Как засушить острый перец: Как сушить горький перец в домашних условиях в духовке, электросушилке и на воздухе?

Содержание

Как сушить острый перец в домашних условиях

Советы хозяйке

Как сушить перец в домашних условиях?

Самый простой и эстетически красивый способ сушки острого стручкового перца – упомянутый выше способ, а именно: развешивание его на стенах и под потолком в виде гирлянд. Для такой заготовки стручки нанизываются на прочную нить или леску путем прокалывания плодоножки, располагаются так, чтобы овощи не соприкасались, и просушиваются в хорошо проветриваемом и сухом помещении. Никаких дополнительных действий по переворачиванию и хранению продукта здесь не требуется.

Как сушить жгучий перец в домашних условиях?

Фото
Getty

Традиционные варианты засушивания стручков в духовке, электросушилке или на воздухе в разрезанном виде тоже эффективны. Здесь необходимо учитывать меры предосторожности, связанные с повышенной жгучестью овоща:

  • разделывать стручки только в перчатках, не прикасаясь руками к лицу или тем более глазам;
  • располагать лицо на некотором удалении от разделочной доски или раскладываемых овощей. Можно использовать тканевую маску или респиратор;
  • нельзя поручать процесс аллергикам или людям с подозрением на возможные аллергические реакции, бронхиальную астму. Даже открыто хранить сушеный острый перец в помещениях, где часто находятся аллергики, опасно.

В сушеном виде продукт меньше влияет на организм, но требует внимательного отношения.

Как сушить перец и как подготовить его к сушке?

Разбираясь, как сушить перец, следует уделить внимание выбору овощей: стручки не должны иметь повреждений или гнили, неоднородный цвет свидетельствует о начавшемся гниении. В зависимости от остроты и мясистости сорта разделка осуществляется на половинки, четверти, восьмые доли либо в виде соломки, кубиков, колец. Следует отметить, что удалять семена в жгучем перце стоит только в том случае, если необходимо снизить его остроту.

Как сушить острый перец и применять его в блюдах

Применять сушеный перец можно как в виде кусочков – целых стручков, так и в виде порошка – это наиболее удобный с точки зрения дозировки вариант. Для размалывания можно использовать кофемолку, кухонный комбайн либо специальную мельницу для специй.

Вдыхать пыль при помоле очень рискованно: даже у совершенно здорового человека она может вызвать кашель или приступ удушья, слезотечения

Если такое случилось, необходимо тщательно ополоснуть водой поверхности кожи и слизистых, на которые попал порошок, и обратиться к врачу!

В зависимости от сорта использованного для сушки перца его дозировка на порцию горячего или холодного блюда отличается – это нужно учитывать и вводить в состав блюда с осторожностью.

Смотрите также: как сушить баклажаны

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

С ними лучше не связываться: самые худшие жены по знаку зодиака

Девушка ростом 110 см встречается с 2-х метровым парнем — посмотрите, как выглядит необычная пара

«С неба упадут люди, и это станет началом конца» — путешественник во времени назвал самый страшный день 2023 года

Ученые исследовали мозг умершего буддийского монаха — результат шокировал даже их

«Все случится уже скоро»: путешественник во времени рассказал о Третьей мировой войне — кто выживет, и что останется после ядерного взрыва

Как правильно сушить острый перец?

Главная » Дом и семья

Дом и семья

Автор LediSmile На чтение 3 мин. Просмотров 3.9k. Опубликовано

Наиболее эффективный способ хранения продуктов – это сушка. Данный вариант подходит в качестве заготовок на зиму для острого перца. Свою жгучую особенность продукт сохраняет и в сухом виде. Но не у всех хозяек получается его высушить без порчи, поэтому сайт «ЗнайКак.ру» нашел несколько способов, как сделать это правильно.

Подготовка продукта

Для сушки необходимо отобрать спелые плоды с равномерным окрасом и ровной кожицей. Не используйте перец с любыми повреждениями и следами гнили. Промойте каждую перчинку под проточной водой, затем обсушите от влаги. Если вы будете сушить плоды в целом виде, то на этом подготовительные работы заканчиваются.

В некоторых случаях хозяйки предпочитают заготавливать острый перец в разрезанном виде. Так его легче измельчить перед добавлением в блюдо. Каждый плод разрежьте вдоль и удалите семена, которые вы можете отдельно высушить и так же использовать для приготовления блюда.

Совет. Если перец очень острый, например, такой как чили, то работайте в перчатках. Так кожа на руках не получит ожог.

Сушка перца

Плоды можно высушить несколькими способами: на солнце, в духовке и в целом виде. При сушке на открытом воздухе вам необходима будет солнечная погода с наименьшей влажностью воздуха. Поэтому проверьте сначала прогноз погоды.

Подготовьте противень для запекания. Он отлично подойдет в качестве основы для сушки перца. Дополнительно застилать пергаментом его не нужно. Разложите продукт на нем кожицей наверх и выставите на солнце.

Каждые 7-8 часов переворачивайте дольки перца, чтобы он сушился равномерно со всех сторон.

В ночное время и в пасмурную погоду накройте противень тканью или кухонным полотенцем. Это предотвратит появление мошек на поверхности перца и защитит от лишней влаги. Готовый продукт переложите в чистую и сухую емкость, которая должна иметь плотную крышку. В таком состоянии перец может храниться до 3-4 месяцев.

Для сушки плодов в духовке так же нарежьте на дольки. Разложите их на лист для выпекания. Не располагайте перец близко друг к другу. Горячий воздух должен свободно циркулировать между его кусочками. Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте в нее перец. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы лишняя влага могла испаряться.

Время приготовления продукта будет зависеть от его размера. Готовность определяйте по мякоти – если она начала темнеть, то перец готов. Обычно на сушку таким способом уходит около 8 часов.

Для заготовки плодов в целом виде вам понадобится лишь нить. Отрежьте от нее необходимую длину.

Чтобы нанизать перец на нить, не прокалывайте мякоть, а завяжите ее вокруг плодоножки. Так вы не повредите кожицу продукта, и она не начнет гнить. Закрепите таким способом все плоды.

Подвесьте нить в хорошо проветриваемом месте, где солнечные лучи могут попадать на перец. Для полной сушки продукта вам понадобится до 3 недель.

Высушить острый перец в домашних условиях не составит особого труда, если знать, как правильно это делать.

Сушка перца халапеньо – как сушить халапеньо (шаги)

Сушка перца халапеньо – отличный способ сохранить свежие стручки. Халапеньо — самый распространенный острый перец в Северной Америке. Они известны тем, что у них толстые стенки, как у болгарского перца, а также умеренный уровень остроты, который нравится большинству.

Их также легко выращивать дома, в контейнерах или в земле. Когда вы сами выращиваете халапеньо, у вас получается много перцев. Вот где сушка халапеньо пригодится.

Халапеньо, приготовленный для обезвоживания.

Обезвоживание перца халапеньо (или любого перца в этом отношении) включает удаление влаги из перца. Есть много способов сделать это: от простого хранения перца в хорошо проветриваемом помещении до использования специального дегидратора.

Мы хотим помочь вам добиться идеальных результатов при приготовлении обезвоженных перцев халапеньо, независимо от того, как вы это делаете! Преимуществ много:

Длительное хранение, уменьшенный объем хранения и приятный вкус .

Jump Ahead:

  • Практическое руководство: с дегидратором
  • Практическое руководство: без дегидратора
  • Хранение сушеных халапеньо
  • Приготовление порошка халапеньо
  • Перцы регидратированные
  • Другие способы сохранения

Можно ли сушить перец халапеньо?

Да, халапеньо можно сушить разными способами. Так как они толще, чем другие острые перцы, их приготовление может занять больше времени, особенно если их сушить целиком.

Однако халапеньо и другие сорта перца, такие как хабанеро, обезвоживались на протяжении тысячелетий.

Это означает, что использование специальной сушилки для пищевых продуктов — не единственный вариант! Существует три основных метода:

  • Использование дегидратора. Если у вас есть дегидратор для пищевых продуктов, то мы рекомендуем вам использовать его. Мы используем дегидратор для пищевых продуктов Excalibur из-за его простоты использования и возможности устанавливать относительно низкую температуру. Они известны хорошей циркуляцией воздуха и поддержанием постоянной температуры. Это поможет сохранить ваши халапеньо красивыми и зелеными (сильный огонь может привести к обесцвечиванию).
  • Использовать духовку. Не у всех есть потребность или место для специальной сушилки для пищевых продуктов. Однако у большинства людей есть духовка. Хотя этот метод не всегда идеален, он выполнит свою работу. Есть некоторые недостатки сушки перца в духовке. Большинство духовок имеют минимальную настройку температуры выше рекомендуемого уровня для обезвоживания.
    Это может привести к нежелательному приготовлению свежих халапеньо. Использование духовки не самое экономичное и может нагреть ваш дом при работе в течение нескольких часов. Некоторые тостеры также имеют функцию обезвоживания.
  • Воздушная сушка. Это не сработает для всех. Если вы живете в засушливом климате, то этот вариант вам подойдет как нельзя лучше. Однако, если воздух имеет влажность выше 50-60%, ваш халапеньо будет иметь проблемы с полным высыханием и может покрыться плесенью до полного высыхания.

Как сушить перец халапеньо

Мы начнем с идеального метода сушки перца халапеньо: с помощью дегидратора. Мы используем Excalibur 2400 (самый маленький и дешевый Excalibur). Тем не менее, любой пищевой дегидратор должен помочь.

Excalibur 2400 — см. на Amazon

Он работает очень хорошо и имеет достаточно места для наших нужд. Однако все дегидраторы работают одинаково. Если у вас есть дегидратор, вот как высушить перец халапеньо.

Как сушить халапеньо в дегидраторе (шаги):

  1. Сортировать и выбирать перец.

    Если вам нужно высушить много перца халапеньо, выбирайте перец самого высокого качества. Ищите все с гнилью, отверстиями или плесенью и выбросьте их.

  2. Вымойте и высушите перец.

    Очистите перцы халапеньо прохладной водой. Не забудьте тщательно высушить перец перед нарезкой. Вы не хотите, чтобы ваш дегидратор тратил время на высыхание капель воды.

  3. Нарезать перец.

    Удалите плодоножки и нарежьте перцы желаемой формы. Мы предпочитаем 1/4-дюймовые блюдца для халапеньо. Они отлично подходят для перекусов и добавления в бутерброды. Тонкие ломтики сохнут намного быстрее, чем более толстые. Если вы сушите халапеньо целиком, сделайте несколько надрезов в кожуре, чтобы воздух мог попасть внутрь перца.

  4. Разложите на лотках дегидратора.

    Равномерно разложите ломтики халапеньо на противнях дегидратора. Оставьте немного места между перцами и постарайтесь, чтобы ломтики не перекрывали друг друга. Это будет способствовать более равномерному высыханию всех перцев чили.

  5. Установите температуру на 125°F (52°C).

    Идеальная температура для сушки перца составляет около 125°F. Этого тепла достаточно, чтобы ускорить сушку без варки перца.

  6. Дегидратация в течение 6-10 часов (или дольше).

    В зависимости от толщины ломтиков время обезвоживания сильно различается. Вы также можете остановить обезвоживание на разных этапах в зависимости от предпочтений.

    Мы предпочитаем прекращать сушку, когда перец халапеньо становится кожистым (не ломким) . Однако, если вы планируете перемолоть перец в порошок, вам следует обезвоживать его до тех пор, пока он не станет ломким и жестким .

  7. Храните перец в сухом закрытом контейнере.

    Используйте пакеты для заморозки или банки с влагопоглотителем, чтобы сохранить перцы сухими. Обезвоженный халапеньо можно хранить до года при правильном хранении.

Следуя этим шагам, вы добьетесь идеальной консистенции перца халапеньо. Не забывайте проверять свои перцы каждые несколько часов, чтобы убедиться, что они не превышают желаемой степени сухости.

Совет: Начните сушить халапеньо утром, чтобы не оставлять дегидратор включенным на ночь.

Как долго сушить халапеньо в дегидраторе

Продолжительность сушки халапеньо зависит от вашей цели. Большинство инструкций к дегидратору рекомендуют сушат перцы в течение 6-10 часов, пока они не приобретут кожистую консистенцию. Это идеально подходит для перекуса и последующего регидратации перца. Если вы хотите измельчить перец в порошок, обезвоживайте его до тех пор, пока он не треснет при сжатии.

Время варьируется от 6 до 12 часов и более в зависимости от размера и толщины перца и желаемой степени сухости.

Проверяйте дегидратор каждые несколько часов, чтобы увидеть, на каком этапе процесса находятся перцы. Не проверяйте чаще, чем каждые 2 часа, чтобы избежать выделения тепла и сухого воздуха из дегидратора.


Сушка перца халапеньо в духовке

Если вы еще не решились на покупку специальной сушилки для пищевых продуктов, духовка — лучший выбор. Процесс аналогичен, но может занять больше времени, чем

, в зависимости от типа вашей духовки.

Одним из преимуществ сушилки для пищевых продуктов является ее способность обеспечивать циркуляцию воздуха. Это сушит фрукты и овощи намного быстрее, чем застойный воздух в стандартной духовке. По этой причине конвекционные печи лучше для обезвоживания.

Обратите внимание на тостер Ninja Foodi — он одновременно служит дегидратором для продуктов с циркулирующим воздухом.

Основные этапы сушки халапеньо в духовке:

  • Вымойте и высушите перец. Как всегда, убедитесь, что ваши перцы очищены и высушены перед нарезкой.
  • Нарезанный перец. Отрежьте плодоножки и нарежьте перцы желаемой формы. Помните, что они должны соответствовать размеру и форме для равномерного высыхания. При желании на этом этапе удалите семена и плаценту.
  • Разложите перцы на подставке для сушки в духовке. № Чтобы перцы получали как можно больше сухого воздуха, поместите их на решетку для сушки на противне. Это ускорит процесс сушки.
Сушка халапеньо в духовке.
  • Разогрейте духовку до минимальной температуры. Многие печи имеют низкую температуру около 150°F. Установите духовку на самую низкую температуру, в идеале 125°F.
  • Запекать 6-12 часов или пока перец не подсохнет. Проверьте перцы примерно через 4 часа, если у вас есть конвекционная печь. Вы можете захотеть, чтобы перец был полностью высушен или слегка кожистый, в зависимости от вашего предполагаемого использования.

Помните, что чем толще ваши ломтики, тем дольше будет длиться процесс. В стандартной духовке это также займет гораздо больше времени, чем в конвекционной печи с циркуляцией воздуха.

Если вы много сушите, подумайте о приобретении специального дегидратора! Очень весело экспериментировать с обезвоживанием различных продуктов (и приготовлением вяленого мяса).


Как сушить перец халапеньо на воздухе

Если вы хотите придерживаться старой школы, вы можете попробовать обезвоживать халапеньо, повесив их для сушки на воздухе. Это самый древний способ сушки свежих продуктов. Главный недостаток? Это занимает намного больше времени.

Кроме того, если влажность воздуха выше 50-60%, у вас могут возникнуть проблемы с доставкой действительно сушеных перцев. Используйте один из других методов выше для лучших результатов.

Использование вентилятора

У вас есть вентилятор? Это поможет! Если у вас нет комнаты со сквозняком, где можно повесить сушеный перец, вентилятор может имитировать ветерок. Положите перец на тарелку или разложите на сушилке и направьте вентилятор прямо на перец.

Дайте им высохнуть, время от времени переворачивая, в течение 1-2 недель. Это может занять больше времени, если вы живете в более влажной среде. Перец считается надлежащим образом высушенным, когда он достигает кожистой консистенции и значительно легче по весу.

Халапеньо, скорее всего, не высохнет до хрупкой консистенции только веером. Используйте метод духовки в течение еще нескольких часов, чтобы достичь измельчаемой сухости.

Как нанизывать перец халапеньо для сушки

Другой вариант — сушить халапеньо в подвешенном состоянии. Это хороший вариант, если у вас есть крытая площадка на открытом воздухе или комната с большим потоком воздуха. Нанизывать перцы в ристру легко.

Что вам понадобится:

  • Прочная леска или леска (не слишком толстая)
  • Игла
  • Перцы

Совет: Поскольку перец халапеньо толстостенный, его сушка на воздухе занимает гораздо больше времени. Обязательно используйте только самые здоровые перцы, чтобы избежать образования плесени или гниения.

Начните с привязывания веревки или лески к игле. Проткните иглой первый перец у основания его стебля, продев нить примерно на 2 фута (60 см). Завяжите крепкий узел вокруг стебля первого перца.

Продолжайте протыкать стебли дополнительных перцев, пока на нитке не получится букет перцев. Не добавляйте больше перца, чем может выдержать нить, не порвавшись.

Подвесьте нанизанные перцы на сквозняке или на открытом воздухе , где они будут получать обильный поток воздуха . В зависимости от уровня влажности воздуха ваши перцы должны быть высушены в течение 2-4 недель или дольше. Помогите ускорить процесс, встряхивая халапеньо один или два раза в день.


Как долго хранятся сушеные халапеньо?

Если вы сушите для длительного хранения, вы будете рады узнать, что сушеный халапеньо может храниться 1 год или дольше при правильном хранении.

Во избежание порчи следуйте этим рекомендациям:

  • Храните в герметичных контейнерах с минимальным доступом воздуха
  • Используйте стеклянные банки с безопасными для пищевых продуктов влагопоглотителями
  • Хранить вдали от солнечных лучей
  • Сохраняйте спокойствие

Следование этим советам поможет обеспечить безопасное потребление в течение многих месяцев, но всегда будьте внимательны и проверяйте перец на наличие признаков плесени перед употреблением. Если вы не уверены, всегда лучше перестраховаться и выбросить их.

Совет: Храните сушеные перцы в нескольких контейнерах, чтобы, если один заплесневеет, не потерять все.

Ломтики обезвоженного перца в шаровой банке.

Как приготовить порошок перца халапеньо

Приготовление порошка халапеньо — отличный способ использовать обезвоженный перец. Это острая альтернатива порошку кайенского перца, которая придает еде уникальный и острый вкус.

Прочитайте наше полное руководство по приготовлению молотого перца халапеньо здесь.

Быстрые шаги по приготовлению порошка халапеньо:

  • Высушите перец, пока он не станет ломким. Перец должен легко трескаться при сдавливании.
  • Пульс в кофемолке или блендере. Лучше всего подойдет кофемолка или кофемолка, но подойдет и мощный блендер. Перед добавлением сушеных перцев халапеньо убедитесь, что кофемолка полностью сухая.
  • Хранить в контейнере для специй. При хранении в сухом и прохладном месте порошок халапеньо должен храниться год или дольше.
  • Удалите семена перед обезвоживанием (необязательно). Если у вас нет мельницы для специй, измельчение семян может быть затруднено. Вы также можете сохранить семена для выращивания в следующем году.

Используйте порошок халапеньо для приправы к супу, добавления к яйцам, приготовления айоли и многого другого!

Совет: Попробуйте окурить перцы халапеньо, прежде чем измельчать их в порошок. Узнайте, как приготовить порошок чипотле, здесь.


Регидратация сушеного перца халапеньо

Чтобы восстановить сушеный перец халапеньо , погрузите его в горячую воду на 10–15 минут. Если они плавают, держите их под водой с помощью тарелки или миски. Перцы должны вернуться почти к своей первоначальной форме и размеру.

Другие способы использования сушеного перца смотрите здесь.

Регидратированный халапеньо не будет иметь такую ​​же хрустящую корочку или текстуру, как свежий перец. Однако уровень вкуса и остроты должен быть почти таким же, как у исходного перца.


Другие способы сохранения халапеньо

Хотя обезвоживание — отличный способ сохранить урожай халапеньо, существует множество других способов его использования, пока он свежий. Вот несколько наших любимых способов хранения халапеньо с инструкциями о том, как сделать это самостоятельно.

  • Маринование – Вкусные и хрустящие маринованные халапеньо.
  • Заморозка – максимально сохранить первоначальный вкус и остроту перца.
  • Приготовление острого соуса . Проявите творческий подход, используя другие специи и ароматизаторы в домашнем соусе.

Надеюсь, эта статья помогла вам научиться сушить халапеньо в домашних условиях. Если у вас есть какие-либо предложения или идеи, не стесняйтесь обращаться к нам.

Как обезвоживать перец

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Возьмите свои любимые перцы и высушите их для приправ и смесей специй! Сохраняйте урожай круглый год!

Не нужно топить кухню, если вы используете потрясающий дегидратор Brod & Taylor® Sahara ! Я ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ эту вещь! Серьезно, это потрясающе! Я использую его уже пару лет, и это одна из тех вещей, которые, возможно, вам не нужны, но после одного использования вы спросите, как раньше обходились без них!

Сад, который продолжает давать плоды

Если вы следите за мной в социальных сетях, вы видели один из моих постов о том, как мои растения перца начинают жить собственной жизнью. Дошло до того, что я выращиваю загадочные перцы, которые никогда не сажал, но почему-то теперь я гордый родитель этих растений-изгоев. Мои банановые перцы ну от самого сатаны. У меня никогда в жизни не было такого острого бананового перца. Я откусил первый кусочек и, честно говоря, подумал, что мое ухо кровоточит, так как было 9.0005 что горячо .

Затем эти проросшие маленькие болгарские перцы Spicy Cajun, мини-апельсины и красные длинные перцы. Недавно я обнаружил жуткие халапеньо и сладкий перец. У меня есть перец, который легко может храниться год. Дошло до того, что я больше не мог отдавать. Вот я и решила их обезвожить.

Вы видели, каким потрясающим получился обезвоженный руккола , так почему бы не сделать то же самое с моим перцем?!

Необходимое оборудование

Таким образом, вам нужно всего 3 предмета для этого:

  • Дегидратор – Мне нравится мой, так как он довольно компактно складывается, но когда он открыт, в него можно поместить многое!
  • Острый нож
  • Разделочная доска

Ну ладно, 4 если вы хотите добавить в контейнеры для хранения, но на самом деле это все.

Хочу отметить одну вещь: если у вас чувствительная кожа, рекомендуется обращаться с перцем руками в перчатках и не тереть глаза/лицо/другие части тела.

С семенами или без семян

Самый большой вопрос, который задают люди, заключается в том, должны ли они оставлять семена и мембраны в перце при его обезвоживании или нет.

Выбор за вами. Если хотите поострее, оставьте семена и пленку. Если вы этого не сделаете, опустите его. Я сделал свой мэшап примерно 50/50, так как оставил половину семян, чтобы они высохли для урожая следующего года.

Время обезвоживания

Размер перца, толщина кожицы и размер куска определяют, сколько времени потребуется для его обезвоживания. Для более крупных перцев с более высокой концентрацией воды потребуется больше времени. Хорошее эмпирическое правило — начинать с 6 часов при 145F. Приготовление более крупного болгарского перца или перца анчо может занять около 8-10 часов.

После того, как все перцы нарезаны, поставлены на полки и дверцы закрыты, просто установите дегидратор на 6 часов при 145F. На 5-часовой отметке сделайте паузу и проверьте перцы, пощупав их. Если они все еще мягкие и податливые, им потребуется еще несколько часов для обезвоживания.

Самое важное, о чем следует помнить, это то, что они должны полностью обезвоживаться перед тем, как хранить их или пытаться перерабатывать в специи. Если они не полностью высушены, вы рискуете получить плесень.

Просто прислушайтесь (и почувствуйте)

Вы узнаете, когда ваши перцы полностью обезвожены, так как они становятся ломкими, когда вы к ним прикасаетесь. Не будет изгибов и изгибов.

Они должны «защелкиваться» пополам или врозь, когда вы пытаетесь их согнуть.

Некоторые перцы готовятся быстрее, чем другие; это нормально, как и люди, нет двух одинаковых перцев.

Дегидратор Вопросы и ответы

  • Становится ли жарко? – Нет. Прибор не нагревается и поверхность, на которой он установлен
  • Это громко? — у него есть тихий вентилятор t , который работает все время, пока машина работает, но не очень громкий. Как будто мы могли посидеть на острове, где перерабатывали яблочные чипсы, и нормально поговорить. Вы услышите вентилятор, но он не громкий.
  • Насколько он компактен? Около трети размера. В полностью собранном состоянии его высота составляет 11 дюймов, а в полностью сложенном — 3 3/4 дюйма. Полки и поддон хранятся в отдельном контейнере на молнии высотой чуть более дюйма. Я храню свои на полке в кладовой
  • Нужно ли мне какое-либо специальное оборудование вместе с этим? Для этого конкретного рецепта ничего, кроме разделочной доски и острого ножа. Например, для яблочных чипсов я бы сказал, что ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая вам понадобится, — это Mandoline, чтобы нарезать фрукты и овощи одинаковой толщины. Если вы можете последовательно нарезать ровные ломтики, то он вам не нужен.
  • Он потребляет много электроэнергии? – Дегидратор Sahara имеет 2 независимых нагревательных контура по 375 Вт каждый. Вентилятор потребляет очень мало электроэнергии. Согласно Броду и Тейлору, «обычно энергия, потребляемая в течение полного цикла обезвоживания, составляет менее 0,4 кВтч/ч. В зависимости от того, где вы находитесь в мире, в США это составляет 0,04-0,05 доллара США в час. В Германии это около 0,12 евро в час. Итак, для этого рецепта вы смотрите на 0,35-0,60 доллара США.
  • Сколько это стоит? Цена варьируется от 425 до 495 долларов в зависимости от того, какие полки вы покупаете.
  • Стоит ли? АБСОЛЮТНО! Это инвестиция. Посмотрите на это так – бутылка сушеных специй стоит каких 5-8 долларов? Пакет яблочных чипсов стоит около 5 долларов за пакет. Вяленое мясо стоит 15 долларов за большую сумку. Фруктовая кожа стоит 4 доллара за коробку. Это более 20 долларов за 3 вещи, которые исчезли через день или два. Не говоря уже о том, что вы ограничены одним ароматом или каждым. Что, если один человек хочет яблочные чипсы с корицей, а другой хочет обычные. И не забывайте о людях, которым нравится только определенный вкус вяленого мяса. И эти фруктовые кожицы бывают с миллионом вкусов. Вы можете легко потратить 100 долларов на один поход по магазинам, чтобы угодить всем… ОДИН РАЗ. Если бы вы сделали это чуть более 4 раз, вы могли бы купить эту машину И сделать бесчисленное количество партий ваших вещей. Выращивание перца стоит копейки на доллар, И вы можете контролировать, что идет на его выращивание. Вы знаете, что когда вы обезвоживаете свой перец, в нем нет загадочных элементов.

Как хранить обезвоженный перец

Независимо от того, измельчаете вы его или нет, рекомендуется хранить полностью обезвоженный перец в герметичных контейнерах в кладовой. Я храню свои в запечатанных стеклянных банках, обработанных как специи и оставленных целыми.

Сорта перца для обезвоживания

Мне еще предстоит найти перец, который я не смог бы не дегидратировать, однако я не пробовал это на перце-жатке. Мне не нужно есть одного из этих младенцев, поскольку, честно говоря, мне нравится иметь чувства во рту или стрелять пламенем из моего тела.

Прежде чем обезвоживать целую партию атомарных банановых перцев Сатаны, у меня было одно беспокойство: не будет ли оно «пахнуть горячим» и не обожжет ли нам глаза на кухне. Я могу сказать вам, что, несмотря на очень слабый запах перца, в воздухе не было сильного запаха или жара. Как человек, страдающий астмой и гиперчувствительный к запахам, я без проблем обезвоживал очень острый перец много раз.

 

Что делать с обезвоженным перцем

Боже, сколько всего с ним можно сделать:

  • Хранить в закрытых банках для будущих блюд
  • Измельчите в порошок или хлопья для приготовления приправ/специй своими руками
  • Добавляйте в соусы, супы, рагу или ваши любимые блюда.
  • Посыпьте пиццу так же, как хлопьями красного перца

Печать

  • Автор: TKWAdmin
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6-10 часов
  • Общее время: 6+ часов
  • Категория: обезвоживание, специи, пищевые подарки
  • Метод: обезвоживание
  • Кухня: обезвоживание, специи, пищевые подарки

Возьмите свои любимые перцы и высушите их для собственных приправ и смесей специй! Сохраняйте урожай круглый год!

Ингредиенты

1 фунт свежего острого перца, очищенного, разрезанного пополам

Инструкции

  1. Положите нарезанные перцы срезом вверх на решетку дегидратора в один слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *