Тушеная рулька свиная: Свиная рулька, тушенная в пиве, пошаговый рецепт на 3322 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свиная рулька, тушенная в пиве, пошаговый рецепт на 3322 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела протушить мясо в пиве, но все сомневалась, а зря! Мясо получилось нежное, сочное, с потрясающим ароматом! Традиционно такую рульку подают с тушеной квашеной капустой, но у меня обычное картофельное пюре и салат из помидоров.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Свинная рулька у меня 1,5 кг нога задняя

Темное пиво – натуральное около 2 л, чтобы при тушении покрыло мясо

Лук, морковь, много чеснока

Специи: базилик, тимьян, соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вдоль кости рульки делаем надрезы, кладем в кастрюлю.


Очищеный лук, чеснок, морковь, режем части на 4 и отправляем к рульке.


Приправляем по вкусу специями и солью, заливаем пивом и ставим на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить и периодически снимать пену. Варить на медленном огне около 2-2,5 часов.


Отваренную рульку натереть растертым с солью чесноком. Поставить в духовку на максимальный огонь для образования золотистой корочки, каждые 10 мин мясо поливать пивным бульоном.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьвыпекать, запекатьавстрийская кухнягорячие блюда на новый годблюда из мяса на новый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – Чешская кухня: Основные блюда.

«Еда» Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

4500

237

324

99

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Свиная рулька

1 штука

Тимьян

10 г

Розмарин

2 г

Пиво

1 л

Черный перец горошком

6 штук

Топленое масло

25 г

Молотый душистый перец

6 штук

Тмин

щепотка

Квашеная капуста

250 г

Зеленые яблоки

⅓ штуки

Гвоздика

1 штука

Апельсины

½ штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Лавровый лист

1 штука

Молодой картофель

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Свиная рулька, или голяшка, бывает передняя или задняя — вторая подходит лучше, потому что в ней больше мяса.

Весит она около 1,5 кг. Если на ней ­замечены остатки щетины, следует опалить ее горелкой или просто зажигалкой — на вкусовых качествах это не скажется, но выглядеть будет аппетитнее.

2Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол-литра ­воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа.

3Растопить масло до мягкости — но так, чтобы оно не лилось. ­Если вы топите сливочное масло с самого начала — дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмазать маслом с помощью кулинарной кисти.

4Разогреть духовку до 180–200 градусов и отправить в нее голяшку на полчаса-час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания — коричневая хрустящая корочка. Как только она покажется достаточно на ваш вкус поджаренной, мясо можно вынимать из печи.

ИнструментТермометр для духовки

5Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не спешите. Разогреть четыре чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости.

6Минут через пятнадцать-двадцать рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут десять, периодически помешивая, — пока и апельсиновый сок не впитается в капусту.

ИнструментСотейник

7Крупно нарезать картошку — ­если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне.

ИнструментНож керамический

8Подавать голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами — горчицей, хреном и острым томатным. По восточноевропейским меркам все это составит одну порцию — но на самом деле это вопрос комплекции едока.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

6 рецептов со свиной рулькой

Германские блюда

Капуста

Прага: 33 гастрономические достопримечательности

Комментарии (15):

Natalia Lukina6 марта 2018

0

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Семье очень понравилось!

Ирина ПАЗИЛОВА29 января 2019

0

Я ТОЖЕ ГОТОВИЛА ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ, ПОСЛЕ ВАРКИ Я РУЛЬКУ СМАЗАЛА ИЛИ ВЕРНЕЕ ПОЛИЛА СОКОМ АПЕЛЬСИНА, А ПОТОМ В РУКАВ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ…ЕЛИ ДАЖЕ ТЕ ДЕВОЧКИ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ КАЛОРИИ И НЕ ЕДЯТ ПОСЛЕ 6. ….ЗАБЫЛИ ВСЕ ПРАВИЛА ИИИИИ, БЫЛО ВКУСНО, ХОТЯ Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ КАПУСТУ, НО ОНА ОКАЗАЛАСЬ ВПОЛНЕ СЪЕДОБНОЙ

Valeriya Andreeva22 августа 2022

0

Аромат потрясающий! Приготовила для мужа вместе с капустой и нарезала свежих овощей вместо картошки. Сделала по рецепту рульку и капусту, но не добавляла тимьяна. Планировала готовить дольше, но с параллельными делами вышло как раз 2 часа, почему-то думала, что будет сложнее, но оказалось всё просто!) Спасибо за рецепт, в следующий раз обязательно добавлю докуплю тимьян и попробую с картошкой!)

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Как приготовить тушеную свиную рульку (подробное руководство)

На прошлой неделе мой зять принес мне свиную рульку, идеально подходящую для приготовления тушеной свиной рульки на празднование китайского Нового года!

Так почему он дал мне свиную рульку? Потому что свиные рульки олицетворяют достаток и удачу в наступающем году.

Сегодня я покажу вам рецепт свиной рульки по китайскому Новому году. Читатели, которые следили за мной все эти годы, могли попробовать мой рецепт свиной рульки на китайский Новый год, который я опубликовал в прошлый китайский Новый год. Его готовят в кантонском стиле с добавлением сухих грибов шиитаке и черного мха.

Сегодня я сделаю что-то другое с другим набором ингредиентов и приправ. Этот рецепт будет включать в себя немного сычуаньского перца, перец чили и другой набор специй.

Давайте перейдем к деталям прямо сейчас.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Значение этого блюда 

Это блюдо из тушеной свиной рульки по-китайски называется 橫財就手 по-китайски. Первые два слова означают непредвиденную удачу или неожиданное богатство. Последние два слова означают, что он легко доступен под рукой.

Используется как метафора удачи и процветания в целом.

Значит, мы приготовили это блюдо в надежде на то, что каждый вдруг получит много денег, повезет, выиграет в лотерею, получит в наследство крупную сумму денег от родителей или вдруг получит повышение в компании!

Как приготовить тушеную свиную рульку

Я готовлю тушеную свиную рульку к китайскому Новому году, потому что он означает удачу и процветание. Тем не менее, это также блюдо для любого дня в году. В этом случае вы можете использовать другие куски мяса. Например, вы можете использовать свиные рульки или другие менее жирные карты из соображений здоровья.

Первым этапом приготовления является бланширование свиных ножек. Бланширование — эффективный способ избавиться от нежелательного запаха свинины.

1. Бланшируйте свиную рульку

  1. Очистите свиную рульку большим количеством воды, чтобы удалить загрязнения и кровь.
  2. Далее внимательно осмотрите свиную рульку. Если вы заметили волосы на свиной коже, удалите их пинцетом или сожгите паяльной лампой.
  3. После этого положите свинину в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду.
  4. Добавьте в воду немного имбиря, зеленого лука и рисового вина. Эти ингредиенты помогают удалить нежелательный запах свинины. Вы можете обратиться к рецепту ниже для точного количества, которое я использую.
  5. Доведите воду до кипения. Затем бланшируйте свиную рульку около 5-7 минут и время от времени переворачивайте.
  6. Выньте его из воды и снова промойте проточной водой. Сейчас его лечат и чистят.

2. Обжарить свиную рульку перед тушением

Следующим шагом будет обжаривание свиной рульки.

Вы можете задаться вопросом, почему я жарил свиную рульку, ведь это рецепт тушеной свиной рульки.

Тушение сделает свиную рульку нежной и мягкой. Тем не менее, он не создаст аромата, когда мы его обжарим. Поэтому лучше всего сначала обжарить свиную рульку, а затем только переложить ее в кастрюлю, чтобы тушить.

Вот шаги:
  1. Положите свиную рульку на большую тарелку. Затем добавьте большую столовую ложку темного соевого соуса и разотрите его по всей поверхности. Темный соевый соус выполняет две функции. Во-первых, он придает свиной рульке приятный темно-коричневый цвет. Во-вторых, сахар внутри темного соевого соуса помогает карамелизоваться и создавать привлекательные коричневые пятна во время жарки.
  2. Налейте полстакана растительного масла в большую кастрюлю с выпуклым днищем или сковороду.
  3. Когда масло нагреется, положите свинину в вок. Вы ожидаете, что масло будет разбрызгиваться, так как внутри сустава кастрюли находится немного воды. Поэтому обязательно приготовьте крышку для вока и сразу накройте ее.
  4. Когда брызги уменьшатся, снимите крышку и обжарьте свиную рульку с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Наконец, снимите его и слейте масло.

3. Травы и специи

В этом рецепте я использую больше трав, чем в своих свиных рульках по-кантонски, которые я опубликовала в прошлом году.

Поместите все сухие специи в тканевый мешочек (мешочек для букета гарни), чтобы их можно было легко извлечь из жидкости для тушения.

Используемые специи: звездчатый анис, гвоздика, палочки корицы, горошины сычуаньского перца, семена фенхеля, стручки кардамона, лавровый лист, сушеная апельсиновая цедра и немного сушеного красного перца чили. (Используйте черный перец в качестве замены, если вы не можете достать горошины сычуаньского перца.)

Я предлагаю вам собрать все эти специи заранее, чтобы все было под рукой, когда вы захотите их приготовить.

4. Тушить свиную рульку

Теперь приступим к самому процессу тушения.

  1. Нагрейте немного растительного масла в кастрюле.
  2. Обжарьте нарезанный имбирь, кусочки зеленого лука (зеленый лук) и несколько зубчиков чеснока на медленном огне, пока они не станут ароматными.
  3. Теперь перелейте ароматические вещества в кастрюлю.
  4. Положите свиную рульку в кастрюлю. Затем добавьте достаточно горячей воды, чтобы погрузить свиную рульку.
  5. Добавьте букет специй, горный сахар, вино Шаосин, светлый соевый соус и темный соевый соус.
  6. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Как только она закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость для тушения оставалась при температуре кипения.
  7. Продолжайте тушить свиные рульки под крышкой еще два часа. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы поддерживать постоянную низкую температуру. Медленное приготовление медленно разрушает соединительную ткань, что является важным методом получения мягкого и нежного мяса.
  8. Время от времени переворачивайте свиные рульки, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Фактическое время приготовления наступает, когда свинина настолько нежная, что едва держит форму, и вы можете легко вытащить кость.

5. Приготовьте соус для свиной рульки

  1. Когда свиная рулька станет мягкой и нежной, достаньте ее из жидкости для тушения.
  2. Процедите жидкость для тушения через сито, чтобы собрать все травы и специи.
  3. Верните чистую жидкость в кастрюлю или небольшую кастрюлю. Снова доведите до кипения, чтобы уменьшить количество, пока соус не станет густым. (Возможно, вам не потребуется использовать всю жидкость).
  4. Выложите на сервировочную тарелку немного китайского салата. Поместите свиную рульку в центр и сбрызните ее соусом.
  5. Теперь тушеная свиная рулька по-китайски готова к подаче.

Есть ли разница между свиной рулькой, свиной рулькой и ветчиной?

В отличие от окорока, который начинается от задней лодыжки, свиной окорок может быть от любой лодыжки. Термин «свиная рулька» обычно используется для описания свиной рульки. Свиная рулька представляет собой специальный отруб из коленного сустава стопы, тогда как свиные ножки представляют собой всю стопу, включая лодыжку и кости.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Ингредиенты А (бланшировать и обжарить свиную рульку)

  • 1 свиная рулька (около 1,2 кг)
  • 5 ломтиков имбиря
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных на 3-дюймовые части
  • 1 ст л рисового вина
  • 1 ст л темного соевого соуса
  • 3 ст л растительного масла

Ингредиенты B (ароматические)

  • 5 ломтиков имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока

Ингредиенты C (специи в букете гарни)

  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 10 гвоздик
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 5 стручков зеленого кардамона
  • 1 шт сушеной апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки белого перца горошком
  • 1 сушеный перец чили

Ингредиенты D (приправы)

  • 2 ст л легкого соевого соуса
  • 2 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 столовые ложки каменного сахара

Ингредиенты E

  • Суспензия кукурузного крахмала для загущения соуса
  • 1 китайский салат
  • Достаточно масла для жарки
  • Достаточно воды для тушения свинины

Инструкции

Бланширование свиной рульки

  1. Свиную рульку промыть большим количеством воды.
  2. Удалите все волосы, которые вы заметите, пинцетом или сожгите их паяльной лампой.
  3. Поместите рульку в большую кастрюлю и наполните ее достаточным количеством воды, чтобы она полностью погрузилась в воду.
  4. Добавьте в воду имбирь, зеленый лук и рисовое вино.
  5. Доведите воду до кипения. Затем бланшируйте свиные рульки около 5-7 минут и время от времени переворачивайте.
  6. Выньте его из воды и снова промойте проточной водой.

Обжарьте свиную рульку перед тушением

  1. Добавьте большую столовую ложку темного соевого соуса и разотрите его по всей поверхности.
  2. Обжарьте свинину в горячем масле. Закройте крышку, чтобы избежать разбрызгивания.
  3. Обжарить свиную рульку с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Наконец, снимите его и слейте масло.

Тушите свиную рульку

  1. Обжаривайте нарезанный имбирь, ломтики зеленого лука и несколько зубчиков чеснока в масле на медленном огне, пока они не станут ароматными.
  2. Перелейте ароматические вещества в кастрюлю.
  3. Положите свиную рульку в кастрюлю. Затем добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы свиная рулька была погружена в нее.
  4. Добавьте букет гарни из специй, каменного сахара, вина на выбор, светлого соевого соуса и темного соевого соуса.
  5. После того как вода закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость для тушения не кипела в течение двух часов.

Приготовить соус для свиной рульки

  1. Выньте свинину из жидкости для тушения.
  2. Процедите жидкость для тушения через сито, чтобы собрать все травы и специи.
  3. Снова доведите до кипения, чтобы уменьшить количество, пока соус не станет густым. Затем загустите его суспензией кукурузного крахмала.
  4. Теперь свиная рулька готова к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сушеный выдержанный апельсин китайской кухни / Кожура цитрусовых / Чен Пи 老年陳皮 Бесплатная авиапочта по всему миру (100 г)

  • Кухонная зажигалка с бутановой горелкой – кулинарные факелы Шеф-повар готовит профессиональное регулируемое пламя с обратным использованием для крема, брюле, барбекю, выпечки, ювелирных изделий от FunOwlet (бутановое топливо не входит в комплект)

  • Cooks Standard 02520 Классическая кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, 12 литров, серебристая

  • Regency Wraps Сумка на шнурке из 100 % хлопка для упаковки сыпучих специй, чая, попурри и ювелирных изделий, натуральный цвет, 3 x 4 дюйма (упаковка из 10 шт. )

Информация о питании:

Выход:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 837 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 75 мг Натрия: 2107 мг Углеводов: 79 г Волокна: 10 г Сахаров: 14 г Белков: 32 г

/01/2023

Ти Панг, тушеный по-китайски (свиная рулька – 红烧蹄膀)

Свинина по домашним рецептам Тушеная типанг по-китайски (свиная рулька – 红烧蹄膀)

Перейти к рецепту

В некоторых частях Китая тушеный ти пан является обязательным блюдом на праздновании китайского Нового года. Говорят, что это приносит удачу и стабильность! Только посмотрите на презентацию блюда — это шедевр и мощное блюдо (硬菜, yìngcài). Даже если это не принесет вам удачи, оно обязательно вызовет восхищение друзей и семьи.

У этого блюда три китайских названия. Его официальное название 炖圆蹄 (dùn yuán tí), но северяне называют его просто 肘子 (zhǒuzi). Мы, южане, знаем его как 红烧蹄膀 (hóngshāo tí páng). В каждом регионе его готовят по-разному, когда дело доходит до специй, но их всех объединяет длительное время тушения. Я думаю, именно поэтому его зарезервировали для китайского Нового года и других больших праздников.

Что такое Ти Панг?

Тушеный Ти Пан готовится из передней части свиной рульки, также известной как рулька. Свиную рульку бланшируют, обжаривают и тушат в течение нескольких часов в соевом соусе, вине и специях. Затем ароматный соус превращается в подливу и поливается поверх готового блюда.

Этот кусок мяса очень мясистый и обычно весит от трех до четырех фунтов. Вы можете заказать его у своего мясника, так как в большинстве продуктовых магазинов он не распространен. Нарезка, как правило, более доступна в азиатских продуктовых магазинах.

Приготовление тушеного типана по-китайски

Все любят типанг за свиную кожу, которая является главным украшением этого блюда. Он тает во рту. Это также щадящий рецепт, так как вы действительно не сможете пережарить свинину при жарке или тушении.

Так как же узнать, что ти панг готов? Есть два указания: 

  1. Центральную кость можно вытащить без особого сопротивления.
  2. Скакательный сустав едва держит форму и легко отделяется.

Я подавала Ти Панг с бланшированной капустой. Вы можете сделать то же самое или подать его на подушке из жареного салата, что также имеет символическое значение (удача и удача). Я говорю удвоить символизм! Я не азартный игрок, но я хотел бы удвоить удачу и счастье!

Всем счастливого и здорового нового года!

Инструкции по приготовлению тушеного типана по-китайски

Для начала соберите все ароматические вещества для мешочка со специями. Заверните все в марлю и надежно завяжите кулинарной нитью. Отложите.

Свинину промыть. Не волнуйтесь, если на коже останутся щетинки — мы позаботимся о них после этапа бланширования.

Поместите свинину в кастрюлю среднего или большого размера вместе с 5 ломтиками имбиря и 2 столовыми ложками шаосинского вина. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы только покрыть свинину. Довести до кипения. После закипания варить 1 последнюю минуту и ​​выключить огонь.

Осторожно слить воду со свинины и ломтиков имбиря, вымыть как кастрюлю, так и свинину. Если на коже все еще видны щетинки, самое время удалить их пинцетом. После того, как ти панг станет чистым, промокните его насухо бумажным полотенцем.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Подрумяньте ти панг со всех сторон, пока кожа не станет слегка хрустящей и коричневой. Этот процесс занимает 10-15 минут.

Лопаткой нанесите горячее масло на любую область, которая не может касаться поверхности вока. Выключите огонь, снимите ти пан и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте в оставшееся в воке масло каменный сахар.

Когда сахар растает, добавьте 5 зарезервированных ломтиков имбиря, чеснока и белого лука. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Добавьте вино Shaoxing, светлый соевый соус, темный соевый соус и воду. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Выключите тепло.

Поместите типанг в глубокую кастрюлю так, чтобы было достаточно места, чтобы вместить его, и в конце концов переверните его. Перелейте соус из вока в эту кастрюлю. Жидкости должно быть достаточно, чтобы погрузить типан примерно на 75%. Если нет, добавьте еще немного воды. Наконец, добавьте мешочек для специй.

Накройте кастрюлю крышкой, включите огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите ти панг в течение 3 часов под крышкой (жидкость в кастрюле должна иметь небольшие пузырьки). Переворачивайте ти панг каждые полчаса, чтобы он прожарился равномерно.

Когда ти панг станет настолько нежным, что едва держит форму, и вы сможете легко вытащить центральную кость, переложите его в сервировочную миску.

Снимите жир с соуса. Увеличьте огонь, чтобы уварить соус, пока он не станет жидким (вы также можете загустить его небольшим количеством кашицы из кукурузного крахмала). Добавьте соль по вкусу и ¼ чайной ложки кунжутного масла прямо перед подачей на стол.

Полейте соусом ти панг в сервировочной тарелке. Служить!

5 из 11 голосов

Тушеный Ти Пан (红烧蹄膀)

Тушеный Ти Пан готовится из свиной передней рульки, также известной как рулька. Свиную рульку бланшируют, обжаривают и тушат в течение нескольких часов в соевом соусе, вине и специях. Затем ароматный соус превращается в подливу и поливается поверх готового блюда.

Автор: Джуди

Курс:Свинина

Кухня:Китайская

порций: 8

Для остального блюда:
  • ▢ 3 фунта свиной рульки/голени (ти панг – 蹄膀, на кости с кожей)
  • ▢ 5 ломтиков имбиря (25 г)
  • 9 0037 ▢ 2 ст. л. вина Shaoxing
  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ 40 г каменного сахара
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 5 белил зеленого лука (т. е. белая часть зеленого лука, разрезанная пополам) 900 38
  • ▢ 1/2 чашка вина Shaoxing
  • ▢ 1/4 чашки легкого соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • ▢ 7-8 чашек воды (больше, если нужно)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (смешанного в кашицу с 3 столовыми ложками воды; больше, если необходимо)
  • ▢ соль (по вкусу)
  • ▢ 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • Для начала соберите все ароматические вещества для мешочка со специями. Заверните все в марлю и надежно завяжите кулинарной нитью. Отложите.

  • Свинину промыть. Не волнуйтесь, если на коже останутся щетинки — мы позаботимся о них после этапа бланширования.

  • Поместите свинину в кастрюлю среднего или большого размера вместе с 5 ломтиками имбиря и 2 столовыми ложками шаосинского вина. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы только покрыть свинину. Довести до кипения. После закипания варить 1 последнюю минуту и ​​выключить огонь.

  • Осторожно слить воду из свинины и ломтиков имбиря, вымыть кастрюлю и свинину начисто. Если на коже все еще видны щетинки, самое время удалить их пинцетом. После того, как ти панг станет чистым, промокните его насухо бумажным полотенцем.

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Подрумяньте ти панг со всех сторон, пока кожа не станет слегка хрустящей и коричневой. Этот процесс занимает 10-15 минут. Лопаткой нанесите горячее масло на любую область, которая не может касаться поверхности вока. Выключите огонь, снимите ти пан и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте в оставшееся в воке масло каменный сахар. Как только сахар растает, добавьте 5 зарезервированных ломтиков имбиря, чеснока и зеленого лука. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте вино Shaoxing, светлый соевый соус, темный соевый соус и воду. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Выключите тепло.

  • Поместите ти панг в глубокую кастрюлю так, чтобы было достаточно места, чтобы вместить его, и в конце концов переверните его. Перелейте соус из вока в эту кастрюлю. Жидкости должно быть достаточно, чтобы погрузить типан примерно на 75%. Если нет, добавьте еще немного воды. Наконец, добавьте мешочек для специй.

  • Накройте кастрюлю крышкой, включите огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите ти панг в течение 3 часов под крышкой (жидкость в кастрюле должна иметь небольшие пузырьки). Переворачивайте типан каждые полчаса, чтобы он прожарился равномерно.

  • Когда ти панг станет настолько мягким, что едва держит форму, и вы сможете легко вытащить центральную кость, переложите его в сервировочную миску. Снимите жир с соуса. Увеличьте огонь, чтобы уварить соус, пока он не станет жидким (вы также можете загустить его небольшим количеством кашицы из кукурузного крахмала). Добавьте соль по вкусу и ¼ чайной ложки кунжутного масла прямо перед подачей на стол.

  • Полейте соусом ти пан в сервировочной миске. Служить!

Калории: 312 ккал (16%) Углеводы: 9г (3%) Белок: 38 г (76%) Жир: 11 г (17%) Насыщенный жир: 6 г (30%) Холестерин: 112 мг (37%) Натрий: 759 мг (32%) Калий: 612 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 84 МЕ (2%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *