. К тому же, в такой рыбе долго сохраняются все основные питательные компоненты. Такая рыба наиболее полезная для человеческого организма, хотя не всем ее можно есть, из-за большой концентрации соли. Особенно это касается людей, у которых нарушены основные функции почек, у которых отмечаются проблемы с работой сердечно-сосудистой системы и т. д.

Быстрый маринованный красный лук (Легкий маринованный лук в холодильнике) ~ Homestead and Chill

Познакомьтесь с одной из ваших новых любимых приправ! Лето не за горами, и нет ничего лучше для сезона гриля, чем быстрый маринованный красный лук. (Тем не менее, они прекрасны в любое время года!) Маринованный красный лук острый, хрустящий и слегка сладкий — идеальная отсылка к луку, но без излишней остроты. В вегетарианских бургерах, буррито, салатах или боулах их яркий вкус и цвет оживят самые разнообразные блюда!

Этот быстрый маринованный красный лук в холодильнике легко приготовить, и, в отличие от некоторых рецептов маринования, он готов к употреблению в течение часа. Тем не менее, они идеально подходят для приготовления заранее, чтобы они могли мариноваться в течение нескольких дней. Для базового рецепта требуется всего 5 ингредиентов , хотя вы можете приправить маринованный красный лук различными дополнительными приправами. В общем, рецепт очень гибкий и прощающий !

Домашний маринованный лук особенно хорош с домашним луком. Узнайте, как вырастить собственный лук здесь.


Необходимые расходные материалы
  • Стеклянная банка для хранения с крышкой, например, литровая банка или контейнер с откидной крышкой, как у нас. Я не рекомендую использовать пластик для маринования лука, так как он впитает запах лука и уксуса. Плюс горячая жидкость в пластике не буэно!
  • Кастрюля


Ингредиенты


Мы обычно маринуем красный лук без белого сахара. Тем не менее, приятно добавить немного сладости, чтобы сбалансировать терпкий и острый вкус. Я люблю использовать немного местного меда! Этот рецепт маринованного лука также обычно готовится без белого уксуса. Вместо этого мы наслаждаемся яблочным уксусом и красным винным уксусом. Сочетание создает идеальное сочетание сладкого и острого! Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями уксуса по своему усмотрению (или с тем, что у вас есть под рукой), включая белый уксус или даже рисовый винный уксус.

  • 1 большая красная луковица (или 2 маленькие луковицы), очищенная и очень тонко нарезанная
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса (или белого уксуса). При мариновании красная часть лука «кровоточит», естественным образом окрашивая маринованный лук и рассол в ярко-розовый цвет — независимо от того, какой тип уксуса используется. Но красный винный уксус в этом рецепте делает их еще более красными!
  • 1–2 столовые ложки подсластителя на выбор, например, кленового сиропа, меда, сиропа агавы или тростникового сахара.
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли


Из этого быстрого рецепта маринованного красного лука получается 1 пинта или примерно 2 чашки. Вы можете использовать печатный рецепт в конце этого поста, чтобы легко масштабировать все вверх или вниз по желанию!


Дополнительные приправы:


Эти дополнительные ингредиенты не являются обязательными. Ваш быстрый маринованный красный лук будет вкусным только с базовым рецептом! Или добавьте один или два из перечисленных ниже вкусностей, чтобы оживить обстановку! Мы добавили несколько зерен перца и хлопьев красного перца чили в эту конкретную партию маринованного лука.

  • горошины черного перца
  • перчатки из свежего чеснока
  • щепотка хлопьев красного чили
  • ¼ ч.л. семян горчицы
  • свежий или сухой укроп
  • ломтики свежего острого перца халапеньо или хабанеро
  • кориандр
  • ¼ ч.л. порошка карри
  • ⅛ ч.л. душистого перца (я слышала, что это особенно вкусно!)


Инструкции
  1. Сначала очистите и нарежьте лук на очень тонких ломтика . Более толстые ломтики приведут к более хрустящему, «луковичному» маринованному луку. Чем они тоньше, тем более мягкими, гибкими и пикантными они станут, а также будут готовы к употреблению раньше! Так что готовьте их так, как вам больше нравится. Используйте мандолину, чтобы сделать очень тонкие ломтики лука.
  2. Упакуйте нарезанный лук в стеклянный контейнер. По мере приготовления разделяйте лук на отдельные кусочки. Вместо того, чтобы волей-неволей запихивать целую горсть в банку, я предпочитаю раскладывать кусочки в банке так, чтобы поместилось как можно больше.
  3. После этого смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, подсластитель и любые другие дополнительные приправы, чтобы приготовить рассол . Нагревайте на среднем огне, пока не начнет кипеть, а соль/сахар не растворится. Затем снимите с огня. СОВЕТ: Чтобы сохранить полезные бактерии в сыром яблочном уксусе, вы можете сначала нагреть в кастрюле только воду и красный винный уксус, а затем добавить яблочный уксус, когда он будет снят с огня.
  4. Пока рассол еще теплое (но не горячее), залейте им лук, пока контейнер не заполнится полностью.
  5. Теперь оставьте маринованный красный лук при комнатной температуре на 30-60 минут для маринования. Вы можете наслаждаться ими сразу же после этого или переместить в холодильник, где они будут продолжать развивать вкус. Маринованный лук готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным, что будет зависеть от того, насколько толсто вы его нарежете. День или два, как правило, достаточно времени.
  6. Наконец, храните готовый маринованный красный лук в холодильнике . Используйте в течение двух недель для достижения наилучшего качества и текстуры.


Как употреблять маринованный красный лук


Существует СТОЛЬКО способов насладиться маринованным красным луком! Они придают фантастический яркий вкус практически любому блюду. Маринованный красный лук особенно приветствуется в качестве начинки или приправы к бутербродам, бургерам, вегетарианским бургерам, хот-догам и салатам, включая зеленый салат, пасту или картофельный салат. Они также идеально сочетаются с буррито, тако, тостадами, начос, мисками из зерна или «будды», рисом и фасолью, перцем чили, жареным картофелем или овощами, блюдами из яиц, гуакамоле, сальсой пико-де-гальо — или одним из моих любимых: сверху тост с авокадо. И последнее, но не менее важное: маринованный лук отлично сочетается с фокаччей на закваске!


Сколько хранится маринованный лук?


Так как они хранятся в кислом уксусе, маринованный красный лук в домашних условиях может оставаться «хорошим» до месяца или дольше в холодильнике. Их можно есть, пока не образуется плесень. Однако их качество ухудшается, и со временем они становятся все более мягкими, поэтому я рекомендую использовать их в течение первых нескольких недель. Уверен, тебе все равно захочется их быстро съесть! Маринованный лук, купленный в магазине, обычно хранится несколько месяцев.


Полезен ли маринованный лук?


Да, маринованный красный лук полезен для здоровья! Особенно те, которые сделаны из сырого яблочного уксуса, который ферментирован, полон пробиотиков и отлично подходит для здоровья кишечника. Лук богат антиоксидантами, флавоноидами, витаминами и противовоспалительными соединениями, которые поддерживают вашу иммунную систему и общее состояние здоровья. Университет Тафтса объясняет, что, хотя как сырой, так и приготовленный лук очень питательны, сырой лук имеет более высокий уровень серы, а сера может помочь защитить от рака, а также снизить уровень сахара в крови, триглицеридов и уровень «плохого» холестерина.


Можно мне этот маринованный красный лук?


Нет, этот рецепт не проверялся на безопасность консервирования. Это быстрый рассол в холодильнике, поэтому, пожалуйста, следуйте инструкциям или найдите альтернативный рецепт, одобренный для консервирования.


Я говорил вам, что это будет быстро и легко, верно? Надеюсь, вам понравится маринованный красный лук так же, как и нам! Пожалуйста, отпишитесь с обзором , как только вы попробуете их! Дайте нам знать, какие варианты или приправы вам нравятся. Кроме того, пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы в комментариях ниже и распространять любовь к маринаду, закрепляя или делясь этим постом. Мы ценим, что вы настроились сегодня, и надеемся скоро увидеть вас снова!


Не пропустите эти вкусные рецепты:

  • Рецепт острого салата из капусты с семечками подсолнуха (по желанию)
  • Рецепт полезного йогуртового соуса (или заправки!) с укропом, чесноком и лимоном
  • Хрустящие соленья из холодильника (огурец ): Быстрые и простые домашние огурцы с укропом
  • Простой и вкусный рецепт жареного томатного соуса
  • Домашние вегетарианские котлеты из черной фасоли и киноа
  • Веганский жареный сахарный пирог с тыквой 3-бобовый рецепт чили
  • Жареный картофель с двумя кусочками чеснока и трав
Рецепт для печати

Рецепт для булавки

4,86 ​​от 7 голосов

Быстромаринованный красный лук (маринованный лук в холодильнике) острые, хрустящие, слегка сладкие – и невероятно быстро и легко сделать! Они придают яркий вкус и цвет самым разнообразным блюдам: бутербродам, бургерам, салатам, мискам и многому другому.

Время подготовки 10 минут

Время маринования 45 минут

Курс: приправы, консервы, приправы, гарнир

Ключевое слово: маринованный красный лук, быстрый маринованный лук, маринованный лук в холодильнике

Порции: 2 чашки

  • 1 большая красная луковица
  • 1/2 чашки вода
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки подсластителя на выбор (мед, кленовый сироп, агава, кокосовый или тростниковый сахар)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • дополнительные приправы: щепотка черного перца горошком, хлопья красного чили, зубчики чеснока, свежий или сухой укроп, семена горчицы, кориандр, порошок карри или 1/8 ч. л. душистого перца
  • Очистите и нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Используйте мандолину, чтобы сделать очень тонкие ломтики лука.

  • Разделите нарезанный лук на отдельные ломтики, а затем упакуйте их в стеклянную тару.

  • В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, подсластитель и любые другие приправы. Нагревайте на среднем огне, пока не начнет кипеть, а соль/сахар не растворится. Снимите с огня.

  • Пока рассол еще теплый (но не горячий), залейте им лук, пока емкость не заполнится полностью.

  • Оставьте маринованный красный лук при комнатной температуре на 30–60 минут для маринования. Вы можете наслаждаться ими сразу же после этого или переместить в холодильник, где они будут продолжать развивать вкус.

  • Хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель для обеспечения наилучшего качества и текстуры.

Маринованный красный лук — простой рецепт или что бы вы ни делали

Перейти к рецепту

Маринованный красный лук — хрустящий, острый и невероятно простой в приготовлении. Серьезно, они так быстро собираются, это просто невероятно. Они также великолепного темно-розового цвета. Как только вы попробуете их, вы захотите добавить их во все виды блюд для яркого розового и пикантного вкуса.

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук придает пикантный вкус многим блюдам. Это безумно простой способ оживить вашу типичную летнюю ротацию блюд.

Они особенно вкусны с моей копченой рваной свининой Shortcut, и мне не терпится попробовать их с моими копчеными сочными бургерами Traeger Lucy. Добавьте немного свежего хрустящего картофеля фри, и у нас будет полноценный обед. Расскажите об идеальном сочетании!

Всего с пятью ингредиентами и приготовлением, которое в основном «оставляется на ночь», действительно НИЧЕГО вы не сможете приготовить так же вкусно, как за свои деньги.

Маринованный красный лук имеет красивый глубокий пурпурно-красный оттенок, который украсит ваше блюдо. Это пряное, хрустящее, слегка сладкое, привлекающее внимание дополнение, которое вы захотите использовать все лето!

Как приготовить маринованный красный лук в домашних условиях

Когда я говорил вам, что это просто, я действительно имел это в виду. Самое сложное — нарезать лук кольцами. Они достают меня КАЖДЫЙ раз, и я выгляжу так, будто я два дня плакала. Так что, если у вас есть кто-то, кто нарежет вам лук за вас, он будет хранителем.

Чтобы приготовить этот простой маринованный лук, просто нарежьте, бросьте все в банку и немного встряхните. После этого это просто вопрос времени.

И времени тоже немного. Их можно есть через пару часов в ванне с уксусом, но я предпочитаю оставлять свои на ночь.

Советы по приготовлению вкусного маринованного лука

Я люблю нарезать лук очень тонко, но вам это точно не нужно. Толстый ломтик лука тоже хорош! Все зависит от личных предпочтений, если честно. Я люблю, чтобы они были тонкими, чтобы можно было складывать их на бутерброды.

В моем рецепте маринованного лука используется яблочный уксус. Яблочный уксус действительно дополняет вкус сладкого красного лука. Если у вас нет под рукой яблочного уксуса, вы можете использовать обычный белый уксус, но я думаю, что стоит сбежать и прихватить яблочный уксус. Это имеет значение, но это будет хорошо в любом случае.

С другой стороны, очень важно использовать красный лук, а не белый или желтый. Белый и желтый лук отлично подходят для некоторых вещей, но не для этого. Белый и желтый лук имеют гораздо более сильный, острый и острый вкус.

Красный лук более мягкий. Красный лук НАСТОЛЬКО хорошо работает в маринаде. Процесс маринования уравновешивает сладкий лук, и вместе вы получаете великолепный сложный вкус, который приносит непревзойденную остроту и сладость.

Как выбрать лучший красный лук для этого рецепта

Нет ничего лучше ломтика хорошего сладкого маринованного красного лука. Но чтобы туда попасть, нужно для начала выбрать хороший сладкий лук! Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда вы покупаете лук.

  • Лук должен быть твердым, не разваренным и не иметь мягких пятен
  • Кожа должна быть сухой и похожей на бумагу
  • Цвет может варьироваться от фиолетового до красного, но избегайте лука с коричневыми пятнами
  • Выберите лук, который еще не начал прорастать

Как сохранить лук, чтобы он прослужил дольше

Мой маринованный красный лук можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, но вот несколько других решений для хранения свежего лука на тот случай, если вы не можете замариновать его весь за один раз.

  • Свежие целые луковицы могут храниться в течение нескольких месяцев в прохладном, сухом месте. Время от времени дважды проверяйте наличие коричневых или мягких пятен
  • .
  • Нарезанный свежий лук можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике до недели (но заверните его очень хорошо, иначе весь холодильник будет на вкус как лук)
  • Если вам нужно дольше сохранить свежий лук, вы можете его заморозить. Я рекомендую нарезать их и хранить в пластиковых пакетах на молнии в морозильной камере.

Преимущество маринования лука в том, что вам не нужно особо беспокоиться о его хранении или о неприятном запахе в холодильнике. Маринование позаботится об этом!

Приправьте блюдо маринованным красным луком

У меня СТОЛЬКО советов, как использовать этот сладкий красный лук! Вот краткий обзор нескольких способов использования этого вкусного маринованного красного лука.

Они отлично подходят для бутербродов, как я уже говорил. Попробуйте мой сэндвич с индейкой.

Они также великолепны в мексиканской кухне! Вы можете добавить их в мои тако Traeger Blackened Fish или мои тако из жареной измельченной свинины. Добавьте их в суп или перец чили, например, в этот Easy Steak Chili.

И не забудьте про салаты! В прошлый раз, когда я готовила сладкий маринованный лук, я приготовила его для этого свежего и хрустящего салата из брокколи. Вы также можете попробовать их в салате из макарон, например, в этом итальянском салате из макарон.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 12 часов

Общее время 12 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 1 большая красная луковица, нарезанная кольцами
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в большой стеклянной банке. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, периодически встряхивая, чтобы соль и сахар полностью растворились в уксусной смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *