Как приготовить легкое свиное – рецепт с пошаговыми фото
Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.7 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
13
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Легкое – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый – 3 шт. (горошины)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 3 шт. (горошины)
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).Шаг 2
Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.
Шаг 3
Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.
Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль – примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.
Шаг 4
В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой – если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.
Шаг 5
Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).-
Шаг 6
Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш “фарш” никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.
Такой “фарш” прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.
По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.
Шаг 7
Из данного свиного легкого я сделала “фарш”, его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.
Шаг 8
Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Субпродукты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
05.03.2023 в 06:30 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 124Калифорнийские селекционеры, которые вывели салат Айсберг, поначалу называли его просто «Хрустящий». Айсбергом, что в переводе означает «Ледяная гора», его назвали позже, когда стали использовать для хранения лед. Звучит красиво, отражая сразу несколько его особенностей. На вид – капуста, по сути – листовой салат, из него придумано большое количество рецептов роскошных, легких, диетических салатов для повседневной …
Читать далее
04.03.2023 в 07:34 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 158В советских журналах и кулинарных книгах, как правило, давались четкие указания, сколько и чего взять для приготовления того или иного блюда. В эпоху перестройки, тотальный дефицит вынудил нас действовать согласно поговорке «голь на выдумки хитра», и мы пустились во все тяжкие. Заменяли одни продукты другими, и в результате появилась масса отличных рецептов. Так что гостей …
Читать далее
03.03.2023 в 06:43 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 228Читать далее
02.03.2023 в 08:29 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 191Салаты из даров моря вкусны и питательны, готовятся быстро и незатейливо. Салат из крабовых палочек с кальмарами хороши и для повседневного меню, и в праздничном меню будут уместны и востребованы. Времена тотального советского дефицита приучили нас быстро ориентироваться и готовить шикарные блюда в любых условиях и при наличии любых съестных припасов. Это помогло нам не …
Читать далее
01.03.2023 в 07:03 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 227Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами можно выпекать круглый год. Поскольку независимо от времени года, легко можно разжиться свежими, консервированными или замороженными фруктами с наполнителями не возникнет проблем. Основа выпечки делается из классического бисквита с обязательно пропиткой. Ну а нежный сметанный крем с легкой кислинкой, по праву выводит торт в лидеры среди тортов домашнего …
Читать далее
28.02.2023 в 06:46 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 301Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем из тех блюд, что и насытит от души, и доставит удовольствие своим необычным вкусом.
Читать далее
27.02.2023 в 07:27 Рубрика: СКУМБРИЯ Просмотры: 291Говорят, что поймать во сне скумбрию – к удачному приобретению. Правда это, или нет – не в курсе. Но если вы познакомитесь с рецептами скумбрии, запеченной в духовке, и претворите их в жизнь, то точно прослывете опытным мастером от кулинарии. Это уже, установленный наличном опыте, факт. Из простой повседневной рыбы, которую мы привыкли солить или …
Читать далее
26.02.2023 в 09:16 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 484 Их можно съесть очень много, и даже не заметить этого, потому, что это самые вкусные творожные булочки. Мягкие как пух, пышные, нежные и ароматные. Выпечка из творожного теста готовится очень быстро, порой на скорую руку. Всего за 5 минут вы сделаете замес, ну а потом еще немного терпения и… вуаля, в квартире пахнет теплом и …Читать далее
25.02.2023 в 06:48 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 369В нашей стране картофель – второй хлеб. Блюда из него просты и незатейливы, но как вкусны! Салаты из картофеля можно готовить хоть каждый день — никогда не надоедят. Тем более, что благодаря многочисленным рецептам, вы сможете ежедневно предлагать родным все новые и новые салаты, и каждый раз разные. Недаром говорят, что, сколько в стране хозяек, …
Читать далее
Многие из нас с ностальгией вспоминают детство, когда на завтрак мама пекла восхитительные блинчики, и подавала их со сгущенкой или сметаной. Увы, взрослая жизнь частенько накладывает ограничения, порой очень обидные. Но не в случае с блинами. Нельзя из пшеничной муки – испеките блины из кукурузной муки. Красивые, тоненькие, ажурные – не блины, а сказка. Готовить …
Читать далее
Жареная свиная отбивная в панировке
Жареная свиная отбивная в легкой панировке — это простой рецепт жареной свиной отбивной, который идеально подходит для обеда. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или отварным белым рисом. Этот рецепт жареной свиной отбивной в легкой панировке — мой ответ на запрос Лоиды. Она прислала мне сообщение на странице «Список желаний рецептов» с вопросом, как избежать разбрызгивания масла при жарке свиных отбивных. Она также хочет знать, как сделать вкус жареных свиных отбивных выше среднего.
Лойда, я думаю, что этот рецепт жареной свиной отбивной в легкой панировке – это ответ, который вы ищете. Во-первых, слегка обваляв мясо в муке, масло не будет разбрызгиваться при жарке свиных отбивных. Масло разбрызгивается (тиламсик нг мантика), потому что свиная отбивная может быть влажной, когда вы ее жарите. Масло и вода не смешиваются, поэтому масло разбрызгивается при смешивании с водой из мяса. Когда вы обваливаете мясо, мука впитает в себя всю жидкость — вы заметите, что масло не будет таким бурным, когда вы попробуете жарить свиные отбивные таким образом.
Что касается вашего вопроса о том, как сделать жареные свиные отбивные необычными или вкусными — помимо обычного натирания солью и перцем, которые мы обычно делаем, в этом рецепте жареной свиной отбивной в легкой панировке используется чесночный порошок и паприка. Эти ингредиенты смешиваются с мукой. Чесночный порошок придаст вашей свиной отбивной дополнительный приятный вкус, а паприка добавит мягкую пряность, которая поможет вам насладиться блюдом еще лучше. Это всего лишь простые ингредиенты, которые могут сделать ваше обычное блюдо особенным. Вы также можете сделать то же самое с другим мясом, таким как курица или рыба.
У вас есть предложение для Лоиды? Будет хорошо, если вы также сможете сказать ей, что думаете, чтобы у нее было несколько вариантов. Присылайте свои мысли и предложения, используя поле для комментариев под этим сообщением.
Пятный штифт5 Из 2 голосов
Слегка панированная жареная свиная отбивка
.0031 4 свиные отбивные с жиром или без жира
Смешайте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Натрите свиные отбивные. Оставьте на 15 минут, чтобы ароматы впитались.
Тем временем смешайте муку, чесночный порошок и паприку в большом закрывающемся пакете на молнии или в пакете для заморозки. Хорошо перемешать.
Разогрейте растительное масло в широкой сковороде.
Пока масло нагревается, слегка обваляйте свиные отбивные в мучной смеси, пока они не покроют весь ломтик.
Обжаривайте с каждой стороны в течение 5–7 минут на слабом или среднем огне. Примечание: не жарьте на сильном огне, чтобы свиные отбивные не подгорели. Он также может быстро приготовить внешнюю часть, но внутренняя часть может остаться сырой.
Переложить на сервировочную тарелку. Служить.
Подача: 4 г
Взаимодействие с читателем
Свиные отбивные, обжаренные на сковороде (без муки)
Опубликовано: · Изменено: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 6 комментариев
Приготовьте идеально сочные, хорошо приправленные жареные свиные отбивные без муки ! С этим руководством и рецептом, как пожарить свиные отбивные, вы точно будете знать, как приготовить лучшие отбивные с костями или без костей, которые получат восторженные отзывы за обеденным столом!
Свиные отбивные на сковороде
Эти легкие свиные отбивные на сковороде получаются вкусными каждый раз, когда вы их готовите, используя всего несколько ингредиентов и один сюрприз! Подавать с чем угодно и чем угодно.
Вы будете удивлять свою семью и гостей каждый раз, когда будете готовить ужин по этому простому рецепту.
Мой муж говорит, что иногда лучше меньше, и в этом случае он прав.
Вам понравится это невероятно простое дополнение к вашему еженедельному обеду.
Подавайте его с любым гарниром, чтобы полноценное блюдо было готово в кратчайшие сроки. Я люблю подавать его на ужин с запеченными макаронами и сыром или с сырной картофельной запеканкой. Чтобы узнать больше о гарнире, посмотрите, что подавать со свиными отбивными.
На создание этого рецепта меня вдохновил другой рецепт свиных отбивных на Kitchen Divas!
Чего еще можно желать, кроме идеальных жареных свиных отбивных каждый раз, когда вы их готовите? Давайте начнем смотреть все, что вам нужно!
Почему вам понравится этот рецепт
- Независимо от того, насколько большими или толстыми будут ваши свиные отбивные с костью или без кости, этот метод отлично сработает!
- Бюджетный обед!
- Без муки и жарки во фритюре, так что это более здоровый вариант ужина! Плюс это без глютена!
Необходимые ингредиенты
Угадайте, что?? Здесь нет никаких необычных ингредиентов!! Держу пари, они уже есть у тебя в кладовой. В этом рецепте жареных свиных отбивных абсолютно не используется мука, и для успеха требуется всего несколько приправ.
- Свиные отбивные: Выбирайте филейную или центральную часть, чтобы получить самые нежные свиные отбивные. Без костей приготовится немного быстрее, но отбивные с костью — отличный способ сэкономить немного денег, а кость придает мясу немного аромата во время приготовления.
- Приправы: Немного соли, черного перца и сахара.
- Масло: Используйте хорошее растительное масло, подходящее для приготовления пищи на сильном огне, например масло канолы, масло авокадо или кокосовое масло.
Полный список ингредиентов и точное количество смотрите в карточке рецепта.
Как пожарить свиные отбивные без муки
Простой вкусный рецепт, который станет прекрасным дополнением к вашему арсеналу и еженедельному рациону. Узнайте, как приправить свиные отбивные для лучшего вкуса, текстуры и цвета!
Мне нравится использовать мою чугунную сковороду для приготовления этого удивительного рецепта, но вы также можете выбрать более легкий и менее тяжелый вариант!
- Для начала подготовьте свинину к приготовлению. Сделайте надрезы каждые 1 ½ до 2 дюймов по краю стороны мяса. Надрезы должны быть не более полусантиметра в глубину.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Надрезы по бокам каждой свиной отбивной с жиром и серебристой кожей по краям предотвращают скручивание отбивных при приготовлении.
- Обсушите мясо бумажным полотенцем.
- В большой сковороде с крышкой на среднем или средне-сильном огне разогрейте масло, пока оно не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать.
- Посыпать первую сторону каждой свиной отбивной солью, перцем, а затем четверть чайной ложки сахара. Вдавите приправу в свиную отбивную.
- Когда масло нагреется, положите каждую свиную отбивную в сковороду стороной с сахаром вниз.
- Посыпьте все отбивные сверху солью и перцем, когда они будут в сковороде.
- Готовьте, не переворачивая, пока первая сторона не подрумянится, от 5 до 9 минут.
- Затем переверните и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока центр каждой свиной отбивной не приготовится и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
- Используйте термометр, чтобы убедиться, что свиные отбивные достигли внутренней температуры 140 градусов. Обычно время приготовления составляет от 3 до 7 минут на второй стороне.
- Выньте каждую приготовленную свиную отбивную и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ: обжаренные на сковороде свиные отбивные с сахарной стороной будут более темного цвета, и я рекомендую подавать эту сторону вверх! При желании добавьте немного яблочного пюре и наслаждайтесь!
Вариации
Хотите персонализировать свой рецепт жареных свиных отбивных? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по его изменению!
- Пряный : Мы любим острую пищу в нашем доме и любим добавлять хлопья перца чили вместе с другими приправами!
- Без сахара : Сахар действительно помогает при подрумянивании, поэтому вы можете его исключить, если хотите, просто обратите внимание, что цвет может быть немного менее коричневым, чем на фотографиях здесь.
- Травы и специи : Будьте проще, но если вы хотите добавить приправы к свиным чипсам на сковороде, рассмотрите возможность добавления нарезанного чеснока, чесночного порошка, смеси приправ каджун, лимонного перца, итальянской приправы или других комбинаций специй и трав, которые вы наслаждаться!
Если вам нравится простота подобных рецептов, вам также может понравиться этот простой рецепт курицы на кости.
Хранение
- Остатки: Храните остатки отбивных в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике или в морозильной камере до трех месяцев.
- Разогрев: Чтобы разогреть чугунные свиные отбивные, поместите их в сковороду с небольшим количеством воды и разогрейте на среднем огне до полного прогрева. Их также можно разогреть в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 10-15 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины отбивных. Добавьте немного воды в форму для запекания и накройте ее крышкой или фольгой.
Советы
Этот рецепт очень простой, но вот несколько советов, чтобы ваши жареные свиные отбивные без муки вышли идеально!
- Не пропускайте сахар. Я знаю, что это выглядит немного странно, но это придает продукту более насыщенный золотистый цвет, чем приготовление без него!
- Не переваривать. Прошли те времена, когда свинину нужно было варить до полного высыхания. Для наиболее точного измерения используйте цифровой термометр и не полагайтесь на цвет мяса (немного розового цвета можно, если внутренняя температура хорошая) или только на время приготовления.
- Дайте отбивным отдохнуть после приготовления! Это позволяет всему соку из свинины снова впитаться в мясо, делая каждый кусочек более сочным и вкусным!
- Свиные отбивные на кости Приготовьте еще больше вкуса!
Часто задаваемые вопросы
У вас есть вопросы о приготовлении чугунных свиных отбивных? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом рецепте!
Можно ли приготовить свиные отбивные на сковороде-гриль?
Сковорода-гриль также отлично подходит для приготовления этого легкого ужина из свиных отбивных на сковороде. Таким образом, вы можете получить полоски на отбивных, чтобы они выглядели приготовленными снаружи на гриле.
Эта сковорода-гриль также изготовлена из нового эмалированного чугуна и выглядит потрясающе.
Вкус впечатлит вас до такой степени, я уверен, что вы будете делать это рецепт снова и снова!
Сколько времени варить свиные отбивные на плите?
Это во многом зависит от толщины мяса, которое вы готовите. Я обнаружил, что при работе со свиными отбивными толщиной около 1 дюйма на каждую сторону уходит около 7-8 минут. Использование цифрового термометра помогает узнать, когда они будут готовы (145 ° F).
Как пожарить свиные отбивные, не пересушивая их?
Выбирайте толстые, высококачественные свиные отбивные для достижения наилучших результатов. Не забудьте оставить немного жира на отбивных, чтобы они оставались влажными во время приготовления. Убедитесь, что вы не пережарили их и готовьте только до готовности при температуре 145 ° F, а затем дайте им отдохнуть в течение пяти минут. Отбивные будут продолжать готовиться, пока они отдыхают, плюс это дает возможность соку снова впитаться в мясо.
Другие рецепты свиных отбивных на сковороде
Приготовление свиных отбивных – бюджетное блюдо для всей семьи. Хотите больше способов их приготовить? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать.
Жареные свиные отбивные
Карин и Кен
Приготовьте идеально сочные, хорошо приправленные жареные свиные отбивные без муки ! С этим руководством и рецептом, как пожарить свиные отбивные, вы точно будете знать, как приготовить лучшие свиные отбивные с костями или без костей, которые получат восторженные отзывы за обеденным столом!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
Главный курс
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАГО 4
Калории 298 KCAL
- 910002
- 9000 2
. чугунная сковорода
Щипцы или лопатка
Небольшой острый нож
- 4 свиные отбивные, корейка или посередине, с костями или без костей, толщиной 1 дюйм
- 1 чайная ложка сахара
- соль
- черный перец
- ¼ чашки растительного масла более или менее по вкусу
Вымойте и нарежьте каждую свиную отбивную ломтиками с жиром и серебристой кожей по краю. Это предотвратит скручивание свиных отбивных.
Сделайте надрезы через каждые 1 ½–2 дюйма вдоль этого края. Глубина надрезов должна быть не более полусантиметра.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
В большой сковороде с крышкой нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать.
Посыпьте первую сторону каждой свиной отбивной солью, перцем и затем ¼ чайной ложки сахара.
Вдавить в свиную отбивную.
Затем аккуратно положите свиную отбивную в сковороду сахарной стороной вниз.
Повторить с оставшимися свиными отбивными.
Один раз посыпьте солью и перцем верхушку всех свиных отбивных в сковороде.
Готовьте, пока сахарная сторона не подрумянится, от 5 до 9 минут.
Переверните и уменьшите огонь до минимума.
Накройте крышкой и готовьте, пока не приготовится центр каждой свиной отбивной. Используйте термометр для проверки (обычно 140 градусов) и от 3 до 7 минут.
Сахарная сторона будет более темного цвета.
Подавать сразу же с яблочным соусом, если хотите. Наслаждаться!
- Не пропускайте сахар. Я знаю, это выглядит немного странно, но это придает продукту более насыщенный золотистый цвет, чем приготовление без него!
- Не пережаривать.
298 KCAL
298 KCAL