Как жарить стейк на гриль сковороде: Стейк на сковороде-гриль – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

935

28

89

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свиная шея

2 куска

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

40 г

Горчичное масло

2 чайные ложки

Розмарин

½ веточки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Сковороду-гриль поставить на огонь и обильно смазать сливочным маслом.

ИнструментСковорода-гриль

3Выложить стейки на раскаленную сковороду.

4Сверху смазать горчичным маслом.

5Добавить чеснок.

6Затем добавить в масло несколько листиков розмарина.

7Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и посолить. С чесноком поступить также.

8Убавить огонь. Периодически обливать мясо ароматным маслом.

9Через пару минут еще убавить огонь и накрыть крышкой.

10Через 7–10 минут ароматное мясо готово!

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Похожие рецепты

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

02:23

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Автор: Валентина

4 порции

2 часа

Говядина по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

Стейк Рибай на сковороде гриль

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Баранина, ягнятина

11 февраля 2019

intafy2

  • Картофель тушенный с овощами
    0 4 0 Легкий
  • Утиная грудка с яблоками
    1 2 0 Легкий
  • Стейк Рибай на сковороде гриль
    0 1 0 Легкий
  • Легкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля
    0
    0 0 Легкий
  • Фасоль тушеная с мясом в томатном соусе а-ля “Чили кон карне”
    2 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для диеты

Стейк – это просто, вкусно и быстро.

И сердито 🙂 Главное найти хорошее мясо. Желательно использовать выдержанную (дозревшую) говядину – благо дело – в последнее время она стала доступнее.

Ингредиенты

говядина800 гр
соль0,5 ч.л.
перец черный0,5 ч.л.
розмарин1 шт
чеснок4 зубчик
масло сливочное10 гр

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Главное в стейке- это выбор мяса.
Сейчас уже продают на выбор стейки Рибай – это мягкая часть без кости вырезанная со стейка Ковбой (или еще его называют Рибай на кости), та же ситуация с Т-боном (стейк с костью), вырезанная мякоть стейк стриплойн. Нам больше нравиться Рибай, особенно с хорошим красным вином. Именно его и приготовим!
1. Разобрались с мясом – ставим сковороду на огонь и очень очень хорошо разогреваем, немного смазав оливкам маслом.
2. Выкладываем стейки и прожариваем до корочки, раскладываем чеснок и розмарин по бокам мяса.
3. Переворачиваем и солим, перчим, поджариваем до корочки вторую сторону.
4. Когда переворачиваем стейки во второй раз -немного их поворачиваем для того что бы получить красивый рисунок от сковороды гриль.
5. Доводим до нужной нам степени прожарки – зависит от толщины куска и времени прожарки, регулируем температуру, что бы мясо не сгорело. Можно отправить духовку на 10-15 минут, сразу после того как обжарили. Это на ваш выбор.
6. Готовому стейк даем время “дойти” 5-6 минут.
7. Стейк готов – приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 10 1

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 40 125 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 41 115 24

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 41 99 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 23 78 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 7 168 105

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

Олеся

Легкий 12 128 32

Запеченая баранья ножка

Олеся

Легкий 4 121 41

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Олеся

Легкий 24 49 41

Ирландское рагу (Irish stew)

Ликуленька

Легкий 6 91 47

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Олеся

Легкий 14 55 89

Басма (дымляма)

Shkoda

Средний 8

84 51

Баранья корейка под гранатовым соусом

Олеся

Легкий 14 48 24

Баранина с чесноком и белым вином

leo1970

Легкий 10 22 23

Баранина запеченная в пекарской бумаге

EIPHNH

Легкий 11 43 8

Димляма

zelotypus

Легкий 18 39 21

Баранина тушеная по-румынски

leo1970

Средний 5 19 2

Мясо”Пуатье”(Франция)

zarevna

Салат с клиньями – Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Несомненно ретро, ​​но все еще свежий, классический клин-салат с заправкой из голубого сыра является основой стейк-хауса.

Я оттачивал свои навыки в ресторанном бизнесе в стейк-хаусе в Вашингтоне, округ Колумбия, где этот классический салат-долька был постоянным элементом меню. Сделанный из прохладных, хрустящих ломтиков салата айсберг, сбрызнутых соусом из голубого сыра и посыпанный раскрошенным беконом, помидорами черри и зеленым луком, этот ломтик уже давно является основным блюдом стейк-хауса. Салат стал популярным в конце 1950-х / начале 1960-х годов, и в последние годы он немного вернулся, когда многие шеф-повара ресторанов внесли в него свой собственный вклад. Впрочем, ретро-версия не нуждается в доработке. Это легко сделать для толпы, когда у вас есть люди, и это делает великолепную презентацию на блюде, когда подается в семейном стиле. Сочетайте клин со стейками, гамбургерами, жареной или жареной курицей или просто хорошим хрустящим хлебом.

Что потребуется для приготовления салата с дольками

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Приготовление бекона

Я использую метод приготовления бекона в духовке, когда вы готовите больше, чем несколько ломтиков. Просто положите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую и фольгу, и пергамент, чтобы их было легче чистить и чтобы они не слипались).

Выпекайте в разогретой до 400°F духовке от 14 до 18 минут для обычного бекона и от 18 до 20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.

Достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 2: Приготовление соуса из голубого сыра

Смешайте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец в средней миске.

Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте крошку из голубого сыра и зеленый лук. (В качестве альтернативы, если вы предпочитаете гладкую заправку с более однородным вкусом голубого сыра, вы можете смешать все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, а затем добавить зеленый лук.)

Шаг 3: Соберите салат

Разрежьте голову айсберга на дольки.

Нарежьте помидоры и зеленый лук.

На блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество приправы на каждую дольку (у вас может остаться немного приправы). Сверху положите четверть кусочков бекона, помидоры, зеленый лук и раскрошенный сыр с плесенью. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.

Вам также может понравиться

  • Салат Цезарь
  • Салат Кобб
  • Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
  • Салат из брокколи с беконом, чеддером и миндалем

Версия для печати

Салат с ломтиками

Меры для метрических чашек

Несомненно, классический салат с ломтиками и соусом из голубого сыра, безусловно, свежий, является основой стейкхаусов.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона
  • 1 кочан охлажденного салата айсберг, разрезанного на четыре части, без сердцевины, с удаленными вялыми внешними листьями
  • 2 чашки виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука
Для соуса из сыра с плесенью
  • ⅔ стакан пахты
  • ¾ стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки раскрошенного сыра с плесенью
  • 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука

Инструкции

  1. Приготовьте бекон: Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень размером 13 x 18 дюймов с краями толстой широкой алюминиевой фольгой так, чтобы со всех сторон были выступы (это предотвратит попадание жира на противень), затем накройте листом пергаментной бумаги. Положите ломтики бекона на противень и запекайте в течение 14–18 минут для обычного бекона и 18–20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.
  2. Осторожно достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Приготовьте заправку: в средней миске взбейте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец. Убедитесь, что ваш сыр с плесенью раскрошен на мелкие кусочки. Добавьте в смесь вместе с зеленым луком и перемешайте. Чтобы более тщательно смешать крошку с плесенью, разотрите ее тыльной стороной ложки о стенки миски, а затем снова перемешайте. (В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы заправка была полностью однородной, смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, затем добавьте зеленый лук. )
  4. Для подачи на блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество заправки на каждую дольку (вероятно, у вас останется немного заправки). Сверху положите четверть крошки бекона, помидоры, раскрошенный сыр с плесенью и зеленый лук. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.
  5. Примечание. Если у вас есть дополнительная заправка, она будет прекрасно храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 584
  • Жир: 29 г
  • Насыщенный жир: 11 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 558 мг
  • Холестерин: 42 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Идеальный стейк на гриле (качество стейк-хауса)

Jump to Recipe

June 29, 2020

  • 4.94 from 15 votes

  • 55 comments
    • #Grilling
    • #Main Course
    • #beef

How to grill the perfect steak для вашего следующего летнего пикника. Это простая натирка из 3 ингредиентов с розмарином, солью и перцем, но этого достаточно, чтобы приготовить ароматный и сочный стейк. Мы использовали стейк рибай, но подойдет любой стейк толстой нарезки.

Спасибо Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff, которая спонсировала этот рецепт стейка на гриле. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Почему мы любим готовить стейки на гриле:

Нет ничего лучше, чем разжечь гриль для летнего пикника, чтобы объединить и объединить людей, а говядина — наш любимый белок для гриля — от стейков до сочных гамбургеров! Гриль – один из лучших способов приготовления говядины. Нам нравится аромат дыма от жарки на гриле, и этот метод позволяет получить нежный и сочный стейк. Также очень легко приготовить стейк качества стейк-хауса дома.

Все кажется вкуснее, когда оно приготовлено на гриле. Если вы новичок в приготовлении на гриле, этот простой и забавный рецепт станет отличной отправной точкой. Сделайте это, и вы будете известны своим жареным стейком.

Лучшие стейки для гриля:

Говядина невероятно универсальна, и ее легко заменить другим стейком в зависимости от наличия, бюджета и предпочтений. Для этого рецепта подойдет любой толстый (около 1 1/4 дюйма) стейк (с костями или без костей). Мы любим хорошо прожаренный стейк на гриле, чтобы получить самые сочные результаты. Это наши любимые стейки для гриля:

  • Стейк Рибай – здесь мы использовали рибай на кости. Стейки рибай нарезаются из цельного ребра. Рибай считается «королем гриля». Более дешевой альтернативой может быть стейк Chuck Eye Steak.
  • Ти-Боун Стейк – стейк на кости, который на самом деле является комбинацией стейка Нью-Йорк Стрип и стейка из вырезки. Хорошей альтернативой T-Bone является стейк Porterhouse.
  • Нью-йоркский стейк — также известный как «стрип стейк» или «стрип KC», этот стейк хорошо пропитан мрамором и сочный. Это также наша любимая нарезка для стейка, обжаренного на сковороде.
  • Стейк из вырезки – универсальное блюдо, сочное и нежное.

Как приготовить идеальный стейк:

  1. Приправить стейк солью, перцем и розмарином. Готовьте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приготовьте соус чимичурри и одновременно охладите.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите стейки на гриль, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны для средней прожарки (переверните один раз) ИЛИ до желаемой степени прожарки (см. таблицу приготовления стейков на гриле ниже).
  3. Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой. Подавать с соусом чимичурри по желанию.

Как долго жарить стейк:

Вставьте термометр мгновенного считывания в стейк сбоку в самой толстой части. Для точного измерения температуры не прикасайтесь к кости или жиру. Имейте в виду, что толстые стейки будут продолжать нагреваться еще на 5-10 градусов после снятия с гриля, поэтому снимите их примерно на 5-10 градусов, прежде чем они достигнут своей идеальной температуры. Следуйте этой таблице приготовления стейков:

  • Medium Rare Степень прожарки – конечная температура достигает 145˚F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при минимальной внутренней температуре 145˚F.
  • Средняя прожарка – конечная температура достигает 160˚F

Советы по приготовлению на гриле:

Это наши лучшие советы для успешного приготовления на гриле, чтобы вы могли стать хозяином своего собственного двора.

  • Очистка гриля – содержите решетки и внутренние поверхности в чистоте, чтобы предотвратить воспламенение
  • Не переворачивайте стейки слишком часто – стейк должен хорошо прожариться, поэтому достаточно одного переворота
  • Избегайте пережаривания – температура будет продолжать расти после того, как толстые стейки сняты с гриля, поэтому снимайте их раньше. Смотрите таблицу выше, чтобы узнать, как долго готовить стейк.
  • Стейки для отдыха – накройте говядину алюминиевой фольгой, чтобы стейк нагрелся, и дайте стейку отдохнуть 15 минут перед нарезкой, чтобы сок не вытекал на тарелку.

Что подавать к жареному стейку:

Мы любим подавать стейки с простым домашним соусом Чимичурри, который придает им удивительный свежий вкус. Стейки отлично сочетаются со следующими гарнирами:

  • Салат капрезе – классический фаворит с бальзамической глазурью
  • Вареная кукуруза в початках — наша простая хитрость делает кукурузу самой сладкой
  • Салат с авокадо и кукурузой – яркий и полезный салат
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо – регулярное чередование летом
  • Картофельное пюре – наш самый быстрый и простой картофель
  • Салат «Цезарь» с легкой домашней заправкой

Я надеюсь, что это станет вашим любимым рецептом стейка на гриле, и обязательно попробуйте этот соус Чимичурри. Это меняет правила игры!

Печать

Рецепт идеального стейка на гриле (качество стейк-хауса)

4,94 от 15 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Приготовьте на гриле идеальный стейк для следующего летнего пикника. Эта приправа из 3 ингредиентов с розмарином, солью и перцем очень проста, но этого достаточно, чтобы приготовить ароматный и сочный стейк. Мы использовали стейк рибай, но подойдет любой стейк толстой нарезки.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: стейк на гриле, стейк на гриле, как приготовить стейк на гриле

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $18-$24

Калорийность: 237

Порции: 4 порции из 2 больших стейков

  • 2 Стейки рибай (1,3 фунта каждый стейк и 1 1/4 дюйма толщиной)
  • 1 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 3 веточки свежего розмарина (или 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев)
  • Соус чимичурри, по желанию для подачи
  1. Щедро приправьте стейк солью, перцем и розмарином.

  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите стейки на гриль, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте на гриле около 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (переворачивая только один раз) или пока вы не достигнете желаемой степени прожарки на термометре с мгновенным считыванием.

  3. Снимите стейки с гриля, накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед нарезкой поперек волокон. При желании подавайте с чимичурри поверх нарезанного стейка.

*Температура стейка Примечания: Температура поднимется еще на 5-15 градусов после того, как стейки сняты с гриля, поэтому снимите их в соответствии с этой таблицей – 
Для средних/прожаренных стейков: удалите стейки, когда они достигнут температуры от 130˚F до 140 ˚F (температура будет продолжать расти, пока не достигнет 145˚F для средних/редких).
Для средней прожарки: снимите стейки с гриля при температуре от 145˚F до 150˚F (температура должна достигать 160˚F после того, как стейк постоит).

Пищевая ценность

Рецепт идеального стейка на гриле (качество стейк-хауса)

Количество на порцию

Калории 237 Калории из жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 7 г 44%

3

3

0139 69mg 23%

Sodium 931mg 40%

Potassium 303mg 9%

Carbohydrates 1g 0%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1 %

Protein 23g 46%

Vitamin A 39IU 1%

Calcium 8mg 1%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *