Как и сколько жарить говядину – какое время необходимо для жарки говядины до полной готовности и чтобы она осталась мягкая
Говядина — благородный сорт мяса. Она отличается нежностью, насыщенным красным цветом и неповторимым вкусом. При этом обладает средним уровнем жирности и большим количеством легкоусвояемого белка. Жарить идеальный стейк — настоящее искусство. Но вы можете его освоить! Все, что вам нужно сделать — выучить несколько простых правил.
Как выбрать мясо, чтоб говядина не была жесткой
Говядина богата витаминами A, E, B1, B6 и B12. Это также отличный источник фосфора, железа и цинка. Она содержит много креатина, который предназначен для увеличения переносимости физических упражнений, поэтому стоит ввести ее в свое меню, если вы занимаетесь спортом.
Мясо говядины очень популярно в европейской и американской кухнях. Самое ценное мясо находится вдоль спины коровы и в ее задней части — это вырезка, ростбиф, круп и окорочка.
Когда говядина может быть жесткой?
На это влияют несколько факторов:
класс мяса;
конкретная часть;
неумелая обработка.
Покупая говядину, стоит обратить внимание на то, имеет ли она нужный цвет, запах и текстуру. Кусок говядины хорошего качества имеет ярко-красный цвет, а жир — светло-кремовый.
Не выбирайте мясо темно-красного цвета (темно-бордовый) с желто-коричневым жиром — оно от старых животных. Качественная говядина твердая и упругая, при нажатии пальцем быстро возвращается к прежней форме. Свежее мясо тоже имеет приятный запах.
Жесткая говядина также является результатом неумелой обработки — причиной может быть, например, слишком долгая жарка или слишком короткое тушение. С другой стороны, стейки бывают двух видов — сухие и влажные. Для изготовления последнего используют специальный рассол. Возраст животного немаловажен. Предполагается, что стейки получаются исключительно нежными из молодых коров.
Верный способ смягчить будущее лакомство — уксус.
Лучше всего подойдет белое вино или бальзамический уксус.
Нарезка
С говядиной нужно обращаться осторожно. Очень важно правильно разрезать мясо, а нож, используемый для этой операции, должен быть острым, чтобы не порвать волокна. Режем поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Если разрезать говядину вдоль волокон, она будет жесткой и не очень вкусной.
Если вы не очень опытны, нарезайте стейки тоньше, а не толще — так легче контролировать степень готовности будущего блюда.
Способы готовки
На сковороде
Для жарки стейков лучше всего выбирать сковороду, которая очень хорошо прогревается, например, чугунную. Но подойдет и тефлоновая (помните, однако, что ее нельзя царапать). Говядина обжаренная на керамической сковороде не липнет к поверхности и приобретает красивый оттенок.
Прежде всего не забудьте вынуть стейки из холодильника и упаковки по крайней мере за 30 минут до приготовления. Так вы избежите теплового шока и предотвратите неравномерное приготовление. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Стейк, приготовленный на стандартной сковороде или сковороде-гриль, требует температуры 150°C. Если использовать сливочное масло, оно будет гореть при температуре выше 130°C. Идеальное решение —использовать топленое масло, которое выдерживает высокие температуры.
Не забудьте сильно разогреть сковороду и хорошо смазать ее жиром. Жир хорошо проводит тепло, а главное — мясо не прилипает к сковороде. Стейки не должны касаться друг друга во время жарки.
Говядину нельзя солить перед приготовлением на сковороде. Если вы посолите стейк на предварительном этапе, соль не сможет проникнуть внутрь. При жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось, в таком случае мясо получается нежным и сочным. Не делать это не с близкого расстояния — чуть выше мяса, а нужно сверху, чтобы соль равномерно распределялась по всему куску.
Однако на этом этапе мы не добавляем перец. Потому что он будет пригорать во время жарки на сковороде, что помешает нам ощутить настоящий вкус и аромат.
После того как вы положили стейки на сковороду, не трогайте их! Дайте поверхности мяса стать коричневой, образуя корочку. Это защитит внутреннюю часть стейка и сохранит сок и аромат внутри мяса. Помните, что мы переворачиваем мясо щипцами, а не вилкой.
Хорошо прожаренное мясо перевернуть лопаткой или щипцами (желательно деревянными). Не колите вилкой. В этом случае сок вытечет, а мясо, к сожалению, потеряет и вкус, и аромат.
Также никогда не режем мясо, чтобы проверить, хорошо ли оно прожарено.
Не ешьте стейки сразу после того, как достали их со сковороды. Дайте им постоять несколько минут на тарелке. Кипящие в мясе соки утихнут, и весь аромат останется внутри стейка.
Различают пять степеней обжарки говядины:
Степень прожарки | Время готовки |
Экстра-рэр (снаружи слегка запеченный, внутри сырой и холодный) | обжаривают минуту с каждой стороны |
«С кровью»(Rare) | по 1,5-2 минуты с каждой стороны |
Слабой прожарки(Medium rare) | по 2-3 минуты с каждой стороны |
Средней прожарки (Medium) | 3-5 минут с каждой стороны |
Полностью прожаренное (Well done) | по 6-8 минут с каждой стороны |
Приведено время жарки для стейка весом 150 г и толщиной около 2 см.
А сколько жарить говядину на сковороде кусочками? Снова все зависит от размера. Как правило, мясо обжаривают на умеренном огне в течение четверти часа, периодически помешивая. А затем добавляется соус или подливу, и под закрытой крышкой мясное блюдо томится еще четверть часа.
Духовка
Стейк будет более нежным, если его немного оставить в морозилке перед приготовлением. Так он станет влажным после жарки в духовке и приятно нежным. В морозилке говядину можно хранить до шести месяцев.
Лучше всего заранее замариновать мясо, а если у нас нет на это времени, просто натрите его специями, например, перцем, чесноком и майораном.
Предполагается, что килограмм мяса готовится 1-1,5 часа в духовке, предварительно нагретой до температуры 180°С.
Натрите говяжью вырезку оливковым маслом и отложите на тарелку, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180°C.
Разогрейте сковороду (желательно чугунную).
Выложите мясо на сковороду и жарьте около 2,5 минут. Не переключайтесь в процессе.
Посолите и поперчите верхнюю часть говядины, переверните стейки и жарьте еще 2,5 минуты.
Снимите мясо со сковороды и оставьте примерно на 30 минут.
Выложите вырезку на сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте стейки около 1-1,5 часов — так мясо будет полностью прожаренным.
Снимите мясо со сковороды и дайте ему постоять примерно 3 минуты.
Подавайте сразу на стол.
Говядина с овощами в собственном соку – Brandfood- Крафтові делікатеси з унікального м’яса BRANDFOOD.NET
Пошук товарів
Авторизація
Опис
Говядина с овощами в собственном соку – полезное и простое блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Вам необходимо подготовить все ингредиенты и выбрать правильный температурный режим.
Один из секретов сочного и мягкого мяса – его правильная нарезка. Говядину для жаркого следует зачистить от пленок и лишнего жира, а уже после нарезать крупными кусочками обязательно поперек волокон. Советуем купить мясо говядины влажной выдержки. Его хранят в вакуумных упаковках, не замораживая. Это способствует размягчению мышечных волокон. Из такого мяса получаются нежные стейки, сочные ростбифы и ароматные вторые блюда.
Говядина с овощами получится вкуснее, если вы правильно обжарите все ингредиенты блюда. Начнем с мяса. Его готовят, предварительно обсушив и нагрев до комнатной температуры. Очень важно не выкладывать все мясо за один раз. Жарьте говядину партиями, чтобы каждому кусочку хватало места на сковороде. Подробнее о том, как жарить мясо на сковороде, читайте здесь.
Еще один секрет ароматного жаркого: обжарка муки. Именно этот ингредиент позволяет загустить мясную подливку. Можно обвалять мясо в муке или добавить ее к жареному мясу и быстро перемешать, залив водой. Это быстрый способ приготовления. Если же у вас достаточно времени в запасе, не поленитесь и обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде, а уже после используйте для соуса. Именно обжаренная мука придает блюду приятное, ореховое послевкусие.
Інгредієнти
Порції
- 800 г говядины без костей
- 2 ст. л. муки
- 2 моркови
- один пастернак
- 3 стебля сельдерея
- 8-10 картофелин среднего размера
- 2 луковицы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. молотого тмина
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 чашки воды
- крупной морской соли
- свежемолотый черный перец
- лавровый лист
Покрокова інструкція
Крок 1
Промокните говядину от лишней влаги. Смешайте муку с солью и перцем. Нарежьте мясо крупными кусочками и присыпьте смесью муки и специй.
Крок 2
Разогрейте казанок или утятницу. Влейте масло и дайте ему нагреться. Обжарьте мясо партиями, чтобы каждый кусочек хорошо подрумянился. Обжаренное мясо выкладывайте на бумажное полотенце.
Крок 3
Когда мясо будет обжарено, деглазируйте сковороду водой, тщательно соскребая пригоревшие кусочки. Проварите жидкость пару минут с момента закипания и слейте в отдельную емкость.
Крок 4
В горячий казанок добавьте еще ложку масла и подрумяньте крупно нарезанные овощи: морковь и лук.
Крок 5
Добавьте к овощам мясо, залейте соусом. Приправьте специями, перемешайте и залейте водой или бульоном. Мясо должно быть покрыто. Томите мясо 1-1,5 часа на медленном огне.
Крок 6
За 40 минут до конца приготовления добавьте оставшиеся овощи, также нарезанные крупными кусочками. Влейте соус барбекю, добавьте лавровый лист и продолжайте томить говядину с овощами на медленном огне до готовности мяса и овощей.
Как приготовить стейк на плите
Гриль. Обратное шептало. Су вид. Воздушная жарка. Нет недостатка в способах приготовления говядины, которые стоит попробовать, если вы хотите насладиться вкусным стейком дома. Являетесь ли вы домашним поваром, заинтересованным в экспериментах с новыми методами приготовления стейков, или хотите получить простой способ приготовить идеальный стейк, жарка на сковороде — один из наших любимых методов.
Вот как приготовить стейк на плите всего за несколько простых шагов.
Видеоруководство: как приготовить стейк на плите
Зачем готовить стейк на плите?
Обжаривание на сковороде является классическим методом не просто так. Это просто сделать, и — при правильном разрезании говядины и технике — получается вкусная золотисто-коричневая корочка и аппетитные ощущения от еды. Если вы не любите жарить на гриле и хотите быстро и просто приготовить стейк, жарка на сковороде — отличный способ, особенно если вам нужно приготовить только один или два стейка.
Выбор стейка: лучшие стейки для жарки на сковороде
Жарка на сковороде — это проверенный и проверенный метод приготовления сочных и нежных стейков, поэтому любой кусок говядины Prime или Choice, одобренный USDA, хорошо подходит для этого метода. Тем не менее, жарка на сковороде создает исключительную обжарку на мраморных нарезках, таких как рибай и нью-йорк стрип. Хотя говяжья вырезка обычно нежирная, она также отлично подходит для приготовления на плите (особенно если вы используете сливочное масло и масло на сковороде). Мы рекомендуем выбирать толстые куски стейка, чтобы избежать переваривания — ищите куски говядины толщиной около полутора-двух дюймов.
Пошаговая инструкция по приготовлению стейка на сковороде: разбираемся
Чтобы приготовить стейк на плите, вам потребуются лишь некоторые материалы и ингредиенты:
- Сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием)
- Щипцы
- Оливковое масло и масло
- Соль и перец
- Стейк на выбор
В то время как высококачественные стейки обладают ярко выраженным мясным вкусом и требуют только соли и перца, вы можете поэкспериментировать с новыми вкусами, добавив в смесь веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока.
Чтобы получить золотисто-коричневую корочку на жареном стейке, выполните следующие действия:
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло (1 чайная ложка) и сливочное масло (3 столовые ложки) в сковороду.
- Приправьте обе стороны стейка на разделочной доске или тарелке.
- Когда масло вспенится, положите на сковороду стейк. №
- Обжаривайте стейк с одной стороны около 4 минут или пока он не подрумянится.
- Для придания аромата и большей хрустящей корочки обжарьте стейк со всех сторон, прежде чем снимать его со сковороды.
- Добавьте розмарин и зубчики чеснока, если хотите, и готовьте до желаемой степени готовности (используйте термометр для мяса, чтобы определить температуру).
- Дайте стейку отдохнуть 10 минут, чтобы сок впитался.
- Нарежьте стейк против волокон и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению стейка на плите
Жареный стейк, как правило, легко приготовить, но если вы новичок в этом методе или хотите улучшить свои навыки жарки, воспользуйтесь следующими советами для достижения наилучших результатов:
- Используйте чугунную сковороду (лучше всего подходит для стейков) или сковороду, выдерживающую сильный жар. Эти сковороды помогают зафиксировать вкус и создать идеальное обжаривание.
- Перед добавлением стейка сковорода должна быть достаточно горячей (375–449°F). Если сковорода недостаточно разогрета, обжарка будет неравномерной, что приведет к неравномерному приготовлению. Простой способ проверить нагрев — добавить в кастрюлю немного воды. Если вода испарится, сковорода, скорее всего, перегреется.
- Пока стейк готовится, добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла и постоянно поливайте его на сковороде, чтобы придать еще больше аромата.
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Старайтесь не надрезать стейк и не гадать, так как это может привести к неравномерному приготовлению или к недожаренному/пережаренному стейку.
- Дайте стейку отдохнуть после того, как снимите его со сковороды, чтобы получить наилучшие впечатления от еды. Это позволяет соку перераспределяться и оседать, в результате чего получается сочный и ароматный стейк.
- Если вы готовите жареный стейк на электрической или газовой плите, не забывайте следить за нагревом сковороды, так как электрические плиты, как правило, нагреваются медленнее, чем газовые.
- Подайте уникальный гарнир или вино к стейку, чтобы блюдо стало незабываемым.
Приготовление другой говядины на плите: тушеная говядина на плите, гамбургеры на плите и многое другое
Жареные стейки, такие как рибай, стрип-стейки и филе-миньон, — не единственные куски говядины, которые хорошо готовятся на плите. Ростбиф и говяжий фарш также могут стать аппетитными блюдами, если их приготовить на плите. Посетите нашу страницу Способы приготовления говядины , чтобы узнать больше о том, как легко приготовить говяжий фарш и жаркое из говядины по простым рецептам.
Хотите больше советов и рецептов по приготовлению говядины?
Следите за нашими новостями в блоге Aspen Ridge, Instagram или Facebook, чтобы получать советы по приготовлению стейков, видео-инструкции и идеи для блюд, и не забудьте добавить в закладки нашу страницу рецептов, чтобы узнать об эксклюзивных блюдах, в том числе жареных стейках и многом другом.
Как приготовить стейк на плите и в духовке (рецепт + советы)
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Простые шаги для приготовления идеального стейка, который начинается на плите и заканчивается в духовке.
Я долго пытался правильно приготовить стейк на плите. А потом… я сделал это отлично . (Это было после того, как я подожгла кухню. Подробнее об этом чуть позже.)
В течение многих лет я безрезультатно пробовал жарить и жарить стейки, но после нескольких попыток сдался. Часть моего отказа связана с бюджетом. (Кто захочет экспериментировать с самым дорогим куском мяса?) Отчасти это связано с тем, что я не большой любитель стейков. Но ни одно из этих оправданий не противоречит тому факту, что мой муж и старший сын ОБОЖАЮТ стейк, а я люблю их.
Итак, в День святого Валентина я провела исследование и планировала идеально приготовить любимый кусок мяса моих мальчиков на этот раз. (Кстати, здесь я покупаю мясо, которому доверяю.)
Я направился в местный магазин Hy-Vee, чтобы поговорить с личным поваром по имени Брайан. Он помог мне выбрать идеальную нарезку и количество стейка для нашего случая. Затем он провел несколько минут, объясняя мне, как именно приготовить идеальный стейк, обжаренный на сковороде, приготовленный в духовке . По предложению Брайана я выбрал New York Strip, так как он был в продаже и имел приятную мраморность (читай: рябь жира повсюду, но не слишком сильно).
Друзья – ЭТО СРАБОТАЛО! Метод шеф-повара Брайана сработал! Мы наслаждались идеальным обжаренным на сковороде стейком в День святого Валентина, а также креветками, запеченными дважды, картофелем, брокколи с домашним сырным соусом, клубникой и пирожными. Ничего особенного, но маленьким привередливым миньонам в моем доме это очень понравилось.
Этот рецепт также будет восхитительным с нашей брюссельской капустой с медовым бальзамическим соусом.
А теперь я поделюсь своими недавно обнаруженными секретами, которые под силу даже самым начинающим поварам!
Видеоруководство: как приготовить идеальный стейк на плите и в духовке
6 шагов к приготовлению стейка на плите и в духовке
Шаг 1. Разложите стейк на столе
Важно, чтобы стейки прожарились до комнатной температуры вместо того, чтобы готовить их из холода. Итак, ставим их на прилавок на 20-30 минут.
Шаг 2: Разогрейте духовку
Для этого рецепта MONEY шеф-повар Брайан поручил мне создать корочку на стейке над плитой и закончить приготовление в духовке. Итак, вы разогреете духовку до 400°F.
Шаг 3: Промокните стейк насухо и приправьте
Сухой стейк позволяет подрумяниться на горячей сковороде. Итак, промокните его бумажным полотенцем и хорошо приправьте солью и перцем или вашей любимой приправой для стейка.
Шаг 4. Обжарьте стейк на раскаленной сковороде
Цель этого шага — создать красивую корочку снаружи стейка и закрепить аромат. Поместите ПРИГОДНУЮ к ДУХОВКЕ большую сковороду с толстым дном на средний огонь всего на несколько минут. Обжарьте стейки с первой стороны (не двигая их!) в течение 1-2 минут. Когда они легко отделятся от сковороды и достаточно подрумянятся с одной стороны, переверните стейки в другую часть сковороды, где они действительно горячие (не в том же месте, где они только что были). Обжаривайте стейки в течение 1-2 минут с этой стороны, пока они хорошо не подрумянятся.
Шаг 5: Завершите приготовление стейка в духовке
Переместите сковороду, пригодную для использования в духовке, прямо в предварительно разогретую духовку. Дайте стейкам запекаться в течение 5-12 минут, в зависимости от толщины стейков и степени их прожарки (средней прожарки, средней прожарки и т. д.). Вставьте цифровой термометр для мяса в самую толстую часть стейка, чтобы проверить готовность ближе к концу времени приготовления. Достаньте стейки примерно на 5 градусов раньше оптимальной температуры готового блюда, потому что они продолжат готовиться, пока они отдыхают. (См. оптимальную температуру прожарки ниже.)
Шаг 6: Дайте стейкам отдохнуть
Когда стейк достигнет желаемой внутренней температуры, прихватите кухонными рукавицами горячую сковороду из духовки. Переложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой. ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ 5-10 МИНУТ, чтобы оно доготовилось и сок мог перераспределиться по всему мясу.
Как приготовить стейк до желаемой степени прожарки
Имейте в виду, что ваш стейк будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки и дайте ему отдохнуть, поднявшись еще на 5 градусов. Итак, по словам шеф-повара Брайана Уильямса, вынимайте стейки при этих температурах, которые немного ниже температуры, при которой они были готовы, для идеальной прожарки:
- 115-125 градусов = редкое
- 125-135 градусов = среднее редкое
- 135-145 градусов = среднее
- 145-155 градусов = среднее хорошо стейка, переложите его на тарелку или разделочную доску и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
Попробуйте 1 час приготовления в морозильной камере сегодня!
Приготовьте 6 быстрых блюд из морозильной камеры за 1 час
- Списки покупок и снаряжения
- Пошаговые инструкции и видеоруководство
- Рекомендации по сервировке, диетические заменители и многое другое
Попробуйте Сеанс 18 (стоимостью $6,99) бесплатно!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *
Как не загореться на кухне во время приготовления стейка
Объявление государственной службы: Эммм, как я уже говорил, моя кухня могла загореться в процессе приготовления этого идеального жареного стейка. Ой! Итак, совет № 1 — не делайте этого!
В этом рецепте вам будет предложено очень сильно нагреть сковороду на плите. Мои кастрюли стальные с медным дном, и я забыл, что они ОЧЕНЬ нагреваются на моей электрической плите. На самом деле слишком жарко. Когда я налила немного оливкового масла, сковорода загорелась. (Я НЕ буду указывать вам наливать масло в сковороду в этом рецепте, так что не волнуйтесь! Я не думаю, что оно даже нуждается в масле.)
Надо ли говорить, что это было очень страшно! И, возможно, я впервые выругался перед детьми. (#oops) Что делать в такой ситуации? Шеф-повар Брайан сказал мне спокойно найти крышку или сковороду и поставить ее над огнем, чтобы потушить огонь. Другой грязный вариант – облить сковороду пищевой содой (всегда имейте ее рядом с плитой).
Но НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, ЧТО Я СДЕЛАЛ! Я поднес кастрюлю к раковине и вылил воду… что было абсолютно НЕПРАВИЛЬНО. Позже я узнал, что мог разбрызгать масло и огонь повсюду! Мне повезло, что пламя не перекинулось и на наш рулон бумажных полотенец прямо рядом с раковиной! Мы с мужем решили перезарядить наш огнетушитель (со временем они теряют способность работать) в пожарной части на этой неделе.
Итак, теперь, когда вы знаете, как не загореться на кухне, давайте приступим к этому рецепту простого обжаренного в духовке стейка , который может покорить сердце того, кого вы любите. Подавайте его с маслом с чесноком и травами, чтобы сделать его особенным!
Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!
Шкала:
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
- Вытащите стейки из холодильника примерно за 20–30 минут до приготовления и дайте им отдохнуть на столе.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Стейки обсушить с обеих сторон. Затем щедро приправьте приправой для стейка со всех сторон, втирая ее пальцами. №
- Поместите ПРИГОДНУЮ ДЛЯ ДУХОВКИ большую сковороду с толстым дном* на средний огонь всего на несколько минут. Чтобы проверить, достаточно ли она горячая, сбрызните ее небольшим количеством воды. Если шипит, значит готово. (Примечание: не оставляйте сковороду на этом сильном огне надолго, иначе она станет слишком горячей. Моей потребовалось всего 1-2 минуты, чтобы нагреться.)
- С помощью щипцов положите стейки на сковороду, не давая им соприкасаться. Вы услышите, как они сразу же начнут шипеть. Дайте им обжариться на этой первой стороне (не двигая их!) в течение 1-2 минут. Когда они легко отделятся от сковороды и достаточно подрумянятся с одной стороны, переверните стейки в другую часть сковороды, где они действительно горячие (не в том же месте, где они только что были). Обжаривайте стейки в течение 1-2 минут с этой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Цель этого шага — создать красивую корочку снаружи стейка.
- Теперь ты закончишь готовить стейк в духовке. Перенесите форму, пригодную для использования в духовке*, прямо в предварительно разогретую духовку. Дайте стейкам запекаться в течение 5-12 минут, в зависимости от толщины стейков и степени их прожарки (средней прожарки, средней прожарки и т. д.). Вставьте цифровой термометр для мяса в самую толстую часть стейка, чтобы проверить готовность ближе к концу времени приготовления. Вы хотите вынуть стейки примерно на 5 градусов раньше оптимальной температуры готовности, потому что они будут продолжать готовиться, пока они отдыхают. Итак, достаньте стейк при температуре, указанной ниже, для идеальной прожарки.
- Как только стейк достигнет желаемой внутренней температуры, используйте кухонные рукавицы, чтобы достать горячую сковороду из духовки. Переложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой. ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ 5-10 МИНУТ, чтобы оно доготовилось и сок мог перераспределиться по всему мясу. (Это очень важный шаг!)
- Наслаждайтесь идеальным стейком!
Температура прожарки стейка: Вынимайте стейки при этих температурах перед выдержкой для идеальной прожарки:
- 115-125 градусов = Редкий
- 125-135 градусов = Medium Rare
- 135-145 градусов = средний
- 145-155 градусов = средняя скважина
- 155-165 градусов = хорошо сделано
Оборудование
Чугунная сковорода
Купить сейчас →Термометр для мяса
Купить сейчас →Примечания/Советы
*Сковорода, пригодная для использования в духовке, полностью металлическая и не имеет резиновой или пластиковой ручки.