Как засушить корень петрушки на зиму: Как сушить корень петрушки в домашних условиях: с фото пошагово

Как сушить петрушку на зиму в домашних условиях

Вне зависимости от сорта листья листовой петрушки или корень корневой хорошо подходят для сушки на зиму. При правильной заготовке и соблюдении условий хранения они не теряют свои свойства и вкусоароматические качества длительное время.

Содержание

  1. Правила сбора
  2. Подготовка к сушке
  3. Сушка естественным способом
  4. В духовке
  5. В микроволновке
  6. В электросушилке
  7. Хранение

Правила сбора

Как только листовая петрушка стала пышной, а в высоту достигла около 15 см, значит, пора ее собирать. Причем делать это надо до начала цветения растения, в это время зелень наиболее сочная и нежная.

Сроки уборки корневой петрушки зависят от региона и климата, ориентировочно это сентябрь-октябрь. Главное, успеть собрать урожай до заморозков.

Свежие зеленые листочки срезают в сухую погоду, в 10-11 часов, когда роса уже испарится. В обед на солнцепеке зелень теряет сочность, становится вялой. Если после дождя влага не успела высохнуть, сбор урожая лучше перенести на другой день.

Для заготовки не подходят веточки с завядшими, испорченными, пожелтевшими листиками, неравномерного окраса или со следами от насекомых. На эти же параметры надо обращать внимание при покупке зелени на рынке или в магазине. Пучки должны быть упругими, а их внешний вид и легкоузнаваемый пряный аромат ничем не отличаться от свежесобранной петрушки с грядки.

Собранное сырье рыхлым слоем укладывают в емкости, не утрамбовывая. К сушке рекомендуется приступать сразу или хотя бы спустя 2-3 часа после сбора.

Подготовка к сушке

Собранный урожай осмотреть, удалить возможный мусор и пожелтевшие веточки. Корни тщательно промыть, счистить кожицу, нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Далее в формате «вопрос-ответ» разберем основные моменты подготовки листьев петрушки для сушки.

  • Мыть или не мыть

Как правило, мыть надо все и всегда. Петрушку, собранную с собственного приусадебного участка, можно просто ополоснуть под проточной водой или заранее промыть на грядке, дав листочкам хорошо высохнуть, и только затем приступать к сбору. Покупную зелень надо вымыть тщательно.

После мытья пучок слегка обтряхнуть от излишков влаги, промокнуть бумажным полотенцем и разложить на сухой ткани до полного высыхания в затененном месте.

  • В каком виде сушить

В измельченном виде пряная трава быстрее теряет свой яркий аромат. Лучше сушить петрушку в целом виде (розетки листьев желательно отделить от крупных стеблей) либо крупно нарезанном. В таком виде эфирные масла в растении сохранятся весь срок хранения.

Измельчить же зелень можно перед самым использованием, перетерев нужное количество пальцами, растолочь в ступке или применить кофемолку.

  • Куда девать стебли

Листья петрушки можно заготавливать вместе с тонкими стебельками. Особенно они нужны при сушке растения пучками. Крупные стебли, как правило, не используют.

Если будут выбраны тепловые способы обработки, например, в духовом шкафу, то не будет ошибкой отделить розетки листьев от стебельков и сушить их раздельно. Возможно, это даже самый правильный вариант, ведь стебли больше по толщине, а значит сохнут чуть дольше.

  • Сушить или замораживать

Сушеная (особенно естественным способом) или замороженная петрушка по вкусу и составу практически не отличается от свежей. Единственное после размораживания зелень становится более мягкой.

Но в морозильной камере не всегда достаточно места для хранения заготовок, поэтому выбор часто делают в пользу сушки пряной культуры.

  • Как проверить готовность

Правильно высушенная петрушка легко крошится, если растирать ее между пальцами. Если зелень гнется, но не ломается, сушку необходимо продолжить.

Сушка естественным способом

При естественном способе сушки на открытом воздухе зелень сохраняет свой неповторимый аромат и красивый зеленый цвет. Это самый щадящий способ заготовки с сохранением свойств растения, но при этом самый длительный. По времени он может занимать от 5 дней до 2-х недель. Есть 2 варианта, как сушить петрушку таким способом:

  • Россыпью. Ровную поверхность (столешницу, плоские блюда, подносы) накрыть сухой тканью или бумагой (не газетной) и в один слой разложить на ней подготовленную петрушку или нарезанный тонкими ломтиками корень.
    С периодичностью 1-2 раза в день сырье стоит ворошить для равномерной просушки. Регулярно его осматривать, не появились ли в заготовке порченые листочки или дольки, которые надо сразу выбросить.
  • В пучках. Сформировать из 5-7 веточек рыхлые пучки, обвязать ниткой. Дома, под навесом или на чердаке натянуть веревку (плотную нить). Развесить пучки вниз листвой так, чтобы каждый из них ни с чем не соприкасался.

В обоих случаях место для сушки должно быть затененным, вдали от прямых солнечных лучей, хорошо вентилируемым, сухим. При соблюдении этих условий, если погода позволяет, днем заготовку можно сушить на открытом воздухе под навесом, на веранде, балконе. А на ночь заносить подносы домой. Только для защиты от пыли и насекомых накрыть зелень марлей (другая ткань не подойдет).

В духовке

Петрушку, как и другие растения богатые эфирными маслами, сушить в духовке не желательно. Это также касается сушки кинзы или заготовки укропа на зиму, розмарина и т. д. К этому способу стоит прибегать, когда нет иных возможных вариантов.

При этом надо соблюдать одно важное условие – температура для сушки должна быть выставлена на самое минимальное значение. Что надо сделать:

  1. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него сырье в один слой. Поставить его в духовой шкаф на верхний уровень.
  2. Установить температуру в пределах 35-45°С. Дверцу оставить приоткрытой.
  3. Сушка занимает примерно от 2 до 5 часов. Для равномерного высыхания заготовку можно 1-2 раза перемешать. Действовать при этом надо аккуратно, чтобы не обжечься.
  4. Духовку выключить. Противень вынуть. Дать сушеной зелени остыть при комнатной температуре и только потом проверить готовность. При необходимости досушить естественным способом.

Готовность сушеных трав всегда проверяют только после их остывания. В противном случае велика вероятность пересушить зелень.

Корень петрушки также можно сушить в духовке. Для этого тоненькие ломтики разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выставить температуру 45-50°С, дверцу во время сушки держать приоткрытой. Через 1-1,5 часа кружочки перевернуть другой стороной. Через этот же промежуток времени духовку отключить, дать заготовке остыть. Проверить готовность. Если корень не ломается с характерным хрустом, продолжить сушку.

Такой же последовательности действий придерживаются при сушке имбирного корня.

В микроволновке

Микроволновую печь часто применяют, когда надо засушить совсем немного зелени, а времени на это нет. Как правильно сушить:

  1. Плоское блюдо накрыть салфеткой или бумажным полотенцем. Выложить на него сырье тонким слоем.
  2. Прикрыть петрушку сверху также салфеткой или бумажным полотенцем. Поместить блюдо в микроволновку.
  3. Включить ее на полную мощность на 2-3 минуты.
  4. Достать заготовку, дать ей остыть при комнатной температуре. Проверить готовность.
  5. Повторить процедуру до полной просушки зелени.

В электросушилке

Подготовленную петрушку выложить рыхлым слоем на поддоны (если розетки листьев отделили от стеблей, то разместить их на разных). Выставить температуру 35-45°С, выбрать режим «Травы», «Фрукты» или «Овощи». Сушка занимает приблизительно 3-4 часа.

В процессе рекомендуется поддоны пару раз поменять местами. Петрушка, как и любая зелень, не любит пересушивания, лучше досушить ее после на открытом воздухе.

Хранение

Высушенную зелень, если она подвергалась тепловой обработке, отправлять сразу на хранение нельзя. Распределять по емкостям ее надо только после полного остывания при комнатной температуре. В чем хранить петрушку:

  • герметичных стеклянных банках – самый лучший вариант, обеспечивающий защиту от влаги и потери аромата;
  • бумажных пакетах;
  • льняных или холщовых мешочках.

Место для хранения высушенной ароматной зелени должно быть сухим и темным, без перепадов температур. При соблюдении условий приправа сохранит свои качества до следующего урожая. При изменении цвета, аромата, вкуса, появлении плесени, пятен и других признаков испорченности продукт к употреблению в пищевых или каких-либо других целях не подлежит.

правильная сушка в домашних условиях- Засушим.ru

Свежая зелень приятна на вкус и полезна для организма. Однако стоимость ее в зимний период очень высока. Представляем вам 4 самых лучших способа, как сушить петрушку в домашних условиях, чтобы круглый год употреблять ее без ограничений.

Содержание

  1. Как правильно сушить петрушку: выбор и подготовка сырья
  2. Выбор петрушки
  3. Подготовка
  4. Сушеная петрушка: инструкции
  5. На открытом воздухе
  6. Пучками
  7. Резанной
  8. В холодильнике
  9. В духовке
  10. В электросушилке или дегидраторе
  11. В микроволновке
  12. Как сушить корень петрушки
  13. Правильное хранение
  14. Использование

Как правильно сушить петрушку: выбор и подготовка сырья

Существует несколько простых методов заготовки зелени. Поэтому многие спрашивают, сушить или замораживать петрушку на зиму. Оба способа хороши, при них в растении сохраняются полезные вещества, аромат и вкус. Однако морозильные камеры есть не у всех, а сушение доступно каждому. Хранение готовой сушки в разы проще, она занимает меньше места и не требует специфических условий.

Начинающие заготовщики часто спрашивают, можно ли сушить петрушку в городских условиях. Никаких ограничений нет. Качественный продукт можно получить, прилагая минимальные усилия без дополнительного оборудования и специфических навыков.

Выбор петрушки

Лучше выбирать зелень первого года после высадки, чтобы засушить петрушку на зиму и сохранить аромат наиболее мощным. Для этого осмотрите стебли, чтобы на каждом было не меньше, чем по три пучка (ветки) листвы. Обычно петрушка поспевает на 72-95 день после сева.

Начиная с середины июня до самых холодов можно собирать урожай зелени петрушки. Если грядки густые, допустимо срезать всю листву под корень. Растение вскоре выпустит новые побеги и заготовки можно будет продолжить.

У вас есть электросушилка?

ДаНет

Для засушивания подходят растения, которые еще не впустили цвет, в который «уйдет» много полезных минералов и витаминов. После этого листья и стебли станут твердыми, волокнистыми, древовидными. Засушивать их тоже можно, но вкус и аромат сильно пострадает.

  • Собирайте петрушку в солнечный теплый день без осадков, после того как высохнет утренняя роса.
  • Выбирайте листья светлой окраски, без пятен, повреждений вредителями, подгнилостей или плесени.
  • Принесенную домой петрушку, сразу перебирайте, отбрасывая «некондицию», ветки и траву. Вялые листочки тоже лучше выбросить, они уже утратили свой аромат и львиную долю полезных свойств.

Хранить зелень можно не больше суток перед обработкой. Чтобы сберечь урожай на 24 часа, его нужно небольшими пучками закатать во влажное полотенце. Складывают такие «рулоны» в прохладном месте, к примеру, в погребе или кладовой.

Подготовка

Перед сушкой зеленую массу нужно тщательно вымыть, так как никакой подготовки перед приготовлением блюд она уже проходить не будет. Листья замачивают на десять минут в холодной воде, потом вынимают и промывают под проточной. Старайтесь максимально смыть все следы загрязнений, пыль и песок.

Зелень, стоявшая, словно букеты цветов в воде, для сушения не подходит. Она сильно напитывается влагой, которая потом плохо испаряется.

Выложите сырье на бумажные или обычные полотенца, при потребности промокните салфетками, дайте подсохнуть на воздухе. В зависимости от метода сушки, листья можно сразу порубить острым ножом. Но можно каждую ветку сушить целиком. Корневища после тщательного мытья режут тонкими пластинками поперек.

Сушеная петрушка: инструкции

Существует много способов высушить петрушку и получить полезную приправу на зиму. Каждый может выбрать самый простой.

На открытом воздухе

Время сушки: 2-6 дней.

Есть три основных варианта, как правильно сушить петрушку на воздухе.

Пучками

Натяните в сухом, хорошо вентилируемом месте капроновые нитки или обычную бельевую веревку.

  • Соберите побеги в отдельные пучки по 5-10 штук, перевязывая их ниткой.
  • Вывесите пучки вверх толстой стороной стеблей.
  • Сушите до готовности.

После завершения сушки листья оборвите и измельчите. Они должны легко крошиться, но при этом не рассыпаться от любого прикосновения. Стебли пойдут в утиль, они жесткие и ни на что не годятся.

Резанной

Разложите нарезанную зелень на горизонтальных поверхностях: больших ситах, поддонах, противнях или решетках от духовки тонким слоем.

  • Установите поддоны в хорошо проветриваемом месте.
  • Один или два раза в день ворошите зелень.
  • Каждый вечер заносите ее в дом до выпадения росы, а утром выставляйте обратно.

На зелень не должны попадать прямые солнечные лучи, чтобы потом не пришлось думать, почему петрушка желтеет при сушке. Хлорофилл в листьях разрушается под воздействием ультрафиолета, поэтому лучше сушить их в темных, сухих помещениях: кладовых, сараях, на чердаках.

В холодильнике

Это устройство тоже испаряет влагу, но продлится такая сушка намного дольше. Она довольно трудоемка и требует свободного пространства.

  • Застелите полки холодильника пергаментом, расстелите на нем нарезанную петрушку.
  • Утром и вечером ворошите сушку.

если полки в холодильнике не потребуются вам в ближайшую неделю, то можете экспериментировать. Просыхает петрушка хорошо, но может натянуться посторонними запахами.

В духовке

Время сушки: 1-3 часа.

Можно ли сушить петрушку в духовке и при какой температуре это делать? Так можно значительно ускорить время на заготовки.

  • Застелите пергаментом для запекания решетки или противни.
  • Расстелите на них зелень тонким слоем.
  • Установите температуру 46-52°С.
  • Каждые полчаса ворошите сушку, не давая ей подгореть.

Вне зависимости от типа духовки (газовая или электрическая), дверцу во время сушения держите открытой. Для первых нужен зазор не меньше 15 сантиметров, а для вторых хватит 4-5. Сушить петрушку в духовке будет проще и быстрее, если предварительно дать ей подвялиться на открытом воздухе в течение суток.

В электросушилке или дегидраторе

Время сушки: 1-4 часа.

Проще всего сушить петрушку в электросушилке. В большинстве дегидрирующих устройств есть даже специальный режим «Зелень» или «Травы». Но если такового нет, следуйте инструкции.

  • Выложите петрушку на решетки ровным не толстым слоем.
  • Установите температуру 40-55°С.
  • Один раз в полчаса меняйте решетки местами.

Если вы порубили петрушку слишком мелко, можно застелить решетки с крупными ячейками бумагой, проделав в ней много отверстий острым ножом, или тонкой капроновой сеткой, вырезав ее по форме.

В микроволновке

Время сушки: 1-3 минуты.

Самый экстренный способ, это сушить петрушку в микроволновке. Но придется следить, чтобы она не подгорела.

  • Разложите зелень в один слой на бумажной, силиконовой, керамической или стеклянной тарелке.
  • Выставьте самый минимальный нагрев (80-100 Вт).
  • Каждые 30 секунд проверяйте сушку.

Заглядывая в печку, не забывайте ворошить листья, чтобы они сохли равномернее.

Как сушить корень петрушки

Прежде, чем сушить корневища, их нужно правильно подготовить. Для этого их моют при помощи жесткой щетки под проточной водой. Некоторые рекомендуют снимать (соскабливать) тонкий слой кожицы, но делать это необязательно. После этого сырье выкладывают на бумажные полотенца, промакивают салфетками и режут соломкой либо тонкими пластинами.

  • Открытый воздух (5-16 дней).
  • Духовка (6-8 часов при температуре 55-60°С).
  • Дегидратор или электрическая сушилка (5-9 часов на 55-62°С).
  • Аэрогриль (2-4 часа при 45-60°С).

В микроволновке коренья предпочтительно не сушить. Вся влага из них не выпаривается, поэтому потом все равно приходится досушивать продукт на открытом воздухе 6-12 часов.

Чтобы сделать универсальную приправу с сушеной зеленью или корнем петрушки потребуется немного фантазии и сноровки. Перетрите листья или корни в ступке, блендере или кофемолке. Добавьте другие сушеные травы по вкусу (базилик, перец, сельдерей, укроп, лук, чеснок, рукколу, майоран) и соль из расчета 1 чайная на 1 столовую ложку сухого сырья.

Правильное хранение

Часто задают вопрос, где, как и в чем хранить сушеную петрушку. Качественно высушенное сырье легко крошится, поэтому можно перетереть его руками, чтобы значительно уменьшить объем.

  • Керамические емкости.
  • Стеклянные банки с плотными металлическими или капроновыми крышками.
  • Льняные или холщовые мешочки.
  • Бумажные пакеты.
  • Деревянные короба с плотно притертыми крышками.

Место для длительного хранения (6-12 месяцев) нужно выбирать темное с хорошей вентиляцией воздуха. Следите, чтобы в травах не поселилась фруктовая моль, иначе ваша сушка будет испорчена, ее придется выбросить.

Использование

Эта пряная трава используется для приготовления многих блюд из мяса, рыбы и овощей. Полезна ли сушеная петрушка? Ее целебные свойства доказаны не только медиками, но и косметологами. Она содержит много аскорбиновой кислоты, укрепляющей иммунную систему и подавляющей воспалительные процессы в организме. Витамины группы В, Е, Р, РР и редкостный К, макро- и микроэлементы влияют на общее состояние, регулируют сворачиваемость крови, препятствуют преждевременному старению, поддерживают мужское и женское здоровье, репродуктивные функции. Сушеная петрушка обладает боле насыщенным ароматом и вкусом, чем свежая, потому бросать ее нужно меньше. Благодаря такому богатому списку “полезностей”, зелень широко применяют в кулинарии.

  • Супы и бульоны.
  • Соусы.
  • Пироги.
  • Мясо.
  • Рыба и морепродукты.
  • Фарш.

Запарив сушеную зелень, можно получить витаминный тонизирующий напиток или эликсир для полоскания десен. В косметологии из настоя делают очищающие и омолаживающие маски и тоники для лица, рук или шеи.

Написано статей

Предыдущая

Как сушить зелень и пряностиКак сушить зеленый лук

Следующая

Как сушить зелень и пряностиПриправа не для всех: как сушить горький перец

Рецепты корня петрушки Mariquita Farm

Рецепты корня петрушки Mariquita Farm

РЕЦЕПТЫ ИЗ КОРНЯ ПЕТРУШКИ

верхушка – корень петрушки; нижний, более крупный корень пастернака

Рецепты от А до Я с нашей фермы

Наш CSA

Фотогалерея

Оптовые поставки в район залива

 

Как хранить корень петрушки : удалите зелень петрушки с корней петрушки, если ваши корни идут с зеленью.

Храните в одной сумке, если хотите, просто отдельно! Используйте зелень петрушки точно так же, как петрушку: поскольку то, что у вас есть , это петрушка! Корни будут храниться дольше, чем зелень. (морковь хранится дольше, чем мангольд и т. д.)

рецептов с петрушкой: зелень корня петрушки можно есть точно так же, как петрушку: она и есть петрушка

Корень петрушки, также называемый голландской петрушкой, гамбургской петрушкой, укоренившейся петрушкой, реповидной петрушкой, геймишером, петушкой

Корень петрушки иногда называют гамбургской петрушкой. Его часто готовят вместе с другими корнями, и этот овощ имеет решающее значение для придания вкуса некоторым традиционным рецептам куриного супа. Вы можете добавить этот нарезанный овощ в любое место, где готовите морковь, сельдерей и лук для овощного супа, тушения или мясной смеси. Листья — это просто листья петрушки, и их также можно готовить / есть сырыми, где бы вы ни использовали петрушку.

Суп из чечевицы с корнем петрушки и морковью

1 фунт Сушеная чечевица, промытая и высушенная
1/4 c Сало, жир от бекона или масло
2 md Лук или лук-порей, нарезанный
2 md Морковь, нарезанная
1 c Нарезанный укроп или сельдерей
8 c Вода
1 т Соль по вкусу или по вкусу
Несколько целых зерен черного перца
2 Целая гвоздика
2 Лавровый лист
1 л Картофель, очищенный и натертый
lg Звеньев (или 4 небольших) копченых -колбаса, кожа проколота-вилкой
2 ст.л. Хороший уксус

В большой кастрюле нагрейте жир и добавьте морковь, корнеплоды и лук. Обжарьте, пока лук не станет золотистым. Добавьте чечевицу, воду, сельдерей и приправы. В смесь натереть картофель и добавить колбасу. Варить под крышкой 1 час, пока чечевица и овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист. Добавьте уксус непосредственно перед подачей и отрегулируйте соль. Подавайте с хрустящим хлебом и салатом. Порции 4-6

Картофельное пюре и корень петрушки адаптировано из Необычные фрукты и овощи Элизабет Шнайдер

¾ фунта корня петрушки (взвешенного с листьями)
1 ¼ фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
Сливочное масло по вкусу
Несколько столовых ложек горячего молока или по вкусу
S&P (можно использовать белый перец, если хотите)

Отрежьте верхушки корней петрушки и оставьте для использования в любом рецепте, требующем использования петрушки. Почистите корни щеткой, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Опустите корень петрушки и картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Снова доведите до кипения и варите до мягкости – проверьте примерно через 15 минут. Хорошо слейте воду. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, а затем разомните в толкушке для картофеля. Приправить по вкусу S&P.

Суп из зимних овощей и сушеных грибов Адаптировано из Необычные фрукты и овощи Элизабет Шнайдер 4 большие порции

1/3 стакана сушеных грибов, таких как белые или смешанные экзотические грибы
1 стакан горячей воды
½ фунта лука-порея, разрезанного вдоль пополам и очищенного вымытая (оставив листья для другого использования)
½ фунта моркови, очищенной и нарезанной кубиками
1 стебель сельдерея с листьями, мелко нарезанный
1 ½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
6 чашек сытного бульона: говядины, курицы, баранины или ветчины, или, конечно же, овощного бульона!
S&P по вкусу, используйте много перца!

При необходимости разломайте грибы на мелкие кусочки и замочите в горячей воде на 20-30 минут. Отрежьте самые темные зеленые верхние части лука-порея, а затем бросьте или сохраните для приготовления бульона. Нарежьте более светлые зеленые и белые части на тонкие кусочки. Нагрейте жир в большой огнеупорной кастрюле и добавьте лук-порей, корень петрушки, морковь и сельдерей; варить на умеренно слабом огне до мягкости, около 10 минут. Слейте грибы, сохранив жидкость для замачивания. Слегка промойте грибы (удалите оставшуюся грязь), затем добавьте грибы и жидкость для замачивания в суповую кастрюлю. Добавьте картофель и бульон. Частично накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким – 30-45 минут. Приправьте по вкусу S&P, затем варите еще немного. Украсьте суповые тарелки свеженарезанной зеленью петрушки (разумеется, зарезервированной ботвой корней!)

Суп из корней петрушки от шеф-повара Жана Джохо адаптировано из Овощи от амаранта до цуккини от Элизабет Шнайдер   4 большие порции

Слегка приготовьте мирапуа (небольшие кубики сельдерея, лука или лука-порея и моркови) с нарезанным кубиками корнем петрушки на растительном, оливковом или сливочном масле. Добавьте замоченную белую фасоль и овощной бульон и варите до мягкости. Оставьте немного фасоли для украшения. Пюрируйте все (кроме зарезервированной белой фасоли) до получения однородной массы. Украсьте жареными листьями петрушки (по желанию) (или просто свежей нарезанной петрушкой), фасолью и соломкой из копченых перепелов, если они у вас есть. 🙂  (другими словами, на моей кухне перепелиная часть необязательна. – Юлия)

Салат из курицы и корня петрушки
Адаптировано из Saveur.com представлено Саймоном С.
Корень петрушки придает этому рецепту идеальный хруст. Подавайте это блюдо между ломтиками сытного французского хлеба для сэндвича или ложкой на лист салата для освежающего салата.

2 целые куриные грудки
2 корня петрушки, вымытые и очищенные
1/4 стакана листьев петрушки, мелко нарезанные (хорошо промытые, чтобы удалить грязь, и высушенные)
1 стакан радиккио, нарезанный тонкими полосками.
1⁄3–1⁄2 стакана майонеза
Соль и свежемолотый черный перец

1. Отварите куриные грудки в кипящей подсоленной воде, чтобы она их покрывала, примерно на 25 минут, пока они не станут мягкими, но не сухими. Достаньте из воды и дайте остыть.
2.. Тем временем нарежьте корни петрушки сначала тонкими кружочками, а затем тонкими кольцами. Поместите в миску.
3. Охлажденные куриные грудки с костями и кожей. Нарежьте мясо крупными кусками и добавьте его к корню петрушки вместе с листьями петрушки, радиккио и майонезом. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

Кислый суп с листьями салата   На румынском языке: Ciorba de salata   
из Вики по рецептам

2 кварт/2 л воды
2 бостонских салата с твердыми сердцевинами
1 морковь
1 большая луковица5 корень петрушки 190 по желанию)
1 столовая ложка муки
2 желтка
2–3 столовые ложки уксуса
нарезанная петрушка
соль
Омлет
5 унций / 150 г копченого бекона
4 яйца
2 столовые ложки молока 3 соль

9 1.

Мелко нарезать морковь, корень петрушки, лук и чеснок и поставить вариться в воде на ½ часа.
2. Процедить, удалив овощи.
3. Тем временем взбейте желтки с мукой, сметаной, солью и уксусом, затем понемногу добавляйте процеженную жидкость, постоянно помешивая, пока вся смесь не будет добавлена.
4. Поставить вариться и добавить нарезанный кусочками салат.
5. Довести до кипения.
6. Для омлета нарежьте кусочками бекон, обжарьте, а затем добавьте к яйцам, взбитым с
7. Нарежьте этот омлет тонкими полосками, положите в сервировочную посуду и залейте горячим супом.
8. Добавить нарезанную петрушку

_____________________________________________________________

Дом на ферме Марикита || Указатель рецептов овощей от А до Я

Parsley Root – Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *