Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро за 2 часа: Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Малосольная семга за два часа

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Лосось и др. красная рыба

7 февраля 2010

ларка

  • Апельсиновый перевёрнутый пирог
    23 73 34 Легкий
  • Лёгкий свекольный салат
    11 59 13 Легкий
  • Рыба “горячего копчения” (в духовке)
    16 60 42 Легкий
  • Малосольная семга за два часа
    8
    62 43 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Полезное питание

На сайте есть рецепты малосольной семги, я раньше тоже так солила рыбу.


Но несколько лет назад в каком-то журнале вычитала быстрый рецепт и теперь частенько им пользуюсь.
Можно так солить любую красную рыбу.

Ингредиенты

кусок свежей семги
вода0,5 литра
соль2 ст.л.
сахар2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовить рассол: воду вскипятить и добавить в нее соль и сахар.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 1 0 0

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 37 115 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 35 102 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 39 90 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 76 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 41 228 167

Форель, Семга малосольные (с водкой)

Dosha

Легкий 25 353 47

Семга малосольная

Олеся

Легкий 14 306 87

Закуска “Праздничная”

Олеся

Легкий 16

248 25

Лосось “Гравлакс”

Олеся

Легкий 16 254 13

Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром

Олеся

Легкий 32 130 96

Маринованный лосось

МамусьВикусь

Средний 11 213 21

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Олеся

Средний 9 208 24

Рулетики из семги с крем-сыром

Олеся

Средний 13 170 73

Сырный рулет с семгой

Олеся

Легкий 16 119 42

Домашние мини-рулетики

Marin4ik

Легкий 24 118 38

Рыбка “Пятиминутка”

Morskaya

Легкий 14 124 88

Закусочный рулет “Фантазия”

nikulj

SmMasha

SmMasha

Nata-lia

аполинария2003

Liseno4ek

Liseno4ek

Туська-лапуська

Как засолить сёмгу в домашних условиях вкусно и быстро

Знаете, как в старые времена скандинавы солили красную рыбу? Они натирали её солью, другими приправами, а затем закапывали в песок.

С тех пор появилось блюдо гравлакс, что означает «закопанный лосось». Звучит не слишком аппетитно, но и мы живем не в те времена. Поэтому не станем закапывать семгу, а просто правильно засолим её в домашних условиях. Малосолить можно все части семги. В ход идут стейки, филе, хвост, брюшки, которые еще называют тешей и даже хребты с обрезью мяса.

Соленая красная рыбка – продукт, который используется в приготовлении праздничных салатов, различных закусок. Чаще её кладут на хлебушек с маслом или мягким сыром, делая бутерброды, которые удобно брать в дорогу, на дачу. Это вкусный и сытный завтрак, украшение торжественного стола.

Меню

  • Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях

  • Простой рецепт засолки семги сухим способом

  • Семга, слабосоленая по быстрому рецепту с водкой

  • Домашняя засолка красной рыбы целиком

  • Как вкусно засолить брюшки (тешу) семги по-домашнему

  • Как вкусно засолить икру семги

  • Семга, засоленная в рассоле по-домашнему

  • Маринованные стейки семги в тузлуке – быстрый рецепт

  • Вкусная малосольная семга в коньяке для бутербродов

  • Гравлакс со свёклой

  • Видео: как правильно засолить красную рыбу дома

Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях

Если вы надумали самостоятельно быстро и вкусно посолить семгу, то кроме рецептов, обязательно ознакомьтесь с парочкой советов.

  • Чтобы мясо получилось крепким, упругим, и не расползалось, берите охлажденную рыбу. Размороженная, и впоследствии засоленная красная рыба, не даст настоящего удовольствия. Проверить, действительно ли перед вами охлажденный продукт просто. Нажмите на мясо пальчиком, на хоть раз замороженной тушке непременно останется ямка.

  • Соль берите крупного помола, мелкая не годится. Найдете морскую, отдайте предпочтение ей.

  • В качестве дополнительных специй используйте перец, мускатный орех, корицу, орегано, кориандр, черный и белый перец.

  • Кладите хрен, свеклу, укроп лимон. Для упругости мяса добавляйте в маринад водку. Интересный вкус у закуски в маринаде на коньяке.

Пропорции соли и сахара

Различают соленую по ГОСТу и слабосоленую рыбу. Соответственно, количество специй у них разное, но вот их соотношение неизменно. Кстати, раньше сахар почти не добавляли. Но со временем выяснилось, что сладость придает филе упругость, делает его крепеньким. Вдобавок, благодаря сахару увеличивается срок хранения заготовки.

  1. Как правило, для слабосоленой семги, обе специи берут в соотношении 2:1, где соли в два раза больше. Чтобы посолить рыбку по ГОСТу на 1 кг. берется 4 ложки соли и 2 сахарного песка. Для малосольного соления берите в два раза меньше.

  2. Одновременно, правильным будет брать специи в равной пропорции 1:1. То есть, на 1 кг. охлажденного филе для слабого соления понадобится 2 большие, без горки, ложки сахара и столько же соли.

  3. Полноценный засол предполагает длительное хранение семги. Слабосоленую желательно быстро съесть, исключение составляет рыба в вакуумной упаковке, хранящаяся в морозилке.

Простой рецепт засолки семги сухим способом

Традиционный способ посола семги, считающийся классическим. Здесь минимальный набор специй, с правильно подобранными пропорциями. Вкус отвечает мировым стандартам. По данному рецепту можно просолить не только филе и стейки из серединной части рыбы, но и хвост, стоимость которого несколько ниже.

Нам понадобится обязательно:

Пошаговый фото-рецепт:

Если покупали готовое филе, а не разделывали тушку сами, обязательно промойте рыбу. Обсушите полотенцами, затем внимательно рассмотрите.

Первым дело срежьте тешу – брюшко. Его можно засолить отдельно, ниже я дам рецепт.

Пройдитесь пальчиками по пасту. Если по центру обнаружите косточки, также срежьте их. Срезать кожицу или нет, решите сами, но лучше это сделать сразу.

Поделите целый пласт на части. Переложите их на пищевую пленку по одному.

В небольшой плошке смешайте соль с сахаром.

Просыпьте поверхность пласта смесью специй.

Плотно заверните кусок в пленку, чтобы не осталось отверстий. Подержите заготовку пару часов на столе при комнатной температуре, затем поместите в холод на 20-24 часа. Спустя сутки разверните, нарежьте и наслаждайтесь.

Внимание! Если у вас несколько кусков, складывайте их в пакет парами, «навстречу» друг другу, мясом в середине. Тогда они быстрее просолятся.

Семга, слабосоленая по быстрому рецепту с водкой

Не знаю, почему любой алкоголь, не только водка, но и коньяк, действует на рыбу таким образом. Но красное мясо становится сочным и упругим.

Возьмите для блюда:

  • Филе рыбы – 500 гр.

  • Песочный сахар – ложка.

  • Мелкая соль – ложка.

  • Укроп – пара веточек.

  • Водка — ложка.

Как солить:

  1. Разделите филе семги на куски, промойте, обсушите салфетками.

  2. Смешайте в мисочке специи, добавьте рубленый укроп.

  3. Натрите пласты смесью специй. Сбрызните по всей поверхности водкой.

  4. Оберните пленкой, подержите при комнатной температуре 2-4 часа.

  5. Затем перенесите на полку холодильника. Гуляйте рядом до следующего дня. Пробовать закуску можно через сутки.

Домашняя засолка красной рыбы целиком

Намного практичнее и быстрее засаливать рыбу кусочками. Но если «поймали» семгу целиком, нужно знать, как её правильно разделать на стейки и филе. Как правильно разделать тушку, смотрите в видео. А далее выбирайте любой из понравившихся рецептов и действуйте.

Как вкусно засолить брюшки (тешу) семги по-домашнему

Иногда в продаже можно встретить обрезь семги, цена которых намного ниже, чем стоимость филейной части. Это брюшки, которые обычно срезают. Многие их называют теша – это одно и то же. Смело берите продукт, поскольку при засолке они выходят не хуже дорого мяса из середины красной рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • Брюшки семги – 400 гр.

  • Мелкая соль – 2 ст. л.

  • Песочный сахар – ложка.

  • Смесь перцев – щепотка.

Засолка:

  1. Промойте тешу, сложите в миску, залейте на 20 минут холодной водой.

  2. После снимите кожицу, выберите косточки, если остались. Засыпьте специями, перемешайте.

  3. Переложите в банку, налейте чуток воды, чтобы дно было покрыто на сантиметр.

  4. Потерпите всего сутки, затем снимите пробу. При необходимости, увеличьте время приготовления. Но, как правило, брюшки успевают достаточно просолиться.

Как вкусно засолить икру семги

Если вам попалась икра рыбы, радуйтесь, дело это нечастое. Лучший вариант использовать драгоценность — засолить. Предлагаю универсальный вариант, подходящий для приготовления любой икры рыб красной породы.

Возьмите:

  • Красная икра – 100 гр.

  • Мелкая соль – чайная ложка.

  • Песочный сахар – пара щепоток.

  • Подсолнечное масло – ½ маленькой ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Основная трудность – извлечь икринки из ястыков. Если получится, то надрежьте пленку с одной стороны, и осторожно выдавите икринки. Можно сделать контрастное купание, поочередно опуская мешочки с икрой на 2 минутки сначала в горячую, затем в холодную воду. Пленка легко отделится.

  2. Аккуратно ополосните зерна. Переложите продукт в стеклянную ёмкость, добавьте специи согласно списку.

  3. Переставьте баночку в холодильник. Потерпите примерно 12 часов и снимайте пробу.

Семга, засоленная в рассоле по-домашнему

Берем:

  • Семга – 1 кг.

  • Вода – литр.

  • Сок лимона – 2 ст. л.

  • Гвоздика – пара бутонов.

  • Мелкая соль – 4 ст. л.

  • Лаврушка – листик.

  • Перец – 5-6 шт.

Как приготовить:

  1. Ополосните пласт рыбы, поделите на кусочки. Сложите в банку или контейнер с крышкой.

  2. Поставьте кипятиться воду, добавив приправы и специи, указанные в рецептуре (кроме лимона). Готовый маринад остудите и процедите.

  3. Влейте сок лимона, размешайте, залейте кусочки рассолом.

  4. Держит в холодильнике до завтрашнего дня, затем достаньте из рассола, нарежьте тонкими пластами и сделайте бутерброды.

Маринованные стейки семги в тузлуке – быстрый рецепт

Немного уксуса, и вкусный маринад сделает рыбку очень вкусной, с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для бутербродов.

Необходимо:

  • Стейки – 1,5 кг.

  • Мелкая соль – 3 большие ложки.

  • Уксус 9% — большая ложка.

  • Сахарный песок – столько же.

  • Вода – литр.

  • Душистый перец – 5-6 горошин.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Кориандр – щепотка.

Как мариновать:

  1. Вскипятите воду, добавьте все специи, предназначенные для маринада. Поварите после закипания пару минут. Влейте уксус, выключите конфорку. Охладите маринад до комнатной температуры.

  2. Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками не слишком большой толщины. Сложите в контейнер.

  3. Залейте маринадом, закройте крышкой. Отправьте на полку холодильника.

  4. Ожидайте сутки, затем попробуйте на готовность. Для более толстых кусочков времени на засолку понадобится больше, до 2 дней.

Вкусная малосольная семга в коньяке для бутербродов

Способ для гурманов, любителей изысканной закуски. У рыбы пикантный пряный вкус, изюминкой которого стал мускат. По предложенному рецепту, можно сделать рыбку с корицей – тоже невероятно интересный вариант.

Нам понадобится обязательно:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.

  • Мелкая соль – 3 большие ложки.

  • Коньяк – 2 ложки.

  • Сахарный песок – 3 ложки.

  • Мускатный орех (целиком) – маленькая ложечка.

Солим:

  1. Поделите большое филе рыбы на небольшие кусочки. Допустимо взять стейки, но солиться они будут несколько дольше. Сложите в миску.

  2. В отдельной плошке приготовьте маринад, смешав соль с сахаром. Влейте коньяк, размешайте смесь.

  3. Натрите мускатный орех (желательно не использовать пряность порошком, но за неимением допустимо), засыпьте в маринад.

  4. Хорошенько перемешайте, залейте в рыбу. Старательно перемешайте, распределив маринад по филе. Плотно уложите их друг на друга.

  5. Заверните в пергамент, или спрячьте в пакет, пищевую пленку, хорошенько заверните. Положите в миску, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте на пару часов.

  6. Спустя заданное время уберите гнет, заготовку переставьте на полку холодильника.

  7. Наберитесь терпения ровно на сутки. При подаче нарежьте более тонкими пластинами. Выложите на бутерброд с маслом, сверху пристройте кружочек лимона и угощайтесь.

Гравлакс со свёклой

Настоящий старинный скандинавский рецепт засолки семги, который подойдет для приготовления любой красной рыбы.

Нам понадобится обязательно:

  • Семга на коже – 500 гр.

  • Крупная соль – 4-5 ложек.

  • Песочный сахар – 2-3 ложки.

  • Свекла некрупная.

  • Свежий корень хрена – 40 гр.

  • Лимонная цедра.

  • Укроп с зонтиками – пара веточек.

  • Водка (шнапс) – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Заблаговременно отварите свеклу, остудите, мелко натрите.

  2. Разделите филе на небольшие ломтики. Пролейте водкой, посыпьте смесью соли с сахаром.

  3. Натрите корень хрена, разложите по рыбке. Поверх распределите свеклу. Далее сделайте слой цедры, натертой с одного лимона. Посыпьте мелко покрошенным укропом.

  4. Выложите кусочки на пленку, плотно заверните. Сложите в контейнер, сверху установите гнет.

  5. Наберитесь мужества на 2 дня. Затем снимите обертку и наслаждайтесь.

Видео: как правильно засолить красную рыбу дома

Все рецепты, собранные мною, давно уже опробованы и проверены. Предлагаю посмотреть, как солит красную рыбу автор ролика. Никогда не отказывайтесь от дельных советов мастеров. Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Это лакомство хоть и подорожало, но тоже популярно на наших столах. Итак, сегодня я хочу рассказать вам, как засолить семгу в домашних условиях. Будет очень вкусно, все рецепты проверены мной не раз.

Почему я выбрал лосося? Да потому, что она, как и форель, всегда получается нежной и сочной в соленом виде. Да, эта рыба жирнее розовой или кижуча, но ее приятнее есть на бутербродах или в виде нарезки. Но все мы знаем, что жирная рыба самая ценная для нас, в ней содержатся очень и очень важные для человека полиненасыщенные жиры. А сколько микроэлементов, которые наш организм может получить только извне. А какой вкус!!! Просто приятно съесть обычный бутерброд с маслом и тонкой полоской малосольной семги.

Засолить семгу в домашних условиях не так уж и сложно. Многие просто боятся пробовать, предпочитая покупать дорогой продукт в магазине. Но в домашних условиях засолка получается намного вкуснее. Кроме того, абсолютно без консервантов.

Приготовить соленую семгу в домашних условиях очень просто, впрочем, как и любую другую красную рыбу. Нужно лишь знать некоторые технические моменты и правильно выбрать сам объект травления.

Лососевая рыба не самая дешевая. Поэтому, чтобы не тратить деньги впустую и не испортить конечный продукт, для засолки будем выбирать только свежую рыбу. К счастью, сейчас в любом супермаркете можно купить свежую охлажденную тушку.

Но и здесь нужно внимательно подходить к покупке, некоторые продавцы слишком сильно замораживают рыбу, чтобы дольше хранить, но нам это не подойдет, т. к. после засолки она получится сухой, тогда можно просто купить розовую лосось. Для засолки не обязательно покупать целую рыбу, достаточно выбрать хороший кусок со свежей нарезкой и яркой мякотью, без белизны и желтизны.

Если все же возможности купить свежую рыбу нет, а приходится брать замороженную, то обратите внимание, чтобы рыба не размораживалась несколько раз и была выловлена ​​недавно. О свежести расскажет цвет плавников; у старых рыб они обычно желтоватые.

Если вы умеете и не боитесь ловить рыбу самостоятельно, то можете смело покупать целую тушку, но для начала лучше взять кусок поменьше.

При засолке, чтобы рыба получилась сочной, чаще всего используют крупную соль, только она должна быть белой, а не грязно-серой. Можно взять и море или океан.

Для придания рыбе пикантного вкуса, ароматности, в нее при засолке добавляют различные специи. Вы можете добавить их на свой вкус или купить уже готовые.

Для засолки используется только эмалированная, пластиковая или стеклянная посуда. Если посолить рыбу в металлической посуде, то сразу чувствуется неприятный привкус металла.

Лосось можно солить двумя способами:

  1. В рассоле (мокром)
  2. Сухой посол

Традиционный рецепт засолки лосося

Нам потребуется килограмм рыбы:

  • Три столовые ложки сахара и соли
  • Пучок свежего укропа

Процесс соления:

Подготовленные кусочки филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить специальную посуду для засолки, укроп мелко до мелких веточек. Смешайте сахар с солью.

Хорошо натереть кусочки смесью со всех сторон. Сначала положить в посуду на коже, мясом вверх. Обильно приправить зеленью и накрыть вторым куском, который получается шкуркой вверх. Накройте этот «бутерброд» тарелкой и оставьте на пять-шесть часов просто при комнатной температуре. Потом на сутки прячем на верхнюю полку холодильника.

Лосось маринованный в рассоле

На килограмм рыбы берем:

  • Столовая с ложкой крупной соли
  • Три столовые ложки сахара
  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Литр воды
  • Пять душистых перцев
  • Орегано по вкусу
  • Две листовки Лаврушки

Посолка лосося:

Начинаем с маринада, то есть с рассола, ну как хотите назовите. В воду добавить специи, посолить, прокипятить пять минут, в конце влить уксус. Оставьте остывать. А пока займемся нашей рыбкой.

Деталь сначала моют, предварительно, при необходимости, очищают от окалины. Нарезаем ломтиками, которые будем подавать к столу. Ставим в емкость, в которой рыба будет солить. Залить маринадом, дать время остыть и поставить на полку холодильника на двое суток. Только не ешь все это раньше!

Как быстро замариновать семгу в рассоле

Рецепт для тех, кто не любит долго ждать или просто не хватает силы воли.

Приготовим по рецепту:

  • Полкилограмма филе лосося
  • Пол-литра воды
  • Две столовые ложки обычной соли и сахарный песок

Как быстро замариновать семгу:

В первую очередь варим рассол из воды с добавлением соли и сахара. Ставим остывать, а сами беремся за рыбу. Если много чешуи, то нужно очистить, выбрать косточки, промыть и обсушить бумажной салфеткой.

Сложить рыбу в удобную посуду и залить рассолом, который уже должен остыть. Оставляем на два часа просыпаться. Затем выньте филе, удалите лишний рассол и нарежьте к столу.

Соленый лосось с пряностями

Рецепт, скажу я вам, просто капля. Главное приготовить такую ​​рыбку очень быстро, а вкуснятина получается!!! Если гости на пороге, именно такая рыбка вас выручит, даже если в мундире кроме нее только хлеб и картошка, вы запомнитесь отличной хозяйкой.

Мы подготовим следующие ингредиенты:

  • Килограмм лосося
  • Пол-литра воды
  • Три столовые ложки без кучи ложечки соли, лучше большой морской
  • Одна средняя лампочка
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Девять черных перцев
  • Три любовных ключа

Как приготовить пикантный посол лосося в домашних условиях:

Если у вас целая рыба, то сначала разделите, удалите плавники, очистите чешую, удалите кости. после этого его следует промыть под проточной водой, обсушить и нарезать достаточно крупными кусками.

Заранее нужно приготовить рассол, просто в остывшей кипяченой воде растворить необходимое количество соли по рецепту. Кусочки рыбного филе укладывают на кожу в кастрюлю и заливают этим солевым раствором, ставят на стол только что просоленными на два часа. Чтобы рыба была вся под водой, ее лучше прижать небольшим грузом, водруженным на тарелку.

По прошествии двух часов сливаем весь рассол. Теперь нам понадобится такой маринад – берем стакан остывшего кипятка и разводим в нем уксус. В эту же кастрюлю засыпьте рыбу, дайте настояться в течение пяти минут. После добавить нарезанный лук, лаврушку, перец горошком, перец и подсолнечное масло. Оставьте еще минут на двадцать, если постоите. После того, как рыба будет готова.

Соленая семга в домашних условиях

Очень-очень-очень рекомендую, всем любителям соленой рыбы. рецепт обычно спрашивает каждый, кто хоть раз был у меня в гостях и пробовал подобное творение.

Для рецепта нам потребуются продукты:

  • Филе лосося килограмм
  • Две столовые с небольшой горкой крупной соли
  • Столовая ложка сахара
  • По желанию Перец черный молотый

Как приготовить соленый лосось:

Как всегда, рыбу сначала нужно очистить, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. В пиалочку насыпаем соль, сахар и перец, все перемешиваем и выливаем половину смеси на дно посуды, где будет солить рыбу. На смесь выложить кусочки филе с кожей и сверху посыпать оставшейся смесью.

Плотно закрыть емкость с рыбками и убрать в холодильник на двенадцать часов. Открыв и увидев выделившийся рассол, его следует слить и очистить рыбу от остатков специй. Снова закрываем посуду и теперь настаиваем сутки в холодильнике. После того, как рыба будет готова.

Малосольный лосось быстрого приготовления

Честно говоря, я против быстрых рецептов рыбы. Ну представьте, сколько посторонней живности может быть. Но, кто не рискует, тот долго ждет вкусной рыбки.

Нам потребуются продукты для рецепта:

  • Филе лосося килограмм (две половинки)
  • Шесть столовых ложек крупной соли без верха
  • Десять горошин душистого перца
  • Пять листьев лавра
  • Перец белый молотый по вкусу

Как засолить малосольную семгу:

Обрезь, если вы купили целую тушку. Если у вас есть кусок филе, достаточно очистить от чешуи, выбрать кости, промыть и промокнуть. Солить будем в пищевой пленке, без посуды, ну можно взять какую-нибудь кастрюлю или разделочную доску, чтобы было удобнее.. На столе нужно расстелить пленку и насыпать на нее четверть всей соли, положить два листа полулиста, поломанных на кусочки и четверть перца горошком. На все эти специи обязательно кладите одну половинку филе кожей вниз. Насыпаем на него половину всей соли, два листочка лаврушки и половину перца горошком. Сверху накрыть вторым филе и посыпать оставшейся солью и специями. Теперь плотно заворачиваем рыбу в пленку и убираем на верхнюю полку в холодильник на ночь.

Готовую рыбу нарезать тонкими ломтиками и посыпать белым душистым перцем, который как никто другой подходит к рыбе.

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро, разными способами

Сейчас в нашей торговой сети вы не найдете хорошо просоленной рыбы, так же вы можете купить отсрочку по очень высокой цене. Поэтому перед праздниками хочу поделиться, как замариновать горбушу в домашних условиях очень вкусно, быстро и именно так, как вам нравится.

Как житель Сахалина, хоть и в прошлом, о засолке рыбы знаю не понаслышке, можно было и пересолить, пробовал разные способы.

Чтобы горбуша получилась хорошо просоленной и вкусной, нужно соблюдать несколько правил, о которых я расскажу ниже. Они довольно простые, так что приступим.

Да, мои дорогие читатели. Подготовка – важный процесс. Не все умеют правильно разделывать красную рыбу, особенно если она с икрой. Ведь хочется сохранить это лакомство в целости и еще вкусно посолить.

Иногда, особенно в прибрежных районах, продают свежую, но уже потрошеную рыбу, так что без головной боли можно сразу приступить к Амбассадору. Но не всем так везет, чаще покупаем в магазине свежемороженый, но и вариант для засолки.

Замороженную рыбу необходимо сначала правильно разморозить. Не рекомендую использовать для этой цели микроволновку, рыба в некоторых местах нагреется и для засолки не пригодна. Лучше разморозить естественным путем, ну а если очень надо, то положите рыбу в тазик с холодной водой.

У горбуши перед послом нужно отрезать все плавники, удалить внутренности, можно через желудок или разрезать рыбу по хребту. Голову и хвост удаляют, затем острым ножом нужно аккуратно отделить хребет от мяса и вытащить его. таким образом, получается два скругления. Здесь по желанию и в зависимости от рецепта оставьте файл целым или нарежьте кусочками.

Как засолить горбушу в домашних условиях

При выборе способа засолки учтите, что горбуша немного суше и жестче, чем нерка или кета. А способов всего два:

  • Сухой, самый простой
  • Мокрый, то есть с использованием рассола

Как вкусно и быстро замариновать горбушу в домашних условиях? Какой способ засолки выбрать? Я отвечу тому, что вы узнаете, только когда испробуете все способы.

Особенно вкусная рыба получается, если засолить ее незамороженной, но свежей.

Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях

Традиционный рецепт сухой засолки

Возьмем:

На килограмм филе горбуши двести граммов крупной соли

02 Кулинария процесс:

  1. Рыбу разделываем на филе, хорошо промываем.
  2. Обе половинки положить на кожу, положить мясо вверх и посыпать солью.
  3. Накладываем одну половинку на другую, чтобы положить внутрь мясо и заворачиваем в марлю или бумажное полотенце.
  4. Положите рыбу на плоскую тарелку и поставьте в холодильник.
  5. Через пять часов переверните сверток на другую сторону.
  6. Через сутки доходим до рыбы, разворачиваем и смываем остатки соли.
  7. Нарезаем кусочками и заливаем ароматным подсолнечным маслом.
Лосось Лосось горбуши

Мы используем следующие ингредиенты:

  • На килограмм горбуши
  • Три столовые ложки крупной соли
  • Три столовые ложки сахара
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • Три листа лавра
  • Чайная ложка свежемолотого черного перца

Как приготовить такую ​​рыбку:

  1. Опять подготавливаем филе.
  2. Шкуру с рыбы не снимаем, кладем рыбу на промежутки вверх вместе с мясом.
  3. Смешать соль с сахаром и посыпать мясо.
  4. Посыпать перцем сверху
  5. Равномерно оберните филе укропа и петрушки
  6. Кусочки мяса сложить внутрь, завернуть в марлю.
  7. Пакет с рыбой кладем на поднос и прячем в холодильник на двое суток.
  8. Через день переворачиваем рыбу.
  9. После полного посола рыбу нужно вынуть и смыть всю соль. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Горбуша с горчицей

Принимаем такие продукты:

  • Рыбное филе в чистом виде 9 кг
  • 2\3 стакана крупной соли
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • Пучок укропа напольный
  • Три столовые ложки горчицы
  • Две столовые ложки столового уксуса
  • Две столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на кусочки шириной полтора сантиметра.
  2. Берем эмалированную или стеклянную миску, смазываем внутреннюю часть маслом и складываем туда нашу рыбку.
  3. В другой миске смешайте мелко нарезанный укроп и соль с сахаром.
  4. Наполнить этой смесью рыбу и поставить в холодильник на пару дней.
  5. Смешайте горчицу с уксусом и маслом. Достаем готовую рыбу и смазываем каждый кусочек этим соусом.

Как замариновать лосося в маринаде

Метод быстрой засолки

Используются ингредиенты:

  • Одна средняя рыба
  • Литр очищенной воды
  • Две столовые ложки сахара
  • Три столовые ложки соли
  • Столовая ложка горчичного порошка
  • Десять горошин черного перца
  • Один слева

Процесс засолки:

  1. Разделяем рыбу, удаляем хвост с головой и хребтом, чистим внутренности и вырезаем плавники.
  2. Филе помойте и нарежьте кусочками примерно по пять сантиметров.
  3. Сложите рыбу в удобный контейнер, можно банку.
  4. Приготовление маринада, кипячение воды со специями и охлаждение.
  5. Наполнить рыбу и убрать в холодильник на двенадцать часов.
Маринование горбуши в маринаде традиционным способом

Примем такие продукты:

  • За килограмм горбуши
  • Литр воды
  • Двести граммов соли с сахаром

Процесс засолки:

Это экстренный способ засолки, при острой необходимости. Очистите рыбу, отделите филе и разделите на кусочки. В удобной посуде растворите в воде сахар и соль и положите в нее кусочки рыбы, оставив на четыре часа. Вытащив, полейте растительным маслом и подавайте к столу.

Горбуша в остром маринаде

Нам потребуется:

  • Рыбное филе килограмм
  • Полстакана сахара и соли
  • Литр воды
  • Две столовые ложки готовой горчицы
  • Пара листьев лаврушки
  • Несколько горошин черного перца

Процесс засолки:

  • Разделяем рыбу на филе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *