Как жарить куриные: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Как правильно жарить курицу на сковороде с корочкой

Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное – это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой – именно такую будем готовить в этом рецепте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт. до 2 кг
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для жареной курицы. Чтобы правильно выбрать курицу, обратите прежде всего внимание на внешний вид птицы. Кожа курицы должна быть ровной, сухой и без слизи, хорошо ощипана. Также не допускаются переломы костей, кровяные сгустки и царапины. Вкуснее птица молодая, ее мясо мягче и сочнее, поэтому надо посмотреть на цвет кожи и мяса: у молодой птицы мясо светло-розовой окраски, кожа нежная и белая, а не желтоватая, как у немолодой птички.

    Cпеции можно выбирать на свой вкус: можно воспользоваться готовыми смесями для курицы, а можно, как я,  подготовить соль, черный молотый перец и сухой чеснок.

    На мой взгляд, это самые оптимальные специи для того, чтобы правильно и вкусно пожарить курицу на сковородке с корочкой.

  • Шаг 2

    Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. Если курица была заморожена, необходимо ее медленно разморозить – лучше всего в холодильнике. Затем так же промыть и просушить полотенцами. Этот шаг обязательный, им не стоит пренебрегать, иначе вода, попав на раскаленный жир, будет сильно брызгаться. Никаких жирных брызг в рецепте правильно жареной курицы быть не должно.

  • Шаг 3

    Теперь необходимо разделать курицу. Во-первых, это нужно, чтобы курица просто поместилась на сковороде, а во-вторых, это ускорит время приготовления. Разделать курицу не сложно, если у вас в арсенале есть хороший острый кухонный нож. Я использую неширокий нож, мне так удобно, хотя в кулинарных передачах обычно разделывают курицу специальным широким ножом – топориком.

    Сначала нужно отрезать ножку с бедром. Найдя, где кость переходит в сухожилие, сделать это будет проще простого. Затем разделить ножку на бедро и голень, повторить то же самое со второй ножкой. После этого нужно отрезать крылья, убрать самые кончики крыльев, а после, cделав разрезы вдоль хребта, отрезать куриные грудки. Теперь курица разделана.

  • Шаг 4

    Следующий шаг – жарка курицы. Голени и крылья нужно жарить 25 минут, а грудки и бедрышки – 30, именно поэтому я решила жарить в 2 захода. Если выложить сразу всю курицу даже на большую сковороду, курица даст сок, и он не успеет выпариться, тогда получится не жареная курица, а вареная.

    Разогреть сковороду на самом сильном огне и налить 2 столовые ложки растительного масла на сковороду, дать ему немного прогреться. Выложить голени и крылья на разогретую сковороду, газ при этом не убавлять и не накрывать крышкой. Сразу же засечь на таймере 25 минут. Обжаривать 10 минут, периодически переворачивая курицу, чтобы она была поджаренной со всех сторон. По прошествии 10 минут убавить огонь до среднего и продолжить жарить курочку.

  • Шаг 5

    За 5-7 минут до конца жарки голеней и крыльев необходимо посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком нашу курочку. После 25 минут снять курицу со сковороды и дать мясу немного отдохнуть.

  • Шаг 6

    Теперь черед грудок и бедер. Сделать нужно все то же самое: на сильном огне обжаривать 10 минут, переворачивая курочку, затем убавить огонь до среднего, а за 5-7 минут приправить любимыми специями. Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок выходит прозрачный, а не розовый.

  • Шаг 7

    Все готово и можно накрывать на стол, в центре которого конечно же жареная курочка – такая сочная, но с хрустящей корочкой. Очень аппетитно! Подавать нужно с зеленью и овощами и с любимым соусом. Уверена, с этим рецептом вопроса, как правильно жарить курицу на сковородке с корочкой, больше не возникнет. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Куриные голени на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные голени на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать голени на сковороде? Подготовьте указанные продукты по списку. Голени лучше берите свежие, ранее не замороженные. Чеснок можете взять больше или меньше. Из специй я использую соль и чёрный молотый перец, но вы можете взять любимые специи для курицы. Подготовьте сковороду для жарки.

  2. Шаг 2:

    Если выбранные для жарки куриные голени заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Можете оставить их при комнатной температуре до полной разморозки, а можете воспользоваться микроволновкой, для ускорения процесса. Голени должны быть розоватыми, без желтизны и синюшного оттенка. От них не должен исходить неприятный запах. Голени промойте под проточной водой и обсушите от влаги (салфетками, полотенцами), чтобы при жарке не было жирных брызг.

  3. Шаг 3:

    Выложите голени в миску, посыпьте солью и перцем с обеих сторон, натрите чесноком. Чеснок можете выдавить через пресс или мелко нарезать. Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. Оставьте голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче.

  4. Шаг 4:

    Выбранную сковороду для жарки поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло выложите подготовленные голени. Жарьте голени на среднем огне с одной стороны примерно 8-10 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело.

  5. Шаг 5:

    Затем голени переверните, сковороду накройте крышкой и немного убавьте нагрев. Томите голени до готовности ещё около 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовые куриные голени подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: отварной рис, макароны, картофельное пюре, овощи. Кроме того, такие голени хороши и в охлаждённом виде, их можно взять собой в дорогу или на работу.

Многие предпочитают куриные голени для жарки из всей тушки курицы: их легко и удобно есть, они сочные, вкусные, даже если их просто посолить и обжарить на растительном масле в сковороде. Кроме того, готовить такое блюдо ещё и очень просто. Главное помнить, что куриные голени легко пересушить, поэтому важно знать сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 гр. обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5 – 10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 – 25 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты с видео

Курица с чесноком видео рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриные ножки – 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 15 мин/партия

Делает

12 порций

Обновлено: 18 октября 2022 г.

Если вы давно хотели научиться готовить хрустящую жареную курицу, то этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, штат Монтана,

.

Читать Далее

Стоит ли членство в Costco?

Куриные крылышки по-сычуаньски

Якитори с курицей во фритюрнице

Ингредиенты

  • 4 чашки универсальной муки, разделенные
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 3 чайные ложки перца, разделенные
  • 2-1/2 чайных ложки приправы для птицы
  • 2009 большие яйца 20026 20026 9002 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 цыпленка-бройлера/фритюрницы (от 3-1/2 до 4 фунтов каждый), нарезанные
  • Масло для жарки во фритюре

Указания

  1. В большом неглубоком блюде смешайте 2–2/3 стакана муки, чесночную соль, паприку, 2–1/2 чайных ложки перца и приправу для птицы. В другой неглубокой посуде взбейте яйца и 1-1/2 стакана воды; добавить соль и оставшиеся 1-1/3 стакана муки и 1/2 чайной ложки перца. Окуните курицу в яичную смесь, затем по несколько кусочков выложите в смесь муки. Повернитесь к пальто.
  2. Во фритюрнице нагрейте масло до 375°. Обжаривайте курицу по несколько штук за раз, пока курица не станет золотисто-коричневой и из нее не пойдет прозрачный сок, по 7-8 минут с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.

Жареные куриные наконечники

Сколько времени жарится курица?

Обычно курицу нужно обжаривать около 7-8 минут с каждой стороны. Но имейте в виду, что кусочки могут различаться по размеру и толщине. Курица полностью приготовлена, когда самая толстая часть мяса достигает температуры 165°, а кожа становится хрустящей и имеет темно-золотисто-коричневый цвет. Откройте для себя еще больше вкусных блюд из жареной курицы.

Какое масло использовать для жарки?

Нейтральные масла, такие как рапсовое, растительное и арахисовое масло, имеют более высокую температуру дымления, что делает их идеальными для жарки курицы. Узнайте больше о том, как правильно выбрать масло для жарки.

Нужно ли вымачивать курицу в молоке перед жаркой?

Да, перед жаркой мы рекомендуем вымачивать курицу в молоке! Посолите курицу в пахте перед жаркой, и вы получите влажные и сочные результаты. Кислота в пахте помогает расщеплять белок в курице, делая мясо нежным. Попробуйте этот метод с этим рецептом жареной курицы для пикника. Обязательно ознакомьтесь с этими 30-минутными рецептами курицы!

Пищевая ценность

5 унций вареной курицы: 543 калории, 33 г жира (7 г насыщенных жиров), 137 мг холестерина, 798 мг натрия, 17 г углеводов (0 сахаров, 1 г клетчатки), 41 г белка.

Еще от Taste of Home

Курица по-тоскански со сливками – thestayathomechef.com

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!

Сливочный тосканский цыпленок с идеально подрумяненной курицей, листовой зеленью и потрясающим сливочным соусом пармезан. Подавайте отдельно или поверх риса или макарон для очень сытной еды.  

О таком ужине мы мечтаем. Подрумяненная и сочная курица? Проверять. Свежие грибы и зелень? Проверить чек. Достаточно соуса, чтобы все тщательно покрыть? Ч- ну вы поняли. В сливочной тосканской курице просто есть все, что объясняет, почему она попадает на наш обеденный стол не реже одного раза в неделю. На самом деле, давайте будем честными — все дело в этом соусе. Убедитесь, что вы взяли свою справедливую долю и не оставили после себя никакого соуса. Вы можете поблагодарить нас позже.

Секреты и уловки

Используйте высококачественные ингредиенты: Цыпленок по-тоскански отличается вкусом, поэтому важно использовать высококачественное оливковое масло, вяленые помидоры и т. д.

Не экономьте на вяленых помидорах: Вяленые помидоры — ключевой ингредиент курицы по-тоскански, придающий блюду насыщенный и интенсивный вкус.

Используйте вино, чтобы добавить глубины вкуса: Замените половину куриного бульона на белое вино, чтобы добавить глубину вкуса.

Заменители жирных сливок

Греческий йогурт: Вам понадобится 1 чашка греческого йогурта, чтобы заменить жирные сливки в этом рецепте. Греческий йогурт не такой насыщенный и сливочный, как густые сливки, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество жидкости в рецепте. Вы также можете разбавить греческий йогурт небольшим количеством молока или воды, чтобы его было легче смешивать с соусом.

Кокосовое молоко: Вам понадобится 1 чашка кокосового молока, чтобы заменить густые сливки в этом рецепте. Кокосовое молоко не такое густое и насыщенное, как густые сливки, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество жидкости в рецепте. Вы также можете уменьшить огонь и готовить соус дольше, чтобы он загустел и уварился.

Кокосовое молоко и греческий йогурт: Кокосовое молоко имеет ярко выраженный кокосовый вкус, который может быть заметен. Если вы не хотите, чтобы кокосовый вкус был слишком заметным, вы можете использовать в качестве заменителя комбинацию половины кокосового молока и половины греческого йогурта. Это придаст соусу некую кремовость и остроту, не добавляя при этом столько кокосового вкуса.

Грибы

В этом рецепте нам очень нравятся грибы. Однако с годами мы узнали, что многие из вас не разделяют эту любовь. Имея это в виду, грибы рекомендуются, но не являются обязательными в этом рецепте.

Рекомендации по обслуживанию

Цыпленок по-тоскански восхитительно подается с пастой, картофельным пюре или жареными овощами. Некоторые из наших любимых сочетаний:

  • Паста с оливковым маслом
  • Картофельное пюре
  • Жареная брокколи
  • Жареная морковь с медом
  • Жареная спаржа

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Для разогрева:

Плита: Положите курицу по-тоскански в кастрюлю и добавьте немного воды или куриного бульона. Нагрейте курицу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не прогреется. №

Микроволновая печь: Поместите курицу по-тоскански в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте ее влажным бумажным полотенцем. Разогрейте курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока она не прогреется насквозь.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты курицы:

  • Легкий цыпленок Альфредо
  • Куриный песто со сливками
  • Куриный соус по-французски
  • Куриный карбонара

Посмотрите видео ниже , где вы пройдете каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook Страница или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Сливочный тосканский цыпленок с идеально подрумяненной курицей, листовой зеленью и потрясающим сливочным соусом пармезан. Подавайте отдельно или поверх риса или макарон для очень сытной еды.  

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 16 унций куриных грудок без костей и без кожи0026
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока (или чесночного порошка)
  • 4 столовые ложки сливочного масла 4 чашки мелко нарезанных вяленых томатов
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • От 1/2 до 1 стакана тертого или тертого сыра пармезан

Инструкции

  • Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.

  • Нагрейте оливковое масло в большой (12 дюймов) глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте приправленную курицу.

  • Готовьте курицу, пока она не начнет подрумяниваться, около 4-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и грибы и обжарьте их в течение примерно 5 минут, пока грибы не подрумянятся.

  • Добавьте шпинат, вяленые помидоры и чеснок и обжаривайте около 1 минуты, пока чеснок не станет более золотистым и ароматным, а шпинат не завянет.

  • Добавьте куриный бульон, густые сливки и итальянскую приправу и доведите почти до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сыр пармезан, а затем добавьте курицу. Дайте покипеть, пока соус не загустеет, около 3-4 минут, и выложите соус на курицу.

  • Подавайте с макаронами, рисом, картофельным пюре или просто так и наслаждайтесь!

Примечания

Для более густого соуса:

Ближе к концу обжаривания грибов добавьте 2 столовые ложки муки и обжарьте вместе с другими ингредиентами.

Калорийность: 598 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 36 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 999 мг | Калий: 1126 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2086 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 3 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Курица по-тоскански

Сохранить рецепт

Сливочный тосканский цыпленок имеет идеально подрумяненную курицу, листовую зелень и невероятный сливочный соус пармезан. Подавайте отдельно или поверх риса или макарон для очень сытной еды.  

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 16 унций куриных грудок без костей и без кожи0026
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока (или чесночного порошка)
  • 4 столовые ложки сливочного масла 4 чашки мелко нарезанных вяленых томатов
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • От 1/2 до 1 стакана тертого или тертого сыра пармезан

Инструкции

  • Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.

  • Нагрейте оливковое масло в большой (12 дюймов) глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте приправленную курицу.

  • Готовьте курицу, пока она не начнет подрумяниваться, около 4-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и грибы и обжарьте их в течение примерно 5 минут, пока грибы не подрумянятся.

  • Добавьте шпинат, вяленые помидоры и чеснок и обжаривайте около 1 минуты, пока чеснок не станет более золотистым и ароматным, а шпинат не завянет.

  • Добавьте куриный бульон, густые сливки и итальянскую приправу и доведите почти до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сыр пармезан, а затем добавьте курицу. Дайте покипеть, пока соус не загустеет, около 3-4 минут, и выложите соус на курицу.

  • Подавайте с макаронами, рисом, картофельным пюре или просто так и наслаждайтесь!

Примечания

Для более густого соуса:

Ближе к концу обжаривания грибов добавьте 2 столовые ложки муки и обжарьте вместе с другими ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *