Плов в утятнице на плите из свинины рецепт с фото пошагово: Плов в утятнице на плите-рецепт со свининой, рецепт с куририцей

Плов из свинины в утятнице на плите

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 0,5 кг Рис белый 1,5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 2 ст.

л. Зелень для украшения Масло растительное мл.

Процесс приготовления

Измельчаем свинину и лук. Жарим продукты в утятнице с растительным маслом.

В размягченные ингредиенты кладем соль, перец и две столовые ложки томатной пасты. Размешиваем массу.

Отправляем в блюдо тертую морковь. Снова размешиваем и тушим еще около 10 минут.

Кладем в утятницу промытый рис и заливаем его водой. Накрываем заготовку крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.

Плов в утятнице готов. Размешиваем его, раскладываем по тарелкам и дополняем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13. 32%

Витамин В1 16.38%

Витамин В2 10.69%

Витамин В4 10.45%

Витамин В5 10.9%

Витамин В6 23.39%

Витамин В9 1.14%

Витамин В12 8.81%

Витамин С 4.01%

Витамин D 16.01%

Витамин E 2.85%

Биотин 1.44%

Витамин К 4.19%

Витамин РР 19.21%

Калий 9.91%

Кальций 2.02%

Кремний 46.97%

Магний 5.88%

Натрий 17.05%

Сера 24.23%

Фосфор 15.98%

Хлор 11.61%

Алюминий 148.4%

Железо 2. 05%

Йод 0.67%

Кобальт 16.92%

Литий 0.42%

Марганец 43.63%

Медь 12.26%

Никель 0.42%

Рубидий 1713.47%

Селен 6.71%

Фтор 0.28%

Хром 1.01%

Цинк 17.12%

Бор 3224.31%

Ванадий 24.11%

Молибден 4.51%

Витамин A 191.4%

Витамин В1 235.35%

Витамин В2 153.67%

Витамин В4 150.15%

Витамин В5 156.64%

Витамин В6 336.17%

Витамин В9 16.36%

Витамин В12 126.67%

Витамин С 57. 64%

Витамин D 230%

Витамин E 40.99%

Биотин 20.64%

Витамин К 60.15%

Витамин РР 276.05%

Калий 142.37%

Кальций 29.09%

Кремний 675%

Магний 84.57%

Натрий 245.07%

Сера 348.22%

Фосфор 229.66%

Хлор 166.8%

Алюминий 2132.5%

Железо 29.49%

Йод 9.61%

Кобальт 243.1%

Литий 6%

Марганец 626.96%

Медь 176.13%

Никель 6.03%

Рубидий 24622.5%

Селен 96.4%

Фтор 4. 03%

Хром 14.56%

Цинк 245.95%

Бор 46333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 64.74%

Витамин A 47.85%

Витамин В1 58.84%

Витамин В2 38.42%

Витамин В4 37.54%

Витамин В5 39.16%

Витамин В6 84.04%

Витамин В9 4.09%

Витамин В12 31.67%

Витамин С 14.41%

Витамин D 57.5%

Витамин E 10.25%

Биотин 5.16%

Витамин К 15.04%

Витамин РР 69.01%

Калий 35.59%

Кальций 7.27%

Кремний 168.75%

Магний 21. 14%

Натрий 61.27%

Сера 87.06%

Фосфор 57.42%

Хлор 41.7%

Алюминий 533.13%

Железо 7.37%

Йод 2.4%

Кобальт 60.78%

Литий 1.5%

Марганец 156.74%

Медь 44.03%

Никель 1.51%

Рубидий 6155.63%

Селен 24.1%

Фтор 1.01%

Хром 3.64%

Цинк 61.49%

Бор 11583.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 16.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1722. 6 мкг900 мкг13.347.8
Витамин В13.5 мг1.5 мг16.458.8
Витамин В22.8 мг1.8 мг10.738.4
Витамин В4750.8 мг500 мг
10.4
37.5
Витамин В57.8 мг5 мг10. 939.2
Витамин В66.7 мг2 мг23.484
Витамин В965.4 мкг400 мкг1.14.1
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг8.831.7
Витамин С51.9 мкг90 мкг414. 4
Витамин D23 мкг10 мкг1657.5
Витамин E6.1 мг15 мг2.910.2
Биотин10.3 мг50 мг1.45.2
Витамин К72.2 мкг120 мкг4.215
Витамин РР55. 2 мг20 мг19.269
Калий3559.2 мг2500 мг9.935.6
Кальций290.9 мг1000 мг27.3
Кремний202.5 мг30 мг47168.8
Магний338.3 мг400 мг5. 921.1
Натрий3185.9 мг1300 мг17.161.3
Сера1741.1 мг500 мг24.287.1
Фосфор1837.3 мг800 мг1657.4
Хлор3836.4 мг2300 мг11.641. 7
Алюминий639.8 мкг30 мкг148.4533.1
Железо5.3 мг18 мг2.17.4
Йод14.4 мкг150 мкг0.72.4
Кобальт24.3 мкг10 мкг16.960.8
Литий4. 2 мкг70 мкг0.41.5
Марганец12.5 мкг2 мкг43.6156.7
Медь1761.3 мкг1000 мкг12.344
Никель12.1 мкг200 мкг0.41.5
Рубидий492.5 мкг2 мкг1713. 56155.6
Селен53 мкг55 мкг6.724.1
Фтор161.3 мкг4000 мкг0.31
Хром7.3 мкг50 мкг13.6
Цинк29.5 мг12 мг17.161. 5
Бор556 мкг1.2 мкг3224.311583.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг24.186.6
Молибден45.3 мкг70 мкг4.516.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из булгура со свининой в мультиварке
Ферганский плов на костре
Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке
Плов из говядины с изюмом
Плов из перловки со свининой
Плов со свининой в мультиварке-скороварке
Плов с томатной пастой из свинины на сковороде
Настоящий плов из свинины в казане на костре
Постный плов с овощами и грибами
Плов из баранины на газовой плите
Фруктовый плов с рисом и сухофруктами
Плов с рассыпчатым рисом и свининой на сковороде

Плов с мясом

Постный плов

Плов без лука

Плов без мяса

Плов с круглозерным рисом

Постный плов с грибами

Плов из свинины с рисом

Плов в утятнице в духовке

Утятница в советское время была доступна не каждой семье. Мы успели приобрести ее вовремя и успешно ею пользовались от случая к случаю! Это что-то среднее между большим и маленьким казаном, но особенной, овальной формы. Если кто не знает, то в те времена вся продукция, в том числе и посуда проверялась на «знак качества», который клеймили на той-же посуде! Мы использовали ее для приготовления блюд в духовке на несколько персон. В казане моя мама всегда готовила (и до сих пор готовит) свой замечательный плов, а для нашей семьи из 5 человек, из которых трое являлись детьми хватало и утятницы. Готовили в ней не всегда в духовке, для плиты она тоже, как нельзя кстати подходила. Но, хватит про посуду! Коснемся теперь основного вопроса — как приготовить плов в той самой утятнице? Да легко! Мне понадобилось лишь мое рвение и желание угодить моей семье! Признаюсь всему, что я умею готовить, я научилась не только у мамы, но, и наблюдая за своими подругами, еда которых мне очень нравилась. И плов — не единственное такое кушанье, про которое говорят «пальчики оближешь». Я, как всегда, предлагаю вам рецепт плова от своего имени. Не спешите осуждать! Я сейчас все разложу по полочкам! Вам же для этого понадобятся:

  1. Во первых мясо, только филе — полкило, как водится (говядина, свинина, баранина).
  2. Морковь- 2-3 шт. (тоже полкило).
  3. Лук — 1-2 шт. (вполовину меньше).
  4. Растительное масло (супер — кунжутное) — либо подсолнечное, полстакана.
  5. Приправы для плова (специальный сбор) — 1 ч/л.
  6. Чеснок — 1 головка. (для любителей — 2).

Рецептура рассчитана на тихий уютный вечерок — 3-4 человека.

Как приготовить:

Мяско режете на кусочки, съедаемые за раз.

 

Лучок режьте полукольцами или кольцами — не важно (его все равно потом не видно)

Морковку уже не стану учить, как резать, лишь бы не натирать. Если резать лень, то купите готовый наргас (соломкой резанная морковь). Все жарится на сильном пламени!

 

Раскалите масло в утятнице на плите и жарьте. Сперва мясо 5-10 минут, после вместе с луком 5 минут и, закинув морковку — еще 5 минут!


Это почти ЗИРВАК (смак будущего блюда). Залить все кипятком и накидать приправ, соли и чеснок.

Как закипит, тут же убавьте жар, пусть томится 20 минут. Через указанное время заложите рис, ранее промытый, долейте, если есть необходимость воды и ждите, когда вся вода уйдет

 

А потом поместите плотно закрытую утятницу в духовку,прогретую до 200 градусов и подождите полчаса. Сразу не открывать! Ждем еще 10 минут.

Если вы выполнили все рекомендации рецепта, то у вас получится именно это

А можете и разложить после перемешивания по тарелкам.

Приятного аппетита!

Я могу еще много чего порассказать про такую незаменимую посуду в доме, но лучше вам самим ее приобрести и применить в практике. Это не круглый казан или котел, которые иногда не помещаются на плите или в духовом шкафу. И не сковорода, которая слишком мала, чтобы уместить все, что вам нужно и также поместиться при этом в духовке. А главное ее достоинство — то, что она предназначена даже для запекания в духовке! А вкус, приготовленного в ней блюда был просто изумителен.

Ингредиенты:

Говядина — полкило
Рисовая крупа — 2 стакана.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — полстакана.
Изюм — полстакана.
Соль — по вкусу.
Специи для плова — 1 ч/л.

Приготовление:
Разогреть в утятнице масло и обжарить куски мяса. Нарезанный полукольцами лук отправить к мясу и жарить 5 минут на сильном пламени. В это время нашинковать морковку соломкой и добавить к мясу. Жарить все вместе 5 минут. Залить кипятком, чтобы накрыть водой зирвак, посолить, приправить специями и тушить 20 минут под крышкой на умеренном пламени. Потом засыпать изюм и тщательно промытый рис. Долить воды, чтобы накрыть поверхность крупы на 0,5-1 см. Закрыть утятницу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 1 час. Выключить, достать утятницу, перемешать содержимое и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Вкусный плов со свининой в утке на тарелке

Вкусный плов со свининой в утке на плите – рецепт, в котором я расскажу как легко и без особых хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утке. Перед приготовлением нарежьте и разложите по чашам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые готовые блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт подходит для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.

Мясо выбирайте с тонким слоем жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для фритюра подходит для любых овощей, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть и пахнуть, пока ингредиенты обжариваются.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для плова со свининой в утнице на тарелке

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 стакана риса басмати;
  • 3 луковицы;
  • 3 средние моркови;
  • 4 ч. л. приправы для плова;
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • 2-3 головки молодого чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 65 мл растительного масла;
  • вода, соль, зелень для подачи.

Способ приготовления вкусного плова со свининой в утнице на тарелке

Лук мелко нарезать. Ставим чугунную утку на плиту, заливаем рафинированным растительным маслом без запаха. Разогрейте масло, бросьте нарезанный лук, готовьте, помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.

Нарежьте морковь ломтиками средней толщины, не нужно делать очень мелко, чтобы ломтики моркови остались целыми в процессе приготовления плова со свининой в мясе. Добавить нарезанную морковь, обжарить с луком до мягкости овощей.

Свиная вырезка, нарезанная кубиками размером примерно 2 сантиметра. Отложить лук с морковкой, положить мясо, обжарить несколько минут, кусочки нужно обжарить со всех сторон.

Далее смешиваем ингредиенты и готовим все вместе на среднем огне пару минут.

Приправа для плова и молотая сладкая паприка. Набор специй можно собрать самостоятельно, но лучше обратиться к профессионалам. Продавцы специй на рынке подберут вам правильный букет приправ, который идеально подойдет для вкусного плова со свининой в утке на плите.

На этом этапе пришла очередь риса. Высыпать крупу на мясо слоем одинаковой толщины. Рис нужно распределить равномерно, чтобы он покрыл все содержимое жаровни.

Головки молодого чеснока разрезать пополам, вложить в рис, добавить несколько листьев лавра. Если чеснок спелый, то достаточно одной головки.

Далее аккуратно влейте воду, стараясь не разрушить слой риса. Воды нужно налить столько, чтобы она была на 2-2,5 сантиметра выше содержимого. Затем всыпать соль по вкусу.

Закрываем крышку, сверху кладем полотенце, чтобы оно закрывало щель, но не свисало низко. Готовим плов со свининой в мясной посуде на небольшом огне 1 час, затем оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.

Плов со свининой перед подачей аккуратно перемешивают, выкладывают на блюдо. Приятного аппетита!

К плову обычно подают свежие овощи, например, луковые кольца, маринованные в уксусе, соленые огурцы с укропом и свежей зеленью.

Плов (узбекский рисовый плов) Рецепт

По

Макс Фальковиц

Макс Фальковиц

Макс Фальковиц — автор статей о кулинарии и путешествиях из Квинса. С 2012 по 2015 год он работал в Serious Eats, сначала редактором в Нью-Йорке, а затем редактором тематических статей. Он также является соавтором кулинарной книги «Галактика пельменей» с Хелен Ю и автором викторины «Тест на вкус: 200 викторин для любителей еды».

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21 декабря 2018 г.

Рецептов плова, узбекского варианта рисового плова, столько же, сколько и поваров, которые его готовят. Выбор мяса, овощей и специй является предметом споров, но все плов начинаются с большего количества жидкости, чем ваш типичный рисовый плов, почти прото-тушеное мясо, которое впитывает рис. Мой плов избегает мяса в пользу большого количества овощей, что делает конечный результат более легким и чистым. Но если вы хотите приготовить это блюдо из одной кастрюли, добавьте фунт бараньей лопатки, нарезанной кубиками, и используйте топленый бараний или утиный жир в качестве кулинарной среды. Хотя плов не всегда готовится с шафраном (он часто считается слишком скромным для такой роскоши), это одно из моих любимых применений специи. Шафран усиливает вкус тмина, кориандра и карамелизированных овощей, придавая восхитительный аромат.

Это простое, скромное блюдо, но это одно из лучших утешительных блюд, которые я знаю. Это нравится публике с оттенком экзотики, сытным, но не тяжелым. Идеальная зимняя закваска.

Охота за специями: что делать с шафраном?

Активный: 30 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан длиннозерного риса

  • 1/4 стакана масла (или бараньего или утиного жира)

  • 2 большие моркови, натертые на мелкой терке

  • 2 средние луковицы, нарезанные тонкими полукольцами

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки кориандра, поджаренного и свежемолотого

  • 1 1/2 чайной ложки тмина, поджаренного и свежемолотого

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • Щепотка шафрана, около 20 нитей

  1. Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в миску и залейте водой, пока готовите другие ингредиенты.

  2. Разогрейте масло на сильном огне в большой сковороде, пока оно почти не начнет дымиться, и добавьте морковь. Обжаривайте, часто помешивая, пока масло не станет оранжевого цвета, а морковь не станет глубоко карамелизированной по краям. Добавьте лук и соль, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и жарьте до коричневого цвета.

  3. Добавьте специи и перемешайте до появления аромата, затем добавьте рис. Часто помешивайте, пока рис слегка не подрумянится и не начнет пахнуть орехами. Налейте одну чашку свежей воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Дайте рису вариться в течение 15 минут, затем проверьте готовность — добавьте воды по 1/4 стакана, если рис все еще сухой, и варите, не накрывая крышкой. Сложите рис на дно кастрюли, чтобы предотвратить пригорание. Плов готов, когда рис станет мягким, но еще вкусным. Приправить по вкусу и сразу подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *