Как засолить нерку вкусно: рецепты засолки красной рыбы с фото

Содержание

рецепты засолки красной рыбы с фото

Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

3.9 (78%) 10 голос[ов]

Среди всех лососевых нерка считается самой вкусной – после засаливания или копчения она остается очень сочной. Все дело в тончайших прослойках жира, которые при обработке придают мясу этого вида красной рыбы особый, нежный вкус.

Я обожаю малосольную рыбу, однако производители зачастую применяют в качестве консервантов такое количество химических добавок, что покупать ее уже не хочется. И тем более нет желания кормить таким «деликатесом» своих близких. Поэтому заготовки из нерки я давно готовлю самостоятельно в домашних условиях и несколько рецептов приготовления выложу здесь.

Процесс выбора и подготовки

Естественно, самым лучшим продуктом остается свежепойманная рыба. Позволить себе такую роскошь могут только жители Тихоокеанского побережья, остальному населению приходится довольствоваться свежезамороженным полуфабрикатом. В огромных холодильниках специализированных магазинов следует обращать внимание на цельные тушки нерки без головы, замороженные шоковым способом. Обязательно рассмотрите внимательно заготовки для будущего деликатеса перед покупкой – на них не должно быть следов первичной обработки и подозрительных пятен.

Дома оставьте рыбу размораживаться в холодильнике. Не спешите  с оттаиванием – любое форсирование этого процесса способно испортить дорогостоящий продукт.

После того как тушка оттаяла окончательно, слейте воду, появившуюся в миске с неркой – использовать ее для варки бульона, как рекомендуют некоторые сайты, нельзя категорически.

Дальше промойте тщательно нерку в проточной воде, кулинарными ножницами срежьте плавники и хвост. Острым ножом аккуратно распорите брюшко и руками выньте все внутренности. Внимательно рассмотрите всю массу, которая оказалась в тарелке – малейшие признаки глистов указывают на то, что продукт нужно выбросить. В целях экономии использовать зараженный продукт не советую – у личинок всех морских паразитов слишком высокая степень живучести.

А последствия заражения предсказать невозможно.

Если при осмотре все оказалось идеально – осторожно отделите икру или молоки. Их тоже можно солить. Соскребите обратной стороной ножа со стенок брюшка черную пленочку, чтобы готовый деликатес не горчил.

Промойте подготовленную тушку и внутренности в большом количестве воды и отправьте в дуршлаг или густое сито – лишняя вода нам ни к чему. Как только вода перестанет капать, оботрите заготовку полотняной салфеткой. Дальнейшие наши действия напрямую зависят от того, как вы хотите засолить нерку.

Филе нерки в рассоле

Самый любимый мной способ заготовки этой вкуснейшей рыбки. Нужно разрезать предварительно очищенную тушку по хребту очень аккуратно и вытащить позвоночник вместе с крупными костями. Дальше распластываем обе половинки на столе и внимательно просматриваем каждый кусочек, оставшиеся кости вытаскиваем пинцетом.

Что нам понадобится:

  • 1 кг филе нерки;
  • 5-9 ст. л. поваренной соли;
  • 1 л очищенной питьевой воды;
  • 200 мл рафинированного масла.

Как готовим:

  1. Филе с кожицей слегка обсушиваем кухонной салфеткой.
  2. Ставим на огонь кастрюльку с водой и бросаем в кипяток соль. Как только кристаллы растворятся, рассол снимаем с плиты и ждем, пока остынет. Процеживаем через несколько слоев марли – в каменной соли много нерастворимых частичек, которые потом будут неприятно хрустеть на зубах.
  3. В еле теплую соленую воду кладем цельные куски филе на 30 минут. Не бойтесь переборщить с солью – лишнего эта жирненькая рыбка никогда не возьмет.
  4. Теперь достаем просоленную нерку из жидкости и слегка промакиваем бумажным полотенцем.
  5. Нарезаем деликатес на порционные кусочки, складываем в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.
  6. Заливаем угощение маслом. При желании можно на этом этапе положить в компанию к красной рыбе специи. Я пользуюсь молотым душистым перцем и толченым лавровым листом.
  7. Закрываем баночку с рыбой плотно крышкой и отправляем на 10 часов в холодильник.

Использовать такую заготовку можно как угодно – от бутербродов на завтрак до сложных салатов.

Сухая засолка

Быстрый и малобюджетный вариант заготовки полезного деликатеса. Не стоит бояться, что в результате такой обработки нерка станет сухой – особая структура тканей в мышцах красной рыбы не позволит приправам и специям испортить сочную заготовку.

Что нам понадобится:

  • 1 кг рыбы без костей;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. специй по вкусу.

Как готовим:

  1. У подготовленного филе нужно аккуратно снять кожицу.
  2. Смесью сухих приправ и специй присыпаем равномерно поверхность филе с двух сторон.
  3. Заворачиваем нерку в пергамент и отправляем на сутки в холодильник. Обязательно под сверток ставим глубокую тарелку – в процессе засолки рыба даст сок.

Малосольную рыбку перед использованием я слегка обтираю бумажным полотенцем, чтобы нерастворившиеся крупинки не попали в бутерброд или к салату.

Луково-лимонные консервы

Очень вкусный способ заготовки нежных кусочек с ароматом цитруса. Рекомендую всем любителям красной рыбы в качестве душистой основы для морского коктейля или холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы;
  • 2 крупных лимона;
  • 1 большая луковица светлого сорта;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Как готовим:

  1. Рыбу очищаем от костей и кожи, рубим мелкими кусочками. Я нарезаю тоненькими полупрозрачными брусочками, как лапшу.
  2. Выдавливаем из цитрусов сок, луковицу чистим, моем и режем тонкими кольцами.
  3. В стеклянную или пластиковую емкость с крышкой выкладываем слоями рыбную заготовку и лук. Каждый пласт присыпаем специями, поливаем фрешем.
  4. Закрываем наполненную посудину плотно крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  5. В процессе засаливания емкость с консервами регулярно встряхиваем, чтобы каждый ломтик пропитался специями и соком равномерно.

Я подаю к столу деликатес в глубокой красивой тарелке вместе с образовавшимся соком и луком. Особенно хороша такая добавка к молодому картофелю с маслом и зеленью.
И напоследок несколько советов по приготовлению малосольной красной рыбы:

  • никогда в процессе работы не используйте металлические емкости. Лучше для засолки иметь под рукой эмалированную кастрюлю с цельным покрытием или емкости из пищевого пластика. Соль может вступить в реакцию с металлом, и вместо нежнейшего деликатеса вы получите продукт с высоким содержанием тяжелейших продуктов окисления химических элементов;
  • вопреки мнению о целесообразности применения в рыбных консервах морской соли, заправлять ею домашние заготовки я не советую. Они станут горькими и неприятными на вкус;
  • для засолки подходит только поваренная соль крупного помола – продукт с порошкообразной консистенцией имеет несколько другой вес, чем указано в рецептуре. И потому угадать с точной дозировкой вкусовой приправы у вас не получится.

Все виды малосольной рыбы – продукт скоропортящийся. Потому держать подобную заготовку в холодильнике дольше 7 дней я не советую.

Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles


Watch this video on YouTube

Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.

Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Нерка с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.


Нерка слабосоленая рецепт с фото

Нерка обычно продается в замороженном виде. Глубокая заморозка может незначительно отразиться на вкусе и текстуре рыбы, но делает ее полностью безопасной.

Рыбу оставляем размораживаться в пакете или под крышкой при комнатной температуре. Следующие действия зависят от того, в каком виде продавалась рыба. Если тушка целая, начинаем с очистки чешуи, затем отрезаем голову, плавники, разрезаем по брюшку и потрошим рыбу.

Солить нерку в целом виде неудобно, значит, делим ее на порционные кусочки. Удобней всего снять с рыбы филе, сделав глубокий разрез вдоль позвоночника и ребер. С разрезанной рыбы снимаем темную пленку на внутренней части – она может незначительно подпортить вкус и внешний вид.

Как только рыба полностью готова к работе, начинаем готовить маринад. Чтобы подчеркнуть, но не испортить прекрасный вкус нерки, необходимо использовать минимальный набор добавок. Излишние специи и пряности способны навредить и забить идеальный вкус, но при желании можно их использовать.

В глубокой тарелке соединяем соль с сахаром. Сахар подойдет обычный белый, а соль лучше взять морскую мелкого или крупного помола. При использовании обычной поваренной соли готовая рыба может немного горчить.

Каждый кусочек нерки натираем смесью соли и сахара, немного втираем смесь руками и укладываем рыбу в пластиковый или стеклянный контейнер шкуркой вверх. Придавливаем и уплотняем: чем меньше свободного места останется между кусочками, тем лучше. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов. После этого убираем контейнер в холодильник на 1 час, достаем и пробуем. Этого времени достаточно для получения слабосоленой нерки. Если же хочется продолжать процесс засолки, отправляем рыбу в холодильник еще на несколько часов. Если нерка готова и вкус полностью устраивает, сливаем получившийся рассол и обтираем кусочки от остатков соли.

Подавать рыбу можно сразу же или хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!

Как вкусно посолить нерку « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Не перестаю петь дифирамбы красной рыбе! Вкусная, нежная, полезная, особенно хороша рыбка, приготовленная своими руками. При домашнем посоле можно контролировать количество соли и не допустить пересола. Я люблю красную рыбу средней степени просоленности, даже больше слабосоленую. Соленая нерка или форель отлично сочетается с отварной картошечкой. А ещё можно использовать такую рыбку в качестве закуски к пиву в пятничный вечер

Итак, для начала нужно прикупить на рынке свежемороженную красную рыбу. Подчеркиваю, что рыба покупается уже замороженная, подвергшаяся глубокой заморозке. В наших краях моря нет рядышком и, соответственно, морскую рыбу привозят уже замороженную. Хранится такая рыба в магазинах глубоко замороженная по несколько месяцев, прежде чем попасть к нам на стол. Именно поэтому после засола я не подвергаю красную рыбу глубокой заморозке на 21 день для обеззараживания от возможных паразитов.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Ну а если вы проживаете на море, например на Дальнем Востоке или на Камчатке, то рыбу для посола разумнее брать свежую, но после посола её глубоко заморозить на месяц. Хорошим рецептом посола свежей красной рыбы поделился в комментариях к этой записи Станислав. Отличный рецепт!

Для употребления в посоленном виде лучше всего, чисто на мой вкус, подходит форель или нерка. Эти виды семейства лососевых — обладатели очень нежного и в меру жирного мяса. Сёмга, к примеру, намного жирнее, лучше всего сёмгу запекать или варить суп. Горбуша же напротив, менее жирная, её лучше жарить, очень вкусно в кляре, но это уже тема для следующей статьи

Средних размеров нерку разморозим и промоем. Избавленную от головы, хвоста, потрохов и плавников рыбу промоем ещё раз. Для засолки лучше всего порезать рыбку на небольшие кусочки, толщиной примерно с палец, 1,5 см где-то. Если есть желание, то можно сделать из рыбы филе — снять кожу и убрать кости. Но я предпочитаю солить рыбу так.

Укладываем кусочки нерки в глубокую миску, пересыпая солью и сахаром. На 2 столовые ложки каменной соли я беру чайную ложку сахара с горкой. Для аромата добавляю немного сушёных прованских трав. Накрываем миску блюдцем, которое свободно входит в неё. И придавливаем литровой банкой, наполненной водой. Убираем в холодильник. Для того, чтобы рыба получилась слабосоленой, достаточно постоять так несколько часов, примерно 6-8.

Перед подачей на стол, рыбку промываем от лишней соли и выкладываем на блюдо. Подавать с отварной картошечкой или живым пивом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Пряная соленая селёдочка по-домашнему Как вкусно посолить щуку Как приготовить суши дома Роллы — рецепт с фотографиями

Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Солёная нерка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт скорее идейный и филосовский, ведь я уже выкладывал различные способы засолки красной рыбы, например: здесь и тут. А идея заключается в том, что весь «атлантический» лосось (сёмга, форель), который представлен на нашем рынке, по сути это рыба, выращенная на фермах и не имеющая к Атлантике никакого отношения. Конечно, вкусовые и эстетические качества этой рыбы выше всяких похвал. А детей хочется кормить натуральными продуктами, ведь совершенно не ясно, как ускорители роста, применяемые в производстве повлияют на растущий человеческий организм. Вот здесь, к нам на помощь приходит нерка. Самый жирный и очень красивый вид Тихоокеанского лосося, который пока откармливается исключительно в океане.

Ингредиенты для солёной нерки (пропорции в рецепте):

свежая нерка

вода

каменная соль

сахар

лавровый лист

душистый горошек

чёрный перец горошком

Приготовление солёной нерки:

Это крупная рыба, продаётся, как правило, целиком. Поэтому её проще солить в рассоле. Поэтому начнём с варки тузлука. По сути это насыщенный раствор соли. Кипятим воду и растворяем в ней соль, пока не перестанет растворяться. Это где-то 350 гр. соли на литр воды. В готовый тузлук на литр воды можно добавить небольшой лавровый лист, пару столовых ложек с горкой сахара, перечисленные перцы горошком. Перечисленные специи можно класть или не класть по вкусу. Готовый тузлук нужно охладить. Я предпочитаю разделать рыбу на филе, чтобы потом есть, а не возиться.

Нерку складываем в ёмкость для засолки. Заливаем охлаждённым тузлуком. Накрываем сверху кружком и придавливаем гнётом, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Убираем всю контракцию в прохладное место.

 

Теперь остановимся на длительности засолки. Нерка – рыба жирная и ей нужно время созреть. Конечно, пробовать можно и через пару часиков… Однако я предпочитаю следующую схему. Для слабого посола я держу рыбу сутки в тузлуке. Затем перекладываю в полиэтиленовый пакет, где рыба дозревает ещё сутки. После чего нерку можно подавать к столу. Ещё несколько дней она спокойно полежит в этом же пакете.

Спасибо жителям Камчатки, оказывается, при засолке свежей нерки можно нарваться на паразитов. Чтобы обезопасить мясо они замораживают уже солёную рыбу на 21 день. Добавлю от себя, что желательна температура заморозки ниже -18 градусов Цельсия.

Тем, кто покупает эту рыбу мороженой, подобная процедура не нужна. При этом промышленная заморозка будет даже предпочтительней домашней.
 

Сравнивать вкус нерки с сёмгой и форелью я бы не стал – их нельзя сравнивать, они совсем разные. А вот своих соседей по тихому океану: горбушу и кету в солёном виде она точно превосходит по вкусу. Приятного аппетита!!!

Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке

07.10.2019

Нерка – замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо – это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на месте вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому он солить ее получается очень хорошо.

Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая нерка (целая или филе)

Ингредиенты для рассола (указаны из расчета на 1 литр воды):

  • Соль крупного помола (каменная, в идеале – морская) – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло
  • Черный перец горошком – 10-15 шт. (1 ч. л.)

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу: разморозьте нерку естественным путем: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре и разделайте, отделив филе от костей. Для посола потребуется 1 кг филе.
  2. Готовим тузлук (рассол): в кипящую воду добавьте соль, а также сахар и пряности по вкусу. Прокипятите до полного растворения соли и остудите.
  3. Солим рыбу: разделанную нерку выложите в любую посуду, кроме металлической и залейте солевым раствором, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и оставьте на 1 час. По истечении времени достаньте рыбу из тузлука и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  4. Ждем, когда рыба созреет: выложите рыбу в контейнер, полейте ее растительным маслом и уберите в холодильник на 5 часов. Вы можете менять время нахождения рыбы в тузлуке в зависимости от того на сколько соленую рыбу предпочитаете. Также можно экспериментировать с различными смесями для посола если вы хотите получить более пряную рыбу, но мы рекомендуем попробовать не добавлять ничего кроме указанных ингредиентов, для того, чтобы вы смогли насладиться натуральным вкусом рыбы. 
  5. Наслаждаемся: аккуратно нарежьте соленую нерку ломтиками, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу! Такая соленая рыба еще несколько дней пролежит в холодильнике.

Малосольная нерка – два способа вкусного посола » Сусеки

BellaRussa – Мар 25th, 2018 Категории: Засолка рыбы

Из всего семейства лососевых, нерка занимает особое место на страницах кулинарных книг. Мясо умеренной жирности, оно более жирное, чем у кеты, но не такое, как у сёмги, или форели. Выделяется нерка и цветом мяса, которое имеет ярко-красный природный окрас. Закуска, приготовленная из малосольной нерки всегда будет выглядеть прекрасно. А чтобы ещё и вкус не подвёл, солить нерку лучше самостоятельно.

Дело не только в экономии средств. Нерка – хищник, и питается в основном крабами, креветками и мелкими рачками. Собственно, они и окрашивают мясо нерки в красный цвет, и придают ей уникальный вкус. Засолка на заводе, или на корабле стандартная, и порой, для этого используется масса специй, которые убивают вкус. Мясо нерки становится обычным, как и у любой другой рыбы.

Приготовить малосольную нерку дома просто. Для неё подойдут те же самые рецепты, что и для других видов семейства лососевых, с одной лишь оговоркой: постарайтесь использовать как можно меньше специй, если ваше блюдо не требует чего-то особенного.

При покупке нерки глубокой заморозки, можно не опасаться паразитов, они уже все вымерзли. Просто дождитесь, пока рыба растает сама по себе, и не подгоняйте этот процесс.

Когда нерка полностью разморозится, очистите чешую, удалите хвост, голову и плавники. Разделайте рыбу на филе. Если вы обнаружили икру, или молоки, их тоже можно засолить, одновременно с филе. Скорость приготовления малосольной нерки зависит от способа, который вы выберете для приготовления.

Засолка нерки в рассоле

Если вам торопится некуда, и в запасе есть день-два, воспользуйтесь этим способом приготовления малосольной нерки.

  • 2 кг филе нерки;
  • 1 л воды;
  • 150 гр. соли;
  • 50 гр сахара;
  • 1 лимон (сок)
  • 100 гр. растительного масла;
  • Специи – по желанию.

Сложите филе нерки в глубокую миску, или судок.

Подогрейте воду и растворите в ней соль с сахаром. Добавьте в рассол свежевыжатый сок лимона и залейте этим рассолом рыбу.

Придавите рыбу тарелкой, чтобы она была полностью погружена в рассол, и поставьте ёмкость с рыбой в холодильник на 12 часов.

Слейте рассол, переложите нерку в другую миску и её залейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте, и снова отправьте нерку в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени, малосольная нерка готова. Если вы её не употребили всю сразу, в растительном масле она может выстоять не менее недели, без ущерба для вкуса.

Сухой, быстрый способ приготовления малосольной нерки

Разрежьте нерку на удобные кусочки.

Смешайте соль с сахаром, в соотношении:

  • На 3 ст.л . соли – 1 ст. л. сахара.

Каждый кусочек филе обваляйте в смеси соли с сахаром, и уложите в миску. Крайне нежелательно использовать для засолки металлические ёмкости, и если под рукой ничего такого нет, уложите внутрь кастрюли полиэтиленовый пакет, и складывайте рыбу прямо в него.

Остатки соли с сахаром отправляйте туда же, и не бойтесь, что рыба пересолится. Степень просаливания зависит лишь от времени засолки.

Сверху на рыбу положите перевёрнутую тарелку и установите сверху гнёт. Обычно эту функцию выполняет трёх литровый бутыль с водой. Оставьте рыбу засаливаться на 4 часа, при комнатной температуре.

Этого времени хватит, чтобы нерка стала малосольной. Отряхните с рыбы соль и ополосните кусочки филе в проточной воде. Не замачивайте, и не вымачивайте, а просто ополосните водой.

Обсушите филе нерки полотенцем, заверните кусочки рыбы в пищевую плёнку и положите их в холодильник, как минимум на час.

Теперь, малосольная нерка действительно готова.

Смотрите на видео, как приготовить малосольную нерку:

Tweet

Лосось на ложе из морской соли – Мортонская соль

Кошерные рецепты соли

  • Основное блюдо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Обслуживает: 4
  • Сложность: Легкая

Попробуйте этот новый и изобретательный способ запекания лосося! На кровати с кошерной солью Morton ® ваш лосось останется влажным, вкусным и не прилипнет! Кому нужен спрей или фольга, если у вас есть кошерная соль Morton ® ?

Состав
  • 4 филе лосося толщиной 1-1 / 2 дюйма (около 1-1 / 2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки Morton ® Грубая кошерная соль, разделенная на части
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа, разделенного на грубую кошерную соль Morton ® и воду * (Совет)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок

MORTON

®
Грубая кошерная соль
  1. Смажьте лосось 1 столовой ложкой масла и лимонного сока.

  2. Приправьте каждое филе 1/4 чайной ложки кошерной соли Morton ® и 1 чайной ложкой свежего укропа.

  3. Равномерно посыпьте Morton ® Kosher Salt на смоченной водой неглубокой форме для выпечки с ¹ (наконечником). Выложите филе на влажную соль и запекайте при температуре 450 ° F, пока рыба не станет непрозрачной и легко рассыпается вилкой, примерно 10 минут на дюйм толщины. Не включайте. Выложите рыбу на сервировочное блюдо; согреться.Выбросьте соляной слой.

  4. Пока рыба запекается, на небольшой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Вмешайте в кастрюлю с вином и деглазе. Добавьте сливки, оставшуюся чайную ложку кошерной соли Morton ® и оставшиеся 5 чайных ложек укропа; тушите, чтобы немного уменьшить.

  5. Соус для каждого филе и подавать.

Советы для успеха:
  • Для формы для выпечки 9-1 / 2 × 10-3 / 4 × 1 дюйм налейте в нее 1/3 стакана воды; посыпьте водой от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 стакана кошерной соли Morton ® .
  • Рыбное филе не прилипает к соленой подушке – легко очищается.
  • Для приготовления рыбного филе толщиной 1-1 / 2 дюйма потребуется около 15-20 минут.

Рецепт лосося с перцем и солью | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 филе лосося (около 2 фунтов), на коже, толщиной от 1,5 до 2 дюймов

Кошерная соль

Оливковое масло первого отжима

Свежемолотый черный перец

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

Раздавленный молодой картофель с горошком, лимоном и жемчужным луком, рецепт приведен ниже.

Раздавленный молодой картофель с горошком, лимоном и жемчужным луком:

1 1/2 – 2 фунта красного картофеля блаженства

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло первого отжима

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Одна упаковка по 10 унций замороженного жемчужного лука, размороженного

Щепотка сахара

Брызги свежевыжатого лимонного сока

5 ломтиков лимона

Две коробки по 10 унций замороженного горошка, размороженного

1 лимон без цедры

1/4 стакана крупно нарезанной петрушки

2 столовые ложки с горкой нарезанного свежего укропа

1 пучок кресс-салата, стебли обрезать чуть выше резинки

Быстрый рецепт лосося – Повар в белом фартуке

Ребята, я хочу научить вас технике. Быстрый и легкий рецепт лосося – запеченный лосось с лимоном + чесноком.

Лимон + чеснок – бонус. Но вы можете сделать это с солью + оливковым маслом и никак иначе. Вы можете просто использовать цедру лимона и не использовать чеснок. Можно даже посыпать кайенским перцем.

И будет вкусно.

Два ключа к успеху:

  • Рыба не пережаривается.
  • Использование достаточного количества соли: соотношение на 1/3 фунта рыбы составляет 1/4 чайной ложки. Вероятно, вы можете смело использовать до 1/3 чайной ложки соли.1/3 фунта рыбы – это примерно одна порция рыбы)

Серьезно, когда я делал лосося на картинке выше, у меня было два куска: один получился слегка недосоленым, а другой был идеально приправленным. Это просто соль, но она оказала ОГРОМНУЮ разницу в конечном результате.

Я использую только соль Diamond Kosher Crystal для приправы еды. Это повар. И отличная соль в качестве приправы.

Вам понадобится противень для печенья и микроплан. Если у вас его нет, то стоит.

Зестер Microplane входит в пятерку моих лучших кухонных принадлежностей.

Не используйте выращенного лосося. Используйте любого дикого лосося, который сможете найти – Whole Foods предлагает приличный замороженный дикий лосось по цене 11 долларов за 12 унций – примерно 3 порции. Если у вас в морозилке замороженная рыба, разморозка займет 1 час. 15 минут, чтобы приготовить это. Это отличный способ сделать по-настоящему быстрый ужин в будние дни необычным.

Идея в том, чтобы вы научились готовить рыбу без особого рецепта. Потому что просмотр рецептов требует времени.И когда вы понимаете, как действительно приготовить ингредиент, вы начинаете меньше полагаться на рецепты и начинаете полагаться на свое умение готовить.

Готовим на одного?

Используйте лосось от 1/3 до 1/2 фунта.

Готовим на двоих?

Разрежьте от 2/3 до 1 фунта лосося на две порции.

Готовим на 4?

Разрежьте от 1,5 до 2 фунтов лосося на 4 порции.

Состав

  • Оливковое масло
  • Рыба на 1, 2, 3 или 4
  • Соль, предпочтительно Diamond Crystal
  • Лимон, 1
  • Горсть нарезанного чеснока (по желанию)

Оборудование

  • Лист печенья
  • Микроплан Зестер
  • Мерные ложки

Метод

  1. Положите кожу рыбьей на противень.Нагрейте духовку до 275 -> слабый огонь – принцип №1 этой техники.
  2. Сбрызните лосось примерно 1,5–2 столовыми ложками оливкового масла на фунт. Это не обязательно должно быть точным, но не используйте меньшее.
  3. На 1 фунт лосося используйте 1 чайную ложку. соли. Вы также можете добавить кайенскую щепотку для усиления аромата.
  4. Теперь возьмите цедру лимон + микроплан: натрите рыбу цедрой лимона. Вам понадобится около 1/2 лимона на фунт рыбы, но добавляйте по вкусу, а это значит, что добавляйте больше, если хотите, чтобы рыба была лимонной, и меньше, если нет.
  5. Поместите рыбу в духовку на 10-12 минут.
  6. Вы видите, как белые пузыри появляются на дне рыбы наверху? Это ваш сигнал о том, что рыба готова. Если их слишком много, ваша рыба пережарена. На большие куски рыбы может потребоваться на 1-2 минуты больше, но не отпускайте больше 13 минут.

Подавать рыбу можно с добавлением чеснока и лимонного сока. Можно посыпать щепоткой финишной соли, как Мальдон.

Но вам не нужно ничего этого делать.

Прелесть этой техники в том, что рыба не может выглядеть полностью приготовленной: это так.

Если вы видите изображение выше, рыба сама по себе не изменилась в цвете, как если бы вы запекали ее при более высокой температуре. Но это также то, что сохраняет рыбу влажной и красивой текстурой.

Это отличный способ ловить жирную рыбу – подойдет и палтус. Но я не вижу тилапии, камбалы, сома или других рыб, работающих с этой техникой.

Овладение этой техникой поможет вам выглядеть намного красивее, чем на кухне.

Знайте, сколько вам нужно, сколько соли должно быть на рыбе, и следите за ней, чтобы на ней не образовалось слишком много белых пузырей.

Вот и все. Быстрый рецепт лосося. За 15 минут!

Лосось медленного обжаривания с французской сальсой из трав

Этот медленно обжаренный лосось с элегантной сальсой из свежих трав прекрасен при комнатной температуре, что делает его идеальным для праздничного бранча или шведского стола.

Этот рецепт медленно обжаренного лосося взят из широко известной кулинарной книги Самина Носрата «Соль, жир, кислота, тепло».Самин также является ведущей и продюсером замечательного кулинарного / туристического документального фильма Netflix «Соль, жир, кислота, тепло», основанного на ее книге. Она пишет, что медленное обжаривание – ее любимый способ приготовить лосось, потому что при слабом огне почти невозможно пережарить рыбу. Действительно, жар настолько мягкий, что рыба все еще кажется слегка полупрозрачной, даже когда она полностью приготовлена.

Как и во многих ее рецептах, Самин дает общую технику приготовления лосося, а затем предлагает варианты и ряд соусов, которые с ней работают.Я решил сочетать лосось с элегантной французской сальсой из трав, приготовленной с мацерированным луком-шалотом и прекрасными травами. Хотя блюдо можно подавать горячим или холодным, я думаю, что его лучше всего при комнатной температуре в качестве альтернативы вареному лососю. Он идеально подходит для праздничного бранча или “шведского стола”.

Что вам понадобится для приготовления лосося медленной обжарки

Как приготовить лосось медленной обжарки

Для начала поместите лосось на противень. Сбрызните оливковым маслом и равномерно посыпьте солью.

Поместите противень в духовку, которая была предварительно нагрета до 225 ° F, и запекайте в течение 40–50 минут, пока рыба не начнет отслаиваться в самой толстой части филе, если ее ткнуть ножом или пальцем. (Поскольку этот метод очень бережно относится к белкам, рыба будет казаться полупрозрачной, даже когда она будет приготовлена.) Не беспокойтесь, если на рыбе образуются белые свернувшиеся белки; просто соскребите их ложкой.

Тем временем в небольшой миске смешайте лук-шалот и уксус и оставьте на 15 минут для мацерации.

В отдельной небольшой миске смешайте травы, оливковое масло, соль и немного молотого черного перца.

Непосредственно перед подачей на стол шумовкой добавьте лук-шалот (но пока не уксус) в масло с травами.

Перемешайте, попробуйте и добавьте уксус по мере необходимости (я обычно добавляю 2–3 чайных ложки). При необходимости попробуйте и отрегулируйте соль.

Разломайте лосось на большие деревенские кусочки и полейте ложкой сальсы из французских трав.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лосось медленного обжаривания с французской сальсой из трав

Этот медленно обжаренный лосось с элегантной сальсой из свежих трав прекрасен при комнатной температуре, что делает его идеальным для праздничного бранча или шведского стола.

Ингредиенты

Для лосося
  • Одно (2 фунта) филе лосося, удаленные кости и кожа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
Для французской сальсы с травами
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из 1 среднего лука-шалота
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки очень мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего кервеля (можно заменить петрушку, если вы не можете найти)
  • 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка очень мелко нарезанного свежего эстрагона
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • черный молотый перец

Инструкции

Для лосося
  1. Разогрейте духовку до 225 ° F и установите решетку для духового шкафа. k в среднем положении.
  2. Выложите лосось на противень. Сбрызните оливковым маслом и равномерно посыпьте солью. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 40-50 минут, пока рыба не начнет отслаиваться в самой толстой части филе, если ее ткнуть ножом или пальцем. (Поскольку этот метод очень бережно относится к белкам, рыба будет казаться полупрозрачной даже после приготовления.) С помощью маленькой ложки соскребите все белые свернувшиеся белки, которые могли образоваться на лососе.
  3. Разломайте лосось на большие деревенские кусочки и положите сверху сальсу из французских трав (внизу).Это блюдо можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Для сальсы с французскими травами
  1. В небольшой миске смешайте лук-шалот и уксус и оставьте на 15 минут для мацерации.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте травы, оливковое масло, соль и немного молотого черного перца.
  3. Непосредственно перед подачей на стол шумовкой добавьте лук-шалот (но пока не уксус) в масло с травами. Перемешайте, попробуйте и добавьте уксус по мере необходимости (я обычно добавляю 2–3 чайных ложки).При необходимости попробуйте и отрегулируйте соль.
  4. Инструкции по приготовлению: Лосось можно приготовить на 1 день раньше, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Сальсу из французских трав можно приготовить, накрыть крышкой и поставить в холодильник за 2 дня.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 439
  • Жиры: 34 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 31 г
  • Натрий: 405 мг
  • Холестерин: 83 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Запеченный лосось за 8 минут (супер легкий рецепт!)

Запеченный лосось – наш любимый рецепт запеченного лосося. Готовится всего за 8 минут и всегда получается идеально. Узнайте, как запечь лосося, чтобы он каждый раз получался слоеным и нежным!

Этот метод приготовления лосося принадлежит моей бывшей соседке Даниэль.Однажды она подала его на званом обеде, и я влюбился в него. Это надежный рецепт, который каждый раз оказывается безупречным. Держите этот рецепт в заднем кармане на тот случай, если вам понадобится здоровый ужин по статистике стола!

Почему этот рецепт запеченного лосося лучший

  • Короткое время приготовления на сильном огне гарантирует, что лосось будет сочным и нежным.
  • Если вы / ваши дети / сосед по комнате / партнер голодаете, это рецепт, который нужно приготовить. Соедините его с простым салатом, и ужин будет на столе через 15 минут.Топы.
  • Это универсальный рецепт. Немного соли и перца – вот и все, что нужно для приготовления вкусного блюда. Но специй, которые вы можете добавить, практически безграничны, и в рецепте у нас есть множество предложений по приправам для лосося.
  • Это простой рецепт, но он также идеально подходит для развлечения. Подготовьте лосось и дайте ему остыть на противне при комнатной температуре. Если вы хотите поесть, поставьте противень в духовку, и через 8 минут вы будете садиться за красивый ужин.

ПОДРОБНЕЕ: Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом

Как приготовить запеченный лосось по рецепту

Лосось, запеченный в духовке, самый простой. Вот что вы собираетесь делать:

  1. Выложить лосось на противень кожей вниз.
  2. Сверху посыпьте маслом, солью, перцем и любыми специями. (У нас много предложений в рецепте!)
  3. Поставьте в духовку на 8 минут.

Это в.Менее чем за 10 минут вы приготовили себе вкусный ужин из лосося!

Как долго запекать лосося

В духовке на 400 градусов лосось нужно запекать 4 минуты на полдюйма толщины. Большинство филе лосося имеет толщину 1 дюйм, поэтому готовить его нужно 8 минут.

Лосось печально известен тем, что он сушеный. Это потому, что почти все рецепты лосося советуют готовить его слишком долго. Хотя FDA рекомендует готовить лосось при температуре 145 градусов по Фаренгейту, если вы вытащите лосось из духовки при температуре 145 градусов, вы получите сушеный лосось, который (на мой взгляд) едва ли стоит есть. Это связано с тем, что после того, как лосось вынут из духовки, температура будет продолжать расти, и в конечном итоге он будет пережарен.

Если вы новичок в приготовлении запеченного лосося, лучший способ узнать, приготовлен ли он, – это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Если вы достанете лосось из духовки, когда он достигнет внутренней температуры 135–140 градусов по Фаренгейту, к тому времени, как вы его съедите, он будет полностью готов.

Могу ли я приготовить лосося больше / меньше, чем указано в рецепте?

Конечно! 8 минут в духовке с температурой 400 градусов дадут вам хорошо прожаренное филе лосося.Если вам нравится лосось средней прожарки, достаньте его из духовки на минуту или две раньше.

Если вам нравится хорошо прожаренный лосось, подержите его в духовке еще пару минут. Но, пожалуйста, не ожидайте, что лосось будет сочным или нежным, если вы выберете более длительное время приготовления!

Идеи приправы для лосося

Запеченный лосось вкусен даже с самой простой приправой из соли и перца. Но это весело, чтобы оживить. Вот несколько специй, которые отлично подходят к лососю:

  • Личный фаворит: сладкий перец, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, кокосовый сахар и орегано.
  • Лимонный тимьян: цедры лимона, свежие листья тимьяна и немного лимона, когда лосось выходит из духовки.
  • Чеснок: Ломтики лимона, итальянская приправа и мелко измельченный чеснок.
  • Чили-лайм: Чили-порошок, чесночный порошок и цедра лайма.
  • Розмарин: Ломтики лимона, измельченный чеснок и розмарин.
  • Карри: порошок карри, чесночный порошок, кокосовый сахар и цедра лайма.

Можно ли есть кожу лосося?

Да! Хрустящая кожа лосося – это не только вкусно, но и полезно.Кожа лосося содержит большое количество полезных для сердца жирных кислот омега-3, поэтому не пропускайте кожу. Но не хрустящая кожа лосося не очень аппетитна. Вот как превратить кожу лосося в бекон из лосося:

Когда лосось приготовится, снимите его с противня, проведя лопаткой между кожей и мякотью. Кожа лосося останется на противне. Теперь поставьте противень обратно в духовку и выключите духовку. Остаточное тепло духовки сделает кожу лосося хрустящей, так что к тому времени, как вы закончите есть, у вас будет немного бекона лосося на десерт.

Спасибо, Даниэль, за обучение этому трюку!

Что подавать с запеченным лососем

Чаще всего мы подаем этого лосося с большим обеденным салатом. Два наших фаворита – салат из рукколы и дикого риса и лучший салат из капусты капусты. Если вы сильно проголодались, попробуйте греческий лимонный картофель, жареный картофель с дымком или жареный рис с цветной капустой.

Вот еще несколько сторон, которые хорошо сочетаются с запеченным лососем:

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие рецепты запеченного лосося

Распечатать

Описание

Запеченный лосось – наш любимый рецепт запеченного лосося.Готовится всего за 8 минут и всегда получается идеально. Узнайте, как запечь лосося, чтобы он каждый раз получался слоеным и нежным!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 филе лосося по 6 унций (1 дюйм толщиной)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки: морская соль и перец
Приправы по желанию
  • Личный фаворит: ½ чайной ложки каждого: сладкий перец, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, кокосовый сахар и орегано.
  • Лимонный тимьян: цедры 1 лимона, 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна и выжимка лимона, когда лосось выходит из духовки.
  • Чеснок: 1 чайная ложка итальянской приправы, 2 мелко измельченных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный лимон.
  • Чили лайм: 1 чайная ложка порошка чили, ½ чайной ложки чесночного порошка и цедра 1 лайма.
  • Розмарин: 1 мелко измельченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина и 1 тонко нарезанный лимон.
  • Карри: 1 чайная ложка порошка карри, по 1/2 чайной ложки чесночного порошка и кокосового сахара, цедра 1 лайма.

видео На Выключенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите лосось на противень, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Сбрызните каждое филе лосося ½ чайной ложки оливкового масла и посолите и поперчите. Если вы используете дополнительные приправы, теперь посыпьте ими лосось.

  3. Поставить лосось в духовку и поставить таймер на 8 минут. Когда таймер сработает, достаньте лосося из духовки и дайте ему постоять несколько минут. Он будет очень нежным, мякоть станет непрозрачной, и будут видны только несколько крошечных белых пятен. (см. примечания.)

Банкноты

Белое вещество, которое вы видите, когда лосось готовится, – это белок, который коагулирует и выталкивается на поверхность.В правильно приготовленном лососе этого будет совсем немного.

Рекомендуется готовить рыбу не для суши при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Поскольку температура будет продолжать расти после того, как его вынут из духовки, я люблю вынимать его, когда оно 135-140 градусов. Кажется, 8 минут – точное время, чтобы достичь этой температуры.

В духовке на 400 градусов лосось нужно запекать 4 минуты на полдюйма толщины.

  • Филе ½ дюйма – 4 минуты
  • Филе 1 дюйм – 8 минут
  • Филе 1 ½ дюйма 12 минут

Супер простой рецепт лосося | Все рецепты

Это был очень вкусный способ приготовить лосось! При ремонте я добавил всего пару вещей: я использовал морскую соль вместо обычной и немного меньше, чем требовалось в рецепте, а также добавил измельченный зубчик чеснока в масло в кастрюле.Я дал маслу и чесноку закипеть несколько минут, прежде чем добавить филе. Было очень вкусно! ** Я использовал фунт лосося и мне пришлось удвоить количество ингредиентов, чтобы хватило на все три филе.

Удивительный! Я использовал замороженное филе лосося, которое накануне поставил в холодильник. Абсолютно вкусно! И я тоже впервые готовлю лосось! Я делаю это второй раз на этой неделе! (Если вы делаете рыбу из замороженной рыбы, вы должны промокнуть ее бумажными полотенцами перед приготовлением! Если вы этого не сделаете, она развалится и станет мягкой!)

ПРИЯТНО Штопать ХОРОШО 🙂 НРАВИТСЯ БАЗОВЫЙ И ВСЕГДА ИМЕЮ ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ ВСЕГДА 🙂 Я ТАКЖЕ ДОБАВИЛА НЕМНОГО ЛИМОННОГО ПЕРЦА 🙂

Мне 80 лет, и я живу один.А здесь, в районе Эврика, у нас есть сезон лосося, когда это возможно. Мне нравится моя простая еда, и это должен быть самый простой рецепт лосося на свете! В морозильной камере я запечатал полтора фунта стейков из лосося, которые я поймал три года назад. Я полагаю, что некоторые сочли бы эту ересью то, как я относился к своему лососю, но сегодня я лечил меня лососем, большое спасибо за рецепт. Я искал такой рецепт не менее 20 лет. Я никогда раньше не использовал базилик, и я не знаю, был ли он ингредиентом, который придает ему дополнительный аромат или нет.Но в любом случае это был большой успех. Между прочим, я разделил эти полтора фунта лосося на три стейка, так что еще пару дней я буду есть как король. Еще раз искренне спасибо, Том.

Мне нравится простота и отличный вкус этого рецепта. Раньше я никогда не готовил лосося, поэтому хотел начать с чего-нибудь простого. Это заставляет меня чаще готовить лосося.Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт просто феноменален! Я сделал так, как было написано, но с черным перцем, для моего друга, и он сказал, что это лучший лосось, который он когда-либо пробовал. Это было так быстро и безболезненно, но на вкус. Это определенно стало любимым блюдом между нами двумя !!!!!

Я сделал это за 10 минут.На сковороде на слабом огне филе получилось сочным и вкусным. 5 звезд за то, что быстро, просто и вкусно!

Слишком много рецептов лосося на этом сайте содержат слишком много ингредиентов и слишком сложны для повседневной трапезы в будний день. Этот рецепт был идеален: простой, легкий в приготовлении, но с ресторанным качеством.Готовить и есть одно удовольствие!

Я готовлю этот рецепт раз в неделю. Я делаю все так же, за исключением того, что посыпаю каждый кусочек лосося по отдельности и использую Пэм вместо масла. Каждый раз получается вкусно! Я даже запекал его при 350 в течение 18-20 минут в зависимости от толщины в кармане из фольги. Я сделал это для гостей, и у меня всегда были восторженные отзывы.Я обычно подаю этого лосося с коричневым рисом или пастой из волос ангела и спаржей на гриле.

для меня это было немного скучно и немного солоновато.

Медовый лосось в фольге – Damn Delicious

7 февраля 2014 г.

Легкое и очень легкое блюдо из лосося, запеченное в фольге, для получения самого нежного и ароматного лосося!

Лосось в фольге – не самый красивый вид лосося в мире, но, несмотря на его внешний вид, это, безусловно, лучший вид лосося, который я когда-либо ел.

Если вы не знакомы с методом запекания фольгой, это действительно очень простой и легкий способ приготовить рыбу. Просто приправьте лосось этой сладкой чесночной смесью со свежим тимьяном, сложите и поставьте в духовку. Это оно!

Через 15 минут у вас будет замечательно приправленный лосось, который легко расслаивается вилкой. Подавать с рисом и / или овощами, и ужин готов!

Медовый лосось в фольге

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Без суеты, супер просто Блюдо из лосося, запеченное в фольге, для самого нежного и ароматного лосося!

Медовый лосось в фольге

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта лосося

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелить противень фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте мед, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, тимьян, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите медовую смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
  4. Поместите в духовку и запекайте примерно 15-20 минут до готовности. *
  5. Подавать немедленно.

Примечания:

* Время выпекания может быть изменено в зависимости от толщины лосося.