Как жарить котлеты замороженные на сковороде: Как жарить замороженные котлеты? – новости Shagalov Family

Содержание

Как жарить замороженные котлеты рецепт с фото пошагово и видео

Как жарить замороженные котлеты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления понадобятся: рафинированное подсолнечное масло и замороженные котлеты. Котлеты могут быть как собственного приготовления, так и промышленного производства – выбирать только вам.

  2. Шаг 2:

    Если на котлетах приличный слой инея, его нужно аккуратно удалить, чтобы не повредить панировку, если она есть. Этот шаг больше относится к покупным котлетам, нежели к домашним. Вот такой, совершенно неприметный слой инея, удалять нет необходимости.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и средними по высоте бортами. Поставьте ее на сильный огонь и хорошенько прогрейте пару минут, пока что сухой.

  4. Шаг 4:

    В горячую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха и прогрейте его 20 секунд. Огонь уменьшите до среднего. В процессе жарки можно будет доливать масло по необходимости.

  5. Шаг 5:

    Выложите замороженные котлеты в сковороду и сразу же накройте ее крышкой! Влага начнет моментально испаряться, попав на раскаленное масло. Брызги будут – это 100%. Берегите руки. На среднем огне жарьте котлеты под закрытой крышкой в течение примерно минуты. А затем (и это моя главная хитрость) просто подвигайте котлеты лопаткой с места на место, не переворачивая их, а просто восстановив их свободное скольжение. Это увеличит шансы котлет не пригореть.

  6. Шаг 6:

    Затем переверните котлеты. Можно добавить ещё подсолнечного масла. Накройте крышкой и оставьте еще на минуту. Затем опять наша хитрость – двигаем котлеты лопаткой, и снова накрываем. Вот после этого действия котлеты можно будет переворачивать каждые две минуты вплоть до готовности. Огонь так же – средний.

  7. Шаг 7:

    Когда котлеты уже хорошо подрумянятся, крышку можно убрать. Постепенно котлеты полностью прожарятся внутри. В общей сложности я жарила свои в течение 15 минут, переворачивала точно больше 4 раз, но у всех будет по-разному.

Интересно, я одна раньше думала, что правильно жарить замороженные котлеты – это значит предварительно разморозить их?! У меня в таком случае котлеты обычно получались суховатыми…

Эти же котлеты вышли сочными, но, в то же время, имели довольно прилично-хрустящую и аппетитно-румяную корочку. То есть они получаются не варёные, не тушёные (чего я боялась), а именно жареные!

Я не претендую на истину в последней инстанции, что способ, указанный здесь – единственно правильный способ жарки замороженных котлет! Просто, если тот способ, который обычно используете вы, вас по каким-либо причинам не устраивает, то смело попробуйте этот! Буду искренне рада, если он вам пригодится.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Котлеты мясные из фарша рецепт

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясные полуфабрикаты, Подсолнечное масло

Как жарить замороженные котлеты (и сколько времени)

Огромной популярностью пользуются замороженные мясные полуфабрикаты, к примеру, котлеты. Они очень долго хранятся в морозилке, их можно в любой нужный момент вытащить оттуда и быстренько пожарить. И никаких лишних хлопот. Но даже здесь есть некоторые нюансы.

И как раз в этой статье мы разберемся в том, как правильно и сколько по времени нужно жарить замороженные котлеты до готовности. Информация касается как домашних котлет, так и магазинных. Как мясных, так и рыбных котлет.

Содержание статьи

Сколько жарить замороженные котлеты

Если обычные охлажденные, в общем, мягкие котлетки жарятся за 15-18 минут, то замороженные очевидно потребуют больше времени. И спешить здесь не стоит, снаружи может быть аппетитная корочка, но внутри котлеты всё еще сырые.

Так вот, замороженные котлеты жарятся на сковороде 25-30 минут. Это среднее значение, гарантирующее готовность продукта.

Если размер, толщина небольшая, хватит 25 минут. Ну а если котлеты довольно толстые, лучше их жарить суммарно около 30 минут.

Многое зависит еще и от фарша. Куриные котлеты, как правило, готовятся быстрее по сравнению с говяжьими или свиными. Рыбные котлеты требуют времени на обжарку примерно как куриные либо чуть меньше.

Также можно осмотреть упаковку от полуфабриката на наличие инструкции по приготовлению. Скорее всего, она там будет. А если купили весовые котлеты, тогда ориентируемся на указанное выше количество минут.

Сколько варятся замороженные фрикадельки (полуфабрикат)

Нужно ли размораживать котлеты перед приготовлением?

Нужно ли размораживать замороженные котлеты перед жаркой? Подобные полуфабрикаты из фарша, все эти котлеты, биточки, тефтельки и прочее, размораживать нельзя.

Конечно, никто не запрещает разморозить котлеты. Но тогда они пустят много жидкости, потом их тяжело будет переложить в сковороду. Котлеты могут начать растекаться, липнуть ко дну сковородки и т.д. По итогу продукт получится менее вкусным, менее сочным и не особо аппетитным.

В общем, разогреваем сковородку, а потом кладем котлеты в замороженном виде. Так и жарим.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде (пошагово)

А теперь разберемся, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они прожарились и не подгорели. Здесь будет два способа. Один «правильный», а второй можно считать более простым и ленивым. Начнем с правильного.

Шаг 1. Наливаем в сковороду растительное масло (рафинированное). Хорошо разогреваем. Масла много лить не нужно, потому что котлеты в процессе жарки дадут свой жир.

Шаг 2. Сковородка нагрелась, опускаем туда наши котлеты. Расставляем их так, чтобы они не касались друг друга. Огонь делаем чуть ниже (средний).

Шаг 3. Обжариваем котлетки 5 минут с одной стороны (до золотистости), потом аккуратно переворачиваем лопаткой. Стараемся не повредить размякшую обратную сторону. И жарим еще минут 5, пока не образуется легкая корочка. Если котлеты начинают брызгать, можно их в это время частично прикрыть крышкой.

Шаг 4. Теперь нужно закрыть котлеты крышкой, чтобы они пропарились внутри. Тушим так под крышкой минут 10. Потом желательно перевернуть еще раз котлеты. И жарим под крышкой еще минут 5-10.

Смотрим на результат. Снаружи котлеты покрылись аппетитной корочкой, при этом не успели подгореть. Ведь мы время от времени их переворачивали, а еще жарили не на максимальном огне. Но самое главное – убедиться, что внутри они тоже прожарены.

Берем одну котлетку, разрезаем ее на тарелке и смотрим на фарш. Фарш должен иметь характерный цвет готовности, плюс вытекающий сок – прозрачный. В противном случае жарим еще минут 5, накрыв крышкой.

А теперь второй, более ленивый способ. Я им обычно пользуюсь, когда жарю замороженные полуфабрикаты в мультиварке.

Шаг 1. Разогреваю масло, опускаю туда котлеты. И сразу закрываю крышкой. Огонь можно сделать чуть меньше.

Шаг 2. Тушим так около 10-15 минут с одной стороны, а потом минут 10 с другой.

Из-за того, что готовили всё время под крышкой, котлеты выпустили много жидкости. Потому убираем крышку и даем котлетам слегка потомиться, подсохнуть. Минуты 3.

Смысл в этом «ленивом» способе в том, что из-за крышки выделяется больше влаги, что не дает котлетам подгорать. Потому можно реже подходить и переворачивать их.

Как пожарить замороженные чебуреки

Как еще можно приготовить замороженные котлеты на сковороде (способ с соусом)

Выше был обобщенный процесс жарки, но на самом деле вариантов приготовления существует много. Один из самых популярных заключается в том, что мы добавляем к котлетам подливку. Благодаря чему они гарантированно прожариваются изнутри, а еще становятся более сочными и вкусными. Делается это так.

Шаг 1. В сковородке разогреваем масло, обжариваем замороженные котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они покрылись корочкой и держали форму. Далее выкладываем их куда-то в отдельную тарелку.

Шаг 2. В сковороду же отправляем тертую морковь и нарезанный лук. При необходимости можно подлить масла. Обжариваем минут  5, помешивая, пока овощная смесь не начнет благоухать. До готовности их ужаривать тоже не нужно.

Шаг 3. В стакан кладем 1-2 ложки томатной пасты или кетчупа. Наливаем из чайника горячую воду. Помешиваем. Можно подсыпать немного крахмала,  тогда соус станет более вязким.

Шаг 4. Овощи сгребаем в одну сторонку, затем возвращаем котлеты в сковороду. Поверх котлет укладываем поджарку из моркови с луком. Далее равномерно поливаем получившимся соусом. Добавляем любые любимые специи.

Шаг 5. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут 15. В итоге у нас будут сочные котлетки с душистым соусом, которые можно будет дополнить любым гарниром. Просто и вкусно!

Всё, теперь мы точно знаем, как и сколько времени следует жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты. Если материал оказался для вас полезным, поделитесь ссылочкой в соц. сетях.

Как приготовить замороженную курицу

Итак, вы планировали приготовить курицу на ужин, но обнаружили, что забыли разморозить курицу на ночь. А микроволновка придает курице странный белый вид…

В сегодняшнем посте я отвечаю на вопрос, который пришел вам в голову: можно ли приготовить замороженную курицу, не размораживая ее предварительно?   

Куриные обеды  всегда пользуются успехом в моем доме, и я уверен, что они будут и в вашем доме, так как это один белок, который легко найти и который нравится всем.

Когда дело доходит до приготовления вкусного блюда из курицы, я усвоил несколько советов и приемов, один из которых мне больше всего нравится  приготовление замороженной курицы .

Я занимаюсь этим в течение многих лет и недавно узнал из отзывов в своем посте 3 способа безопасно разморозить курицу что многие задавались вопросом, можно ли курицу просто приготовить замороженной.

Если вам стало легче, когда вы узнали, что умеете готовить замороженную курицу, — давайте готовить!

Безопасно ли готовить замороженную курицу?

Согласно USDA и цитате, «курица может быть приготовлена ​​из замороженного состояния в духовке или на плите», так что да, когда вы застряли с фунтом замороженной курицы за 1–2 часа до ужина, вы можете еще сделать то блюдо, которое вы запланировали.

К сожалению, мультиварка и микроволновая печь не являются безопасными вариантами для приготовления замороженной курицы, поэтому придерживайтесь духовки или плиты, чтобы ваша еда была безопасной.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить замороженную курицу на плите или в духовке!

Как безопасно разморозить курицу

Когда дело доходит до размораживания курицы, микроволновая печь является одним из лучших вариантов. По сравнению с двумя другими методами, это также самый быстрый.

Чтобы разморозить фунт курицы:

  • Холодильник = 1-2 дня
  • Замачивание в воде = 2-3 часа
  • Микроволновая печь = 10-15 минут

Так что, если у вас есть время между тем, как вы обнаружили, что курица все еще заморожена, и временем обеда, ознакомьтесь с этой статьей о том, как безопасно и последовательно разморозить курицу или посмотрите это видео ниже.

Сколько времени занимает приготовление из замороженного

Если вы готовите по рецепту замороженную курицу, вы можете ожидать, что время приготовления увеличится на 50%, например, если исходное время приготовления составляло 30 минут, запланируйте 45 минут . Однако, в зависимости от размера куриных грудок, время приготовления может быть больше или меньше.

Это еще одна причина, по которой я люблю «подготавливать» курицу перед заморозкой. Когда оно уже нарезано, нарезано и готово к употреблению, оно будет готовиться быстрее, и его будет легче добавить в горячую сковороду, духовку или разморозить.

Для приготовления сырой курицы: 

  1. Достаньте курицу из упаковки для хранения.
  2. При использовании кусочков без костей и кожи, таких как куриные грудки и бедра, нарежьте мясо кусочками до нужного размера. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  3. Если вы хотите оставить кусочки целыми, например куриные грудки, бедра и ножки, заморозьте их в отдельных пакетах, обернув каждый кусок полиэтиленовой пленкой и запечатав в пакет на молнии. Заморозка на срок до 2 месяцев. Когда придет время, вы можете приготовить каждый кусок курицы равномерно вместо шарика замороженной курицы.

Можно ли приправить?

Абсолютно! Курица почти всегда необходима для лучшего вкуса, и приготовление замороженной курицы ничем не отличается.

Чтобы приправить курицу перед заморозкой:
1. Поместите курицу в пакет и добавьте приправы или соус.
2. Промаркируйте пакет и содержимое на потом
3. Заморозьте

Добавляете ли вы больше приправ в замороженную курицу при приготовлении? Короткий ответ заключается в том, что многие предпочитают делать это, потому что в некоторых рецептах загущение может потерять свой вкус.

Если вы готовите простую замороженную курицу по рецепту, просто добавьте немного дополнительных приправ, чтобы компенсировать потери при приготовлении.

Как приготовить замороженную курицу

Как упоминалось выше, замороженную курицу лучше всего готовить на плите или в духовке. Я рекомендую использовать замороженную курицу для таких рецептов, как жаркое, фахитас или запеченные сковороды.

В духовке

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте большую форму для выпечки или противень оливковым маслом или кулинарным спреем.
  2. Выложите куриные грудки, бедра, ножки или голени на противень в один слой.
  3. Приправьте по своему выбору специями и/или соусом.
  4. Выпекайте на 50% дольше, чем требует исходный рецепт, в зависимости от используемой нарезки, или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F для белого мяса и 175F для темного мяса.
  5. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Плита

Чтобы обеспечить равномерное приготовление и нежность цыпленка, я рекомендую этот метод только для отрубов без костей и без кожи.

  1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Добавьте курицу и готовьте 10-15 минут с одной стороны.
  3. Переверните, приправьте специями и соусом по выбору и готовьте еще 10-15 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F для белого мяса и 175°F для темного мяса.
  4. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Идеи рецептов замороженной курицы в последнюю минуту

В поисках идей для блюд с приготовленной курицей, вот несколько примеров рецептов, в которые вы можете добавить приготовленную курицу непосредственно или на заключительных этапах.

  • Боулы Фарро с курицей по-гречески – сверху выложите нарезанную вареную курицу
  • Куриный салат «Санта-Фе» с нарезанной вареной курицей
  • Легкий тушеный цыпленок — добавьте приготовленную и измельченную курицу в течение последних 10 минут приготовления
  • Куриный фахитас – приготовление с замороженными куриными грудками или бедрами 
  • Джамбалая с курицей и колбасой – приготовление с замороженными куриными грудками или бедрами 
  • Куриные и овощные миски терияки – готовьте из замороженных куриных грудок, нарезанных кубиками

Распечатать

Как приготовить замороженную курицу на плите

Ужин спасен! Посмотрите, как приготовить вкусное блюдо на сковороде из замороженных куриных грудок.

  • Автор: MOMables — Лаура
  • color”> Время приготовления: 20-30 минут
  • Общее время: 20-30 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Как сделать
  • Кухня: Ужин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 замороженных куриных грудки весом 4-6 унций

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло, добавьте замороженные куриные грудки и готовьте 10-15 минут с одной стороны.
  2. Переверните, приправьте итальянской приправой, солью и черным перцем и готовьте еще 10–15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F
  3. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Оборудование

Курица. Что на ужин

Купить сейчас →

Большая сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 куриная грудка
  • Калорий: 199
  • Сахар: 0
  • Натрий: 632,6 мг
  • Жир: 10 г
  • Насыщенный жир: 1,7 г
  • Углеводы: 0,7 г
  • color”> Волокно:
    0,2 г
  • Белок: 25,6 г
  • Холестерин: 82,7 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Как пожарить готовые котлеты на сковороде. Как пожарить замороженные котлеты на сковороде? Как пожарить домашние котлеты на сковороде

В раздел на вопрос Как пожарить полуфабрикаты котлеты? дано автором Подлесок лучший ответ Сначала на среднем огне, (с электроплитой на двойке, например, плиты разные, у меня показатель 1, 2 и 3) с обеих сторон до они жарятся, минуты две-три с одной стороны и минута с другой, потом электричество на единицу и под крышкой тома минут 15-20. Наливаем масло, не много, чтобы котлеты утонули, не мало, чтобы не подгорели, ложкой где-нибудь в столовой и выкладываем лопаточкой.
Или проще, как говорит Дарья, на минимальном огне, одну где-нибудь, под крышкой и варить всего минут 30-40, периодически каждые 10 минут проверять, чтобы низ не подгорел при обжаривании первой стороны, перевернуть над. Затем проткнуть его вилкой, если сок не красный, не кровоточит, значит готов, или разрезать пополам, чтобы был не красный, не розовый. Если ну никак не доходят и внутри оказались розовые, на 3 минуты в микроволновке на мощном режиме. Если из куриного фарша, то готовится быстро, 25-30 минут.

Ответ от рассол [активный]
но жарить нельзя!!!

Ответ от Гой [гуру]
самый дешевый способ это пароварка

Ответ от Мария Клерк [гуру]
можно посмотреть здесь:
в наличии и “на русском”
* как и сколько жарить
* что и сколько добавить
* и т.д.
Удачи, и, как следствие, хорошего аппетита!;)

Ответ от Невролог [новичок]
в микроволновке 10 минут

Ответ от Евгений Таврин [активный]
Да можно просто поджарить и все. Я жарю с картошкой и бед не знаю. Постоянно беру полуфабрикаты от Istraproduct. Вкусно и довольно дешево. Пробовал от других производителей – не то.

Ответ от Дарья Романова [гуру]
Жарить на слабом огне, так как если включить сильный огонь, то они сверху подгорят, а внутри будут сырыми!!!

Ответ от Татьяна [эксперт]
очень просто, разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем котлеты и жарим до румяной корочки на среднем огне, потом под крышкой и на маленьком огне минут десять))

Любая работающая хозяйка захочет сэкономьте ей время на кухне, но при этом накормите своих близких вкусно и сытно. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Выход в такой ситуации – готовить полуфабрикаты самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Для заморозки котлет приготовьте котлету из фарша или рыбу, как обычно, по любимому рецепту. Туда же можно добавить лук, чеснок, размоченную булочку, яйцо, специи. В общем, как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Противень с котлетами отправляем в морозилку на пару часов. Затем достаем и пересыпаем мясные продукты в пакет. Ставим в морозилку для дальнейшего хранения.

На видео Вита Вика подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы они не слиплись

Поверхность, на которую мы будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто накрыть сверху полиэтиленовым пакетом. И уже на него ставить готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипали намертво к противню, и их можно было легко снять.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях после обеда часто оставляют лишние котлеты. Чтобы надолго сохранить их свежими, можно использовать заморозку. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозильную камеру.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогревать на медленном огне без размораживания. Вы также можете потушить их в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, ее просто доводят до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно на приготовление котлет, замороженных в сыром виде. Если вы планируете их жарить, то обваляйте их в панировке перед тем, как положить на сковороду. Готовятся они так же, как и свежие, только при этом размораживаются на сковороде во время варки.

Воспользовавшись советом выше, вы больше не будете ломать голову, чтобы приготовить что-то быстрое и вкусное. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и готов быстрый ужин. Потратьте время на приготовление домашних замороженных котлет, и вы можете быть уверены, что у вас получится вкусное мясное блюдо на всю неделю.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде?

Замороженные полуфабрикаты пользуются постоянным спросом. Поскольку семь из десяти человек работают, им хронически не хватает времени постоять у плиты. Популярности продукции способствует доступная цена и повсеместное распространение. Но даже их надо уметь правильно готовить. Замороженные котлеты лучше обжарить на сковороде на среднем огне 8-10 минут, добавив растительное масло.

  1. Выбирая котлеты, не берите первую попавшуюся упаковку. Обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства. Важно, изготовлено ли изделие по ГОСТу или ТУ. Читайте состав — производитель перечисляет ингредиенты в порядке убывания их процентного содержания в фарше. Выбирайте самый свежий продукт из ассортимента, где мясо, рыба или курица упоминаются первыми в составе.
  2. Полуфабрикат не размораживать. В процессе разморозки котлеты превратятся во что-то, казалось бы, неаппетитное. С горячим потом тоже будет проблема – они деформируются и прилипнут ко дну кастрюли.
  3. Не пытайтесь солить, перчить или добавлять другие специи или травы. Это бесполезно для замороженного фарша. Все, что вам нужно, уже добавлено в процессе производства. Если нет, посолите котлеты.
  4. Готовьте полуфабрикаты дольше, чем свежеприготовленные пирожки. Внимательно прочитайте информацию на упаковке. Если нет указаний по приготовлению, держите на огне не менее 8-10 минут с каждой стороны. Затем проколоть вилкой, спичкой, зубочисткой или порезать. Когда котлеты будут готовы, из них вытечет прозрачный сок.
  5. Чтобы продукт не прилипал к сковороде и не пригорал, выбирайте котлеты в панировке. Дома заварить замороженный полуфабрикат не получится. Предварительно разогрейте сковороду – от масла должен идти легкий дымок.
  6. Не жарьте котлеты на нерафинированном масле. Это вредно для здоровья и полуфабрикат гарантированно сгорит. Котлеты из рыбного фарша будут вкуснее, если для их обжаривания использовать оливковое или подсолнечное масло. Котлета по-киевски предпочтительнее обжаривать на сливочном масле (в крайнем случае используйте спред). Мясо – на топленом сале.

Рецепт

Поставьте на плиту сковороду (желательно чугунную с толстым дном) или сотейник. Влить масло и разогреть на сильном огне. Масла нужно столько, чтобы покрыть дно слоем толщиной 3-4 мм.

Когда появится легкий дымок, кладите котлеты по одной. Если сильно нагреть сковороду, ожоги от разбрызгивания горячего масла во все стороны гарантированы.

Не пытайтесь выложить всю упаковку сразу. Между ними должно быть достаточно места, иначе будет неудобно переворачиваться.

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте с каждой стороны до равномерного золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы котлеты не подгорели.

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и подождите 5-7 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов). Перевернуть и обжарить с другой стороны столько же времени.

Как улучшить вкус полуфабриката?

Фабричные продукты, в которых преобладает соя, «спасают» соусами. Рецепты, от самых простых и всем известных до редких и экзотических, можно найти на интернет-сайтах и ​​в журналах соответствующей тематики, в кулинарных книгах. Большинство соусов можно приготовить впрок и заморозить в небольших контейнерах или пластиковых стаканчиках.

При необходимости часть соуса достают из морозилки и добавляют к котлетам на сковороде или гарниру на 2-3 минуты. Можно разогреть в микроволновке и подавать отдельно. Это также не занимает много времени.

Самый простой соус — томатный соус. Томатную пасту разбавляют водой или мясом, рыбой, куриным бульоном, солят и перчат по вкусу. По желанию добавить другие специи, свежую зелень, сушеную зелень, мелко нарезанный лук и/или чеснок, обжарить до светло-золотистого цвета. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комочков, прогревают на сковороде несколько минут и тушат котлеты в полученной жидкости 15-20 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.

Полуфабрикаты, купленные в магазине, не сравнимы с домашней едой. Впрочем, ничто не мешает вам вкусно пожарить замороженные котлетки на сковороде и добавить к ним хороший соус, кетчуп или даже майонез. Получится вполне съедобное блюдо.

2013-10-15

В наше время из-за ограниченного количества времени полуфабрикаты пользуются большим спросом у людей: они недороги, распространены повсеместно, а их приготовление не занимает много времени. Ведь мало кому хочется заморачиваться с подготовкой и подготовкой ингредиентов для блюда, особенно после тяжелого рабочего дня, и в этой ситуации на помощь приходят полуфабрикаты. Самый распространенный вид – это котлеты-полуфабрикаты: жареные, в сочетании с гарниром и готовые.

Прилавки в магазинах изобилуют разнообразными полуфабрикатами, и первое, что нужно сделать, это выбрать свежие и качественные котлеты. Во-первых, нужно смотреть на срок годности и брать самые свежие котлеты, имеющиеся на прилавке. Во-вторых, выбирайте котлеты, изготовленные по ГОСТу или ТУ. В-третьих, обратите внимание на состав: ингредиенты в составе перечислены в порядке убывания (по содержанию в данном продукте).

Итак, вы выбрали качественные котлетные полуфабрикаты, принесли домой, и теперь, скорее всего, у вас возник вопрос: Как жарить котлетные полуфабрикаты? И если для домашних котлет существует много разных вариантов рецептов, то для котлет-полуфабрикатов, как правило, всегда один:

Для приготовления потребуются только сами котлеты-полуфабрикаты, собственно, растительное масло и сковорода, в которой вы будете жарить.

    Разогрейте сковороду. Для жарки котлет желательно взять сковороду с толстым дном, и разогреть ее на сильном огне. После того, как сковорода достаточно разогреется, в центр сковороды наливаем растительное масло, постепенно распределяя его по всей поверхности.

    Выкладываем заранее купленные котлеты-полуфабрикаты на разогретую сковороду. Важно, чтобы они не касались друг друга и чтобы в кастрюле оставалось достаточно свободного места, чтобы ее было удобнее переворачивать.

    На сильном огне быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Убедитесь, что они не горят.

    Уменьшить огонь и накрыть туники крышкой, доведя до готовности. Готовность котлет можно проверить, проткнув котлету вилкой (если пойдет жидкость, значит, котлеты готовы).

Также котлеты можно приготовить с различными соусами, рецептов которых достаточно на обширных кулинарных сайтах и ​​в различных кулинарных журналах. Приятного аппетита!

Здесь еще вкуснее:


Готовим котлеты дома
Приготовление печеночных котлет
Приготовление котлет в пароварке

Котлеты из фарша обжарить на сковороде без крышки по минуте с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой.
Котлеты-полуфабрикаты обжарить с каждой стороны до румяной корочки, затем добавить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и жарить дальше

Как жарить котлеты

Продукты для обжаривания котлет из фарша (около 20 средних штук)
Фарш – 1 килограмм
Лук – 1 большая головка
Чеснок – 2 зубца
Зелень петрушки или укропа – 50 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Белый хлеб – 50 грамм (5 кусочков)
Мука – 50 грамм (2 столовые ложки с горкой)
Яйца куриные – 2 штуки

Рецепт приготовления котлет
1. Фарш разморозить, выложить в миску.

2. Лук очистить, мелко нарезать/измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.
3. Добавить в фарш 2 сырых куриных яйца.
4. Зелень мелко нарезать, добавить в фарш.
5. Разломайте хлеб на кусочки.
6. Кусочки хлеба положить в миску, залить молоком, размять в молоке, отжать и добавить в фарш.

7. Фарш посолить (на 1 кг фарша – 2 чайные ложки без горки соли) и хорошо перемешать все ингредиенты руками в течение минуты.


8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.

Мука для жарки котлет
Сформированные и готовые к жарке котлеты 9. Разогрейте сковороду.
10. Налейте масло и распределите его по всей поверхности сковороды.
11. Выложите котлеты так, чтобы между ними было расстояние.

Котлеты на предварительно разогретой сковороде 12. Слегка встряхните сковороду, чтобы котлеты немного двигались. Это действие необходимо для того, чтобы котлеты не прилипали к сковороде и не разваливались при переворачивании.

Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по минуте на среднем огне без крышки; для корочки огонь можно сделать высокий.
14. Котлеты перевернуть, обжарить на огне чуть меньше среднего под крышкой, можно добавить пару ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

Жарим вкусно

Если вы делаете котлеты из фарша в домашних условиях, рекомендуется немного подморозить мясо, чтобы его было легче перемолоть на мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется нарезать одной длинной полосой.
– Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковороду можно, капнув каплю воды – если масло начало немного брызгать, сковорода готова для жарки котлет.
– Когда все котлеты будут уложены на сковороду, нужно немного сдвинуть каждую из котлет с места, чтобы котлета не пригорела к сковороде.
– Если не получается перевернуть котлету или лезвие слишком широкое, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
– Готовность котлет проверяют, протыкая котлету вилкой – если выделяется прозрачный сок, котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
– Чтобы проверить нагрев масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля шипит в масле, значит, сковорода готова для жарки котлет.
– Чтобы приготовить котлеты в соусе, можно полить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
– Если Вы не жарили котлеты и внутри они остались сырыми – верните их на горячую сковороду, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
– Для того, чтобы быстро пожарить много котлет, можно использовать несколько сковородок. Из заданного количества продуктов жарить котлеты на 3-х сковородках в течение 1 часа.
– Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль … Чтобы котлеты получились в меру солеными, на 1 килограмм фарша достаточно 1 чайной ложки с горкой соли. Для средней солености вам понадобится 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильного пересола фарша необходима 1 столовая ложка без горки соли. Фарш для котлет следует хорошо просолить перед жаркой, жареные котлеты будет уже поздно солить. Совет – если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, то либо подавайте котлеты нарезанными и слегка посыпанными солью, либо с пересоленным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не соленый.
– Можно жарить котлеты на шкварках, оставшихся от предыдущей партии котлет, добавив немного масла.
– Поверните котлеты от себя, чтобы снизить риск разбрызгивания масла и ожогов. Старайтесь аккуратно переворачивать котлеты, чтобы они не попали в масло и не разбрызгивались, чтобы не загрязнить кухню и технику. Если капли масла все-таки попали на рабочую поверхность, немедленно вытрите масло салфеткой.
– В фарш добавляют хлеб, чтобы котлеты не стали сухими. Мякоть черствого хлеба, размоченного в молоке, при жарке придает котлетам влагу.

Фарш разный

По вкусу, в рецепте можно размоченный в молоке хлеб заменить черным хлебом (без корочки и его тоже нужно размочить в молоке), манной крупой, толченым белым хлебом или картофельным крахмалом – 5- 6 столовых ложек, овсяные хлопья или отруби – 4-5 столовых ложек. Вместо хлеба можно также использовать тертый картофель (2 средние картофелины) или кабачки (1 маленький).
– Можно приготовить котлеты без яиц – яйца добавляют, в основном, для легкого формирования котлет и сохранения их формы. Чтобы котлеты без яиц сохранили форму, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там около 20 минут. Кстати, панировка, если котлеты замораживать, маслом не сбрызгивается.
– Также можно приготовить котлеты из смешанного фарша, например, соединить свиной фарш с индейкой, свинину с курицей, свинину и говядину.
– Вместо растительного масла для жарки котлет можно использовать сливочное масло (вместо каждой ложки растительного масла – 3 столовые ложки сливочного масла) или жир из мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла – 3 столовые ложки жира) – его следует мелко нарезать и подогреть на сковороде.
– Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив в фарш немного нарезанного сала.
– Лук репчатый в фарш можно измельчить на мясорубке, измельчить, натереть на терке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельченным в блендере луком получаются более мягкими и воздушными за счет воздуха, которым пропитался лук при взбивании.

Хранение и др.

Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня; для длительного хранения котлеты кладут в морозильную камеру. Там они могут храниться несколько месяцев. Однако если вы один раз заморозили и разморозили котлеты, больше их не замораживайте, поджарьте.
– В качестве панировки для котлет можно использовать, кроме муки, панировочные сухари, дробленые овсяные хлопья, семена кунжута, молотые грецкие орехи или манку. Панировку, оставшуюся от жарки котлет, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придется выбросить. Часть панировки можно использовать, вылив последнюю партию котлет на недожаренную сторону котлет. У таких котлет будет более выраженная корочка.
– Средний вес котлеты 50-55 грамм, при жарке он уменьшится до 40-45 грамм.
– Залейте миску с фаршем холодной водой, оставьте на пару минут, затем поскребите ложкой и слейте воду за пределы раковины, иначе будет засор.

Как пожарить котлеты-полуфабрикаты

Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо выкладывать, не размораживая, на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарить на среднем огне без крышки с каждой стороны до румяной корочки, затем добавить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и жарить еще.

Как пожарить котлеты в Киеве

Продукты
Куриные грудки – 4 шт.
Сливочное масло – 100 грамм
Яйца куриные – 4 шт.
Панировочные сухари – 4 ст.л. – из 1 лимона
Масло подсолнечное – 2 стакана

Как жарить котлеты по-киевски на сковороде
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать его с рубленой петрушкой, солью (1 чайная ложка) и лимонным соком, обвалять в колбасу и отправить в холодильник до застывания.
2. С куриной грудки снять кожу, с крыла срезать мясо так, чтобы кость до сустава была полностью оголена.
3. Разделить грудку на 2 неравные части и удалить белое сухожилие из малой части.
4. Разрежьте маленькое и большое филе вдоль пополам.
5. Филе вырезки отбить, посолить и поперчить, добавить немного замороженного сливочного масла, плотно завернуть.
6. Рулетики из вырезки обернуть крупным куриным филе, плотно завернуть. У вас должна получиться форма еловой шишки.
7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, ее можно проткнуть зубочистками (только не забудьте их вынуть перед подачей на стол!).
8. Куриные яйца взбить, добавить соль (1 чайную ложку) и перемешать.
9. В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь и разогреваем.
10. Обмакнуть каждую котлету в яйцо.
11. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и панировочных сухарях.
12. Котлету по-киевски выложить на сковороду, затем панировать остальные котлеты и обвалять в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *