Котлеты с подливой на сковороде
Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.
Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 4
- 450 гр. мясной фарш (свинина+курица)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
- 6 ст.л. мука
- 2 ч.л. томатная паста
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.
Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.
Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.
Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.
Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.
Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.
Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.
Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.
Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.
Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.
Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!
Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.
Кордон-блю с ветчиной и сыром
Кордон-блю с ветчиной и сыром https://www.ermolino-produkty.ru/ Фирменные Магазины- Главная org/ListItem” title=”Продукция”>Продукция
- Полуфабрикаты
- Котлеты и зразы
«Кордон-блю» с ветчиной и сыром ТМ «ЕРМОЛИНО» — одна из наиболее любимых позиций у наших покупателей. Это яркие котлетки из мяса птицы, панированные в сухарях, с начинкой из ветчины и сыра.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду выложите полуфабрикат, не размораживая. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доведите до полной готовности в течение 20-40 минут. Подавайте со свежей зеленью и соусами.
Информация о продукте
Оставить комментарий и поставить оценку
Средняя оценка: 5
Не замораживать повторно
youtube.com/embed/oMyLu12fAwY?rel=0″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>возможно, вам понравится
Блюда с Котлетами и зразами
Популярные продукты
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия – Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ – ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия – Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ – ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
https://www. ermolino-produkty.ru/acc_profile/E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Рецепты на сковороде | Фермы Пердью
Идеальный чугунный стейк
Хотите знать, как приготовить стейк в чугунной сковороде? Здесь мы делимся рецептом, который требует стейка из филе, масла, чеснока и трав. Чтобы обжарить снаружи, поджарьте стейк на сковороде на плите всего по несколько минут с каждой стороны, а затем доведите до готовности в духовке. Вкусный!
Ваша цена
$1.00 Каждый
среднее/год
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Грюйер и Курица Прошутто Кордон Блю
Новый взгляд на традиционное блюдо из курицы. Этот рецепт требует грюйера и прошутто вместо нарезанной ветчины и сыра. Насыщенный сливочный соус из белого вина и грибов можно полить ложкой поверх курицы или подавать в качестве соуса для макания.
Ваша цена
$1.00 Каждый
среднее/год
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Брускетта куриные котлеты
Кто не любит брускетту? Этот рецепт курицы — отличный вариант, если вы ищете «легкую» еду, и ее можно приготовить с низким содержанием углеводов/кето и низким содержанием калорий, исключив панировочные сухари и приготовив на оливковом масле. Это блюдо может быть доставлено из холодильника на стол всего за 20 минут и является отличным вариантом для всей семьи — даже для ваших привередливых едоков, поскольку вы можете легко отказаться от брускетты. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте курицу поверх горячей пасты, покрытой оливковым маслом и свежим чесноком. Если у вас нет под рукой томатной брускетты, вы можете легко сделать ее самостоятельно, смешав банку нарезанных кубиками помидоров с соком, оливковым маслом, измельченным чесноком и свежими итальянскими травами.
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Куриный шницель
Этот куриный шницель, приготовленный по рецепту «прилипни к ребрам», идеально подходит для вечеров, когда вам действительно хочется быстро перекусить. Тонко нарезанные куриные грудки панируют, обжаривают и подают с лапшой с пикантным соусом из лимонных каперсов сверху. Вкусный!
Ваша цена
$1.00 Каждый
среднее/год
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Филадельфийская пицца с куриным стейком и сыром
Мы взяли классический вкус сэндвича с сырным стейком Филадельфия и соединили его с нежным, сочным цыпленком для домашней пиццы, которая понравится вашей семье! Если вы амбициозны, попробуйте приготовить тесто самостоятельно и подавайте горячую пиццу с ледяным пивом или содовой.
Ваша цена
$1.00 Каждый
среднее/год
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Цыпленок с кинзой и лаймом с сальсой из авокадо
Свежий и полезный с мексиканским акцентом! Этот простой рецепт куриной грудки удовлетворит вашу тягу к южным приграничным вкусам и подаст полезный жир в виде сальсы из авокадо.
Ваша цена
$1.00 Каждый
среднее/год
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Говяжья вырезка в слоеном тесте
Лучшее основное блюдо для торжественного ужина! Этот классический рецепт говядины веллингтон проще, чем кажется, в приготовлении и приготовлении. Вкусовая отдача стоит затраченных усилий!
Ваша цена
$1. 00 Каждый
среднее/год
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Классические жареные куриные котлеты
Когда вы знаете, как хорошо пожарить куриную котлету, возможности безграничны. Некоторые советы, которые вы должны иметь в виду? Поставьте заполненную маслом сковороду на средний огонь и подождите, пока масло достигнет желаемой температуры, прежде чем добавлять курицу. Если курицу добавить до того, как масло зашипит, курица станет сырой. Если курица готовится в слишком горячем масле, то снаружи она пережарится, а середина останется сырой. Чтобы проверить масло, слегка проведите по сковороде смоченными в воде пальцами: если масло шипит и потрескивает, оно готово. Если масло сильно лопается, оно слишком горячее, и его следует уменьшить и дать остыть в течение пяти минут. Еще один совет: если вы жарите большую партию и масло начинает темнеть, отключите его, так как пригоревшее масло может повлиять на вкус.
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Почерневшие куриные феттучини
Добавьте немного каджунской остроты к своему будничному ужину с помощью этого простого рецепта пасты, приготовление которого занимает всего 20 минут. Это пикантное блюдо, идеально подходящее для быстрого семейного обеда или даже чего-то более формального, лучше всего подавать в семейном стиле, чтобы показать жар почерневшей курицы. Есть остатки? Добавьте несколько чайных ложек молока или воды в макароны и поставьте в микроволновку, переворачивая каждые 30–60 секунд, пока они не прогреются.
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Обертывания из свиного салата
Эта идея для ужина с низким содержанием углеводов выглядит эффектно, так как наполнена азиатскими ароматами и быстро готовится. Салатные обертки делают это блюдо одновременно кето-дружественным и низкокалорийным.
Ваша цена
$1.00 Каждый
среднее/год
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Жареный цыпленок с кокосом и панировочными сухарями
Тропический вариант классической жареной курицы! Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для ужина в будний день. Вкус и хруст как раз для детей. Подавайте с вашим любимым соусом для макания и гарниром из риса и овощей.
Ваша цена
$1.00 Каждый
среднее/год
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Ригатони с мясным соусом и мангольдом
Этот домашний рецепт ригатони – лучшая еда для комфорта! Быстрая и простая идея для ужина. Это блюдо сочетает в себе говяжий фарш травяного откорма со швейцарским мангольдом, сыром рикотта и классическим томатно-базиликовым соусом для пасты.
Ваша цена
$1.00 Каждый
среднее/год
Посмотреть детали Посмотреть рецепт
Хрустящие куриные котлеты в панировке по-итальянски
подпискаsearch iconОпубликовано: Автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот рецепт хрустящих куриных котлет в панировке по-итальянски — лучший, который вы когда-либо пробовали! Тонкие ломтики куриной грудки панируют в домашней смеси панировочных сухарей с приправами, а затем обжаривают на сковороде в оливковом масле первого отжима, чтобы они стали очень хрустящими и ароматными.
Здесь, в Нью-Джерси, итальянские куриные котлеты в панировке являются одним из основных продуктов питания. Мы кладем их на бутерброды, смазываем моцареллой и томатным соусом для курицы, подаем с лимонным салатом из рукколы для курицы по-милански, и мне лично нравится есть их холодными, прямо из холодильника, руками.
Почему этот рецепт работает
- Рецепт для начинающих – я начал делать их, когда был еще ребенком!
- Вместо купленных в магазине итальянских панировочных сухарей их готовят из домашних панировочных сухарей с приправами, чтобы сделать их более хрустящими и сырными.
- Очень тонкое отбивание курицы гарантирует, что она приготовится на сковороде без использования духовки.
- Приправляя каждый кусочек курицы перед панировкой, мясо получается сочным и ароматным.
- Добавление тертого сыра в яичную смесь делает панировку
- Панировочные сухари – Если у вас есть домашние панировочные сухари, используйте их. В противном случае подойдет неприправленный панко. Они легче, чем традиционные панировочные сухари, и дают лучшую хрустящую корочку. Я предпочитаю приправлять свои собственные панировочные сухари, а не использовать уже приправленные итальянские панировочные сухари, потому что вкус намного лучше.
- Тертый сыр . В этом рецепте пармезан хорошего качества, такой как Grana Padano или Parmigiano Reggiano, и пекорино романо хорошего качества, например Locatelli, взаимозаменяемы. Используйте один или оба, просто убедитесь, что вы используете хороший материал — это имеет значение.
- Цыпленок . Для этого рецепта используйте куриные грудки без костей и кожи. Вы можете начать с целых куриных грудок и нарезать их тонкими ломтиками или купить куриные грудки, которые уже были тонко нарезаны. Мы сделаем еще один шаг вперед и отобьем курицу, чтобы она была очень тонкой, потому что чем она тоньше, тем она лучше.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Некоторые говорят, что никогда не следует жарить на оливковом масле первого отжима, но я с этим не согласен. Это имеет большое значение в этом рецепте и придает курице гораздо больше вкуса, чем когда она жарится на растительном масле. Для жарки используйте менее дорогое оливковое масло, а не топовое масло, которое лучше использовать для отделки.
Пошаговые инструкции
- Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
- В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
- Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
- Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
- Установите станцию для панировки так, чтобы курица была в крайнем левом углу, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода, чтобы держать курицу в панировке.
- Возьмите кусок курицы и обваляйте его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
- Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
- Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
- Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
- Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250 градусов по Фаренгейту духовку не более чем на 1 час перед подачей, чтобы согреться.
Советы для достижения успеха
- Чтобы быстрее приправить курицу, я обычно обильно приправляю одну сторону, а затем укладываю на нее еще один кусок курицы. Это позволяет некоторым приправам перенестись на другой кусок, более эффективно приправляя обе стороны.
- Дайте цыпленку в панировке постоять около 30 минут, прежде чем жарить его — это улучшит панировку.
- Не переполняйте сковороду во время жарки. Я стараюсь не жарить больше двух за раз, но в зависимости от вашей сковороды вы можете поместить только одну.
- Я предпочитаю сушить жареные куриные котлеты на решетке, а не на бумажных полотенцах, потому что так они остаются более хрустящими.
Часто задаваемые вопросы об итальянских куриных котлетах в панировке
Как сделать так, чтобы панировка прилипла к куриным котлетам?
Куриные котлеты в панировке лучше оставить в холодильнике примерно на 30 минут перед жаркой. Это поможет панировке прилипнуть к курице и сформировать корочку.
Почему мои куриные котлеты получились жирными?
Если масло недостаточно разогрето, панировочные сухари впитают масло и станут сырыми, в результате чего куриные котлеты будут скорее жирными, чем хрустящими. Убедитесь, что масло успело нагреться, прежде чем класть куриные котлеты на сковороду. Он должен выглядеть блестящим. Ho
Как сохранить куриные котлеты хрустящими в течение длительного времени?
Лучший способ сохранить курицу хрустящей – это установить решетку на противень и дать котлетам стечь на нее, а не на бумажные полотенца. Вы можете держать их в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту до часа перед подачей на стол, чтобы они оставались горячими и хрустящими.
Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?
Да. Многие люди предпочитают жарить на нейтральном масле, таком как растительное масло или масло канолы, потому что у них более высокая точка дымления, но я считаю, что они имеют гораздо лучший вкус, когда жарятся на оливковом масле. Если вам неудобно жарить на оливковом масле, попробуйте смесь 50-50 оливкового и растительного масла.
Вы приготовили по этому рецепту и ПОНРАВИЛИСЬ? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и/или прокомментируйте, чтобы помочь другим читателям. Мне очень приятно слышать от вас, и я делаю все возможное, чтобы ответить на все вопросы и комментарии . Мне нравится видеть, как вы готовите по моим рецептам, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @ColeyCooks в Instagram, и я сделаю репост!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Лучшие куриные котлеты★★★★★ 5 из 15 отзывов
- Автор: Николь Гаффни (ColeyCooks.com)
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: курица
- Способ приготовления: жареный
- Кухня: Итальянская
Описание
Этот рецепт куриных котлет в итальянской панировке – ЛУЧШИЙ, который вы когда-либо пробовали! Есть несколько ключевых секретов, чтобы получить правильное хрустящее внешнее покрытие. Превратите их в цыпленка пармезана или, как я люблю, в цыпленка по-милански!
- 3 чашки домашних панировочных сухарей или панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской плосколистной петрушки
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы (по желанию)
- ¾ чашки плюс ½ чашки мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана (или того и другого)
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 3 больших яйца
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, тонко нарезанных
- оливковое масло для жарки
border-color secondary-color.background-color”/>
- Добавьте панировочные сухари, чеснок, петрушку, итальянскую приправу и ¾ чашки сыра в неглубокую миску среднего размера. Приправьте солью и перцем, затем пальцами перемешайте, добавляя чеснок в панировочные сухари до равномерного распределения.
- В другой неглубокой миске среднего размера взбейте 3 яйца с ½ стакана сыра, щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой воды до однородности.
- Насыпьте муку в другую неглубокую миску или тарелку, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Возьмите один кусок тонко нарезанной курицы и положите его на разделочную доску. Сверху накройте куском полиэтиленовой пленки, а затем отбейте молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшейся курицей.
- Приправьте каждый кусок курицы солью и перцем с обеих сторон.
- Установите станцию для панировки так, чтобы курица была в крайнем левом углу, затем рядом с ней мука, затем яйцо, затем панировочные сухари, а затем посадочная тарелка или сковорода для панированной курицы.
- Возьмите кусок курицы и обмакните его в муке со всех сторон, затем стряхните излишки (*см. примечание).
- Затем окуните его в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
- Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Обязательно прижмите его и переместите, чтобы он был полностью покрыт. Поместите курицу на зарезервированную тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
- Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Кладите по 1-3 куриных грудки за раз, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода. Не переполняйте сковороду.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, затем переложите на решетку или на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
- Подавать немедленно или поместить в духовку при температуре 250 градусов по Фаренгейту не более чем на 1 час перед подачей на стол, чтобы согреться.