Стейк из свиной шеи на сковороде гриль, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
28
89
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная шея
2 куска
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
40 г
Горчичное масло
2 чайные ложки
Розмарин
½ веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Сковороду-гриль поставить на огонь и обильно смазать сливочным маслом.
ИнструментСковорода-гриль
3Выложить стейки на раскаленную сковороду.
4Сверху смазать горчичным маслом.
5Добавить чеснок.
6Затем добавить в масло несколько листиков розмарина.
7Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и посолить. С чесноком поступить также.
8Убавить огонь. Периодически обливать мясо ароматным маслом.
9Через пару минут еще убавить огонь и накрыть крышкой.
10Через 7–10 минут ароматное мясо готово!
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыКуличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееспецпроекты
Похожие рецепты
Стейк из говядины с перечным соусом
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 10 минут
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
Ветчина в ветчиннице в духовке
Автор: Мария Гончарова
6 порций
3 часа
02:23Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Автор: HombreHumor
6 порций
Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
Говядина по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
Стейк Рибай на сковороде гриль
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Баранина, ягнятина
11 февраля 2019
intafy2
Картофель тушенный с овощами
0 4 0 ЛегкийУтиная грудка с яблоками
1 2 0 ЛегкийСтейк Рибай на сковороде гриль
0 1 0 ЛегкийЛегкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля
0Фасоль тушеная с мясом в томатном соусе а-ля “Чили кон карне”
2 5 0 Легкий
Все рецепты автора
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
Стейк – это просто, вкусно и быстро.
И сердито 🙂 Главное найти хорошее мясо. Желательно использовать выдержанную (дозревшую) говядину – благо дело – в последнее время она стала доступнее.Ингредиенты
говядина | 800 гр |
---|---|
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
розмарин | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
масло сливочное | 10 гр |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/bFPDcpKYP0U” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Главное в стейке- это выбор мяса.
Сейчас уже продают на выбор стейки Рибай – это мягкая часть без кости вырезанная со стейка Ковбой (или еще его называют Рибай на кости), та же ситуация с Т-боном (стейк с костью), вырезанная мякоть стейк стриплойн. Нам больше нравиться Рибай, особенно с хорошим красным вином. Именно его и приготовим!
1. Разобрались с мясом – ставим сковороду на огонь и очень очень хорошо разогреваем, немного смазав оливкам маслом.
2. Выкладываем стейки и прожариваем до корочки, раскладываем чеснок и розмарин по бокам мяса.
3. Переворачиваем и солим, перчим, поджариваем до корочки вторую сторону.
4. Когда переворачиваем стейки во второй раз -немного их поворачиваем для того что бы получить красивый рисунок от сковороды гриль.
5. Доводим до нужной нам степени прожарки – зависит от толщины куска и времени прожарки, регулируем температуру, что бы мясо не сгорело. Можно отправить духовку на 10-15 минут, сразу после того как обжарили. Это на ваш выбор.
6. Готовому стейк даем время “дойти” 5-6 минут.
7. Стейк готов – приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 5 10 1
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 40 125 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 41 115 24
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 41 99 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
ОлесяЛегкий 23 78 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 7 10 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 7 168 105
Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке
Олеся
Легкий 12 128 32
Запеченая баранья ножка
Олеся
Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Олеся
Легкий 24 49 41
Ирландское рагу (Irish stew)
Ликуленька
Легкий 6 91 47
Баранья грудинка, тушенная с картофелем
Олеся
Легкий 14 55 89
Басма (дымляма)
Shkoda
Средний 8
84 51Баранья корейка под гранатовым соусом
Олеся
Легкий 14 48 24
Баранина с чесноком и белым вином
leo1970
Легкий 10 22 23
Баранина запеченная в пекарской бумаге
EIPHNH
Легкий 11 43 8
Димляма
zelotypus
Легкий 18 39 21
Баранина тушеная по-румынски
Средний 5 19 2
Мясо”Пуатье”(Франция)
zarevna
Салат с клиньями – Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Несомненно ретро, но все еще свежий, классический клин-салат с заправкой из голубого сыра является основой стейк-хауса.
Я оттачивал свои навыки в ресторанном бизнесе в стейк-хаусе в Вашингтоне, округ Колумбия, где этот классический салат-долька был постоянным элементом меню. Сделанный из прохладных, хрустящих ломтиков салата айсберг, сбрызнутых соусом из голубого сыра и посыпанный раскрошенным беконом, помидорами черри и зеленым луком, этот ломтик уже давно является основным блюдом стейк-хауса. Салат стал популярным в конце 1950-х / начале 1960-х годов, и в последние годы он немного вернулся, когда многие шеф-повара ресторанов внесли в него свой собственный вклад. Впрочем, ретро-версия не нуждается в доработке. Это легко сделать для толпы, когда у вас есть люди, и это делает великолепную презентацию на блюде, когда подается в семейном стиле. Сочетайте клин со стейками, гамбургерами, жареной или жареной курицей или просто хорошим хрустящим хлебом.
Что потребуется для приготовления салата с дольками
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Приготовление бекона
Я использую метод приготовления бекона в духовке, когда вы готовите больше, чем несколько ломтиков. Просто положите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую и фольгу, и пергамент, чтобы их было легче чистить и чтобы они не слипались).
Выпекайте в разогретой до 400°F духовке от 14 до 18 минут для обычного бекона и от 18 до 20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.
Достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 2: Приготовление соуса из голубого сыра
Смешайте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец в средней миске.
Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте крошку из голубого сыра и зеленый лук. (В качестве альтернативы, если вы предпочитаете гладкую заправку с более однородным вкусом голубого сыра, вы можете смешать все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, а затем добавить зеленый лук.)
Шаг 3: Соберите салат
Разрежьте голову айсберга на дольки.
Нарежьте помидоры и зеленый лук.
На блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество приправы на каждую дольку (у вас может остаться немного приправы). Сверху положите четверть кусочков бекона, помидоры, зеленый лук и раскрошенный сыр с плесенью. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.
Вам также может понравиться
- Салат Цезарь
- Салат Кобб
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Салат из брокколи с беконом, чеддером и миндалем
Версия для печати
Салат с ломтиками
Меры для метрических чашек
Несомненно, классический салат с ломтиками и соусом из голубого сыра, безусловно, свежий, является основой стейкхаусов.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона
- 1 кочан охлажденного салата айсберг, разрезанного на четыре части, без сердцевины, с удаленными вялыми внешними листьями
- 2 чашки виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука
Для соуса из сыра с плесенью
- ⅔ стакан пахты
- ¾ стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¾ чашки раскрошенного сыра с плесенью
- 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука
Инструкции
- Приготовьте бекон: Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень размером 13 x 18 дюймов с краями толстой широкой алюминиевой фольгой так, чтобы со всех сторон были выступы (это предотвратит попадание жира на противень), затем накройте листом пергаментной бумаги. Положите ломтики бекона на противень и запекайте в течение 14–18 минут для обычного бекона и 18–20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.
- Осторожно достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем.
- Приготовьте заправку: в средней миске взбейте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец. Убедитесь, что ваш сыр с плесенью раскрошен на мелкие кусочки. Добавьте в смесь вместе с зеленым луком и перемешайте. Чтобы более тщательно смешать крошку с плесенью, разотрите ее тыльной стороной ложки о стенки миски, а затем снова перемешайте. (В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы заправка была полностью однородной, смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, затем добавьте зеленый лук. )
- Для подачи на блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество заправки на каждую дольку (вероятно, у вас останется немного заправки). Сверху положите четверть крошки бекона, помидоры, раскрошенный сыр с плесенью и зеленый лук. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.
- Примечание. Если у вас есть дополнительная заправка, она будет прекрасно храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 584
- Жир: 29 г
- Насыщенный жир: 11 г
- Углеводы: 3 г
- Сахар: 2 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 8 г
- Натрий: 558 мг
- Холестерин: 42 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Идеальный стейк на гриле (качество стейк-хауса)
Jump to Recipe
June 29, 2020
4.94 from 15 votes
- 55 comments
- #Grilling
- #Main Course
- #beef
How to grill the perfect steak для вашего следующего летнего пикника. Это простая натирка из 3 ингредиентов с розмарином, солью и перцем, но этого достаточно, чтобы приготовить ароматный и сочный стейк. Мы использовали стейк рибай, но подойдет любой стейк толстой нарезки.
Спасибо Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff, которая спонсировала этот рецепт стейка на гриле. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Почему мы любим готовить стейки на гриле:
Нет ничего лучше, чем разжечь гриль для летнего пикника, чтобы объединить и объединить людей, а говядина — наш любимый белок для гриля — от стейков до сочных гамбургеров! Гриль – один из лучших способов приготовления говядины. Нам нравится аромат дыма от жарки на гриле, и этот метод позволяет получить нежный и сочный стейк. Также очень легко приготовить стейк качества стейк-хауса дома.
Все кажется вкуснее, когда оно приготовлено на гриле. Если вы новичок в приготовлении на гриле, этот простой и забавный рецепт станет отличной отправной точкой. Сделайте это, и вы будете известны своим жареным стейком.
Лучшие стейки для гриля:
Говядина невероятно универсальна, и ее легко заменить другим стейком в зависимости от наличия, бюджета и предпочтений. Для этого рецепта подойдет любой толстый (около 1 1/4 дюйма) стейк (с костями или без костей). Мы любим хорошо прожаренный стейк на гриле, чтобы получить самые сочные результаты. Это наши любимые стейки для гриля:
- Стейк Рибай – здесь мы использовали рибай на кости. Стейки рибай нарезаются из цельного ребра. Рибай считается «королем гриля». Более дешевой альтернативой может быть стейк Chuck Eye Steak.
- Ти-Боун Стейк – стейк на кости, который на самом деле является комбинацией стейка Нью-Йорк Стрип и стейка из вырезки. Хорошей альтернативой T-Bone является стейк Porterhouse.
- Нью-йоркский стейк — также известный как «стрип стейк» или «стрип KC», этот стейк хорошо пропитан мрамором и сочный. Это также наша любимая нарезка для стейка, обжаренного на сковороде.
- Стейк из вырезки – универсальное блюдо, сочное и нежное.
Как приготовить идеальный стейк:
- Приправить стейк солью, перцем и розмарином. Готовьте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приготовьте соус чимичурри и одновременно охладите.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите стейки на гриль, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны для средней прожарки (переверните один раз) ИЛИ до желаемой степени прожарки (см. таблицу приготовления стейков на гриле ниже).
- Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой. Подавать с соусом чимичурри по желанию.
Как долго жарить стейк:
Вставьте термометр мгновенного считывания в стейк сбоку в самой толстой части. Для точного измерения температуры не прикасайтесь к кости или жиру. Имейте в виду, что толстые стейки будут продолжать нагреваться еще на 5-10 градусов после снятия с гриля, поэтому снимите их примерно на 5-10 градусов, прежде чем они достигнут своей идеальной температуры. Следуйте этой таблице приготовления стейков:
- Medium Rare Степень прожарки – конечная температура достигает 145˚F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при минимальной внутренней температуре 145˚F.
- Средняя прожарка – конечная температура достигает 160˚F
Советы по приготовлению на гриле:
Это наши лучшие советы для успешного приготовления на гриле, чтобы вы могли стать хозяином своего собственного двора.
- Очистка гриля – содержите решетки и внутренние поверхности в чистоте, чтобы предотвратить воспламенение
- Не переворачивайте стейки слишком часто – стейк должен хорошо прожариться, поэтому достаточно одного переворота
- Избегайте пережаривания – температура будет продолжать расти после того, как толстые стейки сняты с гриля, поэтому снимайте их раньше. Смотрите таблицу выше, чтобы узнать, как долго готовить стейк.
- Стейки для отдыха – накройте говядину алюминиевой фольгой, чтобы стейк нагрелся, и дайте стейку отдохнуть 15 минут перед нарезкой, чтобы сок не вытекал на тарелку.
Что подавать к жареному стейку:
Мы любим подавать стейки с простым домашним соусом Чимичурри, который придает им удивительный свежий вкус. Стейки отлично сочетаются со следующими гарнирами:
- Салат капрезе – классический фаворит с бальзамической глазурью
- Вареная кукуруза в початках — наша простая хитрость делает кукурузу самой сладкой
- Салат с авокадо и кукурузой – яркий и полезный салат
- Салат из огурцов, помидоров и авокадо – регулярное чередование летом
- Картофельное пюре – наш самый быстрый и простой картофель
- Салат «Цезарь» с легкой домашней заправкой
Я надеюсь, что это станет вашим любимым рецептом стейка на гриле, и обязательно попробуйте этот соус Чимичурри. Это меняет правила игры!
Печать
Рецепт идеального стейка на гриле (качество стейк-хауса)
4,94 от 15 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Приготовьте на гриле идеальный стейк для следующего летнего пикника. Эта приправа из 3 ингредиентов с розмарином, солью и перцем очень проста, но этого достаточно, чтобы приготовить ароматный и сочный стейк. Мы использовали стейк рибай, но подойдет любой стейк толстой нарезки.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: стейк на гриле, стейк на гриле, как приготовить стейк на гриле
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $18-$24
Калорийность: 237
Порции: 4 порции из 2 больших стейков
- 2 Стейки рибай (1,3 фунта каждый стейк и 1 1/4 дюйма толщиной)
- 1 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 3 веточки свежего розмарина (или 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев)
- Соус чимичурри, по желанию для подачи
Щедро приправьте стейк солью, перцем и розмарином.
Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите стейки на гриль, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте на гриле около 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (переворачивая только один раз) или пока вы не достигнете желаемой степени прожарки на термометре с мгновенным считыванием.
Снимите стейки с гриля, накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед нарезкой поперек волокон. При желании подавайте с чимичурри поверх нарезанного стейка.
*Температура стейка Примечания: Температура поднимется еще на 5-15 градусов после того, как стейки сняты с гриля, поэтому снимите их в соответствии с этой таблицей –
Для средних/прожаренных стейков: удалите стейки, когда они достигнут температуры от 130˚F до 140 ˚F (температура будет продолжать расти, пока не достигнет 145˚F для средних/редких).
Для средней прожарки: снимите стейки с гриля при температуре от 145˚F до 150˚F (температура должна достигать 160˚F после того, как стейк постоит).
Пищевая ценность
Рецепт идеального стейка на гриле (качество стейк-хауса)
Количество на порцию
Калории 237 Калории из жиров 144
% дневной нормы*
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 7 г 44%
3
3
0139 69mg 23%Sodium 931mg 40%
Potassium 303mg 9%
Carbohydrates 1g 0%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1 %
Protein 23g 46%
Vitamin A 39IU 1%
Calcium 8mg 1%
Iron 2mg 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.